Kririka » 26 апр 2022, 18:32
Друзья, помогите советом, пожалуйста!
С 2016 года меня было две 3-х летние визы В1/В2, оба раза запрашивала их под рабочую конференцию и первую отъездила честно, то есть на первой визе стоят штампы В1 в 2016 и 2018 году. По второй визе поездка на конференцию в 2019 сорвалась, а дальше случился COVID. В 2021 году съездила как туристка, познакомилась там с молодым человеком (он green card holder, ожидает гражданство) и у нас завязалась отношения, за последний год лечу в США в 5й раз, 4 из них повидаться с МЧ, текущая виза заканчивается в конце мая, получается, по второй 3х летней визе только штампы В2. На паспортном контроле я МЧ раньше не упоминала, боялась, что могут развернуть. Ближе к осени хочу подать на очередную В2 визу в Европе. МЧ должен был прилететь в Россию, я даже сделала ему приглашение через наш МИД, но случилось то, что не нельзя называть, и мы решили, что пока в РФ лететь небезопасно. За лето планируем с МЧ встретиться в Европе, заодно разбавить историю поездок. Просить В1 из-за текущей геополитической ситуации сейчас нет оснований. При заполнении анкеты возникла дилемма – стоит ли указывать МЧ, каков риск получить отказ? Делать приглашение от МЧ заведомо провальный вариант, как я поняла из форума. Если МЧ не указывать, 5 поездок с туристической целью за последний год могут трактоваться как обман при подаче на прошлую визу и, как следствие, стать причиной отказа сейчас даже без указания МЧ? Сейчас у меня нет иммиграционных намерений, подаваться как невеста пока не хочу, хотелось попробовать пожить вместе в США и дальше уже решать (об этом я, конечно, не буду говорить на собеседовании даже если укажу МЧ).
У меня в анамнезе нет детей, бизнеса в РФ, учебы в процессе, только недвижимое и движимое имущество, стабильное место работы (то самое, которое указывала запросе предыдущих виз), много штампов в страны Европы, ЮВА, Африки. За последний год было лишь одно путешествие не в США, с МЧ в страны ЛА, но опять же с пересадкой в НЙ. И, конечно, волнует вопрос, вдруг у нас дойдет до свадьбы, каковы мои риски?
Заранее прошу прощения, если не туда пишу!