Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: MMM1404 и гости: 11

Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение AllGaGa » 03 мар 2019, 18:35

Получилось оплатить с картой visa сбербанк.
В поле Issue Number поставила 0
Платеж прошел. Записалась!
Запись на собеседование было только на 14.03
Спасибо всем!
AllGaGa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dasha33 » 04 мар 2019, 14:03

Добрый день. Услышала такую информацию, что с 3 марта 2019года США отменили дополнительный сбор 144 доллара. Интересно, как теперь будут выдавать виза на год или три? На усмотрение офицера?
Dasha33
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 04 мар 2019, 14:31

Dasha33 писал(а) 04 мар 2019, 14:03:Добрый день. Услышала такую информацию, что с 3 марта 2019года США отменили дополнительный сбор 144 доллара. Интересно, как теперь будут выдавать виза на год или три? На усмотрение офицера?

Всем верно, сегодня моему клиенту одобрили на 3 года. Осталось дождаться самой визы.
Дочь Изиды
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Dmitryserd » 12 мар 2019, 16:38

Сегодня успешно прошел собеседование. Никаких справок и выписок не спрашивали, и вообще разговаривали на отвлеченные темы Хотя двух людей передо мной развернули, что меня немного поднапрягло

А где теперь отслеживать статус обработки моего паспорта? На cgifederal.secure.force.com в разделе Appointment history? Или где-то еще есть информация? А то до сих пор статус моего обращения там Scheduled
Dmitryserd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gogelbar » 12 мар 2019, 16:40

Dmitryserd писал(а) 12 мар 2019, 16:38:Сегодня успешно прошел собеседование. Никаких справок и выписок не спрашивали, и вообще разговаривали на отвлеченные темы Хотя двух людей передо мной развернули, что меня немного поднапрягло

А где теперь отслеживать статус обработки моего паспорта? На cgifederal.secure.force.com в разделе Appointment history? Или где-то еще есть информация? А то до сих пор статус моего обращения там Scheduled

Сначала там, где заполняли анкету DS. После получения там статуса ISSUED - дальнейший путь уже в личном кабинете на эстонском сайте, где бронировали собеседование.
gogelbar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Vyborg » 14 мар 2019, 11:39

Друзья, поделитесь, пожалуйста, таблицей актуальных дат на ближайшее время!?
Спасибо!
Vyborg
новичок

Сообщение AllGaGa » 14 мар 2019, 13:27

Сегодня нам одобрили визу. Подскажите кто подавал в четверг, в какое время в понедельник обычно можно забрать паспорт?
AllGaGa
новичок

Сообщение gogelbar » 14 мар 2019, 13:52

AllGaGa писал(а) 14 мар 2019, 13:27:Сегодня нам одобрили визу. Подскажите кто подавал в четверг, в какое время в понедельник обычно можно забрать паспорт?

Не раньше вторника, если волшебным образом повезет - вечером в понедельник.
gogelbar
участник

Сообщение Dmitryserd » 15 мар 2019, 16:29

Проходил собеседование во вторник. Оптимистичный сценарий получения паспорта в четверг не сработал. Паспорт был доставлен на сортировку только вечером в четверг, и с утра в пятницу был на почте.
Хотя на этом форуме описывали случаи, когда паспорт забирали уже в 15:00 в четверг.

Рекомендация тем, кто через все это будет проходить: идите на почту вечером на второй рабочий день после собеседования. Если звезды благоволят вам, то получите паспорт, если нет, то попросите трекинговый номер у сотрудника почты. Они по имени и фамилии получателя его нормально находят. Ждать, пока система посольства пришлет письмо или смс с трекингом - пустая трата времени. Мне так никаких уведомлений и не пришло. Хотя на http://ustraveldocs.com/ee/ee-niv-passporttrack.asp информация довольно актуальная, на крайний случай можно и там отслеживать
Dmitryserd
новичок

Сообщение adri » 16 мар 2019, 21:56

Добрый вечер всем неравнодушным к получению визы) такой вопрос, почему все едут в Таллин, а именно жители СПБ, не ближе ли в Хельсинки? В данный момент нахожусь в муках выбора страны, Хельсинки или Таллин, перелопатил много инфы, Таллин конечно намного популярнее. Так как на данный момент в Хельсинки совсем нету мест, судя по форуму, как на данный момент обстоят дела в Таллин, есть ли у кого ближайшие даты, поделитесь пож-ста, ну и куда же все таки ехать, подскажите, хотелось бы попасть на май, июнь, всем visa approved! Спасибо)
adri
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2019, 22:13

adri писал(а) 16 мар 2019, 21:56:В данный момент нахожусь в муках выбора страны

При сильном бэкграунде визу выдадут и в Катманду. При слабом - откажут на соседней улице.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AllGaGa » 16 мар 2019, 23:03

Ещё неделю назад даты были на март и апрель в Таллинне. Плюс собеседование на русском.
AllGaGa
новичок

Сообщение gogelbar » 16 мар 2019, 23:08

adri писал(а) 16 мар 2019, 21:56:почему все едут в Таллин, а именно жители СПБ, не ближе ли в Хельсинки?

Хельсинки не ближе, а ровно точно так же - разница километров в 10-15 ))) Но судя по всему, в Хельсинки проблемы с датами - их меньше, чем в Таллине. Хельсинки в чем-то даже и удобнее - доставку паспорта можно заказать не на центральный пункт курьерской службы, как в Таллине, а, например, в почтовое отделение в Лаппе, что гораздо ближе (ну, это если есть второй паспорт или второе гражданство, что позволят после подачи уехать в Россию, а не там ждать). Я когда выбирал Таллин - смотрел и Хельсинки, но там по отзывам дат было меньше и реже.
gogelbar
участник

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2019, 04:43

adri писал(а) 16 мар 2019, 21:56:такой вопрос, почему все едут в Таллин, а именно жители СПБ, не ближе ли в Хельсинки?

В Таллине можно пройти собеседование на русском.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dmitryserd » 17 мар 2019, 15:10

adri писал(а) 16 мар 2019, 21:56: почему все едут в Таллин, а именно жители СПБ, не ближе ли в Хельсинки?

Я тоже поначалу думал про Хельсинки, но потом быстро склонился в сторону Таллина, вот по каким причинам:
1. Собеседование на русском. Позволяет не палить свой уровень английского, т.к. более полезным в данном случае является плохое знание языка (типа, меньше повода остаться там). Ну, и для тех, кто действительно плохо владеет языком, это большой плюс. Хотя, консул по-русски говорит довольно плохо:)
2. Более дешевое проживание. Это уж как повезет, и как подвернется акция или скидка в отеле
3. Больший поток русских заявителей. Т.е. для них это привычное дело, и как мне показалось, приводит к меньшему количеству вопросов и подозрений
4. Таллин сам по себе интересннее Хельсинки, как город (по крайней мере, для меня). Т.е., можно ожидание паспорта скрасить прогулками по старому городу. Хотя, в эту поездку я все равно сидел в отеле и работал три дня безвылазно
5. Уже выяснилось на своем опыте: на почте таких клиентов, приходящих за паспортами, довольно много, и работники почты (кстати, все русскоговорящие) уже в теме всего и быстро по всем вопросам консультируют. У меня было так: пришел днем, сказали "еще курьера с паспортами не было, может, к вечеру будет. попробуйте вечером"; потом пришел вечером, сказали "сорян, курьера с паспортами сегодня так и не было. Давайте ваше имя и фамилию, посмотрим трекинг, и где паспорт... Он сейчас на сортировке, скорее всего будет завтра с утра"; пришел с утра, сказали "как раз сегодня утром коробка с паспортами пришла, мы ее в первую очередь приняли, чтобы раздавать начать пораньше, а то вчера много людей спрашивало про свои паспорта"
Dmitryserd
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 14:44

Добрый день, форумчане.
Сделал фотки на визу, но мне кажется, что они не очень хорошие (темноваты, тень с одной стороны). Есть ли в Таллине место около посольства, где я могу перефоткаться, если мне скажут это сделать? Собеседование в 11 часов.
Последний раз редактировалось Евгений Гребенчук 21 мар 2019, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение gogelbar » 20 мар 2019, 14:45

Евгений Гребенчук писал(а) 20 мар 2019, 14:44:Добрый день, форумчане.
Сделал фотки на визу, но мне кажется, что они не очень хорошие (темноваты, тень с одной стороны). Есть ли в Таллине место около посольства, где я могу перефоткаться, если мне скажут это сделать? Собеседование в 11 часов.
Прошу так же оценить фотки, может они нормальные, а я зря паникую.

А в анкету не загрузились фотки, что ли? Там же система сама определяет - хорошие, плохие.
gogelbar
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 14:51

Система же определяет какого они размера. А резал я их в их фирменном фототуле, поэтому они точно будут подходить для робота. А вот само качество фото он не понимает
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение gogelbar » 20 мар 2019, 14:52

Евгений Гребенчук писал(а) 20 мар 2019, 14:51:Система же определяет какого они размера. А резал я их в их фирменном фототуле, поэтому они точно будут подходить для робота. А вот само качество фото он не понимает

Я не понял - вы когда анкету заполняли, фотографию туда загружали или нет?
gogelbar
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 14:57

gogelbar писал(а) 20 мар 2019, 14:52:Я не понял - вы когда анкету заполняли, фотографию туда загружали или нет?

Конечно! эти фотки
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 мар 2019, 14:57

Евгений Гребенчук писал(а) 20 мар 2019, 14:44:Прошу так же оценить фотки, может они нормальные, а я зря паникую.

Мне кажется, не должны придраться. Можно немного увеличить, подрезав внизу и белое пространство вверху. Голова должна занимать 50-70% от размера фото, у Вас вроде на нижней границе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение gogelbar » 20 мар 2019, 15:00

Евгений Гребенчук писал(а) 20 мар 2019, 14:57:
gogelbar писал(а) 20 мар 2019, 14:52:Я не понял - вы когда анкету заполняли, фотографию туда загружали или нет?

Конечно! эти фотки

Ну так и не парьтесь, если система их приняла. Распечатайте их с собой и все. У меня их не спрашивали и не просили, хотя я и загруженную версию взял с собой, и еще раз сделал в более бодром внешнем состоянии вариант.
gogelbar
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 15:04

cheetahl1717 писал(а) 20 мар 2019, 14:57:Мне кажется, не должны придраться. Можно немного увеличить, подрезав внизу и белое пространство вверху. Голова должна занимать 50-70% от размера фото, у Вас вроде на нижней границе.

Фото обрезано в их фототуле, прям идеально под их требования, поэтому подрезать ничего не надо. Вопрос лишь в качестве
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 15:06

gogelbar писал(а) 20 мар 2019, 15:00:Ну так и не парьтесь, если система их приняла.

Система может принять и некачественные. Главное, чтобы они были 600*600 точек. Весь вопрос в требованиях. Жена получилась какой-то перезагорелой, а у меня тень падает с правой стороны. Вот в этом сомнения
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение gogelbar » 20 мар 2019, 15:08

Евгений Гребенчук писал(а) 20 мар 2019, 15:06:
gogelbar писал(а) 20 мар 2019, 15:00:Ну так и не парьтесь, если система их приняла.

Система может принять и некачественные. Главное, чтобы они были 600*600 точек. Весь вопрос в требованиях. Жена получилась какой-то перезагорелой, а у меня тень падает с правой стороны. Вот в этом сомнения

Ну, я за систему не думал, как-то бессмысленно это занятие... Может и может, а может и нет. Отмотайте на несколько страниц назад - там кто-то писал, что ходил фотографии переделывать, но у них как раз система их не приняла и они напечатанные привозили.
gogelbar
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 15:21

gogelbar писал(а) 20 мар 2019, 15:08:но у них как раз система их не приняла и они напечатанные привозили.

Насколько я помню, им сказали, что надо перефоткаться, т.к. фото не очень четкие получились
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение AllGaGa » 20 мар 2019, 15:23

Рядом есть торговый центр Solaris. Там должно быть
AllGaGa
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 20 мар 2019, 15:25

AllGaGa писал(а) 20 мар 2019, 15:23:Рядом есть торговый центр Solaris. Там должно быть

Вооот, теперь собственно основной вопрос. Предыдущей паре сказали перефоткаться и принести фотки к 12.00, но у них собеседование было в 10.00.
У меня собеседование в 11.00, если скажут переделывать, то успею ли я до 12 перефоткаться?
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Дочь Изиды » 20 мар 2019, 18:19

Евгений Гребенчук писал(а) 20 мар 2019, 15:25:
AllGaGa писал(а) 20 мар 2019, 15:23:Рядом есть торговый центр Solaris. Там должно быть

Вооот, теперь собственно основной вопрос. Предыдущей паре сказали перефоткаться и принести фотки к 12.00, но у них собеседование было в 10.00.
У меня собеседование в 11.00, если скажут переделывать, то успею ли я до 12 перефоткаться?

Не переживайте, Вам дадут время.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Добро и любовь » 21 мар 2019, 10:05

судя по всему ничего не изменилось, после оплаты консульского сбора даты откроются только через месяц?
Добро и любовь
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 21 мар 2019, 10:42

Добро и любовь писал(а) 21 мар 2019, 10:05:после оплаты консульского сбора даты откроются только через месяц?

Это не является обязательным условием. Есть график открытия дат. Они могут быть как и открыты с доступными днями, так и закрыты. Дата оплаты сбора не влияет
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Добро и любовь » 21 мар 2019, 10:53

Евгений Гребенчук писал(а) 21 мар 2019, 10:42:
Добро и любовь писал(а) 21 мар 2019, 10:05:после оплаты консульского сбора даты откроются только через месяц?

Это не является обязательным условием. Есть график открытия дат. Они могут быть как и открыты с доступными днями, так и закрыты. Дата оплаты сбора не влияет

данкешон. а график этот где можно найти, или как это происходит? судя по фото там рандомно даты всплывают и нужно их ловить
Добро и любовь
новичок

Сообщение Евгений Гребенчук » 21 мар 2019, 11:02

Добро и любовь писал(а) 21 мар 2019, 10:53:а график этот где можно найти, или как это происходит? судя по фото там рандомно даты всплывают и нужно их ловить

Такого графика нет. Они могут как рандомно всплыть, например освободились даты. Но в основном открывается сразу месяц... месяца за полтора
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Добро и любовь » 21 мар 2019, 11:20

Евгений Гребенчук писал(а) 21 мар 2019, 11:02:
Добро и любовь писал(а) 21 мар 2019, 10:53:а график этот где можно найти, или как это происходит? судя по фото там рандомно даты всплывают и нужно их ловить

Такого графика нет. Они могут как рандомно всплыть, например освободились даты. Но в основном открывается сразу месяц... месяца за полтора

спасибо. буду следить.
Добро и любовь
новичок

Сообщение patmetheny » 24 мар 2019, 19:39

Здравствуйте!
Друзья,как понимаю что бы записаться на собеседование в Таллине нужно не очень долго ждать.Если я хотел бы приехать на собеседование в июле,августе,когда лучше начинать заниматься оформлением визы?
Сейчас наверное рано,и на эти месяцы не будет ещё записи,или как?
Может быть летом будет сложнее,записаться и дольше ждать...
В какой месяц вы бы посоветовали всё делать что бы успеть к середине,концу лета приехать на собеседование?
Спасибо!
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44

Сообщение Дочь Изиды » 24 мар 2019, 19:45

patmetheny писал(а) 24 мар 2019, 19:39:Здравствуйте!
Друзья,как понимаю что бы записаться на собеседование в Таллине нужно не очень долго ждать.Если я хотел бы приехать на собеседование в июле,августе,когда лучше начинать заниматься оформлением визы?
Сейчас наверное рано,и на эти месяцы не будет ещё записи,или как?
Может быть летом будет сложнее,записаться и дольше ждать...
В какой месяц вы бы посоветовали всё делать что бы успеть к середине,концу лета приехать на собеседование?
Спасибо!

Лучше все заранее сделать (анкету, кабинет, оплатить сбор) чтобы потом просто отслеживать даты, которые Вам подходят. Июль и август ещё закрыты для записи.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение SashaS90 » 25 мар 2019, 10:26

Привет форум!
Посоветуйте как быть, устроился на новую работу с 1 марта, но в апреле скорее всего уволюсь так как есть вариант получше, сейчас заполеяю дс 160 и не знаю что указать текущую работу или ждать пока устроюсь на новую и указать ее, и еще как долго можно заполнять анкету? у нее есть лимит по дням?
SashaS90
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 мар 2019, 10:37

SashaS90 писал(а) 25 мар 2019, 10:26:устроился на новую работу с 1 марта, но в апреле скорее всего уволюсь так как есть вариант получше, сейчас заполеяю дс 160 и не знаю что указать текущую работу или ждать пока устроюсь на новую и указать ее, и еще как долго можно заполнять анкету?

Лучше бы в анкете были указаны актуальные на момент собеседования данные о работе. Заполнять можно в течение 30 дней, потом неотправленная анкета будет стерта. Можно отправить с данными на текущий момент, записаться на собеседование, а потом, если что-то изменится, перезаполнить анкету и поменять ее номер в записи через редактирование профиля в ЛК.
Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
Re: Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Евгений Гребенчук » 27 мар 2019, 11:07

Всем добрый день! Расскажу о вчерашнем собеседовании, может кому-нибудь понадобится.
Вчера проходили собеседование на визу - я, моя жена, двоюродный несовершеннолетний брат. Я - спонсор двоюродного брата, до этого втроем ездили в ЮАР, и одной поездкой Испания, Португалия, Швейцария. Делали так для пустой визовой истории брата (Европа и дальний перелет). Иммигрировать не собираемся, просто путешествие.
После прохождения контроля, сдачи телефонов, прошли в маленький зал, там подали документы в 1е окно (паспорт и подтверждение записи на собеседование). Затем вызвали во 2е окно для сдачи отпечатков пальцев. Ну и через минут 15 мы пошли в 3е окно для собеседования, честно скажу, что очень волновались. Нас встретил мужчина, довольно хорошо говорящий на русском языке, улыбчивый и приветливый.
Поздоровались. Далее вопросы ко мне:
- Ну и расскажите, чем вы хотите заняться в США.
- Туризм: посетить большие города Западного побережья и рядом находящиеся нац парки.
- Понятно. А кем работаете?
- (тут сыграло мое волнение, я немного подзабыл свою профессию, секундное замешательство) В нефтяной промышленности, моя профессия - ...
- Понятно. А как вы бурите скважины? Какая глубина? Какая нефть по ощущениям? А как вы достаете на такую глубину? и т.д.
Всё ему рассказал интересно. В один момент на меня глянула жена с удивлением, офицер сразу посмотрел на нее, на ее реакцию, думаю считывал и анализировал поведение. Это была проверка не вру ли я.
Далее вопросы к двоюродному брату:
- А Вы чем занимаетесь?
- Я ученик, учусь в школе.
- Вы двоюродные братья?
- Да.
- Вы едете когда у Вас каникулы?
- Да, летние каникулы.
- А промежуток это какой?
- Едем в июле, каникулы с июня по август
- Нет, нет, я имею ввиду, между какими классами?
- Ааа, между 10 и 11.
- Ясно.
Вопросы к жене:
- А Вы где работаете?
Тут жена тоже разнервничалась и подзабыла название компании)))
- эээ... публичное акционерное общество... Занимаюсь страхованием, лизингом вагонов.
- А что за вагоны? Пассажирские или грузовые?
- Только грузовые.
- Когда едете в США.
- В июле, с 6 до 28.
- Что хотите посетить?
- Лос Анджелес, Лас Вегас, Сан Франциско и парки рядом - гранд каньон, зион... йосемити.
- Хорошо.
Долго что-то печатает, сканирует наши анкеты.
- Хорошо, паспорта можете получить в чт или пт, ждите смс. Гражданам РФ 3х летний мультивиз, а Вам, как белорусу, только на 1 год, но может в следующем году отношения наладятся и Вам дадут на больший срок.
- Хорошо, спасибо!
Видно было, что валить никого не собираются, почти всем дали визу, кроме одиноких молодых девушек, которые выходили на улицу в плохом настроении. Всем остальным при нас вреде как одобрили. Отвечайте правду, перечитайте анкету, чтобы не забыть ничего. Мы взяли справок с работы, со школы, о деньгах, старые паспорта... ничего не понадобилось.
В общем хорошая визовая история, нормальная работа, правда, спокойствие (тут держите себя в руках, сердце у меня колотилось) и визу вам одобрят без проблем. Удачи!
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Дочь Изиды » 28 мар 2019, 14:14

Всем привет!
Сегодня было много отказов! Практически все уходили с паспортами! Моим клиентам (гражданской паре) одобрили. Пишу с их слов.
Людей было очень много запись на 11 утра).
-Добрый день! Куда собираетесь?
- НЙ, ЛА, ЛВ.
- Чем занимаетесь?
- У меня собственная фирма по логистике и перевозке строительного мусора.
- Какой мусор?
- Строительный, после, например, сноса дома.
- Радиоктивный?
- Нет.
- А куда вывозите?
- Со стройки на полигон.
- А (к девушке) Вы раньше работали в банке?
- Да.
- А как называется?
- *Здесь название банка ))))))*
- А теперь?
- Менеджером в крупной строительной фирме.
- Чем занимались на прошлой работе?
- Оформлением потребительских кредитов.
- Хорошо. Паспорт получите через 3 дня.

P.S. Клиентка сказала, что много людей было с кипами бумаг и многие даже не знали, что интервью можно пойти на русском.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение papondopulus » 28 мар 2019, 14:38

Всем привет! Сейчас идет запись на собеседование граждан РФ в Таллине? В интернете плавает инфа о том что запись для граждан РФ приостановленна в Таллине. Кто знает?
papondopulus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2019, 14:42

papondopulus писал(а) 28 мар 2019, 14:38:В интернете плавает инфа о том что запись для граждан РФ приостановленна в Таллине.

Никто ничего не приостанавливал. Просто для нерезидентов выделяют ограниченное число слотов, они быстро разбираются, и нужно ждать до открытия новых дат.
cheetah1717

Сообщение Дочь Изиды » 28 мар 2019, 14:43

papondopulus писал(а) 28 мар 2019, 14:38:Всем привет! Сейчас идет запись на собеседование граждан РФ в Таллине? В интернете плавает инфа о том что запись для граждан РФ приостановленна в Таллине. Кто знает?

Все идёт! Просто все места для нерезидентов заняты.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение papondopulus » 28 мар 2019, 14:43

Реально ли сейчас записаться на конец апреля?
papondopulus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 28 мар 2019, 14:48

papondopulus писал(а) 28 мар 2019, 14:43:Реально ли сейчас записаться на конец апреля?

Пока нет, надо следить.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Maratini » 01 апр 2019, 03:18

Открыта запись на 09 мая (ближайшая дата), 3 места.
Дальше начиная с 14 мая все вторники и четверги до конца мая свободны для записи.
Maratini
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Добро и любовь » 01 апр 2019, 18:25

Подскажите, пожалуйста, всякий раз когда я захожу на запись собеседования продолжаю предыдущее обращение и мест никогда нет. Может необходимоновге обращение создать?
Добро и любовь
новичок

Сообщение Maratini » 03 апр 2019, 00:48

Добро и любовь писал(а) 01 апр 2019, 18:25:Подскажите, пожалуйста, всякий раз когда я захожу на запись собеседования продолжаю предыдущее обращение и мест никогда нет. Может необходимоновге обращение создать?

А вы оплатили консульский сбор в 160 $?
После оплаты сбора свободные даты обычно вылезают сразу, вне зависимости от того, заполнена ли ваша анкета или нет. Вы можете записаться ДО отправления анкеты, если оплачен сбор, и потом не торопясь закончить начатое обращение.
Maratini
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Добро и любовь » 03 апр 2019, 07:50

Maratini писал(а) 03 апр 2019, 00:48:Добро и любовь писал(а) 01 апр 2019, 18:25:
Подскажите, пожалуйста, всякий раз когда я захожу на запись собеседования продолжаю предыдущее обращение и мест никогда нет. Может необходимоновге обращение создать?

А вы оплатили консульский сбор в 160 $?
После оплаты сбора свободные даты обычно вылезают сразу, вне зависимости от того, заполнена ли ваша анкета или нет. Вы можете записаться ДО отправления анкеты, если оплачен сбор, и потом не торопясь закончить начатое обращение.

Да. У нас три анкеты, но уже третью неделю нет дат, даже намёка. Всякий раз нажимаю «продолжить» предыдущее обращение. На форуме читал про обновление страницы несколько раз, но даты не появляются. Браузер и хром и сафари
Добро и любовь
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 03 апр 2019, 07:56

Добро и любовь писал(а) 03 апр 2019, 07:50:Да. У нас три анкеты, но уже третью неделю нет дат, даже намёка. Всякий раз нажимаю «продолжить» предыдущее обращение. На форуме читал про обновление страницы несколько раз, но даты не появляются. Браузер и хром и сафари

Несколько дней назад были даты, видимо их быстро разобрали. В конце декабря я не погла записать клиентов, потребовался почти месяц!!! Не переживайте, сейчас это нормально.
Дочь Изиды
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль