Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение avers82 » 03 окт 2013, 17:40

Народ, вот допустим я пришел на собеседования и назначили админ. проверку. Паспорт на руках оставляют? Его с собой забрать можно сразу или как??

Буду благодарен за информацию!
avers82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria.M » 03 окт 2013, 18:07

можно забрать, а можно оставить. Если заберете, то потом дадут знать когда досылать
Maria.M
новичок

Сообщение avers82 » 03 окт 2013, 18:13

Странно! Звонил в визовый отдел, там мне четко сказали, что паспорт необходимо оставить и потом можно будет забрать только 11 дней спустя (рабочих дней, считай 15 календарных). И никак иначе! Прошу тех, кто недавно проходил проверку уточнить так ли это? Вас не заставляли оставлять паспорт после собеседования? Просто у меня предстоит другая поездка и если паспорт можно забрать только 15 дней спустя, то я пролетаю..

Заранее спасибо.
avers82
новичок

Сообщение Maria.M » 03 окт 2013, 18:14

я недавно, в сентябре проходила, мне сам сотрудник Посольства, который проводил интервью, предложил на выбор - забрать СРАЗУ или оставить
Maria.M
новичок

Сообщение XMember » 03 окт 2013, 23:49

avers82 писал(а) 03 окт 2013, 18:13:Странно! Звонил в визовый отдел, там мне четко сказали, что паспорт необходимо оставить и потом можно будет забрать только 11 дней спустя (рабочих дней, считай 15 календарных). И никак иначе!

Ничего странного, проблема в вашем случае одна - нежелание читать FAQ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Prospect14 » 04 окт 2013, 12:46

в начале августа был на собеседовании, об админ проверке ни чего не сказали, акцентировав лишь на том что кто то занят и им нужно время просили если о паспорте в течении 14 дней не будет новостей написать им, прошло уже два месяца на письма не отвечают при проверке статуса Administrative Processing и что мне думать дальше?
Prospect14
новичок

Сообщение avers82 » 04 окт 2013, 13:53

Спасибо за ответы! FAQ посмотрел, интересующую меня информацию нашел =) надеюсь, что все так как там написано..
avers82
новичок

Сообщение Abramamama » 04 окт 2013, 15:56

Отчитаюсь для статистики:
Визы H1B и H4, собеседование 29.07.13, отправлены на админпроверку.
Через 3 недели забрали из консульства паспорта для поездки в отпуск.
Status Updated Date: 13.09.2013 и письмо из консульства с просьбой передать паспорта в Пони.
Паспорта передали после отпуска 30.09.13
Status Updated Date: 02.10.13
Issued: 03.10.13.
Сегодня 04.09.13 забрали паспорта из Пони с визами на 2 года с отметкой clearance recieved.
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение Wolfgang » 06 окт 2013, 10:36

Wolfgang писал(а) 21 май 2013, 10:49:
Wolfgang писал(а) 01 май 2013, 17:12:25 апреля проходил собеседование в Санкт-Петербурге сразу на 2 визы - J-1 и F-1. На следующий день, 26 апреля, донёс резюме, ID второй анкеты, второй раз сдал отпечатки пальцев. Консул сказал, что всё ок, надо только подождать 2-3 недели

О! У из одной заявок обновилась дата! Обнадёживает! Теперь жду обновления статуса!

Wolfgang писал(а) 23 май 2013, 13:20:Получил e-mail от консульства о том, что проверка закончена! Просят паспорт! Бегу в консульство!

Дико извиняюсь, что недорассказал, но лучше поздно, чем никогда.
Значит, 21 мая обновилась дата.
23 мая консульство сообщило, что Административная проверка закончена, и попросило паспорт.
28 мая - обе визы Issued
29 мая паспорт появился в Пони. Я сразу туда рванулся, хотя изначально доставка была заказана на дом. Оказалось, что не зря - сэкономил этим 1 день. F-1 - на год, J-1 - на 2,5 месяца. На следующий день, 30 мая, уже отправился в кругосветное (как потом оказалось) путешествие Да, в некоторые страны пускают по американской визе
Последний раз редактировалось Wolfgang 06 окт 2013, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Wolfgang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Wolfgang » 06 окт 2013, 10:59

Wolfgang писал(а) 06 окт 2013, 10:36:в кругосветное (как потом оказалось) путешествие

Путешествие стало кругосветным, когда ровно через 3 месяца, 29 августа, я вернулся в Санкт-Петербург. Потому что на грёбаном о. Кюрасао у меня какой-то нарик украл паспорт и прочее барахло!
По теме: назначил собеседование на новую визу F-1 в Санкт-Петербурге на 17 сентября. Народу там было очень мало. Парень, похожий на Сноудена, отнёсся ко мне очень доброжелательно (не то, что тётки в паспортном столе ) Отпечатков не брал, I-20 не смотрел, взял только резюме и полицейский рапорт - и тот на голландском языке Сказал, чтоб я не парился - на этот раз всё будет быстро.
18 сентября, т.е. уже на следующий день, - Issued.
19 сентября забрал паспорт в Пони. Clearance стоит старый - от 22 мая 2013 г., но виза действует полный год. Видимо, Clearance действителен сильно дольше, чем год
Wolfgang
новичок

Сообщение ta_tjana » 07 окт 2013, 20:35

ну вот и я здесь. Подали сегодня, 7.10.2013, на B1/B2 по приглашению от свекра (женат на американке, живет в США более 10 лет). Мужу (фрилансер) и старшему ребенку виза одобрена. У меня была американская виза 2006 года, с clearance received (тогда проверка шла недели 3, кажется - в памяти осталось, что относительно быстро дали). Шенгенов много у обоих. Посмотрели только паспорта (в т.ч. старые) и приглашение. Больше никакие документы не понадобились. Меня и младшую дочь - на админпроверку. Тетя в 24 окошке доверительно посоветовала не ожидать чудес, потому что сроки проверки последнее время очень большие. Но выразила надежду, что когда то то этот мрак должен закончиться)))
Попросили дослать резюме на английском, причем прислать и резюме мужа тоже.
ta_tjana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prospect14 » 08 окт 2013, 21:07

есть смысл писать или звонить что бы узнать о статусе и сроке админ проверке? пошел третий месяц
Prospect14
новичок

Сообщение Olmaks » 09 окт 2013, 13:14

Друзья, нужен совет.
На собеседовании были 2.08, мужа отправили на админ проверку. Вчера проверили статус на сайте, написано Status Updated Date: 19.09.13
А мы как раз уезжали с 19 и только вернулись. За время отпуска от посольства никаких писем не приходило и звонков вроде бы не было.
Паспорт у нас на руках. Что теперь делать надо, отправлять паспорт в посольство? Или звонить-писать туда?
Olmaks
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение BIT » 10 окт 2013, 10:32

Хотел добавить немного статистики - может кого-то информация обнадежит
Получал первый раз визу в 2007 году по работе (ехал на конференцию в области IT). Тогда, правда, на админпроверку не завернули, но дали визу на 3 месяца и с однократным въездом. А вот вчера получил мультивизу уже на 3 года. Цели поездки - туристические.

Сестра получала визу по работе в 2007 году (тоже связана с IT). Ее завернули на админпроверку и выдали в итоге однократную визу на 3 месяца. Присутствует надпись Clearance Received. А вчера вместе со мной получила мультивизу на 3 года без админпроверки.
Т.ч. если у вас была ранее админпроверка - совсем не факт, что будет и в будущем.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Olmaks » 10 окт 2013, 14:47

Olmaks писал(а) 09 окт 2013, 13:14:Друзья, нужен совет.
На собеседовании были 2.08, мужа отправили на админ проверку. Вчера проверили статус на сайте, написано Status Updated Date: 19.09.13
А мы как раз уезжали с 19 и только вернулись. За время отпуска от посольства никаких писем не приходило и звонков вроде бы не было.
Паспорт у нас на руках. Что теперь делать надо, отправлять паспорт в посольство? Или звонить-писать туда?

По этому вопросу все выяснили, нашли письмо от посольства. Отпишусь, как только получим паспорт с визой.
Olmaks
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение trente_trois » 10 окт 2013, 19:06

4 сентября было собеседование, 10 октября status updated и письмо с просьбой прислать паспорт. В анамнезе полный фарш (работаю в институте ядерной физики, окончил матфакультет, работал прогером и хотел поехать на конфу по ускорителям), поэтому на собеседование сразу принёс CV, абстракт и список публикаций, ничего больше не просили.
Два года назад clearance получил через две недели, в этот раз тётка обещала, что проверка займёт три недели, оказалось пять :(
Консульство во Франкфурте, если это важно.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение DenWertoo » 12 окт 2013, 20:11

25.09.2013 был на собеседовании, направили на админ. проверку с просьбой прислать только резюме на английском, 27.09.2013 отослал, 01.10.2013 status update: Issued, 02.10.2013 позвонили из Пони, 03.10.2013 паспорт на руках с визой на три года без отметок.
DenWertoo
новичок

Сообщение ta_tjana » 12 окт 2013, 21:20

DenWertoo писал(а) 12 окт 2013, 20:11:25.09.2013 был на собеседовании, направили на админ. проверку с просьбой прислать только резюме на английском, 27.09.2013 отослал, 01.10.2013 status update: Issued, 02.10.2013 позвонили из Пони, 03.10.2013 паспорт на руках с визой на три года без отметок.

А, если можно, нескромный и совершенно праздный вопрос - а "а бекграунд" какой у вас (специальность-работа-прошлые визы)?
ta_tjana
новичок

Сообщение DenWertoo » 12 окт 2013, 22:15

tanya `ta_tjana` fateyeva писал(а) 12 окт 2013, 21:20:
DenWertoo писал(а) 12 окт 2013, 20:11:25.09.2013 был на собеседовании, направили на админ. проверку с просьбой прислать только резюме на английском, 27.09.2013 отослал, 01.10.2013 status update: Issued, 02.10.2013 позвонили из Пони, 03.10.2013 паспорт на руках с визой на три года без отметок.

А, если можно, нескромный и совершенно праздный вопрос - а "а бекграунд" какой у вас (специальность-работа-прошлые визы)?

специализация Физика, специальность Микроэлектроника, работаю в IT области, из России никогда не выезжал, виза в США моя первая в жизни
DenWertoo
новичок

Сообщение kukakabu » 18 окт 2013, 11:10

21.06 собеседование на В1/В2 ( я и муж).
Оба резюме переслали 24.06. Результат - админ. проверка.
Статус не менялся с 21.06
Вчера, 17.10, у мужа update и ему на почту пришло уведомление об окончании проверки и что необходимо прислать паспорт (почти 4 месяца ожидания).
У меня - без изменений с 21.06.
kukakabu
участник

Сообщение Prospect14 » 19 окт 2013, 14:29

kukakabu писал(а) 18 окт 2013, 11:10:21.06 собеседование на В1/В2 ( я и муж).
Вчера, 17.10, у мужа update и ему на почту пришло уведомление об окончании проверки и что необходимо прислать паспорт (почти 4 месяца ожидания).

У мужа после "update" 17.10 статус с "Administrative Processing" на другой сменился?
Prospect14
новичок

Сообщение kukakabu » 19 окт 2013, 16:08

Prospect14 писал(а) 19 окт 2013, 14:29:У мужа после "update" 17.10 статус с "Administrative Processing" на другой сменился?

Нет конечно, не сменился, так как мы забирали паспорта из конс-ва, так долго без паспортов не могли.Когда отправит паспорт в конс-во тогда и статус изменится.
kukakabu
участник

Сообщение Rya » 19 окт 2013, 21:22

kukakabu писал(а) 18 окт 2013, 11:10:21.06 собеседование на В1/В2 ( я и муж).

Поздравляю, я с 13 июня жду, ни звонков, ни писем из посольства не получал, статус не меняется, надеюсь, скоро и до моего дела доберутся.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение kukakabu » 20 окт 2013, 00:37

Rya, спасибо. Но мое-то заявление на визу так и висит с 21.06 на админке. Лететь планируем только вместе, надеюсь, бОльший срок ожидания позади. Если ничего не изменилось, то еще одна пара форумчан ждет с конца июня до сих пор.
Вы разобрались со своим "визовым классом" #1576 ?
kukakabu
участник

Сообщение Rya » 20 окт 2013, 00:47

kukakabu писал(а) 20 окт 2013, 00:37:Rya, спасибо. Но мое-то заявление на визу так и висит с 21.06 на админке. Лететь планируем только вместе, надеюсь, бОльший срок ожидания позади. Если ничего не изменилось, то еще одна пара форумчан ждет с конца июня до сих пор.
Вы разобрались со своим "визовым классом" #1576 ?

Да, это видимо глюк их сервера, т.к. иногда пишет иммиграционная виза, иногда не иммиграционная, но в надписи MOSCOW RUSSIA NVC Scheduled Appointment надпись NVC, как я понял, означает Не иммиграционный Визовый Класс, так что все нормально.
Rya
полноправный участник

Сообщение kostan » 20 окт 2013, 10:27

Я тоже нахожусь на админ проверке с 13.09.2013.Кто подскажет ,как забрать паспотр из посольства,не дожидаясь визы,а потом как и куда вернуть обратно.Интересует сама процедура.Все планы на предстоящий отпуск рушатся,буду менять направление на стимулирование экономик других стран моими денежными вливаниями.
kostan
новичок

Сообщение kukakabu » 20 окт 2013, 12:18

kostan писал(а) 20 окт 2013, 10:27:как забрать паспотр из посольства

Звоните по тлф на визовую линию и говорите, что хотите на время админ.проверки забрать паспорт, без прекращения рассмотрения дела. Девушка на том конце провода оформляет запрос и говорит Вам когда и как можете забрать паспорт. В СПб весь процесс занял 2 дня, забирали непосредственно из консульства..После окончания админки на эл.почту придет письмо с подробным руководством как, куда, через кого и с какими доками передать паспорт в конс-во (ну и можете уточнить на той же визовой линии).
kukakabu
участник

Сообщение kostan » 20 окт 2013, 13:07

Про телефон знаю.Интересует кто через это сам проходил ,в Москве. Где и как получать и наоборот.
kostan
новичок

Сообщение Rya » 20 окт 2013, 15:07

kostan писал(а) 20 окт 2013, 13:07:Про телефон знаю.Интересует кто через это сам проходил ,в Москве. Где и как получать и наоборот.

По телефону назначат дату, после которой можно прийти за паспортом в консульство (дата любая, но не раньше назначенной), приходить нужно в 15 часов, заходить по российскому паспорту, народу почти никого, в окне дадут паспорт и письмо, с которым этот паспорт нужно вернуть через Пони Экспресс когда его попросят вернуть или по своей инициативе. Возвратить паспорт нужно в течении года или придется снова проходить собеседование.
Rya
полноправный участник

Сообщение Olik791 » 21 окт 2013, 07:44

собеседование было 02 октября. это было 3-им обращением за визой. я химик, PhD, однако давно не работаю в этой отрасли. первый раз после разговора с сотрудником посольства была отправлена на 2-ой этаж в кабинет 24, где состоялся пренеприятнейший разговор с другим сотрудником, целью которого было определить - необходимы ли дальнейшие проверки для меня или можно без clearance received давать мне визу. разговор был очень не удачный, мне посоветовали на будущее переписать CV и сказали, что раз моя должность звучит как научный сотрудник и так как я работаю в отрасли, связанной с фарм-индустрией, то админ проверки мне никогда не избежать.
2 недели статус документов был - "на рассмотрении", теперь система пишет - "нет данных о доставке паспорта".
у меня куплен не возвратный билет на начало декабря, но его можно сдать со штрафом в 1000 р если есть письмо с отказом.
вопрос - когда стоит отправить в консульство запрос на выпуск письма с отказом, чтобы успеть его получить не позднее 5 декабря.
я бы предпочла отказ и минимальные финансовые потери, чем ожидание.
Olik791
новичок

Сообщение Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix » 21 окт 2013, 23:20

мужа-программиста проверяли 1,5 месяца, хотя говорили про 3-4 недели (в итоге, отпуск сорвался). в итоге дали мультивизу (пометка М) на год с пометкой clearance received... что все это значит, непонятно.
Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix
новичок

Сообщение Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix » 21 окт 2013, 23:25

судя по их бюрократии и неторопливости, закладывайте дней 10... чтоб точно.
просто паспорт чтобы вернуть может потребоваться до 3 дней, а чтоб письменный отказ... лучше позвонить им и уточнить. они вообще могут такую бумагу вам дать, если формально они вам не отказали в визе?
новичок

Сообщение Dimitar » 21 окт 2013, 23:29

Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix писал(а) 21 окт 2013, 23:20:мужа-программиста проверяли 1,5 месяца, хотя говорили про 3-4 недели (в итоге, отпуск сорвался). в итоге дали мультивизу (пометка М) на год с пометкой clearance received... что все это значит, непонятно.

что непонятно, поясните
В связи с профессией вашего мужа его отправили на административную проверку.
Айтишники, физики, химики (по работе или образованию) всегда в группе риска и на визу им надо подавать заранее
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix » 21 окт 2013, 23:30

собеседование 30.07.13. на туристическую визу
мужа-программиста отправили на админ проверку, попросили прислать резюме (прислали через день), мой паспорт забрали за компанию. обещали проверку в течение 3-4 недель. в итоге она длилась 1,5 месяца, т.ч. отпуск в США мы благополучно прое...
13.09.13. пришел ответ, чтоб мы вернули паспорта для завершения нашего дела (паспорта забрали, чтобы уехать в Европу)
я получила визу на 3 года, муж на год с подписью clearance received...
новичок

Сообщение Olik791 » 22 окт 2013, 07:58

Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix писал(а) 21 окт 2013, 23:25:судя по их бюрократии и неторопливости, закладывайте дней 10... чтоб точно.
просто паспорт чтобы вернуть может потребоваться до 3 дней, а чтоб письменный отказ... лучше позвонить им и уточнить. они вообще могут такую бумагу вам дать, если формально они вам не отказали в визе?

если я правильно понимаю, то я могу сформировать запрос на прекращение рассмотрения моего дела, но не уверена что смогу выбить письмо. дарить 10 тыр Дельте как-то совсем не хочется. а после последнего собеседования туда и ехать желания больше нет.
Olik791
новичок

Сообщение kukakabu » 22 окт 2013, 09:44

Olik791 писал(а) 22 окт 2013, 07:58:а после последнего собеседования туда и ехать желания больше нет.

А что. если не секрет, Вам такого пренеприятнейшего сказали(спосили) в консульстве? Если сделаете запрос на прекращение дела, то это не будет отказом со стороны США в выдаче Вам визы и никто бумагу с отказом не даст. Те, кто покупает билеты ( еще и невозвратные) до получения визы - действуют на свой страх и риск, т.к. срок админ.проверки м.б. очень долгий.
kukakabu
участник

Сообщение Olik791 » 22 окт 2013, 11:11

kukakabu писал(а) 22 окт 2013, 09:44: Если сделаете запрос на прекращение дела, то это не будет отказом со стороны США в выдаче Вам визы и никто бумагу с отказом не даст.

вы знаете это точно или это логичное предположение?
Olik791
новичок

Сообщение kukakabu » 22 окт 2013, 11:43

Olik791 писал(а) 22 окт 2013, 11:11:вы знаете это точно или это логичное предположение?

Это мое предположение (и что-то подобное было в темах выше):
1. Вы подали на визу, а затем сами прекращаете дело - тут именно Ваш отказ.
2. Консульство проводит админ.проверку(обработку) - это процесс обработки Ваших данных для принятия решения по выдаче Вам визы, а не отказ.
3. Админ.проверка завершилась - по результатам тут есть 2 варианта:
а) Все ОК - Вы получаете визу ( успеваете ли Вы сесть в самолет, на который куплены те самые билеты никого не волнует)
б) Вам отказано в визе - по моему мнению, это и есть тот отказ, на который можно ссылаться при возврате а/билетов.
kukakabu
участник

Сообщение Фея1989 » 22 окт 2013, 16:00

Подскажите пожалуйста,что значит этот статус в админ проверке??
Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application
Фея1989
новичок

Сообщение Furan » 22 окт 2013, 20:16

Фея1989 писал(а) 22 окт 2013, 16:00:Подскажите пожалуйста,что значит этот статус в админ проверке??
Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application

последняя стадия )) визу вклеивают в паспорт!
у меня в Сиднее это заняло 10 рабочих дней-(((
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Prospect14 » 23 окт 2013, 14:44

а какие еще есть статусы и что они означают? у меня сейчас
"Ready"
"Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application."
Prospect14
новичок

Сообщение kostan » 23 окт 2013, 22:26

У меня сегодня обновление:
Case Creation Date: 13-Sep-2013
Status Updated Date: 23-Oct-2013 .Как думаете,когда будет виза,а то билеты на 04 ноября и гостиница забронирована?
kostan
новичок

Сообщение XMember » 23 окт 2013, 22:53

kostan писал(а) 23 окт 2013, 22:26:Status Updated Date: 23-Oct-2013 .Как думаете,когда будет виза,а то билеты на 04 ноября и гостиница забронирована?

Тады 5 как раз будет.
XMember

Сообщение ta_tjana » 24 окт 2013, 09:15

Status update сам по себе ничего не означает, если нет более никаких сообщений.
ta_tjana
новичок

Сообщение Prospect14 » 24 окт 2013, 19:21

Prospect14 писал(а) 23 окт 2013, 14:44:а какие еще есть статусы и что они означают? у меня сейчас
"Ready"
"Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the status of your application."

так кто нибудь скажет что означает в статусе "Ready" после двух месяцев административной проверки?
Prospect14
новичок

Сообщение kostan » 26 окт 2013, 17:33

kostan писал(а) 23 окт 2013, 22:26:У меня сегодня обновление:
Case Creation Date: 13-Sep-2013
Status Updated Date: 23-Oct-2013 .Как думаете,когда будет виза,а то билеты на 04 ноября и гостиница забронирована?
Дополню свою статистику: 24.Oct в 16-00 статус Issye,25-го в 12-00 сообщение на почту из пони.26-го забрал паспорта с визами.У меня на год+ clearenc recieved/у сына на 3 года без отметок.Сейчас ,в 18-30 ... Всем удачи
kostan
новичок

Сообщение carina87 » 28 окт 2013, 13:56

Подскажите, пожалуйста. Сегодня прошла собеседование, одобрили визу на год. Не попросили никаких документов. Зашла проверить статус своего паспорта и оказалось, что мой паспорт на Administrative Processing. Хотя мне ничего в посольстве не сказали. Может админ. проверка стоит пока потому что я собеседование прошла сегодня? а не потому что у меня какие-то проблемы с моими данными?
carina87
новичок

Сообщение rosemary » 28 окт 2013, 14:18

carina87 писал(а) 28 окт 2013, 13:56:Подскажите, пожалуйста. Сегодня прошла собеседование, одобрили визу на год.

Так и сказали, что визу только на год дадут?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 28 окт 2013, 14:22

rosemary писал(а) 28 окт 2013, 14:18:Так и сказали, что визу только на год дадут?

В чём удивление? Гражданам страны Лукашенко больше не дают. За годовую-то доплата в 100$
XMember

Сообщение carina87 » 28 окт 2013, 14:22

rosemary писал(а) 28 окт 2013, 14:18:
carina87 писал(а) 28 окт 2013, 13:56:Подскажите, пожалуйста. Сегодня прошла собеседование, одобрили визу на год.

Так и сказали, что визу только на год дадут?

мне сказали, что у меня есть 2 варианта:
1. Получить визу одноразовую.
2. Доплатить 100$ и получить мульти на 1 год.
carina87
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль