Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Kaddy, lenka66, Obu и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение summik20 » 16 май 2016, 17:32

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение американской визы (туризм):
23 года, не замужем, детей нет. Родилась и живу в Москве, есть своя недвижимость. Стаж работы больше года, з/п 60 тысяч, занимаюсь логистикой.
В старом загранпаспорте есть визы Польши и Турции. В действующем: две британские полугодовые визы (три поездки в Великобританию 2012 и 2013 года), 2 Итальянских шенгена, Латвийский шенген, виза Кипра. За последний год 6 посещенных стран (Италия, Латвия, Венгрия, Австрия, Словакия, Украина). Сейчас открыт действующий Итальянский годовой шенген, до подачи на американскую визы планирую еще 1-2 поездки по нему + хочу в Британию съездить.
В США планирую ехать с подругой, у нее уже есть открытая виза, планируем ехать на Рождество/Новый год на 2 недели, Калифорния (Лос Анджелес и Сан-Франциско). Родственников и знакомых в США нет.
Очень жду вашей оценки моих шансов, спасибо!
summik20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Cашша » 16 май 2016, 17:45

summik20 писал(а) 16 май 2016, 17:32:Добрый день!
23 года, не замужем, детей нет. Родилась и живу в Москве, есть своя недвижимость. Стаж работы больше года, з/п 60 тысяч, занимаюсь логистикой.
В старом загранпаспорте есть визы Польши и Турции. В действующем: две британские полугодовые визы (три поездки в Великобританию 2012 и 2013 года), 2 Итальянских шенгена, Латвийский шенген, виза Кипра. За последний год 6 посещенных стран (Италия, Латвия, Венгрия, Австрия, Словакия, Украина). Сейчас открыт действующий Итальянский годовой шенген, до подачи на американскую визы планирую еще 1-2 поездки по нему + хочу в Британию съездить.
В США планирую ехать с подругой, у нее уже есть открытая виза, планируем ехать на Рождество/Новый год на 2 недели, Калифорния (Лос Анджелес и Сан-Франциско). Родственников и знакомых в США нет.
нормальные шансы, можете взять с собой копию визы подруги или оригинал ее паспорта
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 16 май 2016, 17:50

summik20 писал(а) 16 май 2016, 17:32:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение американской визы (туризм):

Средние шансы, как презентуете себя. Изучайте форум (эту тему, отказную и FAQ, конечно).
P. S. Вы с рождественскими ценами ознакомились, во сколько 2 недели обойдутся, подсчитали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ipskd » 16 май 2016, 18:25

summik20 писал(а) 16 май 2016, 17:32:Добрый день!

Визу одобрят, но лучше подавайте за 2-3 месяца до начала поездки, полгода (из трех) будет виза пустовать)
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение North Star » 16 май 2016, 22:20

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Вопрос: как сделать визу для моей мамы?

Сначала Вам дождаться решения по смене статуса и получить гринкарту, потом уже маме пробовать получить турвизу.
"Помочь с ребёнком" это нелегальная работа, для мамы повод приехать - увидеться с родными. Риск отказа высокий.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bromisaich » 16 май 2016, 22:30

hover писал(а) 16 май 2016, 22:20:Риск отказа высокий.

Это не риск отказа высокий. Это будет показательная порка ( очень надеюсь на это и буду всецело на стороне консульства ).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 16 май 2016, 22:36

bromisaich писал(а) 16 май 2016, 22:30:Это не риск отказа высокий. Это будет показательная порка ( очень надеюсь на это и буду всецело на стороне консульства ).

Если люди не думают даже о среднесрочных перспективах своих выкрутасов - это на их совести со всеми вытекающими последствиями. Мне в таких ситуациях жалко их родителей, у которых эти выкрутасники отбирают возможность видеться и общаться с внуками. Не хочу это обсуждать.
North Star

Сообщение Cашша » 16 май 2016, 23:52

Внуки - это отдельный разговор. А вот то, что престарелые родители могут больше ни разу в своей жизни не увидеть своих собственных детей - факт неоспоримый. Причем, для кого-то из них именно этот фактор и является добивающим их здоровье в старости, т.к. они не доживают до того момента, когда их "простят".
Cашша

Сообщение East34 » 16 май 2016, 23:59

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:<...>
В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
<...>

чисто из любопытства, как вы узнали, что виза аннулирована?
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение abs013 » 17 май 2016, 00:40

Всем привет,

Есть вопрос – как лучше подавать на визу семье, если у одного из членов Clearance received, а у остальных – нет.

Итак.
У меня хронический Clearance Received, уже несколько раз подряд, и видимо навсегда. Соответственно за визой каждый год хожу.
И требуется собеседование ессно.

У семейства (жена+дети) нет этого, у них первая и единственная пока виза на 3 года. Получали вместе со мной.

Сейчас истекла виза у всех. Только только.
Соответственно мне собеседовани опять понадобится,
а им собеседование по идее не требуется.

Вот и вопрос – как лучше подавать на визу:
- всем вместе как раньше
Тогда неясно как реализовать возможность обращения за визой для жены и детей без собеседования
Видимо при таком варианте жену тоже на собеседование погонят. А не хочется.

- я отдельно, жена+дети отдельно
Нет ли тут подводных камней каких то, связанных с тем,
что раньше жена (и дети) шла паровозом за мной, а теперь отдельно, самостоятельно будет подаваться.
Основным что-ли подавателем будет
Меня смущает, что у них номера виз начинаются на H (у меня на J)
Не означает ли это, что они имеют некий особенный статус, зависимый чтоли

Кто что посоветует?

А.
abs013
новичок

Сообщение bromisaich » 17 май 2016, 01:14

abs013 писал(а) 17 май 2016, 00:40:Кто что посоветует?

Подавайте документы, как обычно. Только не делайте это с одного аккаунта.
bromisaich

Сообщение lindas » 17 май 2016, 04:02

East34 писал(а) 16 май 2016, 23:59:
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:<...>
В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
<...>

чисто из любопытства, как вы узнали, что виза аннулирована?

пришло оповещение на имейл, я позвонила в консульство и там подтвердили

kirv
И что? В страну-то я влетела, я же не виновата, что её анулировали после моего въезда.
lindas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 17 май 2016, 05:38

lindas писал(а):И что? В страну-то я влетела, я же не виновата, что её анулировали после моего въезда.

В том, что "долгое время жила нелегально" тоже не вы виноваты?
P. S. Сначала перебираются, нарушая законы, "хоть тушкой, хоть чучелом", потом начинаются стенания "по маме скучаю, помогите люди добрые!" Нормальные туристы, которые получили отказ из-за таких, как вы, "трансферщиков реальности", тоже ни в чем не виноваты
Cашша писал(а) 16 май 2016, 23:52:А вот то, что престарелые родители могут больше ни разу в своей жизни не увидеть своих собственных детей - факт неоспоримый. Причем, для кого-то из них именно этот фактор и является добивающим их здоровье в старости, т.к. они не доживают до того момента, когда их "простят".

Да ладно вам страху нагонять, увидятся прекрасно, когда новоявленные американцы сами к родителям в гости приедут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение East34 » 17 май 2016, 08:10

Здесь не вопрос вины и прощения, конечно мама не виновата. Здесь вопрос доверия — те ценности, которые она воспитала в вас могут не совпадать с ценностями сотрудников консульства. Поскольку они обязаны сомневаться в обращающихся за визой, любой повод только усиливает это сомнение.
East34

Сообщение abs013 » 17 май 2016, 08:13

bromisaich писал(а) 17 май 2016, 01:14:
abs013 писал(а) 17 май 2016, 00:40:Кто что посоветует?

Подавайте документы, как обычно. Только не делайте это с одного аккаунта.

Спасибо за оперативный отклик. Правда я ничего не понял
Как обычно в моем понимании, это как раз всей семьей вместе разом с одного аккаунта.

Поясните plz что вы имели в виду.

А.
abs013
новичок

Сообщение East34 » 17 май 2016, 08:17

Вы отдельно, вероятно с собеседование, все остальные отдельно автоматом.
East34

Сообщение bromisaich » 17 май 2016, 08:49

abs013
Вы, при ваших обстоятельствах, физически не сможете подать на визу с одного аккаунта. Поэтому, вы - отельно, жена и ребёнок - отдельно. Если в предыдущий раз вы подавались с одного аккаунта, то теперь вам нужно завести отдельные профили на жену и ребёнка (именно так: на ребенка сделайте свой профиль ). Чтобы внести подобные изменения, вам надо в своём л/к обратиться в службу обратной связи посольства.
bromisaich

Сообщение Cашша » 17 май 2016, 08:53

lindas писал(а) 17 май 2016, 04:02:пришло оповещение на имейл, я позвонила в консульство и там подтвердили
Это кто-то близкий на вас капнул или вскрылось некая сильная ложь после получения визы.

, увидятся прекрасно, когда новоявленные американцы сами к родителям в гости приедут.
не все дети жаждут сами вернуться только для того, чтобы увидеть родителей, даже на нейтральной территории....А вот родители все стремятся любой ценой увидеть детей.
Cашша

Сообщение ДмитрийVolgograd » 17 май 2016, 09:46

Добрый день! Оцените пожалуйста наши шансы на получение визы, в браке 10 лет, 34 и 33 года соответственно, с женой работаем на офиц. работах - з/п -у меня 50 тыс руб, у неё 60 тыс.+ подработка в университете занятия у студентов,у меня бывает и больше выходит на 15-20 тысяч в паспорте есть шенгены Италии, Германии, Норвегии, Испании + давно уже была Турция. Планируем в этом году в Италию съездить, я не думаю, что там будут проблемы с визами)),+ в Германию весной след. года. Так вот, подумываем, чтобы в след году подать на визу в США, съездить на 10 дней в Нью Йорк, и посетить Филадельфию в один из дней. Собираемся с сугубо туристическими целями, никаких родственников/знакомых/двоюродных бабушек первой учительницы в США нет Желания попасть "во что бы то ни стало" тоже)) Ребенок есть -2 года на тот момент будет, но его можно оставить здесь у бабушек) смысла нет пока таскать в такие далекие перелеты. Дело в том, что нет у нас пока "дальних" стран типа Кубы или Малайзии. Как считаете- это может сыграть решающую роль при возможном отказе? Может быть стоит слетать куда нибудь в регион ЮВ Азии типа Сингапура или в Мексику, а США оставить до "лучших времен", как раз сын подрастет и всем вместе подаваться на посещения Диснейленда в Анахайме)). Спасибо!
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение Cашша » 17 май 2016, 09:54

ДмитрийVolgograd писал(а) 17 май 2016, 09:46:Добрый день! Оцените пожалуйста наши шансы на получение визы, в браке 10 лет, 34 и 33 года соответственно, с женой работаем на офиц. работах - з/п -у меня 50 тыс руб, у неё 60 тыс.+ подработка в университете занятия у студентов,у меня бывает и больше выходит на 15-20 тысяч в паспорте есть шенгены Италии, Германии, Норвегии, Испании + давно уже была Турция. Планируем в этом году в Италию съездить, я не думаю, что там будут проблемы с визами)),+ в Германию весной след. года. Так вот, подумываем, чтобы в след году подать на визу в США, съездить на 10 дней в Нью Йорк, и посетить Филадельфию в один из дней. Собираемся с сугубо туристическими целями, никаких родственников/знакомых/двоюродных бабушек первой учительницы в США нет Желания попасть "во что бы то ни стало" тоже)) Ребенок есть -2 года на тот момент будет, но его можно оставить здесь у бабушек) смысла нет пока таскать в такие далекие перелеты. Дело в том, что нет у нас пока "дальних" стран типа Кубы или Малайзии. Как считаете- это может сыграть решающую роль при возможном отказе? Может быть стоит слетать куда нибудь в регион ЮВ Азии типа Сингапура или в Мексику, а США оставить до "лучших времен", как раз сын подрастет и всем вместе подаваться на посещения Диснейленда в Анахайме)). Спасибо!

Шансы нормальные, но желательно прописывать не ЗП, а доход (суммы больше). Дальние страны - хорошо, но при окончательном принятии решения не играют никакой роли. Главное - ваш общий бэкграунд. Визу на ребенка следует оформлять только в том случае, если он часто с вами куда-то ездит вместе за границу и вы планируете потом его также взять повторно с собой. Или лучше оставить это на повторное получение визы через 3 года .
Cашша

Сообщение Ragnar8892 » 17 май 2016, 10:53

ДмитрийVolgograd писал(а) 17 май 2016, 09:46:Добрый день! Оцените пожалуйста наши шансы на получение визы, в браке 10 лет, 34 и 33 года соответственно, с женой работаем на офиц. работах - з/п -у меня 50 тыс руб, у неё 60 тыс.+ подработка в университете занятия у студентов,у меня бывает и больше выходит на 15-20 тысяч в паспорте есть шенгены Италии, Германии, Норвегии, Испании + давно уже была Турция. Планируем в этом году в Италию съездить, я не думаю, что там будут проблемы с визами)),+ в Германию весной след. года. Так вот, подумываем, чтобы в след году подать на визу в США, съездить на 10 дней в Нью Йорк, и посетить Филадельфию в один из дней. Собираемся с сугубо туристическими целями, никаких родственников/знакомых/двоюродных бабушек первой учительницы в США нет Желания попасть "во что бы то ни стало" тоже)) Ребенок есть -2 года на тот момент будет, но его можно оставить здесь у бабушек) смысла нет пока таскать в такие далекие перелеты. Дело в том, что нет у нас пока "дальних" стран типа Кубы или Малайзии. Как считаете- это может сыграть решающую роль при возможном отказе? Может быть стоит слетать куда нибудь в регион ЮВ Азии типа Сингапура или в Мексику, а США оставить до "лучших времен", как раз сын подрастет и всем вместе подаваться на посещения Диснейленда в Анахайме)). Спасибо!

Если все выше указанные поездки совместные то шансы хорошие, доход указываете полный, а не официальный + почитайте ветки получения и отказов чтобы понять логику консульских работников при принятии решения.
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение abs013 » 17 май 2016, 10:56

Спасибо, ситуация проясняется.
Позволю себе еще несколько комментариев-вопросов.

bromisaich писал(а) 17 май 2016, 08:49:abs013
Поэтому, вы - отельно, жена и ребёнок - отдельно.

Общая идея ясна.

bromisaich писал(а) 17 май 2016, 08:49:abs013
Если в предыдущий раз вы подавались с одного аккаунта, то теперь вам нужно завести отдельные профили на жену и ребёнка (именно так: на ребенка сделайте свой профиль ).

Отдельный профиль на жену - ok.
А вот зачем на детей отдельные профили?
Почему их просто не добавить как родственников в групповой записи на собеседование в рамках одного л/к?
Ваше уточнение "именно так" означает, что это было не просто так сказано
Раскройте plz в чем тут идея.
abs013
новичок

Сообщение ДмитрийVolgograd » 17 май 2016, 10:59

Ragnar8892 писал(а) 17 май 2016, 10:53:Если все выше указанные поездки совместные

Ну да) друг без друга никуда пока не ездили
Ragnar8892 писал(а) 17 май 2016, 10:53:почитайте ветки получения и отказов чтобы понять логику консульских работников при принятии решения.

Ну да, вот в ходе штудирования на выходных этих веток и возник "червячок сомнения" у меня- "а в дальних странах то мы и не были!!"
Ну, может быть оно и к лучшему- в регион Ю.В Азии давно тоже хотели слетать, так что скорее всего перед подачей отдохнем в Малайзии, в любом случае спасибо всем откликнувшимся- хорошо, что шансы есть!!!
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение bromisaich » 17 май 2016, 12:06

abs013 писал(а) 17 май 2016, 10:56:Отдельный профиль на жену - ok.
А вот зачем на детей отдельные профили?
Почему их просто не добавить как родственников в групповой записи на собеседование в рамках одного л/к?
Ваше уточнение "именно так" означает, что это было не просто так сказано
Раскройте plz в чем тут идея.

Это был совет с прицелом на будущее, если вы и дальше планируете посещать Штаты вместе с детьми. Пока ваши дети не достигли возраста 14 лет, вы можете использовать один с ними профиль. Но когда им исполнится 14, им нужно будет проходить собеседование и вы столкнётесь с той же проблемой, что и сейчас - необходимость откреплять один профиль от другого, не проще ли сделать это сейчас? Надеюсь, идея теперь понятна.
bromisaich

Сообщение abs013 » 17 май 2016, 12:08

bromisaich писал(а) 17 май 2016, 12:06:Это был совет с прицелом на будущее, если вы и дальше планируете посещать Штаты вместе с детьми. Пока ваши дети не достигли возраста 14 лет, вы можете использовать один с ними профиль. Но когда им исполнится 14, им нужно будет проходить собеседование и вы столкнётесь с той же проблемой, что и сейчас - необходимость откреплять один профиль от другого, не проще ли сделать это сейчас? Надеюсь, идея теперь понятна.

Исчерпывающе! Спасибо большое за советы.
abs013
новичок

Сообщение Ragnar8892 » 17 май 2016, 12:22

Ну да, вот в ходе штудирования на выходных этих веток и возник "червячок сомнения" у меня- "а в дальних странах то мы и не были!!"
Ну, может быть оно и к лучшему- в регион Ю.В Азии давно тоже хотели слетать, так что скорее всего перед подачей отдохнем в Малайзии, в любом случае спасибо всем откликнувшимся- хорошо, что шансы есть!!!

Дальние страны это всегда в плюс)) А у Вас и без дальних стран шансы хорошие, я считаю.
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение jason1 » 17 май 2016, 18:00

Имеет значение для получения визы, если в графе адрес пребывания укажу что буду жить в хостеле а не отеле?
jason1
новичок

Сообщение Taurus75 » 17 май 2016, 18:50

jason1 писал(а) 17 май 2016, 18:00:Имеет значение для получения визы, если в графе адрес пребывания укажу что буду жить в хостеле а не отеле?

Не имеет, но что вам мешает указать отель? Вас же никто не заставляет там жить?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rosemary » 17 май 2016, 19:18

jason1 писал(а) 17 май 2016, 18:00:Имеет значение для получения визы, если в графе адрес пребывания укажу что буду жить в хостеле а не отеле?

Будет иметь значение в контексте общего бэкграунда, например, если в анкете вы заявляете руководящую должность с высокой зарплатой и проживание в хостеле.
rosemary

Сообщение Cашша » 17 май 2016, 19:33

rosemary писал(а) 17 май 2016, 19:18:

Будет иметь значение в контексте общего бэкграунда, например, если в анкете вы заявляете руководящую должность с высокой зарплатой и проживание в хостеле.

+1

Кто вам мешает написать просто слово HOTEL, а на собеседовании (если возникнет вопрос) сказать, что будете с ним определяться только после получения визы
Cашша

Сообщение Cашша » 17 май 2016, 19:36

ДмитрийVolgograd писал(а) 17 май 2016, 10:59:
Ragnar8892 писал(а) 17 май 2016, 10:53:Если все выше указанные поездки совместные

Ну да) друг без друга никуда пока не ездили
Ragnar8892 писал(а) 17 май 2016, 10:53:почитайте ветки получения и отказов чтобы понять логику консульских работников при принятии решения.

После Малайзии шансы вообще будут отличными. И если везде ездите с ребенком, то логично будет сразу и на него визу получить. Ребенка потом можете не брать.... Он вам в будущем спасибо скажет
Cашша

Сообщение Dreamzsky » 18 май 2016, 12:56

Всем привет!

Прошу от вас экспертной оценки - каковы шансы получить визу при следующих условиях:
1. Мужчина, 27 лет, высшее образование, работа в крупной телекоммуникационной компании более полутора лет (текущее место работы), доход 120 т.р. (белая зп)
Посещенные страны: Турция, Тайланд, Куба. Квартира/машина/земля в собственности (не долевая, целиком) - все в moscow region:)
2. Женщина, 24 года, (супруга, в браке 1 год), высшее образование, работа в другой крупной телекоммуникационной компании более двух лет (текущее место работы), доход 75 т.р. (белая зп)
Посещенные страны - Нидерланды, Египет, Мальта, Италия, Тайланд, Куба (последние две - совместно). В собственности квартира (не долевая, целиком) - также в moscow region.

Планируемый маршрут - Флорида - Майами, достопримечательности около Майами + Орландо Диснейворлд.

Немного смущает Куба (есть виза в паспорте).

Каковы шансы?
Dreamzsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 18 май 2016, 13:56

Dreamzsky
А откуда у вас такое диво, как кубинская виза, с учетом того, что гражданам РФ примерно миллион лет как въезд на Кубу безвизовый.
Всё остальное выглядит хорошо.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dreamzsky » 18 май 2016, 13:58

House495 писал(а) 18 май 2016, 13:56:Dreamzsky
А откуда у вас такое диво, как кубинская виза, с учетом того, что гражданам РФ примерно миллион лет как въезд на Кубу безвизовый.
Всё остальное выглядит хорошо.

Спасибо!

Прошу прощения, имел в виду въездной/выездной Кубинский штамп
Dreamzsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение сергей 5443 » 19 май 2016, 12:33

здравствуйте! подскажите,какие шансы получить визу в чистый паспорт? женат,есть ребенок,работа,авто,жилье
сергей 5443
новичок

Сообщение SVETLIK-NET » 19 май 2016, 12:36

Уважаемые форумчане, добрый день!

Знакомые - супружеская пара 41 и 42 года хотят совершить двухнедельное путешествие по нац.паркам Юты, Аризоны и возможно Калифорнии.

При рассмотрении их бэкграунда возникли вопросы:
1. Совместные поездки за последние 5 лет: Венесуэла, Бразилия, Индия, Зимбабве-Замбия-Ботсвана-Намибия. До этого еще были: Турция, Китай, Чили-Боливия-Перу, Эфиопия. Смущает: нет ни одного "благонадежного" шенгена. Это будет минусом в глазах консула?
2. Доход: у него - 70 тыс., у нее - 80 тыс. Маловато, но по нижней границе вроде проходят? Читая форум делаю вывод, что стоимость поездки должна покрываться 1-2-мя, максимум 3-мя ежемесячными доходами.
3. Ребенок 8 лет остается в России с бабушкой. Как на это смотрят консульские? Все остальные поездки тоже были без ребенка.
4. Профессия супруга - охранник, сотрудник ЧОП. Работает личным охранником какого-то олигарха. Работает с огнестрелом. Все в рамках закона, с лицензиям и пр. В связи с этим вопросы:
а)как правильно указать профессию в анкете,
б)как преподать это сотруднику консульства при возникновении вопросов,
в)не будет ли доп.проверок.

Заранее спасибо.
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение miss.lialia » 19 май 2016, 12:50

Здравствуйте,
четыре года назад подавала на визу туристическую на поездку 2 недели с ребенком 6 лет, была в разводе, показывала счета в банках ( в суденчестве ездила по визе Work and Travel), зарплата средняя - но отказали. Сейчас зарплата высокая, также не замужем, ребенку 10, есть гражданский муж. Посоветуйте как подать на визу, чтобы не отказали?
miss.lialia
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2016, 13:05

SVETLIK-NET писал(а) 19 май 2016, 12:36:Это будет минусом в глазах консула?

Наоборот, будет "плюсом" - в шенген и дурак сможет съездить
SVETLIK-NET писал(а) 19 май 2016, 12:36:Маловато, но по нижней границе вроде проходят?

Проходят.
SVETLIK-NET писал(а) 19 май 2016, 12:36:Ребенок 8 лет остается в России с бабушкой. Как на это смотрят консульские?

Нормально.
SVETLIK-NET писал(а) 19 май 2016, 12:36:Работает личным охранником какого-то олигарха.

Ну, если олигарх не один из братьев Ротенбергов, то проблем быть не должно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 19 май 2016, 14:23

сергей 5443 писал(а) 19 май 2016, 12:33:подскажите,какие шансы получить визу в чистый паспорт? женат,есть ребенок,работа,авто,жилье

Сделать его заштампованным, причем с семьей.
miss.lialia писал(а) 19 май 2016, 12:50:Посоветуйте как подать на визу, чтобы не отказали?

Всей семьей с совместными поездками в паспортах.
rosemary

Сообщение Cашша » 19 май 2016, 16:17

SVETLIK-NET писал(а) 19 май 2016, 12:36:Уважаемые форумчане, добрый день!

Знакомые - супружеская пара 41 и 42 года хотят совершить двухнедельное путешествие по нац.паркам Юты, Аризоны и возможно Калифорнии.

При рассмотрении их бэкграунда возникли вопросы:
1. Совместные поездки за последние 5 лет: Венесуэла, Бразилия, Индия, Зимбабве-Замбия-Ботсвана-Намибия. До этого еще были: Турция, Китай, Чили-Боливия-Перу, Эфиопия. Смущает: нет ни одного "благонадежного" шенгена. Это будет минусом в глазах консула?
2. Доход: у него - 70 тыс., у нее - 80 тыс. Маловато, но по нижней границе вроде проходят? Читая форум делаю вывод, что стоимость поездки должна покрываться 1-2-мя, максимум 3-мя ежемесячными доходами.
3. Ребенок 8 лет остается в России с бабушкой. Как на это смотрят консульские? Все остальные поездки тоже были без ребенка.
4. Профессия супруга - охранник, сотрудник ЧОП. Работает личным охранником какого-то олигарха. Работает с огнестрелом. Все в рамках закона, с лицензиям и пр. В связи с этим вопросы:
а)как правильно указать профессию в анкете,
б)как преподать это сотруднику консульства при возникновении вопросов,
в)не будет ли доп.проверок.

Заранее спасибо.

Нормальные шансы. Охрана - это не обязательно спецшпионская подготовка, не акцентрируйте на этом внимание. Поездки самые туристические... Главное, чтобы это не были поездки по повышению квалификации в стрельбе
Cашша

Сообщение Cашша » 19 май 2016, 16:22

сергей 5443 писал(а) 19 май 2016, 12:33:здравствуйте! подскажите,какие шансы получить визу в чистый паспорт? женат,есть ребенок,работа,авто,жилье

А зачем вам одному в Штаты? Решили таким образом оборвать все концы?

miss.lialia писал(а) 19 май 2016, 12:50:Здравствуйте,
четыре года назад подавала на визу туристическую на поездку 2 недели с ребенком 6 лет, была в разводе, показывала счета в банках ( в суденчестве ездила по визе Work and Travel), зарплата средняя - но отказали. Сейчас зарплата высокая, также не замужем, ребенку 10, есть гражданский муж. Посоветуйте как подать на визу, чтобы не отказали?
Так и подать. Время лечит... Поездки-то есть в другие страны? Лучше подавать с гр. мужем и ребенком (если есть совместные поездки).
Cашша

Сообщение miss.lialia » 19 май 2016, 18:07

Из совместных поездок: только с ребенком и в Египет, Турцию.
Будет лучше если поеду в Дисней, с семьей сестры - у них были визы в США, сейчас подают на пролонгацию -по упрощенной программе? Или лучше не "светиться" с ними?
miss.lialia
новичок

Сообщение Cашша » 19 май 2016, 18:26

miss.lialia писал(а) 19 май 2016, 18:07:Из совместных поездок: только с ребенком и в Египет, Турцию.
Будет лучше если поеду в Дисней, с семьей сестры - у них были визы в США, сейчас подают на пролонгацию -по упрощенной программе? Или лучше не "светиться" с ними?

Почему не светиться? Можете потом даже взять копии их паспортов и прописать их в анкетах
Cашша

Сообщение Margo888 » 19 май 2016, 22:34

Всем привет! Потеряла паспорт с американской туристической трехгодичной визой в нем Буду подавать на новую, в связи с чем возник вопрос - мне визу новую откроют, еще на 3 года или просто копию старой? Заранее спасибо!
Margo888
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 19 май 2016, 22:52

Margo888 писал(а) 19 май 2016, 22:34:Всем привет! Потеряла паспорт с американской туристической трехгодичной визой в нем Буду подавать на новую, в связи с чем возник вопрос - мне визу новую откроют, еще на 3 года или просто копию старой? Заранее спасибо!

Вам необходимо как можно скорее поставить об этом в известность консульство США
https://travel.state.gov/content/visas/ ... ments.html
Визу надо получать новую, никаких продлений и копий регламентом не предусмотрено.
Контакты для связи с консульством в Москве http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp
North Star

Сообщение Marikona » 20 май 2016, 13:56

Сейчас нужно приносить справку с места работы? У мамы в понедельник собеседование, я сказала ей, что ничего не нужно
Marikona
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 май 2016, 13:57

Marikona писал(а) 20 май 2016, 13:56:Сейчас нужно приносить справку с места работы?

Приносить можно, но не нужно.
Persian tramp

Сообщение Marikona » 20 май 2016, 14:10

А если спросят, а не принесёшь, это не послужит отказом? ;(
Marikona
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение House495 » 20 май 2016, 14:18

Marikona писал(а) 20 май 2016, 14:10:А если спросят, а не принесёшь, это не послужит отказом? ;(

Отсутствие справки формальным поводом не является.
Поводом может служить неверие консульского в наличие этой самой работы.
Но тогда и справка, вполне вероятно, не поможет.
Спрашивают их редко. Вот у человека выше была при себе - ему не помогло.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 20 май 2016, 14:34

Marikona писал(а) 20 май 2016, 14:10:А если спросят, а не принесёшь, это не послужит отказом?

Не послужит, не волнуйтесь
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль