vsebudedobre » 22 июл 2013, 20:02
Всем привет! Решила поделиться с Вами своей "сшашной хронологией", может кому-то она станет попутным вдохновителем и рассеет многие мифы. Очень давно читаю этот форум и просто грусть берет, насколько люди запуганные и боязливые, а по сути то все хорошо же (или это я такая везучая)
До октября 2011 года дальше Украины(родом я из Киева и в нем все это время и жила) ни ноги, ни машины, ни самолеты меня не носили-возили-катали и тут свершилось - с подружками едем в Египет на неделю Потом июнь 2012 - неделя в Испании и сентябрь 2012 - 8 дней (в то еще время неШенгенской) Хорватии. Как видите визовый список скудный и не ахти, но тем не менее 27 сентября я подаю документо на визу и дату собеседования мне назначают на 1 октября, а 3 октября мульти Б на 5 лет ждет меня в ДНЛ офисе Мне 27 лет, прописана с родителями в большом доме, есть машина, но на мне не числится, есть хорошая "черная работа" и еще справка о "белой работе" с доходом 1000у/е мило предоставленная(слепленная) друзьями, за спиной 6 лет гражданского брака, а в светлом будущем новые отношения, к которым и приурочено все это "визоделанье", а еще я милая блондинка и постоянно улыбаюсь:) Собеседование длилось минуты три от силы - где были за последний год? сколько получаете и как давно работаете? почему гражданский муж(при заполнении анкеты вписала бывшего, как все еще присутствующего) не едет с вами? есть ли кто-то в Америке(неа отвечаю, говорю брат там часто по бизнессу бывает, но чтоб кто-то жил нет таких)вам удобно будет забрать паспорт не на харьковском, как вы указали в анкете, а в жулянах? (чтоооо? я не верю своим ушаммм ) и с невозмутимым видом отвечаю "ноу проблем" и кажется не иду, а просто парю к выходу. Тогда все это казалось таким невозможным и страшно-сложным, а сейчас... Я тут уже почти год и как я рад как я рад, что приехала в США Ну теперь собственно о въездах. Их у меня было три:
1. Билеты взяла на середину октября, с возвращением через месяц, на контроле четыре стандарт-вопроса: к кому?(ни к кому,сама путешествую), зачем?(мечта всей жизни над Гранд-Каньоном на вертолетике полетать), на сколько?(на месяц), адрес который Вы указали в форме это адрес отеля?(да(заранее от фонаря выбрала отель и даже не бронила его) и на тебе девочка штамп на 6 мес. А потом месяц сказки с моим любимым, путешествия по штатам, перенос билетов еще на 2 мес и в январе я лечу в Киев.
2. Билеты на февраль( в Киеве пробыла три недели), с возвращением через месяц, но контроле мучили три часа(прилетела в 9 вечера,выпустили почти в час ночи чуть ли не последнюю из аэропорта) вытрясли весь чемодан и никак не могли поверить, что пробыв в Америке 3мес., я через месяц еду назад, потому что "ненапутишествовалась", причем погранец на контроле уже поставил мне штамп на 6 мес., а пристал ко-мне другой "дядя в форме" на проверке багажа. Были угрозы(если не скажешь правду зачем прилетела опять - отправим домой), вопросы личного характера(не рожать ли я еду иль может пластику груди делать) и.т.д., а я все неуклонно твердила что ну люблю я ваши штаты и по ним колесить, что тут такого А потом опять сказка-сказка-сказка-сказка, смена билета на середину июля, тонны перерытой информации с интернете и принятие решения ехать в Мексику. За 2 недели до окончания 6мес. срока лечу в Канкун через Майами(там у меня и забирают i-94 вместе с билетом), обратно возвращаюсь через 6 дней так же через Майами.
3. Въезд три это что-то с чем-то - я уже и историю такую придумала и билеты в Киев распечатала, мол ставьте что хотите, я все равно скоро домой, а консул без вопросов фото меня, пальцев отпечатки и опять 6 мес. на тебе девочка и живи в своей сказке дальше. Вот я и живу( в этот раз до середины января), а там свадьбы-женитьбы и сказка выйдет на новый уровень
Я не хвастаюсь и понимаю, что не каждый так сможет, по тем или иным причинам, да и не каждому такое надобно, но может все же что-то познавательное из этой моей хронологии вы для себя вынесете... Спасибо! Ну и отдельное обращение к модераторам - если не в ту ветку запостила - исправьте пжлста... Спасибо2!