Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], SVA22 и гости: 19

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение North Star » 29 апр 2015, 20:03

SHAnton писал(а) 29 апр 2015, 15:57:Добрый день!
Могли бы подсказать по такому случаю получения гостевой визы:
На визу собираемся подавать -
-Я , молодой человек , 24 года, работаю 9 месяцев, ЗП- 45т, не женат и детей нет и
-моя племянница (от сводной сестры) 11 лет - у нее там живут бабушка с дедушкой,которые и приглашают.
Я получается, как сопровождающий.
Едем на 2 недели летом.

Скажите пож-та, есть ли какие-то нюансы в нашем случае и преграды для получения визы?

спасибо.

Давайте я Вам объясню в чём основная причина. К несовершеннолетним детям не применяют иммиграционные законы, т.е. если девочка там останется с бабушкой-дедушкой, то родителям будет очень сложно вернуть ребёнка, который не захочет возвращаться. И с Вас спрос небольшой, Вы ей по сути никто, просто родственник. Вот подумайте сами, американцам нужны такие проблемы? Не портите историю девчёнке, ей необходимо оформлять визу только с родителями. В дальнейшем за ней и бабушка-дедушка могут приехать, и даже отправить её одну с сопровождением авиакомпании. Но не с Вами. Не торопите события, работайте, чтобы был нормальный стаж, увеличивайте собственный доход, путешествуйте, а потом в дальнейшем пробуйте подавать на визу, возможно даже с кем-то из родителей девочки в гости к родственникам по случаю какого-нибудь семейного праздника с планами путешествия по стране.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cupid1990 » 29 апр 2015, 20:10

Добрый вечер! У меня появилось еще пара вопросов, прошу прощения,что не все вопросы сразу пишу.
Сама поездка планируется в Октябре 2015 г. во время отпуска, хочу пойти на собеседование например в конце мая или начале июня.Не рано ли это,или это не имеет значения?
Поездку планирую с друзьями, у двоих из которых уже есть визы, получили буквально в прошлом месяце. На вопрос "с кем собираетесь в путешествие?" лучше сказать с друзьями или один?
Cupid1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i7pu3pak » 29 апр 2015, 20:16

Почему мне никто не отвечает?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение rosemary » 29 апр 2015, 20:23

i7pu3pak писал(а) 29 апр 2015, 20:16:Почему мне никто не отвечает?

Может быть, потому что никто не обязан?
Вам уже отвечали один раз, зачем повторяться? Шансы нормальные, готовьтесь к собеседованию по форуму.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 29 апр 2015, 20:25

i7pu3pak писал(а) 29 апр 2015, 10:50:Доброго времени суток!
В прошлом году уже спрашивал про мои шансы получения визы и их оценили в 90%, но планы изменились и с поездкой не срослось. Однако, на костромском форуме один человек ищет попутчиков для интересного маршрута по нац. паркам США и Канады в октябре. Прошу оценить мои шансы.
Бэкграунд:
27 лет, не женат, детей нет. Высшее техническое образование (IT), работаю в костромском отделении ЦБ РФ почти 6 лет в сфере IT. Доход ~65к/месяц. Родственников и друзей в США нет, но есть знакомые американцы (работали преподавателями английского в Костроме, есть в друзьях на ФБ).
Ехать планируется компанией из 3-4 человек (у двоих уже есть визы), с которыми раньше никуда не ездил.

Так вы планируете ехать с теми, которых даже не знаете? Зачем они вам для получения визы. Вам правильно писали -шансы выше средних. Про знакомых лучше не писать. Если будет вопрос, то сказать, что знаете кого-то, но встречаться не планируете. Конечно, если пункт вашего прибытия не совпадает с городом их проживания
i7pu3pak писал(а) 7 минут назад:
Почему мне никто не отвечает?
Ответ такой устроит?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение i7pu3pak » 29 апр 2015, 20:48

Cашша писал(а) 29 апр 2015, 20:25:Про знакомых лучше не писать. Если будет вопрос, то сказать, что знаете кого-то, но встречаться не планируете. Конечно, если пункт вашего прибытия не совпадает с городом их проживания

Насколько я знаю, в анкете нет вопроса про знакомых и друзей - только родственники. Меня больше собеседование интересовало.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Cашша » 29 апр 2015, 21:14

i7pu3pak писал(а) 29 апр 2015, 20:48: Меня больше собеседование интересовало.
я ответил

Насколько я знаю, в анкете нет вопроса про знакомых и друзей - только родственники.
насколько помню - там есть вопрос про контактное лицо в США
Cашша

Сообщение SHAnton » 29 апр 2015, 23:45

hover писал(а) 29 апр 2015, 20:03:
SHAnton писал(а) 29 апр 2015, 15:57:Добрый день!
Могли бы подсказать по такому случаю получения гостевой визы:
На визу собираемся подавать -
-Я , молодой человек , 24 года, работаю 9 месяцев, ЗП- 45т, не женат и детей нет и
-моя племянница (от сводной сестры) 11 лет - у нее там живут бабушка с дедушкой,которые и приглашают.
Я получается, как сопровождающий.
Едем на 2 недели летом.

Скажите пож-та, есть ли какие-то нюансы в нашем случае и преграды для получения визы?

спасибо.

Давайте я Вам объясню в чём основная причина. К несовершеннолетним детям не применяют иммиграционные законы, т.е. если девочка там останется с бабушкой-дедушкой, то родителям будет очень сложно вернуть ребёнка, который не захочет возвращаться. И с Вас спрос небольшой, Вы ей по сути никто, просто родственник. Вот подумайте сами, американцам нужны такие проблемы? Не портите историю девчёнке, ей необходимо оформлять визу только с родителями. В дальнейшем за ней и бабушка-дедушка могут приехать, и даже отправить её одну с сопровождением авиакомпании. Но не с Вами. Не торопите события, работайте, чтобы был нормальный стаж, увеличивайте собственный доход, путешествуйте, а потом в дальнейшем пробуйте подавать на визу, возможно даже с кем-то из родителей девочки в гости к родственникам по случаю какого-нибудь семейного праздника с планами путешествия по стране.

Спасибо большое за развернутый и конструктивный ответ!Теперь стали ясны все аспекты получения визы и действительно от данной затеи, в таком исполнении откажемся.
SHAnton
новичок

Сообщение natazhka » 30 апр 2015, 10:52

Добрый день!
Есть вопрос по заполнению анкеты, раздел Travel Companions. Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Я с мужем и еще супружеской парой летим на фестиваль воздухоплавания в Альбукерке. Это любительское масштабное международное мероприятие, мужчина из второй пары - пилот, мы трое - члены команды. Дирекция фестиваля на нас четверых прислала приглашение, где указано, что вот он пилот, а мы команда и нам нужны визы, и что они нас ждут.
Вопрос такой: в анкете, где спрашивают "are you traveling as part of a group or organization?" что отвечать? Если бы я ехала только с мужем, то "нет". А тут вроде, как мы группа/команда. И указывать не только супруга, но и друзей? Подаваться вместе? Или мы можем с мужем сами, а те сами?
Спасибо за ответы.
natazhka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 11:10

natazhka писал(а) 30 апр 2015, 10:52:"are you traveling as part of a group or organization?" что отвечать?

Прямой вопрос, на который у Вас ответ -да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение natazhka » 30 апр 2015, 11:20

P0leg писал(а) 30 апр 2015, 11:10:
natazhka писал(а) 30 апр 2015, 10:52:"are you traveling as part of a group or organization?" что отвечать?

Прямой вопрос, на который у Вас ответ -да.

Выбираю да и анкета просит название группы, а его нет. И в приглашении указывается, что приглашают пилота (ФИО) с командой (данные на каждого), без названий и тп... непонятно.
natazhka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2015, 14:23

natazhka писал(а) 30 апр 2015, 10:52:Вопрос такой: в анкете, где спрашивают "are you traveling as part of a group or organization?" что отвечать? Если бы я ехала только с мужем, то "нет". А тут вроде, как мы группа/команда. И указывать не только супруга, но и друзей? Подаваться вместе? Или мы можем с мужем сами, а те сами?
Спасибо за ответы.

Вопросы по анкете задаются в темах
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек

Вы не группа. Просто указываете друг друга в разделе про попутчиков. Записываться можете все на один день, собеседоваться будете парами.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Voxifera » 01 май 2015, 11:15

Оцените шансы.
Мне 29 лет, не замужем, детей нет. Работаю в международной организации на должности директора по проектам, в сентябре будет 2 года. Общий доход около 90 000 руб. Поездки в действующем паспорте: Южная Корея, Китай по 3 раза, Великобритания (бизнес виза), действующий шенген (Испания). В старом паспорте 3-4 Шенгенских виз( в основном Финляндия), Греция, Гонконг, Филиппины, Марокко, Южная Корея, ОАЭ.
Была в США в 15 лет(2000 год по учебе), я так понимаю такое далекое прошлое значения не имеет.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 01 май 2015, 11:18

Voxifera писал(а) 01 май 2015, 11:15:Оцените шансы.

Очень высокие шансы у вас. На 99,9%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vvstepa » 01 май 2015, 13:44

Добрый день!
Я в соседней ветке уже спрашивал -
vvstepa писал(а) 28 апр 2015, 18:06:
и уважаемый
bromisaich писал(а) 29 апр 2015, 23:34:
уже дал пару советов.
Здесь хочу спросить форумчан, есть ли какие-либо еще соображения по поводу улучшения кармы. Только, пожалуйста, не советуйте копить историю поездок. Речь идет именно о поездке летом 2015 года, и возможности "сгонять" предварительно еще куда-то не будет. Типа, работать надо. Итак.

Едут: "я", моя жена (AKA "бабушка") и моя "внучка" на 3 недели.
Мне и жене по 60 лет, внучке на момент собеседования - 14.
Реально планирую:
Останавиться у жениной подруги, гражданки США недалеко от Бостона. Провести там ~10 дней. За это время вместе с подругой (а в выходные и с ее мужем) съездить:
Бостон (2 дня), Плимут - Cape Cod (3 дня), Ниагара (3 дня), Салем (1 день), шоппинг (1 день).
Затем перелететь в Шайенн, арендовать авто и двигаться: Йеллоустоне - Солт-Лейк-Сити - национальные парки с каньонами - Сан-Франциско. Оттуда и улететь. Варианты еще будут уточняться.
Основная цель поездки - показать внучке достопримечательности Америки. Сами мы там были, очень понравилось, но теперь основное удовольствие собираемся получить от "поделиться впечатлениями" с внучкой, пока она, с одной стороны, уже не Дисней-лендовского возраста, но еще не посылает нас в грубой форме :-). Да, и через несколько лет мне, боюсь, уже трудно будет столько рулить - права есть только у меня.
Маршрут и легенду в консульстве предполагаю представить такие же.

Анамнез:
1. У меня есть действующая виза, полученая в прошлом году. Осенью по ней съездил в командировку. Вообще, езжу в Штаты ~1 раз в два года.
2. У жены есть 2 американских визы, выданные в 1998 и 2006 году. Два раза была в Штатах. Визы получала самостоятельно без всякой привязки ко мне. Ездили вместе.
Еще она посещала: Италия, Испания (2раза), Греция, Исландия, Норвегия. Последняя поездка - в Норвегию в 2010 году.
3. У внучки в действующем паспорте только Турция, Египет, Украина.
В старом есть визы: Испания (2003), Кипр (20??), Словения (2007), Литва (~2010), Италия (2005, 2013)
Совместных с нами поездок у внучки нет.
Наши с женой основные поездки - это путешествия на авто, но, вообще, активными путешественниками в терминологии этой ветки нас не назовешь.
4. Я "хорошо" работаю. Главный инженер в американской компании по производству ПО. з/п 250тыр
Жена - пенсионерка, не работает с ~2010 года.
Внучка - школьница.
Спонсирую обеих, естественно, я.
5. Проживаем мы с женой, естественно, вместе, но внучка, естественно же, отдельно с матерью (моя дочь) и отчимом.
Да, кстати, отчим - гражданин Украины, не знаю является ли это отягчающим обстоятельством, надеюсь о нем вообще речь не зайдет.
Отец тоже имеется. Отношения с отцом - приличные, с внучкой регулярно контактирует (сейчас они на 7 дней опять в Турцию поехали).
6. Если это имеет значение, то и мать и отчим и отец - работают (мать пока на пол-ставки), доходы порядка 55-90 тыров у каждого.
(Я так понял, что в анкете внучки ничью заплату указать не получится по-любому.)
7. С матерью внучка сейчас ездить не может - годовалый братик - объективное препятствие.
8. В прошлый раз жена получала визу, ссылаясь на другую подругу, тоже гражданку и тоже проживающую на Бостонщине. Опасаюсь, как бы наличие двух подруг примерно в одном месте не явилось отягчающим обстоятельством. Вообще-то есть еще пара таких же, но их я засвечивать не буду.

Свои шансы я оцениваю как 50/50. Бабушка с внучкой настроены подаваться в любом случае.
Подскажите, что из вышеперечисленного является наиболее слабым звеном. Любые идеи-советы приветствуются.
Спасибо.
ЗЫ. Да, без внучки, в Штаты не поедем.
ЗЗЫ. Да, я осознал, что на форуме крайне не рекомендуется афишировать друзей-подруг в Штатах. Поэтому колеблюсь, может и мне не упоминать про нее а написать какой-нибудь отель в Бостоне. Хотя я не понимаю в этом вопросе логику консульства, но это их право думать так, как они думают. Просто, если бы я эту логику понял, то мне проще было бы принять решение об упоминании подруги. Кстати, в нашем случае (я имею ввиду возраст) может, знакомые в Штатах с легальным статусом, может, и не страшны?

Ого, сколько я понаписал. Звиняйте, пожалуйста.

UPD. Визу получили. Коротенько - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=94377&p=6121634#p6121634
Последний раз редактировалось vvstepa 18 май 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
vvstepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Burshtin » 01 май 2015, 15:46

Добрый день!
Есть-ли хоть какие-нибудь шансы?
Мужчина, 27 лет, не женат, детей нет, инженер в строительной фирме, официальная з/п - 10 000, по факту 40 000, стаж 4 года, не Москва, цель - туризм Нью-Йорк, из поездок только Украина, но по внутреннему паспорту. В загране никаких отметок нет
Burshtin
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 16:10

Burshtin писал(а) 01 май 2015, 15:46:Есть-ли хоть какие-нибудь шансы?

Очень слабые, с высокой вероятностью получите отказ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Burshtin » 01 май 2015, 16:25

rosemary писал(а) 01 май 2015, 16:10:
Burshtin писал(а) 01 май 2015, 15:46:Есть-ли хоть какие-нибудь шансы?

Очень слабые, с высокой вероятностью получите отказ

Спасибо! Как я понял из вышепрочитанного, главным препятствием будет размер зарплаты?
Burshtin
новичок

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 16:29

Burshtin писал(а) 01 май 2015, 16:25:Как я понял из вышепрочитанного, главным препятствием будет размер зарплаты?

Не только, у вас и поездок зарубежных не наблюдается. Это два серьезных минуса.
rosemary

Сообщение Burshtin » 01 май 2015, 16:34

rosemary писал(а) 01 май 2015, 16:29:
Burshtin писал(а) 01 май 2015, 16:25:Как я понял из вышепрочитанного, главным препятствием будет размер зарплаты?

Не только, у вас и поездок зарубежных не наблюдается. Это два серьезных минуса.

А если план "В": в США двоюродная сестра отца, имеющая гражданство. Как это можно использовать в свою пользу?
Burshtin
новичок

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 16:41

Burshtin писал(а) 01 май 2015, 16:34:А если план "В": в США двоюродная сестра отца, имеющая гражданство. Как это можно использовать в свою пользу?

Не стала сразу озвучивать, какие "уши" виднелись из вашего желания побывать в Нью-Йорке, так вы сами продемонстрировали
Сестра будет еще одним минусом в бэкграунде, и, предвосхищая следующий вопрос, - потому что вы смотритесь потенциальным нелегалом.
rosemary

Сообщение Burshtin » 01 май 2015, 16:47

rosemary писал(а) 01 май 2015, 16:41:
Burshtin писал(а) 01 май 2015, 16:34:А если план "В": в США двоюродная сестра отца, имеющая гражданство. Как это можно использовать в свою пользу?

Не стала сразу озвучивать, какие "уши" виднелись из вашего желания побывать в Нью-Йорке, так вы сами продемонстрировали
Сестра будет еще одним минусом в бэкграунде, и, предвосхищая следующий вопрос, - потому что вы смотритесь потенциальным нелегалом.

Отчасти Вы правы - "уши" и впрямь есть, но не данном этапе. Просто хотелось посмотреть на город и понять - моё это или нет. Ещё раз спасибо за развёрнутые ответы
Burshtin
новичок

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 16:49

Burshtin писал(а) 01 май 2015, 16:47:Отчасти Вы правы - "уши" и впрямь есть, но не данном этапе. Просто хотелось посмотреть на город и понять - моё это или нет. Ещё раз спасибо за развёрнутые ответы

Пожалуйста. Таких желающих "просто посмотреть, мое или нет" огромное количество, консульские просекают/отсекают их на раз.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 01 май 2015, 20:09

валентина 67 писал(а):Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы

Слабые шансы. Низкий доход, всего три страны в активе.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 20:21

валентина 67 писал(а):ну еще есть без визовые Турция Гонконг
А есть критерий количества стран обязательных к посещению перед поездкой в США ?

Нет таких критериев, чем больше дальних стран, тем лучше.
Вы, простите, на 40 тыс. по этим странам ездили? И кто ребенок, внучка? Ей лучше с родителями подавать, с вами маловероятно получить визу.
Для вас шансы будут выше при подаче с мужем. Ехать ему не обязательно.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 01 май 2015, 20:23

валентина 67 писал(а):А есть критерий количества стран обязательных к посещению перед поездкой в США ?

Нет, критерия нет. Но, понятно, что не 2-3 страны.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 20:43

валентина 67 писал(а):моя дочь. второе 40 т это только лично мой доход (без супруга) . Ездили нормально (самостоятельно и отели не ниже 4 звезды) дочь кстати летом еще раз в Японию сама на месяц едет на учебу (все оплачено). Нет муж категорически подавать не будет . А черт с ним рискну подам.

Дочь - это хорошо. Про мужа будут вопросы, почему не едет. Лучше расскажите про занятость на работе, имхо. Доход критически мал для двоих, указывайте в анкете общий на семью, проверять справки не будут. Ваши поездки его подтвердят
rosemary

Сообщение Cашша » 01 май 2015, 21:48

Voxifera писал(а) 01 май 2015, 11:15:Была в США в 15 лет(2000 год по учебе), я так понимаю такое далекое прошлое значения не имеет.
не забудьте про это написать, шансы очень хорошие
Cашша

Сообщение Cашша » 01 май 2015, 21:59

Burshtin писал(а) 01 май 2015, 16:25:Спасибо! Как я понял из вышепрочитанного, главным препятствием будет размер зарплаты?
Нет, ЗП (доход) вы можете прописать и 40 тыс - не много, но лучше 10 - ки А вот главное - вы не турист. Не понятен смысл вашей поездки (для консульства). Вам бы попутешествовать - особо - в дальние недешевые страны и ... проблем станет почти ноль...
Cашша

Сообщение Cашша » 01 май 2015, 22:06

vvstepa писал(а) 01 май 2015, 13:44:
Свои шансы я оцениваю как 50/50. Бабушка с внучкой настроены подаваться в любом случае.

Не надо писать про новых друзей. Пусть пишет про тех, кого засвечивала прошлый раз. На всякий случай пусть будут доки на родство с внучкой с собой на собеседование. Для девочки лучше подавать сейчас, чем позже по возрасту. Я бы оценил шансы выше.

валентина 67 писал(а):Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы планирую поездку на неделю ( поглазеть на Нью Йорк .Вашингтон . Ниагарский водопад, и Майами) с ребенком 16 лет (школьница)
не надо писать такой сложный маршрут, напишите НЙ и Вашингтон, лучше дней 12-14
Последний раз редактировалось Cашша 02 май 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Anasita » 02 май 2015, 00:38

Не смогла попасть на собеседование в посольство (по уважительной причине, но это ситуацию не меняет) и не смогла отменить его. Что теперь делать? Моя оплата пропала или я могу по ней еще раз записаться? Отметочку со знаком минус на анкете поставят?
Anasita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Possum » 02 май 2015, 02:14

i7pu3pak писал(а) 29 апр 2015, 20:16:Почему мне никто не отвечает?

Полный вариант вопроса должен быть:
Вы все чёрствые, бездушные люди. Почему не ответили рубщику мяса?

см. http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D ... 0.BC.D1.8B
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bromisaich » 02 май 2015, 06:56

Anasita писал(а) 02 май 2015, 00:38:Что теперь делать? Моя оплата пропала или я могу по ней еще раз записаться?

Ничего страшного не произошло. Через службу поддержки запишитесь снова на собеседование. Оплата к/с действительна, она не пропала.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IRINA2S » 02 май 2015, 10:24

Здравствуйте! Прошу помощи, как лучше поступить. Спасибо всем, кто откликнется!
Мой бэкграунд: 30 лет, замужем, дочка 5 лет. Работаю программистом в небольшой компании, з/п 50-60 тыс.
Осенью была в Лондоне, год назад в Испании. До этого были шенгены: еще Испания, Чехия и Швеция, но очень давно, еще до замужества.

Собираюсь в США на свадьбу к институтской подруге в начале августа, подруга живет в Бостоне, года два назад получила американское гражданство, все законно. Я еще хотела посмотреть Нью-Йорк, и все это чтобы уложилось в одну неделю.
Если я указываю специальность программист, то это почти наверняка административная проверка? Не хочется ее, потому если это 60 дней, то впритык до августа. Хотя лучше, конечно, чем вообще визу не получить.
Второй вариант: указать, что я домохозяйка и поездку оплачивает муж. Но мне сложно будет доказать его доход, он ИП, доход небольшой, но есть счета и вклады с большими суммами, все на его имя. Муж не любит путешествовать, паспорт кончился, ехать не хочет.
Как лучше поступить?
Еще я, наверно, смогу взять справку с работы и попросить указать другую специализацию, какой-нибудь консультант-аналитик или тестировщик..

И второй момент, это поездка по приглашению. Как я поняла на форуме, это плохо Но мне совсем не хочется придумывать маршрут туриста и объяснить, что это меня в США понесло путешествовать. Я врать не очень умею и, мне кажется, у меня на лице все будет написано. Я бы вот в жизни не поехала в америку, не тянет меня туда совсем. Если бы не близкая подруга и отсутствие другой возможности ее увидеть) Очень сильно уменьшает мои шансы поездка по приглашению?
Спасибо заранее всем еще раз
IRINA2S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cашша » 02 май 2015, 15:20

IRINA2S писал(а) 02 май 2015, 10:24:Еще я, наверно, смогу взять справку с работы и попросить указать другую специализацию, какой-нибудь консультант-аналитик или тестировщик..

И второй момент, это поездка по приглашению. Как я поняла на форуме, это плохо Но мне совсем не хочется придумывать маршрут туриста и объяснить, что это меня в США понесло путешествовать. Я врать не очень умею и, мне кажется, у меня на лице все будет написано. Я бы вот в жизни не поехала в америку, не тянет меня туда совсем. Если бы не близкая подруга и отсутствие другой возможности ее увидеть) Очень сильно уменьшает мои шансы поездка по приглашению?
Спасибо заранее всем еще раз

1) справка с работы не нужна. Кто мешает указать консультанта в анкете?
2) Зачем приглашение при вашем бэкграунде? Где живет подруга? Т.е. какой город вашего прилета? Пишите туризм, лучше подавать с мужем, ему ехать не обязательно. Читайте форум и будет вам счастье на майские....
Cашша

Сообщение IRINA2S » 02 май 2015, 16:36

1) мешает то, что толком не смогу тогда ответить, чем занимаюсь в таком случае на работе)) и фирма-то все-равно IT-шная, и образование тоже.
2) Форум несколько дней активно читаю, спасибо) Подруга живет в Бостоне, но прилететь я хотела в Нью-Йорк, оттуда в Бостон на свадьбу. Т.е. вы мне советуете вообще не указывать на наличие подруги и что я еду на свадьбу?
Но я не знаю,как убедительно сказать консулу, зачем я поперлась в Нью-Йорк, оставив мужа и ребенка, еще и одна. Для меня самой это не убедительно, поездка на свадьбу более логичной выглядит..
У мужа нет действующего паспорта.
IRINA2S
новичок

Сообщение blkdnm » 02 май 2015, 16:58

Добрый день! Вопрос технического характера - имеется "профиль координатора" для записи коллег на собеседование. Двое наших коллег летят вместе, в одно и тоже место по одинаковому приглашению. Виза B1\B2. Так получилось, что случайно записали их вместе как "группу", а не по одному, хотя нигде не было предупреждения, что запись будет групповая. Подтверждение на собеседование общее с двумя штрихкодами на каждого заявителя. Теперь, прочитав условия подачи "групп" волнуемся - не завернут ли наших коллег? Перезаписать на ту же дату уже не возможно, а дата крайне важна, так как они прилетают из другого города на один день только для собеседования. Да еще и праздники - консульство не работает. Возможно ли с помощью центра поддержки "раскрепить" случайную группу на два отдельных заявителя сохранив изначальную дату собеседования? Или можно оставить все как есть? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? За ранее благодарю!
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 02 май 2015, 18:32

IRINA2S писал(а) 02 май 2015, 16:36:1) мешает то, что толком не смогу тогда ответить, чем занимаюсь в таком случае на работе)) и фирма-то все-равно IT-шная, и образование тоже.
2) Форум несколько дней активно читаю, спасибо) Подруга живет в Бостоне, но прилететь я хотела в Нью-Йорк, оттуда в Бостон на свадьбу. Т.е. вы мне советуете вообще не указывать на наличие подруги и что я еду на свадьбу?
Но я не знаю,как убедительно сказать консулу, зачем я поперлась в Нью-Йорк, оставив мужа и ребенка, еще и одна. Для меня самой это не убедительно, поездка на свадьбу более логичной выглядит..

Не можете врать - говорите правду и надейтесь на удачу. Непонятно, какого совета вы ждете?

blkdnm
Оставьте, как есть.
rosemary

Сообщение Cашша » 02 май 2015, 18:38

IRINA2S писал(а) 02 май 2015, 16:36:1) мешает то, что толком не смогу тогда ответить, чем занимаюсь в таком случае на работе)) и фирма-то все-равно IT-шная, и образование тоже.
тогда нет проблем - пишите резюме на английском заранее
А что он - ездил ранее? Нет. А ребенок? Так и не врите ... Что вы не можете ездить одна? А подруга - дело лишнее...

rosemary писал(а) 02 май 2015, 18:32:Не можете врать - говорите правду и надейтесь на удачу. Непонятно, какого совета вы ждете?
Оставьте, как есть.
+ 100
Cашша

Сообщение IRINA2S » 02 май 2015, 19:43

спасибо всем)
не то, чтобы совсем не могу врать, могу, иначе бы не стала писать сюда с вопросом, просто боюсь выглядеть неубедительно)
А совета жду на тему, именно насколько плохи и неубедительны будут мои реальные планы с поездкой на свадьбу в глазах консула.
Для меня, конечно, проще всего написать всё, как есть. Неужели ребенок недостаточная связь с родиной, что наличие приглашение и IT-работа могут все испортить(
Но анкету я еще не отправила, пребываю в сомнениях..
Вас поняла!
IRINA2S
новичок

Сообщение Cашша » 02 май 2015, 20:03

IRINA2S писал(а) 02 май 2015, 19:43:Для меня, конечно, проще всего написать всё, как есть. Неужели ребенок недостаточная связь с родиной, что наличие приглашение и IT-работа могут все испортить(
Вас поняла!

Не поняли....
Хотите мнение консула?
Вы с мужем не живете, он пьяница, вас бьет... Ребенок обуза, вам за 30. Но у вас есть подруга в Америке. Обещает познакомить с мужиком. Она вас приглашает к себе, чем не шанс сделать новую жизнь7 Тем более, что жизнь тяжела, работать неохота....
Работа в Айти не испортит, она может немного осложнить )))) А вот то, что вы едете без мужа-алкоголика и и дочки, которую бросаете на престаревших родителей - да - это серьезно! Подумайте о близких
Последний раз редактировалось Cашша 02 май 2015, 20:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша

Сообщение rosemary » 02 май 2015, 20:04

IRINA2S писал(а) 02 май 2015, 19:43:спасибо всем)
не то, чтобы совсем не могу врать, могу, иначе бы не стала писать сюда с вопросом, просто боюсь выглядеть неубедительно)
А совета жду на тему, именно насколько плохи и неубедительны будут мои реальные планы с поездкой на свадьбу в глазах консула.
Для меня, конечно, проще всего написать всё, как есть. Неужели ребенок недостаточная связь с родиной, что наличие приглашение и IT-работа могут все испортить(
Вас поняла!

Мы здесь постоянно твердим, что заложники на родине не учитываются и связью с ней не являются. Для консульских ваша ситуация будет выглядеть, будто вы уезжаете от надоевшего мужа, а ребенка заберете позже. При этом подруга поможет устроиться на новом месте
Указывайте целью туризм и шопинг в Нью-Йорке. Для одной недели этого достаточно. Проверять, куда вы поедете дальше, никто не будет.
rosemary

Сообщение blkdnm » 02 май 2015, 21:38

rosemary писал(а) 02 май 2015, 18:32:blkdnm
Оставьте, как есть.

Спасибо!

Есть еще несколько вопросов по анкете:

1. Всего у нас летит 4 человека. Двое из них записаны по отдельности, двое, как вы уже знаете случайно записаны "группой" Стоит ли в анкете указывать, что они летят группой (4 человека) и перечислять всех участников поездки или не надо? Дело в том, что они из разных городов, но работают в филиалах одной компании и возможно даже не знакомы с друг-другом.

2. Приглашение-программа от английской компании, которое устраивает там воркшоп. Т.е. адреса в США принимающей стороны, кроме отеля нет. Мне сказали, что в таком случае в разделе US point contact писать адрес отеля где будут жить, так ли это? И, если да, то остается пустым строчка с электронной почтой, так как у отеля нет открытого e-mail адреса. Писать что-то от балды или можно вписать адрес приглашающей компании из Великобритании?
blkdnm
участник

Сообщение Cашша » 02 май 2015, 23:30

blkdnm писал(а) 02 май 2015, 21:38:Мне сказали, что в таком случае в разделе US point contact писать адрес отеля где будут жить, так ли это?
так
И, если да, то остается пустым строчка с электронной почтой, так как у отеля нет открытого e-mail адреса. Писать что-то от балды или можно вписать адрес приглашающей компании из Великобритании?

а, что - у отеля нет емейла? не может быть. Посмотрите по его названию в инете сами. Адрес англ. компании не нужен там.
Cашша

Сообщение blkdnm » 03 май 2015, 01:15

Cашша писал(а) 02 май 2015, 23:30:а, что - у отеля нет емейла? не может быть. Посмотрите по его названию в инете сами. Адрес англ. компании не нужен там.

Действительно нет) Но это уже неважно, ибо я сразу не заметил, что эта строчка "опциональна"

А что скажете, по поводу этого раздела анкеты?
В нашем случае (всего 4 человека: двое идут отдельно в разные дни, двое вместе) стоит указывать каждому заявителю, что едет в составе группы или не надо?

получение визы в США в Москве
blkdnm
участник

Сообщение IRINA2S » 03 май 2015, 14:21

IRINA2S писал(а) 02 май 2015, 19:43:Хотите мнение консула?
Вы с мужем не живете, он пьяница, вас бьет... Ребенок обуза, вам за 30. Но у вас есть подруга в Америке. Обещает познакомить с мужиком. Она вас приглашает к себе, чем не шанс сделать новую жизнь7 Тем более, что жизнь тяжела, работать неохота....

rosemary писал(а) 02 май 2015, 20:04:Мы здесь постоянно твердим, что заложники на родине не учитываются и связью с ней не являются. Для консульских ваша ситуация будет выглядеть, будто вы уезжаете от надоевшего мужа, а ребенка заберете позже. При этом подруга поможет устроиться на новом месте

вот ё-маё я блаженно верила, что семья,ребенок, работа и всё у меня замечательно. А оказывается и путешествовать с семьей надо, а не одной, и поездок у меня мало и з/п маленькая.
Перечитала ночью тему с отказами. И понравился мне очень вариант с обеспеченными домохозяйками катающимися по свету. Если я указываю, что я не работаю, сижу с ребенком, а оплачивает всё муж. Муж юрист и у него есть визитки, по форуму мне показалось, что они это очень любят)) Плюс это показывает, что он не пьяница, и содержит меня, зачем мне от него сбегать. В таком случае вопрос, какие документу могут подтвердить его финансовое благосостояние? можно без налоговых бумажек обойтись? Свидетельство ИП и выписка со счета или вклад на внушительную сумму?
И хотела вернуться к подруге, если я нигде про нее не упоминаю, и на собесодовании говорю, никого нет, никого не знаю, то не подведут ли меня в таком случае социальные сети, вк, соцсеть, признанная в РФ экстремистской? и не приведет ли это к печальным последствиям?
Всем огромнейшее спасибо за ответы и что открываете мне глаза)) Уж лучше бы она уехала жить в какую-нибудь другую страну
IRINA2S
новичок

Сообщение mahrecker » 03 май 2015, 16:01

Здравствуйте

Ситуация такая - с гражданской женой в августе-сентябре планируем слетать в Мексику. Поглядел рейсы, все ведут через США в основном. Поэтому подумалось, что просто прозябать в аэропорту в ожидании стыковки будет скучно, так что решили отдать паспорта и на американскую визу, да и Нью-Йорк посмотреть хотелось давно.

Мне 27 лет, ей 26. Через неделю привезут паспорта со свежим двухлетним шенгеном. Ранее поездки туристические были пару лет назад - Испания, Хорватия, Греция. Ну и сквозным маршрутом я периодически летаю через Финляндию, Швецию и Данию (родители живут в Карелии, часто так добираться гораздо удобнее, нежели по российским дорогам трястись )

Есть нюанс по работе и зарплате, однозначного мнения нигде не нашел. По поводу жены все просто - врач-дерматокосметолог, зп от 100 тыс белая, работает на полторы ставки. А вот у меня ИП, фиксированного дохода нет, фактический обычно больше 300-400 тыс. Соответственно есть ли смысл преуменьшать этот доход, чтобы не выглядело неправдоподобно? Или говорить правду и не заморачиваться?

Спасибо заранее.
mahrecker
новичок

Сообщение Cашша » 03 май 2015, 18:26

mahrecker писал(а) 03 май 2015, 16:01:Здравствуйте

Ситуация такая - с гражданской женой в августе-сентябре планируем слетать в Мексику. Поглядел рейсы, все ведут через США в основном. Поэтому подумалось, что просто прозябать в аэропорту в ожидании стыковки будет скучно, так что решили отдать паспорта и на американскую визу, да и Нью-Йорк посмотреть хотелось давно.

Мне 27 лет, ей 26. Через неделю привезут паспорта со свежим двухлетним шенгеном. Ранее поездки туристические были пару лет назад - Испания, Хорватия, Греция. Ну и сквозным маршрутом я периодически летаю через Финляндию, Швецию и Данию (родители живут в Карелии, часто так добираться гораздо удобнее, нежели по российским дорогам трястись )

Есть нюанс по работе и зарплате, однозначного мнения нигде не нашел. По поводу жены все просто - врач-дерматокосметолог, зп от 100 тыс белая, работает на полторы ставки. А вот у меня ИП, фиксированного дохода нет, фактический обычно больше 300-400 тыс. Соответственно есть ли смысл преуменьшать этот доход, чтобы не выглядело неправдоподобно? Или говорить правду и не заморачиваться?

Спасибо заранее.

Говорить правду. Пишите 200т, для 400х вы не турист.
Но немного мутновато у вас все...
Cашша

Сообщение mahrecker » 03 май 2015, 18:59

Cашша писал(а) 03 май 2015, 18:26:
mahrecker писал(а) 03 май 2015, 16:01:Здравствуйте

Спасибо заранее.

Говорить правду. Пишите 200т, для 400х вы не турист.
Но немного мутновато у вас все...

Почему не турист? А в чем мутноватость?

И если правду, то писать 400 видимо? Потому что 200 - это не совсем правда
mahrecker
новичок

Сообщение Cашша » 03 май 2015, 19:15

mahrecker писал(а) 03 май 2015, 18:59:Почему не турист? А в чем мутноватость?

И если правду, то писать 400 видимо? Потому что 200 - это не совсем правда
Ну, если вдвоем тянете на 500, то пишите 500...
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль