Добрый день!
Я в соседней ветке уже спрашивал -
и уважаемый
уже дал пару советов.
Здесь хочу спросить форумчан, есть ли какие-либо еще соображения по поводу улучшения кармы. Только, пожалуйста, не советуйте копить историю поездок. Речь идет именно о поездке летом 2015 года, и возможности "сгонять" предварительно еще куда-то не будет. Типа, работать надо. Итак.
Едут: "я", моя жена (AKA "бабушка") и моя "внучка" на 3 недели.
Мне и жене по 60 лет, внучке на момент собеседования - 14.
Реально планирую:
Останавиться у жениной подруги, гражданки США недалеко от Бостона. Провести там ~10 дней. За это время вместе с подругой (а в выходные и с ее мужем) съездить:
Бостон (2 дня), Плимут - Cape Cod (3 дня), Ниагара (3 дня), Салем (1 день), шоппинг (1 день).
Затем перелететь в Шайенн, арендовать авто и двигаться: Йеллоустоне - Солт-Лейк-Сити - национальные парки с каньонами - Сан-Франциско. Оттуда и улететь. Варианты еще будут уточняться.
Основная цель поездки - показать внучке достопримечательности Америки. Сами мы там были, очень понравилось, но теперь основное удовольствие собираемся получить от "поделиться впечатлениями" с внучкой, пока она, с одной стороны, уже не Дисней-лендовского возраста, но еще не посылает нас в грубой форме :-). Да, и через несколько лет мне, боюсь, уже трудно будет столько рулить - права есть только у меня.
Маршрут и легенду в консульстве предполагаю представить такие же.
Анамнез:
1. У меня есть действующая виза, полученая в прошлом году. Осенью по ней съездил в командировку. Вообще, езжу в Штаты ~1 раз в два года.
2. У жены есть 2 американских визы, выданные в 1998 и 2006 году. Два раза была в Штатах. Визы получала самостоятельно без всякой привязки ко мне. Ездили вместе.
Еще она посещала: Италия, Испания (2раза), Греция, Исландия, Норвегия. Последняя поездка - в Норвегию в 2010 году.
3. У внучки в действующем паспорте только Турция, Египет, Украина.
В старом есть визы: Испания (2003), Кипр (20??), Словения (2007), Литва (~2010), Италия (2005, 2013)
Совместных с нами поездок у внучки нет.
Наши с женой основные поездки - это путешествия на авто, но, вообще, активными путешественниками в терминологии этой ветки нас не назовешь.
4. Я "хорошо" работаю. Главный инженер в американской компании по производству ПО. з/п 250тыр
Жена - пенсионерка, не работает с ~2010 года.
Внучка - школьница.
Спонсирую обеих, естественно, я.
5. Проживаем мы с женой, естественно, вместе, но внучка, естественно же, отдельно с матерью (моя дочь) и отчимом.
Да, кстати, отчим - гражданин Украины, не знаю является ли это отягчающим обстоятельством, надеюсь о нем вообще речь не зайдет.
Отец тоже имеется. Отношения с отцом - приличные, с внучкой регулярно контактирует (сейчас они на 7 дней опять в Турцию поехали).
6. Если это имеет значение, то и мать и отчим и отец - работают (мать пока на пол-ставки), доходы порядка 55-90 тыров у каждого.
(Я так понял, что в анкете внучки ничью заплату указать не получится по-любому.)
7. С матерью внучка сейчас ездить не может - годовалый братик - объективное препятствие.
8. В прошлый раз жена получала визу, ссылаясь на другую подругу, тоже гражданку и тоже проживающую на Бостонщине. Опасаюсь, как бы наличие двух подруг примерно в одном месте не явилось отягчающим обстоятельством. Вообще-то есть еще пара таких же, но их я засвечивать не буду.
Свои шансы я оцениваю как 50/50. Бабушка с внучкой настроены подаваться в любом случае.
Подскажите, что из вышеперечисленного является наиболее слабым звеном. Любые идеи-советы приветствуются.
Спасибо.
ЗЫ. Да, без внучки, в Штаты не поедем.
ЗЗЫ. Да, я осознал, что на форуме крайне не рекомендуется афишировать друзей-подруг в Штатах. Поэтому колеблюсь, может и мне не упоминать про нее а написать какой-нибудь отель в Бостоне. Хотя я не понимаю в этом вопросе логику консульства, но это их право думать так, как они думают. Просто, если бы я эту логику понял, то мне проще было бы принять решение об упоминании подруги. Кстати, в нашем случае (я имею ввиду возраст) может, знакомые в Штатах с легальным статусом, может, и не страшны?
Ого, сколько я понаписал. Звиняйте, пожалуйста.
UPD.
Визу получили. Коротенько -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=94377&p=6121634#p6121634