Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Calciur, gennady675 и гости: 32

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение crazy8 » 03 май 2022, 10:31

Chudo70 писал(а) 03 май 2022, 10:30:воспринять

Тогда лучше этот и и следущий год откатать ещё и если будут места на конец 23 записываться?
crazy8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 май 2022, 10:37

crazy8 писал(а) 03 май 2022, 10:31:Тогда лучше этот и и следущий год откатать ещё и если будут места на конец 23 записываться?

В обычное время я бы сказала: да.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SERG7777 » 03 май 2022, 11:27

crazy8 писал(а) 03 май 2022, 09:10:Добрый день! Хотелось бы узнать шансы. 27 лет. Стабильная работа на протяжении 5 лет. Хорошие Остатки и транзакции по счётам. За последние 2 года путешествия: Индонезия 14 дней, Турция 6 дней, Грузия 6 дней, Франция 4 дня, Италия 5 дней, Германия 4 дня, Нидерланды 6 дней, Испания 4 дня, Чехия 4 дня, Англия 15 дней (языковые курсы)
Визовая история: 2 шенгнена и 1 Англия.
Из недвижемости 2 квартиры и 1 машина.
Хотим подаваться с супругой. К моим путешествиям у нее: Индонезия 3 месяца ( рабочая виза), Малайзия 2 дня, Гонконг 10 дней (рабочая виза), ОАЭ 7 дней.
Официальный доход 3000$ на двоих.
Мое мнение, что вопрос о выдачи визы, принимается еще до посещения посольства и им похеру все эти списки стран, доходы, собственность и пр. Я не думаю, что визового офицера удивит доход в 3000 гыв. на двоих, если полотер в Макдаке в НЙ получает те же 3000 только на одного. Тот же Кобзон или Лепс имели гораздо больше доход и недвижимости, чем допустим мой сын студент для поездки по work&travel, но сыну визу дали, а им нет.Того же артиста Сухорученкова лишили визы в США после фразы в фильме Брат-2 в аэропорту. Думаю, что посольство по каким-то своим базам пробивает человека на отношение к криминалу, алко и наркоте, психзаболеваниям, по группам в соцсетях.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение psiros » 03 май 2022, 11:45

SERG7777 писал(а) 03 май 2022, 11:27: Мое мнение, что вопрос о выдачи визы, принимается еще до посещения посольства и им похеру все эти списки стран, доходы, собственность и пр

Ошибочное мнение. Не валите все в кучу. Предварительное решение уже принято перед визитом? Да. Далее консул либо двумя-тремя вопросами подтверждает это решение, либо долго беседует с аппликантом, чтобы обосновать итоговое решение вразрез предварительному.
Пофиг на собственность и машины? Да.
Пофиг на доходы и поездки? Нет, если только речь не о визите бабушки в гости к внуку.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SERG7777 » 03 май 2022, 14:40

psiros писал(а) 03 май 2022, 11:45:Пофиг на доходы и поездки? Нет, если только речь не о визите бабушки в гости к внуку.
Тогда было бы логично, что студент дневного ВУЗа, который имеет ноль доходов и побывав в лучше случае в Турции, не должен получить визу США для участия в программе work&travel? Но по факту визу дают. Парадокс. Но я допускаю, что у консульства может быть база данных по кредитным задолжностям или база судебных приставов.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Chudo70 » 03 май 2022, 14:50

SERG7777 писал(а) 03 май 2022, 14:40:Тогда было бы логично, что студент дневного ВУЗа, который имеет ноль доходов и побывав в лучше случае в Турции, не должен получить визу США для участия в программе work&travel?

Эта виза как раз и предназначена для таких студентов. Туристическую визу или учебную на языковые курсы такому студенту практически нереально получить.
Chudo70

Сообщение psiros » 03 май 2022, 15:28

SERG7777 писал(а) 03 май 2022, 14:40:
psiros писал(а) 03 май 2022, 11:45:Пофиг на доходы и поездки? Нет, если только речь не о визите бабушки в гости к внуку.
Тогда было бы логично, что студент дневного ВУЗа, который имеет ноль доходов и побывав в лучше случае в Турции, не должен получить визу США для участия в программе work&travel? Но по факту визу дают. Парадокс. Но я допускаю, что у консульства может быть база данных по кредитным задолжностям или база судебных приставов.

А причем тут виза для WAT? Мы про туристическую говорим b1/b2. Как тут уже написали, это совсем другие подходы, другие правила (и другие последствия).
psiros

Сообщение volnuwka » 04 май 2022, 22:10

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Как реагируют при подаче на повторную визу, если по первой визе в США родился ребенок? Если зададут вопрос, как правильно отвечать, как и почему так получилось. Когда подавали на визу, о беременности не сообщали, но срок был совсем маленький.
volnuwka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение psiros » 05 май 2022, 05:48

volnuwka писал(а) 04 май 2022, 22:10:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Как реагируют при подаче на повторную визу, если по первой визе в США родился ребенок? Если зададут вопрос, как правильно отвечать, как и почему так получилось. Когда подавали на визу, о беременности не сообщали, но срок был совсем маленький.

Суть в деталях. Если при въезде или на интервью был задан прямой вопрос "Не беременны ли Вы?", а Вы соврали - то визу больше не получите.
Есть много и других важных факторов. Сколько провели в США? Все ли оплатили по родам? Где были как туристы после этого? Зачем сейчас именно в США? Что с работой и доходом - изменилось ли что с момента того интервью у обоих родителей? Что вообще с отцом ребёнка?
psiros

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 06:45

psiros писал(а) 05 май 2022, 05:48:Суть в деталях.

Спасибо за ответ. Нет, вопросов прямых про беременность не было точно. Нарушений и нестыковок никаких нет - по родам тогда были 75 дней, муж и то позже прилетел; по родам и тд все оплачено, бесплатно ничего не делали; после по визе как туристы мотались еще 3-4 раза по разным штатам на машине, реально просто смотрели, сейчас тоже просто туризм подаем. с доходом все стабильно лучше, место работы то же, собственность есть и тд. Муж на месте все тот же) То есть я и так понимаю, что как туристы мы хорошие и правильные, вопрос только в самих родах - насколько это плохой вариант для истории поездок.
volnuwka
новичок

Сообщение psiros » 05 май 2022, 07:33

Когда были роды? Где после этого побывали не в США? Зачем сейчас виза именно в США, почему не в другие страны?
Если в промежутке между родами и нынешним временем у Вас пара десятков посещённых стран, а всего посетили штук 40 или больше - тогда консул поверит, что в США чего-то не видели, и поэтому снова туда хотите как турист. Если этого нет, то главная причина повторной визы - повторные роды в США. Тогда надо прямо говорить об этой цели, хотя сейчас, как понимаю, такую визу очень сложно получить.
psiros

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 07:40

psiros писал(а) 05 май 2022, 07:33:Когда были роды? Где после этого побывали не в США? Зачем сейчас виза именно в США, почему не в другие страны?
Если в промежутке между родами и нынешним временем у Вас пара десятков посещённых стран, а всего посетили штук 40 или больше - тогда консул поверит, что в США чего-то не видели, и поэтому снова туда хотите как турист. Если этого нет, то главная причина повторной визы - повторные роды в США. Тогда надо прямо говорить об этой цели, хотя сейчас, как понимаю, такую визу очень сложно получить.

роды в 19 году были. Ну, как сказать, не так много где и успели побывать из-за короны, визы все позаканчивались. Но в целом катались мы и по Европе так же очень много, есть поездки в Китай длинные. Сейчас есть и шенген длинный, а в США делаем чтобы была, чтобы путешествовать) Про роды даже не сразу усекла ваш вопрос, но нам точно хватит. Сейчас такой вариант не рассматриваем) старшие дети без синих паспортов. Им собственно тоже визы запрашиваем. Спасибо за идею, я вообще даже не думала, что могут еще одни роды подозревать. Надо этот момент обдумать, как реагировать.
volnuwka
новичок

Сообщение American » 05 май 2022, 15:35

volnuwka писал(а) 04 май 2022, 22:10:Если зададут вопрос, как правильно отвечать, как и почему так получилось

По той визе до родов были поездки в США? Если нет, то очень плохо это, обычно следует отказ. Получается, что Вы визу для родов получили, и скрыли это.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение TSB+ » 05 май 2022, 16:21

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как больше шансов получить учебную визу для обучения по технической специальности в американском колледже. В колледж берут, документы для подачи на учебную визу предоставят, можно начать обучение осенью или зимой на мой выбор. 
Рассматриваю три варианта: 
1- Получить сначала туристическую визу, а после уже находясь в США пробовать сменить туристическую на учебную. Я уже отправила анкету DS-160 и оплатила госпошлину, также оплатила бота для записи на собеседование в Польшу (идея учиться в колледже появилась после того, как всё это было сделано, в процессе ожидания даты собеседования).
2- Или забить на оплаченную госпошлину для туристической визы и пробовать подаваться на учебную. 
Как мне кажется, шансы у меня получить туристическую визу больше (хороший оклад, была виза в США), чем учебную (солидный возраст, должность и не очень солидный колледж). В анкете на туристическую визу никакой информации о желании учиться в США нет. Также боюсь несостыковок между анкетами и уличении меня во лжи. Не понимаю, насколько это обоснованный страх? Пока еще есть возможность скорректировать туристическую анкету или совсем удалить ее. 
3-Получить туристическую, съездить, вернуться. И после этого пробовать получить учебную. 
Оцените, пожалуйста, шансы. Желаемая цель -учебная виза. Спасибо.
TSB+
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tausert » 05 май 2022, 17:25

TSB+ писал(а) 05 май 2022, 16:21:Получить сначала туристическую визу, а после уже находясь в США пробовать сменить туристическую на учебную. 

Вот это прям плохая идея. Во-первых, потому что вам придется соврать как минимум два раза - на собеседовании и при въезде в страну, а американцы такое сильно не любят и не прощают. Во-вторых, потому что рассмотрение заявления на смену статуса может затянуться, и, если учеба недолгая, то вы вообще рискуете вылететь из легального статуса.

А что у вас за обучение планируется? Больше 18 часов в неделю? Какая общая продолжительность учебы? Чем сейчас занимаетесь и зачем вам эта учеба?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение TSB+ » 05 май 2022, 18:52

tausert писал(а) 05 май 2022, 17:25:А что у вас за обучение планируется? Больше 18 часов в неделю? Какая общая продолжительность учебы? Чем сейчас занимаетесь и зачем вам эта учеба?

Обучение больше 20 часов в неделю. 100 кредитов за 2 года. Нравится учиться и хочется сменить офисную работу на новую техническую специальность, провести 2 года в легальном статусе, осмотреться и переждать.
TSB+
новичок

Сообщение tausert » 05 май 2022, 19:45

TSB+ писал(а) 05 май 2022, 18:52:Обучение больше 20 часов в неделю. 100 кредитов за 2 года. Нравится учиться и хочется сменить офисную работу на новую техническую специальность, провести 2 года в легальном статусе, осмотреться и переждать.

Да уж, шансы на учебную визу у вас прямо скажем так себе...
tausert
путешественник

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 20:01

American писал(а) 05 май 2022, 15:35:
volnuwka писал(а) 04 май 2022, 22:10:Если зададут вопрос, как правильно отвечать, как и почему так получилось

По той визе до родов были поездки в США? Если нет, то очень плохо это, обычно следует отказ. Получается, что Вы визу для родов получили, и скрыли это.

нет, не было. Спасибо за предупреждения, будем рассуждать, как поступить.
volnuwka
новичок

Сообщение American » 05 май 2022, 20:16

TSB+ писал(а) 05 май 2022, 18:52:хочется сменить офисную работу на новую техническую специальность

не убедительно, возраст, да еще и техническая специальность, как-то нелепо смотрится. Вот насчет пробыть 2 года, типа учеба, больше похоже, но это вряд ли вдохновит консула на выдачу визы. Да и 2 года учиться, деньги нужны, по российским меркам не маленькие
volnuwka писал(а) 05 май 2022, 20:01:нет, не было

Знаю человек 5 таких просто, никому не дали новые визы, одним аннулировали существующие, когда хотели и старшим детям потом оформить. Почему в курсе, да потому что у самих ребенок родился в США, но по той визе мы явно не планировали ребенка, потому что родился он с 4 визитом, и были мы подольше немного 3-х месяцев. Естественно, консул расспрашивал, но как я говорю, все индивидуально у всех, зачем и почему, у каждого свой вариант, и он должен быть честным, а не как Вам тут посоветуют сказать. И до вопроса о новой беременности скорее всего не дойдет, отказ будет за то, что не сообщили тогда. А маленький срок - это не важно, консул считать умеет до 9 точно.
American
почетный путешественник

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 20:28

American писал(а) 05 май 2022, 20:16:Знаю человек 5 таких просто, никому не дали новые визы, одним аннулировали существующие, когда хотели и старшим детям потом оформить. Почему в курсе, да потому что у самих ребенок родился в США, но по той визе мы явно не планировали ребенка, потому что родился он с 4 визитом, и были мы подольше немного 3-х месяцев. Естественно, консул расспрашивал, но как я говорю, все индивидуально у всех, зачем и почему, у каждого свой вариант, и он должен быть честным, а не как Вам тут посоветуют сказать. И до вопроса о новой беременности скорее всего не дойдет, отказ будет за то, что не сообщили тогда. А маленький срок - это не важно, консул считать умеет до 9 точно.

благодарю за информацию. обстоятельства разные, конечно, бывают. у нас ребенок родился раньше срока, пролежал в отделении новорожденных и тд. Поэтому в нашем случае будет лучше даже, если вопрос зададут, все логично получается даже по срокам. мне бы позитивные варианты такого расклада услышать. кому-то же дают визы, даже путешествующим на роды) ну и я честно размышляла, что мы отличные путешественники, и очень много поездили весь срок действия визы
volnuwka
новичок

Сообщение American » 05 май 2022, 20:45

volnuwka писал(а) 05 май 2022, 20:28:у нас ребенок родился раньше срока, пролежал в отделении новорожденных

NICU делали? Насколько я понимаю, там расценки могут быть по сотню тысяч за эти процедуры, или более. Не понял, по срокам логично что? Вы же сами говорите, будучи в положении, пошли на собеседование, я не знаю, как Вы именно этот момент будете объяснять.
volnuwka писал(а) 05 май 2022, 20:28:мне бы позитивные варианты такого расклада услышать

Я бы на вашем месте подождал несколько лет с подачей, честно, то, что я думаю. При Трампе именно в 2019-м и изменилось отношение к родам в США. А если еще и данные не раскрыли все, то еще жирный минус
volnuwka писал(а) 05 май 2022, 20:28:что мы отличные путешественники, и очень много поездили

Попробуйте услышать то, что я до Вас довести пытаюсь. Дело не в путешествиях, хорошие или нет, я не знаю, да это и не важно в данном случае, важно то, что Вы будучи беременной, скрыли этот факт, когда пошли на собеседование. Вот что важно. Как это можно убедительно объяснить?
American
почетный путешественник

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 20:56

American писал(а) 05 май 2022, 20:45:NICU делали? Не понял, по срокам логично что?

NICU да, но страховку покупали, все оплачено все норм. Ну срок на собеседовании реально мизер был, а потом и ребенок еще раньше срока родился. Поэтому получается, что могли и не знать, что на собеседовании уже была беременность. Примерно так.
Еще раз поблагодарю за ваши советы, будем размышлять, конечно
volnuwka
новичок

Сообщение American » 05 май 2022, 21:15

volnuwka писал(а) 05 май 2022, 20:56:NICU да, но страховку покупали

это какая такая страховка в этом роде для не резидентов? Если только прикрепить к американской семье, но это плохой вариант.
volnuwka писал(а) 05 май 2022, 20:56:у срок на собеседовании реально мизер был, а потом и ребенок еще раньше срока родился

Если Вы меня не убедите, то и консула вряд ли. Что означает "мизер" в Вашем понимании? А то, что раньше срока родился, какое имеет отношение к тому собеседованию? Если думаете, что консул от этого растает, то вряд ли. Подождите несколько лет, 3-5, это лучший вариант.
American
почетный путешественник

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 21:22

American писал(а) 05 май 2022, 21:15:это какая такая страховка в этом роде для не резидентов? Если только прикрепить к американской семье, но это плохой вариант.

тольк что рожденный гражданин имеет право приобрести страховку даже после наступления страхового случая, если родители не граждане, и страховку сша иметь не могут. известный факт) купили, и страховая все оплатила
volnuwka
новичок

Сообщение American » 05 май 2022, 21:34

volnuwka писал(а) 05 май 2022, 21:22:ражданин имеет право приобрести страховку даже после наступления страхового случая, если родители не граждане, и страховку сша иметь не могут

ну да, только это страховка из американского кармана, за вас заплатили. Это укрепит отказ еще больше, чем обсуждалось выше.
American
почетный путешественник

Сообщение volnuwka » 05 май 2022, 21:38

American писал(а) 05 май 2022, 21:34:
volnuwka писал(а) 05 май 2022, 21:22:ражданин имеет право приобрести страховку даже после наступления страхового случая, если родители не граждане, и страховку сша иметь не могут

ну да, только это страховка из американского кармана, за вас заплатили. Это укрепит отказ еще больше, чем обсуждалось выше.

да нет же, мы платили страховку целый год каждый месяц, это не медикей, просто дорогая страховка платная. они у госпиталя такую скидку выбили, что нам и не снилось.
я правда очень благодарна за ваши советы и замечания, вы помогли с некоторыми мыслями на тему, но искать во всем негатив не надо, пожалуйста. NICU мы точно закрыли сполна, у нас все зеро балансы лежат, и ни цента из денег налогоплательщиков мы не потратили
volnuwka
новичок

Сообщение Kririka » 11 май 2022, 17:07

Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 15:07:Если вы не укажете друга в анкете, то вероятность отказа намного больше. И не просто отказа, а с пометкой о попытке получить визу обманным путём.

Я правильно понимаете, что вы рекомендуете указывать мч? Каковы шансы в таком случае получить визу или наоборот отказ? Взять паузу и разбавить паспорт европейскими штампами увеличит шансы? Вопрос к знатокам, не только к Chudo70
Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 15:07:Тем более, что у вас есть планы

У нас планов таких нет пока, я просто мыслю стратегически, если так можно сказать.
Kririka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение American » 11 май 2022, 19:26

Kririka писал(а) 11 май 2022, 17:07:Взять паузу и разбавить паспорт европейскими штампами увеличит шансы?

в Вашем случае вряд ли, вот в США 5 раз съездить в год у Вас ЗП позволяет без ущерба для стандартной жизнедеятельности? Надо указывать МЧ, иначе просто запутаетесь в обмане. Насчет 5 поездок за год - а как еще объясните? Если есть логичное объяснение, кроме МЧ, другое дело, но разные легенды только усугубят ситуацию.
American
почетный путешественник

Сообщение Kririka » 11 май 2022, 19:47

American, когда писала про взять паузу, имела в виду, что мч я не скрываю, я хочу минимизировать риск отказа, показав, что мы встречаемся не только в США. Другими словами: мч приезжает в Россию, мы вместе путешествуем еще куда-то: Европа, ОАЭ, ЮВА, ЛА и после этого я, указав, что у меня есть мч в США, подаюсь на В1 через 6-8 месяцев. Каковы шансы получить визу или отказ?
Я не собираюсь никого обманывать.
Kririka
участник

Сообщение American » 11 май 2022, 19:51

Kririka писал(а) 11 май 2022, 19:47:я хочу минимизировать риск отказа, показав, что мы встречаемся не только в США

это понятно, это покажет, что связи более тесные, но не решит вопрос с тем, что вдруг вы решите с ним остаться в США? Вот это сложный момент. Кроме того, зачем после всего этого подаваться на B1, а не B1/B2 например? Получится, что по B1 будете приезжать, а на встречи ездить не будете? И 5 раз за год в один и тот же регион прилетали?
American
почетный путешественник

Сообщение Kririka » 11 май 2022, 20:22

American, если я вдруг решу остаться с ним, я буду делать это максимально законным путем. Конечно, офицеру это не доказать, я понимаю. У них там свои скрипты, которые для меня не очевидны, поэтому обратилась к коллективному опыту :)
Да, всегда в НЙ, технически за год получилось 4 раза, из них 3 раза к мч. Первый раз в мае 21 я мч еще не знала. В августе мы летали вместе в Майями, в ноябре только в НЙ были, в январе на Коста Рику, сейчас тоже НЙ без перелетов в другие страны с вылазками в соседние регионы на машине. Когда летала по работе, это был СФ.
Можно и на В1/В2, конечно, податься. Просто в ближайшее время вряд ли будут оффлайн мероприятия в США, я работаю в ИТ, производитель, на чьи конференции я летала ранее, приостановил деятельность в России и вообще с 2020 не проводит оффлайны, так что, если попросят подтверждение, почему и В2 тоже, то мне нечего будет показать, а врать я не хочу. Если только рассказывать, какая я оптимистка и как верю, что все скоро наладится и вообще миру- миру. Предвкушая вопросы, на доходы это пока не влияет, плюс есть сбережения.
В общем, как я поняла, тут универсального рецепта нет, пока не подамся - не узнаю.
Последний раз редактировалось Kririka 11 май 2022, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Kririka
участник

Сообщение American » 11 май 2022, 20:26

Именно надо убедить консула, это может быть не просто, хотя иногда кажется сложно, а все проще выходит, Вы не ответили, в один и тот же регион прилетали 5 раз за год? Не хотите, можете не отвечать, я это к тому, чтобы сомнений не должно быть скрыть МЧ, логические выводы Вы и сами сделаете о том, что нужно его указывать. Одно дело минус в портфель, и другое дело совсем, крест на нем. Опять же, 5 въездов сами по себе вряд ли так уж страшно, не известно, сколько за год в общей сложности в итоге находились в США? Если прилично, то опять же подозрения будут и без МЧ, тогда лучше паузу сделать
American
почетный путешественник

Сообщение Kririka » 11 май 2022, 20:31

American, по местам прилета пропустила, извиняюсь, дополнила предыдущее сообщение.
Суммарно за год получилось полтора месяца примерно, если вычитать путешествие на Коста Рику.
Kririka
участник

Сообщение American » 11 май 2022, 20:39

Kririka писал(а) 11 май 2022, 20:31:за год получилось полтора месяца

это не много, норм. Но если ездили по Штатам еще с МЧ, то билеты скорее всего, у вас совместные, в системе это тоже видно, я к тому, чтобы все же не было сомнений о том, что указывать МЧ, это если захотят, посмотрят. Вот из этого исходите, как фундамент на подачу. Тогда и совместные поездки в Европу будут в плюс, да и в РФ вряд ли ему угрожает опасность, все мы ездим, по большому счету, из последних поездок в Штаты, могу сказать, что большинству на границе и таможне в РФ по барабану все, если в каких-то списках не находится.
Да, еще насчет оптимизма - не устаканится ничего скоро, наверное, и сами понимаете, я бы не приводил это в качестве аргумента.
American
почетный путешественник

Сообщение Kririka » 11 май 2022, 21:56

American писал(а) 11 май 2022, 20:39: я к тому, чтобы все же не было сомнений о том, что указывать МЧ, это если захотят, посмотрят.

Да, это я уже поняла, лучше честно, к тому же я останавливаюсь у него и им ничего не стоит 2 +2 сложить.
American писал(а) 11 май 2022, 20:39:да и в РФ вряд ли ему угрожает опасность
Согласна, но сначала было страшно в принципе лететь, боялись ситуации как с малазийским боингом, масштаб бедствия и темпы эскалации были непредсказуемы, я бы на его месте тоже не полетела в РФ тогда в феврале. Теперь непонятно успеет ли он российскую визу получить, наши ведь тоже дип.миссии сократили.
American писал(а) 11 май 2022, 20:39:Да, еще насчет оптимизма - не устаканится ничего скоро, наверное, и сами понимаете, я бы не приводил это в качестве аргумента.
Это у меня такой сарказм был про оптимизм, увы, вынуждена согласиться, что мы в этом по самое не хочу и света в конце тоннеля не предвидится.
Kririka
участник

Сообщение American » 11 май 2022, 22:09

Kririka писал(а) 11 май 2022, 21:56:боялись ситуации как с малазийским боингом

самолеты сейчас крюк делают, чтобы к Украине не приближаться сильно. Он не из России получается, если виза нужна? Много нюансов слишком, наверное, надо Вам все это как-то в голове уложить, потом подаваться. А то уравнение с множеством неизвестных получается. Я к тому, что форум очень полезный, у меня у самого отказов не было никогда, в середине 90х в 1-й раз подавался, так если бы верил всему, что иногда пишут, вообще визу бы не получил )) Тоже никогда не скрывал ничего, просто к некоторым вещам консулы относятся лояльно, от уверенности и поведения на интервью тоже многое зависит.
American
почетный путешественник

Сообщение Kririka » 11 май 2022, 22:34

American писал(а) 11 май 2022, 22:09:самолеты сейчас крюк делают, чтобы к Украине не приближаться сильно.

Знаю )) я сама из Москвы через Ташкент летела 2 недели назад. Я имела в виду, что было страшно, когда все только началось, сейчас понятно, в каких пределах конфликт локализирован.
American писал(а) 11 май 2022, 22:09:.Он не из России получается, если виза нужна?

Да, он гринкард холдер, ожидающий гражданство
American писал(а) 11 май 2022, 22:09:Вам все это как-то в голове уложить, потом подаваться

Так и буду делать, спешки особой нет
American писал(а) 11 май 2022, 22:09:так если бы верил всему, что иногда пишут, вообще визу бы не получил ))

не так страшен черт, как говорится, я, когда первый раз подавалась на В2, тряслась как осиновый листок, а интервью в итоге заняло минуты 3-4 и дали В1/В2 на 3 года сразу.
American писал(а) 11 май 2022, 22:09:просто к некоторым вещам консулы относятся лояльно

вот и пытаюсь как раз выяснить, к каким более лояльно. Главное, чтобы дали сказать, они же дело заранее изучают и где-то на форуме читала, что, когда вы идете на собеседование, решение на самом деле уже у консула в голове.
Kririka
участник

Сообщение American » 11 май 2022, 22:43

Kririka писал(а) 11 май 2022, 22:34:огда вы идете на собеседование, решение на самом деле уже у консула в голове

конечно, предварительно анкета изучается, а уже на интервью уточняющие вопросы, если есть, что уточнять, просто иногда некоторые удивляются, что даже 10 секунд не проходило, отказывали, да потому что есть категория, которых и спрашивать не надо, и так все ясно. Насчет лояльности - досконально все равно не узнаете, никто не знает, только интуитивно остается действовать, ну хотя бы сомнений не будет, говорить или нет о МЧ.
American
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 12 май 2022, 02:01

Kririka писал(а) 11 май 2022, 22:34:American писал(а) Сегодня, 14:09:
.Он не из России получается, если виза нужна?

Да, он гринкард холдер, ожидающий гражданство

Так какой страны у него паспорт?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 12 май 2022, 11:47

Kririka писал(а) 11 май 2022, 20:22:Можно и на В1/В2, конечно, податься. Просто в ближайшее время вряд ли будут оффлайн мероприятия в США, я работаю в ИТ, производитель, на чьи конференции я летала ранее, приостановил деятельность в России и вообще с 2020 не проводит оффлайны, так что, если попросят подтверждение, почему и В2 тоже, то мне нечего будет показать, а врать я не хочу

В2 - это как раз виза просто для туризма, а В1 для деловых визитов.
Chudo70

Сообщение Kririka » 12 май 2022, 18:41

Chudo70, да, вы правы, я опечаталась, но мы с American поняли друг друга ))
Kririka
участник

Сообщение MilaTash » 12 май 2022, 21:19

Здравствуйте! Очень нужен совет, может у кого-то был похожий случай. Ещё раз хочется выразить благодарность этому форуму за полезную информацию и рекомендации!

Ситуация такая:
Мама - пенсионер, 70+лет, хочет навестить дочь в штатах в первый раз. Заполнили и оплатили ds160, мама не говорит по английски, ждёт свободных окон которых сейчас нет.
Дочь- живет в сша, давно не видела родных и так как не понятно когда появятся свободные окна на интервью, хочет сейчас приехать к маме, увидеться с сестрой/племянницами, родными.

Вопрос- каковы шансы у мамы получить визу если так случится что интервью будет во время присутствия дочери в гостях у мамы? Например, если во время интервью спросят когда они последний раз виделись, она скажет что дочь сейчас здесь - так какой смысл им давать тур визу если мать с дочерью уже увиделись? Будет ли это отрицательным фактором?

Может мы с сестрой слишком нагнетаем, поэтому хочется услышать мнение опытных знатоков.
Кстати, в анкете, написали что поездка к дочери планируется в июле.

Заранее большое спасибо!
MilaTash
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 май 2022, 21:51

MilaTash писал(а) 12 май 2022, 21:19:Может мы с сестрой слишком нагнетаем

Безусловно.
MilaTash писал(а) 12 май 2022, 21:19:Например, если во время интервью спросят когда они последний раз виделись, она скажет что дочь сейчас здесь - так какой смысл им давать тур визу если мать с дочерью уже увиделись?

"Как женщина властная и притом в сильной степени одаренная творчеством, она в одну минуту нарисовала себе картину всевозможных противоречий и противодействий и сразу так усвоила себе эту мысль, что даже побледнела и вскочила с кресла" (с) "Господа Головлёвы". М. Е. Салтыков - Щедрин.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tausert » 12 май 2022, 22:06

MilaTash писал(а) 12 май 2022, 21:19:мы с сестрой слишком нагнетаем

именно)

Вопрос скорее в другом - как дочь попала в США?
tausert
путешественник

Сообщение MilaTash » 12 май 2022, 23:12

Persian tramp писал(а) 12 май 2022, 21:51:"Как женщина властная и притом в сильной степени одаренная творчеством, она в одну минуту нарисовала себе картину всевозможных противоречий и противодействий и сразу так усвоила себе эту мысль, что даже побледнела и вскочила с кресла" (с) "Господа Головлёвы". М. Е. Салтыков - Щедрин.

:)

Persian tramp писал(а) 12 май 2022, 21:51:MilaTash писал(а) Сегодня, 21:19:
Может мы с сестрой слишком нагнетаем

Безусловно.

не могли бы, пожалуйста, поподробнее объяснить почему это незначительно?
MilaTash
новичок

Сообщение MilaTash » 12 май 2022, 23:14

tausert писал(а) 12 май 2022, 22:06:Вопрос скорее в другом - как дочь попала в США?

по замужеству

tausert писал(а) 12 май 2022, 22:06:MilaTash писал(а) Сегодня, 21:19:
мы с сестрой слишком нагнетаем

именно)

а можно поподробнее почему так думаете?
MilaTash
новичок

Сообщение tausert » 12 май 2022, 23:41

MilaTash писал(а) 12 май 2022, 23:14:по замужеству

А точнее? По визе жены/невесты, или смена статуса по турвизе?
tausert
путешественник

Сообщение AnastassiaA » 16 май 2022, 16:47

Не подскажите, если я по визе В1/В2 съездила за три года восемь раз в одно и то же место, каждое пребывание 1-2 месяца, является ли это плохим показателем для получения следующей визы?
AnastassiaA
новичок

Сообщение akamoroz » 16 май 2022, 16:54

AnastassiaA,
Зависит от общего контекста
- ездили ли вы туристом или к родственникам/по бизнесу/мужу/мч
- ездили ли вы в другие страны за эти 3 года
- доход и тип работы

Могут спросить "Зачем вам еще виза, если вы по 3 месяца в год путешествовали по Америке? Что еще не посмотрели/не сделали?". Если есть хороший и правдивый ответ (в первую очередь для себя) - то плохим фактором не является.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение AnastassiaA » 16 май 2022, 16:56

Ездила к другу и так и планирую дальше. Отдых, общение..
AnastassiaA
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль