Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:02:Про 1,5-2 месяца хочу в анкете указать сразу, потому что 2 недели будут не правдой. Я читала, что для первого раза лучше небольшой срок и не нарушать его, даже, если на въезде будет 180 дней.
Но нам небольшой срок не подходит. Поэтому либо так, либо вообще визой не заморачиваться))
Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:02:Конечно, я ещё не всё истории прочитала, обсуждения за несколько лет за неделю мне не осилить. Именно поэтому обратилась на форум к тем, кто давно знаком с данной темой.
Основная цель - встретиться с ним и другими клиентами (разные штаты).
Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:30:rosemaryОсновная цель - встретиться с ним и другими клиентами (разные штаты).
Veresta писал(а) 10 май 2016, 18:02:rosemary
Про 1,5-2 месяца хочу в анкете указать сразу, потому что 2 недели будут не правдой. Я читала, что для первого раза лучше небольшой срок и не нарушать его, даже, если на въезде будет 180 дней.
Но нам небольшой срок не подходит. Поэтому либо так, либо вообще визой не заморачиваться))
почему нельзя обсудить все вопросы с партнерами/клиентами с помощью современных средств коммуникации
bell71 писал(а) 10 май 2016, 19:48:Когда сообщать про доходы и связи с родиной? Ждать когда спросят?
bell71 писал(а):Как все это подтверждать?
bell71 писал(а) 10 май 2016, 19:48:Здравствуйте! Почти нет информации для пенсионеров.
Прошу оценить шансы...
7 лет на пенсии, провожу в путешествиях по полгода, (больше Азия но Европа тоже присутствует)
Доход: сдача квартиры + проценты по депозитам + пенсия = 80000 р
Недвижимость: две квартиры, полдачи
Связь с родиной- 4 внука - живу с ними когда в Москве.
Когда сообщать про доходы и связи с родиной? Ждать когда спросят?
Как подтверждать?
По специальности математик. Последняя работа -институт общей физики РАН
Для людей в возрасте 71 устраивают административную проверку?
bell71 писал(а) 10 май 2016, 19:48:Как подтверждать?
AdvancedNomad писал(а) 10 май 2016, 19:11:Всем добрый вечер!
Господа, поделитесь опытом или советом, как быть вот в таком случае:
В мае 2017 года стартую в велосипедную кругосветку, собираюсь посетить много стран, еду один.
Маршрут будет пролегать сперва через север Европы, затем перелет до Аляски, затем немного Канады, снова Штаты, после чего вниз до конца, затем снова наверх, обратно в Европу и т.д.
С Шенгеном вопросов не возникает.
А вот к Штатам есть.
Само собой, отпуск на несколько лет никто не даст, да и ИП гонять за зря и содержать не выгодно. Работаю как физическое лицо, фрилансером, рисую векторные картинки для микростоков. Из этого следует, что я официально безработный. В России недвижимости и имущества нет. Зато вся семья тут, никто в Штатах даже не бывал никогда.
Смогу показать 300тр +- на счету и инком 50тр/мес + (налоги как физ лицо плачу)
Как мне лучше себя повести в этом случае?
Заранее спасибо!
lussuria писал(а) 11 май 2016, 01:14:Мотивация: я изучала американскую литературу в университете, теперь хочу посмотреть страну, места, о которых читала и тд. (подготовлю более подробную легенду).
lussuria писал(а) 11 май 2016, 01:14:В чем я вижу проблему: я студентка магистратуры без официальной работы (преподаю итальянский фрилансом), у мамы - официальная зп 30000, дополнительных источников дохода нет. Есть муж со стабильной работой и высокой зарплатой. Вопрос: можем ли мы обе указать спонсором маминого мужа, предоставив от него письмо? (Мне он не отец) Если это плохой вариант, как лучше поступить?
lussuria писал(а) 11 май 2016, 01:30:Вот я и пытаюсь понять: если подаваться вдвоем с мамой, что лучше указать - ее мужа спонсором или написать каждой из нас общий доход и объяснять про "премии, фриланс и тд".
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 11:59:Здравствуйте. У нас такая ситуация хотим поехать во Флориду отдохнуть у океана и свозить ребёнка в Диснейлэнд. ( одному 4 года и малышке пол годика)
у мужа было раньше ещё 3 отказа
когда я была в США я вышла замуж за американского военного
вернулась в Россию. Не разводившись конечно
SolarKitten писал(а) 11 май 2016, 20:23:Yasmi писал(а) 11 май 2016, 11:59:Здравствуйте. У нас такая ситуация хотим поехать во Флориду отдохнуть у океана и свозить ребёнка в Диснейлэнд. ( одному 4 года и малышке пол годика)
у мужа было раньше ещё 3 отказа
когда я была в США я вышла замуж за американского военного
вернулась в Россию. Не разводившись конечно
Семьей - я бы оценил как близкие к нулю, с учетом вашего сложного семейного положения, трех отказов нынешнего неофициального мужа и того что дети явно малы для Диснейленда.
У вас одной (без детей) под поездку с целью развестись - более осязаемые, но только в случае если вы сможете объяснить консулу по какой причине нельзя отправить документы на развод по почте.
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского. 4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??? у вас есть дети? он не просто неофициальный муж он отец моих детей.
hover писал(а) 11 май 2016, 21:20:Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского. 4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??? у вас есть дети? он не просто неофициальный муж он отец моих детей.
В любом случае, до тех пор пока не закроете вопрос с "предыдущим", официальным на сегодняшний день, браком, ни о каких поездках в Диснейленд и речи быть не может. С американским мужем пробуйте найти контакт, вполне возможно, что он уже оформил развод.
rosemary писал(а) 11 май 2016, 18:54:Beauty_seeker
Нормальные шансы, если изучите FAQ и укажете общий доход, а не "официальный".
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:50:А чем плох вариант развестись вживую? Что в этом плохого?
hover писал(а) 11 май 2016, 22:13:Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:50:А чем плох вариант развестись вживую? Что в этом плохого?
Ещё раз, Ваш американский муж мог оформить развод и без Вас, важно выяснить Ваш реальный статус на сегодняшний день. Если есть официально зарегистрированный брак с гражданином США, значит Вы должны указать его в своей анкете, поскольку недостоверные данные могут повлечь пожизненный запрет на въезд в США. Кто с кем где живёт это детали. Вполне вероятно, что развод уже оформлен американским мужем, Вы должны указать в анкете достоверные данные. К тому же, если развод оформлен, то у Вас нет никаких препятствий для брака с отцом Ваших детей. Определитесь со своим официальным семейным статусом, чтобы Вас не заподозрили в намеренном обмане.
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 22:17:Он не оформил. Без меня говорит это оч дорого и ему вся эта возня не нужна. В его возрасте он врятли женится еше раз. Видимо стаус женатого его вполне устраивает. Не знаю может какие то льготы ему за это полагаются, он ветеран войны в Ираке.
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:4 года вы на самом деле думаете что рано ребенку??
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:он не просто неофициальный муж он отец моих детей.
Yasmi писал(а) 11 май 2016, 21:04:По почте нереально, так как в свидетельстве нет апостиля американского
srusrut писал(а) 12 май 2016, 08:13:При получении непосредственно визы у офицера среди прочих документов нужно предъявить билет
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Каковы шансы получить тур. визу в моем случае?
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:не женат (и не собираюсь).
Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 09:27:Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Каковы шансы получить тур. визу в моем случае?
Низкие. В "плюс" только поездки.Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:не женат (и не собираюсь).
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 09:54:Скажем, Японии, Австралии и Новой Зеландии будет ли достаточно для того, чтобы вероятность получить визу стала заметно отличной от нуля?
Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 10:00:Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 09:54:Скажем, Японии, Австралии и Новой Зеландии будет ли достаточно для того, чтобы вероятность получить визу стала заметно отличной от нуля?
Когда были эти поездки? Если в мезозойскую эру - то не достаточно.
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 10:09:Я имел в виду, что если вдруг получится побывать в вышеперечисленных странах, а затем подаваться на визу США, это сможет резко увеличить шансы?
Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 10:16:Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 10:09:Я имел в виду, что если вдруг получится побывать в вышеперечисленных странах, а затем подаваться на визу США, это сможет резко увеличить шансы?
На счет резко не знаю, но увеличит.
Vladimir B777 писал(а) 12 май 2016, 08:40:Подаваться в этом году точно не буду, может в следующем, и до этого времени надеюсь ещё съездить в Южную Америку (или в какой-нибудь ещё безвизовый "дальняк", куда ветер подует с "глючными" авиабилетами).
olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:<..>
Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться?<..>
East34 писал(а) 12 май 2016, 18:36:olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:<..>
Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться?<..>
может, вообще врать нехорошо, тем более в анкете
olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:Маленькая деталь: я в разводе (уже четыре года как почти, по глупости сходила замуж в 19 лет). Но это же не обязательно упоминать? Я могу анкету заполнять без упоминания девичьей фамилии, это как-то может вскрыться? Все документы на мою нынешнюю фамилию. Недвижимости и всяких там автомобилей у меня в России нет.
intricate писал(а) 12 май 2016, 23:04:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении тур. визы в США, если до этого в паспорте есть виза в Испанию (6мес), которая не была использована?
Кроме этого в паспорте есть шенген на один въезд на Мальту (без нарушений).
Cашша писал(а) 12 май 2016, 23:23:intricate писал(а) 12 май 2016, 23:04:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при получении тур. визы в США, если до этого в паспорте есть виза в Испанию (6мес), которая не была использована?
Кроме этого в паспорте есть шенген на один въезд на Мальту (без нарушений).
Могут. Но только по другой причине...
Т.е. я так понимаю, что кроме Мальты вы нигде не были? Т.е. вы не турист...
А зачем вам в Штаты? К бойфренду по переписке?
intricate писал(а) 12 май 2016, 23:29:В паспорте две визы.
rosemary писал(а) 12 май 2016, 23:32:intricate писал(а) 12 май 2016, 23:29:В паспорте две визы.
Слабые шансы
Cашша писал(а) 13 май 2016, 00:04:А я бы даже сказал так - безнадежные.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно