Сейчас этот форум просматривают: chronicules, gennady675, Lalochka, lisssko, Polommx, Teddybir, Timoschkina, yarmak и гости: 44
tonyability писал(а) 09 сен 2018, 12:22:Всем привет!
Сегодня лечу в Тбилиси на завтрашнее собеседование (10.09). В выборе доставки указал курьером и написал адрес в Москве. Информации о том, что доставка только по Грузии на сайте не нашел, но судя по сообщениям на форуме понял, что такая проблема есть. Обратный билет взял на 11.09.
Какие шансы забрать паспорт день-в-день? Или может подскажете где найти "добровольцев", которые помогут переслать паспорт в Россию за вознаграждение?
Заранее спасибо!
tonyability писал(а) 10 сен 2018, 12:04:Ну что, визу дали! Но эпопея еще на этом не заканчивается. Теперь надо как-то переправить его в Москву, тк сам улетаю ночью.
Когда выбирал Грузию, то руководствовался только "туда не нужна визу, все будет просто". А как оказалось, это один из самых замороченных вариантов. Советую 10 раз подумать, прежде чем выбирать именно его. Ниже по пунктам:
1. Оплатить сбор можно только лично в банке. Либо лететь самому, либо привлекать посредников за деньги.
2. Запись не самая свободная. В начале Июля записался на середину Сентября.
3. Пришлось делать второй паспорт, чтобы улететь из Грузии.
4. Как оказалось, паспорт не могут доставить в Москве и теперь придется либо менять билеты, либо геморроиться с пересылкой.
В общем, думайте!
Svetlanai писал(а) 05 сен 2018, 19:16:MaryTS писал(а) 04 сен 2018, 21:24:[quote="Svetlanai";p=8910096
Расскажите, пожалуйста, потом, как быстро вам отдали паспорта с визами.
Вчера было собеседование, сегодня в 20.00 стоит статус
.S.
Паспорт готов.
Yanojka писал(а) 12 сен 2018, 17:43:А можно меняться датами собеседования?
Svetlanai писал(а) 12 сен 2018, 12:00:Утром была надпись "Паспорт готов". Но мы забрали через сутки, так как уехали в Батуми погулять.
PavelDC писал(а) 12 сен 2018, 18:54:Svetlanai писал(а) 12 сен 2018, 12:00:Утром была надпись "Паспорт готов". Но мы забрали через сутки, так как уехали в Батуми погулять.
Спасибо! Забрал сегодня утром, все норм
anka-vstanka писал(а) 13 сен 2018, 19:44:Может кто-то сейчас находится в Грузии и сможет оплатить сбор? ЛС
IRENA777 писал(а) 13 сен 2018, 20:22:Люди подскажите где статус своего паспорта отследить когда он в службу доставки будет отправлен ?
IRENA777 писал(а) 13 сен 2018, 18:30:Сегодня 13 Сентября было собеседование, визу дали , паспорт сказали забрать через несколько дней. Спасибо форуму и всем за советы очень помог . Коротко о процессе может комуто тоже будет полезна информация. Консульский сбор оплатила, назначили дату собеседования , у меня здесь был вопрос по поводу того что у меня даты поездки были указанны с 13 по 25 Сентября а я смогла записаться только на 13 Сентября и соответственно не поподала под свои даты так вот возникал вопрос менять ли мне это в анкете на форуме посоветовали не чего не менять всё объяснить уже на собеседовании , короче говоря я нечего не стала менять. Так вот вопрос по этому поводу мне даже не задали! Коротко о собеседовании вопрос зачем едете в Америку ответ туризм, вопрос где работаете ответ свой бизнес, вопрос как долго собираетесь пробыть ответ две недели, вопрос где раньше были ответ объездила почти всю европу и азию хочу в майами отдохнуть, вопрос где остановитесь ответ в отеле , вопрос знаете название ответ забыла точно ,что то там блю ,недолеко от майами бич вопрос паспорт старый ответ пожалуйста . Настрой был пофигистический не волновалась не переживала и вам не советую в очереди на улице простояла 2 часа . Ну вот . А да также это агенство делает трансфер из аэропорта заказала с табличкой встретили отвезли до отеля , отель бронировала рядом с Тбилисским водохранилищем 20 мин до аэропорта и 20 мин до консульства отель отличный с бассейном и цены приемлемые GK Villa называется , сейчас отдыхаю и жду свой паспорт так как второго нет .
Twee писал(а) 13 сен 2018, 21:48:anka-vstanka писал(а) 13 сен 2018, 19:44:Может кто-то сейчас находится в Грузии и сможет оплатить сбор? ЛС
И мне, пожалуйста, в ЛС.
ann1991 писал(а) 14 сен 2018, 15:04:Всем привет. Прошу помощи, до собеседования в посольстве осталось совсем мало времени. Предыстория: обратилась по рекомендации в агенство, которое заниматься помощью в подготовке к собеседованию и прочее. Ох, скорее зря. В агенства сказала как есть: живет там моя двоюродная сестра (всегда легально по работе, долго работала на американскую компании, в итоге перевели туда) и хочу я с ней попутешествовать.Они посоветовали указать ее, так как вроде одиночные визы плохо выдают. Выбрали Грузию для подачи на визу, мои знакомые из Грузии оплатили сбор и агенство записали меня как Резидента, потому что мест для резидентов не было. Авиа билеты в Грузию куплены, машина арендована ( у нас там отпуск) отели тоже оплачены. Вот теперь вопрос, а впустят ли меня в само посольство? будут ли проблемы, что запись как резиндента, хотя таковым я не являюсь? и может ли это послужить причиной отказа, если все остальное вроде ок?
ann1991 писал(а) 14 сен 2018, 16:31:А если неявка будет по этой записи ( все таки хочется попробовать зайти) , то можно будет перезаписаться же 1 раз?
ann1991 писал(а) 14 сен 2018, 16:41:Конечно,я не могу понять почему меня так записали, на даты конкретные я не давила, ведь отпуск можно было запланировать в другое время. В том агентстве, где делали мне анкету - говорят, идите - не бойтесь, был такой опыт. Жалко будет денег и времени теперь конечно.
ann1991 писал(а) 14 сен 2018, 17:02:Почему? у нас очень большой план, Батуми, Кутаиси, Тбилиси, военно грузинская дорога, Казбек, снова Тбилиси. Водила заграницей неоднократно, проблем не было.
Twee писал(а) 13 сен 2018, 14:41:Господа, подскажите, пожалуйста, что указать в анкете касательно трудоустройства - я работаю бизнес-аналитиком в компании. Что выбрать из выпадающего списка? Сначала выбрал Business, но сегодня в одной видео-инструкции услышал, что этот пункт для ИП и топ-менеджмента компаний. Мне выбирать Legal Profession?
И еще один вопрос также по трудоустройству, но уже жены - она официально работает учителем в школе и имеет ИП - что из этого указывать? И если указывать ИП - в названии компании надо просто написать INDIVIDUAL ENTREPRENEUR или полностью писать с ФИО?
Twee писал(а) 14 сен 2018, 18:14:Twee писал(а) 13 сен 2018, 14:41:Господа, подскажите, пожалуйста, что указать в анкете касательно трудоустройства - я работаю бизнес-аналитиком в компании. Что выбрать из выпадающего списка? Сначала выбрал Business, но сегодня в одной видео-инструкции услышал, что этот пункт для ИП и топ-менеджмента компаний. Мне выбирать Legal Profession?
И еще один вопрос также по трудоустройству, но уже жены - она официально работает учителем в школе и имеет ИП - что из этого указывать? И если указывать ИП - в названии компании надо просто написать INDIVIDUAL ENTREPRENEUR или полностью писать с ФИО?
Друзья, кто-нибудь может помочь с этим вопросом?
Lilovaya_777 писал(а) 16 сен 2018, 17:30:Здравствуйте! Подскажите, при подаче в Грузии нужно в анкете указать оклад в их Валюте? Только сейчас поняла что такое возможно, а ЗП у меня в анкете написана в рублях. Кто как писал?
<NiK> писал(а) 16 сен 2018, 21:25:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто ни будь , с какого числа начинает работать посольство в Тбилиси в праздничные дни нового года???
<NiK> писал(а) 17 сен 2018, 09:19:Это 100% информация?
<NiK> писал(а) 17 сен 2018, 10:08:Ну всякое бывает))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно