Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy, Rhayader и гости: 17

Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Предыдущая тема, рекомендуемая к изучению:
Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Пошаговая инструкция Отслеживание паспорта и статуса заявления

Инструкция по пользованию этой темой:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  4. Вопросы, не относящиеся к отслеживанию и получению паспортов здесь будут удалены. Вопросы по заполнению анкеты, оплате сбора и записи на собеседование также являются тут оффтопиком.
    Их следует задавать в иных темах.
    Список тем:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение счастливчик77 » 07 дек 2016, 11:17

Нет. Пока известно только то, что это кто-то в Штатах настучал. Сам чувак в шоке.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение JayBie » 14 дек 2016, 11:42

Коллеги, следующий вопрос: является ли нормальной следующая ситуация: вчера (13.12) были с женой на собеседовании, ответили на 5 вопросов и услышали заветное: "ваша виза одборена". Основным подающим был я, жену указывал как компаньона. Вчера же на сайте госдепа у меня статус issued, у жены при этом - administrative processing и на сегодня (14.12) он такой же. Сегодня у меня уже отслеживается по номеру pony, что вроде в московском офисе, у жены пони не отслеживается. Это вообще нормальная ситуация, что наши паспорта идут разными путями? Хотя я заказывал доставку обоих себе на работу. Или это так, потому что я был основным подающим и трэк-номер жены уже не отслеживается?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 14 дек 2016, 11:53

JayBie писал(а) 14 дек 2016, 11:42:Сегодня у меня уже отслеживается по номеру pony, что вроде в московском офисе, у жены пони не отслеживается. Это вообще нормальная ситуация, что наши паспорта идут разными путями?

Ситуация нормальная. Паспорта могут прийти порознь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение JayBie » 14 дек 2016, 12:16

bromisaich писал(а) 14 дек 2016, 11:53:
JayBie писал(а) 14 дек 2016, 11:42:Сегодня у меня уже отслеживается по номеру pony, что вроде в московском офисе, у жены пони не отслеживается. Это вообще нормальная ситуация, что наши паспорта идут разными путями?

Ситуация нормальная. Паспорта могут прийти порознь.

Спасибо за ответ. А вообще велика ли вероятность, что после одобрения визы по итогам собеседования могут отправить на админпроверку? Причем одну только жену? Простите за паранойю: на новогодние каникулы улетаем за границу, поэтому не хотелось бы, чтобы ее паспорт завис в консульстве. Да и билеты в США уже хотелось прикупить.
JayBie
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 дек 2016, 12:29

JayBie писал(а) 14 дек 2016, 12:16:А вообще велика ли вероятность, что после одобрения визы по итогам собеседования могут отправить на админпроверку? Причем одну только жену?

Мала, раз об этом ничего не сказали на собеседовании.
bromisaich

Сообщение Mrs. Leo » 14 дек 2016, 13:09

Всем доброго дня!
Сдали документы с мужем 24/11 в ПЭ в Москве на третью по счету визу.
Мой паспорт с визой курьер привез 1.12.
Паспорт мужа до сих пор в консульстве. Статус при проверке на данный момент - Administrative Processing.
Бэкграунд ни у меня, ни у мужа не менялся, все поездки в США - вместе, нарушений никаких не было, каждая поездка не более 2 недель.
Тему почитала и понимаю, что паспорта иногда приходят не вместе и это нормально.
но сроки! уже прошло 3 недели с подачи (

Паниковать рано? или можно начинать? что-то можно будет сделать ближе к вылету, если паспорта не будет? вылетать планировали на НГ.
Mrs. Leo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2016, 13:48

Mrs. Leo писал(а) 14 дек 2016, 13:09:Паниковать рано? или можно начинать? что-то можно будет сделать ближе к вылету, если паспорта не будет? вылетать планировали на НГ.

Паниковать не надо, а написать в службу поддержки уже давно пора.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение golfwang » 14 дек 2016, 14:44

Добрый день!
На странице ceac спустя неделю появился статус Issued. Это значит, что визу одобрили или просто паспорт выпустили?
golfwang
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JayBie » 14 дек 2016, 14:55

golfwang писал(а) 14 дек 2016, 14:44:Добрый день!
На странице ceac спустя неделю появился статус Issued. Это значит, что визу одобрили или просто паспорт выпустили?

Это значит, что визу вклеили в паспорт.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Mrs. Leo » 15 дек 2016, 12:14

Chudo70 писал(а) 14 дек 2016, 13:48:
Mrs. Leo писал(а) 14 дек 2016, 13:09:Паниковать рано? или можно начинать? что-то можно будет сделать ближе к вылету, если паспорта не будет? вылетать планировали на НГ.

Паниковать не надо, а написать в службу поддержки уже давно пора.

спасибо за ответ!
и писали, и звонили
по эл. почте пришла стандартная отписка - ждите, доки на рассмотрении.
по телефону - по сути сказали то же самое: ждите((
Case Creation Date: 25-Nov-2016
Status Updated Date: 29-Nov-2016
и тишина...

Бэкграунд у мужа с момента получения предыдущей визы не менялся: место работы то же (не гос служащий), зп белая , приличная даже для Москвы.
На текущий момент у мужа открыта британская виза.
Список посещенных стран за последние годы большой, но никаких "подозрительных" стран в нем вроде бы нет: в основном США, Европа, из чуть менее популярных - Латинская Америка (Бразилия, Аргентина), ЮАР, Южная Корея.
на самом деле, в голову не приходит ни одна даже формальная причина для отказа или хотя бы доп. проверки....да и статус Administrative Processing вроде должен обнадеживать.

и как назло - все оплачено и все невозвратное: билеты, отель, и круиз(
Mrs. Leo
участник

Сообщение Relayne » 15 дек 2016, 12:35

Mrs. Leo писал(а) 15 дек 2016, 12:14:спасибо за ответ!
и писали, и звонили
по эл. почте пришла стандартная отписка - ждите, доки на рассмотрении.
по телефону - по сути сказали то же самое: ждите((
Case Creation Date: 25-Nov-2016
Status Updated Date: 29-Nov-2016
и тишина...

Бэкграунд у мужа с момента получения предыдущей визы не менялся: место работы то же (не гос служащий), зп белая , приличная даже для Москвы.
На текущий момент у мужа открыта британская виза.
Список посещенных стран за последние годы большой, но никаких "подозрительных" стран в нем вроде бы нет: в основном США, Европа, из чуть менее популярных - Латинская Америка (Бразилия, Аргентина), ЮАР, Южная Корея.
на самом деле, в голову не приходит ни одна даже формальная причина для отказа или хотя бы доп. проверки....да и статус Administrative Processing вроде должен обнадеживать.

и как назло - все оплачено и все невозвратное: билеты, отель, и круиз(

А попробуйте связаться с PE. О том что мой паспорт лежит в визовом центре я узнал только после звонка по телефону в pony. Несмотря на то что статус issued сменился на передано в день звонка,оказалось что паспорт в центре уже не первый день. Т.е. очевидно что на сайте консульства статус идет с задержкой. А треккинг в пони вообще ниразу не отображал актуальную информацию, путал даты и статусы, а в день звонка (почему я собственно и стал звонить) полностью обнулился.
3-й аккаунт на forum.awd.ru

1-й был убит во время какой-то чистки.
2-й сдох из за закрытия логина соцсетей.
Relayne
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Mrs. Leo » 15 дек 2016, 13:00

Relayne писал(а) 15 дек 2016, 12:35:А попробуйте связаться с PE. О том что мой паспорт лежит в визовом центре я узнал только после звонка по телефону в pony. Несмотря на то что статус issued сменился на передано в день звонка,оказалось что паспорт в центре уже не первый день. Т.е. очевидно что на сайте консульства статус идет с задержкой. А треккинг в пони вообще ниразу не отображал актуальную информацию, путал даты и статусы, а в день звонка (почему я собственно и стал звонить) полностью обнулился.

спасибо!
пробовали(
говорят, что паспорт в консульстве на рассмотрении,
служба поддержки консульства это подтверждает

статус - Administrative Processing уже почти три недели как(
Mrs. Leo
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 дек 2016, 13:16

Mrs. Leo,

Попробуйте написать напрямую в консульство: consulMo[ат]state.gov. Раньше они довольно оперативно отвечали. Может, не забанили этот адрес в связи с передачей функций визовой службе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение GuMaJa » 15 дек 2016, 17:12

Добрый вечер. Получила бумажку с надписью что ваша виза одобрена. Заберете через 5 дней. Интервью было 12 декабря. Но паспорта до сих пор нет. статус показывает что идет административная проверка. Но у меня никаких доп.доков не запросили. Что за проверка не подскажите? Речь идет о визовом отделе Азербайджан-Баку.
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mrs. Leo » 15 дек 2016, 23:01

cheetahl1717 писал(а) 15 дек 2016, 13:16:Mrs. Leo,

Попробуйте написать напрямую в консульство: consulMo[ат]state.gov. Раньше они довольно оперативно отвечали. Может, не забанили этот адрес в связи с передачей функций визовой службе.

спасибо большое! написали и получили ответ буквально через несколько часов: запишитесь на собеседование.
с собой - CV на английском и список публикаций (которых нет в природе ), муж никогда научной деятельностью не занимался, откуда б им взяться)))

одно не ясно: допускаю, что первое письмо о том, что требуется собеседование, не дошло/муж случайно удалил/ итп.
но почему служба поддержки и письменно, и устно уверяла, что все ок, ждите?
муж вообще сидел спокойно, меня уговаривал не суетиться, был уверен, что паспорт привезут "не сегодня-завтра".
Mrs. Leo
участник

Сообщение rosemary » 15 дек 2016, 23:14

Mrs. Leo писал(а) 15 дек 2016, 23:01:почему служба поддержки и письменно, и устно уверяла, что все ок, ждите? Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

К сожалению, у них часто "правая рука не знает, что делает левая". Возможно, организация мужа где-то "засветилась" или его ФИО совпала с каким нибудь физиком/айтишником, вот и решили проверить. "Все ок, ждите" - это стандартная отмазка
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mrs. Leo » 15 дек 2016, 23:35

rosemary писал(а) 15 дек 2016, 23:14:К сожалению, у них часто "правая рука не знает, что делает левая". Возможно, организация мужа где-то "засветилась" или его ФИО совпала с каким нибудь физиком/айтишником, вот и решили проверить. "Все ок, ждите" - это стандартная отмазка

организация мужа - обычное ООО, занимается проведением мероприятий, выставок, конференций, по сути - оператор, в этой же организации муж работал два года назад, когда мы получали наши вторые визы.
вопросов тогда не возникло.
на собеседование муж записался только что на 19-е, самое ближайшее время было,
теперь боюсь оценивать наши шансы улететь 1-го января "согласно купленным билетам"
Mrs. Leo
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 дек 2016, 08:38

GuMaJa писал(а) 15 дек 2016, 17:12:Получила бумажку с надписью что ваша виза одобрена. Заберете через 5 дней. Интервью было 12 декабря. Но паспорта до сих пор нет. статус показывает что идет административная проверка. Но у меня никаких доп.доков не запросили. Что за проверка не подскажите? Речь идет о визовом отделе Азербайджан-Баку.

Пять дней еще не прошли, пока нет причин паниковать. Статус "administrative processing" на сайте CEAC не всегда означает именно административную проверку через Госдеп, а лишь что заявление на визу в стадии рассмотрения. Если в начале следующей недели не будет изменений, можно послать запрос в визовую службу (или кто у вас выполняет посреднические функции) или само консульство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 16 дек 2016, 10:36

Успокоили реально. Сегодня тоже звонила на почту нет и нет(
А есть вероятность что делают админ. Проверку не сообщив мне? Или это просто у них много работы перед НГ и не успевают клеить визы в паспорта)
GuMaJa
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 дек 2016, 11:06

GuMaJa писал(а) 16 дек 2016, 10:36:А есть вероятность что делают админ. Проверку не сообщив мне?

Такое бывает, но довольно редко. Как правило, все же сообщают на собеседовании или позже письмом, и запрашивают дополнительные документы.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 16 дек 2016, 11:11

Позже через сколько? На собеседовании мне ничего не сказали кроме того как я вам одобряю визу. Получите через 5 дней в такой то такой то почте посредством оповещения на мейл.И все. Вроде и проверять нет причин. я же никак не связана с этими профессиями которые они обычно и проверяют. Что там у них насчет меня прям незнаю но очень волнуюсь. Так как по срокам я уде опаздываю для др. посольства
GuMaJa
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 дек 2016, 11:23

GuMaJa писал(а) 16 дек 2016, 11:11:Позже через сколько?

Как правило, в течение нескольких дней, но иногда и через больший срок. И да, бывает что отправляют на доп. проверку без видимых причин. Ваши 5 дней истекают в субботу, поэтому как минимум до понедельника не нужно суетиться.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 16 дек 2016, 11:24

Будем ждать. Как только будут новости сообщу.
GuMaJa
участник

Сообщение GuMaJa » 17 дек 2016, 13:29

Добрый день всем. Я в недопонимании. Люди которые проходили в четверг интервью уже получили паспорта на руки. Я сдавала в понедельник, и никаких новостей нет. Сайт показывает что идет админ проверка. Почему консул мне не сообщил об этом. они должны же были вроде сообщить,нет? Если в понедельник не получу могу пойти в пос-во и узнать в чем дело?
GuMaJa
участник

Сообщение rosemary » 17 дек 2016, 18:47

GuMaJa писал(а) 17 дек 2016, 13:29:Я сдавала в понедельник, и никаких новостей нет. Сайт показывает что идет админ проверка. Почему консул мне не сообщил об этом. они должны же были вроде сообщить,нет?

Это не админ. проверка, а процесс вклейки визы, который занимает 2-5 дней. На сайте Пони проверяли статус?
GuMaJa писал(а) 17 дек 2016, 13:29:Если в понедельник не получу могу пойти в пос-во и узнать в чем дело?

Вас туда не пустят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение GuMaJa » 18 дек 2016, 14:12

Нам не выдают трек номер чтоб по почте проследить. у нас обычно звонишь узнаешь, если там то идешь забираешь паспорта. Сайт просто пишет что админ проверка?это вклейка значит столько времени заняла?
Последний раз редактировалось GuMaJa 18 дек 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
GuMaJa
участник

Сообщение rosemary » 18 дек 2016, 14:14

GuMaJa писал(а) 18 дек 2016, 14:12:у нас обычно звонишь узнаешь, если там то идешь забираешь паспорта.

Тогда звоните в понедельник, узнаете из первых рук.
rosemary

Сообщение ago » 20 янв 2017, 15:05

Подскажите пожалуйста, после совместного собеседования паспорта в Пони приходят одной посылкой или двумя?
ago
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayBie » 20 янв 2017, 15:21

ago писал(а) 20 янв 2017, 15:05:Подскажите пожалуйста, после совместного собеседования паспорта в Пони приходят одной посылкой или двумя?

Нам с женой пришли двумя отдельными посылками мне на работу с разницей в 1 день. Это при том, что заводил я все с одного аккаунта,где предусмотрен 1 адрес доставки. Вообще работой пони я не доволен: курьеры не предупреждают перед выездом (сиди целый день, не отходя), а для получения паспорта жены с меня потребовали доверенность,про которую нигде не было сказано в момент подачи заявления с моего аккаунта.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Эврика » 21 янв 2017, 01:12

Ago По опыту, описанному на форуме, приходят разными.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2017, 14:39

JayBie писал(а) 20 янв 2017, 15:21:Вообще работой пони я не доволен: курьеры не предупреждают перед выездом (сиди целый день, не отходя), а для получения паспорта жены с меня потребовали доверенность,про которую нигде не было сказано в момент подачи заявления с моего аккаунта.

Пони за какие услуги посольство заплатило, так они и работают. Если услуга дополнительного оповещения не оплачена, то они это делать не обязаны. А о доверенности на сайте все написано, то что вы правила получения паспорта не прочитали не их вина.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... sp#collect
http://www.pony-visa.com/visa-consular/ ... dokumenty/
А то, что это было не написано в момент подачи, то откуда в этот момент известно, кто будет получать паспорт.
Chudo70

Сообщение JayBie » 21 янв 2017, 18:18

Chudo70 писал(а) 21 янв 2017, 14:39:А о доверенности на сайте все написано, то что вы правила получения паспорта не прочитали не их вина.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... sp#collect
http://www.pony-visa.com/visa-consular/ ... dokumenty/
А то, что это было не написано в момент подачи, то откуда в этот момент известно, кто будет получать паспорт.

Это конечно замечательно, что данная информация где-то указана, но, повторюсь, в процессе подачи заявки я об нее нигде не споткнулся. Не берусь сейчас вступать в полемику: моя ли это вина или чья-то еще. Может быть следовало изучить всю информацию на данных сайтах от и до. Но у меня логика была такая (к слову, я не претендую на её безупречность): раз уж я подаю заявление с женой одним пакетом, и мы проходим собеседование вместе, то и паспорта нам должны выдать единым пакетом, ну или, как минимум - получение мной паспорта жены не должно вызывать каких-то вопросов. Более того, если предположить, что моя жена (на которую я заполнял анкету, подал заявление из своего аккаунта и с которой мы едем вместе в поездку) не доверяет мне получение своего паспорта, то было бы логичным сделать возможность доставки наших паспортов на разные адреса доставки (мой - мне, её - ей). Но такой возможности при подаче в принципе не было (адрес доставки указывался один и возможности отправить паспорта на разные адреса не было, как и возможности один доставить до адреса, другой забрать в офисе пони). Выходит, что логика моих контрагентов другая, думаю кому-то данная информация пригодится.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2017, 18:50

JayBie писал(а) 21 янв 2017, 18:18:Выходит, что логика моих контрагентов другая, думаю кому-то данная информация пригодится.

Логика простая. Пакет на имя другого человека. Значит получить его может только он или кто-то, имеющий доверенность на получение. Вроде это всем известный факт.
Chudo70

Сообщение JayBie » 21 янв 2017, 19:24

Chudo70 писал(а) 21 янв 2017, 18:50:
JayBie писал(а) 21 янв 2017, 18:18:Выходит, что логика моих контрагентов другая, думаю кому-то данная информация пригодится.

Логика простая. Пакет на имя другого человека. Значит получить его может только он или кто-то, имеющий доверенность на получение. Вроде это всем известный факт.

Я вот без проблем получал паспорт жены в других консульствах и без доверенности, при совместной подаче разумеется. Про необходимлсть оформления доверенности в процессе подачи нигде не было указано. Опять же, повторю свои предыдущие рассуждения: пакет либо должен быть единым (Что абсолютно логично при совместной подаче супругов), либо должна быть предусмотрена возможность доставки на разные адреса, реализация которой не предусмотрена (вот, к примеру нет возможности/желания оформлять доверенность и что в этом случае нельзя продаваться совместно?) . Я не знаю чья это недоработка, но это очень сильно портит общее впечатление от процесса. Мое мнение,никому Не навязываю.
JayBie
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 21 янв 2017, 21:07

JayBie, вы адресом не ошиблись? Это Форум Винского, а не офис компании Пони Экспресс.
Правила выдачи паспортов подробно расписано у них на сайте: http://www.pony-visa.com/visa-consular/ ... dokumenty/
Это правило у них существует давно и в секрете его никто не держит. Предлагаю на этом закончить.
bromisaich

Сообщение Annaa87 » 24 янв 2017, 13:08

Документы вчера днём отвезла в офис Пони Экспресс, сегодня утром они были в Посольстве. До сих пор на сайте посольства статус не меняется, пишет- No Status. И ниже предложение - Please contact the U.S. Consular office you believe is responsible for processing your visa application. Это означает, что что-то не так и действительно надо звонить/писать в посольство? В прошлый раз не помню, чтобы такое писали...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2017, 13:53

Annaa87 писал(а) 24 янв 2017, 13:08:Документы вчера днём отвезла в офис Пони Экспресс, сегодня утром они были в Посольстве.

А откуда Вы знаете, что документы уже в посольстве?

До сих пор на сайте посольства статус не меняется, пишет- No Status.

Что Вы имеете в виду под сайтом посольства? CEAC или визовую службу? В любом случае, похоже, в базе данных Ваше заявление пока не числится. Попробуйте проверить через день.
cheetah1717

Сообщение Annaa87 » 24 янв 2017, 14:13

А откуда Вы знаете, что документы уже в посольстве?

На сайте Пони Экспресс сегодня в 8:30 появился статус, что документы в посольстве и тут http://www.ustraveldocs.com/ написали, что паспорт в посольстве.

Что Вы имеете в виду под сайтом посольства? CEAC или визовую службу? В любом случае, похоже, в базе данных Ваше заявление пока не числится. Попробуйте проверить через день.

CEAC.
Annaa87
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2017, 14:20

Annaa87 писал(а) 24 янв 2017, 14:13:CEAC.

Я помню что запись на дочь (Case Created) появилась через два дня после подачи документов в Пони. Но вроде такого предупреждения не было. Я бы все равно подождала хотя бы до завтра - им же время надо чтобы поступившие паспорта обработать.
cheetah1717

Сообщение mariansi » 25 янв 2017, 04:59

Добрый день! Что это значит?

Ввожу номер паспорта на странице, чтобы отследить статус и выдаёт: "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта".

В личном кабинете статус: scheduled.

Собеседование было вчера, визу одобрили.
mariansi
новичок

Страны: 7

Сообщение mariansi » 25 янв 2017, 10:42

Апдейт:) Статус изменился вечером, паспорт готов к получению:)
mariansi
новичок

Страны: 7

Сообщение Annaa87 » 25 янв 2017, 20:29

Повторное получение.
23.01. - отвезла паспорт в ПЭ
24.01. - статус ready
25.01. - статус Issued и в тот же день доставлен в ПЭ
Только есть одно НО Я передавала два паспорта - новый и старый. Старый мне не вернули, в ПЭ сказали "ничего не знаем, разбирайтесь с посольством". Как быть то теперь?
Annaa87
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 25 янв 2017, 20:35

Annaa87,
Не зря, значит, волновались %) По поводу старого паспорта - пишите в консульский отдел (координаты на сайте посольства).

Upd: Они обновили сайт и теперь там е-мейл визовой службы. Попробуйте этот адрес: Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России) - eсли работает, все быстрее будет, чем через посредника общаться.
cheetah1717

Сообщение AgentLoveJoy107 » 01 фев 2017, 19:05

Люди, что значит: The current status of your passport is Not Delivered ? (Бьётся через email)
вышел но, не доставлен ещё обратно в пони ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2017, 19:45

AgentLoveJoy107 писал(а) 01 фев 2017, 19:05:что значит: The current status of your passport is Not Delivered ? (Бьётся через email)

Ничего не значит. Проверяйте свой паспорт на сайте Пони Экспресс по номеру UID - это надежней.
bromisaich

Сообщение AgentLoveJoy107 » 01 фев 2017, 21:44

Если не значит зачем внесли этот текст в автоответчик ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2017, 22:56

AgentLoveJoy107 писал(а) 01 фев 2017, 21:44:Если не значит зачем внесли этот текст в автоответчик ?

Ну внесли и внесли...Что с того? )
bromisaich

Сообщение taafonina » 10 фев 2017, 17:44

Пожалуйста, бывалые, помогите советом!

История длинная. Итак, была виза на 3 года. Истекает она 12-го февраля. Решила слетать к подруге, билеты из-за работы смогла купить только на 12е. Сначала не парилась, потому что знаю что в последний день влетать в страну можно, но потом решила продлить, быстро по упрощенке. Увы, что-то сразу не заладилось. 31 января передала документы в Пони, 1-го февраля они были в посольстве. 4го пришло письмо о необходимости пройти собеседование. И ближайшая дата - только 09, четверг. Я расстроилась, но морально подготовилась решив что если что доплачу за сдвиг билетов.

9 февраля вчера была на собеседовании. Визу одобрили. Оказалось как я и думала я немного напутала в анкете с работой. Показала резюме - они просили принести. Все выяснилось, сказали через 1-2 дня виза будет. Я вылет перенесла на четверг, думала что этого мне хватит с запасом, но.... Сегодня на всех сайтах проверяю, статут паспорта хреновый, везде сообщается что паспорт в консульстве на рассмотрении. Я позвонила туда, твердят тоже самое. В пони паспорт не забирали тоже.

Я начинаю впадать в панику опять. Потому что начитавшись здесь историй боюсь что если на следующий день после собеседования нет статуса issued то это плохой признак! Еще раз сдвинуть билеты я не смогу, это уже выйдет очень дорого и от поездки придется отказаться, потеряв около 60 000.

Скажите, опытные люди, если собеседование было вчера и визу на словах одобрили стоит ли волноваться что сегодня так и не изменилась информация о выдаче визы? Когда звонила в консульство и спрашивала статус визу после ее одобрения их высокомерные барышни сообщили, что после интервью на рассмотрение может уйти еще 3-4 дня. Я вчера выдохнула, а сегодня опять очень нервничаю. У кого есть какие-то советы и варианта? За прошлый год смотрю у всех истории и все пишут что на следующий день сразу статус меняется, а если нет то потом это затягивается. Сейчас 6 вечера, у меня статус прежний. Играет ли роль то, что сегодня пятница?
taafonina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2017, 18:09

taafonina,
Теперь только расслабиться и ждать результата. В качестве успокоения могу сказать, что вклеивание визы через 1-2-3 дня после собеседования - нормальное явление. Здесь какой статус сейчас?

P.S. Чего по старой визе раздумали лететь?
cheetah1717

Сообщение taafonina » 10 фев 2017, 18:17

cheetahl1717,

На этом сайте к сожалению по прежнему висит Administrative Processing ((((( Правда успокаивает что дата обновления 09.02. Но в посольстве подтвердили по звонку час назад, что документы на рассмотрении еще....((( Нервничаю! В выходные ведь не будет смысла проверять и ждать понедельника, или могут завтра данные поменяться?

По старой визе не полетела потому что трусиха и перестраховщица! Прилетаю в 5 вечера в последний день визы, а сейчас часто бывают снегопады и задержки рейсов. Если будет задержка то могу не успеть влететь в страну в этот день, и решила сделать как лучше! Виза то повторная, думала пролечу за несколько дней... а в итоге куча нервов, переплата за сдвиг билетов и по прежнему неизвестность ...((((
taafonina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль