Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение travellerша » 12 сен 2013, 15:20

carrot87 писал(а) 12 сен 2013, 15:16:Обязательно ли предъявлять бронь отеля?

Необязательно, достаточно написать адрес вашей первой ночевки в Штатах.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение angrybambr » 12 сен 2013, 19:29

Хочу поделиться историей пересечения границы США при перелете из Канады, Торонто. Ситуация следующая: Я находясь в Канаде с семьей решил смотаться на уикенд в штаты виза у меня и супруги имеется у детей гражданство Канады. В обычной жизни я привык что границу проходишь там где приземляется самолет например в JFK, в случае с Канадой немного иначе. Зарегистрировавшись на стойке регистрации в терминале 1 аэропорта Leister B. Pearson мы собирались зайти в duty free чтоб купить детям каких-нибудь сладостей и игрушек, чтоб не ныли и не скучали. Представитель авиакомпании выдала вместе с посадочными талонами таможенную декларацию и сказала непременно ее заполнить. Я поинтересовался могу ли я декларацию заполнить в самолете, на что сотрудник авиакомпании указав на столик неподалеку любезно предложила это сделать там.
Привычным жестом я отметил, что ничего с собой не везу в том числе еду, мясо, фрукты, сладости и прочее. Подойдя к воротам входа я увидел американские флаги и снующих туда сюда сотрудников в белых рубашках, на которых отсутствовали знаки принадлежности к Канадской погранслужбе. Для себя я отметил эту странность, но должного значения не придал. Еще увидел большие стенды, на которых значилось, что здесь можно проходить для пересечения границы обладателям паспортов NEXUS (Канада,Штаты,Мексика). Далее походим к стойке паспортного контроля и вот тут меня осенило....... Минуточку при выезде из Канады я никакой паспортный контроль никогда не проходил. Но поздняя паспорт я отдал и декларацию тоже. Меня спрашивают а что собственно я везу в ручной клади я ответил что личные вещи воду детям в разрешенном объеме сок и яблоки. Тут лицо женщины офицера изменилось и она подпрыгнув на стуле вежливо интересуется, какого черта я написал, что никакой еды не везу. Я ответил, что думал,что граница будет по прилету в штатах. Ее опять перекосило она ткнула себя в шеврон с изображением орла и флага американского со словами : здесь граница Соединенных Штатов Америки! Я немного прийдя в себя, говорю: извините, я сейчас исправлю или перепишу декларацию. На что получаю грозный взгляд и реплику: Вы что? Я вам не дам! Я вас! Вы сейчас будете общаться с офицером министерства сельского хозяйства США . Упс........ кто бы мог подумать.
Офицер лет 25-ти серьезно начинает разговор о том что я нарушил закон Соединненых штатов и ввез на территорию США фрукты, сок и что самое страшное turkey sandwich, обнаруженный позднее о котором я забыл, но припасенный для детей в целях скоро таять время и утолить голод ибо никто не знает на сколько задержат вылет, ибо такое часто случается. Далее в сумке находят сушки и два пряника лицо сотрудника agricultural ministry просто пошло пятнами. Чувак уже повышая голос, вопрошает что заставило меня исказить данные в декларации и попытаться провезти указанные выше продукты????? Я туго соображая пытаюсь найти контр аргументы, но понимаю, что парень настроен серьезно и просто так прикинуться шлангом и отползти не удастся. Говорю как есть : так мол и так еда для детей предполагали, что употребим все до вылета. Молниеносный ответ не заставил себя ждать: А откуда мы тут знаем и можем быть уверены в том, что вы все это употребите????за подобное деяние законами Соединенных Штатов предусмотрено наказание в виде штрафа $500. Сидите и ждите. Ждали пока чувак что-то писал в компьютере минут 15,потом он нас подозвал. Я еще раз попытался объяснить что мы привыкли что границу проходят там где самолет приземлится,а не до того как взлетит. Офицер только покачал головой и сказал, что как оправдание мой текст не канает. Затем голосом окружного прокурора он сказал, что на этот раз он нас предупреждает и санкций штрафного характера накладывать не будет и отпускает, но следующий раз подобный разговор не состоится и на меня обрушат всю мощь американского законодательства. Перекристившись мы побежали на посадку,а дети все ныли и ныли пришлось покупать фрукты и соки заново. Так что знайте при перелете граница США начинается немножко на территории Канады. После изучив обстановку в посадочных гейтах терминала, я пришел к выводу,что вся эта возня с досмотром декларацией и санкциях бесполезна. Но знайте надо быть всегда начеку.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pedestrian » 12 сен 2013, 19:51

Хочу заметить, что такая система действует не только при вылетах из Канады, но и при вылетах из Арубы, Багам, Бермуд, Ирландии. И этот перечень собираются расширять.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение inters » 12 сен 2013, 19:53

Да в некоторых странах в некоторых аэропортах америкнаский паспортный контроль на вылете. Это позволяет избежать контроль по прилету. (Недавно летел из Багам в НЙ - американский паспортный контроль был при вылете).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nick22 » 12 сен 2013, 20:04

angrybambr

В следующие несколько въездов в США что бы Вы не написали в декларации, даже если ничего не везете, Вам на декларации будут ставить отметку и отправлять на досмотр. Это занимает время, учитывайте при следующих поездках.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение angrybambr » 12 сен 2013, 20:29

Это не страшно, не понимаю только что дает подобный "контроль" в аэропорту Торонто?
angrybambr
участник

Сообщение inters » 12 сен 2013, 20:39

Это дает возможность прилетать в небольшие аэропорты где нет паспортного контроля.
inters
почетный путешественник

Сообщение angrybambr » 12 сен 2013, 21:13

Причем тут паспортный контроль? Речь шла о таможенной декларации и о существовании границы на территории другого государства, суть которой контроль за исключением ввоза на территорию США живых биологических культур, которые могут находиться в продуктах питания. Вот именно исключить возможность ввоза они таким образом и не могут. Шляпа,профанация деятельности.
angrybambr
участник

Сообщение inters » 12 сен 2013, 22:16

В данном случае паспортные и таможенные контроли совмещены.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 сен 2013, 22:57

angrybambr писал(а) 12 сен 2013, 20:29:Это не страшно, не понимаю только что дает подобный "контроль" в аэропорту Торонто?

Во всех канадских аэропортах все американские рейсы проводят американский погран- и таможенный контроль в Канаде. Аналогично, при вылете из США в Канаду вылет будет из domestic терминала как domestic рейс. Какими правительственными соглашениями это оформлено, я не знаю, но вас же не удивляет, что при вылете в Европу, например, пройдя пограничников вы уже формально находитесь не на территории Канады, хотя вы по-прежнему в аэропорту Торонто? А тут сделали еще один шаг, и Канада предоставила США кусочек территории аэропорта во временное владение, чтобы границу можно было проходить прямо в Канаде.

Я сочувствую и понимаю, что вы могли этого и не знать, но вообще-то, это весьма известный факт.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ElenaSevenard » 12 сен 2013, 23:01

mari_somi
Мы указывали адрес двоюродного брата, у которого по факту из 30 дней жили 1 неделю. Никому до этого не было никакого дела.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Nick22 » 12 сен 2013, 23:16

Прохождение паспортно-таможенного контроля не на территории США как правило позволяет избегать вероятности оказаться в такой очереди:
Nick22
почетный путешественник

Сообщение angrybambr » 12 сен 2013, 23:36

2 Possum
Назад мы вылетали рейсом из Вашингтона в Торонто и не паспортного, не таможенного контроля не проходили зарегистрировались по распечатке брони авиабилетов. Паспортный контроль был осуществлен по прилету в Торонто. Никаких таможенных деклараций для пересечения Канадской границы НЕ ЗАПОЛНЯЛИ. Меня во всей этой истории изумляет именно бесполезность таможенного контроля при пересечении границы США на территории Канады в аэропорту Пирсона.
angrybambr
участник

Сообщение inters » 12 сен 2013, 23:42

Паспортного конотроля нет при вылете из США. Канада такую же систему не практикует.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 сен 2013, 01:31

Nick22 писал(а) 12 сен 2013, 23:16:Прохождение паспортно-таможенного контроля не на территории США как правило позволяет избегать вероятности оказаться в такой очереди:

Вот это совершенно не очевидно - пару месяцев назад я в такой же очереди стоял к паспортно-таможенному контролю США в Монреале.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 сен 2013, 01:32

angrybambr писал(а) 12 сен 2013, 23:36:Меня во всей этой истории изумляет именно бесполезность таможенного контроля при пересечении границы США на территории Канады в аэропорту Пирсона.

Чем именно этот контроль более бесполезен, чем такой же по прилету в США?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Оксана » 13 сен 2013, 11:30

Друзья,подскажите пожалуйста - виза в старом аннулированном паспорте, действительная до февраля 2014г, лечу соот-но с новым паспортом. Не будет ли проблем на нашей границе и в Сша по прилету?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение rosemary » 13 сен 2013, 11:34

Оксана писал(а) 13 сен 2013, 11:30:Друзья,подскажите пожалуйста - виза в старом аннулированном паспорте, действительная до февраля 2014г, лечу соот-но с новым паспортом. Не будет ли проблем на нашей границе и в Сша по прилету?

Нет, если возьмете оба паспорта.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Оксана » 13 сен 2013, 11:42

rosemary писал(а) 13 сен 2013, 11:34:
Оксана писал(а) 13 сен 2013, 11:30:Друзья,подскажите пожалуйста - виза в старом аннулированном паспорте, действительная до февраля 2014г, лечу соот-но с новым паспортом. Не будет ли проблем на нашей границе и в Сша по прилету?

Нет, если возьмете оба паспорта.

Спасибо! в Аэрофлоте сказали тоже самое. Позвонила даже пограничникам в Шереметьево) сказали мы визы вообще не смотрим)
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение angrybambr » 13 сен 2013, 12:12

Чем именно этот контроль более бесполезен, чем такой же по прилету в США?

Постараюсь быть кратким. Вылеты в США в основном осуществляются из терминала #1 аэропорта Лестера Би Пирсона.Существует специально разграниченная зона, в которой пассажиры вылетающие в США проходят паспортный и таможенный контроль( пока все вроде в порядке) пассажир декларирует, что никаких запрещенных продуктов товаров и для ввоза в США не перемещает( с этим тоже трудно поспорить,Американские власти защищают всеми возможными способами жизнь и здоровье своих граждан.Честь им и хвала.).Но дальше пассажир попадает в зону вылета, а эта зона общая(три восклицательных знака). И внутри этой зоны находятся пасажиры вылетающие в другие города Канады и что страшнее, страны и которые подобную декларацию НЕ ЗАПОЛНЯЮТ(еще три восклицательных знака). Внутренние рейсы такие как Halifax,Winnipeg,Edmonton,Calgary -бог с ними, дальше -больше Mexico,Puerto Vallarto,Bogota,Punta Cana,Cancun,Nassau, Havana, Varadero,немного европы London, Warsaw,Zurich,Dusseldorf Frankfurt,Athens. Теперь совсем жесть:Hong Kong,Beijing, Shanghai,Tokio, Delhi
Процедура призваная оградить сельхоз сектор США и граждан от биологической угрозы просто превращается в чушь с бантиками.
Думаю, что дальше объяснять Вам словами, ничего не нужно.
angrybambr
участник

Сообщение Павлин » 13 сен 2013, 13:26

Оксана писал(а) 13 сен 2013, 11:42:Спасибо! в Аэрофлоте сказали тоже самое. Позвонила даже пограничникам в Шереметьево) сказали мы визы вообще не смотрим)

Сейчас, наверное, сидите и думаете - куда бы еще позвонить или написать?!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nick22 » 13 сен 2013, 14:07

angrybambr писал(а) 13 сен 2013, 12:12:Чем именно этот контроль более бесполезен, чем такой же по прилету в США?

Постараюсь быть кратким. Вылеты в США в основном осуществляются из терминала #1 аэропорта Лестера Би Пирсона.Существует специально разграниченная зона, в которой пассажиры вылетающие в США проходят паспортный и таможенный контроль( пока все вроде в порядке) пассажир декларирует, что никаких запрещенных продуктов товаров и для ввоза в США не перемещает( с этим тоже трудно поспорить,Американские власти защищают всеми возможными способами жизнь и здоровье своих граждан.Честь им и хвала.).Но дальше пассажир попадает в зону вылета, а эта зона общая(три восклицательных знака).

Что-то я не верю этой информации об общей зоне вылета. В этом а/п не был, а в других - отдельная часть или целый терминал "Вылеты в США". Судя по информации на официальном сайте - такая же ситуация - отдельные части под названием вылет в США в каждом терминале, причем из терминала 3 тоже есть вылеты в США.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение angrybambr » 13 сен 2013, 16:15

Что-то я не верю этой информации об общей зоне вылета. В этом а/п не был

Отличное высказывание, а я знаете ли был и бываю в этом аэропорте, в году раза по 3-4. Вылетал из него и в Европу и в Россию, вот и в штаты довелось. Касаемо терминала 3, то там точно такая же ситуация : Авиакомпания westjet вылет из терминала 3 gate# A16 полет был осуществлен 26 го июля вылет 4:00рм сохранился посадочный если что. В это же время рядом расположенные гейты осуществляли посадку пассажиров на рейс в Калгари и еще куда- то, сейчас не вспомню.
angrybambr
участник

Сообщение Nick22 » 13 сен 2013, 17:45

Все равно не верю, что можно попасть в США не имея визы, а судя по Вашему описанию ситуации - это возможно. На сайте а/п зоны вылета в США - отдельные.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение angrybambr » 13 сен 2013, 18:24

Все равно не верю, что можно попасть в США не имея визы, а судя по Вашему описанию ситуации - это возможно. На сайте а/п зоны вылета в США - отдельные.

Где в моем посте содержалась информация о том, что можно попасть в США не имея визы? Вроде на русском пишу.....

Как вы собираетесь пройти на посадку в самолет вылетающий в штаты не имея на руках посадочного талона, который естественно вы сможете получить при регистрации и уж при прохождению границы вашу визу или паспорт внимательно изучат??

Пройдя визовый , паспортный и таможенный контроль вы попадаете в зону вылета, где расположены гейты для выхода на посадку. Там же расположены кафе, бары и магазинчики. Это пространство никем и ничем уже не разграничено.
Для тех кто в танке объясню: после прохождения таможенного контроля пассажир вылетающий в США попадает в общий зал, где топая по длинным коридорам направляется к своему гейту, указанному в посадочном талоне. Сидя в ожидании вылета ему никто не запрещает купить напитки сэндвичи или фруктовый микс. И уж совсем никто не сможет заставить все приобретенное в аэропорту съесть до посадки на борт. Далее мы знаем, что в Ла Гуардии пассажир просто выйдет со всем этим стафом в город на стоянку такси например.
angrybambr
участник

Сообщение Possum » 13 сен 2013, 19:08

Nick22 писал(а) 13 сен 2013, 17:45:Все равно не верю, что можно попасть в США не имея визы, а судя по Вашему описанию ситуации - это возможно. На сайте а/п зоны вылета в США - отдельные.

+1
Из Торонто вылетал один раз давно, а вот из Монреаля - недавно, там зона только для рейсов в США.

angrybambr писал(а) 13 сен 2013, 18:24:Все равно не верю, что можно попасть в США не имея визы, а судя по Вашему описанию ситуации - это возможно. На сайте а/п зоны вылета в США - отдельные.

Где в моем посте содержалась информация о том, что можно попасть в США не имея визы? Вроде на русском пишу.....

Как вы собираетесь пройти на посадку в самолет вылетающий в штаты не имея на руках посадочного талона, который естественно вы сможете получить при регистрации и уж при прохождению границы вашу визу или паспорт внимательно изучат??

Да элементарно, при посадке в самолет паспорт обычно не смотрят. Договориться с кем-то, у кого есть виза или американский паспорт, купить билет на близкий по времени рейс в Европу, и в этой общей зоне поменяться талонами. Вам с вашей информацией надо в эту тему: Путь в Америку или втихаря через границу - там как раз выискивают пути попадания в США без визы...

(Кстати, научитесь цитировать: Как правильно пользоваться цитированием)
Possum
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 13 сен 2013, 19:44

angrybambr писал(а) 13 сен 2013, 18:24:Все равно не верю, что можно попасть в США не имея визы, а судя по Вашему описанию ситуации - это возможно. На сайте а/п зоны вылета в США - отдельные.

Именно в Ваших поста и написано, что люди не имеющие визы попадают в то же пространство, где могут находиться те, кому разрешили въезд в США. А такого быть не может. Пишите-то Вы на русском, но судя по всему пишите дезинформацию. И удивительно, что вылетая, как Вы пишите несколько раз в году, до сих пор не знаете, что ввоз яблок в США - страшное преступление, не разобрались с процедурами таможенного оформления.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 13 сен 2013, 19:49

Possum писал(а) 13 сен 2013, 19:08:Да элементарно, при посадке в самолет паспорт обычно не смотрят. Договориться с кем-то, у кого есть виза или американский паспорт, купить билет на близкий по времени рейс в Европу, и в этой общей зоне поменяться талонами.

Зачем договариваться? Судя по по тому, что он пишет, можно купить два билета - с США и в любую страну с соседнего гейта, зарегистрироваться он-лайн на рейс до США, пройти формальности как на рейс не для США и лететь без визы. Бред? Конечно. Все бы так и делали.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 13 сен 2013, 19:55

Еще раз процитирую:

angrybambr писал(а) 13 сен 2013, 12:12:Но дальше пассажир попадает в зону вылета, а эта зона общая(три восклицательных знака). И внутри этой зоны находятся пасажиры вылетающие в другие города Канады и что страшнее, страны и которые подобную декларацию НЕ ЗАПОЛНЯЮТ(еще три восклицательных знака). Внутренние рейсы такие как Halifax,Winnipeg,Edmonton,Calgary -бог с ними, дальше -больше Mexico,Puerto Vallarto,Bogota,Punta Cana,Cancun,Nassau, Havana, Varadero,немного европы London, Warsaw,Zurich,Dusseldorf Frankfurt,Athens. Теперь совсем жесть:Hong Kong,Beijing, Shanghai,Tokio, Delhi

Считаю это дезинформацией, не подтверждающейся ни здравым смыслом, ни аналогичными пунктами вылета в США в других местах, ни схемами терминала этого а/п.
Так же не подтверждается эта информация Possumом.
Кто-то еще летал?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение inters » 13 сен 2013, 19:57

На Багамах при подобной схеме при посадке у входа в гэйт просили показать посадочный вместе с паспортом (там впрочем 99% людей были те кому визы все равно не нужны).
inters
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 13 сен 2013, 20:13

Ну, да, показываете паспорт и посадочный. Но попасть в этот терминал можно, только пройдя границу. И вылетов в другие страны из этого терминала нет, он так и называется " Вылет в США Терминал". До этого отдельного терминала на Багамах под вылеты в США была отделена часть терминала, которая никак не сообщалась с остальной частью и пройти туда можно было только пройдя паспортно-пограничный контроль. Причем так как чемоданы сдаются в багаж ДО прохождения формальностей, офицер показывает фото вашего сданного чемодана на мониторе, спрашивает: Ваш? Яблоки? Мясо? Сало? И может направить да дополнительный досмотр - принесут из багажного отделения ваши чемоданы и будут их проверять.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение kNox » 13 сен 2013, 20:58

angrybambr писал(а) 13 сен 2013, 18:24:Пройдя визовый , паспортный и таможенный контроль вы попадаете в зону вылета, где расположены гейты для выхода на посадку. Там же расположены кафе, бары и магазинчики. Это пространство никем и ничем уже не разграничено.
Для тех кто в танке объясню: после прохождения таможенного контроля пассажир вылетающий в США попадает в общий зал, где топая по длинным коридорам направляется к своему гейту, указанному в посадочном талоне. Сидя в ожидании вылета ему никто не запрещает купить напитки сэндвичи или фруктовый микс. И уж совсем никто не сможет заставить все приобретенное в аэропорту съесть до посадки на борт. Далее мы знаем, что в Ла Гуардии пассажир просто выйдет со всем этим стафом в город на стоянку такси например.

Гейты с 68 по 81 могут использоваться как международными направлениями, так и для полетов в США. В одном случае используется буква 'E', в другом - 'F'. Залы разделены, но выход на самолет один. Международные рейсы выполняются с другого этажа. Вот табло вылета аэропорта: http://www.flightstats.com/go/FlightSta ... rport=cyyz. Что то не нашлось ничего, вылетающего из первого терминала с гейта, начинающегося на 'F' и летящего не в США.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение angrybambr » 13 сен 2013, 22:45

Почитал я тут......... и подумалось, может я не летал никуда???
Либо лыжи не едут, либо одно из двух.
Кстати, может кому интересно откуда собирается сегодня вылетать рейс#323 авиакомпании WestJet в Saskatoon? С большой долей вероятности он отправится в полет из терминала №3 аэропорта Лестера Би Пирсона от гейта A17 приблизительно (ибо в аэропорту никогда нельзя гарантированно утверждать о времени вылета) в 18-00 по местному времени.
angrybambr
участник

Сообщение Nick22 » 14 сен 2013, 00:02

Ну да, все правильно. Откуда же рейсам в США отправляться, как не из обособленной части терминала 3 для вылетов в США - гейты А7-А20. Вы нам приведите пример рейсов не в США, вылетающих от этих же гейтов. Еще попробуйте прогуляться до, скажем, гетйа В25(в это же время Монреаль) и вернуться обратно и расскажите нам об этом.
Вы действительно продолжаете настаивать на том, что после прохождения паспортного контроля США пассажиры попадают в ту же часть терминала, куда попадают пассажиры следующие неамериканскими направлениями?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение angrybambr » 14 сен 2013, 07:12

А что Saskatoon стал американской территорией?????
angrybambr
участник

Сообщение angrybambr » 14 сен 2013, 07:28

Ok here:
Вложения
angrybambr
участник

Сообщение angrybambr » 14 сен 2013, 07:54

Вы нам приведите пример рейсов не в США, вылетающих от этих же гейтов. Еще попробуйте прогуляться до, скажем, гетйа В25(в это же время Монреаль) и вернуться обратно и расскажите нам об этом.

Вам наверное известно, что в терминале 3 таки есть кафе,бары и магазины и они расположены не обязательно исключительно у гейтов А .Вам никто не запрещает делать там покупки и у вас таки да, есть туда доступ если порыться я может и чеки найду,чтоб схематично вы понимали, местонахождение магазинов и кафе. По поводу прогуляться до гейтов В утверждать не буду, слетаю очередной раз обязательно проверю и отпишу, но это будет не раньше января след года.
Все мое негодование было связано с тем,что пассажиры вылетавшие например в Halifax стояли со мной в Старбаксе в одной очереди, значит они туда как-то попали. Вопрос визы вообще #152, тресни она пополам. Я покупал фруктовый микс и воду для детей в какой то кафешке и там тоже были пассажиры вылетавшие не в США. Отсюда и мое непонимание. Зачем такой жесткий контроль за ввозом продуктов питания??
angrybambr
участник

Сообщение angrybambr » 14 сен 2013, 08:29

Зачем договариваться? Судя по по тому, что он пишет, можно купить два билета - с США и в любую страну с соседнего гейта, зарегистрироваться он-лайн на рейс до США, пройти формальности как на рейс не для США и лететь без визы. Бред? Конечно. Все бы так и делали.

Если кто-нибудь обратил внимание,то на посадочном талоне стоит штампуля "admitted", у меня есть подозрение, что без такой штампули в самолет вылетающий в США попасть будет проблематично. Думаю, что пройти формальности для получения такой штампули означает предъявление визы, либо паспорта дающего право безвизового въезда в США.
angrybambr
участник

Сообщение Nick22 » 14 сен 2013, 15:25

Как попали в терминал США ( то есть на территорию США) пассажиры, совершающие внутренний канадский перелет?

Вы приводите скриншот. Думаю, это просто ошибка в системе. Когда гейт вылета еще не известен а/к могут забивать в поле гейт вылета произвольный другой, потом изменять его на правильный. Сегодня этот же рейс назначен из терминала В гейт 28 - как и полагается из канадского терминала. Пробежавшись взглядом по табло вылета я не увидел вылетов не в США назначенных от гейтов А7-20.
Приводимый скан посадочного(это Вы летели?) содержит гейт А16, что так же может быть ошибкой или может означать гейты А1-6 - они используются для внутренних вылетов. расположены на другом этаже, отличном от вылетов в США и проход к ним имеется из терминала 3 В около гейтов В22-В20.

Что касается негодования по поводу продуктов питания, я к нему присоединяюсь, но надеюсь, что фруктовые коктели и прочая еда была приготовлена из продуктов прошедших фотосанитарный контроль в установленном порядке.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 14 сен 2013, 16:49

Когда научитесь правильно цитировать Вас будет проще понимать.
Пока Ваши слова никем и ничем не подтверждаются.
Если Вы обнаружили, что деньги американских налогплательщиков выброшены коту под хвост - напишите фидбэк в CBP.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение angrybambr » 14 сен 2013, 16:54

angrybambr, перечитайте Правила и инструкции форума!
Избранное цитирование : как пользоваться
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Nikito$
angrybambr
участник

Сообщение Possum » 14 сен 2013, 19:10

Кстати, если кому интересно, работа американских пограничников и таможенников в Канаде регулируется канадским законом Preclearance Act:
- территория после preclearance является канадской территорией, на ней действуют канадские законы и человека невозможно, например, арестовать по американским законам
- пассажир после прохождения preclearance имеет право отказаться от полета в США, но в этом случае он должен пройти через канадских пограничников/таможенников (это по поводу предыдущего пункта)
- американские чиновники (пограничники и таможенники) в этих местах не имеют иммунитета перед канадским законом
- США имеют право послать самолет после preclearance на обычную проверку уже в США (т.е. это preclearance, а не clearance), хотя как правило такое не происходит
- Канада по соглашению с США тоже имеет право открыть свой preclearance в американских аэропортах (хотя пока не воспользовалась этим правом)
- торонтский аэропорт им. Пирсона был первым, где был открыт preclearance еще в 1952-м году
- в 1970-х программа была близка к отмене, потому что правительству США не нравилось, что пассажиры перемешиваются после прохождения американской preclearance; был достигнут компромисс за счет "segregated facilities" (изолированных помещений).

См. http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... eclearance, http://en.wikipedia.org/wiki/Toronto_Pe ... al_Airport
Possum
почетный путешественник

Сообщение valeron87 » 15 сен 2013, 09:38

Подскажите, могу ли я имея американскую визу b1/b2 сначала поехать на отдых в Мексику (Канкун), а оттуда полететь в Лос -Анджелес, а затем вернуться в Россию?
valeron87
новичок

Сообщение kNox » 15 сен 2013, 09:59

valeron87 писал(а) 15 сен 2013, 09:38:Подскажите, могу ли я имея американскую визу b1/b2 сначала поехать на отдых в Мексику (Канкун), а оттуда полететь в Лос -Анджелес, а затем вернуться в Россию?

Да. Для собственного спокойствия перед вылетом в Канкун лучше сделать электронное разрешение на въезд в Мексику: Общий FAQ по визам и въезду в Мексику
kNox
почетный путешественник

Сообщение Tufelkaa » 15 сен 2013, 11:41

Добрый день всем! Я прошла интервью в американском посольстве в Москве и мне одобрили туристическую визу на 3 года. При прохождении интервью я обозначила причину своего въезда - отдых во Флориде 2 недели. Мой муж канадец. Мы поженились больше года назад и до сих пор идет мой иммиграционный процесс в Канаду. Всё это время мы проводили вместе 2-недельный отпуск каждые 2-3 месяца в разных странах.Но сейчас мы решили пожить вместе на территории США столько, сколько мне позволит моя туристическая виза. Его боссы пошли нам навстречу и сделали ему рабочую визу и сняли квартиру, чтобы он мог работать в офисе США, который имеет его компания. Мы, действительно, решили вначале отдохнуть во Флориде, а потом полететь в Техас, где находится его офис. Скажите, пожалуйста, научите, как правильно мне сказать американским визовым офицерам на границе о том, что я хотела бы пожить с мужем пока он в командировке в США и могу ли я просить их поставить максимальный срок пребывания в США (6 мес) в моей визе?
Буду очень благодарна всем за ответы!
Tufelkaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 15 сен 2013, 11:52

Tufelkaa писал(а) 15 сен 2013, 11:41:Добрый день всем! Я прошла интервью в американском посольстве в Москве и мне одобрили туристическую визу на 3 года. При прохождении интервью я обозначила причину своего въезда - отдых во Флориде 2 недели. Мой муж канадец. Мы поженились больше года назад и до сих пор идет мой иммиграционный процесс в Канаду. Всё это время мы проводили вместе 2-недельный отпуск каждые 2-3 месяца в разных странах.Но сейчас мы решили пожить вместе на территории США столько, сколько мне позволит моя туристическая виза. Его боссы пошли нам навстречу и сделали ему рабочую визу и сняли квартиру, чтобы он мог работать в офисе США, который имеет его компания. Мы, действительно, решили вначале отдохнуть во Флориде, а потом полететь в Техас, где находится его офис. Скажите, пожалуйста, научите, как правильно мне сказать американским визовым офицерам на границе о том, что я хотела бы пожить с мужем пока он в командировке в США и могу ли я просить их поставить максимальный срок пребывания в США (6 мес) в моей визе?

Вам надо было получать другой тип визы - скорее всего H4, возможно L2 (в зависимости от визы мужа). Вы в анкете при подаче какие сроки посещения заявляли? Когда получали визу, знали уже, что муж будет работать в США? Если это первая поездка в США, то на въезде вполне могут поставить и месяц. ИМХО чтобы получить максимальный срок правильнее было бы прилететь в страну с мужем и предоставить возможность говорить ему.
P.S. Выдержка с визового портала США:
Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.
.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Tufelkaa » 15 сен 2013, 12:02

Да, я знала, что он будет там работать, но испугалась сказать об этом в посольстве, чтобы не подумал, что я хочу остаться там навсегда.Поэтому заявила срок 2 недели для отдыха. Это моя первая поездка в США. У мужа не первая. Ориентировалась на подружку, которая летала в Майами с мужем и им дали визу на 3 месяца пребывания . Спасибо большое за ответ.
Tufelkaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 15 сен 2013, 12:23

Tufelkaa писал(а) 15 сен 2013, 12:02:Да, я знала, что он будет там работать, но испугалась сказать об этом в посольстве, чтобы не подумал, что я хочу остаться там навсегда. Ориентировалась на подружку, которая летала в Майами с мужем и им дали визу на 3 месяца пребывания . Спасибо большое за ответ.

3 месяца пребывания не означают, что все 3 месяца можно пробыть в стране без проблем в будущем. Заявленные изначально сроки пребывания лучше кардинально не нарушать. Остаюсь при мнении, что лучше всего въезжать в страну с мужем. Если будете ехать одна, говорите, что мужа внезапно перевели в местный офис на работу, поэтому планы поменялись, вместо отпуска будете жить с мужем - честность лучшая тактика. При длительном первом пребывании могут быть проблемы с дальнейшим получением виз. От этого вас спасает получение канадского гражданства в ближайшим будущем.
kNox
почетный путешественник

Сообщение AVIN » 16 сен 2013, 06:42

Tufelkaa писал(а) 15 сен 2013, 11:41:Добрый день всем! Я прошла интервью в американском посольстве в Москве и мне одобрили туристическую визу на 3 года. При прохождении интервью я обозначила причину своего въезда - отдых во Флориде 2 недели. Мой муж канадец. Мы поженились больше года назад и до сих пор идет мой иммиграционный процесс в Канаду. Всё это время мы проводили вместе 2-недельный отпуск каждые 2-3 месяца в разных странах.Но сейчас мы решили пожить вместе на территории США столько, сколько мне позволит моя туристическая виза. Его боссы пошли нам навстречу и сделали ему рабочую визу и сняли квартиру, чтобы он мог работать в офисе США, который имеет его компания. Мы, действительно, решили вначале отдохнуть во Флориде, а потом полететь в Техас, где находится его офис. Скажите, пожалуйста, научите, как правильно мне сказать американским визовым офицерам на границе о том, что я хотела бы пожить с мужем пока он в командировке в США и могу ли я просить их поставить максимальный срок пребывания в США (6 мес) в моей визе?

Позвольте спросить зачем вам что-то рассказывать пограничникам помимо собственно того что едете на отдых? Ничего про мужа, ничего про Канаду. Спокойно с улыбкой едем на отдых. Поставят 6 месяцев, поживете в пределах, чтобы не портить историю, несколько месяцев как и хотели. Пограничник это персона с которой поменьше растекаться, а отвечатьв пределах заданного вопроса, лучше коротко по -военному.
Далее. Живете там с мужем несколько месяцев и либо если домой надо едете домой, а если остаться далее-за месяц до окончания этих 6 месяцев подаете форму I-539, там обстоятельства в виде мужа канадскоподданного работающего временно, одобрят и сидите еще спокойно несколько месяцев.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение kNox » 16 сен 2013, 07:47

AVIN писал(а) 16 сен 2013, 06:42:Позвольте спросить зачем вам что-то рассказывать пограничникам помимо собственно того что едете на отдых? Ничего про мужа, ничего про Канаду. Спокойно с улыбкой едем на отдых. Поставят 6 месяцев, поживете в пределах, чтобы не портить историю, несколько месяцев как и хотели. Пограничник это персона с которой поменьше растекаться, а отвечатьв пределах заданного вопроса, лучше коротко по -военному.
Далее. Живете там с мужем несколько месяцев и либо если домой надо едете домой, а если остаться далее-за месяц до окончания этих 6 месяцев подаете форму I-539, там обстоятельства в виде мужа канадскоподданного работающего временно, одобрят и сидите еще спокойно несколько месяцев.

ТК исходя из постов собиралась приехать в страну одна, первый раз и с совсем другими сроками, заявленными в анкете.
Tufelkaa писал(а) 15 сен 2013, 12:02:Поэтому заявила срок 2 недели для отдыха. Это моя первая поездка в США. У мужа не первая.

Вероятность того, что при въезде поставят месяц, я бы оценил процентов в 75%. Если рассказывать только про отдых, формой I-539, возможно, придется заняться уже на следующий после прилета день.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль