Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13

Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2018, 09:54

Сначала прочитайте пошаговую инструкцию: Как получить визу в США в Киргизии по-шагово

Адрес Посольства США в Кыргызской Республике:
Улица Ден Сяопина, 171, Бишкек 720016, Кыргызстан
Официальный сайт: kg.usembassy.gov
Запись на визу и оплата консульского сбора: ais.usvisa-info.com/en-kg/niv

Важно знать:
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Киргизии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране гражданства или ПМЖ.
— Консульский сбор, оплаченный в одной стране, нельзя использовать в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Бишкек:
Авиабилеты в Бишкек — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Бишкеке — бронирование за рубли, карты МИР.
Такси в Бишкеке — МИР, наличные.
eSIM для Киргизии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Киргизии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Ergo Sum » 18 окт 2023, 08:38

Всем привет!

Сегодня были на интервью в Бишкеке, наш кейс:

Я и муж, молодые, детей нет. в США до этого не были, у мужа когда то давно была виза но он ее не откатал. У меня была в детстве, но я тоже тогда никуда не поехала.
Оба работаем в кино, доход сильно выше среднего. Путешествия за последние три года - Япония, Великобритания, Южная Корея, Израиль и еще несколько безвизовых стран по типу Грузии и Турции.
Как причину сказали как есть - туризм, путешествие.
Спросили банальные вопросы, немного посовещались между собой, визу ОДОБРИЛИ.
Но честно сказать, статистика очереди была тревожной - примерно 70/30, где 70 - отказы. Тоже думала что дают только взрослым и пожилым, тем кто к детям едут, но наш случай этот скрипт сломал. Так что не все так плохо. Всем удачи!
Ergo Sum
новичок

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение ikravchuta » 18 окт 2023, 14:39

Допишу нашу историю. Нас 2взр (40лет) + ребенок 10 лет. Собрались в парки Орландо.
03.10 собеседование, визы одобрили
06.10 пришли, визы не готовы
11.10 пришли, визы не готовы, назначили проверку, ждите письма
Стала сама проверять каждый день статус виз https://ceac.state.gov Стояло approved
16.10 статус изменился на issued
Никакого письма не приходило
18.10 пришли, паспорта с визами забрали
ikravchuta
новичок

Сообщение anton p » 19 окт 2023, 10:24

Всем привет!

Хотели попытать счастье в Бишкеке после отказа в Баку в марте, не получилось - отказ.

Не знаю, либо про отказы мало кто отписывается, либо там новый консул - противная тетка в очках с дефектом губы. Она косила всех. Выдала одну визу женщине, которая к дочке собралась ехать. Остальным отказ за отказом и нам - не исключение (собирался к отцу-гражданину). Все стандартно, спрашивала куда хотим поехать и на сколько, а потом - «семья, я не могу вам одобрить визу сегодня».

Буду через несколько лет пробовать.

Всем удачи! Отдохну от чтения форума на какое-то время :)

PS противная тетка в окошке 3, чуть позже начала принимать женщина приятной наружности в окошке 4 - она дала визу маме с сыном (перед нами стояли), которые собирались в сша к подружке мамы. (В общем не самый сильный кейс)
anton p
новичок

Сообщение psiros » 19 окт 2023, 12:34

anton p писал(а) 19 окт 2023, 10:24:противная тетка в окошке 3, чуть позже начала принимать женщина приятной наружности в окошке 4 - она дала визу маме с сыном (перед нами стояли), которые собирались в сша к подружке мамы. (В общем не самый сильный кейс)

Почему не самый сильный? Может, у них по 50 стран посещено? Может, они в США уже были несколько раз? Когда детали неизвестны, оценивать кейс сложно.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 16:35

Я тоже получила сегодня отказ. 45 лет, замужем, 2 взрослых сына , живут отдельно. Путешествую одна и очень часто, нигде долго не задерживаюсь, за 4 года 36 стран(из них 16 во время ковида. Нигде не застряла, отовсюду вернулась). Последние страны Австралия( виза только кончилась) сингапур и неск. стран юго восточной азии. Была и в мексике и бразилии и коста рике. знакомых и родствников в сша нет
sme1978
новичок

Сообщение Denisska75 » 19 окт 2023, 16:41

sme1978 писал(а) 19 окт 2023, 16:35:Я тоже получила сегодня отказ

Собесила
anton p писал(а) 19 окт 2023, 10:24:противная тетка в очках с дефектом губы

?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение anton p » 19 окт 2023, 16:45

Denisska75, если я правильно понял вопрос, то да, собеседовала та тетка, перед нами
anton p
новичок

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 16:48

Подаваться больше не буду. Как дурочка стоишь там и отчитываешься перед противной теткой, которая с горем попал говорит на русском, не поймешь че спрашивает и не поймет что ей отвечают. Как она может оценивать кого то? Я сама постоянно с этим сталкиваюсь, так как не знаю других языков. Я бы на английском больше бы поняла , что она говорит. Для меня оно того не стоит, что в этой америке такого особенного? Почему туда все хотят? Для меня просто через америку проще и дешевле добраться в другие страны.
sme1978
новичок

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 16:50

Denisska75, да, сегодня на собеседовании. Противная тетка. Как она только появилась, сразу стало понятно, что никто ничего не получит. Почему то о ней никто не писал. Новенькая что ли
sme1978
новичок

Сообщение Denisska75 » 19 окт 2023, 16:52

sme1978 писал(а) 19 окт 2023, 16:50:Почему то о ней никто не писал

Что это, вон коллега выше про нее упоминал.
Реинкарнация пресловутого "рыжего" из московского консульства :)
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Avianca » 19 окт 2023, 16:57

sme1978 писал(а) 19 окт 2023, 16:48:Как дурочка стоишь там и отчитываешься перед противной теткой

А то вы не знали, что это ваша обязанность отчитываться - хоть перед противными тетками, хоть перед няшными. Ваши чувства и ощущения при этом консула волновать не должны.
sme1978 писал(а) 19 окт 2023, 16:48:Я бы на английском больше бы поняла , что она говорит

Так и попросили бы перейти на английский.

Если захотите разобрать причины отказа, то можно изложить свой случай тут: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США
Думаю, первым вопросом у форумчан будет как вы умудрились за 4 года 36 стран осилить, но при этом не показаться бы консулу подозрительной (связи с родиной, возможность работы удаленно)

Denisska75 писал(а) 19 окт 2023, 16:52:Реинкарнация пресловутого "рыжего" из московского консульства :)

Рыжий из московского консульства - забавный мужик, мне в своё время визу дал.
Последний раз редактировалось Avianca 19 окт 2023, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 16:58

Для меня конечно это безобразие ,даже унижение какое то. Надо же обязательно притащить человека на собеседование , чтоб с чувством собственного величия влепить отказ.
sme1978
новичок

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 17:02

Только почему то надо перед американцами лично отчитываться, другим вполне хватает справок и документов. Тем более они этим не смогли решить проблемы с нелегалами
sme1978
новичок

Сообщение mimasha14 » 19 окт 2023, 17:06

Это политика в первую очередь))
mimasha14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 17:07

У меня суточный график работы, если с кем то поменятся, можно увеличить количество выходных. Между суток можно побывать в ближайших странах или малоинтересных. Вообще я на долго нигде не задерживаюсь. А на дальняк есть два отпуска в году, как у всех
sme1978
новичок

Сообщение Avianca » 19 окт 2023, 17:11

sme1978 писал(а) 19 окт 2023, 17:02:другим вполне хватает справок и документов

Потому что знают, как у нас можно нарисовать любые справки и документы.

Желающих слишком много, Европу справки и документы тоже не спасают от нелегалов - тут на форме полно отписывающихся о "могу нарисовать справку с любым доходом" или "я нафотошопил выкупленную авиабронь". Впрочем, не нам из России возмущаться правилами чужих стран и строить из себя униженных и оскорбленных. Подписывали (электронно), что знакомы со всеми правилами и со всем согласны? Не доказали своим видом, паспортом и историей свою благонамеренность - катайтесь в нужные вам страны через другие хабы.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Denisska75 » 19 окт 2023, 17:21

Avianca писал(а) 19 окт 2023, 16:57:первым вопросом у форумчан будет как вы умудрились за 4 года 36 стран осилить

Да это вообще не вопрос, 36/4 = 9, итого 2-3 страны за поездку вполне feasable :)
Может, консульские в Бишкеке получили пистон за чрезмерную лояльность к выходцам из страны-агрессора, ну и "сменили тактику".
Avianca писал(а) 19 окт 2023, 17:11:строить из себя униженных и оскорбленных

в любом случае не стоит, да и без толку это.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение sme1978 » 19 окт 2023, 17:22

Ну я не заметила, что много желающих. Это они сами создают ажиотаж, выделяя пару мест в день. Не забывая пиарится, что все к ним хотят уехать. И я не строю из себя обиженную. Я пишу как есть, что я видела своими глазам. Если вам или кому то еще нравится бегать по собеседованиям, выклянчивать визу, ваше личное дело.
sme1978
новичок

Сообщение astro.travel » 20 окт 2023, 16:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так все-таки уже нельзя нерезидентам подаваться в Бишкеке?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение ustinovdennis » 20 окт 2023, 16:34

astro.travel писал(а) 20 окт 2023, 16:23:уже нельзя нерезидентам подаваться

Добрый день. Какое-то время назад нельзя было записаться, так как они переходили на новую систему записи. Можно попробовать написать им письмо сейчас - может быть они уже внедрили новую систему и запишут.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение astro.travel » 20 окт 2023, 17:43

ustinovdennis писал(а) 20 окт 2023, 16:34:Можно попробовать написать им письмо сейчас

Спасибо, тогда напишу, узнаю!) и здесь тоже отпишусь!
А для резидентов, наверное, запись как правило на ближайшее время имеется? Или не факт?
astro.travel
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 20 окт 2023, 18:06

astro.travel писал(а) 20 окт 2023, 17:43:А для резидентов, наверное, запись как правило на ближайшее время имеется? Или не факт?

Это прекрасно можно увидеть на их сайте записи, evisa.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение ValeriyaAAA » 21 окт 2023, 16:39

Может быть кому-то поможет - прошли с мужем собеседование. Назначено было на 7.30, как и всем нерезидентам. И пустили ровно в 7.30, ни минутой раньше! В то же время советую приходить заранее, так как было ОЧЕНЬ много народу, в маленькую комнату набилось столько людей, что не то, что сидеть, стоять негде было. За визу платила долларами, одну купюру не взяли, но достаточно мягко - спросили нет ли случайно другой, я поменяла. Когда брали отпечатки пальцев во втором окне, спросили на сколько хотели бы поехать (почему-то не на самом собеседовании, а в этот момент). Здесь говорилось про какую-то даму в 3 окне, не представляю о ком это! Мы подошли именно в третье окно, там интервью принимала молодая женщина, на мой взгляд, она только начинает работать , так как рядом сидела американка постарше и консультировала ее. Вопросы у нас были не совсем те, о которых все рассказывают. Первый вопрос был работаю ли я, работает ли муж (где не уточняли), были ли в США, а затем совершенно нестандартный вопрос - к кому вы едете в США. Я тут заготовила речь о туризме, о Рождестве в Нью Йорке, но не удалось даже намекнуть про туризм...История поездок была не очень, я в США была 3 раза, но последний раз в 2021 году. Муж вообще в 2019 в Финляндии и больше с тех пор нигде. И вот тут-то получается загадка, девушка отключила микрофон и держа в руках МОЙ (паспорт мужа их вообще не интересовал) паспорт начала что-то обсуждать со второй дамой, причем та недовольно морщилась...в чем я провинилась и чем им не нравился мой паспорт я понятия не имею! Но они так долго обсуждали держа мой паспорт в руках и глядя в компьютер, что я поняла - визы не будет. Поэтому когда спустя некоторое время, она включила микрофон и начала говорить я сразу и не поняла, что она говорит - виза одобрена, ей это пришлось повторить несколько раз!
Были ли отказы и сколько, не знаю, но кто стоял в очереди рядом визу дали, и когда пришла за паспортом, увидели много знакомых лиц. Нерезиденты были из разных городов России, а также много было из Казахстана, причем рассказывали, что там получили отказ и вот приехали теперь в Бишкек. Одобренных виз было много, очень много, на мой взгляд (конечно я не проводила опрос), дали практически всем. НО! Хочу предупредить, что действительно почему-то не всегда справляются в срок - в пятницу передо мной стояла девушка получать паспорт, я слышала ее разговор с теми кто выдает эти паспорта, у нее спросили когда она проходила интервью - во вторник, долго искали, позвонили куда-то и предложили ей прийти в СРЕДУ! Почему? - спросила она, не готов - был ответ. Все, больше ей ничего не сказали, но для нерезидентов, у которых планы и билеты домой, это конечно не есть хорошо, но вот, бывает!
Не бойтесь и не волнуйтесь, отношение доброжелательное!
ValeriyaAAA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2023, 17:02

ValeriyaAAA писал(а) 21 окт 2023, 16:39:а затем совершенно нестандартный вопрос - к кому вы едете в США

Обычный вопрос.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ValeriyaAAA » 21 окт 2023, 17:05

Chudo70 писал(а) 21 окт 2023, 17:02:Обычный вопрос.

Возможно, но здесь все писали - цель поездки. А как бы цель - туризм, а не к кому. Но больше вопросов и не было, не спрашивали ни про город, ни про доходы, в общем-то уже больше ничего и не спрашивали...
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2023, 17:10

ValeriyaAAA писал(а) 21 окт 2023, 17:05:Возможно, но здесь все писали - цель поездки. А как бы цель - туризм, а не к кому. Но больше вопросов и не было, не спрашивали ни про город, ни про доходы, в общем-то уже больше ничего и не спрашивали...

Стандартная методика - задать неожиданный вопрос. Может были подозрения, что вы скрываете наличие родственников.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 21 окт 2023, 17:21

Chudo70 писал(а) 21 окт 2023, 17:10:Стандартная методика - задать неожиданный вопрос.

Именно так. Друг получал визу - так у него консул спросил, любит ли он Макдональдс :)
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ValeriyaAAA » 21 окт 2023, 17:26

psiros писал(а) 21 окт 2023, 17:21:Именно так. Друг получал визу - так у него консул спросил, любит ли он Макдональдс :)

О да!
Когда я в 2019 году получала визу в Владивостоке, должна была поехать на вручение дипломов к сыну, консул мне говорит: "У меня к вам только один вопрос!" Я насторожилась и напряглась. А он продолжает: "Я хотел бы узнать, кто любимый композитор у вашего сына?"
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Newocelot » 21 окт 2023, 23:40

Chudo70 писал(а) 21 окт 2023, 17:10:задать неожиданный вопрос

Это они любят!
Меня спросили "как идёт бизнес?"
Я я откровенно ответил "хуёво".
Консул улыбнулся, и одобрил визу.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 22 окт 2023, 23:08

ValeriyaAAA писал(а) 21 окт 2023, 16:39:Назначено было на 7.30, как и всем нерезидентам.

а когда и как записывались?
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Curly3003 » 23 окт 2023, 01:17

На октябрь записывали в июне. По письму, естественно.
Curly3003

Сообщение ValeriyaAAA » 23 окт 2023, 07:04

Antonynehopkins писал(а) 22 окт 2023, 23:08:а когда и как записывались?

в конце мая, как все - письмом
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ilyadr » 28 окт 2023, 11:07

В общем свежий опыт, буквально этой недели.
Виза для ребенка 16 лет.
Записаны были в июле письмом на вторник 24.10 на 7.30. Пришли где то к 7, были 5-ми (ну 5-й группой). В основном все по 2-3. В 7.20 начали запускать. Судя по спискам у охранника из нерезидентов в день пропускают около 20 человек. Далее стандартно - досмотр, оставь все вещи всяк сюда входящий. Оплата сбора, собеседование.
Сильно придирались к фотографиям - 2 группы из 5 отправили на перефотографирование, типа старые фотки (на анкете и с собой). Фотайтесь где хотите, к обеду принесите новые фотки оставьте на охране.
Из просителей - в основном были люди старшего возраста, едущие в гости к детям, живущим в США. Как минимум три пары перед нами получили отказы.
Далее положительное решение - паспорт забирать 27 (в пятницу) в 14.30.
В общем в 8.30 освободились. К 9.00 дошли до ближайшего Бакай банка и сделали себе карточки (процедура описана в профильной теме по картам). Банковские карты были готовы в четверг - сходил забрал.
В пятницу 27 подошел к 14.15 к посольству уже была очередь.К 14.40 забрал паспорт ребенка по чеку. Из грустно-неприятного: в очереди не увидел никого из тех, кто подавался с нами в вторник. Либо отказы, либо назначили другие даты получения паспорта.
Далее такси - аэропорт - Москва.

Из полезного:
1. Сим карта на неделю с безлимитным интернетом 250 сом (300 руб) после получения багажа и выхода в зал аэропорта - справа от выхода киоск оператора О. После паспортного контроля и ДО багажа стоят лотки с симками в два раза дороже.
2. Карта Тинькофф мир, привязанная к Яндекс такси РАБОТАЕТ. Поэтому бегать менять сомы на выходе из аэропорта на такси смысла нет.
ilyadr
новичок

Сообщение LamerS » 28 окт 2023, 16:39

Сомами в посольстве рассчитываться?
LamerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2023, 16:59

LamerS писал(а) 28 окт 2023, 16:39:Сомами в посольстве рассчитываться?

Консульский сбор можно оплатить всю сумму целиком ($160) в долларах или в сомах, к примеру недопустимо предлагать $100 и 60 долларов с сомах.

Re: Виза США для граждан России в Киргизии
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Curly3003 » 28 окт 2023, 23:18

$185
Curly3003

Сообщение Kolobok_LK » 29 окт 2023, 10:24

Curly3003, подскажите что за сервис по проверке наличия слотов? На сайте только запись по email
Kolobok_LK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 29 окт 2023, 15:19

Kolobok_LK, сайт evisa, выбираете Киргизию. Слоты все видно, если есть, но записываться не резидентам, вроде, так и нельзя. Как записываться нерезидентам в Киргизию - пока нет ответа на форуме. Надо писать на почту консульства с уточнением.
Curly3003

Сообщение astro.travel » 29 окт 2023, 16:55

Я на днях писала в Консульство email с вопросом возобновилась ли запись на собеседование для неиммиграционных виз для нерезидентов, но ответа пока не было. Может из-за того, что это был просто вопрос, а не заявка с номером DS-160 (анкеты я пока не заполняла).
Если кто-то недавно пытался записаться и получил какую-то обратную связь от Консульства, отпишитесь, пожалуйста)
astro.travel
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2023, 16:56

Kolobok_LK писал(а):Хотелось бы без оплаты посмотреть слоты

Официальный сайт Госдепа: https://evisaforms.state.gov/default.as ... pcode=3%20.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение astro.travel » 29 окт 2023, 17:07

cheetah1717 писал(а) 29 окт 2023, 16:56:Официальный сайт Госдепа: https://evisaforms.state.gov/default.as ... pcode=3%20.

Согласно этому календарю резиденты не могут записаться на собеседование вообще, так как до конца ноября 2025 слоты недоступны (именно not available, а не fully booked). На этот календарь точно можно ориентироваться?
Или все-таки если есть номер анкеты, то календарь открывается более актуальный?
astro.travel
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2023, 17:18

astro.travel писал(а) 29 окт 2023, 17:07:Или все-таки если есть номер анкеты, то календарь открывается более актуальный?

Да.

Не знаю, насколько можно доверять - все занято на год вперед.
cheetah1717

Сообщение fbsg » 01 ноя 2023, 05:56

Получил сегодня одобрение в Бишкеке. Записывался в конце мая по почте, 8 июня пришёл ответ с записью на 1 ноября. Намеренно просил записать на сентябрь или ноябрь, потому что на октябрь была запланирована другая поездка.

Вводные данные: 26М, гражданин РФ, других паспортов/ВНЖ не имею. Подавался под конференцию по профилю работы, будет в марте. Ранее в конце февраля 2020 года получал визу в Праге под эту же конференцию, но из-за ковида её отменили.

Собеседовали минуты две, более подробно, чем в прошлый раз (тогда заняло секунд 20). Сразу поздоровался на английском, т.к. причина поездки всяко требует знания языка. Могу ошибаться, но собеседовала та самая упомянутая здесь новый консул, которая по отзывам раздавала отказы. Дословно интервью не запомнил, но были вопросы:

- Почему вы умеете говорить на английском?
- Цель поездки?
- Были ли вы на этой конференции ранее? (клише-вопрос, ага)
- Собираетесь докладчиком или просто участником? (в этот раз второе)
- Вы живёте с родителями?
- Есть ли у вас дети? (нет)
- Кто оплачивает поездку? (я владелец компании, поэтому за свой счёт)
- Как давно вы работаете? (сказал, что с 2013 года и что по факту с детства занимаюсь этим делом)
- Сколько сотрудников в компании?
- Ваши сотрудники в России? (да, большинство)
- Как называется компания? (гуглили, по названию компании выдаёт моё участие в других подобных конференциях и информацию о моей деятельности в принципе)
- Были ли ранее в США? (да, в этом январе)
- Есть ли семья в США? (нет)

Одобрили, сказали забирать паспорт в пятницу.

Поездок за границу у меня достаточно (в том числе в США по предыдущей визе в этом году), самая длинная 19 дней, но паспорт не смотрели. Был вторым в очереди, передо мной одобрили женщине пенсионного возраста из России, едущей на операцию к дочери, она проходила собеседование на русском и паспорт у неё бегло пролистнули. Что было дальше, не знаю. За мной в очереди было человек 10, в подавляющем большинстве граждане Киргизии (вроде только одна возрастная пара из России, но это не точно).

Микрофон тихий, иногда приходилось переспрашивать, т.к. не мог разобрать, что у меня спрашивают. А перед одобрением консул вообще его случайно выключила и пыталась мне что-то сказать через звуконепроницаемое стекло :)

Моё мнение: на форуме и в чатах излишне негативные прогнозы, порой доходящие до подобия парткома наоборот. Если вы не намеренно скрываете связанные с США косяки (родственники-нелегалы, оверстеи в прошлом и прочее), не кочуете месяцами из одной страны в другую и имеете чёткую цель поездки, подавайтесь без задней мысли. Разве что стоит иметь в виду список консульств, где явно повальные отказы из-за нежелания вникать в российские кейсы (Баку, Маскат, Сараево, в каком-то смысле казахстанские).

UPD: 3 ноября, т.е. в обещанную пятницу, статус в СЕАС поменялся на Issued, в 14:30 забрал паспорт. Мой был чуть ли не единственный российский в лотке, остальные киргизские. B1/B2 на три года с даты вклейки, как и ожидалось. Как минимум одному местному задержали выдачу, сказав, что проверяют.
Последний раз редактировалось fbsg 03 ноя 2023, 11:41, всего редактировалось 10 раз(а).
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение ValeriyaAAA » 01 ноя 2023, 06:32

fbsg писал(а) 01 ноя 2023, 05:56:на форуме и в чатах излишне негативные прогнозы

Совершенно согласна! Я тоже получила одобрение визы легко и беседовали со мной очень доброжелательно.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Alina_RUS_US » 07 ноя 2023, 16:14

Друзья!
Вроде как начали записывать не резидентов: нам пришло приглашение на середину ноября. Отправила письмо 20-го октября с просьбой записать папу - сегодня пришел ответ - вы записаны. Наверное, можно пробовать)
Alina_RUS_US
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение lekcu4 » 09 ноя 2023, 16:30

Alina_RUS_US писал(а) 07 ноя 2023, 16:14:Друзья!
Вроде как начали записывать не резидентов: нам пришло приглашение на середину ноября. Отправила письмо 20-го октября с просьбой записать папу - сегодня пришел ответ - вы записаны. Наверное, можно пробовать)

Добрый день! Могу подтвердить, меня записали на 21 ноября (я просил записать, меня, супругу и ребенка), правда до конца так и не понял, записали ли они всех или только одного.

И еще 2 вопроса может быть подскажет кто то:
1) спросили готов ли я приехать на собеседование 21 числа, я ответил, что да готов, нужно ли дождаться ответа от них или можно уже купить билет?
2) если собеседование во вторник, я так понял паспорт (в случае одобрения конечно) будет готов в пятницу, в связи с этим вопрос, обязательно ли мне лично его забирать или может кто то другой (есть друзья в Бишкеке) или нужна доверенность? или если же все таки лично забирать могу ли я в любой другой день забрать, тк работа не позволяет долго находится в Бишкеке (например прилететь на следующей неделе?).
lekcu4
участник

Сообщение ustinovdennis » 09 ноя 2023, 16:36

lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 16:30:нужно ли дождаться ответа от них или можно уже купить билет?

Добрый день. Если сказали, что записали - значит записали. Если есть сомнения, то можно написать ещё раз и уточнить.
lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 16:30:может кто то другой
Получить готовый паспорт может любой человек, предъявивший квитанцию, которую вам выдадут при успешном результате собеседования.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение lekcu4 » 09 ноя 2023, 16:49

ustinovdennis писал(а) 09 ноя 2023, 16:36:
lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 16:30:нужно ли дождаться ответа от них или можно уже купить билет?

Добрый день. Если сказали, что записали - значит записали. Если есть сомнения, то можно написать ещё раз и уточнить.
lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 16:30:может кто то другой
Получить готовый паспорт может любой человек, предъявивший квитанцию, которую вам выдадут при успешном результате собеседования.

1. Они написали: We can offer an appointment on November 21, 2023 at 07:30 in the morning. Please confirm if you are available at that date/time. Я ответил что подтверждаем, что смогу, но ответа пока от них не было, то есть это было предложение скорее чем запись, как я понял. Ну и нигде не написали записали ли они всех 3 человек или только меня одного (я отправлял 3 паспорта, 3 подтверждения ds160).

2. Тут все понятно, спасибо, просто многие пишут что нужна доверенность поэтому решил уточнить.
lekcu4
участник

Сообщение ustinovdennis » 09 ноя 2023, 16:58

lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 16:49:We can offer an appointment

Можно, например, написать ещё раз и уточнить - все ли члены семьи записаны. Заодно станет понятно, подтверждена ли запись.
lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 16:49: что нужна доверенность

В Бишкеке доверенность не требуют. Возможно там была речь про другие консульства.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение ValeriyaAAA » 09 ноя 2023, 17:00

....нигде не написали записали ли они всех 3 человек или только меня одного (я отправлял 3 паспорта, 3 подтверждения ds160)...

Не волнуйтесь, записали всех. Мне в свое время тоже написали ответ, где ничего не говорилось о записи всей семьи, но в дальнейшем оказалось, что все в порядке, всех приняли и дали визы. Но почему бы не написать и не уточнить?
ValeriyaAAA
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль