Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rasputin и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 16:28

ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:08:И тут я узнаю мнения окружающих, что штампик Кубы может негативно сказаться на положительном решении консула по поводу визы США. вообще эта легенда хоть чуточку правдоподобна?

штампа вообще то не будет в паспорте
но вы обязаны указать страну в списке посещенных.
Сугубо имхо - в вашем случае это никакой роли играть не будет, возможно даже чуть чуть в плюс.
Осенью правда подавать рано.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruslan____ » 21 июн 2012, 16:30

House495 писал(а) 21 июн 2012, 16:25:
ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:08:Привет всем! и посетителям и постоянным участникам форума. Я уже писал по поводу своего отказа Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение с тех пор прошло много времени, и хотелось бы узнать мнение всех кто сможет отписаться. Ситуация в следующем, собираюсь слетать на Кубу и отвлечься от Московской суеты. Так вот в планах новый поход в посольство США по осени... И тут я узнаю мнения окружающих, что штампик Кубы может негативно сказаться на положительном решении консула по поводу визы США. вообще эта легенда хоть чуточку правдоподобна?

Поскольку Куба не ставит никаких штампиков в паспорта, можете посылать подобных окружающих с их мнением В ...

Странно, я в этом не силен, но неужели не ставится никакой пометки о пересечении государственной границы? у них что погранцы просто спрашивают -"привет, как дела? проходи" ??))
ruslan____
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 16:41

ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:30: но неужели не ставится никакой пометки о пересечении государственной границы? у них что погранцы просто спрашивают -"привет, как дела? проходи" ??))

давайте не будем разводить тут офтопик. Здесь тема про визы США, а не въезд на Кубу. Если есть желание - почитайте соответствующий раздел.
zerokol
Старожил

Сообщение ruslan____ » 21 июн 2012, 16:51

чуть не забыл, сейчас я в состоянии выбора, или Куба или Мексика... касаясь темы визы США, что будет полезней в моем случае, Мексика или Куба? или вообще может над Европой подумать? просто давно хотел в область кубы и мексики...
ruslan____
новичок

Сообщение AVIN » 21 июн 2012, 17:01

ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:51:чуть не забыл, сейчас я в состоянии выбора, или Куба или Мексика... касаясь темы визы США, что будет полезней в моем случае, Мексика или Куба? или вообще может над Европой подумать? просто давно хотел в область кубы и мексики...

Из Мексики через пустыню пешком, а с Кубы они там к Флориде на лодках неплохо ходят, там вроде даже правило для кубинцев-поймали в воде-отправят назад, уже на суше-считай можно статус беженца оформлять. Если серьезно-в той и другой стране не сезон сейчас. Лучше шенген получить/откатать или на олимпиаду в Великобританию сгонять, вот как раз как выше сказали к осени созреете для нового похода за визой.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga767 » 21 июн 2012, 21:15

Здравствуйте!
Позавчера мне отказали в визе, я была в шоке от решения офицера. Я считала, что имею достатчно связей с родиной, чтобы меня пустили. У меня есть 16-летний ребенок, законный муж (оставшиеся в России), собственная квартира, работа (единственное - небольшая зарплата), однако в ходе полутораминутного разговора она не попросила у меня ни одного документа, а когда я сама предложила показать ей мои документы, она отказалась. У меня сложилось стойкое впечатление, что результат уже был предрешен, а офицер просто его озвучила. Офицера не интересовало абсолютно ничего, она задала 3 стандартных вопроса : Были ли вы в зарубежных поезках? Нет. Сколько бы вы планировали пробыть в США? Месяц. Замужем ли вы? Да. Возможно на отрицательное решение повлияло то, что приглашение прислал мой друг, также оплативший мою поездку.
Правда ли что последующее обращение за получение визы в США не будут успешными? И правда ли то что при дальнейшем обращении я попаду к другому офицеру?
olga767
новичок

Страны: 2

Сообщение alyonam » 21 июн 2012, 21:57

Вы попадете к другому офицеру, да. Но ваша легенда оказалась исключительно неудачной (если что, легенда тут - это не синоним врак, а просто название обстоятельств, предъявленных консулу). Судите сами: замужняя женщина, взрослая, никогда нигде не была - и вдруг на месяц (!) в Штаты по приглашению какого-то мужика. Это определенно считывается как "ребенок вырос, муж надоел, намылилась к хахелю в поисках лучшей доли". Сорри, я понимаю, что это, вполне возможно, и не так, но это единственный правдоподобный вывод, который из этой легенды можно сделать. Тем более, что офицеры по закону обязаны видеть во всех потенциальных эмигрантов, и наша с вами задача - именно разубедить их, а не подтверждать их установку всеми фактами.

Для вас единственным вариантом было идти за визой всей семьей (ну или только с мужем) под стандартную туристическую поездку на пару недель. Повторно податься, конечно, можно, но смысла особого в ближайшее время нет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 22:01

olga767 писал(а) 21 июн 2012, 21:15: Возможно на отрицательное решение повлияло то, что приглашение прислал мой друг, также оплативший мою поездку.

классический пример epic fail.
zerokol
Старожил

Сообщение olga767 » 21 июн 2012, 22:10

alyonam писал(а) 21 июн 2012, 21:57:Вы попадете к другому офицеру, да. Но ваша легенда оказалась исключительно неудачной (если что, легенда тут - это не синоним врак, а просто название обстоятельств, предъявленных консулу). Судите сами: замужняя женщина, взрослая, никогда нигде не была - и вдруг на месяц (!) в Штаты по приглашению какого-то мужика. Это определенно считывается как "ребенок вырос, муж надоел, намылилась к хахелю в поисках лучшей доли". Сорри, я понимаю, что это, вполне возможно, и не так, но это единственный правдоподобный вывод, который из этой легенды можно сделать. Тем более, что офицеры по закону обязаны видеть во всех потенциальных эмигрантов, и наша с вами задача - именно разубедить их, а не подтверждать их установку всеми фактами.

Для вас единственным вариантом было идти за визой всей семьей (ну или только с мужем) под стандартную туристическую поездку на пару недель. Повторно податься, конечно, можно, но смысла особого в ближайшее время нет.

Большое спасибо, помогли взглянуть на проблему по-другому.
olga767
новичок

Страны: 2

Сообщение Navigator » 21 июн 2012, 23:12

ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:51:касаясь темы визы США, что будет полезней в моем случае, Мексика или Куба? или вообще может над Европой подумать? просто давно хотел в область кубы и мексики...

полезней будет Бразилия или Куба
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ruslan____ » 22 июн 2012, 00:00

Navigator писал(а) 21 июн 2012, 23:12:
ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:51:касаясь темы визы США, что будет полезней в моем случае, Мексика или Куба? или вообще может над Европой подумать? просто давно хотел в область кубы и мексики...

полезней будет Бразилия или Куба

Спасибо за ответ, но не могли бы вы поподробнее, почему вы так считайте, просто у меня сейчас неопределенность, разрываюсь между этими странами в выборе... но решающим станет полезность для посольства. если конечно смайлик " " не сарказм. мне все мнения интересны и полезны. заранее спасибо.
ruslan____
новичок

Сообщение Navigator » 22 июн 2012, 00:10

ruslan____ писал(а) 22 июн 2012, 00:00:Спасибо за ответ, но не могли бы вы поподробнее, почему вы так считайте, просто у меня сейчас неопределенность,

"приехал в Мексику, разведал переход границы, рисковать не стал и вернулся за визой..." - это один из вариантов
поэтому и предложил вам Бразилию, гораздо ценнее и Мексики и Кубы вместе взятых
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Чанга » 22 июн 2012, 10:14

Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:У меня в Америке живет тетя и бабушка, 15 и 6 лет соответственно. Обе уезжали совершенно легально. Пригласили нас в гости, прислали приглашение, заверенное у нотариуса и секретаря штата, вроде бы. Хочу летом съездить к ним на три недели с шестилетним сыном. Муж дома остается. Раньше нигде не были, загранпаспорта чистые и новые. Работаю в престижном ВУЗе, но должность небольшая, как и зарплата (фактически домохозяйка). Муж физик, оклад тоже небольшой, основные выплаты по грантам 2 раза в год.

На этой неделе получила отказ. Консул задал вопросы:
- цель поездки;
- чем занимаются родственники в Америке (а я вообще-то профессией тети не особо интересовалась, предполагала, что она программист, но перед собеседованием не стала уточнять (меньше знаешь, крепче спишь) - не помогло );
- почему мы раньше к ним не ездили;
- почему муж не едет;
- чем занимается муж (услышал, что физик - напрягся);
- срок поездки.
Давая отказ, сказал, что ему очень жаль, но практически нереально получить первую визу в Америку.
Документов вообще никаких не спрашивал, нужны только паспорт, подтверждение анкеты и приглашение на собеседование. И пока в очереди стояла, не видела, чтобы кто-нибудь еще другие бумаги доставал.
Из вопросов я так поняла, что его вообще не интересовало, что держит меня на родине, а есть ли возможность остаться в США. А у меня возможность есть, но нет желания (иначе давно бы уже могла попытаться это сделать, и уж точно не оставаясь нелегально по турвизе), но такое ему по должности нельзя даже предположить, видимо .

Через год, наверное, буду опять подавать на визу. Как вы думаете, у них где-нибудь есть в базе, чем занимается тетя, или можно будет немного приукрасить действительность?
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XMember » 22 июн 2012, 10:37

Чанга писал(а) 22 июн 2012, 10:14:- почему муж не едет;

очередной epic fail
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 16:53

Сегодня получила отказ, очень долго готовилась, собрала все, что только можно, но не попросили.
Взяли предыдущий паспорт (где один Датский Шенген и все /Египет не в счет/. К сожалению, предыдущий паспорт (где можно европейских шенгенов) не вернули при обмене, а старый самый давать не стала. Спросили к кому еду, к сестре двоюродной. Есть ли дети и замужем ли? Не замужем, ребенку 4 года.
С кем будет ребенок, с бабушкой.
Посмотрел справку о зарплате (зарплата вся белая, для региона просто шикарная, должность тоже красиво звучит).
И долго что-то ковырялся в компьютере (я думала, что свои дела делает).
Как меня и настраивали, ничего совать не стала (выписка со счета, документы на квартиру, билеты туда-обратно и т.д.).

Почитала форум, причину своего отказа поняла. Двоюродная сестра в свое время уехала по студенческой визе, но потом ее меняла. Вышла замуж, сейчас у нее уже гражданство (не просто гринкард), но с этим мужем развелась (выходила по любви и разводилась как обычно).

В принципе уже успокоилась. Хочу сейчас сразу ничего не меняя по горячим следам подавать, ведь я же нигде ни в чем не обманула!
Только быть активной на собеседовании:
- показать все 2 старых паспорта
- особое внимание обратить, что компания, в которой я работаю уже 12 лет, - американская (нас пару лет назад купила крупная американская компания, название которой у всех на слуху).
- взять фотографии с ребенком (в его разном возрасте).

Кто что посоветует? Может быть, еще что добавить?
Ну и была-не была.. Если нет, то тогда куда-нибудь в другое место.
AlkaFialka
новичок

Сообщение House495 » 22 июн 2012, 17:14

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: Только быть активной на собеседовании:

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: - взять фотографии с ребенком (в его разном возрасте).

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: Может быть, еще что добавить?

Сплясать ? Театр теней ?

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: - особое внимание обратить, что компания, в которой я работаю уже 12 лет, - американская (нас пару лет назад купила крупная американская компания, название которой у всех на слуху).

Не уверен, что это в данном случае в плюс. Работали-работали 10 лет, а тут вас купили американцы, вы сразу в США и засобирались ... то ли в головной офис пытаться на работу устроиться, то ли к обретенному любовнику оттуда.

Ну ладно когда людям приходится сознаваться в наличии в США близких родственников - врать вроде стремно, но двоюродную сестру-то зачем своей волей приплетать, тем более с таким бэкграундом оседания в США
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 17:23

House495 писал(а) 22 июн 2012, 17:14:
AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: Только быть активной на собеседовании:

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: - взять фотографии с ребенком (в его разном возрасте).

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: Может быть, еще что добавить?

Сплясать ? Театр теней ?

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: - особое внимание обратить, что компания, в которой я работаю уже 12 лет, - американская (нас пару лет назад купила крупная американская компания, название которой у всех на слуху).

Не уверен, что это в данном случае в плюс. Работали-работали 10 лет, а тут вас купили американцы, вы сразу в США и засобирались ... то ли в головной офис пытаться на работу устроиться, то ли к обретенному любовнику оттуда.

Ну ладно когда людям приходится сознаваться в наличии в США близких родственников - врать вроде стремно, но двоюродную сестру-то зачем своей волей приплетать, тем более с таким бэкграундом оседания в США

А разве Америка не за честность? Вот и я попыталась быть честной. Она уже гражданка США (не путать с видом на гражданство).
Я действительно хочу поехать именно к ней.

А на счет компании... Компания очень известная, должность приличная, что если (гипотетически) такая потребность когда-то возникнет, то компания спокойно официальное приглашение пришлет, а не сама буду ехать и в тихаря устраиваться.

То есть думаете, что шансы минимальны?
Или может быть есть положительные примеры в схожих случаях?
Да, билеты у меня были (туда-обратно), но не показывала. Это будет доп.аргументом? Хотя судя по тому, что пишут, вряд ли..
AlkaFialka
новичок

Сообщение zerokol » 22 июн 2012, 17:29

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:23:То есть думаете, что шансы минимальны?

скажем так - практически нулевые.
это у Сталина "сын за отца не отвечал", а у американцев демократия, люди и за двоюродных сестер отвечают
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 22 июн 2012, 17:34

zerokol писал(а) 22 июн 2012, 17:29:

это у Сталина "сын за отца не отвечал", а у американцев демократия, люди и за двоюродных сестер отвечают

Скажи, о Гуру, а у наших американских друзей нет практики положительного рассмотрения обращений от американских же компаний вроде писем со свидетельствованием благонадежности своих сотрудников, едущих в отпуск по личным делам? Типа "мадам А наш ценный кадр, ручаемся, что в США будет вести себя хорошо, и вернется в РФ в срок". Может, даме поможет?
House495

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 17:35

zerokol писал(а) 22 июн 2012, 17:29:

То есть можно спокойно потусить по другим странам, а через годик-другой можно и снова попробовать?
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 17:36

Или что другое мне может помочь в получении визы?

И вот еще вопрос... тогда на хрена мы вообще не собеседования приезжаем, если они ответ заранее знают? Ну отказывайте сразу по мере подачи документов. Так проще бы было
А то я не из Москвы, тут еще организовывать прилет нужно.
AlkaFialka
новичок

Сообщение Camenante » 22 июн 2012, 17:58

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:36:Или что другое мне может помочь в получении визы?

И вот еще вопрос... тогда на хрена мы вообще не собеседования приезжаем, если они ответ заранее знают? Ну отказывайте сразу по мере подачи документов. Так проще бы было

Если бы вы спросили заранее перед подачей документов про свои шансы, то и прилетать бы не пришлось, так точно было бы проще
Ну или с другим результатом бы улетали.

Наверное, американцы посмотреть хотят на отказников лично, чтобы составить психологический портрет тех, кого не хотят пускать, ну и пальчики заодно собрать.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение AVIN » 22 июн 2012, 18:01

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:36: И вот еще вопрос... тогда на хрена мы вообще не собеседования приезжаем, если они ответ заранее знают?

Чтобы соблюсти приличия за оплаченные деньги.
А вообще забей, не стоит это такого унижения. Проще поехать в другую страну чем тут про хахалей/нехахалей выслушивать после интервью. Да и в других странах этих хахалей полно если на то пошло. Дело не в этом, дискриминация по национальному признаку одинакова для обоих полов когда в одной стране нужна виза, в другой нет.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение cremedecreme » 22 июн 2012, 18:02

На письма на эти никто внимания не обращает. Ну, разве что Генри Киссинджер поручится - он как раз сейчас в Питере Вот в случае студ. визы правильное письмо из именитого вуза свою роль может сыграть.
А так - возраст репродуктивный, денег мало, ребенок малненький, мужа нет. Опять же - знакома с американцами. Так что и без сестры бы не дали.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MegaWolt » 22 июн 2012, 18:06

Camenante писал(а) 22 июн 2012, 17:58:
AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:36:Или что другое мне может помочь в получении визы?

Если бы вы спросили заранее перед подачей документов про свои шансы, то и прилетать бы не пришлось, так точно было бы проще
Ну или с другим результатом бы улетали.

Наверное, американцы посмотреть хотят на отказников лично, чтобы составить психологический портрет тех, кого не хотят пускать, ну и пальчики заодно собрать.

угу.. пальчики - это тема..
скоро базу данных по миру так насобирают..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cашша » 22 июн 2012, 18:20

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: Если нет, то тогда куда-нибудь в другое место.
Лучше сразу в другое место.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 18:30

cremedecreme писал(а) 22 июн 2012, 18:02:А так - возраст репродуктивный, денег мало, ребенок малненький, мужа нет. Опять же - знакома с американцами. Так что и без сестры бы не дали.

Мне говорили, что до 27 лет считается критичным. Я уже давно этот рубеж перешагнула.
Зарплата у меня вся белая и очень неплохая даже по меркам Москвы. Справку он смотрел. В компании работаю 12 лет.
Так что не думаю, что это мой случай.
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 18:33

AVIN писал(а) 22 июн 2012, 18:01:
AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:36: И вот еще вопрос... тогда на хрена мы вообще не собеседования приезжаем, если они ответ заранее знают?

Чтобы соблюсти приличия за оплаченные деньги.
А вообще забей, не стоит это такого унижения. Проще поехать в другую страну чем тут про хахалей/нехахалей выслушивать после интервью. Да и в других странах этих хахалей полно если на то пошло. Дело не в этом, дискриминация по национальному признаку одинакова для обоих полов когда в одной стране нужна виза, в другой нет.

В том-то и дело, что хахалями тут и не пахнет. Мне и в России их хватает
А выходить замуж или нет - это мое личное право Как буд-то если девушка не замужем, то она только об этом и мечтает.
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 18:37

Cашша писал(а) 22 июн 2012, 18:20:
AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 16:53: Если нет, то тогда куда-нибудь в другое место.
Лучше сразу в другое место.

А после другого места, например, Лондона, шансы сильно увеличатся? Ну или на крайний случай Европы (не Польши и Турции ).
AlkaFialka
новичок

Сообщение Camenante » 22 июн 2012, 18:42

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 18:37:А после другого места, например, Лондона, шансы сильно увеличатся? Ну или на крайний случай Европы (не Польши и Турции ).

Ничего уже не увеличится. Все что не надо было делать, вы уже сделали. Теперь только ждать несколько лет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Cашша » 22 июн 2012, 18:44

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 18:33: Как буд-то если девушка не замужем, то она только об этом и мечтает.
Сорри, а о чем ей мечтать еще?
Cашша

Сообщение zerokol » 22 июн 2012, 20:54

House495 писал(а) 22 июн 2012, 17:34:Скажи, о Гуру, а у наших американских друзей нет практики положительного рассмотрения обращений от американских же компаний вроде писем со свидетельствованием благонадежности своих сотрудников, едущих в отпуск по личным делам? Типа "мадам А наш ценный кадр, ручаемся, что в США будет вести себя хорошо, и вернется в РФ в срок".

как такового - нет, если не подключать личные связи.
zerokol
Старожил

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 21:34

И все-таки я решила попытать счастье еще раз, но особо не ожидая положительного результата. Что будет, то будет. Связей с родиной у меня много, другой вопрос, что мне не удалось все донести. А изменится ли что-то, если я в Питере это буду делать (про ремонт знаю, но это временное явление), или база общая и в принципе ничего не меняется?
AlkaFialka
новичок

Сообщение Dimitar » 22 июн 2012, 21:45

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 21:34:И все-таки я решила попытать счастье еще раз, но особо не ожидая положительного результата. Что будет, то будет. Связей с родиной у меня много, другой вопрос, что мне не удалось все донести. А изменится ли что-то, если я в Питере это буду делать (про ремонт знаю, но это временное явление), или база общая и в принципе ничего не меняется?

ничего не изменится, даже если вы будете делать это в Куала - Лумпуре)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Cашша » 22 июн 2012, 23:34

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 21:34: Связей с родиной у меня много, другой вопрос, что мне не удалось все донести.
Например? Давайте посчитаем....
Возраст? Так это последний шанс выйти замуж за американского принца. Другой необходимости ехать туда без ребенка быть не может
Cашша

Сообщение AlkaFialka » 22 июн 2012, 23:51

Эх, сколько раз мне говорили - это невозможно. И если бы я всех слушала, не имела бы того, чего имею.
Так может мне и ребенку на визу подавать? А? ))
AlkaFialka
новичок

Сообщение House495 » 23 июн 2012, 00:04

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 23:51:Эх, сколько раз мне говорили - это невозможно. И если бы я всех слушала, не имела бы того, чего имею.

А еще лучше встретьтесь с кузиной где-нибудь в Мексике. И ей недалеко, и Вам приятно. Или дело таки не в сестре?
House495

Сообщение Annaa87 » 23 июн 2012, 00:29

Возраст? Так это последний шанс выйти замуж за американского принца.

Вас почитаешь, так вообще не замужней женщине нет смысла просить визу. Ну разве что лет эдак после 50 и то знаю примеры, когда женщины после 50 выходили замуж. Правда не за американских принцев, а за простых смертных земляков, но раз эти позарились, то и американцы могут.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Dimitar » 23 июн 2012, 00:35

Annaa87 писал(а) 23 июн 2012, 00:29:
Возраст? Так это последний шанс выйти замуж за американского принца.

Вас почитаешь, так вообще не замужней женщине нет смысла просить визу. Ну разве что лет эдак после 50 и то знаю примеры, когда женщины после 50 выходили замуж. Правда не за американских принцев, а за простых смертных земляков, но раз эти позарились, то и американцы могут.

Можно, конечно, но с нормальной легендой и ситуацией
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 00:59

House495 писал(а) 23 июн 2012, 00:04:
AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 23:51:Эх, сколько раз мне говорили - это невозможно. И если бы я всех слушала, не имела бы того, чего имею.

А еще лучше встретьтесь с кузиной где-нибудь в Мексике. И ей недалеко, и Вам приятно. Или дело таки не в сестре?

Я с ней последние 5 лет раз в год в России вижусь. Вот только с месяц как улетела Почему я не могу полететь к ней в гости, посмотреть Америку и у нее погостить?
Вот как раз-таки если бы было дело не в ней, я бы где-нибудь на нейтральной территории и встречалась...

А то.. говоришь правду, не то.... и приходится выдумывать легенды... Зачем?
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 01:01

Можно, конечно, но с нормальной легендой и ситуацией

А говорить правду уже неправильно получается...
AlkaFialka
новичок

Сообщение Dimitar » 23 июн 2012, 01:06

AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 00:59:А то.. говоришь правду, не то.... и приходится выдумывать легенды... Зачем?

Это уже 100 раз обсуждалось. Поток соискателей визы огромный, у консула в реальности нет времени разбираться с обстоятельствами каждого. Они в некотором смысле настроены на стандартные ситуации (стандартная - это, например, когда человек едет смотреть Нью-Йорк, жить будет в отеле, зарабатывает более-менее, по другим странам поездил).
Если что-то нестандартное (а значит, уже немного подозрительное), то проще отказать, руководствуясь своими должностными обязанностями (в первую очередь не пустить в страну, кого не нужно) и презумпцией виновности.

AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 01:01:А говорить правду уже неправильно получается...

Говорить правду надо, разумеется. Но не все йогурты одинаково полезны
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 01:08

[/quote] Они в некотором смысле настроены на стандартные ситуации (стандартная - это, например, когда человек едет смотреть Нью-Йорк, жить будет в отеле, зарабатывает более-менее, по другим странам поездил).
[/quote]
У меня только что отель не совпал.. все остальное - в рамках. Может быть, не так донесла?

А вот на счет йогуртов не нужно ))
AlkaFialka
новичок

Сообщение Dimitar » 23 июн 2012, 01:14

AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 01:08:
У меня только что отель не совпал.. все остальное - в рамках. Может быть, не так донесла?

А вот на счет йогуртов не нужно ))

Сестра у вас "не совпала" Причина на 95% в этом, мне кажется.
Не совсем честным методом она в стране обосновалась (по мнению американского правительства, так сказать). И теперь правительство боится, как бы вы этим путем не пошли
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 июн 2012, 01:19

В ФАКе вроде черным по белому написано, что наличие родственников в принципе является отягчающим обстоятельством. Не была бы упомянута сестра - с вероятностью в 90% результат был бы иным. Неужели сложно сказать "еду в отпуск в Майами, пока ребенок с бабушкой сидеть будет, жить буду в отеле"? При наличии нормальной стабильной работы и доходов проблемы вряд ли возникли бы. Хотя история поездок тоже жидковата, конечно.
House495

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 01:34

Только сестре было 18, она ничего еще не имела тогла. А 34-летняя достаточно успешная женщина, имеющая ребенка, вот возьму и поеду в Америку, чтобы та нелегально остаться... Где логика??-
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 01:36

Если бы не упомянула сестру, вранье бы было...
AlkaFialka
новичок

Сообщение cremedecreme » 23 июн 2012, 03:15

Any other relatives типа? Но вы могли и не знать о ее местанохождении. Вот если бы у вас там дети или родители были и вы о них не сказали - это дело другое. А где ваши кузены и кузены обитаются вы знать не обязаны.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alyonam » 23 июн 2012, 06:35

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:23:А разве Америка не за честность? Вот и я попыталась быть честной.

Если бы основным критерием выдачи виз была честность, то в первую очередь пришлось бы пускать заявивших "еду туда, чтобы остаться" Откуда вообще пошла эта легенда про "если не врешь, то и все хорошо будет"?

Хм, а каким образом поездка к сестре относится к "иметь то, что я имею"?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль