Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: amina_92, aspelin, Cleara и гости: 21

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.

Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение bromisaich » 19 фев 2014, 21:41

neironet писал(а) 19 фев 2014, 17:24:1.Считается ли виза в таком случае потерянной/украденной? она ведь закончилась к моменту утери.

Нет не считается. На вопрос: Has your U.S. Visa ever been lost or stolen? - отвечаете "No".
neironet писал(а) 19 фев 2014, 17:24:2.Что заполнять в поле с датой? примерную дату или выяснять как-то через посольство?

Если точно не знаете, то ставите примерную дату.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение neironet » 19 фев 2014, 21:54

Alex, спасибо за разъяснение. Мне было не важно, отвечать да или нет на вопрос об утере - главное ответить, чтобы это соответствовало правде. Как в вашем примере с вооруженной службой.
neironet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 23 фев 2014, 00:06

Об оплате сборов есть своя тема, тут это оффтопик. Почищено.
-> Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mariaustinova » 24 фев 2014, 20:32

добрый вечер, такие вопросы:
1. в графе семейное положение: у меня есть парень, живем вместе - выбирать гражданский брак? или указать other и have boyfriend?
2. был отказ - что писать в объяснении? 214B?
3. со мной едет мой парень - имя вписывать как в его паспорте? или латиницей-транслитом? так его имя Максим - есть два варианта написания.
4. по основному занятию: у меня ИП, я фотограф и еще у меня имеется свой небольшой магазин с подругой, всего 3 месяца, документы оформлены на моё ИП. - что вписывать? и здесь уточнить хотелось бы. я фотограф-фрилансер, по сути основной доход идет не через ИП. может стоит указать: фриланс?

спасибо большое. документы несу второй раз. первый раз, в июне мне отказали, а парню, который подавал вместе со мной, но в соседнем окне - одобрили.
mariaustinova
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 21:07

mariaustinova
1. CLM
2. Верно
3. Как в его паспорте
4. Пишите ИП и общий доход от всех источников
bromisaich

Сообщение mariaustinova » 24 фев 2014, 21:24

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 21:07:mariaustinova
1. CLM
2. Верно
3. Как в его паспорте
4. Пишите ИП и общий доход от всех источников

спасибо за ответ. в прошлый раз мы писали разные адреса, т.к. указывали по прописке,а живем в съемной.

по поводу ИП - открывала год назад, по сути только для того, чтоб магазин по документам пропустить, т.к. несколько поставщиков только так работают. ну и я это к тому, что реально через ИП очень мелкие суммы прошли, плюс налог по вмененке был заплачен. не проверяют ли это? то есть мой доход от фотографа фрилансера на порядок выше. ну и глупейший вопрос, простите: пишу individual entrepreneur? а далее в названии Present Employer как вписать ИП? адрес указываю тогда по открытию? он отличен от проживания, другой город. на интервью говорила, что я 'фотограф, работаю сама на себя'
mariaustinova
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 21:58

mariaustinova
individual entrepreneur
Документы, о которых Вы пишете не спрашивают.
Адрес ИП пишите фактический.
О работе фотографом скажете на собеседовании, как о хобби, но тоже приносящем вам доход. Основное - магазин, не надо фриланса. На этом оффтоп закончим про собеседование.
bromisaich

Сообщение mariaustinova » 24 фев 2014, 22:04

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 21:58:mariaustinova
individual entrepreneur
Документы, о которых Вы пишете не спрашивают.
Адрес ИП пишите фактический.
О работе фотографом скажете на собеседовании, как о хобби, но тоже приносящем вам доход. Основное - магазин, не надо фриланса. На этом оффтоп закончим про собеседование.

значит во второй графе название работодателя: IP 'Ustinova', или повторить фразу individual entrepreneur Устинова? я просто запуталась уже, где транслитом писать, а где переводить надо.
mariaustinova
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 22:13

mariaustinova писал(а) 24 фев 2014, 22:04:значит во второй графе название работодателя: IP 'Ustinova', или повторить фразу individual entrepreneur Устинова? я просто запуталась уже, где транслитом писать, а где переводить надо.

Individual entrepreneur Ustinova или IP Ustinova - пофиг. Но первый вариант - правильней, что ли...
bromisaich

Сообщение mariaustinova » 24 фев 2014, 22:18

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 22:13:
mariaustinova писал(а) 24 фев 2014, 22:04:значит во второй графе название работодателя: IP 'Ustinova', или повторить фразу individual entrepreneur Устинова? я просто запуталась уже, где транслитом писать, а где переводить надо.

Individual entrepreneur Ustinova или IP Ustinova - пофиг. Но первый вариант - правильней, что ли...

может название магазина туда написать будет правильнее?
mariaustinova
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2014, 22:19

Ну-да .. И ассортимент весь до кучи.. Ипэ Устинова - в самый раз.
bromisaich

Сообщение mariaustinova » 24 фев 2014, 22:31

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 22:19:Ну-да .. И ассортимент весь до кучи.. Ипэ Устинова - в самый раз.

ну не издевайтесь, эта графа просто в ступор ввела спасибо вам!
mariaustinova
новичок

Сообщение Moon River » 25 фев 2014, 09:02

bromisaich писал(а) 24 фев 2014, 22:19:Ну-да .. И ассортимент весь до кучи.. Ипэ Устинова - в самый раз.

Вынуждена в первый раз с тобой не согласиться. Если девушка напишет про ассортимент, визы ей точно не видать, ведь у нее в магазине продается трехмесячная подруга:
mariaustinova писал(а) 24 фев 2014, 20:32:у меня имеется свой небольшой магазин с подругой, всего 3 месяца,

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AnastasiaBor » 25 фев 2014, 23:38

Добрый вечер! У меня есть несколько вопросов по заполнению анкеты.
Ситуация следующая: в 2003 году я получила Грин карту (подавала документы изначально моя мама, т.к. мне было на тот момент 16 лет), срок ее истек в 2013 году. По этой Грин карте я въезжала в США максимум 2 раза. Сейчас я собираюсь подавать документы на туристическую визу, действительно хотелось бы просто попутешествовать по Америке в сознательном возрасте:)

1) До получения Грин карты было несколько виз и один отказ. Опять же, я была маленькая, и не совсем помню ситуацию. Моя мама на тот момент находилась в США (не по Грин карте еще) и я собиралась полететь туда. Возможно, именно поэтому был отказ. Что нужно писать в пояснениях к данной ситуации? Даты (даже год) не помню совсем.

2) У меня есть номер Social Security, его я указала, но я не могу найти свой "U.S. Taxpayer ID Number", могли ли мне его выдать, если мне было тогда 16 лет? Критично ли, если я его не укажу, а в итоге, у себя в базе они его вдруг найдут?

3) Поскольку я была в США очень давно и могу восстановить только последние 3 поездки, а нужно 5, насколько критично то, что я укажу не все?

4) Вопрос про предыдущие визы: указывать, как последнюю визу именно Грин карту? И я не совсем понимаю, в каком виде указывать номер - просто 9 цифр, которые находятся сверху?

5) И последний, уточняющий вопрос насчет пункта: "Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services? ". Как правильно на него отвечать? Правильно ли я понимаю, что в данном случае - это ответ да, т.к. я (или моя мама) подавали заявление на Грин карту?

Понимаю, что вопросы не совсем стандартные, но я буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь ответить на них! Заранее спасибо!
AnastasiaBor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 12:01

AnastasiaBor писал(а) 25 фев 2014, 23:38:Что нужно писать в пояснениях к данной ситуации? Даты (даже год) не помню совсем.

Примерные даты пишите. Важен факт того, что Вы пишете об этом в анкете.
AnastasiaBor писал(а) 25 фев 2014, 23:38:Критично ли, если я его не укажу

Некритично, если Вы не укажете еще и Social Security
AnastasiaBor писал(а) 25 фев 2014, 23:38:могу восстановить только последние 3 поездки, а нужно 5, насколько критично то, что я укажу не все?

Нет, лучше указать все пять, даты пишите примерные.
AnastasiaBor писал(а) 25 фев 2014, 23:38:Вопрос про предыдущие визы: указывать, как последнюю визу именно Грин карту?

Нет, так ведь вопрос не стоит, к.м.к. Лучше будет если Вы вспомните ( спросите у мамы ), когда Вам была выдана виза B2 ( она ведь у Вас была, как я понимаю ) и написать ее, тогда Вы сможете написать, что обращаетесь за тем же типом визы, что и раньше. Номер визы можно не писать и поставить do not now.
AnastasiaBor писал(а) 25 фев 2014, 23:38:Правильно ли я понимаю, что в данном случае - это ответ да, т.к. я ( или моя мама) подавали заявление на Грин карту?

Я тоже так понимаю.
bromisaich

Сообщение AnastasiaBor » 26 фев 2014, 13:17

Спасибо огромное за помощь и ответ!! Последую Вашим советам.
Единственный момент остался по поводу пункта № 4. Туристическая виза была, стоит штамп в паспорте, поэтому дату вспомнить будет не проблема. Но, как я поняла, они просят указать дату выдачи именно последней визы. Рассматривается ли Грин карта именно как виза? Т.к. именно она у меня была последней.

bromisaich писал(а) 26 фев 2014, 12:01:
AnastasiaBor писал(а) 25 фев 2014, 23:38: Вопрос про предыдущие визы: указывать, как последнюю визу именно Грин карту?
Нет, так ведь вопрос не стоит, к.м.к. Лучше будет если Вы вспомните ( спросите у мамы ), когда Вам была выдана виза B2 ( она ведь у Вас была, как я понимаю ) и написать ее, тогда Вы сможете написать, что обращаетесь за тем же типом визы, что и раньше. Номер визы можно не писать и поставить do not now.
AnastasiaBor
новичок

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 13:33

AnastasiaBor писал(а) 26 фев 2014, 13:17:Но, как я поняла, они просят указать дату выдачи именно последней визы.

Previous - верно.. Но Вы ведь можете для своего удобства написать и предшествующую визу B2 и тоже будете правы, на мой взгляд. Тем более, что далее Вы обращаетесь именно за этим типом визы. Пишу неуверенно, имейте это ввиду - здесь только логика, ведь гайда для такого случая нет.
bromisaich

Сообщение AnastasiaBor » 26 фев 2014, 15:16

bromisaich писал(а) 26 фев 2014, 13:33:
AnastasiaBor писал(а) 26 фев 2014, 13:17:Но, как я поняла, они просят указать дату выдачи именно последней визы.

Previous - верно.. Но Вы ведь можете для своего удобства написать и предшествующую визу B2 и тоже будете правы, на мой взгляд. Тем более, что далее Вы обращаетесь именно за этим типом визы. Пишу неуверенно, имейте это ввиду - здесь только логика, ведь гайда для такого случая нет.

Это точно, т.к. случай не совсем обычный:) В любом случае, спасибо Вам за комментарии! Буду думать… Пока немного сомневаюсь, т.к. написано «Date LAST Visa Was Issued», а она была последней. Не подумают ли они, что я хочу утаить тот факт, что у меня была Грин-карта. При этом, и Ваша логика тоже понятна.
AnastasiaBor
новичок

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 15:27

AnastasiaBor писал(а) 26 фев 2014, 15:16:Пока немного сомневаюсь, т.к. написано «Date LAST Visa Was Issued», а она была последней.

Сорри... Я не обратил внимание на этот момент! Уперся в это Previous.. Тогда пишите номер "гринки", а далее, что хотите подать на другой тип визы. Правы Вы.
bromisaich

Сообщение Alex M. Jake » 26 фев 2014, 15:33

IMHO гринка - не виза.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль