Сейчас этот форум просматривают: dima_nsk и гости: 12
Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 17:59:Согласен что пахнет проблемой.
SADNWG писал(а) 16 май 2016, 07:44:Прошу подсказать, как подать на визу в США для племянника 5 лет, в 2015 году получили с супругой визы в США, был въезд на месяц, хотим в этом году вернуться в Майами и сьездить в Дисней Ворлд в Орландо с племянником супруги, как правильней подать на визу:
1. Непосредственно от имени ребенка заполняющим указать одного из родителя, получается надо будет ему идти на собеседование т.к. дети не ходят на интервью ?
2. От меня и к себе прикрепить анкету племянника, и все согласия, кто в этом случае является на собеседование? я или родитель?
3. От супруги т.к. племянник её и опять же кто является спонсором и кому являться в посольство?
Встает вопрос в том кто платит, указать себя или лучше родителей ребенка? У родителей ребенка были въезды только в Турцию...
Alex Gaudi писал(а) 17 май 2016, 08:51:Главным вопросом является второй вопрос, каковы риски для женщины?
Alex Gaudi писал(а) 17 май 2016, 18:14:bromisaich спасибо за ответ! НО, пожалуйста не смейтесь..., а попытайтесь вникнуть в суть проблемы!
2. Каковы риски для женщины? подразумивается... риски для двоюродной бабушки!
LARYSA56 писал(а) 18 май 2016, 09:00:Собеседование для ребёнка? Так ей же только 12 лет, кажется ей не нужно собеседование или для родителей , если ребёнок едет с бабушкой, у которой есть виза, то, может быть, не нужны сейчас визы родителям? Я так поняла, что ребёнку визу не дадут, если нет виз у родителей? Спасибо.
kazami писал(а) 18 май 2016, 23:12:Проблема в том, что дочь не может даже на час, остаться без мамы. Что делать? Идти на собеседование с ребенком? Как на это посмотрит консул? Не сыграет ли это в минус? Как вообще лучше поступить, посоветуйте.
kazami писал(а) 18 май 2016, 23:12:Идти на собеседование с ребенком? Как на это посмотрит консул? Не сыграет ли это в минус? Как вообще лучше поступить, посоветуйте.
Nezabydka писал(а) 27 май 2016, 18:28:А если ребёнок 16 лет летит один без обоих родителей нужно ли разрешение ?
Nezabydka писал(а) 27 май 2016, 18:58:Так вот каковы шансы на визу у нее и стоит ли указывать мою свекровь в попутчиках
Nezabydka писал(а) 27 май 2016, 22:20:Изза нашего положения на статусе ?
murzillamoscow писал(а) 10 июн 2016, 03:07:1) выдают ли несовершеннолетнему 17 -летнему визу сша отдельно, то есть без родителей?
2) ходил на собеседование один? с родным взрослым? или с родителями?
Nezabydka писал(а) 17 июн 2016, 01:59:В каком городе проходили ? Надо ж разрешение попросили (. Мы сестре планируем делать только если визу дадут . Будем надеяться не спросят.
В случаях, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, оба родителя должны присутствовать на визовом собеседовании, и иметь при себе свои паспорта и оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также соответствующие документы на получение визы и проездной документ ребенка.
В случаях, когда кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:
Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта; или
<...>
Внимание! Консульский офицер может принять решение о необходимости присутствия не одного, а обоих родителей. В таком случае Вы будете вынуждены назначить новую дату собеседования, что значительно замедлит процедуру рассмотрения Вашего дела.
fil72 писал(а) 17 июн 2016, 14:57:Вопрос такой:
У дочери было 3 визы США, отпечатки не сдавала. Сейчас ей исполнилось 16 лет. В августе будем в Москве. Последняя виза еще действительна. Можно ли как-то сдать отпечатки в посольстве, чтобы при получении очередной повторной визы не ехать на собеседование?
Дети от 14 лет и старше должны прийти, по крайней мере, на одно собеседование, даже если они ранее имели американские визы, выданные до того, как им исполнилось 14 лет. Родители могут сопровождать детей на собеседование.http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
bromisaich писал(а) 27 май 2016, 20:06:Nezabydka писал(а) 27 май 2016, 18:58:Так вот каковы шансы на визу у нее и стоит ли указывать мою свекровь в попутчиках
Про свекровь отдельная история, тем более, что она все равно будет подавать на визу самостоятельно. А вот шансы получить визу вашей сестре я бы оценил, как не очень высокие.
Ирина08 писал(а) 24 июн 2016, 22:34:Планирую с 7-ми месячным ребёнком поехать в США как турист. На визу ещё ни разу не подавала, для меня это темный лес. Мои действия: оплатить 160$(Или 320$ на двоих?), заполнить 2 анкеты, прийти на собеседование одной с двумя анкетами?
bromisaich писал(а) 24 июн 2016, 22:56:Ирина08 писал(а) 24 июн 2016, 22:34:Планирую с 7-ми месячным ребёнком поехать в США как турист. На визу ещё ни разу не подавала, для меня это темный лес. Мои действия: оплатить 160$(Или 320$ на двоих?), заполнить 2 анкеты, прийти на собеседование одной с двумя анкетами?
Верно.
Ирина08 писал(а) 24 июн 2016, 23:02:Оплатить 160 или 320?
bromisaich писал(а) 24 июн 2016, 23:03:Ирина08 писал(а) 24 июн 2016, 23:02:Оплатить 160 или 320?
Два раза по USD160. У вас должно быть два платежа.
chichik писал(а) 05 июл 2016, 13:05:Требуется ли копию визы их папы отправлять тоже, или можно обойтись?
chichik писал(а) 05 июл 2016, 13:05:Я у них как находящаяся в США осталась что ли? Волнуюсь за детские визы, да и в целом - грозит ли чем-то такая ситуация.
chichik писал(а) 05 июл 2016, 13:05:<...>
И еще вопрос - я в последний раз въезжала по одному паспорту (российский, где виза), а выезжала по другому, <...> Я у них как находящаяся в США осталась что ли? Волнуюсь за детские визы, да и в целом - грозит ли чем-то такая ситуация. И если да, то что делать.
I have dual citizenship. Which passport should I use to travel to the United States?
If you have dual citizenship and are not a U.S. Citizen, you must select whichever nationality you prefer to enter the United States. You must enter and depart the United States using one passport.
East34 писал(а) 05 июл 2016, 22:58:вы не указали, был ли второй пасспорт тоже росийский, в любом случае я бы на вашем местепроверил свю истроию путешесвий на https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html на предмет отметки о выезде
"связался с властями" -- я бы начал, с того что что скачал лист CBP с https://www.cbp.gov/sites/default/files ... 050416.xls
если ее нет и вы числитесь как находящаяся в США -- связался с властями
и нашел контакты пункта, через который вы попадали в США
bromisaich писал(а) 05 июл 2016, 14:30:chichik писал(а) 05 июл 2016, 13:05:Требуется ли копию визы их папы отправлять тоже, или можно обойтись?
Можно обойтись вашим паспортом с действующей визой.chichik писал(а) 05 июл 2016, 13:05:Я у них как находящаяся в США осталась что ли? Волнуюсь за детские визы, да и в целом - грозит ли чем-то такая ситуация.
Да нет же: вот вы, вот ваш паспорт с действующей визой - что ж, они там, в посольстве, дураки, что ли? Все норм. )
chichik писал(а) 06 июл 2016, 02:02:East34 писал(а) 05 июл 2016, 22:58:Что же делать теперь? И что делать с детскими визами? Факт моей личной явки в офис пони-экспресс ни о чем не говорит? Или они там не фиксируют кто пришел?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно