«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 17

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение underbyen » 14 авг 2018, 13:29

Итак, подавала на визу B1/B2 в Москве. Анкету отправила 28 сентября 2017 года, записалась на собеседование только в начале августа 2018. К этому времени уже окончила вуз, даты поездки, указанные в анкете, конечно, недействительны (указывала две недели)

Обо мне:
Девушка, 23 года, не замужем. Этим летом окончила вуз, нигде не работаю.

Бэкграунд
За 5 лет: 3 шенгена (однократный выезд, год и два года) - Чехия, Германия и дважды Франция, Турция

Собеседование
Интервью длилось минуты 2-3

Диалог с консулом
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
К: Приложите правую руку к сканеру
Я: Хорошо.
К: Куда едете?
Я: В Нью-Йорк. Мама едет на конференцию, хочу с ней.
К: А что за конференция?
Я: Связанная со стоматологическим оборудованием, что-то такое, точно не знаю (на слове «стоматологическим» мой язык сломался и выдал что-то нечленораздельное, но девушка не переспросила)
К: Хорошо. Вы продолжаете учиться?
Я: Нет, закончила вуз в этом году. После слетала на учебную стажировку во Францию и 20-го числа выхожу на работу (это действительно так), буду заниматься тем-то
К: Хорошо. У вас есть копия визы мамы?
Я: Да (передаю копию двух виз мамы, консул бегло смотрит на них, продолжает что-то печатать)
К: Ваша виза одобрена

Ни про даты поездки, ни про продолжительность ничего не спросили. Визу выдали на три года
underbyen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение ginger-arm » 15 авг 2018, 10:16

Всем добрый день!
Помогала брату получить Визу,
в начале июля заполнили на него анкету, оплатили сбор(у него сумасшедший график поэтому его визой занималась я),

Дано, М.29лет, одинок, доход 150кр, работа в хорошем месте.
много заграничных поездок
7 августа поймала запись на 8 августа на 8.30
из документов взял с собой только банковскую выписку и бронь с букинга
к 8.15 пришел в 9,10 их запустили, сняли отпечатки
спросили на каком языке будет собеседоваться, если на русском то придется подождать если на английском то очереди нет, пошел на английском
К: Добрый день, куда едете
Брат: НЙ на 1-2 недели
К: Какие цели
Брат: туризм, хочу посетить Мишленовские рестораны(его сфера работы в РФ)
К: в каком составе едете
Брат: один
К: всего хорошего, виза одобрена, через неделю получите паспорт
Паспорт пришел 10 августа через день после собеседования
Последний раз редактировалось ginger-arm 16 авг 2018, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ginger-arm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fanbogdan » 16 авг 2018, 21:53

Добрый вечер!
М. 37 лет. Характер скверный, не женат.
Указанная в анкете з/п 85 т.р. В паспорте 4 шенгена (Польша, Нидерланды х2, Италия(бизнес)) и Британская. Ездил только в европу За последние 5 лет где-то 10 поездок.
Мой поход за первичной визой США В2:
1. Оказался очень простым и быстрым. Предварительно почитав форум готовился к долгому ожиданию собеседования.
2. 02.08.18 Оплатил пошлину, заполнил и отправил анкету
3. На собеседование удалось записаться на 08.08.18 на 8:30 (Все вопросы были исключительно из анкеты)
Вошел в консульство в 8:00 , вышел в 8:25

Собеседование:
Консул: Какая цель Вашего визита в США?
Я: Туризм!
Консул: Как долго планируете находиться в США?
Я: Одна неделя!
Консул: Какие места планируете посетить?
Я: Только Нью Йорк!
Консул: Где Вы работаете?
Я:Там-то!
Консул: С Вами кто то едет?
Я: Да, Иван Петров, друг!
Консул: У него есть виза?
Я: Только подал анкету, пытается записаться на собеседование!
Консул: Я одобрю Вашу визу! Через неделю получите Ваш паспорт через Пони Экспресс.
Я: Спасибо! До свидания!
Консул: До свидания!

4. 10.08.18 Привезли паспорт с трехлетней визой В1/В2
fanbogdan
новичок

Страны: 16

Сообщение maryridek » 22 авг 2018, 15:08

Для отчетности. Подавала на упрощенку в прошлом году, вызвали на повторное собеседование. В итоге решила годик переждать, поездить куда-нибудь еще. Переживала, что не дадут визу из-за того, что в последнюю поездку в 2016 году пробыла в США 3 месяца. Квитанцию мою за год заблокировали, я отправила запрос на разблокировку в начале июля и в итоге почти 2 месяца тишина, ни ответа ни привета. Квитанция у меня до 28 августа, так что я уже отчаялась надеяться на ответ и купила билет во Францию на 26е августа. Вчера 21.08 пришло письмо о том, что платеж разблокирован и открыты даты на запись (аллилуя!), каким-то чудом записалась уже следующий день (22.08) на 9.30 утра. Приехала к 9.15, очереди были большие, в 11.00 я только подошла на собеседование. Попался мне в последнем окошке немного седой консул с бородой, очень улыбчивый и милый, общались на английском. Такой расслабленный, позитивный у него тон, что у меня сразу все волнение улетучилось!
Диалог длился где-то 4 мин. Заметил, что много путешествую, спросил любимое место в мире, спросил куда еду в этот раз, что делала 3 месяца в сша в 2016, кем работаю и одобрил! Ура! Теперь вот переживаю успеют ли визу сделать за 2-3 дня, чтобы в субботу забрать паспорт уже из Пони и успеть на самолет Подскажите, сколько сейчас делают в среднем дней?
Последний раз редактировалось maryridek 22 авг 2018, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
maryridek
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Kaktus66 » 23 авг 2018, 13:14

Наконец-то и я пишу в этой ветке. Одобрили визу в Будапеште. Бекграунд: девушка, украинка, 24 года, незамужем. История путешевствий за последние 5 лет: Италия (2раза), Польша, Чехия, Австрия (3 раза), США (W&T), Венгрия, Нидерланды, Германия, Хорватия, Англия, Ирландия, Шотландия, Франция, Испания, Мальта, Морокко, Таиланд (2 раза), Малайзия, Камбоджа, Норвегия.
Отказ в визе США осенью 2014, сразу после ворк енд тревел, 2 отказа в Канаду в учебной визе зимой 2014,отказ в Канаду в визе культурного обмена осенью 2016.
В анкете указывала доход после вычета налогов около 1500 дол.
В Будапеште в посольстве работало только одно окошко, людей передо мною было около 20 чел, всем визу одобряли (в том числе 4 русским и 1 украинке).
Сначала возник вопрос, что у меня нету свободного разворота для визы, но я сказала что на сайте информация только об пустой страничке, а не развороте, в итоге девушка уточнила у визового офицера и он сказал что да, нужна одна страничка.

Собеседование было на англ:
К: Здравствуйте, как дела?
Я: Здравствуйте, все хорошо
К: Куда едете?
Я: Калифорния, пару дней в ЛА, пару дней в СФ, и хайкинг в Йосемите
К: Что привело вас в Венгрию?
Я: Проходила стажировку здесь, потом предложили контракт, осталась, потом сменила работу. На последнем месте уже 1.8 лет
К: Сколько всего в Венгрии живете?
Я: 2 года и 9 месяцев
К: Ваш МЧ британец?
Я: Да, он с Британии, но переехал сюда в январе этого года. У меня с собой его паспорт, на выходных запросили ему ESTA, пока еще ждем результат.
К: Вижу у вас уже была такая же виза в штаты, где были?
Я: Нет, виза была J1, была в OC, Maryland и в Нью Йорке.
К: Когда у вас отпуск?
Я: В сентябре с 8го по 20ое.
К: Ваша виза одобрена, надеюсь парню ESTA тоже дадут. Всего доброго, до свидания.

Боялась, что паспорт не доставлят за 3 раб. дня, а у нас вылет завтра в Лондон. Но паспорт забрала сегодня, итого 3 дня на оформление.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение eruthka » 23 авг 2018, 13:53

Всем добрый день!

Рада поделиться своей удачной историей
Сегодня была на собеседовании в Москве. Подавалась ранее в марте 2018 в посольство в Санкт-Петербурге на продление без собеседования, но на следующий день после подачи документов посольство закрылось и пришлось ловить новые даты уже на собеседование, так как 11 месяцев закончились.

Мой бекграунд: девушка 27 лет, не замужем, за последние 5 лет примерно 20 стран, в основном западная и центральная Европа, Великобритания, Израиль, Шри-Ланка. Работаю менеджером в крупной международной компании. В анкете честно указала, что в Америке живет друг-американец, с которым познакомились 5 лет назад и очень регулярно поддерживаю контакт в соцсетях и по оффлайн почте, так что решила, скрывать нет смысла, это легко проверяется, а нарваться на бан не хочется. И ещё есть молодой человек, которого указала как спутника в поездке под кодом “friend”, но загвоздка в том, что он живет в западной Европе и в случае расспросов мог подпортить мне картину «связи с родиной»
До этого была только одна виза США В1/В2 и две одна-двух недельные туристические поездки.

Запись была на 8 утра, учитывая все живые очереди попала на собеседование где-то в 9:10

Консул начал разговор на русском, но я с первого ответа перешла на английский. Вопросы куда еду (Сан-Франциско), где и когда была в США в последний раз (Нью-Йорк на неделю в прошлом году, ездила одна), кем работаю и нравится ли мне моя работа После этого сказал, что Сан-Франциско лучше чем Нью-Йорк и мне обязательно понравится, так что «Ваша виза одобрена».
Удивилась, что не было вопросов ни про спутника, ни про американского друга. Вообще мое собеседование по ощущениям было самым коротким из очереди - буквально 2-3 минуты. Думаю, сыграли роль частые поездки заграницу и высокая зарплата.
eruthka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex Milne » 24 авг 2018, 17:23

Получили визу дочке. 16 лет. Первая виза. Анкету заполняли еще в октябре 2017. Хотели поехать в марте к другу, но не смогли записаться. Анкету с октября не меняли.

У меня виза с 2016 года.

1. Виза на три года. Пометок нет.
2. Гражданство РФ
3. Москва.
4. Поездка на неделю.
5. Училась в десятом классе на момент заполнения анкеты.
6. На момент заполнения анкеты была ( 5 последних лет) - Египет, Франция, Черногория, Болгария. Из виз - шенгенская виза под сроки поездки в 2015 году.
7. На собеседование ходили вместе.
К: К кому собираетесь?
Дочка: К папиному другу. Они вместе учились в школе.
К: Какие города собираетесь посетить?
Д: Бостон.
вопрос ко мне К: Кем работаете?
Я: авиационный инженер. авиакомпания S7. уже 9 лет.
К: Ваша виза одобрена.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение antares1 » 25 авг 2018, 14:08

Собеседование я проходила в Хельсинки 20 августа. Консульство расположено в удивительном месте - маленькая спокойная улица, одним концом упирается в парк (по дороге встретила белку, которая чем-то поживилась на территории Турецкого консульства и бежала к себе домой, на финское дерево с приличным кушем), а другим - в море. Приехала рано утром, увидела рассвет на Финском заливе и подумала, что если не одобрят визу - не беда, зато Хельсинки с новой стороны узнала. Погуляла час по набережной, выпила кофе. Вернулась к консульству, а там уже толпа.
Сначала ждали на улице,примерно час, приглашают по фамилии. Внутри тотальный досмотр, даже внимательнее чем в аэропорту.
Заходим, берем номерок, и опять ждем. В первый раз по номеру вызывают в третье окно, где берут отпечатки пальцев и все бумаги, которые ты с собой принес. Мой второй действующий паспорт с кучей виз не взяли.
Затем, примерно через час, вызывают в первое окно. Там ожидает очень симпатичный офицер средних лет))).
- Приложите четыре пальца правой руки... (Строго) Это не правая рука!
- Ой, извините. (улыбнулся)
- Для чего едете в США? (отвечаю)
- Ну, а теперь расскажите мне про свои степени (рассказываю что у меня степень магистра, а вот пиэйчди пока нет, коротко говорю почему).
-То есть Вы специалист в ...? (угу, говорю)
- То есть ваша специализация - язык?
-Нет, литература (кивает, а у меня ощущение что этот вопрос был на засыпку))).
А далее вопросы на да/нет
- Вы замужем. (не спрашивает, а как бы утверждает)
-Да.
- Дети есть?
- Есть. Дочь.
- Она сейчас где, в России осталась?
-Да.
-Родственники в США есть?
-Нееееет.
- Вы в Великобритании не были?
- Была. Этим летом. Ездила на неделю.
- А покажите паспорт (достаю паспорт, второй действующий, с которым планирую ехать обратно в СПб на время вклеивания визы).
- Ваша виза одобрена. Заберете на почте через неделю.

Приятный был диалог... Общалась бы с ним и общалась)))). Вообще, все в консульстве очень доброжелательные, от охраны до консулов.

В очередной раз спасибо создателям и модераторам этого форума за советы. Я особенно боялась за честно указанный официальный доход университетского преподавателя-ассистента(дополнительный, за репетиторство не указывала, потому что он неподтверждаемый, да и потом, у нашей налоговой ведь соглашения с разными странами вроде как)))). В спонсорах указала мужа. Но про деньги даже не спрашивали. (На всякий случай притащила с собой его ндфл с переводом (правда, апрельские) и справку из банка).
antares1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение bromisaich » 26 авг 2018, 15:46

Тема почищена от флуда. Во избежание желтых карточек, прошу настоятельно прочитать первый пост темы и держать себя в руках особо словоохотливых. Или переходить в личку.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Milne » 01 сен 2018, 17:11

Неделю назад визу одобрили дочке и на этой волне решили подать заявление на визу жене. 24 августа заполнил анкету жене, 27 записался на собеседование и 29 получили одобрение на визу.

Во всех анкетах про место проживания и контактное лицо в Штатах - всегда писали, что будем жить у моего друга. В принципе - это и цель моих поездок.

Жене 37 лет. Английский не знает совсем) . У нас дочь 16 лет. Живем в Москве. Анкету жене заполнял полностью я .
В прошлом году потеряла паспорт. Новый сделали в начале года. Там только Чешский шенген на сроки поездки). Шенгенской визы раньше никогда не было.

1. Виза В1/В2. Срок три года. Пометок нет.
2. РФ.
3. Москва.
4. Поездка на неделю в октябре.
5. Менеджер по продаже спортивного питания. Зарплата маленькая.
6. Египет, Черногория. Чешский шенген под даты поездки в марте.
7. На собеседовании я не присутствовал, так что все вопросы не могу точно воспроизвести.....так же как и хронологию вопросов. Но приблизительно так:

Первый вопрос жене задали на английском языке, но жена сказала, что не понимает. Консул перешел на русский. Кстати, по ходу беседы Консул несколько раз переходил на английский язык. Хорошо, что жена не понимает english))
К: Добрый день. Цель вашей поездки и к кому едете?
Ж: У мужа друг живет в Америке. Муж туда ездил уже два раза. Сделали дочке визу неделю назад и теперь решили сделать мне.
К: В каких странах были за последнее время?
Ж: Египет, Черногория и в этом году Чехия. Летали всей семьей. Есть с собой паспорта мужа и дочки. Могу показать.
К: Какое отчество у дочери? Дата рождения дочери? Дата рождения мужа?
Ж: Алексеевна. Такие-то и такие-то.
К: А почему у вас бракосочетание в 2004 году, а ребенок родился в 2001?
Ж: Просто поженились после рождения ребенка.
К: А у дочки точно отчество Алексеевна?
Ж: Да.
К: Где работаете и кем?
Ж: В сфере спортивного питания ( в таком то магазине ). Менеджер по продажам.
К: Где и кем работает муж?
Ж: Авиационный инженер в такой то компании.
К: На сколько дней и когда поездка?
Ж: На неделю. В октябре. Мы собирались в Италию в это время, так что не расстроюсь , если не получу визу.
К: Ваша виза одобрена.
Ж : Спасибо.

У меня сложилось впечатление, что Консул хотел подловить жену на том, что она ,якобы, с нами ( дочь и я) не живет)) для этого я дал ей наши паспорта - на случай подтверждения совместных поездок....но показывать их не пришлось.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Big Stan » 03 сен 2018, 10:37

Всех приветствую) Прочитал всю эту тему и ждал с нетерпение , когда смогу и я написать здесь))) И вот свершилось)))
Подавались с женой вдвоем, впервые, на В1/В2
28.08 собеседование в Киеве:
-Доброе утро!(с улыбкой)
-Доброе утро (тоже с улыбкой) )))
-Куда собрались?
-В Нью-Йорк и Вашингтон
-Ок. Почему именно туда?
-Потому что там безумно интересно , много достопримечательностей. И побывать в Америке и не побывать в столице Вашингтоне , думаю, глупо!
-Ок. Согласен (улыбается)
-Кем работаете?
-(рассказал про себя , жена про себя )
-Ок. Можно Ваши старые паспорта?
-Да.Конечно.Вот (начинает смотреть , листать и сравнивать )
-Смотрю Вы были на Кубе?
-Да
-Зачем Вы туда летали?
-(неожидал такого вопроса по Кубе и сказал как есть , только с эмоциями) Загорать ( и тут я засмеялся , т.к.более глупого вопроса про Кубу и более глупого ответа я не мог себе представить).
-Ок ( тоже рассмеялся консул)
-Как раз после посещения Гаваны и захотелось в Вашингтон , дабы сравнить Капитолий их с оригиналом в Вашингтоне ( добавил я)
-У вас есть дети?
-Да
-Мальчик или девочка?
-Мальчик 4,5 года
-Он подается с Вами?
-Нет , он с нами не едет, т.к.толком не даст ничего посмотреть.
-Ок
Потом минуты 2 что-то вбивал в комп
-Ок. Ваша виза одобрена , всего доброго!
-Спасибо. Хорошего дня!
Жене проставили 29.08 , мне 30.08 . Визы на 3 года.
Big Stan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 04 сен 2018, 11:05

Теперь с радостью могу написать здесь. Собираемся я, муж и ребёнок (1 год) на 2 недели. Запись была на сегодня на 8 утра. Всю часть про досмотр и снятие отпечатков пропущу. Были #12, к окну подошли 15. Почему-то после #11 пошли 13 и 14, потом мы.
Консул (женщина лет 40-45 очень строгая): Здравствуйте
Мы: доброе утро!
Тут ребёнок захотел есть, параллельно начали кормить фруктовым пюре. )))))
К: цель поездки и куда собираетесь?
Я: туризм. Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и если будет хорошая погода Ниагарский водопад.
К: Виктория, где Вы работаете и кем.
Я: Сейчас нахожусь в декретном отпуске по 7 марта 2019, работала ...... в банке .......
К: с какой даты?
Я: 13 июля прошлого года.
К: сколько зарабатывали?
Я: у меня оклад и премия, не меньше 70.
К (к мужу): где и кем работаете?
М(муж): коммерческий директор, компания ......
К: чем занимается компания?
М: строительство каркасных домов.
К: как вы сказали называется компания?
М: .....
К: понятно. Вы были последний раз в Финляндии?
М: нет, не был.
К: я вижу штамп, что были.
М: где? О__0
К: вот. Показывает штамп.
М: это Эстония. Нарва это Эстония.
К: понятно. Антон, старый паспорт, пожалуйста. (Листая старый паспорт)Где вы были за последние 2-3 года?
М: Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Украина.
К: Виктория?
Я: Эстония, Латвия, Финляндия, Иордания.... может что забыла.
К: у вас есть недвижимость, Антон?
М: есть.
К: когда приобрели?
М: не приобретал. По праву рождения.
К: Виктория?
Я: есть. Квартира на Родине. Сейчас ее сдаём.
К: На Родине?
Я: не так выразилась. В России, в смысле в родном городе .....
К: есть недвижимость приобретённая совместно?
Я: нет. Зачем ещё если есть?
К: хорошо. Покажите выписку о денежных средствах.
Я: у нас нет выписки. Объясняю, что $ и рубли храним наличными. Частично закидывая на карту когда требуется. Т.к. Лицензии постоянно отзывают у банков.
К: я открываю вам визу. (После паузы) Виктория, вы были в США?
Я: да, в 12 году 2 недели.
К: сколько раз?
Я: 1 раз в 12 году.
К:в каком году?
Я: в 12.
К:С фамилией ......?
Я: да. Вышла замуж сменила.
К: ок. Там все написано. Получите паспорт. Даёт синюю бумажку )
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 04 сен 2018, 11:21

Дочь Изиды писал(а) 04 сен 2018, 11:05:Теперь с радостью могу написать здесь.

А где подавались, что документы спрашивали?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Дочь Изиды » 04 сен 2018, 11:28

Amadeo писал(а) 04 сен 2018, 11:21:
Дочь Изиды писал(а) 04 сен 2018, 11:05:Теперь с радостью могу написать здесь.

А где подавались, что документы спрашивали?

Только старый паспорт мужа и банковскую выписку, которой у нас не было. В Киеве.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение bizer » 06 сен 2018, 14:40

Всем привет.

Подавался на туристическую B2 сегодня. Киев.

За последние пять лет объезжена большая часть стран Европы + ОАЭ + Шри-Ланка.

Работа в IT.

Консул задал три вопроса и пролистал второй паспорт со всеми визами/штампами (под США сделал чистую биометрику, тем более скоро зпканчивается срок шенгена, все равно бы пришлось делать):
1) Куда едете?
2) Кем работаете?
3) Женат?

Ваша виза одобрена.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Алиса222 » 09 сен 2018, 21:05

Наконец и мы можем отписаться в этой теме. Подавались вдвоём с мужем во Владивостоке.
Собеседование было 30 августа в 9.15 (выбрали самое раннее время, которое было). К слову после заполнения анкеты уже морально настроились на долгие месяцы ожидания записи, в связи с массовым ажиотажем и из-за сокращение общего количества мест. Но к счастью от момента подачи, до записи на интервью прошло 5 дней.
Мы, муж и жена в официальном браке год, вместе 7 лет. Мне 24, мужу 26. Детей нет. Разные фамилии (читала как-то, что иногда консулы задают вопросы по этому поводу). Я работаю психологом в школе, зарплата 40 тысяч (стаж 1 год, первая работа, до этого училась), муж в фирме по автоматизации бизнеса, менеджером по продажам, зарплата 75 тысяч (на этом месте работает 1,5 года).
Из путешествий за последние 2 года: Китай, Тайланд 2 раза, Малайзия, Камбоджа. Поездки все совместные. Шенгенов у обоих нет.
Едем на 12 дней в отпуск. в Нью Йорк 6 дней, 4 дня Лас Вегас и возвращаемся снова в Нью Йорк на 2 дня.
Ходят на просторах форума легенды про консульство во Владивостоке. Мол бюрократы они и справки все обязательно требуют. Нас это немного напрягало. Так как из справок у нас была только с места работы у мужа, мне в школе летом проблемно было сделать справку, поэтому у меня ничего, кроме визитки не было. И ещё выписка с моего счёта об остатке денежных средств и все. Так что если у вас нет справок, не переживайте сильно.
В общем на наше время было всего 10 человек, никаких очередей. Совпадение или нет, но почему то 9 из 10 это были семейные пары.
Мы пришли за 15 мин. до назначенного времени. Сначала всех запускают по одному в само консульство, даже если вы пришли парой или всей семьей. (т.е с улицы охранник вызывал по фамилии, заходишь в здание сдаёшь телефон, проходишь через рамку. У меня на руках были часы, про них ничего не сказали, зашла с ними и с дамской сумкой). Далее поднимаешься на второй этаж в общий зал, там потом мы и встретились с мужем. Потом женщина в окне (по виду и говору явно русская) вызывает по одному. У всех она спрашивала справки с места работы, план поездки, приглашение если есть, выписки со счетов и так далее. Я просто сказала, что у меня ничего нет, только план поездки и выписка со счета. (Ну и подтверждение записи на интервью конечно). Она посмотрела и отдала обратно. Потом она снимает отпечатки. И говорит какой у вашей пары номер в очереди.
Работало только одно окно. Мы были вторые по очереди. Поэтому одобрили остальным или нет, не знаем.
И вот нас вызвали. Идём к окну. И кого мы там видим?? Знаменитого рыжего консула, который как 2 капли воды похож на Милонова. Тут наше волнение спало и просто хотелось смеяться.
Диалог с консулом:
К: Здравствуйте. (Серьёзно)
Мы: Здравствуйте (с улыбкой)
К: Давайте все ваши документы
Мы: просовываем все доки ему в окошко
К: Молча. берет документы, смотрит. Потом смотрит в монитор, ждёт пока загрузится наша анкета (монитор был в пол оборота, поэтому были видно).
Затем просит нас снова сдать отпечатки пальцев, только теперь у его окна.
К: Куда едите?
М: В Нью-Йорк и Лас-Вегас
К: Берет наш план поездки (я сама его писала, расписывала все места, которые хотим посетить по дням и в каких отелях остановимся). Смотрит с явным пренебрежением. Начинает охать... «Ой, как скучно... вздыхает...Одни заезженные туристические места..». (я почему-то сразу подумала, что это провокация такая). И кидает демонстративно нам этот лист обратно...
Мы никак не реагируем, стоим спокойно.
К: Моему мужу. Где вы работаете?
М: Назвал фирму
К: Что входит в ваши обязанности?
М: Продажа оборудования для бизнеса. Кассовые аппараты, терминалы.
К: не понял. Просит повторить.
М: повторяет то же самое. Но кажется, что консул так и не понял.
К: мне. А вы где работаете?
Я: детский психолог в школе.
К: Молчит. Посмотрел мою выписку со счета. Пролистал наши паспорта. И все! Карл, все.
К: Ваши визы одобрены ожидайте доставку через неделю.
Мы даже сообразить ничего не успели. Улыбнулись, сказали спасибо, до свиданья. Все интервью заняло минуту или две. Зашли в 9.15 вышли в 9.45.
Перед нами была пара, нашего возраста. Сказали, что гражданский брак. Девушка менеджер по продажам, парень программист 1 С. Едут в Нью Йорк на 2 недели. Их спросили, какие места хотят посетить. Парень явно переживал по виду, почти на все вопросы, кроме работы отвечала девушка. Им тоже одобрили.
Сегодня уже получили наши визы через Пони Экспресс на 3 года. Всем удачи! Это не так страшно как кажется.
Алиса222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 09 сен 2018, 22:13

Алиса222 писал(а) 09 сен 2018, 21:05: Потом смотрит в монитор, ждёт пока загрузится наша анкета (монитор был в пол оборота, поэтому были видно).

Что ещё было видно? Видели, что он печатает, его заметки насчёт вас и тд?
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 10 сен 2018, 03:38

Алиса222 писал(а) 09 сен 2018, 21:05:У всех она спрашивала справки с места работы, план поездки, приглашение если есть, выписки со счетов и так далее.

Алиса222 писал(а) 09 сен 2018, 21:05:Давайте все ваши документы

Вот это всё конечно некоторым образом удивляет, при том, что официально это не требуется. Но всё равно спрашивают.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Алиса222 » 10 сен 2018, 05:18

Amadeo писал(а) 09 сен 2018, 22:13:
Алиса222 писал(а) 09 сен 2018, 21:05: Потом смотрит в монитор, ждёт пока загрузится наша анкета (монитор был в пол оборота, поэтому были видно).

Что ещё было видно? Видели, что он печатает, его заметки насчёт вас и тд?

Лично он при нас ничего вообще не печатал. Только анкеты пролистал быстро и все. Создавалось ощущение, что он куда-то торопился. И вообще ради галочки ее пролистал. Интересный факт, но когда уже отслеживали статус паспорта на их сайте, то было видно, что дата открытия нашей анкеты 29 августа. И у мужа и у меня. Ровно за день до собеседования. Т.е по факту наши анкеты просматривали заранее, поэтому и вопросов было мало и они были формальные.
Алиса222
новичок

Сообщение greentree_ » 10 сен 2018, 09:04

Alex Kumarkov писал(а) 10 сен 2018, 03:38:Вот это всё конечно некоторым образом удивляет, при том, что официально это не требуется. Но всё равно спрашивают.

На ustraveldocs сказано так:
Документы: Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, Вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющую вашу программу пребывания.

Таким образом, эти документы действительно не обязательные, но если они есть, офицер может их рассмотреть и учесть при принятии решения. А если нет, то нет. В собеседовании из-за их отсутствия никто не откажет.
Ну и в разных консульствах разный подход. В Москве обычно действительно ничего не спрашивают и ограничиваются ответами на вопросы. Возможно потому что в Москве проходит больше людей и если у всех смотреть документы, то никакого времени не хватит. А вот консульство во Владивостоке известно своей любовью к документам, вплоть до свидетельства о рождении детей.
greentree_
участник

Сообщение Tolomuist » 10 сен 2018, 11:58

Добрый день! Сегодня с мужем были на собеседовании в Москве. Нам по 27 лет. В анкете указали, что хотим ехать на 10 дней в Нью-Йорк. За последний год вместе были в Испании, Чехии, Германии, Австрии, шенген один. Муж программист в американской компании (офис в Подмосковье), я - тестировщик ПО. Совместный доход 245000. Я в своей анкете указала, что в США находятся другие родственники (дядя живет там с семьей и имеет гражданство более 25 лет). Также есть маленький ребенок, который с нами не едет, но в анкете это не было указано. Далее диалог с консулом:
К: Здравствуйте
Мы: Здравствуйте
К: Куда собираетесь поехать?
Муж: Поездка будет только через год, поэтому выбираем еще между Нью-Йорком и Лос Анджелесом
К мужу: Кем работаете?
Муж: Программистом
К: Какие программы пишете, для чего?
Муж: Рассказывает, какие программы пишет (банковское, страховое ПО)
К мне: Кем работаете?
Я (тут у меня сел голос и я осипшим голосом говорю): Тестировщиком программного обеспечения. Потом добавляю, что сейчас в отпуске по уходу за ребенком (чтобы он узнал, что есть ребенок)
Далее консул что-то печатает, убирает паспорта себе и говорит, что наши визы одобрены и паспорта придут через неделю. Вопросов о родственниках в США так и не последовало, хотя я этого боялась больше всего.
Tolomuist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение disia » 13 сен 2018, 18:59

Всем доброго времени суток! Изначально планировали с девушкой съездить в штаты еще прошлой осенью, оплатили взносы в ноябре, заполнили анкеты и дальше всем известно, что произошло.. нет мест. Полетели на Кубу, потом съездили в Европу.. все это время пытались записаться чуть ли не каждый день. Один раз нам таки удалось записаться в Питер на месяц вперед и через неделю его закрыли, не смотря на обещанный приоритет - никаких новых мест мы так и не видели) Уже практически смирились с тем, что взносы наши "фсё".. Но каким то чудом я зашел на сайт в пятницу, 7 сентября, а там 15 свободных мест. Попробовал раз записаться, ошибка.. осталось 13 мест, как Брюс Уилис, спасающий мир последней спичкой, жму я второй раз и вижу конфирмейшен.. записало наc на понедельник, 10 сентября.. то есть через 3 дня.

Пришли 10-го в консульство, из-за того, что один из паспортов, на который оплачивали взнос, уже успел "протухнуть", нам пришлось торчать около часа у входа, ждать, пока нам некий офицер согласует замену паспорта в анкете итд. У нас была запись на 10 часов, попали внутрь мы только в 11.. по сути самые последние и оказались в очереди. Я так понимаю, консульство сейчас визы выдает только часов до 11-12, потому что за нами уже никто не заходил и в очередь не вставал. Консул, который с нами беседовал - был практически последним с работающим окошком и сразу после нас, он его закрыл, типа все, наработался.

При нас нескольким людям отказали, историю отказа слышал только одну - молодая девушка по турвизе собралась к "другу семьи", который ей "ой как сильно помог по жизни", ну в общем понятно куда и зачем она собралась.. ей, логично, отказали. Других историй не слышал, но слышал как отказывают. На самом деле до этого момента была уверенность в 99.99%, что визы нам дадут.. но эти отказы конечно заставляют понервничать, одного перед нами отправили на админ. проверку.. но он занимался инфобезом и, видимо, знал, что его отправят, потому что тут же отдал CV на запрос. Вообще, по ощущениям многих очень долго собеседуют, прям основательно минут по 10-15.

Мы попали на собеседование самыми последними из зала, фактически уже в пустом зале.. диалог был примерно следующий:

Консул: - Добрый день, куда едете?
Я: - Добрый. Нью-Йорк, Майами.
Консул: - Цель поездки?
Я: - Туризм
Консул: - Говорите на английском?
Я: - Не особо, лучше на русском.
Девушка: - Немного.
Консул: - Ок, Кем работаете?
Я: - Свой бизнес, разработка ПО.
Девушка: - Директор по маркетингу в такой то компании.
Консул ко мне: - Кто ваши клиенты?
Я: - Компании, которым нужна разработка и поддержка ПО на аутсорсе.
Консул: - Ок, ваши визы одобрены, придут к вам через неделю.

В общем все это продолжалось не больше 5 минут, никаких документов не спрашивали, хотя мы даже трэвел план притащили (вместе с выписками из банков, из ЕГРИП, 2НДФЛ итд). Я попросил заменить наши фотки из анкеты на новые, он не сразу согласился.. но потом взял их и понес куда то, в общем эта процедура заняла минут 10, то есть дольше самого интервью.

Наш бэкграунд:

Граждане РФ, подавались в Москве вместе на B1/B2, продолжительность поездки: 14 дней. Я ИП, зарегистрирован вначале этого года, доход указал 150 тыс. Девушка Директор по маркетингу, работает на этой позиции несколько лет, указала доход 70 тыс. Страны, у меня: Турция, Кипр, Куба, Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Бельгия, все совместные, все за последние два года.. раньше вообще поездок не было. У девушки все тоже самое + Украина, Белоруссия, Индия, Иордания + еще раз германия, куда она ездила одна в командировку.

Мне визу вклеили уже на сл-ий день, то есть 11-го числа.. а 12-го мой паспорт привез курьер домой. Девушке визу вклеили на день позже, 12-го числа и 13-го паспорт привезли. Обе визы на 3 года, без каких либо отметок.
disia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex Kumarkov » 14 сен 2018, 02:15

disia писал(а) 13 сен 2018, 18:59:Полетели на Кубу, потом съездили в Европу.. все это время пытались записаться чуть ли не каждый день.

У меня дежа вю. Я вроде уже видел этот Ваш отзыв о получении визы.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Madina_k » 14 сен 2018, 11:34

Всем добрый день!
Сегодня на собеседование была моя младшая сестра, ей 15 лет.
В марте заполнила ей анкету и оплатила сбор. С марта ловила места и на этой неделе только удалось записаться.
С ней в посольство пошла мама. Взяли с собой свид-во о рождении, но оно не понадобилось. Попросили только мамин паспорт.
У сестры принимал молодой человек, к-ого зовут Майкл.
Задал следующие вопросы:
1. Куда летите? - В Нью-Йорк.
2. С кем летите? - С 2мя сестрами и дедушкой (хотя это уже было указано в анкете).
3. Оплачивает поездку мама? (она стояла рядом) - Нет, оплачивает старшая сестра
4. Почему именно Нью-Йорк ? - Из всех городов больше всего хочу туда попасть.

Больше вопросов не было. Сказали, что виза одобрена. Получит она паспорт через неделю.
Учитывая, что её паспорт действителен до 20 года, смею предположить , что визу дадут до 20 года как раз.
Никаких документов не спрашивали.

В общей сложности провели они в посольство 1,5 часа. Были записаны на 9 утра.
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Сообщение SYuS » 14 сен 2018, 11:41

Madina_k писал(а) 14 сен 2018, 11:34:Учитывая, что её паспорт действителен до 20 года, смею предположить , что визу дадут до 20 года как раз.

Отнюдь. Скорее всего на 3 года дадут. После смены паспорта будет сестра ездить с 2 паспортами - старый с визой и новый, действительный.
SYuS
участник

Страны: 20

Сообщение ginger-arm » 16 сен 2018, 12:55

как приятно писать в этой теме
30 лет, зп 45 в сфере жкх, паспорт за последние 4 года пустой(финляндию и Беларусь не считаю), муж 34(поездки Финляндия, Беларусь, Канада, Финляндия, США), двое детей
у мужа и дочки уже есть виза (сестра мужа гражданка США)
начали оформлять в начале июля, записаться смогла 11 сентября на 14 сентября на 9.00
приехала ночным поездом из Питера, отдохнула у брата и в 8.50 уже были у консульства (брат прошедший это месяцем ранее сопровождал меня и ждал на улице)
в 8.55 пропустили на территорию, внутри очередь человек 60, но в 9.15 по громкой связи сказали что все у кого на 9.00 подойти к окну, нас подошло человек 15
забирали паспорта и подтверждение заполнения дс160(которая с фото), прошли во внутрь на допдосмотр, , далее перешли в основное здание где было 2 очереди, одна на снятие отпечатков там простояла минут 30, там брали только паспорт ничего больше, ничего не спрашивали, далее вторая очередь, там еще 40минут отстояла, передомной человекам 15 из тех что слышали дали добро и только компанию мужчин у них совместная поездка, отправили на административную проверку, а те что были в начале было не слышно.
работала 4 окошка, 3 мужчин и одна девушка, все выглядели очень добродушно
мне попалась девушка
к. здравствуйте
я. добрый день и улыбаюсь (все когда нервничаю улыбаюсь)
к. куда собираетесь ехать
я. во Флориду город Холмс Битч к родственникам с мужем и детьми и если успеем то в Орландо в диснейленд на 2 дня
к. замечательно, интересный выбор
к. где работает, опишите сферу вашей деятельности
я. работаю в управляющей организации сфера жкх, работа с подрядными организациями, обслуживание многоквартирных домов
к. чем занимается ваш муж
я. работает там то
к. вы уже были в США
я. нет не была, но были муж и дочка в разные периоды
к. так ваш муж сейчас в США
я. нет он здесь, ездел год назад в мае к племянникам на бармитцву на 2 недели
к. значит ваша дочь еще там
я. нет она там отдыхала у тети с дедушкой летом, 2 месяца
к. Ваша виза одобрена, получите через неделю
я расплылась в улыбке еще больше, на часах 10.25, вышла счастливая на улицы где ждал брат )))
очень удивило что не спросили про второго ребенка, а мы его не стали подавать со мной из соображений что если будет отказ денег жалко сейчас будем на него по упрощенке подавать
Все удачи
ginger-arm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nadiv » 18 сен 2018, 12:06

Всем, здравствуйте!! 17 сентября были с мужем на собеседовании в Екатеринбурге. Перед поездкой начитались и насмотрелись всякий советов "от бывалых" и шли с волнением, что могут отказать. Нам по 62 года, за границей были только на отдыхе в Турции и Тунисе. На путешественников явно недотягиваем. В Америку собрались навестить дочь, у нее гринкарта, живет в США 9 лет и регулярно (2 раза в год) бывает в Росси. В анкете дочь указали как встречающею сторону, указали адрес ее проживания. Официальный заработок мужа 45 000 руб. (это меня сильно смущала, но справка с работы была именно на эту сумму), я не работающий пенсионер. Чистая правда и только правда...
Собеседование было назначено на 9:15, к посольству подошли в 9:00, была уже очередь человек 8. Вызывали по времени по 2 человека. На первом этаже поверяли анкеты и приглашение на запись и проходили первичный досмотр (наличие запрещенных предметов) прошли через рамку, оставили в ячейке телефон (можно было ставить сумочку маленькую, но у нас , кроме папочки с документами, ничего не было размер ячейки примерно 20Х30 см). Офицер пригласил на четвертый этаж. Там прошли еще один контроль, предупредили о запрещенных вещах, проверили папку с документами (прощупали руками), прошли еще раз через рамку, сняли верхнюю одежду и прошли в комнату ожидания собеседования. Очередь была около 20 человек. Минут через 10 нас пригласили на снятие отпечатков. Оказалось что наши фотографии не соответствуют качеству, они были на светло-сером фоне, а нужно на белом. (не послушалась совета форумчан, не приготовила фото заранее) Нас отправили перефотографироваться. На 1-м этаже есть офис Пони-экспресс, там можно за 250 руб. сделать фото. На это ту нас ушло 30 минут. Когда вернулись с фотографиями очередь к консулу на собеседование значительно уменьшилась, но мы все равно ждали еще минут 30. Собеседование наше проходило не более 2 минут... Вопрос к мужу
О -Кем вы работаете?
М- Зам директора по астроительству
О- Чем занимаетесь?
М- Строим жилые дома
О- У вас кто-то в Америке есть?
М- Да дочь
О- Как она туда попала?
М- У нее там семья, проживает по грин карте
О- Её гринкарта есть?
М - Да (показываем копию гринкарты)
О- Смотрит на монитор, что-то отмечет...
Вопрос ко мне
О- Чем вы занимаетесь?
Я- Я не работаю, занимаюсь домашним хозяйством, гуляю с собакой. (До сих пор не понимаю, зачем я про собаку сказала)
О- ОООО (улыбнулась)… "Ваша виза одобрена"
Такого быстрого окончания беседы мы не ожидали... только потом, когда отошли от окошка я поняла, что даже не спросила на какой срок нам визу дали. Чтож теперь будем ждать паспорта.
Брали с собой кучу документов подтверждающих "нашу приязанность к Родине", справку с работы мужа, письмо с работы , подтверждающее его отпуск, документы на недвижимость, справки из банка. К счастью, нам не пришлось доказывать наши намерия вернуться назад.
Получилось, немного длинно. Надеюсь наш опыть кому-нибудь пригодится.
Р.S. К моему удивлению, на собеседовании были сограждане "пенсионного возраста", а я думала, что мы будем самыми "древними". Это нас сильно воодушивило, и предало немного уверенности, что не все так плохо.
Всем желаю коротких и положительных собеседований! Спасибо форуму за информацию!
nadiv
участник

Сообщение nyah » 18 сен 2018, 12:51

Получила визу благодаря этому форуму. спасибо всем!
Заполнила анкету и оплатила сбор 27.08. В тот день места были, но платеж еще не был обработан. Дальше следила за местами по форуму. Поняла, что с конца июля их начали выдавать довольно регулярно. Подписалась на все возможные каналы. (UPD Я не помню названия каналов. В поиске в Телеграм вбила visaus (usvisa, usavisa), подписалась на самые крупные - где подписчиков больше). Раз в день телефон взрывался шквалом оповещений. За две недели не пропустила ни одной записи, но сайт всегда выдавал ошибку, а потом блок на сутки. Пробовала с разных устройств, с разных браузеров - без разницы. 11.09, когда выдали большую порцию мест, стала сразу звонить. Дозвонилась, записали на 14.09.
Приехала в 9:40. запись на 10. Очередь к консулам была довольно длинная - читала книжку. Меня удивило, что кто-то пытался прорваться с телефоном. Потом с недовольными лицами шли сдавать или складывать в машину.
В зале два окна для снятия отпечатков и четыре для собеседований. Очередь идет мимо этих окон и все слушают что кто отвечает. Когда аппликант морозит какую-то глупость, то люди в очереди переглядываются с видом "ну написано же")). С кем-то разговаривали на английском.
Мне попался мужчина, который очень хорошо говорит по-русски:
- Добрый день
- Здравствуйте, ваши документы (отдаю паспорт)
- Цель поездки? (листает паспорт, там осталось три пустых разворота)
- Туризм
- куда планируете поехать?
- в Нью-Йорк
- на сколько
- предположительно на неделю
- когда?
- в январе
- с кем?
- с молодым человеком (в анкете указала его как друга)
- у него есть виза?
- да (его паспорт в кармане, но он не спросил. больше ничего с собой не брала: ни справок, ни выписок)
- чем занимаетесь?
- тем-то тем-то
- ваша виза будет готова через неделю
- а фото нужно? (я так долго стояла, а тут так быстро)))
- давайте (фото потом вернули)
Вчера в районе 17:00 виза была в Пони. Сегодня 18.09 забрала паспорт.
Последний раз редактировалось nyah 20 сен 2018, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
nyah
новичок

Страны: 42

Сообщение Li0n1989 » 18 сен 2018, 13:39

Всем привет
Настал тот радостный час когда и я могу отписаться в этой теме

Получили сегодня паспорта с визами на 10 лет
Во первых - большое спасибо этому форуму, тем кто готовится - это кладезь информации к размышлению и действиям
Наша история
Бэкгрануд
Молодая семья без детей 29 лет, граждане Украины
собираемся на 2-3 недели, новогодние каникулы в NY, SF и округа
Муж - частный предприниматель, доход около 3-4к $, жена - оф.работа в сфере продаж, доход 12к грн
Из посещенных стран за последние 2 года - Турция, Доминикана, Финляндия, Германия, Франция, Италия, Бельгии и еще ряд европейских стран
Все поездки совместные
Подавались в Киеве, запись на 8 утра. Приехали около 7-30 уже была очередь. Ключ от машины оставляли в камере хранения (автобусы, было 3 шт через дорогу от консульства)
зашли внутрь в 7-50, прошли проверку на запрещенные предметы, сдали отпечатки пальцев (у жены при сдаче уточняли не связана ли её работа с оборонкой, видимо название компании насторожило), сели ожидать очередь. Сначала работало 1 окошко, потом буквально каждую минуту добавлялось по одному окошку, пришла наша очередь
Консул приятная женщина с красивым американским акцентов, неплохо разговаривает на английском
Действующие лица Консул (К), муж (М), жена (Ж)
Мы: Добрый день
К: Здравствуйте, цель поездки?
Мы : туризм
К: Куда едите
М: NY и SF
К: Кто спонсор поездки
М: Я
К: Чем Вы заниматесь
М: Частный предприниматель, занимаюсь тем-то и тем
К: Вы в браке?
Мы: Да
К: Ж положите пожалуйста 4 пальца левой руки
Кладет
Что то долго печатает в компьютере, неловкая пауза
К: теперь М положите тоже и параллельно вопрос к Ж - Кем Вы работаете
Ж: Тем то и тем
К: Есть ли у Вас дети
МЫ ( в один голос) : Нет
К: Ж сколько лет вы работаете в этой компании
Ж: Столько то лет
Опять что-то печатает и параллельно сканирует штрихкоды на наших паспортах (штрихкоды клеят при входе, перед сдачей отпечатков пальцев, вместе с номерком очереди)
После сканирования складывает наши документы в коробочку
ТУТ ТО МЫ УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛИ
Поздравляю Ваши визы одобрены (что то еще говорила , но мы с женой уже ничего не слышали ) и вручили голубую бумажку

P.S - пока ожидали в очереди визу не дали только парню который нигде не работает , делает сайты через интернет и едет к знакомому и выдали визу мужчине которого очень долго опрашивали, у него не было никаких поездок и он ехал на конференцию какую то
Li0n1989
новичок

Сообщение zabavnov » 19 сен 2018, 02:15

Изначально я ничего хорошего не ожидал. Отзывы коллег не радовали, а последнему так вообще дали однократную визу на 3 месяца с длительной проверкой, но без метки на визе. Не знал уже к чему готовиться. Оформил в июле второй заграничный паспорт, чтобы не ставить под угрозу другие поездки.

На собеседование записался спустя месяц после оплаты визового сбора. Отслеживание открытия мест - это было самое нервное. Места улетали мгновенно и сначала я их даже посмотреть не успевал. Хотя ждать приходилось целыми днями. В сентябре мест стало больше, но ошибки при записи на сайте не прекращались. В итоге протыкивал все попытки и никуда записаться не мог. Чудо произошло 11 сентября в обед, когда выдали сразу полно мест. Увидел сообщение от бота, набрал телефон и практически сразу попал на оператора. На четверг меня записать не успели, но на пятницу - без проблем. На этом закончился безумный месяц. К собеседование было время подготовиться, поэтому я даже резюме перевёл на английский. За пару дней до собеседования заполнил новую анкету с добавлением посещенных Камбоджи и Сингапура, а так же максимально подробно написал про свои обязанности на всех местах работы. Была призрачная надежда обойтись без админ. проверки.

Собеседование у меня было на 9:00. Пришел примерно к 9 как раз. Телефон и фитнес-браслет пришлось оставить дома, поэтому точное время сказать не могу. Снаружи очереди не было. Подошёл к полицейскому, он проверил мой паспорт и пропустил. Основная толпа стояла у проходной консульства. Минут через 10 пригласили на вход тех, кто записан на 9. На входе на паспорт наклеивают стикер со штрих-кодом визовой анкеты и типом визы. Потом проходите через рамку и сканируете свои вещи.

При выходе с зоны досмотра уже попадаете в зал консульства, где собственно всё и происходит. Занимаете место в единой очереди. Сначала проходите к окошку для сканирования отпечатков пальцев, а потом уже стоите в очереди в ожидании собеседования. В очереди успел почитать учебник тайского языка. Это успокаивает. Просто так там стоять всё-таки скучно. Здание красивое, но рассматривать его около часа будет сложно.

Собеседование было у визового офицера в очках. Он говорит прекрасно на русском. Вот второй мужчина и женщина из соседних окошек выражались чуть менее понятно. Визовый офицер сначала не обращал на меня внимание, они о чём-то общались с подошедшим коллегой. За последовательность реплик я не ручаюсь, но было всё примерно так (отвечать старался максимально коротко):
Я: Good morning! How are you?
О: Здравствуйте!
Листает мой чистый паспорт.
О: У вас есть с собой второй паспорт?
Я: Да, конечно.
Отдаю мой паспорт с визами. Сотрудник его очень быстро пролистывает и задерживается на пару секунд только на какой-то визе Евросоюза (скорее всего британской). Возвращает назад.
О: Какая цель визита?
Я: Туризм
О: Куда едете?
Я: Нью-Йорк и Вашингтон
О: На сколько едете?
Я: 1 неделя
О: Приложите левую руку. Приложите правую руку. Приложите два больших пальца. Паспорт получите через 2 дня.
Я: Т.е. я могу уже идти?
О: Да.
Я: Thank you!

Около 10:30 я был свободен. Это была фантастика. Я готовился отвечать на кучу вопросов, перечислять 15 посещенных стран из анкеты и конечно же резюме отдавать, но визового офицера, похоже, я вообще не интересовал. Я волновался, что не смогу что-то на английском понять, но он со мной и не пытался говорить на английском. Всё прошло максимально скучно. Я первый раз подаюсь на американскую визу, но такое ощущение, что они обо мне итак всё узнают.

Немного напугал статус "Administrative processing" на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx после собеседования, но в итоге оказалось, что это просто вклеивание визы. На следующий рабочий день статус сменился на "Issued", а вечером того же дня уже паспорт поступил в Пони. Менее чем через 24 часа курьер доставил паспорт в мой офис в Москве. Визу мне выдали от 17 сентября. Как раз спустя ровно год с моей первой поездки по первым визам в Великобританию и Евросоюз. До этого никакие визы не получал. Благодаря форуму за ту поездку получил сразу две визы и после них получил ещё две.

- 3 года
- Москва
- 1 неделя
- Работа в международной ИТ-компании с апреля 2018 года
- Шенген, СНГ, Великобритания, Камбоджа, Сингапур, Турция, Грузия, ОАЭ
В наличии действующий шенген на год и британская виза на 2 года.

За год побывал почти везде, где мечтал побывает (а где-то даже и не мечтал), так что теперь впереди США.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение ocenkac » 19 сен 2018, 10:55

История одобрения визы в Киеве россиянам с чистым паспортом
Когда появилась идея съездить в Штаты даже и предположить не могла, что получение визы такой волнительный процесс. Думала дают всем. Зашла на сайт посольства, начала заполнять анкету, затормозила на вопросе адрес принимающей стороны, плюнула на это дело, позвонила в турфирму и там меня ошарашили, что в Москве поймать даты собеседований очень сложно, почти не возможно, если не сидеть на специальных форумах где люди сообщают, что появились места. Предложили нам пройти собеседование в Киеве и Латвии. Стоимость услуг турфирмы по заполнению заявления для получения в Латвии 15 тысяч в Киеве 17 тысяч. Учитывая политическую обстановку сразу отказались от Киева, но потом выяснилось, что в Латвии ближайшая запись на декабрь, по этой причине согласились на Киев. Назначили нам дату собеседования 10 сентября.

Наш Бэкграунд
Я, 30 лет, замужем, начальник юридического отдела на Заводе, з\п 85 000 рублей. Страны: Египет - 2013 год, Германия - 2015, ОАЭ - 2016, Тай - 2017
Дочка - 4,5 года. Страны: ОАЭ - 2016, Тай - 2017
Муж, 30 лет, генеральный директор (охранное предприятие). Доход 200 000+ (написали такую цифру, по факту ее не подтвердить, так как зарплаты у него нет как таковой, бизнес свой). Страны: Египет - 2013 и ВСЁ, за всю жизнь за границей больше нигде не был!!!

Время собеседования 8:30. На улице был дождь, у Посольства стояло народу человек 30, но офицер нас выцепил из толпы, так как с ребенком и провел вне очереди, приятно.
Выдали нам талончик 72. Для детей там есть игровая зона, удобно ожидать. Сначала пошли в окошко сдачи отпечатков пальцев, примерно ближе к 9 утра, затем стали ожидать свою очередь в окно собеседования. При нас 5-м Россиянам отказали, по причине не соответствия запрашиваемой категории визы и цели. Они ехали все от одной компании, цель была посмотреть застройщиков в США, сами продажники. Офицер посчитал что продажникам нет необходимости смотреть застройщиков.

Вызвали нас в окошко для собеседований примерно в 9:30
Офицер женщина (О - Офицер, М-муж, Я - я)), строгая внешне показалась, все время что-то печатала, вопросы задавала не глядя на нас
О: цель визита?
Я: туризм
О: какие штаты планируете посетить?
я: прилет в Лос-Анджелес потом на машине в Лас-Вегас, Сан-Франциско, вылететь из Лос-Анджелеса обратно (при этом я жестикулировала показывая примерное расположение этих штатов на воображаемой карте, голос у меня дрожал)
О меня спрашивает: место работы, должность?
Я: начальник юридического отдела на заводе
О: У вас юридическое образование?
Я: Да
О: какие страны за последние 3 года посещали?
Я: Германия, Эмираты, Тайланд. Ездили везде с дочкой вдвоем на море
Она полистала наши с ней паспорта, переключилась на мужа
О мужу: Место работы, должность?
М: Чоп, генеральный директор
О: количество контрактов на предприятии?
М: столько-то на физическую охрану, на пультовую счет не ведем, более ста
О: Сколько сотрудников на предприятии?
М: столько-то
О: почему кроме Египта нигде не были?
М: развивал бизнес, чоп был открыт в 2013 году
О: Если создали в 2013 и развивали, почему поехали в Египет в 2013 году
Муж замялся я ему прошептала про лицензию: Жена была беременная поехали на море, пока на фирму оформлялась лицензия, так как вид деятельность лицензируемый
О: Ваш доход?
Муж начал называть доход фирмы, она по-злому сказала, что ее не интересует доход фирмы и спросила: вы что владелец этой фирмы? муж сказал да
О: ОК, ваша виза открыта, паспорт будет готов течение 2-3 дней

С собой у меня были справки о деньгах на счетах, документы на недвижимость и машины, справки с работы, свидетельства о браке и рождении. Не спросили НИЧЕГО!
На следующий день паспорта забрали в курьерской службе. Категория визы В1\В2 на 3 года.
ocenkac
новичок

Сообщение psiros » 19 сен 2018, 12:52

ocenkac писал(а) 19 сен 2018, 10:55:История одобрения визы в Киеве россиянам с чистым паспортом

Ну, не совсем с чистым:
ocenkac писал(а) 19 сен 2018, 10:55:Страны: Египет - 2013 год, Германия - 2015, ОАЭ - 2016, Тай - 2017
Дочка - 4,5 года. Страны: ОАЭ - 2016, Тай - 2017

А что у мужа Вашего паспорт почти чистый - ну да, фигово, но, с другой стороны, он с семьёй подавался...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ocenkac » 19 сен 2018, 13:01

Чистый паспорт я имела ввиду как раз мужа,из-за него я и боялась отказа. Никуда не ездит и тут сразу в США ) да и свои поездки весомыми не назвала бы если честно) но Хорошо то, что хорошо кончается
ocenkac
новичок

Сообщение Amadeo » 19 сен 2018, 13:22

ocenkac писал(а) 19 сен 2018, 10:55:плюнула на это дело, позвонила в турфирму

ocenkac писал(а) 19 сен 2018, 10:55:Стоимость услуг турфирмы по заполнению заявления для получения в Латвии 15 тысяч в Киеве 17 тысяч.

Т.к. обсуждения здесь запрещены, то напишу только одно - избегайте в будущем обращений в турфирмы для получения визы США. Стало быть, они за Вас заполнили формуляр DS-160 и наврали в анкете, что не они заполняли это и сказали Вам не говорить на собеседовании о них. А Вы знать не знаете, что они туда понаписали. И при следующей подаче будут расхождения с новой анкетой и вероятен отказ. На форуме полно исчерпывающей информации об этом.
Amadeo

Сообщение Андрей_50 » 19 сен 2018, 14:07

Получил сегодня паспорт с визой! В общем, оказалось, все достаточно быстро и просто.
Бэкграунд: М, 31 год, ген директор в ООО (микропредприятие), з/п указал 150 тыс. Есть супруга и ребенок, но они на визу не подавались, т.к. ехать хочу один (что мне казалось значительным минусом)
Из посещенных стран за 5 лет: регулярно каждой зимой Индия, весной и осенью Турция, еще ездили на авто по Прибалтике, открыт испанский шенген, но до Испании пока не доехали...
6 сентября оплатил сбор и заполнил DS-160. В четверг, 13 сентября, было выложено достаточно много мест в Москве и мне удалось записаться на понедельник, 17 сентября, на 8:30.
Перед выездом на собеседование, решил просмотреть свою анкету (которую заполнил буквально за 15 минут)- нашел кучу ошибок (перепутал даты рождения родственников, не написал отчество, криво перевел описание должностных обязанностей).
Приехал в посольство как раз в 8:30, вещи оставил в машине. С собой был только паспорт, подтверждение записи и ключ от машины. Никаких справок, выписок, свидетельств и прочей ерунды с собой тоже не брал. К этому моменту, все, кто был записан на 8:30, были уже внутри, а снаружи толпились те, кто шел к 9:30.
Соответственно, внутрь я попал без очереди и стояния на улице. Далее - все стандартно: посмотрели подтверждение, сдал отпечатки, прошел к консулу.
Я сразу сказал про ошибки в анкете, но консул ответил, что в этом нет ничего страшного. Далее было буквально пару стандартных вопросов о работе, семье и куда хочу поехать в США (я отвечал очень кратко, но создавалось такое ощущение, что консул меня и так не слушает). Единственное, спросил, почему семья со мной не едет, на что я ответил, что не хотят в США, а хотят на море. Все интервью - около трех минут и моя виза одобрена. Сложилось впечатление, что решение выносят заранее, а собеседование - просто формальность...
В итоге, все заняло менее двух недель, без всяких документов, справок и т.д.
Андрей_50
участник

Сообщение psiros » 20 сен 2018, 13:54

alex milne писал(а):И по моему мнению, семейные вопросы для консула стоят на одном из главных мест.

Да, естественно. При этом подача на турвизу без жены и детей (в случае их наличия) является минусом, так как такой аппликант с большой вероятностью не страну едет смотреть, а работать там и высылать деньги жене и детям.
Это не шенгенские принципы.
psiros

Сообщение Андрей_50 » 20 сен 2018, 15:06

Судя по тому, что я увидел на собеседовании, у адекватных людей, с реальными туристическими интересами, не будет проблем с получением визы.
Для отказов там и так хватает странных личностей, которые внятно не могут объяснить цель поездки, суют консулам какие то непонятные приглашения, удостоверения и т.д.
В моем случае - чисто туристический интерес. К собеседованию я специально не готовился, кучу документов не собирал, врать консулу и что-либо придумывать не собирался. Не дали бы мне визу с текущим положением вещей - поехал бы куда-нибудь еще. А 160$ пока не такие большие деньги, чтобы за них сильно переживать.
Андрей_50
участник

Сообщение bromisaich » 20 сен 2018, 15:22

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Hellsun » 23 сен 2018, 09:49

Ура, вот и я в этой теме.
Ловить даты в России было некогда, собирались съездить в Казахстан, но к моменту заполнения анкет оставались уже октябрь и февраль. Предстояла поездка в Испанию, решили податься здесь. Дат было много, выбрали интересующую.

На входе проверяют паспорта, фото и подтверждения, которые я благополучно забыла дома, пришлось побегать, чтобы найти, где распечатать. То место, которое подсказала девушка на входе мы не нашли, но нам любезно помогла девушка из агенства недвижимости.

Дальше сдали телефон, поднялись выше. В первом окне забрали паспорта, подтверждения, фото и спросили цель поездки. Во втором сдали отпечатки. Нас было пять человек (я с мужем, наши дети 6 место и 6 лет, и моя сестра). У нас семейный бизнес, собрались на выставку в Орландо. Дети всегда путешествуют с нами. Во время сдачи отпечатков женщина консул стояла рядом с девушкой снимавшей отпечатки и они обе любовались нашим инфантом)) В этот раз не едет муж сестры и ребенок, потому что учебный год, ей 13. В следующем году будем делать им.
Срок действия визы пока не знаем, были на собеседовании 19 сентября, 20 пришло письмо от почты, что 25 ожидаются в Торревьехе
Гражданство. РФ
Город собеседования Мадрид
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - три недели. Неделя выставка, неделя парки, неделя Майами бич.
Что писали про работу и доход. Семейный бизнес. Группа компаний из ООО сестры и ИП мужа. Я занимаюсь финансами
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы. Турция, Финляндия, Франция, Австрия, Хорватия, Словакия, много Китая (раз в год ездим), Гонконг, Греция
Диалог
К:зачем вы собираетесь в США?
Мы: на выставку iaapa в Орландо и в Майами бич на пляж
К: никогда не слышала, что за выставка?
Мы: объясняем, показываем через стекло приглашение
К: чем вы занимаетесь?
Мы: компания, продаем это и это
К: а чем занимаетесть вы? Это вопрос к мужу. Он не понял, консул сказала, можете перевести ему))
Мы: объясняем про группу компаний, что мы все одним занимаемся
К: почему вы в Испании? За визой?
Мы: нет, хотим съездить на одну фабрику и детей к морю, мы так всегда делаем, по делам и развлечения для детей.
К: а, поэтому так много путешествуете?
Мы: да, совмещаем полезное с приятным
К:ок, ваши визы одобрены, пришлём вам их в Валенсию (там фабрика)
Мы: нет, нет, нам надо в Торревьеху
К: ну куда указали, туда и пришлём
Мы: простояли и потупили, пока не дошло, что все. О, мы можем идти?
К: да, это все

В целом все очень мило, любезно, мы много шутили и смеялись во время собеседования. Волнения прошли
Спасибо форуму
Hellsun
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hellsun » 23 сен 2018, 09:51

Ах да, у сестры ещё спросили есть ли у нее муж и дети, она ответила, да, но они не едут т.к. учебный год. На что консул сказала, что дочь, наверное очень завидует. Мы посмеялись
Hellsun
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zxy » 25 сен 2018, 20:58

Собеседование в Париже. Записывалась за месяц, но тк совмещала с билетами. С датами в целом проблем нет, почти накануне можно. В форуме есть Сообщения, когда отказывали в собеседовании, этого я больше всего и боялась.

- здравствуйте! Английский или французский! (Не помню на каком языке;))
- здравствуйте! Английский. Мой английский не очень, могу зависать
- почему Париж?
- в России сложно очень записаться на собеседование
- почему именно Париж, а не другая страна?
- муж здесь по работе, потом мы планируем каникулы
- в Париже?
- нет, в Лионе.
- он там работает?
- нет, это бизнес поездка
- какая компания?
- называется 123 (ищет в интернете)
- расскажите о своей работе?
- у меня небольшой бизнес, несколько свечных лавочек
- ваш доход? (Не помню, что писала в анкете, тк нет фикс дохода)
-2-3 тыс в месяц, зависит от месяца. Но в декабре я зарабатываю столько же, сколько за год. Новый год у нас - святое ;)
- цель визита?
- туризм. Много путешествуем (протягиваю ей второй паспорт), много где были, а до америки не доберёмся. У мужа есть виза.
- почему у вас 2 паспорта? (Внимательно смотрит на штампы и визы, набор у меня солидный)
- я не хочу оставаться без документов в чужой стране, тк вы забираете паспорт. Мне необходимамлбилтность, мое время слишком дорого, чтобы сидеть неделю в одном месте и ждать паспорт.
- ваша виза одобрена;)

Держалась я абсолютно раскованно, шутила, улыбалась, помогала донести смысл жестами;) документы никакие не спрашивали.
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Utyabay » 29 сен 2018, 12:33

Всем привет! Ловите реальную историю с чистым паспортом:)
Мы подавались вдвоём с мужем, мне 25, мужу 27.
Заполнили анкету в мае, долго не могли записаться и в итоге записались только в сентябре на 25 число.
Из путешествий мы в 2015г. были в Турции и у нас был не использованный шенген в Чехию, а у меня и Турции не было так как я меняла фамилию после замужества.
Мы оба офиц.работаем: у мужа зп 30₽+ допол.доход 100₽; у меня зп 50-65₽ + допол.доход есть в размере 60₽.
В ходе интервью, консул смотрел только паспорта, хотя у нас был полный пакет документов.
Я насмотрелась кучу историй с визами и все в один голос говорили, что нужна хорошая визовая история. Так что я прекрасно понимала наши шансы.
Собеседование длилось 2-3 минуты.
К: Почему в ЛА?
(я так сильно растерялась когда она сразу это спросила, я ожидала вопрос «цель вашего визита»:))
Я:ыыы...хотим посмотреть этот город, это же Голливуд...
К: вы женаты?
Мы: да
К: и что вы там собираетесь смотреть?
Я:мы будем не только в ла, прилетаем туда, потом на машине в сан-диего, Лас-Вегас и улетаем обратно из ла. ( консул одобрительно кивнула, что-то печатала, а в анкете мы указывали только типа ла)
К:кем вы работаете?( мужу обратилась)
М:там-то там-то
К: что входит в ваши обязанности?
М:то-то
К:ваша зп?
М: от 30₽
К: сколько? ( она удивилась как будто:)))
М: но это не основной мой доход, я занимаюсь этим и ещё получаю примерно 100₽
К( она листала в компе видимо нашу анкету и такая): вы нигде не были?
М: почему, мы были в Турции и у нас есть шенген, но мы не смогли поехать.
(тут муж взял все в свои руки и начал объяснять консулу, почему мы нигде не были: в прошлом году он был в армии целый год, потом устроился на работу и что нужно 6 месяцев отработать до первого отпуска, консул очень внимательно слушала:)
К( обратилась ко мне): а где вы работаете?
Я: я там-то там-то
К:зп?
Я ответила, она все это время что-то печатала. Потом взяла и положила наши паспорта там в другое место)) и я поняла все сразу и начала трястись как банный лист.
К: положите левую руку на сканер ( у меня руки пипец дрожат)
И потом сказала, что наши визы одобрены. И мы счастливые ускакали)))

P.S. В Екатеринбурге принимали два консула: женщина( очень милая) и молодой парень. Пока ждали парень отказал двум из трёх, а женщина одобрила трём, мы были четвёртыми.

Вообщем спасибо большое форуму и всем удачи!
Utyabay
новичок

Сообщение АлександрVDK » 01 окт 2018, 11:28

Владивосток. 25лет. В этом году был в Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Китае. В прошлом году 2 раза в Китае, До этого пару лет нигде не был. По дс160 указывал что на две недели, конец декабря-начало января, но забыл точные числа, поэтому в справке с работы указал отпуск с 20 декабря по 20 января.
Запись была на 01.10. - 10:15 , опаздывал и добежал до посольства в 10.10. Спросил время у тех кто передо мной, а у них уже на 10.30, быстро меня успокоили, что все в порядке, это нормальная ситуация) через 5-7 минут был уже на втором этаже, ждал очередь к "окошку" , всего в зале было около 10 человек, после двух людей позвали меня.
Ж - ваши документы?
Я - протягиваю паспорт и распечатку дс160
Ж - есть подтверждающие документы о цели вашего визита или может быть приглашение?
Я - нет, я лечу с друзьями, билеты ещё не купили.
Ж -есть данные подтверждающие вашу платежеспособность?(что то-подобное)
Я - Вот справка с места работы (оклад 70к) и выписка с банка (300к)
Ж - вот справки с паспортом и дс160 отдадите консулу, остальное можете убрать (на распечатке написала номер), консул вызовет по номеру

Передо мной было 6 человек. Судя по лицам, только одной девушке отказали.

Консул - Здравствуйте, Что планируете посетить в США? С кем планируете?)
Я - С друзьями, они уже были в США. В декабре планируем *дней в ЛА, *дней в Вегасе, *дней в Сан-Франциско, и по пути ещё это и это
К - Хорошо, Кем это вы работаете?
Я - Отвечаю
К - Смотрит справку с места работы и с банка. - А что это за работа такая?
Я - Семейный бизнес, Мои обязанности такие-то фирма занимается тем-то
K - По печатал минутку)
К- ОК, открыл паспорт, сразу же увидел визу в Восточный Тимор, - Оу, Столько лет работаю, ни у кого не видел, что там делали?
Я - Объясняю что с Бали на один день летали, просто посмотреть)
К - А что смотрели такого интересного?
Я - Рассказываю)
К - Ясно, не рекомендуете туда лететь?
Я - Слишком дорого за билеты, лететь то всего ничего, так что не рекомендую, только если так же на один день для галочки,
К- Хорошо, Вы получите визу через неделю.

Беседа с консулом не более 5 минут, вышел с консульства в 11:00-11:10 ( то есть с улицы до улицы час времени

Паспорт забрал через два дня, первично 3года
Последний раз редактировалось АлександрVDK 03 окт 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
АлександрVDK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение katy210 » 01 окт 2018, 14:21

Добрый день всем!
Бэкграунд: я безработная, за плечами вся европа с 5летним шенгеном, сингапур, малайзия, тай, бали и пр. Муж: инженер, с видом на жит в россии, турок, з.п 300, страны как у меня только с шенгенами по 1мес до 1 года. Плюс дочка 1 год.
18 сентября на всех анкеты сделала, 23 сентября всех записала в посольство москвы на 26 сент. У нас запись на 9 утра была, приехали раньше, чтоб пробки не словить, посидели в кафешке. В 8.45 нас пустили внутрь, тк мы с ребенком то везде без очереди.я немного тупанула и сначала ждала в очереди, но потом подошла к окошку, что в здание пропуск дает и попросила пустить, тк холодно ребенку и нас пустили. Внутри уже консультант сама нас к окошку без очереди подпускала. Собеседование:
Консул: Куда хотите поехать?
Я: в ла, нью-йорк
Консул: у вас там есть родственники?
Я: нет
Консул мужу: как долго в россии проживаете и чем занимаетесь?
Муж: 5 лет, инженер в строительстве
Консул: в москве живете?
Я: нет, подмосковье, но совсем рядом.
Консул: ваши визы одобрены.
Все! Я так боялась что про лотерею грин карты спросит, почему я не работаю и пр. Но нет, все просто. И вообще это самая быстрая виза. В 9.20 вышли из посольства, через 48 часов у меня дома курьер с паспортами был. Нам с дочей на 3 года, мужу на 10 лет дали. Всем удачи!
katy210
новичок

Сообщение hakopako89 » 03 окт 2018, 13:52

Парень 29 лет, Москва, неплохой доход, международная компания.
Посещаю 5-10 стран в год, в основном Европа и Азия. В США последний раз был в 2010 году.

С ноября 2017 до октября 2018 записаться на собеседование не получалось. И вот 02 октября открылись места и я записался на 3 октября.
Собеседование было назначено на 8:30, приехал в 8:30 постоял в разных очередях полтора часа.
Где-то в 10:00 попал к консулу. И далее диалог:
Консул - какая цель поездки
Я - погулять
Консул - где гулять?
Я - не знаю, NY да и по нац паркам наверно пройдусь
Консул - когда собираетесь поехать
Я - собирался в прошлом марте, а сейчас уже хрен знает. К вам сюда хрен попадешь. Может на майские съезжу или на НГ.
Консул - один поедешь?
Я - Хотел с друзьями, но пока только я смог прорваться сюда, так что хз, как попрет.
Консул - ваша виза одобрена, получите паспорт через неделю.

Как-то так. Весь разговор занял секунд 30.
hakopako89
новичок

Сообщение psiros » 03 окт 2018, 14:24

hakopako89 писал(а) 03 окт 2018, 13:52:К вам сюда хрен попадешь.

hakopako89 писал(а) 03 окт 2018, 13:52:Хотел с друзьями, но пока только я смог прорваться сюда, так что хз, как попрет.

Э-э... Консул понял смысл прозвучавших идиом?
psiros

Сообщение hakopako89 » 03 окт 2018, 15:07

psiros писал(а) 03 окт 2018, 14:24:
hakopako89 писал(а) 03 окт 2018, 13:52:К вам сюда хрен попадешь.

hakopako89 писал(а) 03 окт 2018, 13:52:Хотел с друзьями, но пока только я смог прорваться сюда, так что хз, как попрет.

Э-э... Консул понял смысл прозвучавших идиом?

Да понял, он хорошо говорил на Русском, даже без акцента.
hakopako89
новичок

Сообщение Amadeo » 03 окт 2018, 15:32

hakopako89 писал(а) 03 окт 2018, 15:07:Да понял, он хорошо говорил на Русском, даже без акцента.

А это было рыжеволосый мужчина с бородой?
Amadeo

Сообщение xenya.beresneva » 05 окт 2018, 14:22

Собеседование в Екатеринбурге 05.10.2018.
О нас: мне 26 лет, работаю маркетологом коммерческой недвижимости, гражданскому мужу 31 год, работает в банке более 9 лет. Живем в Москве. За 7,5 лет посетители 13 стран. Муж в детстве был в Америке с родителями.

Дату поймали 2 недели назад, увидев новость на форуме. За что больше спасибо!
Собеседование было назначено на 09.00, пришли за 30 минут. Рядом со входом была очередь, запускали по 2 человека.Внутри необходимо сдать все вещи и пройти в зал ожидания. Далее сдаются отпечатки пальце и снова в очередь на собеседование.
Мы попали к молодому человеку, он задал всего 4 вопроса.
- Были в Америке? (Я ответила нет, муж рассказал, что был с родителями много лет назад)
- Где именно были? (Калифорния: LA, Сан-Франциско, Йосемити пару, Парк аттракционов Ноттс Берри Фармс)
- Где работаете? (Работаю в банке 9 лет. Потом офицер спросил меня: ответила, что в компании по управлению и консалтингу маркетинга торговых центров)
- Куда собираетесь? (LA и Гавайи)

Далее попросил сдать отпечатки пальцев. Ииии..заветное «Ваша виза одобрена!».

Собеседование заняло не более 2 минут.

Слышала, что в соседних окнах задавали много вопросов, собеседования длились по 5-7 минут.
xenya.beresneva
новичок

Сообщение Divan » 07 окт 2018, 19:27

В пятницу успешно прошёл собеседование в Ереване. До этого в теме про шансы мне писали, что они не велики. Бэкграунд: 37 лет, жена и 2 детей остаются здесь, за 5 лет 2 поездки (Турция, Чехия). Еду на несколько дней на футбол.
Жил в гостинице Нигатун. Выбрал только потому, что от аэропорта 15 минут на такси и до посольства 5-7 минут пешком. Если собеседование не с утра и есть время, то рекомендую искать более приемлемое жилье. Тут уж слишком все по-спартански. Жену я бы туда не пустил! Собеседование было в 9-15. Подошёл к посольству в 9. Очереди не было. При входе сдал телефон, получил номерок и пошёл по окошкам. В посольстве охрана в основном армяне. Все по-русски подсказывает. Где-то в 9.40 подошла очередь. Консул - мужик, отшил передо мной 2 женщин подряд. Он сам спросил - могу ли по-английски беседовать? Я- ноу проблемс) Улыбается спрашивает зачем и куда? Рассказал ему программу и про то как люблю их футбол. Про семью вопрос - сколько детей? Про работу он попросил рассказать чуть подробнее. (мы инженерные системы делаем). Он улыбаясь: "а вы тоже инженер?" нет, я сейлс менеджер. Мне в ответ: "ваша виза одобрена".
Беседа шла минут 5. Большинство ответов были в анкете. Думаю он просто смотрел как я себя веду. Я все делал как советовал Винский в своей статье. Особо не парился. Не совал бумажек и просто чётко отвечал на вопросы. Кстати из всех документов у меня спросили только загранпаспорт(ну кроме подтверждения анкеты и приглашения, разумеется) . Когда услышал, что виза одобрена я даже переспросил-нужна ли фотография? Ответ - нет, нас устроила та, которую вы загрузили.

Армению выбрал тк загран 1. Ездил туда по российскому общегражданскому. Обратно заказал курьерскую доставку. Это делается по адресу в 10 минутах езды на такси. Листок с адресом даст визовый офицер. Заходите сразу в офис DHL. Они оформляют доставку и просят потом на e-mail переслать код из личного кабинета, который появится как виза будет готова. Срок доставки в Москву 1-2 рабочих дня. Цена около 4000 руб.
По Еревану ездил только на такси-очень дёшево. Например за 50 минутную поездку через пол города отдал 300 рублей. Из аэропорта в гостиницу за 250.
Мой совет-если хотите ехать как турист - пробуйте и не заморачивайтесь с советами сначала откатать полмира. Не нужно показывать как вам важно туда поехать и уверенно ответить на вопросы - вот залог успеха! Всем удачи!
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль