Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение katiefuseli » 26 янв 2015, 15:48

Добрый день, я уже писала тут ранее осенью :
katiefuseli писал(а) 23 сен 2014, 10:37:Задумываюсь о самостоятельной поездке в США по тур. местам на пару недель весной-летом 2015.
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение:
25 лет, 3 года как в разводе, детей нет. Чуть больше 2 лет работаю в крупной международной компании. По образованию лингвист,то есть английский знаю.
Из близких родственников только мама-работающий пенсионер, которая бывала в Америке много раз,но давно.
Я сама была в Америке 12 лет назад вместе с ней в туристической поездке, моя виза в ее старом паспорте сохранилась.
Недвижимости нет, квартира, в которой живу, по документам принадлежит маме.
Путешествую часто по Европе (одна),посещаю примерно по 15 стран в год,зимой добавится еще Латинская Америка.

Вот сейчас вернулась из Латинской Америки и собралась подавать на визу в США для поездки в мае. Уточнила у мамы - в прошлую поездку со мной тогда она ездила по приглашению друзей-американцев, где они писали что все оплачивают, целью поездки по их письму было обсуждение рабочих проектов и планов, хотя виза туристическая. И по таким приглашениям этих товарищей моя мама ездила каждый раз, последний раз в 2007 году. По сути это ее контакты, а не мои, но как они могут повлиять на мои шансы? Заранее спасибо
katiefuseli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 26 янв 2015, 16:24

gmarzy писал(а) 26 янв 2015, 14:43: звучит как приговор))пока молода и необремена семейной жизнью хочется путешествовать, семью повидать

Почему приговор? Подавайтесь вместе с папой, в таком варианте ваши шансы мне безнадежными не кажутся.
Наматывать историю поездок в вашей ситуации смысла не вижу - у вас цель прямо заявлена как визит к родственникам, а не туризм. Подкосят ли вас сочетание пол-возраст? Возможно, но необязательно. Обширная история поездок и хорошие доходы в 21 мало у кого имеются, тем не менее, под спонсоров-родителей люди визы получают.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение inginger » 26 янв 2015, 16:30

gmarzy писал(а) 26 янв 2015, 14:10:подскажите стоит ли умолчать о своей работе, но сделать отца спонсором моей поездки? и нужно ли попросить прислать приглашение от родственников?
всем спасибо за внимание!)

Учитесь очно или заочно/вечерка? Если очно и у отца-спонсора достойный доход, то некоторые шансы есть. В остальных случаях практически они практически нулевые. Приглашение не нужно, оно ничего не добавит вам.
inginger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 26 янв 2015, 18:09

gmarzy писал(а) 26 янв 2015, 14:43:звучит как приговор))пока молода и необремена семейной жизнью хочется путешествовать, семью повидать

А что у вас с поездками за границу? Неужели ни разу никуда не ездили?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 26 янв 2015, 18:57

katiefuseli писал(а) 26 янв 2015, 15:48:По сути это ее контакты, а не мои, но как они могут повлиять на мои шансы? Заранее спасибо

Никак, вы же ребенком были тогда. Рассматривать будут ваш нынешний бэкграунд, шансы неплохие (если сами не подпортите "нервозом" или путаницей в ответах). Цель - туризм, маминых друзей указывать не нужно. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zvetik09 » 26 янв 2015, 21:28

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в анкете указываю телефон отеля 2128775200, но система дальше не пускает. В каком формате его нужно писать?
zvetik09
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 26 янв 2015, 21:39

zvetik09 писал(а) 26 янв 2015, 21:28:В каком формате его нужно писать?

Попробуйте в международном формате, +, код страны и т. п.
Последний раз редактировалось rosemary 26 янв 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Rebel_rouser » 26 янв 2015, 22:24

Ситуация следующая: штампов в загране прилично, в основном туризм, но есть 3 поездки в ЮАР по работе (и 3 визы туда), работа была, скажем так, по секретному контракту между ЮАРовцами и одной нашей компанией. Вот если у меня на собеседовании спросят, что я там так часто делаю, что отвечать? Не будет ли фраза "я не могу ответить, это секретный контракт" поводом для отказа? Или лучше выдать себя за любителя сафари, который постоянно туда мотается?:)
Я понимаю, что могут и не спросить, но хотелось бы понимать, что отвечать:)
Rebel_rouser
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение skipirich » 26 янв 2015, 22:52

Всем доброго времени!

Решили летом всей семьей съездить во Флориду к океану.
Муж + Жена (35 лет каждому, из них 11 лет в браке) + 3 детей от 4 до 9 лет. До этого каждое лето (за последние 5 лет) по 2 месяца были в Турции. Снимаем большой дом у моря.
Для детей самое то (пока они были совсем маленькие), как-то не до экспериментов и экскурсий. Море + фрукты + солнце.
С прошлого года решили, что все уже "подросли" и надо расширять географию, и на этот новый год рванули на пару недель в Англию.
Теперь хотим в Америку, т.к. все в одном флаконе: океан (море надоело), Диснейленд (во Флориде по отзывам он лучший), круизы по Островам, КиВест бонусом.
Нью Йорк, Вашингтон и всякие экскурсии не интересуют.

Жена ИП, я устроен у нее, ведем дело вместе уже 10 лет. Точнее даже я его и веду. Оборот 5млн.
В собственности две квартиры. Это еще одна причина отсутствия большого количества путешествий.
Как-то сначала решили все обустроить, а потом уже кататься.
Старых паспортов нет (сдали при замене), там и поездок не было.

Многие темы по США перечитал, еще когда в Англию готовился
В Англию, конечно, посерьезней будет с подготовкой документов и переводов.
...ладно, как написано в ФАКе, все забыл про другие визы.

Так вот есть несколько вопросов:
1. Если планируем ехать на 2 месяца (не меньше), то стоит ли это указывать, или написать 1 месяц?
Учитывая историю летних поездок - 2 месяца выглядят логично. Но мало ли, что подумают.
2. Подаемся существенно заранее. Ехать планируем в июне. Это нормально, что так "заранее"?
3. Данные "Point of contact". Как понял, тут как и везде: адрес и контакты как-то отеля на Букинге.
Но там бронь заранее не более чем на 30 дней (это еще и к первому вопросу про 2 месяца).
...а по идее, когда будут визы, тогда уже и будем основательно искать квартиру-дом на побережье.

Ну и в целом основной вопрос: какие узкие места есть в данном бэкграунде и легенде?

Про пофигистский настрой на собеседовании и "смотреть мух на потолке", типа тебе "побарабану" на визы. Оно то конечно понятно.
Но все-таки взрослые люди собираются с детьми на другой конец земли, все планируют заранее, отдают за визы 800$
Тут изначально понятно, что чего-то они все-таки хотят получить на "выходе" и им не пофигу : )
Осталось доказать, что намерения сугубо туристические

Благодарю за ответы!
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение rosemary » 26 янв 2015, 23:00

Rebel_rouser
Говорить правду - деловая поездка. Если будут копать глубже, что вряд ли, поясните, что выполняли должностные обязанности по договоренности.

skipirich
Два месяца слишком много для первого раза. Подавать заранее нормально, бронь отеля/самолета не нужна.
Шансы неплохие, читайте отчеты о собеседованиях здесь и в отказной ветке, чтобы понять логику консульских. Удачи!
rosemary

Сообщение House495 » 26 янв 2015, 23:04

Rebel_rouser писал(а) 26 янв 2015, 22:24:Ситуация следующая: штампов в загране прилично, в основном туризм, но есть 3 поездки в ЮАР по работе (и 3 визы туда), работа была, скажем так, по секретному контракту между ЮАРовцами и одной нашей компанией. Вот если у меня на собеседовании спросят, что я там так часто делаю, что отвечать? Не будет ли фраза "я не могу ответить, это секретный контракт" поводом для отказа? Или лучше выдать себя за любителя сафари, который постоянно туда мотается?:)
Я понимаю, что могут и не спросить, но хотелось бы понимать, что отвечать:)

Визы ЮАР не имею, по я бы исходил из того, как она выглядит. Если в ней четко написано - "бизнес", вариантов особо нет. Предложенный вариант ответа странен. Что значит "не могу ответить"? Отвечаете, что ездили по работе, поскольку у вашей компании какие-то интересы в ЮАР. Пытать вас на предмет раскрытия коммерческой тайны и условий контракта уж точно вряд ли будут.

skipirich писал(а) 26 янв 2015, 22:52: 1. Если планируем ехать на 2 месяца (не меньше), то стоит ли это указывать, или написать 1 месяц? Учитывая историю летних поездок - 2 месяца выглядят логично. Но мало ли, что подумают.

Лично я бы точно подумал что-то плохое, поскольку как семейное ИП в полном составе может каждый год убывать от своего бизнеса на 2 месяца, у меня в голове плохо укладывается.

skipirich писал(а) 26 янв 2015, 22:52: 2. Подаемся существенно заранее. Ехать планируем в июне. Это нормально, что так "заранее"?

Ничего страшного. Объясните если будет вопрос, что вас много, нужно сильно заранее решать вопросы билетов и проживания. Кстати летом во Флориде по отзывам ад Сам бывал только в период с декабря по март, прокомментировать не могу, но вы бы навели справки - не факт, что вам и детям в это время понравится.

skipirich писал(а) 26 янв 2015, 22:52: 3. Данные "Point of contact". Как понял, тут как и везде: адрес и контакты как-то отеля на Букинге. Но там бронь заранее не более чем на 30 дней (это еще и к первому вопросу про 2 месяца).

Никто у вас бронь спрашивать не будет.
House495

Сообщение skipirich » 26 янв 2015, 23:25

rosemary писал(а) 26 янв 2015, 23:00:Два месяца слишком много для первого раза. Подавать заранее нормально, бронь отеля/самолета не нужна.
Шансы неплохие, читайте отчеты о собеседованиях здесь и в отказной ветке, чтобы понять логику консульских. Удачи!

Значит, будет 1 месяц
Отказники и собеседование читаю регулярно, логику вижу. Проблемка, что частенько упоминается "про настроение" визовых офицеров.

House495 писал(а) 26 янв 2015, 23:04:Лично я бы точно подумал что-то плохое, поскольку как семейное ИП в полном составе может каждый год убывать от своего бизнеса на 2 месяца, у меня в голове плохо укладывается.

Скажу больше, за 10 лет удалось наладить работу и почти не вмешиваться. Можно и больше 2 месяцев отсутствовать.
Как быть? 1 месяц писать - это понятно. Что еще придумать?
Вспоминается фильм "Формула любви": А неделю чинить можешь? Ну, ты, барин, и задачи ставишь? ©
Бизнес хреновый, больше 2 недель ехать не могу, все развалится. Только на 2 недели в США с детьми...это нормально?

House495 писал(а) 26 янв 2015, 23:04: Кстати летом во Флориде по отзывам ад

Ну, не без этого...как всегда, отзывы бывают разные и побережье длинное

House495 писал(а) 26 янв 2015, 23:04: но вы бы навели справки - не факт, что вам и детям в это время понравится

Пока в большей степени все положительно. Народ ездил, рассказывал, фотки показывал. Все понравилось. Особенно Диснейленд.

House495 писал(а) 26 янв 2015, 23:04:Никто у вас бронь спрашивать не будет.

Но в анкете-то указать все-таки нужно "для прядку"?
skipirich
участник

Сообщение rosemary » 26 янв 2015, 23:32

skipirich писал(а) 26 янв 2015, 23:25:Значит, будет 1 месяц
Отказники и собеседование читаю регулярно, логику вижу. Проблемка, что частенько упоминается "про настроение" визовых офицеров.

Настроение консульских влияет на решение чаще всего при слабом бэкграунде, в случаях, когда придраться не к чему, такое происходит крайне редко.
Имейте в виду, что указывать 2 недели, а ехать на 2 месяца чревато. Езжайте первый раз недели на три-четыре, в следующую поездку можно будет и на два месяца замахиваться.
В анкете указываете адрес и телефон отеля в городе прибытия. Останавливаться именно в этом отеле необязательно.
rosemary

Сообщение House495 » 26 янв 2015, 23:33

skipirich писал(а) 26 янв 2015, 23:25: Только на 2 недели в США с детьми...это нормально?

А в чем проблема? У среднестатистического россиянина отпуск месяц, жителя США - и того меньше.

skipirich писал(а) 26 янв 2015, 23:25: Но в анкете-то указать все-таки нужно "для прядку"?

Ну напишите там адрес некоего отеля, скопированный с букинга. Бронировать и потом отменять нет никакой нужды.
House495

Сообщение travellerша » 26 янв 2015, 23:46

skipirich
3-4 недели в анкете - нормальный срок пребывания семьи с детьми, распишите детский маршрут с парками и пр...
Если задержитесь еще на недельку-другую ничего криминального не произойдет
Последний раз редактировалось travellerша 26 янв 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение skipirich » 26 янв 2015, 23:46

rosemary писал(а) 26 янв 2015, 23:32:Настроение консульских влияет на решение чаще всего при слабом бэкграунде, в случаях, когда придраться не к чему, такое происходит крайне редко.

Смотрел статистику по отказам за 11-14 годы: в среднем менее 10% По мне, так это крайне мало.

rosemary писал(а) 26 янв 2015, 23:32:Имейте в виду, что указывать 2 недели, а ехать на 2 месяца чревато. Езжайте первый раз недели на три-четыре, в следующую поездку можно будет и на два месяца замахиваться.

Ну, в общем, месяц.

rosemary писал(а) 26 янв 2015, 23:32:В анкете указываете адрес и телефон отеля в городе прибытия. Останавливаться именно в этом отеле необязательно.

House495 писал(а) 26 янв 2015, 23:33:Ну напишите там адрес некоего отеля, скопированный с букинга. Бронировать и потом отменять нет никакой нужды.

Суть ясна. Напишу, что-то для галки. Посмотрю, что там есть на побережье.
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 26 янв 2015, 23:49

travellerша писал(а) 26 янв 2015, 23:46:3-4 недели в анкете - нормальный срок пребывания семьи с детьми, распишите детский маршрут с парками и пр...

Ну, что-то придумаем

Так в итоге: в нашем случае отсутствие "европейских" поездок не бросается в глаза?
skipirich
участник

Сообщение travellerша » 26 янв 2015, 23:52

Так у вас дети подрастали - Европа вам не была интересна)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение skipirich » 27 янв 2015, 00:04

travellerша писал(а) 26 янв 2015, 23:52:Так у вас дети подрастали - Европа вам не была интересна)))

После Англии стало понятно, что она нам и сейчас "пока еще не интересна".
Экскурсии, длинные прогулки, музеи...дети пока еще готовы все это променять на "купаться и бегать".

Я это понимаю, но об этом должен догадаться и визовый офицер
skipirich
участник

Сообщение travellerша » 27 янв 2015, 00:09

skipirich писал(а) 27 янв 2015, 00:04:
travellerша писал(а) 26 янв 2015, 23:52:Так у вас дети подрастали - Европа вам не была интересна)))

После Англии стало понятно, что она нам и сейчас "пока еще не интересна".
Экскурсии, длинные прогулки, музеи...дети пока еще готовы все это променять на "купаться и бегать".

Я это понимаю, но об этом должен догадаться и визовый офицер

У него тоже, возможно, есть дети
Или, по крайней мере , он читал доктора Спока)))
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль