Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75 и гости: 11

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение vitek91 » 31 дек 2018, 22:11

Всех с наступающим!

Был на админпроверке месяц, сейчас пришло письмо что визу выдали, нужен паспорт. В связи с этим пару вопросов:

1. Сколько времени занимает вклейка визы после сдачи паспорта в посольство?

2. Я в Петербурге, вместе с паспортом. Возможно ли как-то отправить его в Варшаву и получить его обратно, какой-нибудь курьерской службой? Либо кто-нибудь хочет помочь за вознаграждение? Проще заплатить кому-нибудь, чем снова лететь/ехать на какое-то время в Варшаву.
vitek91
новичок

Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2019, 21:18

Phil90 писал(а) 31 дек 2018, 20:05:интерисует возможность получения туристической визы в США, после польской рабочей полугодовой (она первая в загране), после нее было еще две годовых воевудских, польских. Также с 2014 имею ВНЖ Белорусии,на основании родственных связей, но там практически не живу. Может лучше отказаться от него? Хотя отметка о получении останется все равно же. По доходам - смысла писать нет. Доходы - как и везде по Польше, до 800у.е.

Для получения визы под туризм нужен соответствующий бэкграунд, от места подачи тут мало что зависит. О белорусском ВНЖ можно просто не говорить, вряд ли на собеседовании будут пристально паспорт рассматривать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Olegiys » 02 янв 2019, 15:46

Thirtieth писал(а) 30 дек 2018, 15:38:Актуальные даты в Варшаве для не резидентов (на русском языке). Вчера первая доступная дата была 5-е марта. Сегодня появились даты на январь.
. Подскажите пожалуйста. Как в личном кабинете при записи выбрать язык собеседования? На какой по счету вопрос и как нужно для этого ответить?
Olegiys
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Thirtieth » 02 янв 2019, 16:16

Olegiys писал(а) 02 янв 2019, 15:46:Подскажите пожалуйста. Как в личном кабинете при записи выбрать язык собеседования? На какой по счету вопрос и как нужно для этого ответить?

Вот на этом шаге выбираете Non Resident. В этом случае интервью будет с русскоговорящем консульским офицером или через русскоговорящего переводчика.
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение OlyaSPb+ » 02 янв 2019, 16:28

[quote="cheetahl1717";p=9116525][quote="Phil90";p=9115936]
Для получения визы под туризм нужен соответствующий бэкграунд, от места подачи тут мало что зависит.

Интересный подход! Я про бэкграунд! ) Спасибо! Есть о чем подумать. Я полагала, что от места интервью зависит. Но теперь все равно поеду уже в Варшаву, уже скоро и планы выстроены уже. Но свой бэкграунд я в анкете уже сложила.) Уже не изменить) Нет понимания внутри, о чем лучше сообщать для своей B1/B2 на интервью, а о чем нет. И каким принципом они руководствуются, дать нам визу или нет.))) И уж очень хочется разом сделать дело.) Я же все равно от своего не отступлю!))) Да ещё и мультивизу бы желательно сразу получить. Америка - это моя детская мечта))) И навряд ли мне одного раза хватит прочувствовать эту страну.) За советы очень благодарна Вам!!!
OlyaSPb+
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Olegiys » 02 янв 2019, 18:28

Thirtieth писал(а) 02 янв 2019, 16:16:
Olegiys писал(а) 02 янв 2019, 15:46:Подскажите пожалуйста. Как в личном кабинете при записи выбрать язык собеседования? На какой по счету вопрос и как нужно для этого ответить?

Вот на этом шаге выбираете Non Resident. В этом случае интервью будет с русскоговорящем консульским офицером или через русскоговорящего переводчика.

Спасибо за помощь! Буду ещё очень благодарен любому кто сможет подсказать какие в данный момент есть даты для записи для Non resident в Варшаве?
Olegiys
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 янв 2019, 19:49

OlyaSPb+ писал(а) 02 янв 2019, 16:28: Я же все равно от своего не отступлю!))) Да ещё и мультивизу бы желательно сразу получить. Америка - это моя детская мечта))) И навряд ли мне одного раза хватит прочувствовать эту страну.

Будете документы подавать пока деньги не кончатся?
А какие страны вы уже "прочувствовали"?
Если вы не были ни раз в США, откуда вы знаете что это ваша мечта и там Вам понравится?!

Вопросы не праздные.
Последний раз редактировалось Sonic33 03 янв 2019, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Thirtieth » 02 янв 2019, 20:26

Olegiys писал(а) 02 янв 2019, 18:28:Буду ещё очень благодарен любому кто сможет подсказать какие в данный момент есть даты для записи для Non resident в Варшаве?

Вот расписание для Non-Resident
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Olegiys » 03 янв 2019, 10:54

Здравствуйте участники форума. Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?
Olegiys
новичок

Сообщение Sonic33 » 03 янв 2019, 11:11

Olegiys писал(а) 03 янв 2019, 10:54:Здравствуйте участники форума. Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?

Предварительно есть информация что можно оплатить картой.
Но точно будет известно когда очевидцы начнут отписываться.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2019, 11:16

Olegiys писал(а) 03 янв 2019, 10:54:Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?

Applicants from certain countries may be required to pay a visa issuance fee after their application is approved. These fees are based on "reciprocity" (what another country charges a U.S. citizen for a similar-type of visa). ... This fee should be paid to the cashier at the Consular Section on the day of the interview. All fees can be paid in U.S. dollars or the equivalent in Polish currency at the Embassy’s exchange rate. The fees are payable in cash or by a credit card (Visa, MasterCard, American Express, Novus/Discover or Diners only) that is issued by a bank in the United States, Canada, or the European Union. Checks are not accepted.
http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-v ... #otherfees
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ksyu_plyush » 03 янв 2019, 18:14

Добрый вечер!

Такой вопрос: записалась на 17 января на собеседование - Non Resident. Означает ли это , что собеседование будет на русском языке??

Прочитав более 30 страниц данной темы , я так понимаю в Варшаве все проходят его английском ..
ksyu_plyush
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VAnastasiia » 03 янв 2019, 18:27

Нет на русском
VAnastasiia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Thirtieth » 03 янв 2019, 18:37

ksyu_plyush писал(а) 03 янв 2019, 18:14:Такой вопрос: записалась на 17 января на собеседование - Non Resident. Означает ли это , что собеседование будет на русском языке??

Прочитав более 30 страниц данной темы , я так понимаю в Варшаве все проходят его английском ..

Да будет собеседование с русскоязычным консульским офицером или с русскоязычным переводчиком. Вам не стоит беспокоится.
Thirtieth
активный участник

Сообщение gabitov97 » 03 янв 2019, 23:00

Делюсь опытом прохождения собеседования. Записался в Варшаве на 3 января на 07:45 как Regular. Пришёл на минут 15 раньше, народу было немного. Дальше - проверка бумаг, проход через рамки и собственно посольство. В первом окне сканируют отпечатки и проверяют бумаги. В этом же окне объявляют о двух возможных вариантах в случае одобрения: годовая однократная или трехлетняя многократная за доплату 143 долл. И именно на этом этапе просят определиться, какой сценарий вы выберете в случае одобрения визы. Я выбрал второй вариант - выдали дополнительную бумагу для кассы.
Затем второе окно - само собеседование. Вопросы типовые: цель поездки, место работы, один ли еду, на сколько еду и какие места буду посещать, и обязательные вопросы про «юг России» (у меня только Сочи).
В завершении говорит: берите бумагу на доп.оплату, паспорт и идите в кассу. А потом, мол, вернётесь ко мне же.
Касса - почти у выхода из посольства слева. Вернее это тоже помещение с окошками, одно из которых - касса. Я пришёл в 8:00, а касса работает с 8:30. Пришлось подождать. Ближе к открытию подтягивались соотечественники. Все беспокоились насчёт оплаты картой. Кроме карт берут доллары и злотые. У меня дебетовый Тинькоф - прошло без проблем. Сотрудник в кассе говорит по-русски. Забрал чеки и пошёл назад, к окошку, где проходил собеседование и передал чеки и паспорт офицеру. Только тогда она сказала «ваша виза одобрена»....
gabitov97
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 03 янв 2019, 23:23

gabitov97 писал(а) 03 янв 2019, 23:00:Делюсь опытом прохождения собеседования. Записался в Варшаве на 3 января на 07:45 как Regular. Пришёл на минут 15 раньше, народу было немного. Дальше - проверка бумаг, проход через рамки и собственно посольство. В первом окне сканируют отпечатки и проверяют бумаги. В этом же окне объявляют о двух возможных вариантах в случае одобрения: годовая однократная или трехлетняя многократная за доплату 143 долл. И именно на этом этапе просят определиться, какой сценарий вы выберете в случае одобрения визы. Я выбрал второй вариант - выдали дополнительную бумагу для кассы.
Затем второе окно - само собеседование. Вопросы типовые: цель поездки, место работы, один ли еду, на сколько еду и какие места буду посещать, и обязательные вопросы про «юг России» (у меня только Сочи).
В завершении говорит: берите бумагу на доп.оплату, паспорт и идите в кассу. А потом, мол, вернётесь ко мне же.
Касса - почти у выхода из посольства слева. Вернее это тоже помещение с окошками, одно из которых - касса. Я пришёл в 8:00, а касса работает с 8:30. Пришлось подождать. Ближе к открытию подтягивались соотечественники. Все беспокоились насчёт оплаты картой. Кроме карт берут доллары и злотые. У меня дебетовый Тинькоф - прошло без проблем. Сотрудник в кассе говорит по-русски. Забрал чеки и пошёл назад, к окошку, где проходил собеседование и передал чеки и паспорт офицеру. Только тогда она сказала «ваша виза одобрена»....

Спасибо! Великолепная новость! В связи со всеми нововведениями немного нервозно.) Если честно))) Вы просто бальзам на душу излили. Спасибо за Ваше время! И за то, что поделилились! Удачи и замечательного Нового года!
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Bsk2066 » 04 янв 2019, 01:14

Подскажите пожалуйста.

Заполнил анекту DS-160. Заполнял профайл на оплату. После заполнения личных данных, после меню выбора пикапа вылезлл меню - загрузите фото своего паспорта.
Остальные меню пропали, только вариант загрузки фото паспорта. Загрузил фото, написано - мы ответим вам по почте.

У кого такое было? Что это и как с этим бороться?)

Заполняли втроем в друзьями, у них все ок, только у меня такое...
Bsk2066
новичок

Сообщение ksyu_plyush » 04 янв 2019, 10:14

Bsk2066 писал(а) 04 янв 2019, 01:14:Подскажите пожалуйста.

Заполнил анекту DS-160. Заполнял профайл на оплату. После заполнения личных данных, после меню выбора пикапа вылезлл меню - загрузите фото своего паспорта.
Остальные меню пропали, только вариант загрузки фото паспорта. Загрузил фото, написано - мы ответим вам по почте.

У меня такое было, где-то примерно через 12 часов пришёл ответ на почту с новым паролем
ksyu_plyush
новичок

Сообщение west80 » 04 янв 2019, 21:43

Подскажите пожалуйста
При заполнении заявки на подачу в разделе MAILING ADDRESS указал домашний адрес, потом понял что надо было указать адрес TNT Аннаполь 19. Далее в следующем разделе указал, адрес TNT. Записался на нужную дату и в APPOINTMENT CONFIRMATION указан адрес доставки Аннаполь 19. Вопрос: нужно ли сейчас в профиле в личном кабинете менять в графе MAILING ADDRESS данные на адрес TNT
west80
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 янв 2019, 21:47

west80 писал(а) 04 янв 2019, 21:43:Вопрос: нужно ли сейчас в профиле в личном кабинете менять в графе MAILING ADDRESS данные на адрес TNT

Не нужно. Этот адрес используется только если выбрана доставка "на дом".
cheetah1717

Сообщение Thirtieth » 04 янв 2019, 21:54

cheetahl1717 писал(а) 04 янв 2019, 21:47:Не нужно. Этот адрес используется только если выбрана доставка "на дом"

Да, так и есть. Ничего менять не надо
Thirtieth
активный участник

Сообщение Bossmolokosos » 05 янв 2019, 00:34

Подскажите, если получу визу, можно ли будет ее забрать на выходных?
Bossmolokosos
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2019, 09:22

Bossmolokosos писал(а) 05 янв 2019, 00:34:Подскажите, если получу визу, можно ли будет ее забрать на выходных?

Нет. Офис TNT работает пн-пт.
cheetah1717

Сообщение VAnastasiia » 05 янв 2019, 09:58

Никто не подскажет ,почему выбирали собеседование в Кракове как не резиденты и на русском,а собеседование прошло на английском?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 10:07

VAnastasiia писал(а) 05 янв 2019, 09:58:Никто не подскажет ,почему выбирали собеседование в Кракове как не резиденты и на русском,а собеседование прошло на английском?

А вы начали говорить по-русски, с вами не стали по русски говорить и сказали что можно только по английски?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2019, 10:08

VAnastasiia писал(а) 05 янв 2019, 09:58:почему выбирали собеседование в Кракове как не резиденты и на русском,а собеседование прошло на английском?

В Кракове собеседования проводятся только на английском и польском - об этом на официальном сайте написано. А разделение Regular/Non-resident там по гражданству, в отличие от Варшавы.
cheetah1717

Сообщение VAnastasiia » 05 янв 2019, 10:10

Спасибо большое,теперь все понятно!
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение VAnastasiia » 05 янв 2019, 16:28

Подскажите ещё пожалуйста,как сейчас паспорт выдают ,так же на следующий день?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Thirtieth » 05 янв 2019, 17:15

VAnastasiia писал(а) 05 янв 2019, 16:28:Подскажите ещё пожалуйста,как сейчас паспорт выдают ,так же на следующий день?

В Варшаве на следующий рабочий день. Про Краков не знаю
Thirtieth
активный участник

Сообщение Olegiys » 05 янв 2019, 17:59

Bsk2066 писал(а) 04 янв 2019, 01:14:Подскажите пожалуйста.

Обычно описанная вами ситуация происходит когда у вас уже есть профиль в России и вы создаёте новый профиль на тот же номер паспорта но уже на польском сайте. Система должна была об этом вас оповестить и предложить перенести профиль на Польшу. Если ответили ДА, то система затребует фото паспорта и нужно будет дождаться переноса профиля.
Olegiys
новичок

Сообщение Денчик2222 » 06 янв 2019, 03:20

Друзья, проблема: при оплате в ЛК случайно вернулся на страницу назад, в результате при повторной попытке оплаты выскакивает надпись "не удалось обработать транзакцию". Как решается? Заранее спасибо!
Денчик2222
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2019, 11:00

Денчик2222 писал(а) 06 янв 2019, 03:20:Как решается?

Выйти из ЛК, почистить куки, закрыть браузер и открыть снова. Если не поможет, просто подождать - там какие-то ограничения заложены на сессию оплаты.
cheetah1717

Сообщение OlyaSPb+ » 06 янв 2019, 14:53

Доброго дня всем!

Если кто-то ответит, буду благодарна.

Получила от техподдержки ответ.
Please be informed that translator’s name will be on the entry list. Please advise the translator to print out the confirmation and show at the entry gate.

В шапке email по-польски написано.

Wasze dane zostały zaktualizowane. Aby uzyskać szczególowe informacje proszę zalogować się do swojego profilu.

Все проверила, ничего не изменилось на cgifederal.secure.force.com

Проверила ceac.state.gov на всякий случай. Моя confirmation без изменений.

И где взять сведения про переводчика, не знаю. Я конечно напечатаю email от них и на всякий случай две моих confirmations. А может еще что-то нужно?

У них я спросила конечно.
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Thirtieth » 06 янв 2019, 15:31

OlyaSPb+ писал(а) 06 янв 2019, 14:53:Please be informed that translator’s name will be on the entry list. Please advise the translator to print out the confirmation and show at the entry gate.

Если перевести на русский - "Пожалуйста, обратите внимание, что имя переводчика будет в списке. Пожалуйста, попросите переводчика распечатать подтверждение и показать его у входа". Вы обращались в тех. поддержку, чтобы получить разрешение пройти в посольство со своим переводчиком? Если да, то все ОК Ваш переводчик может пройти вместе с Вами. Если не обращались значит глюк системы.
Thirtieth
активный участник

Сообщение OlyaSPb+ » 06 янв 2019, 15:48

Thirtieth писал(а) 06 янв 2019, 15:31:
OlyaSPb+ писал(а) 06 янв 2019, 14:53:Please be informed that translator’s name will be on the entry list. Please advise the translator to print out the confirmation and show at the entry gate.

Если перевести на русский - "Пожалуйста, обратите внимание, что имя переводчика будет в списке. Пожалуйста, попросите переводчика распечатать подтверждение и показать его у входа". Вы обращались в тех. поддержку, чтобы получить разрешение пройти в посольство со своим переводчиком? Если да, то все ОК Ваш переводчик может пройти вместе с Вами. Если не обращались значит глюк системы.

Нет, я обращалась. Это не глюк. Т.е. Вы видите, что дополнительно ему ничего не надо печатать?
Я перевела. Но у меня сомнения пошли, вдруг переводчику нужно что-то напечатать.

И еще сверху в email по-польски написано.
Ваши данные были обновлены. Для получения подробной информации, пожалуйста, войдите в свой профиль. (надеюсь, гугл правильно перевел)))))
А там все по-старому...
Переводчик еще свой профиль потом проверит.

Спасибо за ответ!
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Thirtieth » 06 янв 2019, 16:04

OlyaSPb+ писал(а) 06 янв 2019, 15:48:Т.е. Вы видите, что дополнительно ему ничего не надо печатать?

Ничего не надо. Он по Вашему подтверждению сможет войти, вместе с Вами.
Thirtieth
активный участник

Сообщение yadima » 07 янв 2019, 02:18

dima0904 писал(а) 28 дек 2018, 23:24:Добрый вечер. У меня виза есть, едем в варшаву делать визу жене. Она домохозяйка ( в анкете указали homemaker), я спонсор, еду с ней вместе. Нужно ли мне брать с собой какие-либо документы (выписка из банка и т.п.)?

Доброго времени суток. Получилось сделать визу жене? У меня такой же вопрос как и у Вас
yadima
новичок

Сообщение Laskovaia » 07 янв 2019, 13:46

Olegiys писал(а) 03 янв 2019, 10:54:Здравствуйте участники форума. Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?

В пятницу была на собеседовании, дали квитанцию - пошла оплачивать в кассу. Терминал там для оплаты картой есть, но я платила наличными в долларах. Девушка еще спросила, как я буду платить, так что думаю можно в любой валюте.
Laskovaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение VAnastasiia » 07 янв 2019, 13:59

Уже отвечали ранее,что можно картой,в валюте и злотых
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Laskovaia » 07 янв 2019, 14:01

Thirtieth писал(а) 05 янв 2019, 17:15:
VAnastasiia писал(а) 05 янв 2019, 16:28:Подскажите ещё пожалуйста,как сейчас паспорт выдают ,так же на следующий день?

В Варшаве на следующий рабочий день. Про Краков не знаю

Все-таки стоит ждать письма от них, что паспорт у TNT? Или можно просто поехать после 14.00 туда за паспортом? У меня статус что паспорт все еще в Посольстве, собеседование было в пятницу 4.01 в 10:00.
Laskovaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение VAnastasiia » 07 янв 2019, 14:02

У меня клиенты приезжали на следующий день где то к 15 и получали,но жил было в конце того года. Может сейчас что изменилось...
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Андрей39 » 07 янв 2019, 14:10

Господа , подскажите пожалуйста. Заполняя форму DS-160 для прохождения интервью в ВАРШАВЕ , доход нужно указывать в рублях ?? Или как ?
Андрей39
новичок

Сообщение VAnastasiia » 07 янв 2019, 14:12

Я всегда в рублях в анкете указываю
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 янв 2019, 14:19

Laskovaia писал(а) 07 янв 2019, 14:01:У меня статус что паспорт все еще в Посольстве

Посмотрите статус на СЕАС: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - если Issued, то с большой вероятностью паспорт после обеда привезут в офис TNT.
cheetah1717

Сообщение Limo09 » 07 янв 2019, 16:36

Всем привет!
Подавали заявку на 2.01, но как узнали об изменении для граждан РФ перезаписались на 31.12. Ехали мы на машине, по этому выезд на день раньше роли не играл.
Подавались на интервью с англоговорящих консулом, по факту проходили на русском.
Вопросы были следующего характера:
-были в сша
-я да, муж нет.
-где были?
-назвала штаты.
-где работаете и сколько зарабатываете?
И все. От входа в посольство до выхода заняло 15 минут ровно.
Визу одобрили и паспорта забрали второго числа в 2 часа. Виза на 3 года)
Limo09
новичок

Страны: 33

Сообщение Dimitrious Ray » 07 янв 2019, 21:05

Всем привет.Записался на собеседование в Варшаву на 24 января собеседование на русском. .Места еще есть .Подскажите как дешевле добраться до Варшавы с Москвы ? И у меня специальность computer science но работаю разработчиком сайтов и продвижением бизнеса в интернете реклама итд... могут ли спрасить доп документы ? Спасибо.
И если кто едет в этих числах , можем вместе поехать так веселее
Вложения
B2)
Dimitrious Ray
новичок

Сообщение Thirtieth » 07 янв 2019, 21:55

Андрей39 писал(а) 07 янв 2019, 14:10:Господа , подскажите пожалуйста. Заполняя форму DS-160 для прохождения интервью в ВАРШАВЕ , доход нужно указывать в рублях ?? Или как ?

В Рублях
Thirtieth
активный участник

Сообщение FingerNiggas » 07 янв 2019, 22:16

Скажите, а с чем связано, что в январе много дней есть, а февраль совсем мало свободных.
Или они позднее места доставляют ?
FingerNiggas
новичок

Сообщение Thirtieth » 07 янв 2019, 22:22

FingerNiggas писал(а) 07 янв 2019, 22:16:Скажите, а с чем связано, что в январе много дней есть, а февраль совсем мало свободных.

Места были на февраль, но их заняли. Я думаю, что места на февраль еще откроют, т.к. в январь тоже занимали, а потом добавили места.
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 07 янв 2019, 22:40

FingerNiggas писал(а) 07 янв 2019, 22:16:Скажите, а с чем связано, что в январе много дней есть, а февраль совсем мало свободных.

Кстати, еще 2 дня назад на фераль не было ни одного свободного места для Non-Resident в Варшаве. А сегодня я с удивлением обнаружил, что места появились. Вот актуальное расписание для Non-resident
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль