Сейчас этот форум просматривают: Bozik, SergeyPortugal2022 и гости: 12
Lotereja писал(а) 03 май 2019, 11:11:Вчера оплатил и записался на июнь.
serg444 писал(а) 03 май 2019, 10:58:Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?
Евгений Гребенчук писал(а) 03 май 2019, 13:42:serg444 писал(а) Вчера, 10:58:
Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?
Забирал свой паспорт и паспорт жены. Отдали без проблем, они скорее всего придут в одном конверте и вы поставите подпись за получение обоих паспортов
serg444 писал(а) 04 май 2019, 10:07:Евгений Гребенчук писал(а) 03 май 2019, 13:42:serg444 писал(а) Вчера, 10:58:
Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?
Забирал свой паспорт и паспорт жены. Отдали без проблем, они скорее всего придут в одном конверте и вы поставите подпись за получение обоих паспортов
При получение они спрашивают фамилию или номер трекинга? Сколько по времени могут храниться паспорта на почте?
D1m0nspb писал(а) 15 май 2019, 22:37:Моя история:
Оплатил 25 апреля, затем каждый день смотрел даты (каждый час), 3 мая появились 2 места на 14 мая.
14 мая в назначенном месте за пол часа
Время было в 11:00, запускать начали в 11:05, на каждое время примерно по 6 человек
Я зашел предпоследним, стандартная процедура проверки на входе и сдача всех электронных предметов, чем меньше с собой возьмете, тем быстрее зайдете сами и последующая очередь.
В основном зале на сдачу документов и на снятие отпечатков очереди не было.
На собеседование перед мной было человек 15.
Собеседование с каждым минут 5.
В мой день было огромное количество отказов, из 15 перед мной с визой вышли 3-4 человека.
Сам визу получил.
Всем желаю удачи.
serg444 писал(а) 16 май 2019, 11:35:D1m0nspb писал(а) 15 май 2019, 22:37:Моя история:
Оплатил 25 апреля, затем каждый день смотрел даты (каждый час), 3 мая появились 2 места на 14 мая.
Время было в 11:00, запускать начали в 11:05, на каждое время примерно по 6 человек
Я зашел предпоследним, стандартная процедура проверки на входе и сдача всех электронных предметов, чем меньше с собой возьмете, тем быстрее зайдете сами и последующая очередь.
В мой день было огромное количество отказов, из 15 перед мной с визой вышли 3-4 человека.
Сам визу получил.
Всем желаю удачи.
Интересная информация. Спасибо. У меня собеседование назначено на 6 июня. Расскажите какие с собой брали документы, что из них спрашивали посмотреть, фото отдавали, у вас это первая виза, общались на русском?
Евгений Гребенчук писал(а) 03 май 2019, 13:42:serg444 писал(а) 03 май 2019, 10:58:Добрый день. Можно ли на почте Омнива получить паспорт ни только свой но и за супругу? Кто нибудь с этим сталкивался?
MMxm писал(а) 24 май 2019, 10:26:Возможен ли такой вариант?
если вынесут положительное решение, нужно будет ехать в Эстонию забирать паспорт, т.к. в Россию они не пересылают, только на местный адрес?
cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 11:00:MMxm писал(а) Сегодня, 10:26:
Возможен ли такой вариант?
Да. В анкете и ЛК указываете тот паспорт, куда визу хотите получить. Второй на собеседование тоже захватить - скорее всего захотят историю поездок посмотреть.
если вынесут положительное решение, нужно будет ехать в Эстонию забирать паспорт, т.к. в Россию они не пересылают, только на местный адрес?
Да, из консульства в другую страну не перешлют. Только если есть знакомые, кто по доверенности получит и потом в Россию перешлет кем-то типа DHL.
renz4 писал(а) 26 май 2019, 21:19:можно ли записаться как резидент ?
AlexDD писал(а) 28 май 2019, 15:27:Здравствуйте! Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается. Оплачивать сумму за 3 человек сразу 480 долларов одним платежом переводить? Через банк русский стандарт, который здесь приведен такой перевод нельзя сделать.
diana12 писал(а) 28 май 2019, 15:37:из лк надо распечатать одну квитанцию на всех и идти в банк
AlexDD писал(а) 28 май 2019, 15:27:Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается.
а переводом вестерн юнион можно сделать?cheetahl1717 писал(а) 28 май 2019, 15:41:дебетовой картой или электронным переводом - сумма будет выставлена в евро и сразу на всех
AlexDD писал(а) 28 май 2019, 15:27:Здравствуйте! Такой вопрос, создал ЛК в Эстонии из РФ, как оплатить сбор без номера анкеты, в личном кабинете не получается. Оплачивать сумму за 3 человек сразу 480 долларов одним платежом переводить? Через банк русский стандарт, который здесь приведен такой перевод нельзя сделать.
D1m0nspb писал(а) 15 май 2019, 22:37:Моя история:
Сам визу получил.
Всем желаю удачи.
serg444 писал(а) 08 июн 2019, 11:46:Небольшая история получения визы США в Таллинне. Житель СПб. Возможно кому то пригодится данная информация. Всё делал сам. Некоторые данные черпал из данных источников.
Итак. 23 апреля на сайте https://cgifederal.secure.force.com/ заполнил данные на себя и супругу. Оплатил визовый сбор кредитной картой Сбера (цифры 4279 ****). Многие пишут, что трудно было записаться на собеседование. В моем случае (возможно повезло) сразу после оплаты программа выдала мне дату для не резидентов 6 июня (четверг). Было предложено время 10.45 (3 места) и 11.00 (6 мест). Забронировал на 11.00. Были присвоен номер АА****
Дальше я думал, что на этом же сайте мне предложат заполнить данные о себе. Оказалось не так. Анкета DS160 заполняется на сайте https://ceac.state.gov/genniv/. Пытался войти на него с присвоенным номером АА*** не получалось. В обратной связи на ресурсе cgifederal.secure.force.com мне объяснили, что я должен заполнить анкеты на себя и супругу, где будут присвоены новые номера АА**** и я их потом перешлю им и они все изменят с сохранением даты выбранного собеседования и произведенной оплаты. Так все и произошло. После заполнения и подписания анкет на себя и супругу, отправил им. Они изменили и прислали мне на почту новое подтверждение о записи с новыми номерами АА.
По заполнению анкет проблем не было. Как их заполнять много написаны в этом разделе. Почитайте. Некоторые нюансы все же напишу по своим анкетам. В своей анкете девичью фамилию жены не указывал (в ее анкете об этом будет написано). Место работы писал одно, т.к. там работаю более 5 лет. Адрес контакта указал отель в NY. Плана маршрута не указывал. Дату посещения написал 5 августа.
Про фото для сайта. В фотостудии сделайте фото, попросите уменьшить его до размеров 600Х600 точек и прислать его вам на почту. Это фото будите прикреплять в конце анкеты. Вам покажется что фото уменьшенное вроде как худшего качества и могут придраться. Так и я подумал. Поэтому можете это же фото распечатать размером 5х5 и взять с собой. В моем случае распечатанные фото не просили (хотя я их сделал на всякий случай).
5 июня приехали из Питера. Поселились рядом в 2 минутах ходьбы от консульства. Погуляли по центру.
6 июня в 10.45 пришли на собеседования. На наше время было еще человек 10.
Все сдали на охране. В порядке живой очереди заходили сначала в окно 1 (сдали паспорт и первую страницу с анкеты где штрих-код). Окно 2 отпечатки. Окно 3 беседа.
Собеседование 2 минуты. Молодой человек в очках. Задал 2 вопроса. Куда собираемся в США (сказал на Гавайи) и где работаю (ответил коротко). Потом он что то заполнил в компе и сказал, что документы мы сможем получить в понедельник-вторник. Вошли в здание 10.55, вышли 11.45. Уехали в Питер. Через неделю поедим обратно за паспортами. Получать на почте. Почта Омнива по эл. почте хорошо общается. Можете им задавать вопросы.
Безусловно, как я думаю, положительное решение было обусловлено по следующим причинам.
1. У нас была виза в США 2012 и мы 2 раза ездили туда.
2. История поездок, которую я указал в анкете за последние 5 лет. По факту посещения все страны перечислять не буду. Тезисно. 5 континентов. Европа. Немного Азии. Острова.
Еще один момент. Так как у супруги 2-ой новый паспорт от 2018 года, да и мой второй от 2016, то думал что попросит вторые паспорта посмотреть или аннулированные (которые то же взял с собой), но ничего не просил. И документы ни какие не спрашивал, хотя некоторые справки, выписки и т.д. я тоже взял с собой.
Посетители, которые были с нами. Семейная пара с детьми- без проблем. Один молодой человек отказ. Другой собрался на большой пробег байкеров в США (был отказ 6 лет назад) - дали визу. У другой пары запросили доп. документы (админ. запрос. вопросы по каки то научным работам человека ) так что им еще 2 раза придется приезжать в Таллинн.
Еси будут вопросы, спрашивайте. Отвечу.
Ekaterina Khalikova писал(а) 20 июн 2019, 13:36:Добрый день! Есть те кому удалось записаться на собеседование в последние 3 недели? Дат совсем нет(
Sergey Marchuk писал(а) 11 июн 2019, 10:49:Доброго дня! Есть информация по записям в последнее время? Проверяем два дня, пока пусто, хотелось бы понять, когда были последний раз и на какие числа.
Есть 8 мест на 6 августа на утро! записывайтесь
SashaS90 писал(а) 01 июл 2019, 16:25:Где??? Там нет мест...
SashaS90 писал(а) 01 июл 2019, 18:38:почему у меня не показывает эти даты, пишет нет мес???
Dima_Z писал(а) 01 июл 2019, 19:21:А Без заполненной анкеты не получится записаться? Оплата по карте не сразу проходит и открывается окно для записи?
Dima_Z писал(а) 01 июл 2019, 19:52:Заблокировали запись на 72 часа, видимо из за нескольких входов, т.к.все пытался оплатить, но выдавало ошибку. Места на сентябрь завтра уже все разберут или есть шанс, что еще останутс через 3 дня?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно