Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Bozik, SergeyPortugal2022 и гости: 12

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение Sunday41 » 03 май 2019, 11:38

Lotereja писал(а) 03 май 2019, 11:11:Вчера оплатил и записался на июнь.

Какое даты были и сколько номерков на запись?
Sunday41
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений Гребенчук » 03 май 2019, 13:42

serg444 писал(а) 03 май 2019, 10:58:Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?

Забирал свой паспорт и паспорт жены. Отдали без проблем, они скорее всего придут в одном конверте и вы поставите подпись за получение обоих паспортов
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение serg444 » 04 май 2019, 10:07

Евгений Гребенчук писал(а) 03 май 2019, 13:42:serg444 писал(а) Вчера, 10:58:
Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?

Забирал свой паспорт и паспорт жены. Отдали без проблем, они скорее всего придут в одном конверте и вы поставите подпись за получение обоих паспортов

При получение они спрашивают фамилию или номер трекинга? Сколько по времени могут храниться паспорта на почте?
serg444
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение Евгений Гребенчук » 04 май 2019, 12:23

serg444 писал(а) 04 май 2019, 10:07:
Евгений Гребенчук писал(а) 03 май 2019, 13:42:serg444 писал(а) Вчера, 10:58:
Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?

При получение они спрашивают фамилию или номер трекинга? Сколько по времени могут храниться паспорта на почте?

Нашли по фамилии.
По срокам хранения лучше почитайте на сайте, я не подскажу
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Sunday41 » 07 май 2019, 00:14

Почти 2 недели чекаю запись, дат собеседования нету, у всех так?
_______
Открылась запись на 13 18 27 июня.
Sunday41
новичок

Сообщение SashaS90 » 08 май 2019, 17:08

Sunday41,Тоже самое у меня.
SashaS90
новичок

Сообщение D1m0nspb » 15 май 2019, 22:37

Моя история:
Оплатил 25 апреля, затем каждый день смотрел даты (каждый час), 3 мая появились 2 места на 14 мая.

14 мая в назначенном месте за пол часа
Время было в 11:00, запускать начали в 11:05, на каждое время примерно по 6 человек
Я зашел предпоследним, стандартная процедура проверки на входе и сдача всех электронных предметов, чем меньше с собой возьмете, тем быстрее зайдете сами и последующая очередь.

В основном зале на сдачу документов и на снятие отпечатков очереди не было.
На собеседование перед мной было человек 15.
Собеседование с каждым минут 5.
В мой день было огромное количество отказов, из 15 перед мной с визой вышли 3-4 человека.
Сам визу получил.

Всем желаю удачи.
D1m0nspb
новичок

Сообщение serg444 » 16 май 2019, 11:35

D1m0nspb писал(а) 15 май 2019, 22:37:Моя история:
Оплатил 25 апреля, затем каждый день смотрел даты (каждый час), 3 мая появились 2 места на 14 мая.

Время было в 11:00, запускать начали в 11:05, на каждое время примерно по 6 человек
Я зашел предпоследним, стандартная процедура проверки на входе и сдача всех электронных предметов, чем меньше с собой возьмете, тем быстрее зайдете сами и последующая очередь.

В мой день было огромное количество отказов, из 15 перед мной с визой вышли 3-4 человека.
Сам визу получил.

Всем желаю удачи.

Интересная информация. Спасибо. У меня собеседование назначено на 6 июня. Расскажите какие с собой брали документы, что из них спрашивали посмотреть, фото отдавали, у вас это первая виза, общались на русском?
serg444
участник

Сообщение D1m0nspb » 16 май 2019, 13:35

Визу получал повторно. Первая была получена в 2014 в СПб. Прошло более 11 с момента окончания действия, поэтому получал в Эстонии, а не продлевал.

Из документов забрали в первом окне паспорт и подтверждение собеседования. Фото не брали. Еще с собой была справка с работы, аннулированный заграничный паспорт.

Офицер задавал следующие вопросы, общался на русском :
- цель и запланированные даты визита. (У меня бизнес митинг, подтверждающие документы не просил, активно спрашивал о принимающей стороне)
- кем работаете, чем именно занимаетесь, чем занимается компания, есть ли у компании международные отношения и какие.
- чем занимались в предыдущие визиты в США, какие именно места посещали
- спрашивал достаточно подробную информацию о контактном лице в США (кто, кем приходиться, как давно знакомы)
- попросил старый загран паспорт, спрашивал о поездках и визах, почему виза немецкая, по какой причине бываете часто в Эстонии, зачем ездили в страны Юго-Западной Азии

Затем сказал паспорт будет готов в четверг-пятницу.
Разговор на этом закончен.

serg444 писал(а) 16 май 2019, 11:35:

Сам визу получил.

Всем желаю удачи.

Интересная информация. Спасибо. У меня собеседование назначено на 6 июня. Расскажите какие с собой брали документы, что из них спрашивали посмотреть, фото отдавали, у вас это первая виза, общались на русском?
D1m0nspb
новичок

Сообщение serg444 » 16 май 2019, 15:19

Подскажите, кто знает. Одна запись на собеседование для 2-х человек. При положительном варианте на почту придет один конверт, с одним трек-номером и двумя паспортами? Просто планирую во вторую поездку в Таллин не брать с собой супругу. По эл. почте Омнива сказала, что если будет один конверт, то тогда я смогу один его получить.
serg444
участник

Сообщение serg444 » 16 май 2019, 16:25

Евгений Гребенчук писал(а) 03 май 2019, 13:42:
serg444 писал(а) 03 май 2019, 10:58:Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?

Уточняющий вопрос. Конверт, который пришел на почту, был все-таки один, в котором находились 2 паспорта? А трек-номер для отслеживания был то же один?
serg444
участник

Сообщение maks-zh » 18 май 2019, 19:25

Всем привет!
Расскажу свой благоприятный опыт собеседования в Таллине.
Подавались первый раз на b1/b2 как однополая пара в гражданском браке (уже 10 лет). Собеседовались в Таллине 23.04. Таллин выбрали, потому что часто сюда ездим отдохнуть от Питера и очень его любим. Запись на собеседование оформили 18.04 (благодаря появившемуся неожиданно времени. До этого не было свободных дат вообще). Консульский сбор оплатили 15.04 и затем ждали свободную дату.
Бэкграунд: 30 и 32 года, гражданство РФ, имеем общий бизнес, доход в анкете поставили по 150тр для каждого.
В паспорте открытый 5-летний шенген. Предыдущие поездки Эстония, Испания, Франция, Грузия, Индонезия, Марокко, ОАЭ, Латвия, Италия, Чехия, Болгария.
Указали поездку в Нью-Йорк в сентябре (туда и собираемся на самом деле).
Конечно же больше всего думалось на тему нашего семейного положения. В анкете указали «гражданское партнерство» и в графе «кто едет с вами» поставили «супруг».
В тот день в посольстве всех собеседовал очень улыбчивый и приятный офицер. Собеседование было назначено на 10.45, мы пришли к 10.30, прошли досмотр (по одному), оставили телефоны, часы. Перед нами было человек 6, визу дали всем, кроме одной девушки. В 11 часов пошли ко второму окну:
-Куда собираетесь?
- В Нью-Йорк и может быть на круизном корабле по Карибскому морю.
- Чем занимаетесь?
- У нас *общее дело*.
- Интересно. А если я вас «погуглю», то я увижу информацию о вас? (улыбается)
- Конечно!
- *вбивает название нашей фирмы в поисковике* (Нашел сразу).
Далее пару вопросов в шуточной форме по нашей деятельности, потом попросил снять отпечатки по очереди, и сказал, что сможем забрать наши паспорта с визами в четверг-пятницу (собеседование было во вторник).
В четверг утром паспорта уже ждали нас в отделении почты.
Сразу скажу с собой не было НИ ОДНОГО документа кроме паспорта и фотографии. Видимо гугл нас спас)))
maks-zh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Добро и любовь » 22 май 2019, 12:57

Господа, в итоге какие-то справки с работы и банковские счета никому в посольстве не интересны? И их не смотрят?
Добро и любовь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulich4 » 23 май 2019, 23:14

Справки никто не спрашивает, но, как подтверждение Вашей платёжеспособности - будет не лишним
Yulich4
новичок

Страны: 16

Сообщение MMxm » 24 май 2019, 10:26

Добрый день!
Есть возможность поехать в США по приглашению этой зимой (декабрь 2019 или январь 2020), как я понял, в Москве шансов записаться на собеседование крайне мало.
Рассматриваю вариант подавать через Таллинн. В связи с чем вопрос, - есть идея сделать второй загранпаспорт, попросить вклеить визу в него, а приехать и выехать по старому с действующим шенгеном. Нет возможности быть в Эстонии 5 и более дней. Возможен ли такой вариант?
И правильно ли я понял из сообщений форума, в любом случае, если вынесут положительное решение, нужно будет ехать в Эстонию забирать паспорт, т.к. в Россию они не пересылают, только на местный адрес?
Заранее спасибо за ответ!
MMxm
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 11:00

MMxm писал(а) 24 май 2019, 10:26:Возможен ли такой вариант?

Да. В анкете и ЛК указываете тот паспорт, куда визу хотите получить. Второй на собеседование тоже захватить - скорее всего захотят историю поездок посмотреть.

если вынесут положительное решение, нужно будет ехать в Эстонию забирать паспорт, т.к. в Россию они не пересылают, только на местный адрес?

Да, из консульства в другую страну не перешлют. Только если есть знакомые, кто по доверенности получит и потом в Россию перешлет кем-то типа DHL.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MMxm » 24 май 2019, 13:09

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 11:00:MMxm писал(а) Сегодня, 10:26:
Возможен ли такой вариант?

Да. В анкете и ЛК указываете тот паспорт, куда визу хотите получить. Второй на собеседование тоже захватить - скорее всего захотят историю поездок посмотреть.

если вынесут положительное решение, нужно будет ехать в Эстонию забирать паспорт, т.к. в Россию они не пересылают, только на местный адрес?

Да, из консульства в другую страну не перешлют. Только если есть знакомые, кто по доверенности получит и потом в Россию перешлет кем-то типа DHL.

Спасибо за ответ! Буду пробовать в таком случае подавать через Эстонию.
MMxm
новичок

Сообщение SashaS90 » 26 май 2019, 10:22

Всем привет!
Вчера наткнулся на видос одного утюбера , в котором он утверждает, что в Риге, Таллине... больше записаться нельзя, и не вздумайте туда обратится) (ссылка удалена Rezoner)
Опытные и знающие форумчани, подскажите, действительно такая ситуация сейчас или он просто балабол?
Сам пытаюсь записаться почти два месяца, даты так и не появляются(((
SashaS90
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2019, 10:49

Зачем сюда тащить всякий бред блогеров Запись не закрывалась, просто места для нерезидентов выделяются по остаточному принципу, а весна-лето - горячий сезон, когда за визами обращаются студенты под летние программы и учебу. Так что не "больше записаться нельзя", а придется долго ждать открытия дат. Да, если рассматривается вопрос, где получать - страны VWP с небольшими консульскими отделами сейчас не лучший вариант. Но если сбор оплачен, то остается ждать, когда-нибудь даты появятся. Последний раз в начале мая писали о записи на июнь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение renz4 » 26 май 2019, 21:19

можно ли записаться как резидент ?
renz4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение evtihomirova » 26 май 2019, 23:58

renz4 писал(а) 26 май 2019, 21:19:можно ли записаться как резидент ?

Если вы резидент
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexDD » 28 май 2019, 15:27

Здравствуйте! Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается. Оплачивать сумму за 3 человек сразу 480 долларов одним платежом переводить? Через банк русский стандарт, который здесь приведен такой перевод нельзя сделать.
AlexDD
новичок

Сообщение diana12 » 28 май 2019, 15:37

AlexDD писал(а) 28 май 2019, 15:27:Здравствуйте! Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается. Оплачивать сумму за 3 человек сразу 480 долларов одним платежом переводить? Через банк русский стандарт, который здесь приведен такой перевод нельзя сделать.

из лк надо распечатать одну квитанцию на всех и идти в банк
diana12
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2019, 15:41

diana12 писал(а) 28 май 2019, 15:37:из лк надо распечатать одну квитанцию на всех и идти в банк

В эстонский.

AlexDD писал(а) 28 май 2019, 15:27:Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается.

Удаленно можно оплатить из ЛК в процессе записи дебетовой картой или электронным переводом - сумма будет выставлена в евро и сразу на всех. Дойти до этого шага без ввода номера анкеты невозможно. Анкету можно только создать, чтобы номер появился, а заполнить и отправить в течение 30 дней.
cheetah1717

Сообщение AlexDD » 28 май 2019, 17:57

cheetahl1717 писал(а) 28 май 2019, 15:41:дебетовой картой или электронным переводом - сумма будет выставлена в евро и сразу на всех
а переводом вестерн юнион можно сделать?
AlexDD
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2019, 19:21

Все доступные методы оплаты перечислены на сайте службы поддержки: http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp - иначе никак. Из России, наверное, только картой реально, Trustly у нас не работает, перевод за границу через онлайн-банк вряд ли пройдет.

Upd: Хотя тут пишут, что переводом через интернет получилось оплатить: Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине.
cheetah1717

Сообщение serg444 » 03 июн 2019, 12:55

AlexDD писал(а) 28 май 2019, 15:27:Здравствуйте! Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается. Оплачивать сумму за 3 человек сразу 480 долларов одним платежом переводить? Через банк русский стандарт, который здесь приведен такой перевод нельзя сделать.

Распечатаете квитанцию с реквизитами. В банке Альфа можно открыть счет бесплатно (включаю и валютный). Внесите в банке через кассу сумму (включая и комиссию за перевод) и по реквизитам вам их переведут. У меня оплата прошла через дебетовую Сбера.
serg444
участник

Сообщение potato33 » 05 июн 2019, 12:27

Всем доброго дня.

Подскажите,я правильно понимаю, что даты записи на собеседование в августе еще не открыты? Или уже всё занято,поэтому они недоступны?
potato33
новичок

Сообщение serg444 » 08 июн 2019, 11:46

Небольшая история получения визы США в Таллинне. Житель СПб. Возможно кому то пригодится данная информация. Всё делал сам. Некоторые данные черпал из данных источников.
Итак. 23 апреля на сайте https://cgifederal.secure.force.com/ заполнил данные на себя и супругу. Оплатил визовый сбор кредитной картой Сбера (цифры 4279 ****). Многие пишут, что трудно было записаться на собеседование. В моем случае (возможно повезло) сразу после оплаты программа выдала мне дату для не резидентов 6 июня (четверг). Было предложено время 10.45 (3 места) и 11.00 (6 мест). Забронировал на 11.00. Были присвоен номер АА****
Дальше я думал, что на этом же сайте мне предложат заполнить данные о себе. Оказалось не так. Анкета DS160 заполняется на сайте https://ceac.state.gov/genniv/. Пытался войти на него с присвоенным номером АА*** не получалось. В обратной связи на ресурсе cgifederal.secure.force.com мне объяснили, что я должен заполнить анкеты на себя и супругу, где будут присвоены новые номера АА**** и я их потом перешлю им и они все изменят с сохранением даты выбранного собеседования и произведенной оплаты. Так все и произошло. После заполнения и подписания анкет на себя и супругу, отправил им. Они изменили и прислали мне на почту новое подтверждение о записи с новыми номерами АА.
По заполнению анкет проблем не было. Как их заполнять много написаны в этом разделе. Почитайте. Некоторые нюансы все же напишу по своим анкетам. В своей анкете девичью фамилию жены не указывал (в ее анкете об этом будет написано). Место работы писал одно, т.к. там работаю более 5 лет. Адрес контакта указал отель в NY. Плана маршрута не указывал. Дату посещения написал 5 августа.
Про фото для сайта. В фотостудии сделайте фото, попросите уменьшить его до размеров 600Х600 точек и прислать его вам на почту. Это фото будите прикреплять в конце анкеты. Вам покажется что фото уменьшенное вроде как худшего качества и могут придраться. Так и я подумал. Поэтому можете это же фото распечатать размером 5х5 и взять с собой. В моем случае распечатанные фото не просили (хотя я их сделал на всякий случай).
5 июня приехали из Питера. Поселились рядом в 2 минутах ходьбы от консульства. Погуляли по центру.
6 июня в 10.45 пришли на собеседования. На наше время было еще человек 10.
Все сдали на охране. В порядке живой очереди заходили сначала в окно 1 (сдали паспорт и первую страницу с анкеты где штрих-код). Окно 2 отпечатки. Окно 3 беседа.
Собеседование 2 минуты. Молодой человек в очках. Задал 2 вопроса. Куда собираемся в США (сказал на Гавайи) и где работаю (ответил коротко). Потом он что то заполнил в компе и сказал, что документы мы сможем получить в понедельник-вторник. Вошли в здание 10.55, вышли 11.45. Уехали в Питер. Через неделю поедим обратно за паспортами. Получать на почте. Почта Омнива по эл. почте хорошо общается. Можете им задавать вопросы.
Безусловно, как я думаю, положительное решение было обусловлено по следующим причинам.
1. У нас была виза в США 2012 и мы 2 раза ездили туда.
2. История поездок, которую я указал в анкете за последние 5 лет. По факту посещения все страны перечислять не буду. Тезисно. 5 континентов. Европа. Немного Азии. Острова.
Еще один момент. Так как у супруги 2-ой новый паспорт от 2018 года, да и мой второй от 2016, то думал что попросит вторые паспорта посмотреть или аннулированные (которые то же взял с собой), но ничего не просил. И документы ни какие не спрашивал, хотя некоторые справки, выписки и т.д. я тоже взял с собой.
Посетители, которые были с нами. Семейная пара с детьми- без проблем. Один молодой человек отказ. Другой собрался на большой пробег байкеров в США (был отказ 6 лет назад) - дали визу. У другой пары запросили доп. документы (админ. запрос. вопросы по каки то научным работам человека ) так что им еще 2 раза придется приезжать в Таллинн.
Еси будут вопросы, спрашивайте. Отвечу.
serg444
участник

Сообщение AlexDD » 08 июн 2019, 18:12

Всем здравствуйте! Не зайти в ЛК пишет "ERROR
Ошибка.
Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль." Кто сталкивался, вчера с утра все было нормально.
AlexDD
новичок

Сообщение Sergey Marchuk » 11 июн 2019, 10:49

Доброго дня! Есть информация по записям в последнее время? Проверяем два дня, пока пусто, хотелось бы понять, когда были последний раз и на какие числа.
Sergey Marchuk
новичок

Сообщение Sergey Marchuk » 11 июн 2019, 10:51

Сам визу получил.

Всем желаю удачи.

добрый день! Подскажите, а в какое время появились даты? чекали в начале каждого часа или хаотично?)
Sergey Marchuk
новичок

Сообщение dvh » 14 июн 2019, 00:41

Кратко мой опыт. Первый раз, В1/В2, нерезидент.
В первых числах апреля заполнил анкету DS-160 сразу с указанием подачи через Таллинн и заведением личного кабинета.
12 апреля оплатил удалённо (сделал валютный платёж АльфаБанка в лк). Через дня три появилась возможность выбирать дату и время собеседования. Забронировал собеседование на 22 апреля, потом отменил, т.к. пришлось ехать в командировку. Думал - в мае окно обязательно появится. Дождавшись середины мая, стал напрягаться, т.к. надо было вылетать 2-3 июня в Штаты на бизнес-митинг.
Стал проверять окно не два раза в день, а раз в два часа где-то. Появилась возможность на 30 мая, забронировал, а сам думал - прямо из Таллинна придётся лететь. Стало напрягать сообщение в личном кабинете насчёт того, что "у вас выбрано максимальное число отмен и следующий раз надо платить консульский сбор снова"
Позвонил в консульство в Таллинне, спросил - что там с этим максимальным числом отмен и можно ли подаваться на внеочередное собеседование по причине деловой поездки. Сотрудник консульства (Руслан, по-моему), сказал, что три отмены в один сбор и можно подать запрос на собеседование вне очереди, при этом 30 мая остаётся зарезервированным.
То есть если одобрят внеочередное - перенесут сами на более раннюю дату. Если не одобрят - останется 30 мая.
Написал подробно причины, даты, приложил скан приглашения и программу события. Одобрили, дали окно на 23 мая.
Как я понял, собеседования проходят только по вторникам и четвергам с 10 до 12.
Сотрудник консульства спросил куда, зачем, и интересовался тем, что за компания пригласила, что производит, где это применяется в РФ.
Передо мной два заявителя получили, троим отказали.
Т.к. паспорт один - пришлось пребывать в Таллинне до понедельника. Получил сообщение на почту о поступлении отправления на почту около 11 утра, поехал и забрал, попросили документ (дал права).
То есть процедура заняла чуть меньше двух месяцев, а мог бы и в месяц уложиться.
dvh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение potato33 » 15 июн 2019, 19:53

Вы записывались как нерезидент,верно?
Открытых дат совсем нет, а хотели на август записаться ;(
potato33
новичок

Сообщение serg444 » 17 июн 2019, 16:16

serg444 писал(а) 08 июн 2019, 11:46:Небольшая история получения визы США в Таллинне. Житель СПб. Возможно кому то пригодится данная информация. Всё делал сам. Некоторые данные черпал из данных источников.
Итак. 23 апреля на сайте https://cgifederal.secure.force.com/ заполнил данные на себя и супругу. Оплатил визовый сбор кредитной картой Сбера (цифры 4279 ****). Многие пишут, что трудно было записаться на собеседование. В моем случае (возможно повезло) сразу после оплаты программа выдала мне дату для не резидентов 6 июня (четверг). Было предложено время 10.45 (3 места) и 11.00 (6 мест). Забронировал на 11.00. Были присвоен номер АА****
Дальше я думал, что на этом же сайте мне предложат заполнить данные о себе. Оказалось не так. Анкета DS160 заполняется на сайте https://ceac.state.gov/genniv/. Пытался войти на него с присвоенным номером АА*** не получалось. В обратной связи на ресурсе cgifederal.secure.force.com мне объяснили, что я должен заполнить анкеты на себя и супругу, где будут присвоены новые номера АА**** и я их потом перешлю им и они все изменят с сохранением даты выбранного собеседования и произведенной оплаты. Так все и произошло. После заполнения и подписания анкет на себя и супругу, отправил им. Они изменили и прислали мне на почту новое подтверждение о записи с новыми номерами АА.
По заполнению анкет проблем не было. Как их заполнять много написаны в этом разделе. Почитайте. Некоторые нюансы все же напишу по своим анкетам. В своей анкете девичью фамилию жены не указывал (в ее анкете об этом будет написано). Место работы писал одно, т.к. там работаю более 5 лет. Адрес контакта указал отель в NY. Плана маршрута не указывал. Дату посещения написал 5 августа.
Про фото для сайта. В фотостудии сделайте фото, попросите уменьшить его до размеров 600Х600 точек и прислать его вам на почту. Это фото будите прикреплять в конце анкеты. Вам покажется что фото уменьшенное вроде как худшего качества и могут придраться. Так и я подумал. Поэтому можете это же фото распечатать размером 5х5 и взять с собой. В моем случае распечатанные фото не просили (хотя я их сделал на всякий случай).
5 июня приехали из Питера. Поселились рядом в 2 минутах ходьбы от консульства. Погуляли по центру.
6 июня в 10.45 пришли на собеседования. На наше время было еще человек 10.
Все сдали на охране. В порядке живой очереди заходили сначала в окно 1 (сдали паспорт и первую страницу с анкеты где штрих-код). Окно 2 отпечатки. Окно 3 беседа.
Собеседование 2 минуты. Молодой человек в очках. Задал 2 вопроса. Куда собираемся в США (сказал на Гавайи) и где работаю (ответил коротко). Потом он что то заполнил в компе и сказал, что документы мы сможем получить в понедельник-вторник. Вошли в здание 10.55, вышли 11.45. Уехали в Питер. Через неделю поедим обратно за паспортами. Получать на почте. Почта Омнива по эл. почте хорошо общается. Можете им задавать вопросы.
Безусловно, как я думаю, положительное решение было обусловлено по следующим причинам.
1. У нас была виза в США 2012 и мы 2 раза ездили туда.
2. История поездок, которую я указал в анкете за последние 5 лет. По факту посещения все страны перечислять не буду. Тезисно. 5 континентов. Европа. Немного Азии. Острова.
Еще один момент. Так как у супруги 2-ой новый паспорт от 2018 года, да и мой второй от 2016, то думал что попросит вторые паспорта посмотреть или аннулированные (которые то же взял с собой), но ничего не просил. И документы ни какие не спрашивал, хотя некоторые справки, выписки и т.д. я тоже взял с собой.
Посетители, которые были с нами. Семейная пара с детьми- без проблем. Один молодой человек отказ. Другой собрался на большой пробег байкеров в США (был отказ 6 лет назад) - дали визу. У другой пары запросили доп. документы (админ. запрос. вопросы по каки то научным работам человека ) так что им еще 2 раза придется приезжать в Таллинн.
Еси будут вопросы, спрашивайте. Отвечу.

Получение паспортов.
Через неделю после собеседования поехали за паспортами. Если на одно собеседование было записано несколько человек (например семья) и на почту пришло подтверждение для всех с одним трек-номером, то будет один конверт и получить его может основной заявитель. Приехали на почту. Вход со двора. Рядом вроде как ставить машину нельзя, но так как сам процесс не долгий, то можно. Внутри почты стоит аппарат для талончиков, но я с ним что-то не разобрался поэтому подошел сразу к женщине, которая сидит справа и отдал ей свой паспорт. Она сходили за конвертом, я заполнил какую то бумажку, открыл конверт, проверил паспорта и через пару минут уже вышел из почты. Визы на 3 года. Обратно что первый раз, что второй по эл. записи ожидание в очереди более 3-х часов на границе.
serg444
участник

Сообщение Ekaterina Khalikova » 20 июн 2019, 13:36

Добрый день! Есть те кому удалось записаться на собеседование в последние 3 недели? Дат совсем нет(
Ekaterina Khalikova
участник

Сообщение Sergey Marchuk » 20 июн 2019, 14:15

Ekaterina Khalikova писал(а) 20 июн 2019, 13:36:Добрый день! Есть те кому удалось записаться на собеседование в последние 3 недели? Дат совсем нет(

видать никто) наверное на лето, пока сезон самый приостановили записи для нерезидентов !
Sergey Marchuk
новичок

Сообщение Sergey Marchuk » 01 июл 2019, 16:21

Sergey Marchuk писал(а) 11 июн 2019, 10:49:Доброго дня! Есть информация по записям в последнее время? Проверяем два дня, пока пусто, хотелось бы понять, когда были последний раз и на какие числа.

Есть 8 мест на 6 августа на утро! записывайтесь
Sergey Marchuk
новичок

Сообщение SashaS90 » 01 июл 2019, 16:25

Есть 8 мест на 6 августа на утро! записывайтесь

Где??? Там нет мест...
SashaS90
новичок

Сообщение Sergey Marchuk » 01 июл 2019, 16:26

SashaS90 писал(а) 01 июл 2019, 16:25:Где??? Там нет мест...

попробуйте заново пройти, не продолжить нажимать, а записаться. 3 минуты назад только сами записывались
Sergey Marchuk
новичок

Сообщение Ekaterina Khalikova » 01 июл 2019, 16:27

Записались на 06.08, держку кулачки
Ekaterina Khalikova
участник

Сообщение Sergey Marchuk » 01 июл 2019, 16:29

поздравляю) теперь надо думать будет как туда добраться и где жить =)))
Sergey Marchuk
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 01 июл 2019, 18:32

Открыли запись на сентябрь!!!
Вложения
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение SashaS90 » 01 июл 2019, 18:38

почему у меня не показывает эти даты, пишет нет мес???
SashaS90
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 01 июл 2019, 18:57

SashaS90 писал(а) 01 июл 2019, 18:38:почему у меня не показывает эти даты, пишет нет мес???

Пройдите процедуру заново. Новая заявка на запись.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение unknown user » 01 июл 2019, 19:21

А Без заполненной анкеты не получится записаться? Оплата по карте не сразу проходит и открывается окно для записи?
unknown user
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 01 июл 2019, 19:28

Dima_Z писал(а) 01 июл 2019, 19:21:А Без заполненной анкеты не получится записаться? Оплата по карте не сразу проходит и открывается окно для записи?

Начните заполнять анкету. Впишите номер, потом все дозаполните. Можно оплатить виртуальной картой сбербанка. Что я благополучно и сделала. Платеж картой проходит моментально.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение unknown user » 01 июл 2019, 19:52

Почему то выдает окошко, что для нерезидентов в данный момент нет мест или стандартно и нужно оплатить сначала?

хотел оплатить, но потом увидел, что нужен номер чека, вернулся обратно, что бы его посмотреть, но теперь не оплатить, выдает Transaction could not be processed
Что это может быть и как решить данную проблему?

Заблокировали запись на 72 часа, видимо из за нескольких входов, т.к.все пытался оплатить, но выдавало ошибку. Места на сентябрь завтра уже все разберут или есть шанс, что еще останутс через 3 дня?
Последний раз редактировалось bromisaich 03 июл 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены модератором
unknown user
участник

Сообщение Дочь Изиды » 01 июл 2019, 23:11

Dima_Z писал(а) 01 июл 2019, 19:52:Заблокировали запись на 72 часа, видимо из за нескольких входов, т.к.все пытался оплатить, но выдавало ошибку. Места на сентябрь завтра уже все разберут или есть шанс, что еще останутс через 3 дня?

Попробуйте записаться на интервью по телефону. Если с оплатой все уладилось.
Последний раз редактировалось bromisaich 03 июл 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение unknown user » 01 июл 2019, 23:18

Нет, мне не удалось оплатить картой, выдавало ошибку, придется просто ждать 3 дня.
unknown user
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль