Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение T@Tik » 10 июл 2024, 07:45

yaleks писал(а) 09 июл 2024, 19:06:https://j1visa.state.gov/programs/secon ... l-student/
Он у вас сколько классов окончил и сколько лет?
Но там возможно есть ограничение на количество участников и визы уже закончились - https://eca.state.gov/highlight/secreta ... ncouraging
Я не совсем понимаю как в деталях работает эта программа.

окончил 9 классов, через месяц будет 16 лет. По всем условиям программы он подходит.

Первый рах мы оба подавались на визу, я на туристическую, отказали обоим. Больше я не подавалась. У сына в Штатах дядя живет, но мы были у него в гостях несколько раз лет 10 назад. Он в Россию приезжал последний раз года 3 назад, потом в Стамбуле встречались пару раз.
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Luchik-Lawyer » 10 июл 2024, 13:17

T@Tik писал(а) 09 июл 2024, 18:38:Нет, мы не понимаем что не так, до этого два отказа в Ташкенте было….

да, много отказов
Надо прежде понять, что не так, количеством собеседований вы точно не решите вопрос положительно
Luchik-Lawyer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pacifica » 10 июл 2024, 16:50

Есть вопроса по Белграду:
Какое скачать приложение для быстрого и гарантированного вызова такси?
Сим карту в аэропорту не купить? А где купить сим карту с интернетом после приземления?
Сколько дней в среднем ждали паспорт ? Обратный билет заранее невозможно купить и угадать примерные сроки вылета обратно?
Pacifica
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Pacifica » 10 июл 2024, 17:03

svvaaa писал(а) 17 мар 2024, 13:27:Оставались в Бутик отеле как

Это название? Кириллицей вбила в booking, не нашла
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 10 июл 2024, 17:14

yaleks писал(а) 27 янв 2024, 10:10:специализацией

Вы -технарь? Если степень гуманитарная, это в плюс или в минус ?
Pacifica
полноправный участник

Сообщение yaleks » 10 июл 2024, 17:22

Pacifica писал(а) 10 июл 2024, 17:14:Если степень гуманитарная, это в плюс или в минус ?

гораздо меньше вероятность что отправят на АП в Вашингтон (а это долго ждать).
Pacifica писал(а) 10 июл 2024, 16:50:Какое скачать приложение для быстрого и гарантированного вызова такси?
Сим карту в аэропорту не купить? А где купить сим карту с интернетом после приземления?

Говорят Яндекс-Такси работает, или есть стойка для покупки ваучера на такси из аэропорта (но есть вариант и зайцем на автобусе или на маршрутке a1 за наличные). В здании аэропорта есть wifi на час бесплатно.
В аэропорту симки вроде как с 8 утра продают, а дальше в офисах операторов (или например в ТЦ Галерея все они есть сразу).
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Pacifica » 10 июл 2024, 17:24

yaleks писал(а) 10 июл 2024, 17:22:В аэропорту симки вроде как с 8 утра продают,

Прилёт в 16 часов, ещё есть шансы найти сим карту в аэропорту в это время ?
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 10 июл 2024, 17:26

Чем вообще может смутить научная степень по турвизе? Эвальюировать её сложно, долго и дорого. Наоборот. В теории, больше шансов, что учёный не попробуют остаться нелегально доставщиком пиццы....разве нет?
Последний раз редактировалось Pacifica 10 июл 2024, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Pacifica
полноправный участник

Сообщение yaleks » 10 июл 2024, 17:29

T@Tik писал(а) 10 июл 2024, 07:45:окончил 9 классов, через месяц будет 16 лет. По всем условиям программы он подходит.

а какой-то международной активностью он занимается? К какому-нибудь детскому ООН примазаться и тому подобное? Есть ощущение что им хочется не просто школьников, а потенциальных партнеров и надо чуток активности социально-политической или другой продвинутости показать. А так в глазах визового офицера это может выглядеть как "учиться не люблю, в армию тоже не хочу, а там как-нибудь дядя поможет".
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 10 июл 2024, 17:42

Pacifica писал(а) 10 июл 2024, 17:24:Прилёт в 16 часов, ещё есть шансы найти сим карту в аэропорту в это время ?

Скорее всего да, но и маршрутка A1 в это время ходит, так что вообще нет проблем (автомат-обменник доллары/евро в динары на выдаче багажа есть).

Pacifica писал(а) 10 июл 2024, 17:26:Чем вообще может смутить научная степень по турвизе? Эвальюировать её сложно, долго и дорого. Наоборот. В теории. Больше шансов, что учёный её попробуют остаться нелегально доставщиком пиццы....разве нет?

А вот хрен их знает, обладатели ученых степеней эту загадку разгадать не могут пока ;(
Эвалюировать ничего не надо, достаточно публикаций (и рекомендаций) и какую-никакую работу в университете или даже наукоемком бизнесе найти можно - главное чтобы статус легальный был.
"Доставщиком" это значит обнулять CV и терять в авторитете. Для "кадров высшей квалификации" немного другая картинка рынка труда.
yaleks
полноправный участник

Сообщение kakroi4ka87 » 10 июл 2024, 18:19

Всем привет! такой вопрос, я подавалась на визу туристическую в 2022 году в ноябре, подавалась в Китае.
Я украинка но уже 6 лет живу в Китае город Шанхай, замужем за гражданином Китая (6 лет) 2022 года в ноябре мы были еще закрыты на карантине, решили выехать либо в Европу либо в США а потом в Европу ( сил там находится уже не было) У моего мужа от 1-го брака дочка в США( родилась и живет там ) сын тоже родился там но переехал в Китай, оба с американским гражданством. У мужа тоже было гражданство но отказался от него много лет назад и вернулся в Китай.Сейчас у него есть виза на 10 лет. Когда я подавалась на визу моя цель была туристическая поездка, в общем офицер долго меня держал, уходил несколько раз, задавал вопросы, опять уходил... по итогу забрал мой паспорт и отправил меня на административную проверку! месяц, два тишина... я написала им письмо, они ответили ждите и так далее. Через месяц я еще раз им написала, их ответ был такой же, потом я просто забрала свой паспорт у них так как мне нужно было ехать в Европу и Украину, на момент подачи у меня было немного стран в паспорте это Канада, Тайланд, Латвия, Дубай, Тунис, РФ, Египет. На сегодняшний момент уже 16 стран. Сейчас я работаю в кит.компании которая находится в Сербии т.е я и в Китае и в Сербии нахожусь, постоянно летаю туда сюда. Хочу подаваться снова на тур.визу, подскажите пожалуйста исходя из моей ситуации как будет более грамотно это сделать? учитывая все факторы.Податься тут или в Китае? Нужно ли в этом случае нанимать агентов? (в прошлый раз я заполняла сама) меня интересует только тур.виза, U4U не подходит для меня, так как я не была в Украине на момент начала войны и я действительно не планирую в США оставаться.Благодарю за вашу помощь. Всем удачного дня
kakroi4ka87
новичок

Сообщение yaleks » 10 июл 2024, 18:25

kakroi4ka87 писал(а) 10 июл 2024, 18:19:забрала свой паспорт у них

и какой статус того кейса? Может вас виза уже давно ждет. Но если та АП не закончилась, то новую визу тормознут всё равно.
Лучше подаваться там, где вы резидент, ну и мужа указать в попутчиках. Если туризм, то хоть какой-то план на поездку составить (например неделю в НЙ, затем на выходные в Вегас и назад).
yaleks
полноправный участник

Сообщение kakroi4ka87 » 10 июл 2024, 18:51

написано Refused и потом длинный текст, но так было изначально, т.е ничего не изменилось за 2 года
мужа указывала в попутчиках, и маршрут был тоже, так как мы его дочь не видели 3 года, мы собирались к ней в ЛА на несколько дней, потом сами гулять, у нас годовщина в ноябре и наши дни рождения тоже в ноябре, т.е хотели отметить эти даты
kakroi4ka87
новичок

Сообщение yaleks » 10 июл 2024, 19:16

kakroi4ka87 писал(а) 10 июл 2024, 18:51:т.е ничего не изменилось за 2 года

Напишите email или позвоните к ним с вопросом, что с вашим кейсом. Возможно про него немного подзабыли и всё такое. И вообще странно, если ничего не запрашивали, то для name check это тоже долго.
yaleks
полноправный участник

Сообщение kakroi4ka87 » 10 июл 2024, 19:19

ну как-то да, ничего до сих не запросили и никакой ответ не дали.
спасибо, буду собирать информацию и действовать
kakroi4ka87
новичок

Сообщение T@Tik » 11 июл 2024, 18:42

Luchik-Lawyer писал(а) 10 июл 2024, 13:17:да, много отказов
Надо прежде понять, что не так, количеством собеседований вы точно не решите вопрос положительно
сегодня в Черногории сын получил положительный ответ.
Сказал что было самое сложное интервью из всех. Много вопросов задавали
T@Tik
участник

Сообщение mariamaria555 » 12 июл 2024, 14:06

Отчет о получении визы в Белграде:

29 апреля у меня было назначено на 8.45.
К 8.30 я подошла к посольству, офицер проверил паспорт и отметил меня в списке. Передо мной было 7 человек, впереди стоял офицер, он просил сложить вещи в лоточек и отключить мобильные телефоны. Дальше нас запускали в небольшой предбанник, где мы проходили как в аэропорту досмотр и отдавали телефоны на хранение в ячейки, взамен давали номерок.
Дальше по команде, ты открываешь железную дверь и проходишь во внутренний дворик, там уже сидело человек 10.
Дальше из здания показывался офицер и говорил заходить по 5 человек. Я была в 3 пятерке.
При входе в помещение за окошком стоит женщина она берет документы (паспорт, анкету, одно фото, лист со штрихкодами),и крепит к паспорту наклейку со штрихкодом и номер, она спросила говорю ли я по английский, я сказала да (именно ей надо сказать, нет, чтоб попасть на девочку русскую),она сказала хорошо, но дала прочитать бумажку на русском.
Там по пунктам пояснялось, что будет.
Следить за номером на табло, вызывают по номерам, не по фамилиям и не по времени.
1.Сначала идешь отдаешь документы и паспорт
2.Сдаешь отпечатки
3.Интервью
Дальше она возвращает тебе документы и паспорт ты поворачиваешь направо, где стоят стулья в лекционном формате, около 20+- садишься, перед тобой окошки, их вроде около 15 всего, но работало 5.
У потолка висит табло, где высвечивается номер дела и окошко, куда подойти. Сначала меня позвали к молодому парню, он взял мой паспорт:
Офицер: цель визита?
Я: туризм
О: были ли еще визы и какая эта по счету?
я: Были, надеюсь эта будет 3
О: были ли отказы в визах?
Я: ненене, надо ли показать паспорт с визами, он с собой?
О: не надо можете присесть, вас вызовут дальше
Документы он не забрал, только паспорт(я из-за этого сильно переживала, думала, это плохой знак).
Дальше меня позвали к другому окошку, там я сдала отпечатки пальцев, и наконец меня позвали к окну номер 4,за ним сидела девушка лет 30-35 слегка взъерошенная.
Я знала, что она говорит по-русски, потому что до меня она сильно пытала женщину с тех.образованием, та пыталась объяснить, что давно делала вычислительные машины, а офицер очень громко говорила, "я не понимаю, что это такое, попробуйте объяснить." Чем закончилось дело я не слышала, тк сидела далеко.
Когда я подошла пошли вопросы:
Офицер: Цель визита?
Я: Туризм
О: Что планируете делать в Нью-Йорке?
Я:Я хочу не только в Нью-Йорк, еще хочу в Сан-Франциско мы планируем с друзьями большое путешествие на RV
О: Сколько вы хотите пробыть в США?
Я:2-3 недели, зависит от моих друзей они из Сиднея
О: Вы живете в Сиднее?
Я: Нет, я была там как турист?
О: Когда?
Я:В 2011 и 2017,показать паспорт, он у меня с собой?
О: Нет, не надо; у вас есть родственники или друзья в США?
Я: Подруга, она подруга моих друзей из Сиднея, она из России
О: Чем она занимается?
Я: Она в декрете
О: Она замужем -это было утверждение
Я: Да, вообще она архитектор
Дальше она спросила про школу, я не расслышала
О: Кем вы учились?
Я: Я психолог
О: В каких странах были за последние 2 года?
Я: 2 года? Франция,Турция,Армения,Беларусь,Азербайджан (затем,я добавила Доминиканскую республику и Венгрию)-хотя это было в 21 году,но я указывала их в анкете,а она явно читала с нее и что-то все время печалатала
О: Кем вы работаете?
Я: Я организатор мероприятий
О: Вы работаете на ___
Я: Да, (хотела объяснить что это)
О: Да,я знаю ___
О: Ваша виза одобрена, ждите подтверждения на имейл
Я: Спасибо, до свидания

Я ждала вопросы про мужа, почему подаюсь без него, но ни одного вопроса об этом не задали.
Еще тут об этом не пишут, да и вообще правил на этот счет нет. Но довольно больше количество человек были одеты мягко говоря небрежно.
Я была одета в светлую рубашку на выпуск, бежевые брюки и белые лоферы. В руках был бежевый тренч, который не забрали при входе.
Вышла из посольства я в 9.30.Т.е.все заняло около часа.
Дома я проверила сайт посольства было написано approved,а в 6 вечера появилось заветное issue.
С утра в 10.30 пришло смс, что мой паспорт передали в DHL и я могу отслеживать его судьбу по трекинг номеру.
А после пришло письмо, что паспорт можно забрать вечером 7 мая.
Я не стала ждать, по совету одной из девушек чата, к 6 вечера поехала в офис DHL на Гагарина, паспорт был готов, я показала фото с телефона, в доказательство, что это мой паспорт и мне отдали заветный конверт.

И вот тут то и началось самое интересное.
Я вскрываю пакет, открываю паспорт и меня бьет холодный пот.
Это был старый паспорт который закончился в 2023 году, а на предпоследней странице красовалась моя новенькая виза США с 24 по 27 год и с номером нового паспорта на ней.

Сказать, что мне поплохело, не сказать ничего. Конечно я знаю, что можно и сама летала с 2 паспортами, НО визы были с номером паспорта и сначала была виза, а потом закончился паспорт, но никак не наоборот.

На следующее утро, я дозвонилась до посольство. Девушка выслушала мою проблему, а потом попросила позвонить после праздников 7 мая.
Я улетела в Москву.
В Москве я написала в посольство и мне сказали прислать оба паспорта и письмо с перепиской обратно и они исправят ошибку.
Все осложнялось тем, что из РФ отправить паспорта в посольство нельзя. Необходимо находиться в стране.
Я нашла контору они отправили мои паспорта это заняло 3 недели, мне очень помогла девушка-сербка у которой я снимала кв., она получила мои паспорта, отнесла их в ДЧЛ (я писала на нее доверенность, а чтоб отправка была бесплатной и официальной в личном кабинете, где подаешь заявление изначально на визу, надо получить шрихкод) и с перепиской с посольством распечатанной из мэйла, она все отправила, потом получила назад и отправила мне в Москву.

Вот так маленькая ошибка стоила мне нервов и доп.затрат, но я рада, что все закончилось хорошо.

Спасибо за помощь форумчанам и сайту и чату!
Всем успехов в получении виз и отличных поездок!
mariamaria555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Pacifica » 12 июл 2024, 17:21

mariamaria555 писал(а) 12 июл 2024, 14:06:закончилось?хорошо.

Сколько вы ожидали паспорт ? (Тот, который был с ошибкой) 7 дней? Из-за праздников? Так долго ?
Pacifica
полноправный участник

Сообщение yaleks » 12 июл 2024, 18:02

Pacifica писал(а) 12 июл 2024, 17:21:7 дней? Из-за праздников? Так долго ?

я и без праздников ждал так же.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 12 июл 2024, 19:24

yaleks писал(а) 12 июл 2024, 18:02:без праздников ждал так же

Я просто тоже туда собираюсь. Не знаю, через какой период времени покупать обратный билет.понимаю, что weekend не считаем
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 12 июл 2024, 19:25

yaleks писал(а) 12 июл 2024, 18:02:ждал так же.

А ваш кейс здесь есть в теме? Как все прошло и какой результат?
Pacifica
полноправный участник

Сообщение yaleks » 12 июл 2024, 19:40

Pacifica писал(а) 12 июл 2024, 19:25:А ваш кейс здесь есть в теме? Как все прошло и какой результат?
Хорошо всё прошло: пришел - поговорил - подождал год - приехал и сдал паспорт в DHL - получил с визой.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 12 июл 2024, 19:42

yaleks писал(а) 12 июл 2024, 19:40:подождал

Это Вы год административку ждали?? О о о нет слов
Pacifica
полноправный участник

Сообщение mariamaria555 » 12 июл 2024, 20:12

Pacifica, 29 мне одобрили,30 вечером я получила,потом были праздники с 1 по 7,поэтому они быстро сделали.Хотя в оповещении было указано,что 7 мая будет готов.
Я просто 30 вечером поехала в ДЧЛ по совету из чата.
Обычно 2-3 дня на получение закладывайте.
mariamaria555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение anya.from.earth » 15 июл 2024, 20:23

Подскажите, пожалуйста, где лучше подавать на американскую визу B2 для граждан РФ - в Казахстане или Сербии? Какие плюсы и минусы?
anya.from.earth
новичок

Сообщение psiros » 15 июл 2024, 22:58

Вы бы свой кейс изложили... Может, Вам без разницы (в смысле "везде отказ прогнозируется").
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение T@Tik » 17 июл 2024, 15:39

Curly3003 писал(а) 09 июл 2024, 19:04:С учетом кол-ва отказов - шансов не так уж и много.
получил сын вчера паспорт с визой. Слава богу все позади)))
T@Tik
участник

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2024, 16:45

T@Tik писал(а) 17 июл 2024, 15:39:получил сын вчера паспорт с визой. Слава богу все позади)))

Я вас поздравляю! Столько времени, нервов, да и денег ((( Но, действительно, теперь позади все это )
Curly3003

Благодарил (а): 408 раз.
Страны: 27

Сообщение T@Tik » 17 июл 2024, 21:35

Спасибо! Да, всё так, но с другой стороны- побывали в разных странах, сами бы вряд ли поехали просто так) в Черногории, пока ждали паспорт- жили на побережье, хоть отдохнули немного морально и с пользой время провели!
Я написала небольшой отзыв о том как сын визу открывал в теме Черногории
T@Tik
участник

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2024, 21:59

Да, я прочитала. Почему-то думала, что было два отказа, а вы аж три собрать успели ) Интересно, если бы сейчас получили отказ, то ведь еще бы куда-нибудь поехали за визой?)
Curly3003

Сообщение T@Tik » 18 июл 2024, 08:13

Мы бы там же подавали ещё раз, на 17 июля были места)))

Конечно, со стороны выглядит нелепо и смешно, но а что нам было ещё делать? Деньги за учебу заплачены, семью ему подобрали, школу тоже, с января сын общается с принимающей семьей… ну, и за более 30 лет существования программы, не было прецедента чтоб кто-то не поехал потому что визу не дали
T@Tik
участник

Сообщение LudaSh » 22 июл 2024, 12:15

pcfan, подскажите, а по какому документу Вы получали паспорта? Не понимаю, с чем мне идти в офис(
LudaSh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Pacifica » 22 июл 2024, 12:26

Тот же вопрос по Белграду. По внутреннему паспорту России не выдадут явно))
Pacifica
полноправный участник

Сообщение yaleks » 22 июл 2024, 16:47

LudaSh писал(а) 22 июл 2024, 12:15:по какому документу Вы получали паспорта? Не понимаю, с чем мне идти в офис(

с трек-номером из письма от ЛК и фото-копией заграна.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 23 июл 2024, 01:09

yaleks писал(а) 22 июл 2024, 16:47:трек-номером

Этот трек номер придёт на email, который указан при регистрации кабинета для отправки анкеты ds160 и оплаты госпошлины ?или надо где-то отдельно искать сообщения
Pacifica
полноправный участник

Сообщение yaleks » 23 июл 2024, 01:58

Pacifica писал(а) 23 июл 2024, 01:09:Этот трек номер придёт на email, который указан при регистрации кабинета для отправки анкеты ds160 и оплаты госпошлины ?

Да, с адреса NoReply.ODD@dhl.com и donotreply@usvisa-info.com
yaleks
полноправный участник

Сообщение LudaSh » 24 июл 2024, 10:48

Pacifica, в итоге выдали по старому заграну с истекшим сроком действия)
LudaSh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Pacifica » 24 июл 2024, 11:09

LudaSh писал(а) 24 июл 2024, 10:48:старому

Вы два паспорта оставили консулу?
Ничего страшного, для Великобритании и США это без разницы. Визу покажете на погранконтроле и все. Билет по другому паспорту покупается
Насколько я знаю. У меня такой ситуации пока не было. Но может случиться
Я тоже с двумя паспортами и собираюсь отдавать старый. Который действует всего 1,5 года ещё. Там просто красивая визовая история
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 24 июл 2024, 12:13

Pacifica писал(а) 24 июл 2024, 11:09:Вы два паспорта оставили консулу?

Какому консулу?) Выдали паспорт с визой по старому паспорту в офисе в качестве удостоверения личности.
Curly3003

Сообщение Pacifica » 24 июл 2024, 12:32

Сорри) misunderstood) думала, что речь о самой визе
Pacifica
полноправный участник

Сообщение tegab » 25 июл 2024, 02:11

подскажите по кейсу:
планирую определенные даты поездки, с небольшим шифтом дат (примерно на день-два) - по срокам - середина сентября
учитывая https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html в Белграде, на B1/B2 визу очередь составляет ~7 Calendar Days

Вопрос следующий: к примеру, я заполнил DS-160, взял билеты на пребывание в Белграде на фиксированное время прилета-улета.
При оплате сбора, например, сейчас, или в начале августа, могу ли я дождаться своего окна пребывания для записи и выбрать подходящее время, когда я буду там?
Или мне будет предложено прямо здесь и сейчас выбрать что-то доступное и только?

Или же нужно сабмитить анкету и оплачивать сбор аккурат к своим датам поездки?
tegab
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2024, 02:17

tegab писал(а) 25 июл 2024, 02:11: в Белграде, на B1/B2 визу очередь составляет ~7 Calendar Days

Это очередь для резидентов. У нерезиентов могут быть совершенно другие сроки.
tegab писал(а) 25 июл 2024, 02:11:Вопрос следующий: к примеру, я заполнил DS-160, взял билеты на пребывание в Белграде на фиксированное время прилета-улета.

Сначала надо записаться, а потом брать билеты
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение evagner » 02 авг 2024, 18:19

Pacifica писал(а) 22 июл 2024, 12:26:
Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение Pacifica » 22 июл 2024, 12:26
Тот же вопрос по Белграду. По внутреннему паспорту России не выдадут явно))

У меня была такая же проблема в Кракове, по внутреннему паспорту России не хотели выдавать, в итоге выдали по старому заграну с истекшим сроком действия. После этого сделала себе второй загран, специально для таких случаев.)))
evagner
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pam3cross » 05 авг 2024, 10:47

Ближайшие даты на запись в консульство США на визу B1/B2 для нерезидентов за неделю
Jul 30 - Belgrade (Aug 2, ’24)
Jul 31 - Belgrade (Aug 7, ’24)
Aug 1 - Belgrade (Aug 7, ’24)
Aug 2 - Belgrade (Aug 8, ’24)
Aug 3 - Belgrade (Aug 8, ’24)
Aug 4 - Belgrade (Aug 8, ’24)
pam3cross
новичок

Сообщение Tat_i_Yana » 06 авг 2024, 19:16

Здравствуйте ! Хотела бы перенести дату интервью на тур. визу США для своей мамы с сентября на более позднее время (декабрь), но не вижу вообще никаких окошек ! Это правда так или я не туда смотрю ?
Tat_i_Yana
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2024, 02:49

Tat_i_Yana писал(а) 06 авг 2024, 19:16:но не вижу вообще никаких окошек

Вообще никаких или в декабре никаких?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение AndreCepage » 07 авг 2024, 08:54

Chudo70 писал(а) 07 авг 2024, 02:49:Вообще никаких или в декабре никаких?

Вообще никаких, начиная с сентября. У самих такая же проблема. Запись на конец августа. Но в итоге надо немного перенести на осень. Но с сентября никаких окон нет. Уже скоро кончится возможность переноса. Осталось три недели до осени, но не можем понять, когда откроется записи на осень. И будут ли. :( Причем там на сайте ничего не написано. Может кто-то в курсе, когда появились слоты на все три летних месяца? В конце мая они точно были уже.
AndreCepage
новичок

Сообщение Tat_i_Yana » 08 авг 2024, 19:21

я написала email в эту организацию, которая занимается расписанием. Они, конечно, ответили, что все вопросы не к ним, а к посольству. Ничего не знаем, ни за что не отвечаем. Но сделали вот такую неприятную приписку:

Please note : The United States Embassy is reducing routine Immigrant and Nonimmigrant visa services. The Embassy will resume routine visa services as soon as possible but are unable to provide a specific date at this time. At this time, the Embassy has not opened appointments or has limited appointment availability.
Tat_i_Yana
новичок

Сообщение Tat_i_Yana » 09 авг 2024, 02:05

подскажите, пожалуйста, кто знает: как быстро после интервью отдают паспорт обратно ? Или же его можно получить по почте в России?
Tat_i_Yana
новичок

Сообщение Luchik-Lawyer » 09 авг 2024, 09:46

Tat_i_Yana писал(а) 09 авг 2024, 02:05:подскажите, пожалуйста, кто знает: как быстро после интервью отдают паспорт обратно ? Или же его можно получить по почте в России?

быстро отдают- 2-3 дня рабочих в среднем. В РФ, конечно, не отправляют.
Luchik-Lawyer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль