«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение LubovAma » 08 окт 2018, 00:14

Первая американская виза. Записалась благодаря форуму. Место караулила около 10 дней без особого напряга. 14.09 оплатила сбор, 01.10 уже проходила собеседование в посольстве в Москве.

Кратко о себе: 28 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет. Шла на собеседование на расслабоне, с собой взяла только 2 бумажки подтверждения. Очень напряглась, когда увидела у народа выписки из банка и папки с документами.

Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
3 года, въезд М (Multiple), других пометок нет

Гражданство
РФ

Город собеседования
Москва

На сколько дней декларировали поездку по DS-160
14 дней

Что писали про работу и доход
Менеджер по продаже оборудования для автосервиса
120 000 руб.

Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
Куба, Мексика, Египет (4 раза), Тунис, Испания, Финляндия, Израиль

Диалог с консулом
- Добрый день!
- Добрый! Куда поедете?
- Майами, с дядей и тетей. Зовет в круиз, они в этом году были, им очень понравилось.
- ХХХ ваш дядя?
- Да, а YYY его супруга. После думаю еще до Орландо доехать в парк Юниверсал и Гарри Поттер
- Понятно. Ваша виза одобрена. В течение недели сможете ее забрать по адресу, который вы указали в анкете.

P.S. Дольше стояли в очередь на вход в посольство. В понедельник прошла собеседование, во вторник вечером уже пришло уведомление на почту, что паспорт можно забирать.
Будь причиной для чьей-то веры в доброту людей.
LubovAma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ElenaPeshkova » 08 окт 2018, 06:21

Добрый день, форумчане!
Рада написать в данной теме.
Собеседование во Владивостоке 05.10.2018 г.
О нас: я (28 лет) и муж (27 лет). Работаем в одной компании в области авиации. Хорошая ЗП. Путешествия мужа за последнии 5 лет - Турция, Англия, Кипр, Чехия, Франция, Тайланд, мои - Чехия, Франция, Турция. Также в 2010 году я была в США по work&travel. Собираемся на НГ.
Диалог с консулом:
К: Какой маршрут путешествия?
Мы: Нью-Йорк, Вашингтон.
К: Цель поездки туризм?
Мы: Да.
К: Кем работаете?
Мы: Тем то и тем то.
К: Ваша виза одобрена.
ElenaPeshkova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение 007007 » 12 окт 2018, 07:22

Начиталась тут страстей, довела себя до полуоморочного состояния, а всё. оказывается.совсем не так. Были на собес в Екатеринбурге. Я работаю не официально,на себя. поездку оплачивает муж. у него офиц зп-30. Его брат живет в США по грин кард, попросили подтвердить. Мы не смогли. Думала уже всё-до свидания! Но визу одобрили ,да ещё и на 3 года. Может выручил один Шенген в паспорте. Кроме паспорта ни один документ не спросили...Больше на форумах так виснуть не буду
P.s. Перед нами человек 20 было, всем одобрили .
007007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lex001 » 12 окт 2018, 10:34

Подавали в Екатеринбурге. Сначала записались весной в Питер, но за неделю до собеседования, консульство в Питере закрыли, запись снесли, удалось записаться только на октябрь. Оба раза записались благодаря рассылки с сайта .. Здесь на форуме тоже когда-то был подписан, но отсюда приходят уведомления о новых сообщениях что записи нет, причем много раз в день. А с сайта . приходят сообщения только когда есть запись.

Подавались с супругой. Зарплата хорошая, много шенгенов. У меня были 2 поездки в США по J1 и один отказ в тур.визе, но это все было больше 15 лет назад. У супруги паспорт был постиранный, поэтому анкету заполняли на чистый новый паспорт, старый с шенгенами брала с собой.
Запись была на 9.30, подошли в 9.00, зашли в 9.15, вышли в 10.45.
Сами не из Екатеринбурга, заселились в отель Онегин, в 10 мин ходьбы. Выбирали отель поближе, чтобы оставить сумки на ресепшн и забрать сразу после собеседования чтобы не далеко за ними ехать, время до обратного рейса поджимало. Хороший такой отель 4*, резко подешевел накануне приезда. Совсем рядом с консульством есть Новотель, но он получался почти в 2 раза дороже.

Диалог:
К: На английском говорите?
Мы: Немного
К (продолжал на русском): Дайте паспорта
Дали два паспорта, в т.ч. чистый паспорт супруги. Полистал паспорта.
Мы: У супруги есть старый паспорт (протягиваем)
К: Не надо
К: Где и кем работаете?
Мы: Там-то, тем-то
К: По какой визе ездили раньше?
Я: По J
К: Когда подавали ранее на тур.визу?
Я: Тогда-то, 15 лет назад
К: Почему отказали
Я: Не знаю, не сказали
К полистал еще раз мой паспорт, покопался в компьютере
К: Ваши визы одобрены

Никакие дополнительные документы не попросил.
Паспорт прибыл ровно через неделю в Пони Экспресс
Последний раз редактировалось lex001 03 дек 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
lex001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Kate-hate » 13 окт 2018, 19:44

007007 писал(а) 12 окт 2018, 07:22:Начиталась тут страстей, довела себя до полуоморочного состояния, а всё. оказывается.совсем не так. Были на собес в Екатеринбурге. Я работаю не официально,на себя. поездку оплачивает муж. у него офиц зп-30. Его брат живет в США по грин кард, попросили подтвердить. Мы не смогли. Думала уже всё-до свидания! Но визу одобрили ,да ещё и на 3 года. Может выручил один Шенген в паспорте. Кроме паспорта ни один документ не спросили...Больше на форумах так виснуть не буду
P.s. Перед нами человек 20 было, всем одобрили .

Поздравляю!)) Подскажите, а вы в анкете указывали NOT EMPLOYED?
У меня подобная ситуация.
Kate-hate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Amadeo » 13 окт 2018, 20:57

Kate-hate писал(а) 13 окт 2018, 19:44:Поздравляю!)) Подскажите, а вы в анкете указывали NOT EMPLOYED? У меня подобная ситуация.

Официальность неважна. Вопрос самого факта занятости. Self-Employed, Business и тд.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение 1fermer1 » 15 окт 2018, 09:36

Подавал в Екатеринбург, анкету заполнил в июле 2018. записался на 12.10.2018г. в 10:15. Виза B1/B2 впервые. С собой не взял приглашение на собеседование (только конфирмэйшн и паспорт) - прокатило, никаких доп документов не брал.
М 32, женат, ребенок 2 года. Подавал один, еду один, у жены и ребенка виз в США не было, декларировал на 2 недели в январе 2019. Работаю в организации из санкционного списка. ЗП 75тр. Страны - Греция, Болгария, Турция - все отельный обычный отдых с семьей.
К - консул, молодой человек
Я- я

К: Здравствуйте (Улыбка)
Я: Здравствуйте (кривая улыбка)
К: зачем едете?
Я: хочу прокатиться по Калифорнии: ЛА - Каньон - Вегас - оз.Тахо - Сан-франциско - ЛА - Москва...
К: Очень хорошо (до конца не дослушал). Где работаете?
Я: Организация из списка SDN
К: Очень хорошо. Кем?
Я: Менеджер среднего звена
К: Очень хорошо. Какая зп?
Я: 75тр
К: Где будете проживать в США?
Я: В ЛА в отеле.
К: Очень хорошо. Приложите левую руку на сканер
Я: (Трясущиеся пальцы легли на зелёный сканер)
К: Очень хорошо. Ваша виза одобрена. До свидания (Очередная улыбка)
Я: До свидания (улыбка страшнее, чем до этого)

2 минуты у консула, минут 15 в зале ожидания. В зале была угнетающая обстановка. Все нервные, тишина. Нагнетали собеседующие, выходя от консула с паспортом и бумажкой об отказе в руках. многих отправляли делать фото (либо криво фоткались, либо истек срок давности фото - 6 мес.)

Форуму спасибо за советы, благодаря Вам поймал запись! Плохой бэкграунд - все равно бэкграунд;)
1fermer1
новичок

Сообщение lego » 15 окт 2018, 15:26

Я и жена подавались с Москве. До этого у каждого было по 3 визы США. На интервью (12 октября):
(консул) - Куда планируйте поехать?
(я) - В Лос-Анджелес.
(консул) - Хорошо. Ваши визы одобрены.

Время в очереди (на улице и в посольстве) - 1 час. 40 мин.
Время на интервью - 30 сек.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Zhekadosker » 15 окт 2018, 15:50

Собеседование 18.10.2018 г. Москва
37лет, разведен, белая зп, последний год-полтора частые но короткие поездки, очередной открытый шенген

DS-160 заполнял 20.09.2017
Однако попытки записаться были безуспешны, 22.09.2018 новая оплата и в это же день запись на 10-00 15.10.2018

Приехал в 9.40, очередь человек 10 на входе
С собой загран, ds-160, приглашение

- в 9-45 вежливо собрали загран.паспорта и после 5-минутной проверки раздали обратно
- следующая очередь уже внутри на территории, примерно 15 минут, 2 окна, проверка документов и получение наклейки на паспорт - 2 минуты.
- быстрый досмотр
- непосредственно внутри, первая очередь небольшая, 3-4 человека, проверка паспорта, снятие отпечатков, затем минут 30 ожидание собеседования.
- собеседование:

- цель поездки?
- туризм
- маршрут?
- Лос Анжелес, Лаг Вегас, Каньоны, Сан Франциско
- кем работаете?
- поставка и обслуживание карьерной техники
- военного назначения?
- нет, только гражданское
- до этого вы работали в ИТ сфере, были связаны с криптографией?
- нет, коммерческое ИТ, допусков к гостайне не имею, с проектами шифрования не работал
- ваша виза одобрена, получите документы в течение недели.
Zhekadosker
новичок

Сообщение FanFanTulpan » 19 окт 2018, 14:03

Сегодня получила одобрение на визу, хотя здесь мне писали, что шансы околонулевые.
Девушка, 26 лет. Незамужем. Работаю в банковской сфере с 2012 года. История поездок на сегодняшний день такова: Кипр в 2016, Чехия, Франция и Венгрия в 2017, Бельгия и Франция в 2018.
Подача и собеседование проходили в Москве.

Само собеседование заняло минуты три от силы. Была записана на 8:00 и прошла одна из первых. Мне попалась весьма позитивная женщина.
Диалог:
- О, вы первый раз у нас?
-Да)
- Куда планируете?
- Нью-Йорк
- Цель?
- Туризм, отметить День Рождения (в анкете указала, что еду в феврале 2019, как раз на День Рождения)
- С кем едете?
- С подругой
- У подруги есть виза?
- Нет, будет делать после Нового Года
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо)

Никаких каверзных вопросов не было,но возможно это потому, что я у нее была вторая)
FanFanTulpan
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Aivisac » 19 окт 2018, 23:51

Получили визы в Баку на всю семью (родители и 2 маленьких детей). Здесь на форуме нам тоже пророчили отказ из-за отсутствия зарубежных поездок за последние 5 лет (кроме США). Поездки были, но до рождения детей.
Консула действительно интересовало наличие зарубежных поездок всей семьей, но мы объяснили, что дети были совсем маленькие, и помимо этого мы занимались квартирным вопросом и ремонтом.
Ещё спросил бюджет поездки, на сколько едем, сказал нам, что поездка у нас не дешёвая, на что мы не промолчали тоже и сказали, что да, дорогая, но на путешествия денег мы никогда не жалеем.
В общем, наши аргументы его убедили.
Главное, говорить все чётко и по-делу, заранее подумав какие вопросы вам могут задавать.
Aivisac
новичок

Страны: 15

Сообщение tagazzo » 20 окт 2018, 12:58

18 октября мой молодой человек проходил собеседование на визу В1/В2 в Москве. До этого был отказ в визе (июль 2018, в Киеве).
Во время первого собеседования ему отказали в визе, тк был чистый загранник. Спрашивали, сколько мы встречаемся (4 года) и ездили ли за это время вместе заграницу (нет).
После отказа мы быстро оформили немецкий шенген и 2 недели путешествовали по Европе в 4 страны, поэтому на второе собеседование он уже пошёл с действующим Шенгеном и штампами о въезде и выезде из Берлина.
Диалог такой (на русском):
К: цель поездки?
МЧ: туризм
К: куда летите?
МЧ: Фресно, калифорния. Моя девушка была студентом по обмену в 2011-2012 году и мы хотим навестить ее host-family во время зимних каникул в университете (прим: мы магистры 2го года обучения)
К: кто платит за обучение в университете?
МЧ: я на бюджете, платить не надо
К: а за поездку кто платит?
МЧ: я сам. Я подрабатывал, откладывал стипендию. Специально для этой поездки.
К: о, я смотрю, вы были в Киеве (видит, что там был отказ, улыбается)
МЧ: даа, летом не могли записаться в России, пришлось съездить туда
К: ок, ваша виза одобрена

P.S.: я получала визу в мае 2018, об этом писала здесь ранее
tagazzo
новичок

Сообщение Marta13 » 23 окт 2018, 14:12

Екатеринбург, октябрь. Запись на 9,30. Прилетела рано утром, погода просто ужасная: сильный ветер, дождь, потом снег. Мне посоветовали ехать заранее и даже больше, чем за час, потому что утром будут пробки. Ехала на такси от аэропорта до посольства 40 мин! по «пробкам». Без пробок, дорога занимает 15-20 мин. В итоге стояла на ветру и снегу на улице в очереди. Не приезжайте заранее. Кто опоздал все равно пускают вне очереди. Запускают по 2 человека. Зашла в 9,15 и вышла в 10,00. Сразу на входе отдаете паспорт, приглашение на собеседование и подтверждение заполнения анкеты . Вам отдают паспорта с наклеенным штрих-кодом. Там же досмотр вещей и телефонов (его нужно выключить). Ячейки есть и много. Они как железные сейфы разных размеров. Рюкзак поместиться, не набитый конечно. С собой берете ключик от ячейки и документы. У меня была еще книжка, чтобы не волноваться. Поднимаетесь на 4 этаж и еще один досмотр и вешаете верхнюю одежду. В зале сидит девушка и всех направляет куда идти. Зал не большой и тут же три кабинки. В первой у вас проверяют паспорт, и потом ждете в своей очереди на собеседование. Очередь ЖИВАЯ. Принимают 2 консула – женщина и молодой парень. Принимают не меньше 5 мин., я засекала. Может потому что там же снимают отпечатки пальцев в конце. Парень принимает быстрее. В этот день было 2 категории посетителей: сильно молодые парни и девушки (возможно студенты) и совсем пожилые люди….
Я домохозяйка с большим стажем, 45 лет, замужем, 2 детей. Причина поездки у меня очень хорошая – в декабре выпускной старшей дочери. Заявлялась я с младшей дочерью, без мужа. В теме «оценить шансы…» я спрашивала СОВЕТА как поступить в моей ситуации, так как муж в данный момент времени не работал официально. Ответили 3 человека, один ответ просто сквозил не понятным сарказмом и вообще не понимании ситуации. Так как мои сомнения не были развеяны и я еще советовалась с 2-мя визовыми центрами и там тоже получила противоречивые рекомендации. Все таки я написала, что оплачивает поездку муж-спонсор.
Я подготовилась к предстоящему диалогу, все возможные вопросы и ответы были у меня голове. Из документов взяла, кроме обязательных: письма-приглашения из Университета, справку с работы мужа от ИП, справку с места учебы младшей дочери, копии свидетельств о браке и рождении ребенка, копии квитанций об оплате консул.сбора. Справку с банка не успела взять, так как купили новую машину и не знала, что справка действительна 3-4 недели и 6-ым чувством чувствовала, что ее не спросят. Конечно же, не один документ не понадобился. Все строиться на доверительной беседе.
Диалог не помню точно последовательность, так как я очень волновалась (нервный я человек). И вообще было очень плохо слышно, так как окошко № 2 находится напротив зала ожидания и там царил оживленный гул, никто шёпотом не разговаривал.
Я положила часть документов и паспорт, консул взяла только паспорт.
Консул-женщина, загрузив анкету сразу спросила – Зачем вы хотите ехать в штат Огайо?
я - в декабре будет выпускной у моей дочери и показываю через стекло письмо-приглашение из Университета, так как в нем все написано, кто, когда, зачем, кого и прочее. Она взяла приглашение в руки, почитала и согласно покивала головой.
Спросила на кого она обучается – я ответила на кого, при том голос у меня предательски дрожал, но я пыталась выглядеть уверено и все время улыбалась.
Потом спросила конечно же кем я работаю. Я ответила, что домохозяйка. Она спросила - а кто работает. Я – муж. Она – чем он занимается. Я – он является давним бизнес партнером ИП ( кого именно не уточнила, ей и не надо было).
к- какой бизнес?
я - у них оптовая торговля замороженной продукцией по всему Черноморскому побережью.
Потом какая-то пауза. Я понимаю, что нужно что-то говорить еще. И я говорю САМА о дочери, какая она у меня замечательная, что она спортсменка, играет в теннис и играет на первом номере в команде, а также ее признали в этом году лучшим игроком конференции. И она слушала, глядя мне в глаза, ничего не печатала. Восклицала – «О! Да!» Ей это все понравилось. Она добавила, что ее сын тоже играет в теннис. И что в России это очень дорого. И тут я конечно могла много, что рассказать и сказать на эту очень больную тему. Но решила, что тут нужно и ограничиться. Сказала - да, я вас очень понимаю. Потом она спросила какие у нее планы на будущее. Я поняла, что именно она имеет ввиду и сказала, что мы будем возвращаться все вместе домой, и возможно она будет поступать на магистратуру (последнюю часть она уже не слушала, кивнула головой после слова возвращаться). Паспорта мои она уже давно отложила и такое чувство, что еще бы поговорила. Потом идет снятие отпечатков. Потом желает мне всего хорошего, до свидания. И спохватившись – и да, ваша виза одобрена 
Я на радостях, забыла спросить и дать фото дочери, так как оно было не надлежащего качества, серый фон, не чёткое и голова большая. Но и она ничего не сказала по этому поводу.
Собеседование нужно не воспринимать как допрос, а именно как диалог, беседу. Помочь консулу понять вашу ситуацию. И формула, что нужно показывать всем своим видом, что вы не заинтересованы в поездке подходит не ко всем ситуациям. Иногда нужно показать и доказать самой, аргументируя заготовленной бумажкой-документом. Я конечно же читала очень много о визах, заполнении, собеседованиях. И одно описание собеседование девушки, которая после отказа подала через 3 мес снова и получила одобрение, перевернула мой взгляд на интервью.
Передо мной был дедушка, который был уже давно в США и хотел оформить визу согласно приглашению внучки на свадьбу, которая состоялась в августе! Он сказал, что жена и дочь получили, а его очередь только сейчас дошла. Я конечно скептически отнеслась…. но он получил!
Marta13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Americhock » 25 окт 2018, 06:20

Консульство США во Владивостоке.
Кейс: парень, 22 года, выезды за границу - Китай (сентябрь), Япония (октябрь). В гражданском браке с девушкой, детей нет. Работаю юристом в коллегии адвокатов, зарплата - 40 000 рублей (в анкете в графе доход указано 60 000).
В окошке с отпечатками попросили документы (справку с работы и выписку из банка).
Визовым офицером оказалась милая американочка)
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Цель поездки?
- Туризм
- Что хотите посетить?
- Гонолулу (Гавайи), Сан-Франциско и Лос-Анджелес (Калифорния)
- Кто оплачивает вашу поездку?
- Я сам, зарабатываю, так что могу оплатить
- Кем вы работаете?
- Юристом, в коллегии адвокатов
- Вы путешествуете один?
- Да, один
- Вы женаты?
- Я в гражданском браке
- А девушка ваша почему не поедет с вами?
- Учится на переводчика, у нее будет практика в Китае в это время
- У вас есть документы с работы?
- Да, если надо, могу показать
(передаю ей справку)
- А есть документы, подтверждающие финансовое положение?
- Да, взял. Могу показать.
- Давайте
(Передаю выписку из банка)
- Во сколько обойдется ваша поездка?
- Я подсчитал, примерно в 100 000 рублей уложусь, думаю.
- В каких странах вы были?
- Япония и Китай
(что-то набирает)
- Ваша виза одобрена! Паспорт получите в течение 7 дней
- Спасибо большое!
Americhock
новичок

Страны: 4

Сообщение anyati » 25 окт 2018, 15:09

Спасибо за информацию на этом форуме и всем, кто отвечал на мои вопросы.
В моём случае всё вышло немножко менее стандартно, чем обычно.
Особенно это будет актуально для тех, кто из Петербурга, кто много ездит через Финляндию и Прибалтику.

Бэкграунд:
Я девушка, 25 лет, анкете отметила, что Single.
Также заранее помечу (мало ли это кому-то пригодится), что последний открытый шенген у меня - с совершенно лысой и злобной фотографией а-ля "я у мамы зек", так как в прошлом году я проходила химиотерапию.

Срок действия визы и наличие пометок: 3 года, 2 звёздочки
Город собеседования: Киев
На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 2 недели
Работа и доход: Написала Individual Entrepreneur с моим именем. У меня небольшой центр английского языка в СПб, поэтому в обязанностях написала, что "Управляю ресурсами языкового центра, занимаюсь обучением и развитием педагогического персонала, преподаю языки". Доход указала 90000.
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы:
в общей сложности 27 стран. Большинство - Шенген (в т.ч. дорогие, вроде Норвегии-Дании-Исландии, Австрия, Нидерланды и т.д.), помимо этого Китай, Гонконг, Малайзия, Индонезия. Штампы по большей части финские и эстонские.

Диалог с консулом:
Консул - девушка. Выглядела достаточно строгой и неулыбчивой. Передо мной давала отказы и административную проверку одному парню.

К: Здравствуйте!
Я: Доброе утро (чарующе лыблюсь).
К: Цель поездки?
Я: Попутешествовать.
К: Can we switch the language? (На английский перейдём?)
Я: Шуар!
*Далее диалог на английском*
К: Почему вы хотите поехать в США?
Я: Я уже была во многих странах Европы, ездила по Азии, теперь хотелось бы посетить Штаты.
К: В каких странах вы были за последние три года?
Я: *перечисляю, в середине начинаю тупить и сбиваться*
К: *пытается прочитать название моего ИП*, Что это вообще такое?
Я: *ненавязчиво потрогала ипэшные бумажки* Так по документам оформлена моя деятельность, поэтому она названа моим именем. По факту я руковожу центром иностранных языков.
К: *выжидающе смотрит на меня*
Я: Я являюсь владельцем центра, управляю ресурсами, например, финансами, hr и т.п. Мы учим студентов английскому, готовим к экзаменам и путешествиям. Также я учу преподавателей, и помимо этого веду курсы, но сейчас уже меньше, чем раньше.
К: Сколько у вас сотрудников?
Я: Пять. Четыре учителя и один офис-менеджер.
К: *добралась до моей лысой фотки, ооочень долго её рассматривает со всех сторон*
К: Вы указали отель Beverly Hills Plaza
Я: (у моих друзей его в анкете агенство указало, а я их вписала как попутчиков) Да, мои друзья его нашли. Они мне и предложили поехать. мы хотим там снять Family Room.
К: Сколько стоит Family room?
Я: 400 долларов. Но мы хотим провести там три дня, а потом отправиться по паркам.
К: Сколько будет стоить ваша поездка?
Я: по моим расчетам 2500-3000 долларов, в зависимости от билетов и жилья у парков.
К: Вы сказали, что были в Австрии и ещё много где. Где эти штампы?
Я: Я из Петербурга, мы все очень много летаем из Финляндии и Прибалтики, таким образом у нас больше опций по более приятным ценам. Ну и я люблю там иногда денёк поторчать.
К: Сколько ехать до Финляндии из Петербурга?
Я: 6-7 часов в зависимости от границы, если на автобусе, и 3.5 часа, если на поезде.
К: Сколько стоит доехать до Финляндии на автобусе?
Я: Около 800 рублей. То есть примерно 12 долларов.
К: *округлила глаза* Серьёзно?
Я: Да, поэтому мы все много туда ездим. У нас облегченный визовый режим.
К: *всё это время разглядывает мою лысую фотку со всех сторон*
К: *решается с виноватой улыбкой* Вы здесь выглядите иначе
Я: *глаза, полные грустного оптимизма* Да, в прошлом году я проходила химиотерапию в связи с раком. Но сейчас я в порядке, я в ремиссии (лыблюсь ещё более радостно)
К: О, мне так жаль это слышать! Поздравляю, что всё хорошо!
Я: Спасииибо большое!
К: Так сколько, говорите, у вас сотрудников?
Я: Пять. Четыре учителя и один офис-менеджер.
*Консул уходит с моим паспортом на пару минут*
К: Океееей. А у вас есть какие-нибудь доказательства, что вы выезжали из Финляндии?
Я: с собой нет. Я не знала, что надо брать старые билеты.
К: а вообще есть?
Я: конечно, много. На электронной почте.

Консул дает мне лист 221(g) и говорит, что мне надо отправить ей пруфы, что я выезжала из Финляндии. Написала, чтобы я прислала им на мыло travel documentation с последних 6 поездок. На мой вопрос о сроках рассмотрения (мне как бы уезжать из Киева надо), она сказала, что хз, но постараются за 2-3 дня всё решить.

Я создала папки с названиями типа "Iceland May 2018", туда закинула билеты с названиями вроде "Helsinki - Reykjavik", чтобы сразу было видно, что и когда. В письме написала, что прикладываю 2 папки с последними выездами из России и 5 - из Финляндии и Прибалтики. Жду.

На следующее утро статус меняется на Issued.
Вероятно, она подумала, что я в Финдляндии живу/работаю по туристической визе, раз так часто туда мотаюсь. Так что имейте это в виду те, у кого та же ситуация.

Ещё раз всем спасибо.
anyati
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение DKargin » 28 окт 2018, 22:22

История получения визы после программы Work and Travel и имеющимся overstay в США.

Ситуация следующая:
В 2017 году поехал по программе Work and Travel (J1).
В конце программы запросил смену статуса на B1/B2.
Ответа не дождался и покинул страну весной 2018 года (всё это время мой статус на территории США был pending).
Соответственно после того, как я покинул страну мой кейс отклонили, а всё моё время пребывания в США после программы стало расцениваться как overstay (меньше 180 дней).

Далее возник вопрос о дальнейшей поездке в США.
По моей ситуации эксперты на форуме писали следующее:
"East34: Вы не нарушили никаких законов, но подав петицию на смену статуса, вы продемонстрировали, что на родину не собираетесь
Поскольку в иммиграционном праве США действует презумпция виновности, в ближайшее несколько лет по неиммиграционной визе попасть в США может быть трудновато. Т.е. отсекаем B, F, J, C/D. Остаются иммиграционные, "K" например — жениться не собираетесь на американке(це)? И визы двойного назначения — H1B, L, O."

"cheetahl1717: Въезд по J1 визе возможен в течение месяца до начала программы, и статус считается со дня въезда. Также после окончания программы есть grace period в 30 дней, которые тоже считаются в статусе. Т.е. у Вас оверстей пошел с октября и явно меньше полугода. Поэтому формального запрета на въезд нет, но неиммиграционную визу без серьезных оснований в течение пары лет все равно не дадут."

"wizard-traveler: Визу категории В1/В2 Вам, очевидно, долго не дадут, ведь за период, проведённый в США, Вы могли посмотреть, всё, что туриста может заинтересовать."

В итоге ни о какой визе я уже и мечтать не мог. Но всё таки проснувшись однажды в сентябре и увидев кучу мест на целый октябрь я решил рискнуть и записался на туристическую визу. Буквально за 2 часа я заполнил анкету DS-160 (как потом оказалось сделал там 33 ошибки), сделал в подъезде на фоне побелки фотографию (которую спустя 2 недели изменил на нормальную из ателье) и оплатил консульский сбор онлайн. В итоге мучительнее всего было наблюдать как места тают на глазах, а мой консульский сбор так ещё и не дошёл до посольства. Но к счастью мест было настолько много, что даже спустя 6 часов их оставалось около 50. Я записался. Выбрал дату за несколько дней до моего дня рождения (думал, что возможно консул заметит это). Начитавшись форума и послушав мнение экспертов на собеседование ехал уже как на казнь, был морально готов услышать отказ. Но видимо судьба решила иначе . Хотя уже в консульстве мой настрой был прямо противоположный. Проходил собеседование в Москве.

В анкете DS-160:
Указал срок пребывания в США 9 месяцев. В Security and Background check на вопрос "Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or violated visa terms?" ответил YES, в появившемся окне Explain максимально подробно всё расписал.

На само собеседование брал следующие документы: Ответы из офиса USCIS. Справку с работы. Фотографии моих путешествий (Что бы показать чем я занимался всё это время) . Старый загран. Новый загран.

На самом собеседование передо мной было несколько "туристов", которые приносили с собой просто огроменные папки с тонной бумаги и справок. Почти всем таким сурово подготовленным консулы выдавали отказ. Забегая вперёд скажу, что лично я дал консулу только паспорт и только. Все остальные мои документы не понадобились и я держал их не на виду. То есть консул видел, будто я пришёл вообще без всего. Заметил, что кто на цели поездки отвечали однословно "туризм" или "посмотреть Нью-Йорк"- получали отказ. Девушка, которая переспрашивала консула, какой-то вопрос около 3 раз и не понимала, что он говорит (на русском) тоже получила отказ.

На интервью я старался говорить очень громко, чётко и уверенно (будто уже получил визу). По крайней мере раза в 2 громче чем все остальные, кто пришли на собеседование. Многие у окошек просто стояли и шептали, словно боялись, что их услышат люди, которые стоят в очереди.

Собеседование:
Я: Доброе утро! (Сунул паспорт в окошко)
К: Доброе утро. Цель поездки?
Я: Путешествие по западу. Весь восток я уже посмотрел. Настала очередь Лас Вегаса и Лос Анджелеса.
Я: Инженер по контролю качества.
К: (консул резко переключился на английский язык, далее наше интервью шло до самого конца на английском) Я вижу вы уже ездили по J1?
Я: Да.
К: Кем вы работали?
Я: (перечисляю свои 4 работы, в этот момент он как с цепи сорвался и как будто целое эссе строчить начал, тут я немного заволновался)
К: Опишите свои обязанности на текущей работе?
Я: (называю буквально пару моментов и далее говорю, что мне сложно описать это на английском)
К: Всё в порядке, ничего страшного. (немного печатает).
К: (тут я не совсем расслышал вопрос, но консул вроде как спросил, работаю ли я с шифрованием и криптографией).
Я: Нет. К сожалению это слишком сложно для меня. Но эта область мне интереса, я бы хотел работать с криптографией.
К: (Далее снова резко перешёл на русский) Приложите пальцы левой руки. Ваша виза одобрена, вы получили её через несколько дней через Pony Express.
Я: Всё, хорошо. Спасибо.

Из документов соответственно консул ничего не спросил. Я просто подошёл к окну, дал паспорт и на этом всё.

По поводу консула, у меня был мужчина примерно 30 лет с чёрными волосами. Я так понимаю, что у меня был тот же консул, что и у пользователя Zhekadosker, он писал выше в этой теме, что ему задавали такой же вопрос о криптографии.

Надеюсь моя история вдохновит тех, кто сомневается в своих шансах или боится получить отказ. Судя по отзывам мои шансы были околонулевые, но тем не менее я получил визу. Отдельное спасибо cheetahl1717, за ответы на вопросы касательно анкеты DS-160, помогли разобраться с моими ошибками. Кстати саму анкету я переделывал и менял в личном кабинете 3 или 4 раза.
DKargin
новичок

Страны: 1

Сообщение Amadeo » 28 окт 2018, 23:46

DKargin писал(а) 28 окт 2018, 22:22:Ответа не дождался и покинул страну весной 2018 года (всё это время мой статус на территории США был pending).

DKargin писал(а) 28 окт 2018, 22:22:На само собеседование брал следующие документы: Ответы из офиса USCIS.

А как Вы получили ответы из USCIS - по электронной почте, DHL или как?
Amadeo

Сообщение DKargin » 28 окт 2018, 23:52

Amadeo писал(а) 28 окт 2018, 23:46:
DKargin писал(а) 28 окт 2018, 22:22:Ответа не дождался и покинул страну весной 2018 года (всё это время мой статус на территории США был pending).

DKargin писал(а) 28 окт 2018, 22:22:На само собеседование брал следующие документы: Ответы из офиса USCIS.

А как Вы получили ответы из USCIS - по электронной почте, DHL или как?

Оба ответы приходили на американский адрес. Первый получал лично. Второй мне отправили ксерокопию (владельцы жилья, чей адрес был указан). Соответственно первый ответ о том, что дело принято - оригинал, второй ответ об отказе - копия.
DKargin
новичок

Страны: 1

Сообщение sam04 » 29 окт 2018, 12:01

Собеседование было 01 октября 2018 г в Вене.
Бэкграунд: девушка 26 лет, работаю в нефтяной отрасли, не замужем. Была виза J1 по W&T в 2013 г и отказ по В1/В2 в 2015 году. Поездки за последние 3 года - Испания, Португалия, Нидерланды, Греция, Турция, Тайланд.

Консул была женщина, диалог на английском.
Диалог:
- Цель поездки?
- Национальные парки (хайкинг) и Нью-Йорк.
Печатает что-то
- Ваша зарплата указана в евро?
- Да (указывала 1300 евро)
- С кем собираетесь ехать?
- С друзьями
- У них уже есть визы?
- У двоих есть, двое будут подаваться позже.
- Кем вы работаете, можете описать подробнее?
- Работаю инженером (начала описывать свои рабочие обязанности, нот она похоже не очень поняла).
- У вас есть с собой резюме?
- Нет, я не знала, что нужно приносить с собой резюме.
Опять долго печатает что-то.
- Где вы работали по ворк энд тревел?
- В штате Нью-Хэмпшир
- Последний раз были на собеседовании в Ереване?
- (Поправляю ее) Нет, в Екатеринбурге.
Потом она еще какое-то время печатает и просит меня пойти посидеть, пока она что-то выяснит. Минут через 5 снова меня вызывают.
- Для принятия решения необходимо ваше резюме. Вышлите нам по емейлу (дает листочек) и мы дальше решим.
- Хорошо
-Сколько дней будете в Вене?
- 8 дней.
Затем консул дает талончик на 05.10 и прощается.

Я отправила резюме в этот же день, в ответ пришло автоматическое сообщение о том, что письмо дошло.
02.10 пришло сообщение, что все в порядке.
03.10 стояло issued.
05.10 забрала визу прямо в посольстве. Дали на 3 года:)
sam04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Radmila » 29 окт 2018, 14:24

Я отправила резюме в этот же день, в ответ пришло автоматическое сообщение о том, что письмо дошло.
02.10 пришло сообщение, что все в порядке.

Добрый день.
спасибо за инфо.
скажите, пожалуйста, что указывали в резюме? как обычно трудовую деятельность или общую информацию о Вас?
Radmila
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sam04 » 29 окт 2018, 14:32

Radmila писал(а) 29 окт 2018, 14:24:Добрый день.
спасибо за инфо.
скажите, пожалуйста, что указывали в резюме? как обычно трудовую деятельность или общую информацию о Вас?

Консул сказала, что резюме нужно как при приеме на работу. Я писала про образование, места работы и подробно расписывала обязанности на каждом месте работы.
sam04
новичок

Сообщение Argeti8878 » 29 окт 2018, 20:14

Привет всем!
Я очень рада, что пишу на этой ветке.
Проходила собеседование в октябре, в Екатеринбурге. Анкету начала заполнять еще в апреле, оплатила сбор и стала ждать открытую запись. За это время 2 раза изменяла анкету, ввиду некоторых корректировок и исправления ошибок (меня повысили и увеличился доход, неправильно указала свою должность..). За это время несколько раз решала удалить контактное лицо - мою подругу, у которой собиралась останавливаться, т.к. читала здесь, что это не приветствуется. Но решила, что буду говорить только правду, тем более она живет в одном из лучших районов Манхэттана (не суть). Настроилась на любой результат, и не сильно бы расстраивалась, если бы визу не получила.

Повторю свой бэкграунд:
Мне почти 33, из ПФО, работаю в филиале одной из крупных компаний России более 4 лет. В анкете указывала совокупный доход. Список посещенных стран за последние 5 лет небольшой: Тайланд, Кипр, Черногория, Турция, Египет. В студенчестве 2 раза ездила в США по W&T.

Благодаря форуму успела записаться на собеседование в октябре. Большое спасибо форуму за это.
Пришла к консульству за 10-15 минут, предварительно вкусно позавтракав и повысив себе настроение (кстати, останавливалась в отеле в 5 минутах ходьбы). На улице стояли человек 5-6, я прошла раньше, т.к.у остальных запись была позже. На первом этаже был досмотр и там же вклеивали наклейки на паспорт. Камеры хранения в консульстве разных размеров, парень передо мной оставил внушительную сумку. Затем необходимо подняться на 4 этаж, там еще один досмотр и раздевалка. В зале собеседований было много народу, лентой огорожены очереди, те, кто сдал отпечатки и те, кто еще не успел. Я пыталась пройти за свободный стул за лентой, за что громко была "поставлена на место", пришлось понервничать
На удивление все казались расслабленными. Очередь была "живая", сотрудница сама подзывала к освободившимся окошкам.
Сначала, пока стояла в очереди мне казалось, что все уходят с отказами, что, конечно, не прибавляло уверенности. А уже ближе к моей очереди - наоборот, все уходили с улыбками и без паспортов. Но даже когда я стояла близко к окнам, то совсем ничего не слышала и поэтому искренне удивляюсь людям, которые четко передают интервью остальных. Единственное, слышала середину разговора парня, который собирался на какую-то конференцию и собеседовался на английском, даже предлагал дать посмотреть свое резюме. Не знаю, дали ему визу или нет, его собеседовали долго, и поэтому я попала в соседнее окно.

Собеседование:
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- На английском? Вы говорите по-английски?
- Плохо, лучше на русском
- Вы уже были в США?
- Да
- Значит английский должен быть хорошим?
- Это было много лет назад, поэтому уже почти забыла все
- Какова была цель предыдущей поездки?
- Work and Travel
- Хорошо, где и кем вы работаете?
- (немного запнулась от резкого перевода темы) Там-то (тут я еле выговорила что-то, резко забыв место работы и не назвав полное название организации, только ее часть)
- Чем вы там занимаетесь?
- Занимаюсь тем-то. Если кратко, то тем-то тем-то (широко улыбаюсь)
- (что-то недолго печатает) какая у вас з/п?
- ** т.р. (сказала з/п, а не совокупный доход, который указывала в анкете)
- Какова цель вашей поездки?
- Туризм
- Что вы хотите посетить? (конкретнее)
- (тут, видимо, я на пару секунд от волнения "отключилась" - возникла пауза)
- Не волнуйтесь так:) Просто расскажите про ваши планы на поездку (улыбается и смотрит на меня)
- Нью-Йорк и Ниагарский водопад, который в прошлый раз так и не удалось посмотреть (улыбаюсь)
- (улыбнулся) Поднесите пальцы правой руки к сканеру
- (подношу почему то левую руку, видимо, все же, нервничаю)
- Нет-нет, правую руку
- Ой, точно!
- Все, нормально, левую не нужно
- (делаю шаг вправо, чтобы продолжить собеседование)
- Хорошо, ваша виза одобрена
- (немного удивленно, т.к.я думала еще будут вопросы о моей подруге) Я могу идти?
- Да
- Спасибо большое, до свидания!
- До свидания!

Консул печатал мало, только делал пометки и смотрел в глаза при моих ответах, паспорт тоже не листал, по крайней мере, мне так показалось.
Поездку декларировала на декабрь, но ввиду больших очередей на собеседование и большого объема работы, придется отложить поездку на весну.
Argeti8878
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение елена19892502 » 31 окт 2018, 15:14

Всем привет!

Собеседование проходила в Москве неделю назад. Подавалась впервые на В1/B2. Заявление от сентября 2017 года.

Мне 29, замужем, есть 3-летняя дочь. Из поездок одна-единственная в Финляндию в 2015:)) Ни Турции, Ни Египта, ничего такого.
Не работаю сейчас. Муж со мной не собирается в США. Лечу одна в декабре.
Сам диалог с консулом точно не воспроизведу, но вопросов было немного:

Замужем?
Сколько лет замужем?
Кем работает ваш муж?
Почему он не едет с вами?
Где работали?
Вы живете в Москве?
Куда полетите?

По-моему, это все вопросы, которые он задал.

Одобрил визу и отпустил!:-)
Такие вот дела:)
Всем одобренных виз и отличных путешествий!
елена19892502
новичок

Сообщение yallex82 » 01 ноя 2018, 04:03

Мгм. Хочу поделиться своей историей, вдруг кому пригодится. Начну издалека.
Образование: физик, занимаюсь наукой последние 12 лет, до аспирантуры учился в СПб.
В 2006-2007 был в США по J1 (стажировка по учебе), помню что получил тогда J1 без особых проблем в консульстве СПб (был administrative processing, но быстро). В 2008-2012 был на PhD в Бельгии, там получил буквально за неделю B1/B2 на три года, ездил на конференции. После Бельгии поехал работать в Швецию (2012-2014), после 2015 работаю половину времени в Швеции, половину времени в СПб. В 2015 году получил B1/B2 ещё раз на три года в консульстве в СПб, тоже без проблем ездил в США на конференции. Та виза как раз заканчивалась в августе 2018, а в сентябре 2018 думал съездить на семинар в США. Соответственно, в середине июля сделал DS-160 и как-то всё завертелось.

Консульство в СПб давно закрыто, на собеседование в Москву не пробиться и вообще у нас новая-старая Cold War. Решил попробовать US Visa Interview Waiver, много мест для оформления визы по почте было во Владивостоке, послал туда (до этого 2 недели ждал летом места в Мск/Екатеринбурге, чтобы при необходимости пройти интервью там. Но была надежда, что интервью не потребуется :​( Начало августа - запрос прислать CV и список статей. Середина августа - "консул решил, что Вам надо пройти интервью". Ласково предлагают их навестить в конце августа или начале сентября (понятно, что сроки поджимают и я на нервах, т.к. семинар уже срывается, но отказываться от визы не могу/не хочется). А там как раз начало учебного года и дикие цены на авиабилеты. Ну окей, во Владивосток интересно слетать, конечно, но далеко и долго. По дороге ещё заехал в Новосибирск к знакомым по работе.

Само собеседование очень быстро прошло в стиле - "что делаете (физика/теория/IT), где работали, сколько раз ездили в США и куда". Потом консул сделал грустные глаза и сказал "Ну вы же понимаете, что с вашей профессией administrative processing сейчас займёт длительное время и на этот семинар вы уже опоздали. Но зато успеете куда-нибудь в следующий раз!" (спасибо на добром слове конечно, лол). Возвращаюсь в СПб, и начинаю ждать. На конференцию не успел, конечно же. Зато из консульства в сентябре приходит письмо: "напишите о ваших новых планах, т.к. эта конференция уже закончилась" (спасибо, я в курсе). Отвечаю, что-де в ближайшие полгода-год в США не собираюсь, но паспорт не возвращают и administrative processing тянется дальше, до 24 октября, когда внезапно оказывается, что Visa Issued.
31 октября получил в Pony Express: виза B1/B2 на три месяца до января 2019, 1 entry. Нахожусь в раздумьях, что теперь с ней делать. Примерно такая история.
yallex82
новичок

Сообщение Gra-ach » 05 ноя 2018, 17:18

Всем привет! Наконец-то я тоже могу отписаться в этой ветке
Бэкграунд: женщина 30 лет, не замужем, программист, доход написала 2000$, американских виз не было, есть откатанная виза в Канаду (в этом сентябре), за последние 3 года была на Шри Ланке, в Канаде, Франции, Грузии, Германии, Нидерландах, Литве, Швеции и еще паре европейских стран либо на выходные, либо по неделе.
Заполнила анкету вначале августа, записалась на собеседование в Киеве на 30 октября.
Пришла ровно на свое время, за 100 грн оставила вещи в бусике возле посольства.
Прошла внутрь быстро. Сверили данные паспорта с анкетой, в следующем окошке сняли отпечатки, дальше общение с консулом (девушкой).
Я точно не помню, как окнкретно звучали вопросы, но было примерно так:

К: Добрый день
Я: Добрый день
К: Кем вы работаете в *место работы*?
Я: разработчиком ПО
К: вы говорите по-английски?
Я: да
К (дальше на английском): Сколько программистов в вашей компании?
Я (не сразу врубилась в вопрос и ответила от фонаря): 13
К: в каких странах вы были?
Я: *начала перечислять, когда дошла до Канады она как раз дошла до Канадской визы, она перебила и спросила*
К: вы были уже в Канаде?
Я: да, в сентябре этого года
К: а почему нет штампов?
Я: не знаю, а их должны были поставить?
К: не знаю. Покажите справку с места работы *наверное она спрашивала ее, но что бы она ни спрашивала получила она именно ее - ничего другого у меня с собой не было. и саму справку она сильно не изучала - так, кинула взгляд и все*
К: ваша виза одобрена, до свидания
Я: до свидания

Т.е. по поездке она меня вообще не спрашивала, даже о ее цели. Вопросы о количестве сотрудников и отсутствии штампов меня немного выбили из колеи и заставили задуматься.

В принципе могу сказать, что многим визу не давали. Рядом у специалиста в окошке был очень громкий микрофон и на весь зал ожидания было слышно, как он рассказывал, что у людей нет привязки к родине и он не может дать визу. При мне студенту туристическую визу не дали. И какому-то мужчине с огромной папкой документов тоже. Но было нормально и тех, кому визу дали. Сам процесс собеседования проходил достаточно быстро - работало 4 окошка.

Всего я провела в здании 1 час из них большинство времени - ожидание в трех очередях.

Да, визу открыли на 10 лет с даты проведения собеседования. 2 дня на сайте висел статус Административная проверка, который меня жутко напрягал но после того, как статус стал выдано, я забрала паспорт на следующий рабочий день.
Gra-ach
участник

Страны: 45

Сообщение rasselprice » 06 ноя 2018, 00:54

А есть кому одобрили после бана в 5 лет? После того как человек работал в США по туристической Визе?
rasselprice
новичок

Сообщение Valser » 08 ноя 2018, 12:46

rasselprice писал(а) 06 ноя 2018, 00:54:А есть кому одобрили после бана в 5 лет? После того как человек работал в США по туристической Визе?

Добрый день! мне одобрили 10 лет бан, был по J1, 3 года.
Valser
новичок

Сообщение psiros » 08 ноя 2018, 16:29

Valser писал(а) 08 ноя 2018, 12:46:
rasselprice писал(а) 06 ноя 2018, 00:54:А есть кому одобрили после бана в 5 лет? После того как человек работал в США по туристической Визе?

Добрый день! мне одобрили 10 лет бан, был по J1, 3 года.

Вот в этой фразе знаки препинания принципиально важны. А то непонятно, как это понимать:

1) "Мне одобрили, 10 лет бан был, по J1, 3 года".
2) "Мне одобрили 10 лет бана, был по J1 3 года".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Gra-ach » 08 ноя 2018, 16:50

Еще вариант может быть

мне одобрили [визу на] 10 лет, бан был по J1 на 3 года.
Gra-ach
участник

Сообщение Mia Solo » 08 ноя 2018, 21:13

Ж 28, не замужем, первично

Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received - - 3 года, без пометок
Гражданство - - РФ
Город собеседования - - Вильнюс
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - - 2 недели
Что писали про работу и доход - - 1100 евро, рекламное агентство стаж 2 года
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - - Португалия *2, Испания *2, Нидерланды, Германия, Венгрия
Диалог с консулом---
Спросили про работу, где была заграницей, куда собираюсь в США и на сколько, минуты 3 максимум длилось
Mia Solo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlgaBV » 09 ноя 2018, 09:43

Вводные данные:
1. В1/В2 на 5 лет мужу, мне на 3, у меня в чистый паспорт (поменяла месяц назад). Про 5 лет, муж - не гражданин РФ. Все мои предыдущие визы были на 3 года.
2. Гражданство РФ у меня. У мужа - не РФ.
3. Москва
4. По DS 160 предполагаемая поездка на 7 недель
5. Я не работаю, муж - предприниматель
6. Опыт путешествий: США, Франция, Италия, Испания, Гонконг, ОАЭ, Бали, Таиланд, Камбоджа, Австрия, Литва, Латвия и т.д
7. К: куда планируете поехать
Муж: Лос-Анджелес
К: вы ранее были в США
Муж: да
К: как давно вы вместе
Муж: 1 год
К (мужу): вы меняли фамилию, как давно?
Муж: года 3 назад
К (мне): когда вы были в США в предыдущий раз
Я: в октябре 2017
К: ваши визы одобрены. Паспорта получите в течение недели.

Диалог длился 2 минуты максимум.
Последний раз редактировалось OlgaBV 09 ноя 2018, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
OlgaBV
новичок

Страны: 18

Сообщение Boollet » 09 ноя 2018, 13:50

Всем привет. Только что вышел из консульства США в Киеве. Как и обещал, отписываюсь здесь. Надеюсь, мой опыт тоже будет кому-то полезен. Ну или просто почитайте))

Подавался в Киеве на B1/B2. Это первая виза такого типа. Цель поездки-служебная командировка. До этого было две J1.Без нарушений.
В компании работаю 8 лет на должности менеджера по продажам с мизерным окладом в 400 долларов США. Компания в Донецкой области. Куча шенгенов за последние 5 лет. Все по работе. Подробнее мой бэкграунд описан в соседней ветке о визах США в Киеве-стр. 150-154.
Большинство участников форума оценило мои шансы как мизерные.

Анкету заполнил сам. Указал все правдивые данные, включая маленький доход.

Пришел за 15 до собеседования. Странно, но две своих J1 я получал совсем в другом месте в Киеве))) Давно было. Видимо, переехали. Людей было около 30. Запускали быстро. Зашёл, сдал отпечатки и прошел в зал ожидания. Не успел сесть, как загорелся мой номер. Окошко 22. Подошёл, а там впереди ещё два человека туда-же. Сотрудник попросил встать в очередь и подождать.
Передо мной была женщина, 50 лет где-то. Ехала к дочке в США. Ее мурижилы минут 20. Дали отказ. Затем парень лет 25, IT. Ехал к партнёрской компании в США. Дали отказ. Офицер удивилась его слабому английскому. Вот и все, что я слышал. Пока ждал своей очереди, наблюдал за происходящим
В соседнем окне молодой консул в белой рубашке и галстуке дал тур визу паре.
В другом соседнем окне дали визу моряку. Едет второй раз.

Потом консул а моем окошке жестом подозвала меня. Собеседовала смуглая американка лет 30. Эмоций особо никаких не выражала. Диалог:

К: Доброе утро. Ваш паспорт, пожалуйста.
Я: Доброе утро. Вот, держите.
К: Я смотрю, вы уже два раза были в США.
Я: Да. Work and Travel. В 2008 и в 2009 годах.
К: Улыбается. So you speak English?
Я: Sure I do. Тоже улыбаюсь

Долго что-то печатает. На меня ноль внимания.

К: Well, why are you going now?
Я: I am planning to visit our old partners in order to discuss some business issues, to see their production capacities and guys also promissed to show some nice places in Chicago and around the Michigan lake.
К: I see. Опять улыбается. How big is your company?
Я: It's around 1000 people working there.
К: And what's your position in the company?
Я: I am an export/import manager. My first priority is to find new markets for our products, but I am also involved in some import and purchasing affairs.
K: Can i see your bla bla bla. Нифига не слышно было.
Я: Excuse me)))
К: Can i see a letter from you company?
Я: Here you go.
К: Смотрит справку о доходах от моей компании. And can I see the company's bla bla bla. Слышимость плохая. Мне послышалось, что опять справку просит. Отвечаю ей: You already have it))))
К: No, i mean your invitation letter!
Я: Here you go.
К: Смотрит приглашение. Очень долго что-то набирает, потом говорит: Aha, Chicago for two weeks. Смотрит на меня)
Я: Actually, they invited me for two weeks, but my company sends me for one week only. I believe it is more than enough.
К: Смеётся. Yeap, that's true. Are you married?
Я: Yeap.
К: Any kids?
Я: No.
К: So how many employees are in your company?
Я: Ага, думаю. Ты ж уже спрашивала. Отвечаю: Around 1000 people. We have two individual factories in Ukraine!
К: So you are goin to visit kinda conference or exhibition? Чего??? Я ж уже сказал зачем еду и письмо показал.
Я: No, I am going to Chicago, then I'll move to another city to visit some factories of our partners, as I told you.
К: Got it. Опять что-то долго набирает. And you have already been to the US before.
Я: Exactly)))
К: Смотрит на меня с прищуром. Aaa, W&T. Right! Can I see your old passport?
Я: Sure, here you are!
К: Листает старый паспорт. Внимательно смотрит визы и штампы, которых там множество. You've been to Germany?
Я: Yes, we participate in exhibition there every two years.
К: Perfect. Your visa is approved. Have a good trip.
Я: Thanks for your time and have a good day.
К: Улыбается. You too.
Я: Hiw many days do you think it will take to issue my visa?
К: 3 to 5 days.
Я: Thanks a lot. Buy.

По времени, со всеми ее проверочными повторяющимися вопросами, интервью заняло около 10 минут. Прошло скорее на позитиве. Мне общаться было интересно))
Кому в этот день ещё давали отказы или одобряли я не знаю. Не удалось услышать. Когда шел к выходу, видел группу смеющихся девчонок с голубыми бумажками. Поздравил их)))

Всем удачных интервью и хороших поездок. Форуму спасибо за информацию, хоть она и не пригодилась, и за анализ моего кейса.
Boollet
новичок

Сообщение Gra-ach » 09 ноя 2018, 15:40

У меня была та же женщина из 22 окошка, задающая неожиданные вопросы и пытающаяся словить на несответствии имеющейся у нее информации с тем, что ей говорят. И тоже просила справку с работы.
Gra-ach
участник

Сообщение Boollet » 09 ноя 2018, 15:54

Gra-ach писал(а) 09 ноя 2018, 15:40:У меня была та же женщина из 22 окошка, задающая неожиданные вопросы и пытающаяся словить на несответствии имеющейся у нее информации с тем, что ей говорят. И тоже просила справку с работы.

А вы тоже сегодня проходили, или в другой день.
Мне просто казалось, что они там окошками меняются. Оказывается, в одних и тех же сидят.
Boollet
новичок

Сообщение Gra-ach » 09 ноя 2018, 16:58

Boollet писал(а) 09 ноя 2018, 15:54:А вы тоже сегодня проходили, или в другой день.

Нет, я была 30 октября. Честно говоря не вижу им смысла окошками меняться. Подающий документы человек все равно сам не выбирает, в какое окошко ему идти, - назначает система в зависимости от освободившегося офицера.
Gra-ach
участник

Сообщение katerina8888 » 11 ноя 2018, 19:47

Всем привет. Подавалась в Тель-Авиве. Надеюсь мой опыт будет кому-то интересен)

Виза первичная.
Бэкграунд. Ж, 29 лет, не замужем, детей нет, работа есть) Москвичка. За плечами поездки в Азию, шенгены, стандартный набор Турция,Египет,Европа,Тайланд
Лечу одна, подаюсь одна. Доход для мск средний.
Очень боялась, прям ладошки потели, т.к. очень сомневалась, что дадут, накануне прям перебирала куча вопросов наводящих, в итоге ничего не пригодилось. Как сейчас думаю, конечно нервы зазря, но я трусиха вообще

Промодерировано, bromisaich

Собеседовал парень лет 25-ти, оч дружелюбный (на русском). Я не улыбалась, эмоция ноль, просто стояла сложив руки с папкой в руках .

К: Были ранее в США?
Я: Нет
К: Почему хотите полететь?
Я: Не была ни разу.
К: Муж,дети есть?
Я: Нет
K: Одна хотите полететь?
Я: Да, одна
К: Какая у вас зарплата?
Я: Называю
Я: Называю
К: Как называется ваша компания?
Я: Называю-
К: Чем занимается компания?
Я: перечисляю наш продукт) консул полез что-то в компе печатать.
К: Куда в США именно планируете (не помню точно вопрос, но подразумевался город) ?
Я: называю 2 города- НЮ и Вашингтон.
К: У вас есть недвижимость? - отрывается смотрит мне в глаза=))
К: Может у вас есть справки о доходе или со счета?- дружелюбно, почти на улыбке.
Я показываю справки, просовываю ему, он смотрит одним глазом и все.
К.Ваша виза одобрена.
Последний раз редактировалось Гость 18 дек 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение за пиар своего блога
katerina8888
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KrisKris111 » 13 ноя 2018, 09:46

Добрый день!
Была на собеседовании сегодня в Екатеринбурге.

Вводные данные:
Мне 25 лет, не замужем, но есть молодой человек, у него имеется уже вторая виза США. !!!С собой взяла копию его визы!!!

Вопросы стандартные:
1. Цель поездки? - туризм
2. Когда планируете? - с гражданским мужем и его сестрой в мае в Нью-Йорк, у них визы получены, и в октябре после свадьбы на свадебное путешествие через Лос-Анджелес на Гаваи, и затем протянула копии их виз. Консул проверял их по номеру (или ФИО) в компьютере.
3. Кем работаете? - (бухгалтер и плюс имею своё ИП, также бух. услуги), какой доход и какой доход у будущего мужа.
4. Спросил нравится ли мне моя работа. Ответила да, что занимаюсь этим давно.
5. Сколько планируете находиться в территории США? - с 1 по 15 мая.
Всё
Ваша виза одобрена

НО!!!! Очень многим отказывали, особенно одиноким и девушкам и мужчинам. и были даже группы (подруги видимо), тоже всем отказали.
Пока стояла в очереди, заметила - не нужно много говорить, отвечайте на вопросы полно, но не болтайте то, что у вас не спрашивают. Был пример передо мной - отказали. Хотя это всё, наверное, индивидуально.
Удачи всем
KrisKris111
новичок

Сообщение 8_oks_8 » 13 ноя 2018, 20:02

Всем добрый вечер! Перед тем, как пойти на собеседование очень много и нудно читала данный форум. И к концу уже решила, что смысла это делать нет. Тут либо повезет либо нет. Решила написать, так как по всем параметрам меня не должны были одобрить, но я решила рискнуть
Бэкграунд: девушка, 27 лет, не замужем, детей нет, имущества тоже, из посещенных стран за последние пять лет только Турция, Морокко и Тунис, в детстве ездила в Великобританию раз 8 каждое лето, но этого не указывала. На последнем месте работы тружусь год, перед этим очень часто меняла работы и место жительства, даже за границей работала пол года в Турции, в прошлом году. У меня два гражданства, РФ и РБ. Решила подать в Минске, так как там проще и из-за того, что там принимают только резидентов следовательно подала через паспорт РБ. В анкете решила не врать и указывала все как есть. Живу в Москве уже давно, но из-за переездов были и другие города, где работала. Когда уже пришла на собеседование в консульство и пока сидела, реально оценила свои шансы и подумала, что мне ну уж точно нет. Так как передо мной многим отказывали и девушкам молодым и парням, в особенности, как заметила я лично, они все очень много говорили и рассказывали, почему и куда. Но я не нервничала так как была готова ко всему, выбрала тактику- краткость сестра таланта. Из документов не брала ничего, кроме своего российского загранника.

Целью поездки было посещение выставки стрит фэшна в ЛА и туризм, так как никогда не была в Штатах, так и сказала.
Потом последовал вопрос о доходах, о месте работы, знаю ли я язык, я сказала да и как раз озвучила, что выучила его в поездках в Британию.
Увидела, что у меня есть второй паспорт и попросила его показать, я отдала, она пролистала, посмотрела все штампы визу рабочую в Турцию и отдала.
Последним вопросом был вопрос о том, почему я вернусь в Беларусь, я ее поправила и сказала, что проживаю в Москве и сказала, что у меня есть довольно прибыльная работа, которую я люблю и сейчас желание открывать свое дело в фэшн индустрии и развивать ее именно у нас в стране. Все ваша виза одобрена. Я была на десятом небе от счастья, так как была готова, что получу отказ. Но нет, как видите все зависит от консула и от того, как вы себя поставите.

Из моего уже ныненшнего опыта, я поняла, что не стоит говорить много и пытаться привести сто миллионов доводов, почему вы вернетесь и почему вам туда надо. Кратко, по существу, зададут еще вопрос для развернутого ответа- тогда уже отвечайте. Ну и конечно обязательно говорите правду!!! Ни в коем случае не пытайтесь вилять и юлить, так как через консулов проходят тысячи таких, как вы и они быстро секут фишку обмана )))
В общем всем удачи! Помните, что шанс есть ВСЕГДА)))
8_oks_8
новичок

Сообщение Kristoferkey » 14 ноя 2018, 21:13

Настало время поделиться своей историей!
Изучила весь форум перед подачей на визу, узнала много полезной информации.
Итак, виза первичная на 3 года без пометок.
В анкете указали 2 недели Нью-Йорк и Калифорния.
Собеседование в Москве 9 ноября.
Бэкграунд: Я (девушка 23 года) и мой парень (24 года), указали гражданский брак. За последние 4 года были: 2 раза Египет, 3 раза Тайланд, Испания, Вьетнам, Филиппины и ОАЭ (плюс я отдельно в Тунисе). Парень работает на одном месте 5 лет, я несколько месяцев (крупные международные компании).
Собеседование было назначено в 9.20, пришли в 9.10. Постояли в очереди к окошку на улице минут 5, затем зашли внутрь. Людей было очень много, около 100 человек мне кажется. Сначала стоишь в одной очередь на отпечатки, там нам попалась злобная женщина, затем очередь к консулам. (В общей сложности внутри были около 2х часов).
Консулов работало 5, из них одна женщина, которая была очень милой, мы к ней и попали.
Диалог с консулом: (Я, молодой человек (М) и консул (К))
Я,М: здравствуйте
К: здравствуйте, вы у нас впервые ?
Я,М: да
К мне: приложите пальце левой руки, спасибо
К парню: приложите пальцы правой руки, спасибо
К: куда собираетесь?
Я,М: начали говорить одновременно, переглянулись, я сказала парню продолжать
М: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско
К: окей, (парню) вы работаете в (***) ?
М: да
К: ( мне) вы работаете в (***)?
Я: yes (не знаю почему ответила на английском )
К: (на английском ) вы аудитор?
Я: yes
К: посмотрела в экран секунд 5, ваши визы одобрены получите в пони экспресс.
Мы: спасибо большое
Все было с улыбкой и очень доброжелательно, заняло собеседование около минуты, я была в шоке что ничего не спросили почти.
Сегодня получили паспорта в офисе пони.
Kristoferkey
новичок

Сообщение Халирина » 17 ноя 2018, 09:32

Наш отчет об успешном получении четырех турвиз в Вене.
Семья из четырех человек - мама(57), сын(36), сын(34), сын(19). На форуме прозвали "семьей Овечкиных"
Бэкграунд у всех один: весна 2017 - виза/поездка в Германию; декабрь 2017 - отказ В1/В2 в Астане; март 2018 - виза/поездка в Испанию; ноябрь 2018 - поездка в Италию/Австрию. Все поездки не более недели.
В гринкард-лотерее участвуем 8 лет.
В анкете указали: длительность поездки - 3 недели; зарплаты в рублях в районе 1-1.5 тыс евро.
Диалог с консулом прошел только по анкете. Никаких доп. документов мы с собой не брали, но консул попросила какое-нибудь подтверждение с мест работы. Отсутствие справок ее не сильно огорчило. И вообще, она была очень доброжелательной и милой.
Визы одобрены на три года. Спасибо форуму за информационную поддержку.
Желаем всем удачи!
Халирина
новичок

Сообщение DеNИS » 24 ноя 2018, 06:03

Вчера были с супругой в посольстве США в Москве. Подавали на на визу за себя и дочь 9лет, её с собой не брали. До этого поездок много, шенген на 3 года действующий, Азия, практически вся Европа.Камер хранения в посольстве нет, все запрещённое просят оставить за пределами посольства. Напротив входа стоят люди с табличками «хранение вещей». Мы приехали на машине(парковочных мест полно прям на против входа в посольство) все в ней и оставили. Назначено было на 9:00 мы приехали 8:45. Прошли досмотр потом отпечатки, дальше в соседнюю очередь к окошкам с консулами, в очареди провели минут 10, собеседование меньше минуты,
Мы-здравствуйте
К- здравствуйте
К- куда едете?
Мы-в Майами
К- где работаете?
Я- там-то
Жена- не работаю
К- ваши визы одобрены
Мы-спасибо до свиданья.
При нас отказали только одной девушке. Из документов у нас были паспорта и подтверждение подачи DS-160.
Всем удачи!!!
DеNИS
новичок

Сообщение mmak78 » 24 ноя 2018, 12:44

Отпишусь об успешном получении визы моей мамой в Москве, так как у самого были опасения, что она может не получить визу.
Я живу в США и имею карту постоянного резидента, мама - пенсионерка. Оплачиваю ее путешествие я, заполнять анкету я ей также помогал, о чем было указано в DS-160 форме. Отец не едет.
Хочу отметить также, что я сам вылавливал места на собеседование. И удачно выловил именно благодаря форуму Винского, подключив оповещение на почту. И вот, будучи на работе, получил сообщение с форума о том, что одному форумчанину удалось записаться. Немедленно зашел в личный кабинет и успел записаться. Кстати, меня очень злили рекламируемые платные услуги по записи на собеседование в Москве, которые безусловно относятся к категории scam.

Я последовал совету, полученному здесь на форуме, и никаких приглашений не писал. Единственное, что все же отправил ей скан своей грин-карты, пей-чек, годовую зарплату с места работы. Ей посоветовал принести документы на собственность, но это все совершенно не понадобилось.
Ей задали следующие вопросы:
- куда едет?
- к кому?
- что делает сын в США?
- как он там оказался?
- у вас есть еще дети? (нет)
- муж есть? едет? (да/нет)

Ваша виза одобрена
mmak78
новичок

Страны: 12

Сообщение skrltt » 27 ноя 2018, 15:43

Моя история получения визы США. Получили в Киеве в августе: я и дочь, россияне. Я, 40 лет, в гражданском браке с отцом дочери. Стаж работы на последнем месте 3 года, доход 150 тыс.в мес., поездки: Турция и Индия в 2014 г., Индия 2016 год, первый шенген греческий получен в феврале 2018 года, второй испанский в июне сроком на год, в марте - Греция (2 дня), в июне Италия (4 дня). Дочь, 19 лет, очное обучение второй курс института, поездок за границу много но в одни и те же страны: Финляндия, Швейцария (каждый год на протяжении 5 лет), Мальта, Эстония, Латвия. Из совместных поездок только Италия в 2018 году. Шансы вроде были скорее нет.
Я одета была в ненавязчивый деловой летний костюм, дочь в футболке и джинсах.
Диалог (я не улыбалась, дочь улыбалась. Обе были спокойны, я старалась отвечать кратко и по существу):
К.: Куда собираетесь:
Я: Нью-Йорк, экскурсии, шопинг.
К мне: какой департамент возглавляете?
Я: такой то.
К мне: Можно справку с места работы? До этого где работали?
Я: (дала справку) там то.
К: Все вместе в живете?
Я: да.
К дочери: где учишься?
Д: там то.
Консул встал, обернул паспорта резинкой: ваши визы одобрены, можно забрать тогда-то.
Забрали на следующий день после 17 часов.
skrltt
новичок

Сообщение Dinulka77 » 28 ноя 2018, 11:39

DеNИS писал(а) 24 ноя 2018, 06:03:Вчера были с супругой в посольстве США в Москве. Подавали на на визу за себя и дочь 9лет, её с собой не брали. До этого поездок много, шенген на 3 года действующий, Азия, практически вся Европа.Камер хранения в посольстве нет, все запрещённое просят оставить за пределами посольства. Напротив входа стоят люди с табличками «хранение вещей». Мы приехали на машине(парковочных мест полно прям на против входа в посольство) все в ней и оставили. Назначено было на 9:00 мы приехали 8:45. Прошли досмотр потом отпечатки, дальше в соседнюю очередь к окошкам с консулами, в очареди провели минут 10, собеседование меньше минуты,
Мы-здравствуйте
К- здравствуйте
К- куда едете?
Мы-в Майами
К- где работаете?
Я- там-то
Жена- не работаю
К- ваши визы одобрены
Мы-спасибо до свиданья.
При нас отказали только одной девушке. Из документов у нас были паспорта и подтверждение подачи DS-160.
Всем удачи!!!

Скажите, пожалуйста, а паспорта свои с визами вы назад уже получили?
Dinulka77
новичок

Сообщение Antropov7 » 28 ноя 2018, 12:55

Были сегодня (28 ноября) в 8:20 с женой на собеседовании.

Бэкграунд: Мне 26, жене - 23. Она учится на заочке, я - ИП, доход указывал 240 т.р. У меня до этого были визы. J1 в 2012м и F1 в 2013-2014. Также у нас был совместный отказ в 2014м по B1/B2. Тогда ещё не были в браке.

Пришли к 8:10, запустили сразу, на улице перед окошком постояли 10 минут, в 8:20 нас пропустили вперёд тех, кто на более позднее время. Телефон оставил ребятам перед посольством. Они даже талончик дали, оплачивать сказали после.

Пальцы сдали, подошли к окошку к консулу.
- Здрасьте
- Здрасьте
- Цель визита
- Туризм
- Куда едете?
- НЙ, Орландо на 2 дня, ЛА.
- На сколько дней
- На 12.
- Чем занимаетесь
- Бизнес- шмизнес
- Поподробнее
- Тем-то и тем-то
- А вы?
- Учусь.
- Давайте старый паспорт
- Вот
- [Тык-тык-тык по клавиатуре]. Ваши визы одобрены, паспорта заберёте в офисе Пони.

Документы не спрашивали. Могу дать совет тем, кто ещё только собирается идти.
Не пихайте документы по собственному желанию и не говорите того, что не спрашивают. Если спросили куда едете, то называйте место, без доп.информации с кем, зачем, что вам нравится и т.д. Перед нами парочке таких отказали.
Antropov7
новичок

Сообщение Lu160763 » 28 ноя 2018, 17:01

mmak78 писал(а) 24 ноя 2018, 12:44:Ей задали следующие вопросы:
- куда едет?
- к кому?
- что делает сын в США?
- как он там оказался?
- у вас есть еще дети? (нет)
- муж есть? едет? (да/нет)

Ваша виза одобрена

Сегодня одобрили визу в Екатеринбурге, спросили те же вопросы. Еще , кто оплачивает поездку , сказала. что сама , потому что работаю. Все заняло , меньше 5 мин. Все, спросила когда будет паспорт,- через неделю. Ну что же. увидим на сколько дали. Главное , сделано.
Lu160763
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kozyro » 29 ноя 2018, 12:27

Двадцать минут назад одобрили визу J1 (в США оформляла первично). Вопросов минимум: говорите ли по-английски, перешли на английский, кто спонсор (я студентка 3 курса), чем занимаетесь в своём ВУЗе. Пролистал загранпаспорт с прошлыми визами. Ваша виза одобрена.
kozyro
новичок

Сообщение Laramara » 29 ноя 2018, 12:28

Оцените пожалуйста шансы. Девушка 24 года, не замужем, нет детей. ЗП 65000. Из стран Турция Греция Италия Грузия Чехия
Laramara
новичок

Сообщение Alyonasmaylik » 29 ноя 2018, 12:30

Laramara писал(а) 29 ноя 2018, 12:28:Оцените пожалуйста шансы. Девушка 24 года, не замужем, нет детей. ЗП 65000. Из стран Турция Греция Италия Грузия Чехия

Вы темой ошиблись, Вам сюда
Оценка шансов на получение визы в США для россиян в 2018
Alyonasmaylik
участник

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2018, 13:45

kozyro писал(а) 29 ноя 2018, 12:27:Двадцать минут назад одобрили визу J1 (в США оформляла первично). Вопросов минимум: говорите ли по-английски, перешли на английский, кто спонсор (я студентка 3 курса), чем занимаетесь в своём ВУЗе. Пролистал загранпаспорт с прошлыми визами. Ваша виза одобрена.

А Вам 43, как в профиле указано?
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль