Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение alert_list » 19 июн 2009, 12:39

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, чтобы не попасть на административную проверку.
Образование - незаконченное высшее (дело было больше 10 лет назад), в названии ВУЗа есть слово "физика", ядерной физикой там тоже занимаются. Диплома нет и по таким специальностям никогда не работал, но есть опыт работы в IT. Если не указывать факт обучения - насколько велика вероятность, что это обнаружат? Хочется по возможности избежать придумывания полностью лживой легенды и сказать максимум правды, при котором еще останутся шансы получить визу этим летом, а не через полгода.
alert_list
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 19 июн 2009, 15:24

с чего вы взяли что проверять будут?
учились, не доучились (надоело, не понравилось), пошли работать в ИТ, вроде нормально все
Navigator
Старожил

Сообщение alert_list » 19 июн 2009, 15:31

Navigator писал(а):с чего вы взяли что проверять будут?
учились, не доучились (надоело, не понравилось), пошли работать в ИТ, вроде нормально все

В этой теме есть несколько рассказов о попадании на такую проверку - и критериями как раз служат образование или работа в области физики, химии, IT. Но четкой информации о том, кого проверяют и кого нет - не нашел, поэтому пытаюсь уточнить все, что возможно.
alert_list
новичок

Сообщение Navigator » 19 июн 2009, 15:41

у вас это единственное образование? другого нет?
Navigator
Старожил

Сообщение alert_list » 19 июн 2009, 15:45

Navigator писал(а):у вас это единственное образование? другого нет?

да.
alert_list
новичок

Сообщение kolgas » 19 июн 2009, 15:51

Для поддержания боевого духа тех, кто только собирается подаваться, делюсь очередной историей с happy end(ом)

Документы в Pony Express на Фадеева принесла 10 июня. В этот день записывали на конец июня, но за несколько человек до меня принимающая тетушка сообщила, что открылось 16 июня, и начала всех записывать на 16 июня.

16 июня в 7.30 утра перед консульством уже стояла толпа из 50 человек. Охранники всех фильтруют по времени собеседования, поэтому те, кто записан на 8.30, двигаются в конец очереди, пропуская вперед тех, кто записан на 8.00, даже если фактически восьмичасовые товарищи пришли к консульству позже.

Сначала паспорт проверяет и относит на несколько секунд в будку милиционер, потом охранник находит Вас в списке, дальше металлоискатель и осмотр содержимого сумки перед непосредственным входом в здание. В помещении сначала в обмен на номерок сдается мобильный телефон, потом рамка и X-Ray для вещей, потом очередь в окошки, где смотрят анкеты, вкладывают их в паспорт и на анкете пишут ручкой номер очереди. Потом очередь к окошкам, где анкету вроде как фотографируют и совершают прочие непонятные действия, затем в окошкам, где снимают отпечатки пальцев, и финальным аккордом является зал ожидания для собеседования с консульскими офицерами. Т.е. процедура многоступенчатая, но все четко организовано, все спокойно и быстро.

Специально обученная девушка периодически зовет 10 человек из следующего десятка номеров, написанных на анкете ручкой, и они в порядке живой очереди подходят к освободившимся окошкам, над которыми загорается Next.

В моем случае собеседование длилось меньше минуты:

Исходные данные: еду одна, 27 лет, не замужем, без детей, в США не была, на визу раньше не подавалась, соответственно отказов не было. В действующем паспорте только шенгенская бизнес-виза и Египет.
Из документов, способных подтвердить мои прочные связи с Родиной, была справка с работы, ксерокопия свидетельства о собственности родителей, и старый загран с шенгенскими визами.

Ни один из подтверждающих документов не просили и не смотрели. В окно консульскому офицеру был передан только паспорт с анкетой.

Диалог был следующим (именно в таком порядке, что меня в середине диалога несколько удивило):

Консульский офицер: какова цель вашего визита в США?
Я: Люблю путешествовать, а в США никогда не была. Вот, хочу съездить, Нью-Йорк несколько дней посмотреть. А вообще-то моя конечная цель - Гватемала, т.е. в США проездом.
К.О. (удивленно): Гватемала? А виза вам туда не нужна?
Я: Недавно отменили
К.О.: Одна поедете?
Я.: Пока да, но, может, кто-то из друзей присоединится.
К.О.: Хотите получить визу на 2 года?
Я.: Да
К.О.: А кем вы работаете?
Я: юрист
К.О.: И какими делами занимаетесь?
Я: произношу пару фраз с подробностями
К.О.: Ваша виза одобрена, пройдите в 4 окно и оплатите 100$ за визу. Документы отдайте туда же. (и возвращает мне анкету с паспортом).

Вчера, 18 июня, курьер из Pony Express привез паспорт с мультиком на 2 года! Так что дерзайте, все получится!
kolgas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 100

Сообщение Tattac » 19 июн 2009, 15:53

alert_list писал(а):
Navigator писал(а):с чего вы взяли что проверять будут?

В этой теме есть несколько рассказов о попадании на такую проверку - и критериями как раз служат образование или работа в области физики, химии, IT. Но четкой информации о том, кого проверяют и кого нет - не нашел, поэтому пытаюсь уточнить все, что возможно.

Я так понимаю, что проверки - это лотерея. Так что ничего вы сделать особенно и не можете.

Кстати, а незаконченное высшее является вообще каким-то официальным образованием? Его надо упоминать в анкетах? Ведь образования-то, получается, нет.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 19 июн 2009, 15:57

alert_list писал(а):
Navigator писал(а):у вас это единственное образование? другого нет?

да.

тогда я бы придерживался уже упомянутой версии
а работа нормальная? с чем связана?
Navigator
Старожил

Сообщение alert_list » 19 июн 2009, 16:13

Tattac писал(а):Кстати, а незаконченное высшее является вообще каким-то официальным образованием? Его надо упоминать в анкетах? Ведь образования-то, получается, нет.

В анкете просят указать все образовательные учреждения, которые когда-либо посещали (видимо, независимо от результата). Так что формально нужно по крайней мере, а как на практике - как раз хочу выяснить.

Добавлено спустя 8 минут:
Navigator писал(а):тогда я бы придерживался уже упомянутой версии
а работа нормальная? с чем связана?

Еще один плюс упомянутой версии - в том, что она совпадает с правдой Но похоже я все равно кандидат на проверку при таком раскладе.
Работа связана с экономикой и финансами. Хороша всем кроме одного (с точки зрения получения визы) - нет работодателя, это частная практика. Зато высокие белые доходы и серьезное основание вернуться.
alert_list
новичок

Сообщение Duelka » 19 июн 2009, 22:12

Как думаете, а если институт военный, но факультет гражданский, не "стремно" его указывать и не может ли сей факт быть поводом для какой-либо дополнительной проверки?
P.S.: К военным, кроме названия ВУЗа, отношения не имею.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 19 июн 2009, 22:37

Это вообще возможно? Может вы в Военном университете на переводчика учились или на массовика-затейника в институте песни и пляски (военно-политическое училище)?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Duelka » 21 июн 2009, 15:29

cremedecreme писал(а):Это вообще возможно? Может вы в Военном университете на переводчика учились или на массовика-затейника в институте песни и пляски (военно-политическое училище)?

Если точнее МПИ ФСБ РФ факультет юридический. Учиться еще год там.
Duelka
путешественник

Сообщение bellovv » 21 июн 2009, 15:59

Duelka писал(а):
cremedecreme писал(а):Это вообще возможно? Может вы в Военном университете на переводчика учились или на массовика-затейника в институте песни и пляски (военно-политическое училище)?

Если точнее МПИ ФСБ РФ факультет юридический. Учиться еще год там.

Это интересно, какой же там "гражданский" факультет???
Факультет оперативно-служебной деятельности?
Факультет пограничного контроля?
Факультет подготовки оперативного состава?
Или Вы про заочное обучение на платной основе? Я думаю, что его совсем можно не упоминать (дабы не дразнить посольских аббревиатурой ФСБ).
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Duelka » 21 июн 2009, 16:28

bellovv писал(а):Или Вы про заочное обучение на платной основе? Я думаю, что его совсем можно не упоминать (дабы не дразнить посольских аббревиатурой ФСБ).

Именно заочное! Сами понимаете, что в принципе этот факультет к названию вуза отношения не имеет!
Duelka
путешественник

Сообщение ken8 » 23 июн 2009, 23:24

Всем добрый день!
Хочу поделиться неудачным опытом получения визы в СПб.
Краткое описание ситуации:
Виза в USA запрашивалась впервые. Мужчина, 26 лет, не женат, детей нет. Есть хорошая работа в крупной и известной компании, хорошая "белая" ЗП. Цель - поехать в отпуск на 15 дней в NY-LV-LA-SF-NY.
В анкете было указано, что цель туризм, приложен листочек с указанием маршрута по дням, названиями и адресами отелей и рейсов, без брони.
В NY есть знакомые, к которым год назад по гостевой визе с приглашением ездили родители. Было принято решение с приглашениями не заморачиваться, тем более, что они примерно на эти даты собирались приехать в Россию, вобщем было непонятно, да и не в гости я собирался.
В пункте анкеты, где надо было указать, с кем еду - none.
В паспорте имеются только финский шенген на полгода (получен впервые в этом году) - поездка туда на 3 дня, поездка на 4 дня в Израиль и 1 Украина. Все 2009 год.

После вопросов офицера:
- куда едете? (перечислил маршрут, позже он на него посмотрел)
- где были до этого? (перечилсил все как в есть)
- почему не были в Европе? (Учился-работал-в отпуск не ездил)
- едете один? (возможно поеду с другом (на момент заполнения анкеты он был очень не уверен из-за работы), у которого виза уже есть, если он не сможет, поеду один - готов был назвать имя, т.к. и друг, и у него виза действительно есть)
- Есть знакомые/родственники в америке? (есть знакомые в НЙ)
- Живете с родителями? (нет отдельно в своей квартире).
- я не понимаю почему вы не были в Европе и сразу хотите в Америку! (а почему бы нет, давно хотел на статую свободы живьем посмотреть)

получил отказ.

Буду благодарен, если укажите на конкретные ошибки, и советам на будущее (когда есть смысл подавать снова и просить ли приглашение у знакомых) - все-таки в отпуск в Вегас я еще съездить хочу. Этим летом, конечно, похоже поеду в Европу.
Спасибо!
ken8
новичок

Сообщение cremedecreme » 24 июн 2009, 05:17

Прямо сейчас идите и пдавайте во втрой раз. Первый паз - случайность. На вопрос, почему не были в Европе, скажите, что не любите ездить в неанглоязычные страны, а для Ирландии и Великобритании слишком много документов надо.

Про друга, с котроым якобы можете поехать, и знакомого в Нью-Йорке забудьте.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение le-on » 24 июн 2009, 10:35

Мне процедура интервью только предстоит, ситуация чем-то похожа (холост, без детей, работа хоршая, з/п белая, в европе в этом году был два раза, до этого "востоки-азии"), поэтому сразу же возникает вопрос, как преподнести себя? Есть приглашение от друга в США, что и указал в анкете. С кем ехать тоже еще не определился, но, возможно, это будет подруга. Мне тоже не стоит указывать этот факт на собеседовании?
Спасибо)
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 10:41

К москвичам в московском консульстве отношение сверхлояльное (практически не смотрят документы, собеседование устное и искренне заинтересованное).

У меня коллега недавно получил 2-летнюю визу в чистый первый в жизни паспорт. До него другая коллега (40+, незамужем, без детей) тоже получала 2-летку без особых проблем.

Советы, в общем-то, остаются старыми - идти на собеседование без мандража с пофигистским настроением (не дадут визу - мир не рухнет). На все вопросы надо отвечать ЧЕСТНО, смотрите в глаза человеку за стеклом. Старайтесь не отвечать односложно ("да/нет/не знаю"), но и не растекайтесь в монологах на 5 минут. Оптимальный ответ - 2-3 предложения.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение permiak » 24 июн 2009, 11:46

le-on писал(а):Есть приглашение от друга в США, что и указал в анкете. С кем ехать тоже еще не определился, но, возможно, это будет подруга. Мне тоже не стоит указывать этот факт на собеседовании?
Спасибо)

Ничего не бойтесь и говорите правду.
Насчёт друга на этой ветке форума говорили много: это - самое слабое место. Однако, раз в анкете указали - поздняк метаться. Приготовьтесь к тому, что ответ на вопрос о друге вызовет у консула пристальное внимание. Возможно, будет решающим!
Что касается "с кем ехать", то это - второй важный для консула вопрос. Если с подругой вместе придёте за визой, то консул увидит, с кем вы едете. Всё будет зависеть от впечатления, которое вы вдвоем произведете. Если же хотите, чтобы всю ответственность несли вы единолично, то лучше никого и не впутывать. Хотя вопрос, с кем вы едете, возможно будет задан. Отвечайте за себя: что хотите посмотреть, где побывать...
Словом, про других людей, которых консул не видит перед собой, рекомендация ИМХО такова: лучше никого в процесс не впутывать. Чем меньше деталей, тем лучше.
Рекомендую с начала и до конца прочитать топик: все ответы и рекомендации для вашего случая здесь есть.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 11:53

Получение визы индивидуальное. В анкете в пункте "с кем едете" реально требуется указывать только родственников, друзья и подруги их не интересуют. Подавляющее большинство людей на эту тему не спрашивают, в основном их интересует работа и план поездки.

Мы с женой ходим за визами отдельно, я "отдуваюсь" за двоих, потом ее ни о чем не спрашивают (в позапрошлый раз вопрос был "с кем едете", в последний - единственный вопрос "хотите визу на два года?")
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение le-on » 24 июн 2009, 13:08

Насчёт друга на этой ветке форума говорили много: это - самое слабое место. Однако, раз в анкете указали - поздняк метаться. Приготовьтесь к тому, что ответ на вопрос о друге вызовет у консула пристальное внимание. Возможно, будет решающим!

Прочитал почти всю тему, но так и не нашел единой и логичной точки зрения касательно приглашения от друзей. Все говорят по-разному. Почему, по вашему мнению, это слабое место? И что нужно тогда говорить, как преподносить такую информацию?
У подруги уже есть виза и вряд ли ее пустят в посольство со мной. Да и смысл? Еще не факт, что вместе поедем.
le-on
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 13:18

le-on писал(а):так и не нашел единой и логичной точки зрения касательно приглашения от друзей.

Если у друзей рыльце в пушку (уехали по турвизе и сменили статус), то у заявителя могут быть неприятности. В остальных случаях приготовьтесь объяснять, кто они такие (граждане или нет, чем занимаются, где живут), где и как вы познакомились. В принципе, эту тактику можно использовать для отвлечения внимания от вашей персоны. Время собеседования ограничено, количество вопросов не бесконечно, поэтому чем больше разговоров про других, тем меньше про вас
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение le-on » 24 июн 2009, 13:48

paulmoscow писал(а):Если у друзей рыльце в пушку (уехали по турвизе и сменили статус), то у заявителя могут быть неприятности. В остальных случаях приготовьтесь объяснять, кто они такие (граждане или нет, чем занимаются, где живут), где и как вы познакомились. В принципе, эту тактику можно использовать для отвлечения внимания от вашей персоны. Время собеседования ограничено, количество вопросов не бесконечно, поэтому чем больше разговоров про других, тем меньше про вас

Друг - гражданин США. Знакомы лет 5. Даже фото совместные вроде есть) Как я понимаю, их лучше принести?
Спасибо за советы!
le-on
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 13:58

Не надо фото. Это маразм, советы 5-летней давности про фотографии друзей, детей и собак. Любые документы сейчас надо показывать только если их попросят, самим ничего подсовывать не надо.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Оле4ка » 24 июн 2009, 14:56

Когда подавала документы в анкете не указала с кем еду, так этот вопрос консул мне задала почти первым, она очень удивленно спросила: вы что одна собираетесь ехать???....я ответила, что еду с друзьями, они граждане украины, поэтому мы не вместе подаем на визу и тд...причем считаю, что это мне реально помогло, потому что после моего ответа выражение лица и тон у консула стали куда любезнее
Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 15:02

Я уже давно не был в очередях на обычные собеседования, но могу сказать, что для повторников вопроса о том, с кем едет человек, я не слышал ни разу для 20-30 человек в очереди спереди. В основном разговоры идут о работе и целях поездки, плюс они очень любят спрашивать про образование (на предмет отправки дела на административную проверку).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение le-on » 24 июн 2009, 15:09

paulmoscow писал(а):Не надо фото. Это маразм, советы 5-летней давности про фотографии друзей, детей и собак. Любые документы сейчас надо показывать только если их попросят, самим ничего подсовывать не надо.

Да я и не хотел подсовывать. Сейчас эти вещи вообще не просят?
Если спросят с кем я еду, а ответом будет "подруга, которая визу уже получила давно и решила со мной лететь несколько дней назад, т.е. после сдачи мною анкеты" либо же "другая подруга, которая решила со мной лететь позже того, как я заполнил и соответственно сдал анкету". Такие варианты приемлемы?
le-on
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 15:20

le-on писал(а):Сейчас эти вещи вообще не просят?

Отвечу так: сотрудники консульства в курсе технического прогресса, знают, что такое фотошоп, поэтому понимают, что фотографии никому ничего не доказывают.

По поводу "с кем", говорите только правду. Их мало интересует содержание ответа, нужна просто уверенная и убедительная реакция.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение le-on » 24 июн 2009, 16:12

paulmoscow писал(а):По поводу "с кем", говорите только правду. Их мало интересует содержание ответа, нужна просто уверенная и убедительная реакция.

Ок. Сразу прошу прощения за назойливость, еще пару вопросов-ситуаций:
1.
консул: с кем летим?
я: пока не знаю, но возможно с тем-то или с тем-то.

2.
я: с подругой Дусей.
консул: почему это не указано в анкете?
я: это решение было принято после заполнения анкеты.

3.
я: один (ведь меня там ждет друг в гости согласно информации из приглашения)

Какой из варинатов более/менее желателен? Я на самом деле пока что не знаю с кем полечу)

Спасибо за ваше терпение.
le-on
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2009, 16:19

Пункт в анкете про "с кем" касается только близких родственников. Советую его не заполнять вообще (то есть не писать ничего, ни имен, ни "None"). Ответы должны быть конкретными, или "я один", или "вместе с подругой, у которой виза уже есть". Крайне маловероятно, что они начнут копать в эту сторону, это никак не относится к доказательству неиммиграционных намерений. Про ответ "не знаю" забудьте раз и навсегда.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение le-on » 24 июн 2009, 17:01

Огромное ВАМ спасибо! Буду переваривать) Может еще вопросы родятся!
le-on
полноправный участник

Сообщение Пельмень » 24 июн 2009, 20:52

Могу поделиться своим опытом получения визы.О себе : 37 лет,не замужем, детей нет.
Собеседование было назначено 23.06.на 8 -00 ( я была рада,что выбрала такое время ) и не поленилась приехать к 7-00. Уже была очередь из 10 человек.К 7-30 народу набралось уже человек 50 .Где-то 7-55 охрана начала пропускать, т.к вначале стали пропускать на получение неиммиграционной визы, то в процессе несколько впереди меня человек отсеялось и стала 3 .Далее процедура как уже выше здесь описанная.Единственное я не взяла с собой мобильный телефон и т.п , поэтому этот этап я тоже быстро прошла и в итоге была второй .Собеседование проводил пока один консул.Впереди меня была женщина и было слышно,что ее спрашивали и ее ответы:
вопрос : цель поездки?
ответ : туризм и бизнес
В: какой бизнес?
О: я делаю ногти, а у вас там все дешево , вот хочу купить оборудование (материалы)
Потом был вопрос про дочь , ответ был ,что она отличница и т.п.
В итоге женщине отказали в визе.
У меня было все 3 вопроса :
1.В: цель поездки?
О : туризм
2. В: Сколько вы работате в Вашей компании?
О: 9 лет
3. В: у Вас есть справка с работы?
Показываю ему справку.

4.Ваша виза одобрена.Хотите на 1 или 2 года?

8-00 я уже была свободна.Но т.к касса работаетс 8-30 ,пришлось подождать полчасика.Когда я выходила из посольства в 8-30, очередь была уже человек 150 -200

Теперь жду от пони паспорт
Пельмень
новичок

Страны: 28

Сообщение ken8 » 24 июн 2009, 21:12

cremedecreme писал(а):Прямо сейчас идите и пдавайте во втрой раз. Первый паз - случайность. На вопрос, почему не были в Европе, скажите, что не любите ездить в неанглоязычные страны, а для Ирландии и Великобритании слишком много документов надо.

Про друга, с котроым якобы можете поехать, и знакомого в Нью-Йорке забудьте.

Спасибо за рекомендацию!
Есть опасения по поводу нескольких моментов:
1. Может и правда куда-нибудь по европе покататься, если указывать в качестве цели туризм, а то получается я 26 лет никуда особо не ездил
2. Наличие знакомых в НЙ. Их похоже лучше не скрывать, если спрашивают, т.к. родители ездили к ним, было приглашение, думаю, они это видят. Может все-таки попросить от них какое-нибудь приглашение, мол, пару дней посмотрим НЙ, а потом вместе рванем на западное побережье?
3. Мне показалось, их насторожило, что у меня нет четкого попутчика, т.к. путешествие довольно масштабное с внутренними перелетами - одному просто скучно.

Есть ли кого-нибудь опыт повторной подачи практически сразу после отказа в похожей ситуации в СПб?
ken8
новичок

Сообщение Sergeskh » 25 июн 2009, 09:39

На собеседовании были вчера вдвоем с будущей женой, сказали что вединг трип, спросили где работаем, куда еще ездили, и какой план поезки - все ОК.
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Viktor1976 » 25 июн 2009, 14:33

Наличие знакомых в НЙ. Их похоже лучше не скрывать, если спрашивают, т.к. родители ездили к ним, было приглашение, думаю, они это видят. Может все-таки попросить от них какое-нибудь приглашение, мол, пару дней посмотрим НЙ, а потом вместе рванем на западное побережье?

Весьма спорно. На своем опыте: мама с братом подавали несколько лет назад на визу по приглашению от маминой сестры. В первый раз отказали, дали через год. Когда в прошлом году получал я, сказал, что родственников у меня нет, дали без проблем.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение smila » 25 июн 2009, 14:46

Для статистики Сегодня получили в СПб на 2 года. Вопросы: цель, куда, почему, с кем и хотите на год или два. У спутника спрашивали тоже самое + где мы познакомились. Документы подавали вместе, получили один номер, но на собеседование вызвали по одному.
Очень хочу поблагодарить форум и всех, кто писал в этом топике. Прочла всю тему и это очень помогло
smila
новичок

Страны: 19

Сообщение paulmoscow » 25 июн 2009, 14:57

Viktor1976 писал(а):мама с братом подавали несколько лет назад на визу

За последние годы ситуация изменилась кардинально. С 30% отказы сократились до 8%.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 25 июн 2009, 17:00

paulmoscow писал(а):
Viktor1976 писал(а):мама с братом подавали несколько лет назад на визу

За последние годы ситуация изменилась кардинально. С 30% отказы сократились до 8%.

Я не про % отказов, а про то, что про родственников, знакомых и т.д. говорить нежелательно.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение paulmoscow » 25 июн 2009, 18:01

Viktor1976 писал(а):Я не про % отказов, а про то, что про родственников, знакомых и т.д. говорить нежелательно.

Близких родственников вы писать ОБЯЗАНЫ, про знакомых никто обычно не спрашивает.

Никаких препятствий сейчас наличие даже совсем близких родственников не создает, никого не удивляют бабки, которые спокойно получают визы для многомесячных поездок к внукам. Я лично знаю людей с родственниками, уехавшими по еврейской линии, у которых было по 4-5 отказов. Примерно год-два назад они наконец-то смогли начать ездить в Штаты.

Видя коллег, которые недавно были в посольстве, и имея свой опыт получения виз, мне удивительно, как люди сейчас умудряются получать отказы. Я уже писал выше про случаи вроде бы полной безнадеги, но люди получали визы вообще без проблем.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 26 июн 2009, 09:46

paulmoscow писал(а):
Viktor1976 писал(а):Я не про % отказов, а про то, что про родственников, знакомых и т.д. говорить нежелательно.

Близких родственников вы писать ОБЯЗАНЫ, про знакомых никто обычно не спрашивает.

Никаких препятствий сейчас наличие даже совсем близких родственников не создает, никого не удивляют бабки, которые спокойно получают визы для многомесячных поездок к внукам. Я лично знаю людей с родственниками, уехавшими по еврейской линии, у которых было по 4-5 отказов. Примерно год-два назад они наконец-то смогли начать ездить в Штаты.

Видя коллег, которые недавно были в посольстве, и имея свой опыт получения виз, мне удивительно, как люди сейчас умудряются получать отказы. Я уже писал выше про случаи вроде бы полной безнадеги, но люди получали визы вообще без проблем.

Я сам в прошлом году на американскую визу первый раз подавал, про родственников, не совсем близких, умолчал.
Дали визу на два года. Я считаю, что сказав про родственников, человек подающий на визу получает как минимум несколько лишних дополнительных вопросов.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение paulmoscow » 26 июн 2009, 09:51

Вышеупомянутый мой коллега ехал по частному приглашению, никогда раньше за границей не был, паспорт был получен за месяц до похода в посольство. Неженат, детей нет, недвижимости нет, даже машины нет. Визу получил вообще без проблем.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение le-on » 26 июн 2009, 10:02

paulmoscow писал(а):Вышеупомянутый мой коллега ехал по частному приглашению, никогда раньше за границей не был, паспорт был получен за месяц до похода в посольство. Неженат, детей нет, недвижимости нет, даже машины нет. Визу получил вообще без проблем.

Это радует и внушает оптимизм, потому что у меня подобная ситуация, с оговоркой, что паспорт с визами и уже пару раз в европе был в этом году!
le-on
полноправный участник

Сообщение Viktor1976 » 26 июн 2009, 10:09

paulmoscow писал(а):Вышеупомянутый мой коллега ехал по частному приглашению, никогда раньше за границей не был, паспорт был получен за месяц до похода в посольство. Неженат, детей нет, недвижимости нет, даже машины нет. Визу получил вообще без проблем.

Да, есть разные примеры. Тем и отличается американское посольство от других, это некая лотерея.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение paulmoscow » 26 июн 2009, 10:10

Я собственными глазами видел, как на собеседованиях сейчас людей вытягивают за уши, лишь бы заставить их дать правильный ответ на вопрос. Раньше просто послали бы подальше с отказом в кармане, а сейчас задают дополнительные вопросы, чтобы понять общую картину, а некоторые вопросы вообще наводящие, так что людям остается сказать "да, у меня действительно всё в шоколаде".

Лотереи давно уже нет. Если IQ ниже плинтуса и человек тупит на ровном месте, то это уже его проблемы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение mats » 26 июн 2009, 12:01

Но такая радужная ситуацию по визам по моему только в России, в Украине что-то количество отказов не уменьшается....

Есть ли у кого опыт получения визы в недавнем времени в Киеве? Хотелось бы услышать ваши мысли
mats
участник

Страны: 34

Сообщение paulmoscow » 26 июн 2009, 12:07

mats писал(а):в Украине что-то количество отказов не уменьшается....

Статистика отказов публикуется на сайте госдепа. Насколько я помню, у России для виз B1/B2 она в прошлом году была чуть меньше 10%. У Украины - больше 30. Зато у вас визы на 5 лет и без дополнительных денег, а у нас максимум 2 года с доплатой 100 баксов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 26 июн 2009, 12:16

mats писал(а):Но такая радужная ситуацию по визам по моему только в России, в Украине что-то количество отказов не уменьшается....

ерунда

mats писал(а): Хотелось бы услышать ваши мысли

какие именно?
Navigator
Старожил

Сообщение mats » 26 июн 2009, 12:39

Navigator писал(а):
mats писал(а):Но такая радужная ситуацию по визам по моему только в России, в Украине что-то количество отказов не уменьшается....

ерунда

mats писал(а): Хотелось бы услышать ваши мысли

какие именно?

Мы с женой планируем в следующем году поехать в США, цель - туризм.
Нам по 25 лет, детей нет

Спасибо за помощь
Последний раз редактировалось mats 30 июн 2009, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
mats
участник

Страны: 34

Сообщение paulmoscow » 26 июн 2009, 12:44

Чтобы не быть голословным, копирую ссылку на количество отказов по категориям B1/B2 в 2008 году:
http://www.travel.state.gov/pdf/FY08.pdf

Россия - 7.5%
Украина - 30.9%
Белоруссия - 21.1%
Казахстан - 11.7%

Цифры условные, для правильной оценки нужно еще учитывать общее количество обращений. Понятно, что после скандала в Белоруссии количество заявителей оттуда минимально. Россия же, наоборот, лидер по количеству визовых запросов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 26 июн 2009, 12:50

при чем тут голословность?
количество отказов уменьшается, и в Р и в Украине
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль