Виза США для россиян на Кипре в 2025 году

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Vinel и гости: 9

Виза США для россиян на Кипре в 2025 году

Сообщение Форум Винского » 08 окт 2018, 23:00

Граждане РФ могут подать документы на визу США в Посольстве США в Никосии.

Адрес: Embassy of the United States of America, 7 Florinis Street, Engomi, 2414 Nicosia, Cyprus
Телефон: +357 22 393939
Сайт: https://cy.usembassy.gov/visas/

Что нужно знать:
• Запись на собеседование осуществляется через официальный портал US Travel Docs для Кипра.
• Требуется заполненная анкета DS-160, загранпаспорт, фото, квитанция об оплате консульского сбора, подтверждение записи, документы по поездке (билеты, брони отелей).
• Виза выдается только после личного собеседования в посольстве.

Полезные ссылки для поездки на Кипр:

Авиабилеты — Поиск дешевых авиабилетов в Ларнаку и Пафос (МИР — OK)

Отели — Бронирование отелей на Кипре с оплатой российскими картами

Такси и трансфер — Трансфер из аэропорта в Никосию, Ларнаку, Пафос (оплата картами РФ)

eSIM для интернета — eSIM для мобильного интернета на Кипре, пакеты трафика и безлимит

Совет: прилетайте за 1–2 дня до собеседования, чтобы иметь запас времени на случай задержки рейсов.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для россиян на Кипре в 2025 году

Сообщение kolianovskyi » 16 май 2025, 17:17

Могу ошибаться, но им вроде как пофиг сами или с переводчиком, но по слухам они жестко заворачивают приезжих, кто без резидентсва идет на интервью.
kolianovskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mr. Alexander » 17 май 2025, 15:46

julli_fill писал(а) 16 май 2025, 13:20:подскажите как уведомить консульство о том, что будет переводчик с нами? Я написала письмо на почту, но не получила ни отбивки, о том что письмо доставлено, ни обратной связи.

а на какой адрес писали? consularnicosia собака state.gov? Если да, то по идее должны ответить. Давно отправили?
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение JimCarrey » 14 авг 2025, 17:35

JimCarrey писал(а) 09 май 2025, 02:11:Всем доброго времени суток!
Планирую пройти собеседование в посольстве США в Никосии с целью получения туристической визы B1/B2.

Оплатив сбор и не увидев свободных дат в начале июня (сайт https://ais.usvisa-info.com/en-cy) , начал разбираться и нашел новость на сайте:

https://..ru/novosti/usvisascheduling/

Посольства США в Армении, ОАЭ, Сербии, Кипре, Азербайджане и Турции с 30 мая 2025 года переходят на новую систему записи на визовые собеседования. Вместо привычного портала ais.usvisa-info.com теперь заявки на собеседования будут подаваться через сайт usvisascheduling.com. Данная мера является частью масштабного обновления процесса подачи визовых заявок и направлена на стандартизацию процедур регистрации на собеседование. При переходе на новую систему записи заявителям важно учитывать несколько особенностей.
Все записи на собеседования, сделанные до 19 мая 2025 года, остаются действительными, а значит, изменения не затронут уже назначенные встречи. Если дата вашего визового собеседования назначена на 18 мая или ранее, вам не потребуется предпринимать никаких дополнительных действий, так как ваша запись полностью сохраняет силу.

Тем, кто уже оплатил консульский сбор, настоятельно рекомендуется записаться на собеседование в текущей системе ais.usvisa-info.com до 19 мая. Это позволит избежать потенциальных технических сложностей при переходе на новую платформу, которая, по отзывам заявителей, пока вызывает некоторые нарекания из-за частых технических ошибок и нестабильной работы. С 19 по 29 мая текущий сайт ais.usvisa-info.com будет доступен только в режиме чтения. В этот период пользователи не смогут отменять или менять дату визита, а также направлять какие-либо запросы.

Несмотря на то, что новая система usvisascheduling.com пока еще имеет ряд недостатков и пользователи сталкиваются с техническими трудностями при регистрации и записи на собеседование, стоит надеяться, что постепенный переход на эту платформу различных американских посольств позволит разработчикам оперативно устранить текущие ошибки и стабилизировать работу сайта. Чем больше посольств и консульств будут использовать новую систему, тем быстрее она начнет функционировать полноценно и эффективно, что упростит процесс записи на собеседования в будущем.

https://www.usvisascheduling.com/en-US - зарегистрировался на этом сайте, но столкнулся с тем, что Кипра нету среди стран. И я даже не могу выбрать даты, на которые можно регистрироваться. Мб кто-то знает, что делать в этом случае?

Всем доброго времени!
успешно прошел собеседование в Никосии и получил визу с женой на 3 три года. Чтобы записаться, пришлось звонить в консульство США в Никосии и записываться по телефону, девушка на том конце телефона пошла на встречу и записала на собеседование. Вопросы были не сложные (примерный план путешествия, чем занимаемся и уровень ЗП, почему ранее по визе J1 не остался в США).
Также хотелось бы отметить, что с меня сняли административную проверку (статья 221(g)). Узнал причину - некоторые сотрудинки нефтяной отрасли ранее в 2015 году находились под административной проверкой, и после нескольких виз на один год, теперь дали на 3 мне и жене, хотя у нее не было ранее поездок в США.
JimCarrey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2025, 03:54

JimCarrey,
дали на 3 мне и жене, хотя у нее не было ранее поездок в США

Три года это стандартный срок визы, независимо от того первая она или десятая.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 12:53

JimCarrey писал(а) 14 авг 2025, 17:35:что с меня сняли административную проверку (статья 221(g))

А когда ее на Вас "навесили"?..
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение kolianovskyi » 15 авг 2025, 14:49

Chudo70 писал(а) 15 авг 2025, 03:54:Три года это стандартный срок визы, независимо от того первая она или десятая.

Вообще нет. Очень много отзывов в телеграмм, что дают на год, на два. Типа если казах то на 3. Русский на год. Может на Кипре 3 стандартно, но вот немного лет назад, даже L2 в Москве выдали в российский паспорт на 2 года. При этом Л1 в украинский на 3.
kolianovskyi
участник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2025, 15:37

kolianovskyi,
Вообще нет. Очень много отзывов в телеграмм, что дают на год, на два. Типа если казах то на 3. Русский на год. Может на Кипре 3 стандартно, но вот немного лет назад, даже L2 в Москве выдали в российский паспорт на 2 года. При этом Л1 в украинский на 3.

А при чем тут виза L, если я отвечала человеку, который получал визу В в российский паспорт. На год дают визу после административной проверки или в очень исключительных ситуациях. Три года это стандартный срок.
Были времена, когда визу выдавали на год и на два за дополнительную оплату, но какой смысл сейчас вспоминать то, что было когда-то.
На этом форуме за последнее время не встречала отзыва, что визу дали на год. Наоборот, есть случаи, когда после проверки выдают на три года тоже.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 15:43

kolianovskyi писал(а) 15 авг 2025, 14:49:Очень много отзывов в телеграмм, что дают на год, на два. Типа если казах то на 3. Русский на год.

Полная чепуха. Нет никаких "русский" или "казах", есть соглашения между государствами по поводу виз и они являются стандартными (для примера 1 год белорусам, 3 года россиянам, 10 лет украинцам и т.д...). За исключением случаем с АП госдепа, да и то с вариантами.
В общем, Chudo70 выше все правильно написала.
Curly3003

Сообщение kolianovskyi » 15 авг 2025, 15:50

Curly3003 писал(а) 15 авг 2025, 15:43:Полная чепуха.

Полная чепуха это ваш ответ. Еще раз, реальные истории людей с визами. Например, в телегах ботов, которые помогают поймать даты люди пришут, что вот бот поймал дату, прошли собеседование так и так. Дали визу на столько-то. Свой пример я описал выше и там никак не 3 года. Если корона не жмет, можно пройти в темы про визы в Казахстане и Турции и посмотреть на отзывы и сроки виз там.
kolianovskyi
участник

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 16:28

kolianovskyi писал(а) 15 авг 2025, 15:50: Свой пример я описал выше и там никак не 3 года.

Ваша виза не B1/B2, поэтому не надо никаких сравнений. Вам в другую тему, не по турвизам.
kolianovskyi писал(а) 15 авг 2025, 15:50: Еще раз, реальные истории людей с визами. Например, в телегах ботов, которые помогают поймать даты люди пришут, что вот бот поймал дату, прошли собеседование так и так. Дали визу на столько-то.

Еще раз - Вы собираете данные буквально в "помойке", там все подряд свалено, без каких-бы то ни было бэкграундов нормальных. Найдите здесь более одного исключения получения турвизы типа B1/B2 без АП на срок менее 3-х лет и дайте ссылку.

kolianovskyi писал(а) 05 май 2025, 04:38:Мы создали анкеты и нет дат никаких для нерезидентов. Ни L1, ни H1.

kolianovskyi писал(а) 15 авг 2025, 14:49:даже L2 в Москве выдали в российский паспорт на 2 года. При этом Л1 в украинский на 3.

Естественно, про эти визы всем известно, что в паспорт РФ на 2 года.
Вот Ваша тема со своими "знаниями", а не эта: Виза в США L1/L2
Или эта: H1B рабочая виза США - время ожидания записи
Curly3003

Сообщение JimCarrey » 15 авг 2025, 18:35

JimCarrey писал(а) 14 авг 2025, 17:35:что с меня сняли административную проверку (статья 221(g))

Curly3003 писал(а) 15 авг 2025, 12:53:А когда ее на Вас "навесили"?..

Если бы я знал точно.
В 2011 году я и три моих одногруппника были в США по программе Work and Travel, visa J1. Двое вернулись откатав правильно (я и мой друг), а двое решили покататься на лайнере на Бермудах и еще где-то, после чего попали на разборки в эмиграционный отдел и в полицию Майами. Еле как они уболтали кого-то там, проночевав ночку в обезьянике, и их снова пустили в США и через неделю они вернулись обратно в РФ.
В 2015 я, работая в американской нефтесервисной компании Schlumberger и проходя параллельно обучение в аспирантуре, подался на туристическую визу B1/B2 по приглашению коллеги из Штатов, указав эти детали, и мои документы отправили на дополнительную проверку (предоставлял резюме, статьи и т.д.) и вернули паспорт с визой на год.
В это же время, один из "нарушивших" подался на конференцию в США от Газпрома и успешно получил визу на три года (в аспирантуре он не обучался).
Почитав форумы, сделал вывод, что скорее всего попал под проверку из-за обучения в аспирантуре.

в 2017 году подался на визу в США еще раз и мне опять назначили дополнительную проверку (из-за зарубежных командировок по работе,я пару раз паспорт из консульства США забирал даже), но визу снова дали на один год, хотя канадцы дали на 7 лет (в паспорте уже были визы Сауди, Кувейта, Китая, Шенгена, Индии и .тд, хорошая такая пачка виз короче в разные страны).

ну и вот сейчас в 2025 году с новыми уже паспортами получили визы на три года, и как сообщили отмену административной проверки для меня (у жены намного меньше виз и поездок, но тоже три года), потому что науки по Petroleum Engineering болльше не попадают в их список. Аспирантуру я закончил, но кандидатскую не защитил, поэтому не стал указывать ничего про аспирантуру в анкете, мб это сыграло тоже какую-то роль. Хотя я периодически читаю лекции в университете, как приглашенный специалист.

В голове так и не сформировалось какой-то логической цепочки по этому поводу. Если что-то можете подсказать, то буду рад.
Из-за отмены проверки и решил написать ответ на форуме, мб кому-то пригодится данный кейс.
JimCarrey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Newocelot » 17 авг 2025, 11:28

JimCarrey писал(а) 14 авг 2025, 17:35:с меня сняли административную проверку

Никто с Вас ничего не снимал.
Вы уже проходили административную проверку. И успешно!

(Подобное было с моим ближайшим родственником - при получении первой визы была АП (правда быстрая, консульская, 1-2 дня). После АП визу дали на три месяца. Последующие визы давали уже нормальные, без всякой АП.)
АП по причине работы по специальности ядерная физика.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2025, 13:03

Newocelot,
Подобное было с моим ближайшим родственником - при получении первой визы была АП (правда быстрая, консульская, 1-2 дня). После АП визу дали на три месяца. Последующие визы давали уже нормальные, без всякой АП.)
АП по причине работы по специальности ядерная физика.

У вашего родственника была не та проверка, которой посвящена эта тема. На три месяца визу дали, потому что были сомнения одобрять или нет.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 20 авг 2025, 14:23

kolianovskyi писал(а) 15 авг 2025, 15:50:Если корона не жмет, можно пройти в темы про визы в Казахстане и Турции и посмотреть на отзывы и сроки виз там.

Кстати, если Вам корона не жмет, то можете изучить официальную информацию на сайте Госдепа касательно договоренностей по срокам между странами и срокам любых типов виз:
https://travel.state.gov/content/travel ... untry.html
Там все соглашения и исключения прописаны для любой страны.
Curly3003

Сообщение kolianovskyi » 20 авг 2025, 15:54

Curly3003 писал(а) 20 авг 2025, 14:23:официальную информацию на сайте Госдепа касательно договоренностей по срокам между странами и срокам любых типов виз

Ну бывают же люди... Очень хорошо, что вы мне отправляете какие-то формальные документы. А же говорю, что РЕАЛЬНЫЙ, понимаете женщина, РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ и ОТЗЫВЫ людей, которые получали В визы. И вот там все прыгает от года до трех. Люди так и пишут, спасибо боту, что поймал дату, собеседовались в ГОРОД, получили визу на Х лет.
kolianovskyi
участник

Сообщение Curly3003 » 20 авг 2025, 16:21

kolianovskyi писал(а) 20 авг 2025, 15:54: А же говорю, что РЕАЛЬНЫЙ, понимаете женщина, РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ и ОТЗЫВЫ людей, которые получали В визы.

Понимаете ли, мужчина, реальный опыт - это когда вы знаете человека, видели его паспорт и знаете его бэкграунд досконально. Все остальное - слухи с лавочки во дворе.
Единичные случаи возможны, как ранее уже и ответили.
kolianovskyi писал(а) 20 авг 2025, 15:54:какие-то формальные документы

И документ ни разу не формальный. Я получаю визы много-много лет, всегда все было согласно этому "формализму". Как и у моих друзей, знакомых, родных и здешних форумчан.
P.S. А про Ваши визы L все там так же четко написано.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2025, 03:44

kolianovskyi,
которые получали В визы. И вот там все прыгает от года до трех.

И получали В-визы в российские паспорта на полтора или два года?
Chudo70

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль