Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Veresta » 10 май 2016, 18:02

rosemary
Про 1,5-2 месяца хочу в анкете указать сразу, потому что 2 недели будут не правдой. Я читала, что для первого раза лучше небольшой срок и не нарушать его, даже, если на въезде будет 180 дней.
Но нам небольшой срок не подходит. Поэтому либо так, либо вообще визой не заморачиваться))

Конечно, я ещё не всё истории прочитала, обсуждения за несколько лет за неделю мне не осилить. Именно поэтому обратилась на форум к тем, кто давно знаком с данной темой.
Неужели не было случаев, чтобы в анкете заявляли не 1,5-2 недели, а 1,5-2 месяца, получали визу и успешно путешествовали?
Veresta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 10 май 2016, 18:08

Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:02:Про 1,5-2 месяца хочу в анкете указать сразу, потому что 2 недели будут не правдой. Я читала, что для первого раза лучше небольшой срок и не нарушать его, даже, если на въезде будет 180 дней.
Но нам небольшой срок не подходит. Поэтому либо так, либо вообще визой не заморачиваться))

Ваше право заявлять какой угодно срок, я о шансах говорила. Виза гражданам РФ на 3 года выдается, многое можно успеть посмотреть, не обязательно сразу "заморачиваться".
Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:02:Конечно, я ещё не всё истории прочитала, обсуждения за несколько лет за неделю мне не осилить. Именно поэтому обратилась на форум к тем, кто давно знаком с данной темой.

В FAQ как раз и собрана самая важная информация на основе многолетнего опыта, и прочитать его можно гораздо быстрее, чем за неделю
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Veresta » 10 май 2016, 18:30

rosemary
Основная цель - встретиться с ним и другими клиентами (разные штаты).
Veresta
новичок

Сообщение rosemary » 10 май 2016, 18:37

Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:30:rosemary
Основная цель - встретиться с ним и другими клиентами (разные штаты).

И что? Желаете подавать на деловую визу - на здоровье, только не понятно, причем здесь Рождество и почему нельзя обсудить все вопросы с партнерами/клиентами с помощью современных средств коммуникации
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 10 май 2016, 18:55

Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:02:rosemary
Про 1,5-2 месяца хочу в анкете указать сразу, потому что 2 недели будут не правдой. Я читала, что для первого раза лучше небольшой срок и не нарушать его, даже, если на въезде будет 180 дней.

тогда лучше не замарачиваться

почему нельзя обсудить все вопросы с партнерами/клиентами с помощью современных средств коммуникации

Видно, не умеют юзать комп....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение AdvancedNomad » 10 май 2016, 19:11

Всем добрый вечер!
Господа, поделитесь опытом или советом, как быть вот в таком случае:
В мае 2017 года стартую в велосипедную кругосветку, собираюсь посетить много стран, еду один.
Маршрут будет пролегать сперва через север Европы, затем перелет до Аляски, затем немного Канады, снова Штаты, после чего вниз до конца, затем снова наверх, обратно в Европу и т.д.
С Шенгеном вопросов не возникает.
А вот к Штатам есть.
Само собой, отпуск на несколько лет никто не даст, да и ИП гонять за зря и содержать не выгодно. Работаю как физическое лицо, фрилансером, рисую векторные картинки для микростоков. Из этого следует, что я официально безработный. В России недвижимости и имущества нет. Зато вся семья тут, никто в Штатах даже не бывал никогда.
Смогу показать 300тр +- на счету и инком 50тр/мес + (налоги как физ лицо плачу)
Как мне лучше себя повести в этом случае?

Заранее спасибо!
AdvancedNomad
новичок

Сообщение bell71 » 10 май 2016, 19:48

Здравствуйте! Почти нет информации для пенсионеров.
Прошу оценить шансы...

7 лет на пенсии, провожу в путешествиях по полгода, (больше Азия но Европа тоже присутствует)
Доход: сдача квартиры + проценты по депозитам + пенсия = 80000 р
Недвижимость: две квартиры, полдачи
Связь с родиной- 4 внука - живу с ними когда в Москве.

Когда сообщать про доходы и связи с родиной? Ждать когда спросят?
Как подтверждать?

По специальности математик. Последняя работа -институт общей физики РАН
Для людей в возрасте 71 устраивают административную проверку?
bell71
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 20:19

bell71 писал(а) 10 май 2016, 19:48:Когда сообщать про доходы и связи с родиной? Ждать когда спросят?

В анкете напишите - этого достаточно. И да, все ответы - строго на заданные вопросы.
bell71 писал(а):Как все это подтверждать?

Никак. Подтверждения не требуются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 10 май 2016, 20:20

bell71 писал(а) 10 май 2016, 19:48:Здравствуйте! Почти нет информации для пенсионеров.
Прошу оценить шансы...

7 лет на пенсии, провожу в путешествиях по полгода, (больше Азия но Европа тоже присутствует)
Доход: сдача квартиры + проценты по депозитам + пенсия = 80000 р
Недвижимость: две квартиры, полдачи
Связь с родиной- 4 внука - живу с ними когда в Москве.

Когда сообщать про доходы и связи с родиной? Ждать когда спросят?
Как подтверждать?

По специальности математик. Последняя работа -институт общей физики РАН
Для людей в возрасте 71 устраивают административную проверку?

Прочитайте FAQ, чтобы были понятны общие принципы получения турвизы в США.
При заполнении анкеты Вы укажете общий доход, на собеседовании поясните источники общего дохода. Справки обычно не спрашивают, но можете сделать выписку с банковского счёта и из пенсионного на всякий случай, и взять с собой док-ты о собственности, этого достаточно чтобы перестраховаться. Пара бумаг руки не оттянет, но, если возникнет необходимость подтвердить источники дохода, то этих док-тов достаточно. Вполне могут отправить на админпроверку, поэтому подавать на визу желательно заблаговременно. Маршрут указывайте стандартный, ьез разбросов и зигзагов по стране, по срокам в пределах месяца.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cашша » 10 май 2016, 20:30

bell71 писал(а) 10 май 2016, 19:48:Как подтверждать?

Ваше подтверждение - ваши загранпаспорта. Берите все!
ИМХО, несмотря на длительное отсутствие дома, шансы очень хорошие именно из-за возраста
Cашша

Сообщение East34 » 10 май 2016, 23:35

AdvancedNomad писал(а) 10 май 2016, 19:11:Всем добрый вечер!
Господа, поделитесь опытом или советом, как быть вот в таком случае:
В мае 2017 года стартую в велосипедную кругосветку, собираюсь посетить много стран, еду один.
Маршрут будет пролегать сперва через север Европы, затем перелет до Аляски, затем немного Канады, снова Штаты, после чего вниз до конца, затем снова наверх, обратно в Европу и т.д.
С Шенгеном вопросов не возникает.
А вот к Штатам есть.
Само собой, отпуск на несколько лет никто не даст, да и ИП гонять за зря и содержать не выгодно. Работаю как физическое лицо, фрилансером, рисую векторные картинки для микростоков. Из этого следует, что я официально безработный. В России недвижимости и имущества нет. Зато вся семья тут, никто в Штатах даже не бывал никогда.
Смогу показать 300тр +- на счету и инком 50тр/мес + (налоги как физ лицо плачу)
Как мне лучше себя повести в этом случае?

Заранее спасибо!

У вас больше шансов если вы сможете продемоснтривать что
    длительные велосипедные походы ваше серьезное увлечение (участие в клубах, велопробегах и.т.п.)
    у вас есть достаточный опыт и средства на такое путешествие (300т.р. = $5k, не маловато?)
    вы готовы к трудностям и занете, что вы будет делать если вы заболеете, сломате ногу и .т.п. (вы подумали про мед. страховку?)
т.е. что кругосветка это не повод для получение визы, а мечта к которой вы идете последние несколько лет
По большому счету, главное, что вы должны сделать -- доказать искренность своих намерений и то что вы не собираетесь (например) остаться в США нелегально.
Я не уверен, что это будет просто сделать.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение lussuria » 11 май 2016, 01:14

Здравствуйте!

Прочитала FAQ и несколько тем, но очень мало информации нашла о спонсорстве. Если пропустила, дайте, пожалуйста, ссылку!
Ситуация такая: хочу поехать в США с мамой примерно на неделю в НЙ. Мотивация: я изучала американскую литературу в университете, теперь хочу посмотреть страну, места, о которых читала и тд. (подготовлю более подробную легенду). С мамой часто путешествуем вместе. У обеих много шенгенов и поездок - и совместных, и по отдельности. У меня - в огромное количество европейских стран короткие поездки по итальянским долгосрочным и другим краткосрочным шенгенам. Есть также 2 британские визы. У мамы - поездок поменьше и, в основном, в Италию. Дальних поездок у нас никаких нет.
В чем я вижу проблему: я студентка магистратуры без официальной работы (преподаю итальянский фрилансом), у мамы - официальная зп 30000, дополнительных источников дохода нет. Есть муж со стабильной работой и высокой зарплатой. Вопрос: можем ли мы обе указать спонсором маминого мужа, предоставив от него письмо? (Мне он не отец) Если это плохой вариант, как лучше поступить и есть ли шанс получить визу?

Спасибо заранее!
lussuria
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 01:21

lussuria писал(а) 11 май 2016, 01:14:Мотивация: я изучала американскую литературу в университете, теперь хочу посмотреть страну, места, о которых читала и тд. (подготовлю более подробную легенду).

Если вы прочитали "несколько тем", то должны были заметить, что большинство интервью продолжаются в среднем 3 минуты, так что у вас будет мало шансов поделиться "подробной легендой". Достаточно сказать, что хотите увидеть Нью-Йорк и Ниагару (например), а также пошоппиться.
lussuria писал(а) 11 май 2016, 01:14:В чем я вижу проблему: я студентка магистратуры без официальной работы (преподаю итальянский фрилансом), у мамы - официальная зп 30000, дополнительных источников дохода нет. Есть муж со стабильной работой и высокой зарплатой. Вопрос: можем ли мы обе указать спонсором маминого мужа, предоставив от него письмо? (Мне он не отец) Если это плохой вариант, как лучше поступить?

Хороший вариант - подавать всем вместе, как семья, указывая при этом собственные доходы.
rosemary

Сообщение lussuria » 11 май 2016, 01:30

Спасибо большое! Да, про "легенду" поняла. Просто видела, что иногда подробнее спрашивают, почему именно Америка, а не любая другая страна.
К сожалению,нет возможности подать всем вместе, потому что мамин муж работает на госслужбе, и ему очень непросто получить загранпаспорт. Так что даже "для вида" не получится подать вместе. Вот я и пытаюсь понять: если подаваться вдвоем с мамой, что лучше указать - ее мужа спонсором или написать каждой из нас общий доход и объяснять про "премии, фриланс и тд".
lussuria
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 01:32

lussuria писал(а) 11 май 2016, 01:30:Вот я и пытаюсь понять: если подаваться вдвоем с мамой, что лучше указать - ее мужа спонсором или написать каждой из нас общий доход и объяснять про "премии, фриланс и тд".

Второй вариант.
rosemary

Сообщение Yasmi » 11 май 2016, 11:59

Здравствуйте. У нас такая ситуация хотим поехать во Флориду отдохнуть у океана и свозить ребёнка в Диснейлэнд. ( одному 4 года и малышке пол годика ). У мужа хороший заработок я в декрете. Проблема в том что у мужа было раньше ещё 3 отказа. Сначала лет 6 назад по w&t и потом он сам подавал на туристическую визу два года назад. Хотя и поезди были в Европу . У меня за плачами поездка по программе студ обмена на 1,5 года au pair может кто знает. Так вот когда я была в США я вышла замуж за американского военного. Все было хорошо о документах не думала, на гринку не подавали, но с ним не сложилось ( узнала что изменяет со своей бывшей). Моя виза ещё была действительна я собрала вещи и вернулась в Россию. Не разводившись конечно. Прошло 5 лет. У меня своя семья, но с мужем поженится до сих пор не можем. Из за того что нет возможности развестись с американцем. После отдыха во Флориде так же хотим заехать в Нью Йорк и подписав асе необходимые документы оформить развод. Дабы могли поженится потом с моим Российским мужем в России. Не поймите неправильно но быть замужем за американцем доставляет много проблем мне тут. Начиная с того что обоих наших детей мужу пришлось как бы усыновлять заканчивая бесконечными вопросами о моей фамилии и тд. Скажите как это все грамотно преподнести в посольстве. ? Каковы наши шансы как вы думаете? Лучше сначала ехать разводятся Или все таки в Диснейлэнд а потом документы?
Yasmi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Beauty_seeker » 11 май 2016, 17:58

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста,оценить шансы на тур.визу.

Бекграунд: хотим поехать вдвоем с мужем в Н.Ю. И возможно на побережье, дней на 10.
Нам по 27 лет, женаты с 2013 года.
Я: по профессии инженер-проектировщик. Работаю по специальности, последнее место работы 4 года, инженер генеральных планов ( знаю, что могу угодить под адм. проверку, так как фирма занимается выполнением проектно-изыскательными работами в интересах ВМФ).
Оклад маленький , 36 тысяч, но с учетом премий около 80 т.р.
Была по W&T в 2011 году, работала легально, с подругой вернулись вовремя.

Муж: по специальности инженер эксплуатации судовых энергоустановое, стаж 8 лет в муниципальной организации, должность - Зам. Начальника теплостанции. В США не был.

Путешествуем вместе с мужем всегда. В новом паспорте у меня ( после смены фамилии) годовая итальянская, полугодовая чешская. Есть старые паспорта с шенгенами и моей j1 визе 5-летней давности. За последние 5 лет посетили: Испания , Андорра, Италия, Франция, Германия, Австрия, Греция, Австрия, Словения, Чехия, Словакия, Польша, Турция, Израиль ( но отметки об этом в паспорте нет).

Каковы наши шансы на визу с учетом профессий, маленького дохода? Я совсем запуталась.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Beauty_seeker 27 сен 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Beauty_seeker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 18:54

Beauty_seeker
Нормальные шансы, если изучите FAQ и укажете общий доход, а не "официальный".
rosemary

Сообщение SolarKitten » 11 май 2016, 20:23

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 11:59:Здравствуйте. У нас такая ситуация хотим поехать во Флориду отдохнуть у океана и свозить ребёнка в Диснейлэнд. ( одному 4 года и малышке пол годика)
у мужа было раньше ещё 3 отказа
когда я была в США я вышла замуж за американского военного
вернулась в Россию. Не разводившись конечно

Семьей - я бы оценил как близкие к нулю, с учетом вашего сложного семейного положения, трех отказов нынешнего неофициального мужа и того что дети явно малы для Диснейленда.
У вас одной (без детей) под поездку с целью развестись - более осязаемые, но только в случае если вы сможете объяснить консулу по какой причине нельзя отправить документы на развод по почте.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Yasmi » 11 май 2016, 21:04

SolarKitten писал(а) 11 май 2016, 20:23:
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 11:59:Здравствуйте. У нас такая ситуация хотим поехать во Флориду отдохнуть у океана и свозить ребёнка в Диснейлэнд. ( одному 4 года и малышке пол годика)
у мужа было раньше ещё 3 отказа
когда я была в США я вышла замуж за американского военного
вернулась в Россию. Не разводившись конечно

Семьей - я бы оценил как близкие к нулю, с учетом вашего сложного семейного положения, трех отказов нынешнего неофициального мужа и того что дети явно малы для Диснейленда.
У вас одной (без детей) под поездку с целью развестись - более осязаемые, но только в случае если вы сможете объяснить консулу по какой причине нельзя отправить документы на развод по почте.

По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского. 4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??? у вас есть дети? он не просто неофициальный муж он отец моих детей.
Yasmi
новичок

Сообщение North Star » 11 май 2016, 21:20

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского. 4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??? у вас есть дети? он не просто неофициальный муж он отец моих детей.

В любом случае, до тех пор пока не закроете вопрос с "предыдущим", официальным на сегодняшний день, браком, ни о каких поездках в Диснейленд и речи быть не может. С американским мужем пробуйте найти контакт, вполне возможно, что он уже оформил развод.
North Star

Сообщение Yasmi » 11 май 2016, 21:50

hover писал(а) 11 май 2016, 21:20:
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского. 4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??? у вас есть дети? он не просто неофициальный муж он отец моих детей.

В любом случае, до тех пор пока не закроете вопрос с "предыдущим", официальным на сегодняшний день, браком, ни о каких поездках в Диснейленд и речи быть не может. С американским мужем пробуйте найти контакт, вполне возможно, что он уже оформил развод.

А чем плох вариант развестись вживую? Что в этом плохого?
Yasmi
новичок

Сообщение Beauty_seeker » 11 май 2016, 21:51

rosemary писал(а) 11 май 2016, 18:54:Beauty_seeker
Нормальные шансы, если изучите FAQ и укажете общий доход, а не "официальный".

Спасибо)) приободрили. Скажите, а административная проверка светит? Уж очень работа у меня "специальная". Головной офис на оборонку работает, за это переживает.

И еще вопрос, у меня от W&T остался social security number, еще на старую фамилию, его стоит прикладывать? У меня сохранился.
Beauty_seeker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 11 май 2016, 22:13

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:50:А чем плох вариант развестись вживую? Что в этом плохого?

Ещё раз, Ваш американский муж мог оформить развод и без Вас, важно выяснить Ваш реальный статус на сегодняшний день. Если есть официально зарегистрированный брак с гражданином США, значит Вы должны указать его в своей анкете, поскольку недостоверные данные могут повлечь пожизненный запрет на въезд в США. Кто с кем где живёт это детали. Вполне вероятно, что развод уже оформлен американским мужем, Вы должны указать в анкете достоверные данные. К тому же, если развод оформлен, то у Вас нет никаких препятствий для брака с отцом Ваших детей. Определитесь со своим официальным семейным статусом, чтобы Вас не заподозрили в намеренном обмане.
North Star

Сообщение Yasmi » 11 май 2016, 22:17

hover писал(а) 11 май 2016, 22:13:
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:50:А чем плох вариант развестись вживую? Что в этом плохого?

Ещё раз, Ваш американский муж мог оформить развод и без Вас, важно выяснить Ваш реальный статус на сегодняшний день. Если есть официально зарегистрированный брак с гражданином США, значит Вы должны указать его в своей анкете, поскольку недостоверные данные могут повлечь пожизненный запрет на въезд в США. Кто с кем где живёт это детали. Вполне вероятно, что развод уже оформлен американским мужем, Вы должны указать в анкете достоверные данные. К тому же, если развод оформлен, то у Вас нет никаких препятствий для брака с отцом Ваших детей. Определитесь со своим официальным семейным статусом, чтобы Вас не заподозрили в намеренном обмане.

Он не оформил. Без меня говорит это оч дорого и ему вся эта возня не нужна. В его возрасте он врятли женится еше раз. Видимо стаус женатого его вполне устраивает. Не знаю может какие то льготы ему за это полагаются, он ветеран войны в Ираке.
Yasmi
новичок

Сообщение North Star » 11 май 2016, 22:36

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 22:17:Он не оформил. Без меня говорит это оч дорого и ему вся эта возня не нужна. В его возрасте он врятли женится еше раз. Видимо стаус женатого его вполне устраивает. Не знаю может какие то льготы ему за это полагаются, он ветеран войны в Ираке.

Если в разводе есть Ваша заинтересованность, то и оформление, финансовая сторона вопроса, логична с Вашей стороны. Но в Вашей ситуации есть нюансы, обсуждение которых в данной теме оффтоп)) По сути, надеюсь Вы поняли, что для консульства США Вы являетесь супругой гражданина США.
North Star

Сообщение SolarKitten » 11 май 2016, 22:48

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??

Да, думаю. Мое личное мнение - в Диснейленд надо не ранее 5 лет, а если ребенок не дотягивает до 40 дюймов по росту (начиная с которого пускают на более-менее приличные аттракционы) - то когда дотянет. В этом возрасте ребенок а) уже в состоянии что-то нормально запомнить (вы много из своих четырех лет помните?) б) относительно нормально будет переносить стояние в очередях и в) в то же время еще не будет так уж обидно что вот не хватает несколько сантиметров роста чтобы попасть на "аттракционы для больших мальчиков".

Но возвращаясь к визе - проблема даже не в том что старшему четыре, а в том что младшей нет года. Поэтому поездка семьей в Диснейленд выглядит не очень убедительно, обычно в такой ситуации едут когда младшему ребенку больше трех лет (чтобы хоть куда-то пускали, кроме как сфотографироваться с Микки-Маусом), а старший в начальной школе. А в комплекте с американским мужем и тремя отказами у компаньона - еще более неубедительно. Тем более что Диснейленд есть и поближе, в Европе.

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:он не просто неофициальный муж он отец моих детей.

Я понимаю это, но поскольку я не приемлю ошибочного русскоязычного термина "гражданский брак" (ибо де-юре гражданский - это через ЗАГС, т.е. официальный), надо же как-то обозначить статус отца ваших детей. А официальный ваш муж в США, до тех пор пока не разведетесь.

Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского

Ну это не мне надо будет объяснять. На собеседовании, если будете подавать на визу для поездки на развод, вас будут спрашивать а) про американского мужа и отношения с ним и б) про то, почему вы не можете развестись дистанционно, в чем необходимость поездки. Имейте в виду - вас на самом деле будут подозревать в том, что вы едете не разводиться, а наоборот - бросить детей с отцом в России и остаться в Америке с официальным мужем.

В общем мое мнение по ситуации такое: вам надо а) развестись б) наработать совместную с отцом ваших детей историю туристических поездок (про нее вы кстати ничего не сказали - она есть?) в) показать что у вас есть связь с Россией (хорошая работа и т.п.) и только после этого вы сможете попытаться всей семьей претендовать на американскую визу с более-менее средними шансами.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение srusrut » 12 май 2016, 08:13

Добрый день, уважаемые участники. Получаем визу в США. При получении непосредственно визы у офицера среди прочих документов нужно предъявить билет. Билет в оба конца стоит почти в 2 раза дороже, чем в один конец (а нам-то именно в один конец и надо). В Америке планируем побыть пару месяцев, после поездить по материку.

Вопрос следующий: не станет ли билет в один конец причиной возможного отказа в визе? Билет в два конца смотрится убедительнее, но переплачивать почти 15 тыс.руб. очень бы не хотелось.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом.

Заранее спасибо.

Антон
srusrut
новичок

Отчеты: 1

Сообщение nikr » 12 май 2016, 08:31

srusrut писал(а) 12 май 2016, 08:13:При получении непосредственно визы у офицера среди прочих документов нужно предъявить билет

Не нужны офицеру никакие билеты. Это наоборот может послужить поводом для отказа.
nikr
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 12 май 2016, 08:40

Каковы шансы получить тур. визу в моем случае?

В анамнезе родственники в США (не наиближайшие - дядя, тётя, дедушка, бабушка, двоюродные сёстры) и два отказа. Не богат (своей недвижимости нет и не предвидится), не женат (и не собираюсь). Непрерывный стаж работы 9 лет. В DV Lottery играл, пока мимо.

Список стран, в которых был - в профиле (ещё есть Аргентина, но её не учитываю, т.к. был в ней всего 1.5 дня на водопадах Игуасу). Визовых стран "первого мира" в этом списке нет, "вкладыши" Гонконга и Макао сохранены.

Подаваться в этом году точно не буду, может в следующем, и до этого времени надеюсь ещё съездить в Южную Америку (или в какой-нибудь ещё безвизовый "дальняк", куда ветер подует с "глючными" авиабилетами). Честно говоря, после Южной в Северную и не тянет особо, но дедушка и бабушка в весьма почтенном возрасте, хочется всё-таки успеть с ними увидеться...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Persian tramp » 12 май 2016, 09:27

Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Каковы шансы получить тур. визу в моем случае?

Низкие. В "плюс" только поездки.
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:не женат (и не собираюсь).

Persian tramp

Сообщение Vladimir B777 » 12 май 2016, 09:54

Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 09:27:
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Каковы шансы получить тур. визу в моем случае?

Низкие. В "плюс" только поездки.
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:не женат (и не собираюсь).

А можно ли нивелировать мою социальную нестатусность и плохую историю взаимоотношений с консульством США поездками по странам первого мира? Скажем, Японии, Австралии и Новой Зеландии будет ли достаточно для того, чтобы вероятность получить визу стала заметно отличной от нуля? Хотя это тот ещё квест будет, чтобы и глючные билеты туда суметь найти и там относительно бюджетно пробомжевать

Или мне остаётся только продолжать играть в гринкарту, надеясь на закон больших чисел?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 май 2016, 10:00

Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 09:54:Скажем, Японии, Австралии и Новой Зеландии будет ли достаточно для того, чтобы вероятность получить визу стала заметно отличной от нуля?

Когда были эти поездки? Если в мезозойскую эру - то не достаточно.
Persian tramp

Сообщение Vladimir B777 » 12 май 2016, 10:09

Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 10:00:
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 09:54:Скажем, Японии, Австралии и Новой Зеландии будет ли достаточно для того, чтобы вероятность получить визу стала заметно отличной от нуля?

Когда были эти поездки? Если в мезозойскую эру - то не достаточно.

Ещё не было, они в списке желаний, но не с самым высоким приоритетом:)
Я имел в виду, что если вдруг получится побывать в вышеперечисленных странах, а затем подаваться на визу США, это сможет резко увеличить шансы?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 май 2016, 10:16

Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 10:09:Я имел в виду, что если вдруг получится побывать в вышеперечисленных странах, а затем подаваться на визу США, это сможет резко увеличить шансы?

На счет резко не знаю, но увеличит.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 12 май 2016, 10:17

Vladimir B777
Когда у вас были отказы и по какой визе?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vladimir B777 » 12 май 2016, 13:56

bromisaich писал(а) 12 май 2016, 10:17:Vladimir B777

B2, 2011 и 2015 год.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 12 май 2016, 14:11

Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 10:16:
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 10:09:Я имел в виду, что если вдруг получится побывать в вышеперечисленных странах, а затем подаваться на визу США, это сможет резко увеличить шансы?

На счет резко не знаю, но увеличит.

ОК, буду работать над этим

Если бы не невозможность для дедушки и бабушки в силу возраста куда-либо выезжать с места проживания, можно было бы с ними увидеться на нейтральной территории, а в США я бы съездил в следующей жизни.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение bromisaich » 12 май 2016, 14:30

Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 13:56:
bromisaich писал(а) 12 май 2016, 10:17:Vladimir B777

B2, 2011 и 2015 год.

2015 - это плохо, конечно. Делайте, как и планируете для себя:

Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Подаваться в этом году точно не буду, может в следующем, и до этого времени надеюсь ещё съездить в Южную Америку (или в какой-нибудь ещё безвизовый "дальняк", куда ветер подует с "глючными" авиабилетами).

Может тогда и вступите в клуб.))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение olgagagarin » 12 май 2016, 18:07

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться: стоит ли рисковать и подаваться на визу.
Мне 24 (вот-вот будет), стаж работы 3 года в крупной компании в Москве, работаю менеджером по контролю качества, зарплата 86 т.р. В анамнезе за последние четыре года в паспорте виза Болгарии, Великобритании, три шенгена - Франция, Испания и Италия,три поездки в Великобританию, регулярные поездки в Шенген, штампы Сербии и Турции. Когда-то давно я была в Иране, но это в старом паспорте, которого у меня нет, и упоминать я это, естессно, не собираюсь (они же не могут узнать??). Основная цель поездки - парк развлечений Гарри Поттера в Орландо, Флориде (в подтверждение серьёзности намерений готова с блеском в глазах и задыхающимся от восторга голосом раассказать, как специально ездила в Лондон в студию, где Гарри Поттер снимался). Я очень хорошо владею английским и не вижу смысла это скрывать, так как название и род деятельности компании, где я работаю, знание языка подразумевают. Маленькая деталь: я в разводе (уже четыре года как почти, по глупости сходила замуж в 19 лет). Но это же не обязательно упоминать? Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться? Все документы на мою нынешнюю фамилию. Недвижимости и всяких там автомобилей у меня в России нет.
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 12 май 2016, 18:27

olgagagarin
Шансы нормальные, если почтаете форум, особенно FAQ, и уберете "блеск в глазах и захлебывающийся от восторга голос".
rosemary

Сообщение East34 » 12 май 2016, 18:36

olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:<..>
Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться?<..>

может, вообще врать нехорошо, тем более в анкете
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение kirv » 12 май 2016, 18:40

East34 писал(а) 12 май 2016, 18:36:
olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:<..>
Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться?<..>

может, вообще врать нехорошо, тем более в анкете

Тем более упоминая родителей и кучу иной личной информации.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Cашша » 12 май 2016, 20:28

olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:Маленькая деталь: я в разводе (уже четыре года как почти, по глупости сходила замуж в 19 лет). Но это же не обязательно упоминать? Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться? Все документы на мою нынешнюю фамилию. Недвижимости и всяких там автомобилей у меня в России нет.

Вы не правы. Скрыть это вам не удастся. Тем более - не зачем. Тут нет проблемы. Разведены и разведены... Шансы нормальные, не врите.
Cашша

Сообщение intricate » 12 май 2016, 23:04

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении тур. визы в США, если до этого в паспорте есть виза в Испанию (6мес), которая не была использована?
Кроме этого в паспорте есть шенген на один въезд на Мальту (без нарушений).
intricate
новичок

Страны: 6

Сообщение Cашша » 12 май 2016, 23:23

intricate писал(а) 12 май 2016, 23:04:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении тур. визы в США, если до этого в паспорте есть виза в Испанию (6мес), которая не была использована?

Могут. Но только по другой причине...
Т.е. я так понимаю, что кроме Мальты вы нигде не были? Т.е. вы не турист...
А зачем вам в Штаты? К бойфренду по переписке?
Cашша

Сообщение intricate » 12 май 2016, 23:29

Cашша писал(а) 12 май 2016, 23:23:
intricate писал(а) 12 май 2016, 23:04:Здравствуйте,

Могут. Но только по другой причине...
Т.е. я так понимаю, что кроме Мальты вы нигде не были? Т.е. вы не турист...
А зачем вам в Штаты? К бойфренду по переписке?

Правильно поняли - только Мальта.
В паспорте две визы.
intricate
новичок

Сообщение rosemary » 12 май 2016, 23:32

intricate писал(а) 12 май 2016, 23:29:В паспорте две визы.

Слабые шансы
rosemary

Сообщение Cашша » 13 май 2016, 00:04

rosemary писал(а) 12 май 2016, 23:32:
intricate писал(а) 12 май 2016, 23:29:В паспорте две визы.

Слабые шансы

А я бы даже сказал так - безнадежные.
Cашша

Сообщение intricate » 13 май 2016, 10:10

Cашша писал(а) 13 май 2016, 00:04:А я бы даже сказал так - безнадежные.

Спасибо за ответы, но до сих пор не ясно, в чем причина.
Потому что просто нет путешествий до или неиспользованный шенген - действительно проблема?
Собственно, вопрос тоже был не о том, какие у меня шансы, а о том, обращают ли внимание на неиспользованные ранее шенгенские визы.
Если есть информация на этот счет - буду рада услышать.
intricate
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль