Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение iandi » 23 авг 2013, 15:57

Отчитываюсь. Сдавал документы 10 июля, получил сегодня, то есть 23 августа. Вот такая вот жесть. Специальность - физика.

Причём интересный момент, в базе у меня до сих пор no status, sms пришло почему-то на телефон жены (sic!!!). Потом пришло ещё по почте подтверждение.
iandi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waniz » 25 авг 2013, 11:47

Сдал документы 2 июля, CV отправил 3 числа, позвонили 5 попросили дополнить более подробной информацией о моих обязанностях на текущей работе.

Пока глухо...
waniz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение kapil » 25 авг 2013, 17:01

Уффф.. пронесло Под проверку не попал, хотя образование медицинское.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение s1lver » 25 авг 2013, 22:07

Если в предыдущей визе был адм. проверка возможна ли ситуация, что консул не направит на повторную проверку? (при условии, что ничего не поменялось)
Вроде как бывает, что после проверки паспорт выдаеют без clearance received, но чтобы сразу консул выдавал - бывает?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение alalera » 25 авг 2013, 22:11

kapil писал(а) 25 авг 2013, 17:01:Уффф.. пронесло Под проверку не попал, хотя образование медицинское.

Разве врачей всех проверяют? Я тоже врач, проверки не было.
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Furan » 26 авг 2013, 07:37

Блин ну капец! с 8 го Июля ничего не слышно! 7 недель прошло
Сидней. В1\В2
Терпение кончается и виза нужна уже...ехать скоро!!!

мда....печально. Я смотрю тут все июньские и июльские уже отстрелялись? уже с визами?
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kukakabu » 26 авг 2013, 08:32

Furan писал(а) 26 авг 2013, 07:37:Я смотрю тут все июньские и июльские уже отстрелялись? уже с визами?

Да нет, не все! Пара человек с 24 и 25 июня точно еще ждут....Ох, не радужно все это...
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение kukakabu » 26 авг 2013, 09:57

Админ.проверка с 24/06. Ответ на запрос - "..Мы также не можем точно предсказать, сколько времени она займет в Вашем случае.
Сожалеем, что не смогли дать более благоприятного ответа на Ваш запрос
." Так, что все очень индивидуально...(((
kukakabu
участник

Сообщение Furan » 26 авг 2013, 15:31

Тут мнение прозвучало что дают к дате поездки. я с дуру ваще написал 2014 год! блин...
думал дают же с даты подачи и все будет окей.

есть тут кто подавал тоже на ближайшие полгода вперед?
у меня и текущая то виза тока истекает в октябре.
Furan
полноправный участник

Сообщение waniz » 26 авг 2013, 15:52

Я писал на ноябрь.

Как указал выше со 2 июля тишина.
waniz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iandi » 27 авг 2013, 01:04

s1lver писал(а) 25 авг 2013, 22:07:Если в предыдущей визе был адм. проверка возможна ли ситуация, что консул не направит на повторную проверку? (при условии, что ничего не поменялось)
Вроде как бывает, что после проверки паспорт выдаеют без clearance received, но чтобы сразу консул выдавал - бывает?

Если тот же тип визы и недавно проверка, то бывает.
iandi
новичок

Сообщение Rya » 27 авг 2013, 01:29

Много еще осталось людей с форума, у кого с июня проверка идет? и с какого числа? У меня с 13.06 вообще никаких изменений, если за месяц ничего не изменится, придется в Мексику или Южную Америку ехать отдыхать
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

Сообщение kukakabu » 27 авг 2013, 01:39

Rya писал(а) 27 авг 2013, 01:29:Много еще осталось людей с форума, у кого с июня проверка идет? и с какого числа?

См. # 1551. И тишина ....
kukakabu
участник

Сообщение Doctor Aleks » 27 авг 2013, 08:01

Doctor Aleks писал(а) 22 авг 2013, 11:19:
kukakabu писал(а) 20 авг 2013, 16:07:Doctor Aleks,поздравляю! Ну когда же, когда же у нас закончится ента админка?

Пока не с чем. 20-го отправил паспорт, посольство получило 20-го вечером. 21-го курили бамбук. Сегодня 22-е. Продолжают курить.

Ну вот наконец-то Issued 26 августа (Пони привезут 27/28-го). Итого с 21-го июня 2 месяца и неделя будет. Плюс неделя на запись (по ускоренной процедуре). Итого 2.5 месяца. Получается, что 20% года я получал новую визу. Мда.
Doctor Aleks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Doctor Aleks » 27 авг 2013, 08:06

alalera писал(а) 25 авг 2013, 22:11:
kapil писал(а) 25 авг 2013, 17:01:Уффф.. пронесло Под проверку не попал, хотя образование медицинское.

Проверяют тех, кто скажем к.м.н. и связан с вирусологией, патогенами и т.п.
Doctor Aleks
участник

Сообщение kukakabu » 27 авг 2013, 08:58

Я не кмн и без вирусов ...попала под админку....
kukakabu
участник

Сообщение clockwise » 27 авг 2013, 17:22

После 21 дня ожидания при проверке статуса - В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.
Хотя ранее 2,5 недели был статус - Ваш паспорт находится на проверке в Консульстве.

Вопрос к знатокам -стоит ли начинать радоваться, что скоро я получу свой паспорт?
Или это просто неидеальный сервис?
clockwise
новичок

Сообщение lolwww » 27 авг 2013, 21:38

clockwise писал(а) 27 авг 2013, 17:22:После 21 дня ожидания при проверке статуса - В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.
Хотя ранее 2,5 недели был статус - Ваш паспорт находится на проверке в Консульстве.

Вопрос к знатокам -стоит ли начинать радоваться, что скоро я получу свой паспорт?
Или это просто неидеальный сервис?

проверяй на ceac, это первоисточник
lolwww
новичок

Страны: 40

Сообщение lex1026 » 27 авг 2013, 22:51

Сегодня моя история подошла к логическому завершению.

Кратко опишу мой опыт. Студент, 19 лет, 5-ый курс, mathematics/computer science. Получил приглашение поехать на лето (в приглашении 1.07-31.08) в Harvard University. Запрашивал B1/B2.

С собой было: письмо от приглашающей стороны, письмо от организации, которая платит за поездку. Визу в Америку получаю в первый раз (в паспорте 5 Шенгенских виз, двухмесячное разрешение на работу в Канаде в прошлом году).

16.05.13 - DS-160 заполнена, взнос оплачен, собеседование назначено на 25 июня (раньше мест не оказалось).
25.06.13 - Собеседование пройдено: выдали бумагу с ссылкой на 221g попросили выслать CV, список публикаций. Приглашение было с собой.
25.06.13 - CV и список публикаций высланы в посольство (на бумаге указан электронный адрес).
06.08.13 - Запрос на изъятие паспорта (через горячую линию).
07.08.13 - Запрос на изъятие удовлетворен (написали на e-mail).
08.08.13 - Паспорт был выдан в посольстве.
22.08.13 - Получил уведомление, что проверка не может быть завершена без паспорта. Вернул в посольство через Pony. Этим же днем в визе стоит Issued.
26.08.13 - Этой датой стоит мульти-виза на 1 год.
27.08.13 - Получил визу в Pony.

С 25.06 по 22.08 статус документов не менялся: administrative processing. Я, конечно, очень сильно переживал, расстраивался, звонил часто на горячую линию. Но результатов от этого не было. Часто писал им на электронный ящик, но статус не менялся.

Очень противоречивые ответы по срокам: на собеседовании и в бумаге - 2-3 недели; в письмах сначала месяц, а потом средние сроки 30-60 дней. По итогам, я по неопытности ориентировался на 2-3 недели, а надо было сразу в уме держать 60 дней.

Всем желаю удачи!
lex1026
новичок

Сообщение Rya » 28 авг 2013, 00:26

После того, как Вы получили уведомление, что проверка не может быть завершена без паспорта, проверяли свой статус, или после administrative processing сразу был Issued?
Rya
полноправный участник

Сообщение lex1026 » 28 авг 2013, 00:30

Rya писал(а) 28 авг 2013, 00:26:После того, как Вы получили уведомление, что проверка не может быть завершена без паспорта, проверяли свой статус, или после administrative processing сразу был Issued?

Не сразу. Мне уведомление пришло в четверг. В четверг пересылал паспорт. В четверг и пятницу на ceac.state.gov был статус Administrative processing. На Issued сменился только в понедельник.
lex1026
новичок

Сообщение marinesku_ » 28 авг 2013, 10:26

Для информации: попали на проверку 15 марта, status update 16 августа (5 месяцев!), передали паспорта 22 августа, 27 – Issued, сегодня привезли. Поездка была запланирована на майские праздники, до последнего момента звонила\писала в консульство чуть ли не каждый день, все без толку. Потом забила, потому как стало уже неактуально.
Мне дали визу на 3 года с отметкой clearance received, stay to be determined by the DHS at POE. У мужа виза на 3 года без отметки.
Профессии наши проверку не подразумевают, из документов ничего не запрашивали, отправили из-за моей двоюродной сестры, которая в Штатах, и которую я по честности (дурости) указала в анкете.
Мне казалось, что у нас идеальный бэкграунд, и на все вопросы в анкете отвечала как есть. Результат – 5 месяцев проверки, сорванная поездка, но визы все же дали. Всем удачи и терпения!
marinesku_
новичок

Страны: 43

Сообщение kukakabu » 28 авг 2013, 13:09

marinesku_ писал(а) 28 авг 2013, 10:26:Для информации: попали на проверку 15 марта, status update 16 августа (5 месяцев!), передали паспорта 22 августа, 27 – Issued, сегодня привезли. Поездка была запланирована на майские праздники, до последнего момента звонила\писала в консульство чуть ли не каждый день, все без толку. Потом забила, потому как стало уже неактуально.

Вот вся соль ответа на вопросы о сроках проверки, возможностях ускорения и т.д. Пора бы Консульству обновить информацию о заблаговременно подаваемых заявлениях на визу - 3-4 месяца уже не актуально...
kukakabu
участник

Сообщение Furan » 28 авг 2013, 13:37

Интересно а если податься в другйо стране еще раз....во время этой проверки. пробовал ли кто?
или у них по номеру паспорта там все пробивается. Можно ведь номер паспорта и с точкой указать. ..
у меня в Сиднее скоро 2 месяца будет уже. 8 июля. аааааа
Furan
полноправный участник

Сообщение Abramamama » 28 авг 2013, 21:15

marinesku_ писал(а) 28 авг 2013, 10:26:Для информации: попали на проверку 15 марта, status update 16 августа (5 месяцев!), передали паспорта 22 августа, 27 – Issued, сегодня привезли.

Да уж... вселяет оптимизм((
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение alexey__t » 28 авг 2013, 22:29

16.08.2013 - собеседование. назначена административная проверка
19.08.2013 - отправил резюме, написанное с учетом запрошенных требований
23.08.2013 - статус ISSUED
26.08.2013 - паспорт на руках (виза на 3 года без отметки clearance received)
alexey__t
новичок

Страны: 7

Сообщение popyy » 29 авг 2013, 08:16

alexey__t писал(а) 28 авг 2013, 22:29:16.08.2013 - собеседование. назначена административная проверка
19.08.2013 - отправил резюме, написанное с учетом запрошенных требований
23.08.2013 - статус ISSUED
26.08.2013 - паспорт на руках (виза на 3 года без отметки clearance received)

воуууу оптимистично))) Вы инженер, механик, математик или информатик? кто вы?
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение alexey__t » 29 авг 2013, 08:17

popyy писал(а) 29 авг 2013, 08:16:воуууу оптимистично))) Вы инженер, механик, математик или информатик? кто вы?

образование - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"
работаю главным специалистом по IT в национальном ядерном университете

попав на админ проверку думал уже всё - плакала моя поездка, так как билеты на 18 сентября на руках уже были
ну и судя по форуму я только один случай видел где за неделю проверка проходила
alexey__t
новичок

Страны: 7

Сообщение popyy » 29 авг 2013, 08:21

alexey__t писал(а) 29 авг 2013, 08:17:
popyy писал(а) 29 авг 2013, 08:16:воуууу оптимистично))) Вы инженер, механик, математик или информатик? кто вы?

образование - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"
работаю главным специалистом по IT в национальном ядерном университете

попав на админ проверку думал уже всё - плакала моя поездка, так как билеты на 18 сентября на руках уже были
ну и судя по форуму я только один случай видел где за неделю проверка проходила

товарищ ты везунчик))) поздравляю))) я 19.08 был на собеседовании повторное получение.....теперь есть надежды тоже на 3 года схлопотать)))))
popyy
участник

Сообщение Алексей Л-н » 29 авг 2013, 09:23

Case Creation Date: 27-Jun-2013
Status Updated Date: 29-Aug-2013

Общий статус пока без изменений - Administrative Processing
Алексей Л-н
новичок

Страны: 23

Сообщение sQuiT » 29 авг 2013, 15:33

Что-то с посольством случилось в этом году с 16.07 проверка, никаких новостей, уже перенес командировку на пару недель. полтора месяца и ни звука. при этом это уже вторая виза в штаты.
sQuiT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rya » 30 авг 2013, 01:48

Подскажите, кто знает, на сайте www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html?firstTime=No при проверке статуса случайно ткнул в кнопку "визовый класс", и теперь мой статус больше не показывается, а система думает, что я снова хочу записаться на собеседование, это ничего страшного или все совсем хреново?
PS Только прошу не смеяться над моей ситуацией, я и так переживаю.
Rya
полноправный участник

Сообщение kukakabu » 30 авг 2013, 10:39

Rya писал(а) 30 авг 2013, 01:48: "визовый класс"

А где Вы такую "кнопку" нашли? Вчера и у нас были проблемы с отслеживанием, система постоянно выдавала ошибку нашего заявления (может это было связано с тем, что мы на время проверки забираем паспорта. Сегодня все ОК, в плане отслеживания).
kukakabu
участник

Сообщение Sobakevich » 30 авг 2013, 12:21

У меня все закончилось, не успев начаться
Бекграунд: путешествую очень много, админ проверка уже была в 2011 года, тогда визу дали на год. По работе связан с IT. Место действия - Москва

23 авг, пятница: собеседование, направление в 23 окно, там сказали про проверку, отдал бумажное резюме, публикаций нет ( был уверен, что проверка будет, подготовился заранее ). Паспорт забрал с собой, тк в сентябре другая поездка, рисковать не хотелось;
26 авг, понедельник: днем приходит письмо, что виза может быть выдана пришлите паспорт;
27 авг, вторник: сутра отвез в Пони паспорт;
29 авг, четверг: ответил им на мыло, что паспорт отправил. Спросил, когда ждать назад. Ответили, что виза уже выдана.
30 авг, пятница: пришла смс от Пони, что паспорт можно забрать. Забрал - виза на 3 года, мульти, отметки clearence recieved нет

В пробивалке:
Case Creation Date: 23-Aug-2013

Итого: на все ушла неделя, если бы оставил паспорт в посольстве, было бы быстрее

Надеюсь, мой кейс кого-нибудь взбодрит и вселит уверенности)
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Rya » 30 авг 2013, 14:55

kukakabu писал(а) 30 авг 2013, 10:39:
Rya писал(а) 30 авг 2013, 01:48: "визовый класс"

А где Вы такую "кнопку" нашли? Вчера и у нас были проблемы с отслеживанием, система постоянно выдавала ошибку нашего заявления (может это было связано с тем, что мы на время проверки забираем паспорта. Сегодня все ОК, в плане отслеживания).

Эта кнопка сверху справа, там 4 кнопки в ряду, начинается с "тип визы" и заканчивается "визовый класс"
Rya
полноправный участник

Сообщение Doctor Aleks » 02 сен 2013, 12:20

20-го отправил паспорт, посольство получило 20-го вечером. 21-го курили бамбук. Сегодня 22-е. Продолжают курить.

Ну вот наконец-то Issued 26 августа (Пони привезут 27/28-го). Итого с 21-го июня 2 месяца и неделя будет. Плюс неделя на запись (по ускоренной процедуре). Итого 2.5 месяца. Получается, что 20% года я получал новую визу. Мда.

Пони пока я был в отъезде мне не дозвонилось и решило паспорт не возить. После пинка в пятницу привезли сегодня, в понедельник. Итак ... записывался в июне, получил в сентябре.

Забавно, что clearance пришел 16-го. Что они тут в Москве делали до 19-го, а потом с 20-го по 26-е не известно.
Doctor Aleks
участник

Сообщение Verter » 02 сен 2013, 21:55

Всем привет! Сегодня завершилась история с визой.

1 июля - собеседование.
29 августа - позвонили из посольства и сказали, что виза одобрена.
30 августа - передано в Пони.
2 сентября - получил паспорт с визой на 1 год и отметкой Clearance Received.

Очень долго и, видимо, в следующий раз история повторится.
Verter
новичок

Сообщение kapil » 03 сен 2013, 06:05

alalera писал(а) 25 авг 2013, 22:11:

У меня специальность врач-биофизик, опасался что их второе слово напугает
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Furan » 03 сен 2013, 08:31

Сидней на связи)
ну наконец то!

8 июля подался.

сегодня прислали письмо что ждут паспорт не позднее 30 декабря.

на сайте обноуление статуса показывает 3 е сентября! уф....долго!!!

Проверка годна только на 4 месяца.
но паспорт у меня у Французов. В общем скоро иду забирать и надеюсь они быстро вклеют визу и пришлют по почте.
Furan
полноправный участник

Сообщение Алексей Л-н » 03 сен 2013, 08:47

Наконец-то завершилось:

Case Creation Date: 27-Jun-2013
Issued: 30-Aug-2013

Готов к выдаче 2 сентября, виза B1/B2 сроком на год, стоит отметка Clearance Received
Алексей Л-н
новичок

Страны: 23

Сообщение sQuiT » 05 сен 2013, 09:06

ого, изменения!
Case Creation Date: 16-Jul-2013
Status Updated Date: 05-Sep-2013
но по-прежнему Administrative Processing

Подскажите, можно ли прогнозировать окончание проверки ? На днях возвращал паспорт в посольство (они не запрашивали, просто вернул для ускорения проставления визы), может поэтому статус обновился? Или ждать визу на днях?
sQuiT
новичок

Сообщение popyy » 09 сен 2013, 08:36

sQuiT писал(а) 05 сен 2013, 09:06:ого, изменения!
Case Creation Date: 16-Jul-2013
Status Updated Date: 05-Sep-2013
но по-прежнему Administrative Processing

Подскажите, можно ли прогнозировать окончание проверки ? На днях возвращал паспорт в посольство (они не запрашивали, просто вернул для ускорения проставления визы), может поэтому статус обновился? Или ждать визу на днях?

скажи пожалуйста, а паспорт когда возвращал имел какое нить письмо открепительное? или просто пришел в пони отдал и все? я в прошлом году так же отправлял, но мне кажется у меня была бумажка типа статьи 221, а в этом году мне ее не дали(( только вернулся из отпуска хочу отправить. В прошлом году паспорт отдал 6 числа и визу дали 10 числа, мне кажется ускорились, когда паспорт получили))но это тока кажется, ждал 3 недели до отправки паспорта...
popyy
участник

Сообщение sQuiT » 09 сен 2013, 12:41

popyy писал(а) 09 сен 2013, 08:36:скажи пожалуйста, а паспорт когда возвращал имел какое нить письмо открепительное? или просто пришел в пони отдал и все? я в прошлом году так же отправлял, но мне кажется у меня была бумажка типа статьи 221, а в этом году мне ее не дали(( только вернулся из отпуска хочу отправить. В прошлом году паспорт отдал 6 числа и визу дали 10 числа, мне кажется ускорились, когда паспорт получили))но это тока кажется, ждал 3 недели до отправки паспорта...

Да, верно, вместе с паспортом отдал открепительное письмо (которое было выдано в консульстве при изъятии паспорта) и заявление на транспортировку паспорта с сайта пони, там номер паспорта и номер UID, к сожалению сейчас его найти не могу (думаю можно заполнить на месте, если понадобится)

Issued: 6-Sep-2013
Доставлено: 9.09
никаких писем о готовности на почту так и не пришло.
sQuiT
новичок

Сообщение segunchik » 10 сен 2013, 16:08

Прошел собеседование 8.08.13г.
Статус обновился тем же числом. офицер сказал что займет не более 4 недель. я так верил в этот срок. подавал на визу B-1. на днях надо уже вылетать, на рабочую встречу в США, а тут как и у всех с админ проверкой, никаких новостей... в общем накрылась моя командировка... всему виной образование (органическая химия). это второе образование. до собеседования и не знал об этом форуме. теперь за период ожиданию много чего узнал... вот думаю, зря я указал второе высшее... надо было первое экономическое указать и процентов что проскочить эту проверку было бы намного больше. на работе всем десятерым, кроме меня через три дня дали визу. один я, самый молодой...
segunchik
новичок

Страны: 17

Сообщение Furan » 11 сен 2013, 05:56

У меня тут в Сиднее вообще непонятные вещи происходят.
Статус обновился 3 го сентября и пришло письмо что проверка закончена, давай паспорт.
6 го сентября паспорт отправил с курьером и через 2 часа он уже был у них.
затем статус опять обновлился 10 го сентября то есть вчера.
по прежнему админ проверку показывает.

Обычно тем же днем я народа  Issued  но у меня тут тормоза!
лететь уже надо блин(( в эту пятницу! и все сижу жду у моря погоды.
как же неудобно они сделали что нет опции самому забрать паспорт.
Furan
полноправный участник

Сообщение segunchik » 12 сен 2013, 10:11

Народ, хоть кто то прошел админ проверку, кто проходил собеседование в августе?
segunchik
новичок

Сообщение dumbass88 » 12 сен 2013, 10:14

segunchik писал(а) 12 сен 2013, 10:11:Народ, хоть кто то прошел админ проверку, кто проходил собеседование в августе?

Собеседование 2 августа было. Пока глухо.
dumbass88
новичок

Сообщение segunchik » 12 сен 2013, 10:15

dumbass88 писал(а) 12 сен 2013, 10:14:
segunchik писал(а) 12 сен 2013, 10:11:Народ, хоть кто то прошел админ проверку, кто проходил собеседование в августе?

Собеседование 2 августа было. Пока глухо.

тоже жду от 8 августа. аstatus update от какого числа?
segunchik
новичок

Сообщение dumbass88 » 12 сен 2013, 10:18

segunchik писал(а) 12 сен 2013, 10:15:тоже жду от 8 августа. аstatus update от какого числа?

От 2 августа как и собеседование
dumbass88
новичок

Сообщение YashinIA » 12 сен 2013, 10:22

Тоже собеседовался второго августа. Тоже тишина. Status update также второго.
Если с некой долей скепсиса интерполировать результаты sQuiT, то начало августа получается должно попасть на неделю 23-27 сентября, но я что-то сомневаюсь все больше и больше.
YashinIA
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль