В Вашем случае - минус.
Kvasok77 писал(а) 28 дек 2016, 12:01:Открыл языковую школу в своем городе (оканчевал ин.яз).
И это тоже.
Kvasok77 писал(а) 28 дек 2016, 12:01:За 5 лет посетил много европейских стран. правда всегда ехал через польшу, соответственно и штампы все польские.
Вот если прибавите к европейским странам штук 5-10 более далёких за соответствующее количество поездок - это сгладит предыдущие минусы, так как покажет, что с деньгами и с работой у Вас неплохо, и нет смысла менять всё на США. А так польский штамп для гражданина Украины - это ни о чём. Его элементарно получить, а поездка может быть очень дешёвой.
Пять лет ещё не прошло с момента возвращения - значит, сильный минус.
Общий совет: то время, которое осталось до истечения пяти лет, потратьте с умом, совершая регулярные поездки в далёкие неевропейские страны (чтобы Вы смогли потом сказать консулу: "Вот, смотрите, за ...дцать поездок я видел почти всю Европу, пару раз летал в Азию, был на Карибах... Теперь мне интересно посмотреть США, потому что когда я там работал по WAT, видел далеко не всё. Конечно, многое видел, поэтому начал следующие поездки с совершенно других стран, но теперь можно досмотреть и США тоже, уже сравнивая с другими странами!").
Если, допустим, будете подаваться сейчас, то отказ будет потому, что консулу станет непонятно, зачем после длительного пребывания по WAT в США и невыездом никуда за пределы Европы опять лезть в США с целью туризма? Туризмом тут и не пахнет при таком раскладе, а вот попыткой найти в США работу и/или жену по старым связям - запросто...