Eiwill » 07 май 2018, 15:17
Добрый день.
Прошу оценить шансы получить туристическую визу.
В планах в основном посмотреть разные национальные парки (Гранд-Каньон, Йеллоустоун и т.д). Хочу поехать на 2 недели примерно.
Девушка, 28 лет, не замужем, детей нет. Работаю программистом. На последнем месте работы работаю около 2,5 лет. До этого работала в другой фирме (6 лет). Общий стаж 8,5 лет. Зарплата около 120 000р (среднегодовая выше, надо считать бонусы). Буду оплачивать поездку сама.
Поездки за последние пять лет:
2018 - Греция (еду на этой неделе, недавно получила годовой шенген от греков)
2017 - Мексика, Япония
2016 - Черногория, Босния, Хорватия (это одна поездка из Черногории на машине).
2015 - Беларусь, Польша, Словакия, Чехия, Словения, Венгрия (тоже одна поездка на машине, в паспорте выглядит как виза от чехов и въезд через Польшу) и Кипр (Южный конечно, от Северного Кипра отметок нет, греки визу дали к себе без проблем ).
2014 - Тайланд и Камбоджия, Сербия и Черногория.
Из более старых поездок ещё были Германия, Италия, Франция, Тайланд (опять), Турция, Болгария, Индия, Мьянма.
Все поездки около 16 дней и не более двух раз в год. Отпуск на работе 28 дней, разбиваю его обычно на две части + по 2 выходных дня к каждой поездке удаётся добавить. Получается отсутствую в стране около 32 дней в год.
Из виз, которые могут понравится консулу на мой взгляд: два годовых шенгена, ещё несколько шенгенов на меньший срок и виза в Японию.
А вот как США относится к визе в Мьянму я не знаю. Виза в Мьянму от 2005 года.
У меня было три заграна: два старых (годы выдачи 2004, 2009) и один текущий (выдан в 2014). Хочу все с собой взять в консульство на всякий случай.
Знакомых и родственников в США нет. По-английски говорю средне, объясниться в поездках хватает, хорошего разговорного нет.
Есть в собственности доля в квартире и счета в банках (но это вряд ли будет интересно консулам).
Планирую ехать с молодым человеком в США. Он тоже программист, ему 29 лет. У него уже были визы США, В1/В2, три штуки. Годы выдачи 2010 (годовая), 2011(годовая), 2015 (на 3 года). Последняя виза у него истекает в июне 2018.
С 2012 года ездим почти везде вместе (все свои поездки за последние пять лет, что я перечислила выше, совместные с ним, ещё у него есть отдельные от меня поездки). Что поездки были совместные консул может увидеть по датам штампов в наших загранах.
Насколько я поняла, парню не обязательно идти на собеседование, так как он может запросить визу по упрощённой схеме.
Но мне кажется что мои шансы получить визу в США выше, если я "покажу" им своего парня и его загран. Он может подать на визу через собеседование (чтобы пойти вместе со мной)?