Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dmkorn и гости: 22

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение ick » 24 мар 2013, 21:41

Помогите советом.
Год назад получил отказ.
В визах тогда не разбирался, в дальнее зарубежье собирался впервые и особо не готовился, не предполагая таких сложностей.
Ситуация: родной дядя работает в США, проживает там с женой и детьми-студентами (4 года), и приглашает отдохнуть у него в отпуске.
На собеседовании отвечал все честно, предъявил приглашение от него и справку с работы (теперь уже знаю, что это было неправильно). На визу подавал один, жена и сын не подавали.
Сейчас хочется отправить семью пожить несколько месяцев в США у родственников. Ни я, ни жена не имеем в собственности жилья, только если автомобиль можем представить и небольшие средства на счете. Жена - домохозяйка, много лет уже не работала. За прошедший с момента отказа мне в визе год имеем в активе пару средиземноморских круизов и самостоятельное путешествие по прибалтике-скандинавии (до этого выезжали только в украину-беларусь).
Вопросы: Каковы шансы получить визу? Как лучше подавать на визу - всем втроем или только жене с сыном? Что говорить на собеседовании? Родственники, писавшие приглашение в прошлый раз, наверняка сохранены у них в базе данных и от этого уже никуда не денешься, однако у жены близких родственников там нет, и, возможно, без меня им будет проще получить визу? В качестве причины поездки думаю указать морской круиз (тем более, что за последний год уже совершено два по Европе, и это может быть убедительно).
Ну а если честно, то основная причина - получение гражданства для будущего ребенка.

Что посоветуете в моей ситуации?
ick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 21:48

ick писал(а) 24 мар 2013, 21:41: а если честно, то основная причина - получение гражданства для будущего ребенка.

мда... если об этом узнают в консульстве, получите бан лет на 10...
вариант с круизом получше, но шансы думаю все равно средние
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ick » 24 мар 2013, 21:52

Navigator писал(а) 24 мар 2013, 21:48:
ick писал(а) 24 мар 2013, 21:41: а если честно, то основная причина - получение гражданства для будущего ребенка.

мда... если об этом узнают в консульстве, получите бан лет на 10...

Это само собой разумеется.
ick
участник

Сообщение wealth » 24 мар 2013, 22:28

ick , незачем всё усложнять, если есть возможность всё сделать по-честному. Посмотрите в разделе "Медицинский туризм" темы о родах в США.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 24 мар 2013, 23:11

wealth писал(а) 24 мар 2013, 22:28:ick , незачем всё усложнять, если есть возможность всё сделать по-честному. Посмотрите в разделе "Медицинский туризм" темы о родах в США.
вот как-то мне думается, что нет особого желания все оплатить дорого... Да и шансов по честному все сделать, имхо, у ТС не так много... Если срок маленький, то это точно не 6 месяцев получится...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение wealth » 24 мар 2013, 23:17

Cашша писал(а) 24 мар 2013, 23:11:вот как-то мне думается, что нет особого желания все оплатить дорого... Да и шансов по честному все сделать, имхо, у ТС не так много

Понятие "дорого" относительно. Просить помочь обмануть консульство как-то некомильфо ни разу, тем более в такой деликатной теме.
wealth
путешественник

Сообщение ick » 25 мар 2013, 08:54

wealth писал(а) 24 мар 2013, 22:28:ick , незачем всё усложнять, если есть возможность всё сделать по-честному. Посмотрите в разделе "Медицинский туризм" темы о родах в США.

Даже не предполагал, что есть такая тема. Буду изучать.
ick
участник

Сообщение Elena `Elena` F » 26 мар 2013, 08:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, дайте совет, имеет ли смысл подаваться на визу.
В 2007, 2008, 2009 годах ездила в Америку по W&T, в 2009 году вернулась в середине октября (но по моему это не считалось за нарушение).
В 2009 подалась на турвизу на новогодние праздники по своей глупости, но т.к. была студентом, конечно же мне отказали. В 2010 тоже подалась на W&T поскольку еще являлась студентом, но меня вызвали на собеседование аж в Питер и поскольку шла волна отказов и до Питера мне было далеко ехать, я решила не тратить свое время и нервы и никуда не поехала. И как мне потом сказали за это мне влепили отказ заочно)
С тех пор я каждый год езжу отдыхать в Европу, поняла, что помимо Америки есть много других интересных стран.
Уже год работаю на неплохой должности в банке.
Даже сейчас пока не хочу в этом году подаваться на визу, как-то нет желания идти на собеседование, неприятный осадок остался)) да и отпуска распланировала под другие страны.
Хотелось бы узнать, как вы считаете, сколько лет после отказа (ов) нет смысла подавать документы на визу?
Elena `Elena` F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 26 мар 2013, 09:06

Elena `Elena` F писал(а) 26 мар 2013, 08:47:Добрый день! Подскажите пожалуйста, дайте совет, имеет ли смысл подаваться на визу.

Хорошим вариантом будет выйти замуж, поездить с мужем/ребенком по разным странам, а потом подавать всем вместе
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 26 мар 2013, 09:10

Elena `Elena` F писал(а) 26 мар 2013, 08:47: как вы считаете, сколько лет после отказа (ов) нет смысла подавать документы на визу?

Дело не в годах-летах, а в произошедших изменениях в Вашей личной жизни. Много раз здесь писали, что после отказов можно подаваться хоть завтра. Другое дело, что при новом рассмотрении главный взгляд направлен на эти самые изменения.
Присоединяюсь к мнению, что да, желательно муж, семья (или устойчивый гражданский муж), совместные туристические поездки, стабильная ситуация с работой - все в купе приведет к успешному завершению дела
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение House495 » 26 мар 2013, 09:21

Elena `Elena` F писал(а) 26 мар 2013, 08:47: Хотелось бы узнать, как вы считаете, сколько лет после отказа (ов) нет смысла подавать документы на визу?

Это вопрос не только времени, но и изменения бэкграунда - семейный статус, поездки в дальние страны. С учетом общего значительного количества поездок по W&T и двух отказов я бы, пожалуй, еще над этим самым бэкграундом поработал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Cашша » 26 мар 2013, 10:53

Elena `Elena` F писал(а) 26 мар 2013, 08:47:В 2010 тоже подалась на W&T поскольку еще являлась студентом, но меня вызвали на собеседование аж в Питер и поскольку шла волна отказов и до Питера мне было далеко ехать, я решила не тратить свое время и нервы и никуда не поехала. И как мне потом сказали за это мне влепили отказ заочно)...
Хотелось бы узнать, как вы считаете, сколько лет после отказа (ов) нет смысла подавать документы на визу?

Так всего 2 года прошло.... А опять тянет Выше народ все правильно пояснил
Cашша

Сообщение Матрос » 26 мар 2013, 13:13

Почему девушка назывет себя студентом, а не студенткой?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 26 мар 2013, 13:27

Матрос писал(а) 26 мар 2013, 13:13:Почему девушка назывет себя студентом, а не студенткой?

Сейчас, в свете реформы образования,
И так и этак правильно.
Как "хороший кофе и хорошее кофе"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 26 мар 2013, 13:49

brat__1
Это неправильно. В отношении слова "студентка" никаких изменений за последние десятилетия не было. Самоназвание девушки себя "студентом" - один из признаков деградации общества. Когда я был студентом никаких "студентов" женского пола не существовало....
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение zeraid » 26 мар 2013, 14:00

Сегодня в Москве отказали в визе. 214b

Планировал ехать с двумя друзьями (парни) от ЛА до НУ.

1. Анкета,

В анкете все стандартно. Друзей не указывал. цель туризм. точки маршрута указал. Работаю ПОЛГОДА. Универ закончил прошлым летом. Контактное лицо - отель.

2. Документы.

взял с работы справку и паспорта оба. В одном из них один шенген есть. Также была с собой таблица плана поездки по дням.

3. Диалог.

Спросили как долго работаю - ответил честно полгода.
Спросили куда еду. Сказал ЛА. (маршрут она не уточняла)
Спросила с кем. - Ответил с друзьями (какие именно пока не уточняла)
Спросила как долго я их знаю. - И тут я тупанул и сказал опять правду - полгода.

И она отказала. Документы никакие не спрашивала вообще.

Хочу попробовать в самое ближайшее время еще раз подать, уже вписав друзей (точнее они там группу создали) прям группу указать их. И у них там контактное лицо указано - мой коллега из США.

Друг мой получил сегодня визу. У него было указано контактное лицо в США (наш коллега) и создана группа со вторым другом. Я же решил отдельно подавать. Ну и работает он тут 3 года.

Что посоветуете?
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение aabramov » 26 мар 2013, 14:11

Снова здравствуйте, уважаемые участники!
Моя история получила свое предсказуемое продолжение...
Визу мне не дали, и, судя по всему, существенной частью именно из-за наличия иммигрировавшей в штаты сестры. Это было сразу понятно по построению разговора...
Диалог был примерно следующим
- Чем вы занимаетесь?
- Учусь в аспирантуре, работаю на 2х работах (я так понял, что заполненное поле Student в соответствующей графе для него уже ограничило круг вопросов, про работу их не было вообще)
- Цель вашей поездки
- Повидаться с сестрой и встретиться с ее мужем, посмотреть США... (и протянул письмо с приглашением, он прочитал. Планы там были изложены более подробно)
- У вас сестра в США?
- Да, у нее грин-карт...

Далее последовали вопросы, как ее зовут (он посмотрел в анкете), с какого года она там живет, как она получила гринку, как и где познакомились с мужем. Все это сопровождалось набором на клавиатуре со скоростью порядка 300 знаков в минуту.
В общем-то я рассказал все как есть сам (была по турвизе, познакомилась с мужем все случилось спонтанно, мы отговаривали), даже предложил ему упросить его поиск и дать копию ее гринки. Он поблагодарил, посмотрел.
Далее последовал ряд вопросов:
- Чем собираетесь заниматься после окончания?
Тут я ответил, что это диссертация, Ph.D, ее нужно защищать. Он предложил перейти на английский, я по многочисленным советам, приведенным на форуме, отказался (в принципе, считаю, что зря, т.к. мой английский, конечно, не очень беглый, но лучше, чем у большинства и я в состоянии объяснить все свои мысли так, чтобы меня понимали носители языка, а так, такое ощущение, что половины из сказанного мной он просто не понимал или даже не слушал). Я сказал, что мой английский хуже его русского и продолжил... Сказал, что после аспирантуры собираюсь "заниматься преподавательской деятельностью", возможно, работать по научным темам. Ну и далее меня спросили женат ли я, и есть ли у меня дети. На все ответил отрицательно, ну и получил отлуп заученной им фразой.

В связи с чем, собственно, хотелось бы определиться с дальнейшей стратегией поведения. Я бы, конечно, мог еще раз подать анкету (как трудоустроенный работник), попытаться объяснить, что меня не поняли. Объяснить, что на последнем месте работы я с 2007 года и зарабатываю 70 000р. /мес. Но, как мне разумно заметили, я точно не Миклухо-Маклай, все мои поездки за границу в количестве 3 шт. ограничивались Финляндией. Т.е. даже если исключить, что офицер визовой службы будет ко мне снисходителен и не будет гнобить меня из-за наличия сестры (в конце-концов, на следующем собеседовании я буду говорить по-английски и объясню, что я знаю, что это отрицательный фактор, но мне нечего скрывать, а если бы я имел реальные намерения эмигрировать, то просто не указал бы наличие сестры в первой анкете и про это бы никто не узнал), поездок за границу у меня явно маловато. Ну а это с очень большой вероятностью отказ, который еще усугубит проблему.

Так что бы вы посоветовали? Подать через полгода-год (заодно поездить куда-то, конечно, не в Турцию) или вообще ждать получения сестрой гражданства (это в лучшем случае 2-3 года)?
И еще вопрос: каковы шансы сейчас (после недавнего отказа) получить транзитную визу? Хотели с сестрой пересечься где-нибудь в одной из стран Карибского бассейна, а через Майами билеты все очень существенно дешевле. Но если шансы 50/50, то нет смысла заморачиваться. Консульский сбор все-таки встанет в половины разницы в цене.

P.S. Так-то я вообще в курсе, что из-за сестры они меня могут гнобить годами...

Спасибо за внимание!
aabramov
новичок

Страны: 2

Сообщение House495 » 26 мар 2013, 14:25

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 14:00: И у них там контактное лицо указано - мой коллега из США.

Ну, это явно не есть причина их успеха и вашего неуспеха. У них, как минимум, трудовой страж больше. Возможно, они и по возрасту старше, и опыт поездок не ограничивается одним разом в шенгенскую зону.

Готовьтесь к вопросу № 1 - "что изменилось в ваших обстоятельствах с момента отказа". Как я понимаю, по сути не изменится ничего, кроме указания в анкете имен друзей, о которых вы и так сказали на собеседовании.
House495

Сообщение brat__1 » 26 мар 2013, 15:15

Матрос писал(а) 26 мар 2013, 13:49:brat__1
Когда я был студентом никаких "студентов" женского пола не существовало....

Когда Вы были студентом и кофе был только мужского рода.
Так, в прошлом году официально разрешили употреблять слово «кофе» как в мужском, так и в среднем роде. Таким образом, формулировка «горячее кофе» более не является ошибкой.
То же и со студентами/студентками
Я же написал, что в свете реформы оборазования.
Отстаете от жизни, уважаемый
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение zeraid » 26 мар 2013, 15:19

Количество отказов играет роль?
zeraid
участник

Сообщение House495 » 26 мар 2013, 15:31

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 15:19:Количество отказов играет роль?

Ну, если вам откажут два раза с разницей в месяц, сразу бежать подавать на третий большого смысла явно не будет.
House495

Сообщение zeraid » 26 мар 2013, 15:41

House495 писал(а) 26 мар 2013, 14:25:
zeraid писал(а) 26 мар 2013, 14:00: И у них там контактное лицо указано - мой коллега из США.

Ну, это явно не есть причина их успеха и вашего неуспеха. У них, как минимум, трудовой страж больше. Возможно, они и по возрасту старше, и опыт поездок не ограничивается одним разом в шенгенскую зону.

Готовьтесь к вопросу № 1 - "что изменилось в ваших обстоятельствах с момента отказа". Как я понимаю, по сути не изменится ничего, кроме указания в анкете имен друзей, о которых вы и так сказали на собеседовании.

Можно сказать, что про друзей она не спрашивала. Она даже не поинтересовалась какого они пола и есть ли у них виза.

При заполнении анкеты они группу создали, а я решил отдельно подавать. Вот при повторной подаче я думаю указать их группу, перечислить их всех ну и постараться справку с работы сунуть и план маршрута. Если откажут, ну тогда придется ждать.

У друзей стаж да по 3 года. Возраст такой же. Работаем в одной компании.
zeraid
участник

Сообщение House495 » 26 мар 2013, 15:46

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 15:41: Вот при повторной подаче я думаю указать их группу. Работаем в одной компании.

Не думаю, что в вашей ситуации это станет волшебной палочкой-выручалочкой. Но пробуйте, раз хочется. Я бы напирал не столько на друзей, сколько на "коллег" или "друзей с работы". Потому как "друг" - понятие абстрактное, а "коллега" - документально доказуемое И копии их виз не забудьте.
House495

Сообщение wealth » 26 мар 2013, 15:56

Матрос писал(а) 26 мар 2013, 13:49: Самоназвание девушки себя "студентом" - один из признаков деградации общества. Когда я был студентом никаких "студентов" женского пола не существовало.

Да всё нормально с обществом, ответ на подобные реформы образования один, как говорится, "хЮй вам, а не парашУт"

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 15:19:Количество отказов играет роль?

Играет, если коллекционировать начнёте. У Вас история, которая в целом не предполагает в Вас путешественника. Можно, конечно, предположить, что название попутчиков есть спасительная стезя, но сомнительно. Хоть в лоб, хоть по лбу, Ваша личная ситуация нисколько не меняется. Полагаю, что шансы на повторный отказ высоки.
wealth
путешественник

Сообщение zeraid » 26 мар 2013, 16:01

House495 писал(а) 26 мар 2013, 15:46:
zeraid писал(а) 26 мар 2013, 15:41: Вот при повторной подаче я думаю указать их группу. Работаем в одной компании.

Не думаю, что в вашей ситуации это станет волшебной палочкой-выручалочкой. Но пробуйте, раз хочется. Я бы напирал не столько на друзей, сколько на "коллег" или "друзей с работы". Потому как "друг" - понятие абстрактное, а "коллега" - документально доказуемое И копии их виз не забудьте.

То-есть можно сказать что с коллегами и они ничего левого не подумают? Ну я думаю она догадалась, что это коллеги.

Визу пока только один получил. Вторйо в конце мая. Я думаю копии виз не понадобятся ибо там группу в анкете укажу.
zeraid
участник

Сообщение House495 » 26 мар 2013, 16:06

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 16:01: Ну я думаю она догадалась, что это коллеги

Догадываться и задавать полезные вам вопросы не входит в их круг обязанностей. Если кто-то не привел всех возможных аргументов в свою пользу, это исключительно его проблема.

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 16:01: Я думаю копии виз не понадобятся ибо там группу в анкете укажу.

Да мало ли что вы там в анкете напишете. Вам уже один раз не поверили.
House495

Сообщение zeraid » 26 мар 2013, 23:24

Если вкратце у меня ситуация такая. Я признаю, что как-то вяло вел себя на собеседование и на два вопроса ответил примитивно и банально. Если я сразу подам на повторное, заполню анкету, указав группу с друзьями, и постараюсь объяснить, что в прошлый раз я не до конца владел информацией о необходимых данных и четко все обрисую. Велика ли вероятность, что мне поверят и все одобрят?

И на сколько сильно повлияет сразу два отказа в противном случае.

Вы уже много тут прочитали и многие ситуации видели. Мб сможете дать совет.

Спасибо еще раз!
zeraid
участник

Сообщение wealth » 26 мар 2013, 23:29

aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Так-то я вообще в курсе, что из-за сестры они меня могут гнобить годами...

Никто Вас "гнобить годами" не будет, но скорее всего пока сестра не получит гражданство Вам лучше потратить время на путешествия в другие страны. Подавать на транзитную визу не имеет смысла, лучше потратить деньги на перелёт без транзита в США. И не переживайте, всему своё время.
wealth
путешественник

Сообщение House495 » 26 мар 2013, 23:37

zeraid писал(а) 26 мар 2013, 23:24:Если вкратце у меня ситуация такая. Я признаю, что как-то вяло вел себя на собеседование и на два вопроса ответил примитивно и банально. Если я сразу подам на повторное, заполню анкету, указав группу с друзьями, и постараюсь объяснить, что в прошлый раз я не до конца владел информацией о необходимых данных и четко все обрисую. Велика ли вероятность, что мне поверят и все одобрят?

Какой "информацией о необходимых данных" ?
Необходимы, как минимум, нормальный трудовой стаж и доход и(или) семейный статус и(или) достойная история поездок за рубеж.
Ну хотя бы что-то из перечисленного для повышения шансов.
Эти данные у вас никак не изменятся. Добавление в анкету коллег радикально их не повысит.
Вероятность, что "все одобрят" после отказа в данном случае имхо невелика. Но случаи бывают разные
House495

Сообщение Ludy » 27 мар 2013, 00:41

aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Снова здравствуйте, уважаемые участники!
Моя история получила свое предсказуемое продолжение...
Визу мне не дали, и, судя по всему, существенной частью именно из-за наличия иммигрировавшей в штаты сестры. Это было сразу понятно по построению разговора...

Далее последовал ряд вопросов:
- Чем собираетесь заниматься после окончания?
Тут я ответил, что это диссертация, Ph.D, ее нужно защищать. Он предложил перейти на английский, я по многочисленным советам, приведенным на форуме, отказался
Так что бы вы посоветовали? ....

Сестра Ваша для консульских работников действительно раздражающий фактор. Они не любят, когда человек заявляет одни цели поездки, а приехав в страну меняет статус. Вашу сестру они за это никак не могут наказать. А вот отыгрывться некоторое время на родственниках могут.

Кроме того, Вас похоже тоже заподозрили в намерении остаться там. На самом деле работа над докторской не держит Вас в стране. Если бы Вы были просто студентом, тогда да. Это гораздо больший якорь. А докторскую можно и в США защитить, если приложить некоторые усилия. Поэтому консульский работник и хотел протестировать Ваш английский. Т.е. дело не только в сестре. Вы у него вызвали сомнения и развеять не смогли. Подождите лучше гражданство сестры или пусть ее муж к какой нибудь дате (очередная годовщина свадьбы, ее день рождения...) пришлет от себя приглашение. Но на самомо деле Вам нужен более весомый, чем докторская (или кандидатская), якорь на Родине.

aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11: Т.е. даже если исключить, что офицер визовой службы будет ко мне снисходителен и не будет гнобить меня из-за наличия сестры (в конце-концов, на следующем собеседовании я буду говорить по-английски и объясню, что я знаю, что это отрицательный фактор, но мне нечего скрывать, а если бы я имел реальные намерения эмигрировать, то просто не указал бы наличие сестры в первой анкете и про это бы никто не узнал), !

Вот такой фразой точное нельзя бросаться.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Possum » 27 мар 2013, 01:17

Матрос писал(а) 26 мар 2013, 13:49:brat__1
Это неправильно. В отношении слова "студентка" никаких изменений за последние десятилетия не было. Самоназвание девушки себя "студентом" - один из признаков деградации общества. Когда я был студентом никаких "студентов" женского пола не существовало....

Может, у вас и докторов женского пола не было, а были одни докторши?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 27 мар 2013, 01:19

aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11: но мне нечего скрывать, а если бы я имел реальные намерения эмигрировать, то просто не указал бы наличие сестры в первой анкете и про это бы никто не узнал),

А это как? Как вы собирались ее "скрыть"?
Это же родная сестра, соответственно, у вас с ней одни и те же папа с мамой. Будете не верно писать их имена и даты рождения???
Ну-ну!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Cашша » 27 мар 2013, 10:14

aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11:P.S. Так-то я вообще в курсе, что из-за сестры они меня могут гнобить годами...

Слушайте, а что вы хотите? Сестра - нелегалка, вы сами - не турист, семьи нет... Есть стремление очень туда попасть... Вот и результат

aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11: Т.е. даже если исключить, что офицер визовой службы будет ко мне снисходителен и не будет гнобить меня из-за наличия сестры (в конце-концов, на следующем собеседовании я буду говорить по-английски и объясню, что я знаю, что это отрицательный фактор, но мне нечего скрывать, а если бы я имел реальные намерения эмигрировать, то просто не указал бы наличие сестры в первой анкете и про это бы никто не узнал), !
как не узнали? Так это сразу высвечивается в компе. За это банят на долгие годы за обман )))) Молите бога, что не догадались этого сделать
Cашша

Сообщение aabramov » 27 мар 2013, 13:17

wealth писал(а) 26 мар 2013, 23:29:
aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Так-то я вообще в курсе, что из-за сестры они меня могут гнобить годами...

Никто Вас "гнобить годами" не будет, но скорее всего пока сестра не получит гражданство Вам лучше потратить время на путешествия в другие страны. Подавать на транзитную визу не имеет смысла, лучше потратить деньги на перелёт без транзита в США. И не переживайте, всему своё время.

Насчет транзита, пожалуй, Вы правы. Я еще готов 10к заплатить сверху, чтобы туда не ходить.
Ну если у нее будет гражданство, они, по идее, должны уже забыть насчет визовых нарушений. Все это тоже не так просто.

Cашша писал(а) 27 мар 2013, 10:14: P.S. Так-то я вообще в курсе, что из-за сестры они меня могут гнобить годами...

Слушайте, а что вы хотите? Сестра - нелегалка, вы сами - не турист, семьи нет...

Ну это не совсем так, она находится там легально и законы их не нарушала, другое дело, что она нарушила цель поездки, но это больше из области доверия к ней и ко мне. Она - взрослый человек и со школы мы с ней вообще жили в разных городах.
Cашша писал(а) 27 мар 2013, 10:14:Есть стремление очень туда попасть... Вот и результат

Да, в общем-то, стремления нет. В общем-то, и никакую особую заинтересованность я на собеседовании не показывал. Просто, скорее, работает как красная тряпка. Шенген у меня давно открыт, но не езжу, потому что некогда. Сейчас вот может хотя бы на пару дней в Берлин слетаю к приятельнице.

Ludy писал(а) 27 мар 2013, 00:41:А докторскую можно и в США защитить, если приложить некоторые усилия. Поэтому консульский работник и хотел протестировать Ваш английский. Т.е. дело не только в сестре. Вы у него вызвали сомнения и развеять не смогли.

Так все-таки стоило поговорить по-английски? И как я должен был на нем говорить? Плохо или хорошо?
Я сдавал кандидатский экзамен, но он совершенно не показывает уровень владения языком. Были и такие, которые говорили хуже, чем я в 3 классе.
Ludy писал(а) 27 мар 2013, 00:41:
Вот такой фразой точное нельзя бросаться.

А вот об этом я уже подумал... Все-таки, разные у нас менталитеты. Скорее всего, это просто не поймут...
Павлин писал(а) 27 мар 2013, 01:19:
aabramov писал(а) 26 мар 2013, 14:11: но мне нечего скрывать, а если бы я имел реальные намерения эмигрировать, то просто не указал бы наличие сестры в первой анкете и про это бы никто не узнал),

А это как? Как вы собирались ее "скрыть"?
Это же родная сестра, соответственно, у вас с ней одни и те же папа с мамой. Будете не верно писать их имена и даты рождения???
Ну-ну!

"Неверно" пишется слитно, но Вы, конечно же, правы. Вот уж не подумал как-то. Да и я, в принципе, не из тех людей, кто бы стал разыгрывать какой-то спектакль или указывать заведомо ложные сведения.

Больше спасибо всем за советы! В общем-то, никакие "якори" я специально организовывать не буду, ну и подожду минимум год, возможно, что-то изменится за это время. Как говорится, "зарекалась ворона д... клевать"
Гражданства сестре ждать в лучшем случае 2-3 года, за это время вообще может все очень коренным образом измениться. К сожалению, в нашей с вами любимой стране это так.
aabramov
новичок

Сообщение soni1122 » 27 мар 2013, 14:13

Добрый день!!!У меня такой вопрос.У меня в США живет мама и два брата( мама уехала по визе К1 и уже имеет гринкарту)Мне 23 года,без успешно пытаюсь получить визу В2,было уже два отказа,в первый раз со мною вообще отказались разговаривать,в следующий раз поговорили,но все равно отказали.Что им нужно я не знаю,работаю,имею дом в собственности,живу с молодым человеком,что им еще надо?! Вопрос собственно в чем,недавно нашла на сайте про лотерею и позвонила узнать сроки,было на самом деле просто любопытно,что и как,девушка-оператор спросила мою эл.почту,а там ведь видно все мои данные и теперь с ужасом думаю может они там галочку поставили,что я спрашивала?!??
soni1122
новичок

Страны: 8

Сообщение Ludy » 27 мар 2013, 14:14

aabramov писал(а) 27 мар 2013, 13:17:
Ludy писал(а) 27 мар 2013, 00:41:А докторскую можно и в США защитить, если приложить некоторые усилия. Поэтому консульский работник и хотел протестировать Ваш английский. Т.е. дело не только в сестре. Вы у него вызвали сомнения и развеять не смогли.

Так все-таки стоило поговорить по-английски? И как я должен был на нем говорить? Плохо или хорошо?
Я сдавал кандидатский экзамен, но он совершенно не показывает уровень владения языком. Были и такие, которые говорили хуже, чем я в 3 классе.

Если говорите плохо, то могут подумать что для Вас учеба это так, от избытка времени. На всякий случай. Хотя у них могут быть и другие мысли.
Если говорите хорошо, то легче в США зацепиться. Кандидатская это хоть и тяжелый и долгий, но надежный путь остаться жить в США. Против такого пути консульские работники обычно ничего не имеют, но им очень не нравится, когда это делают через туристическую визу. А учитывая прошлый опыт сестры... Вы у них тоже под большим подозрением.
Ludy
полноправный участник

Сообщение House495 » 27 мар 2013, 14:20

soni1122 писал(а) 27 мар 2013, 14:13:Добрый день!!!У меня такой вопрос.У меня в США живет мама и два брата( мама уехала по визе К1 и уже имеет гринкарту)Мне 23 года,без успешно пытаюсь получить визу В2,было уже два отказа,в первый раз со мною вообще отказались разговаривать,в следующий раз поговорили,но все равно отказали.Что им нужно я не знаю,работаю,имею дом в собственности,живу с молодым человеком,что им еще надо?! Вопрос собственно в чем,недавно нашла на сайте про лотерею и позвонила узнать сроки,было на самом деле просто любопытно,что и как,девушка-оператор спросила мою эл.почту,а там ведь видно все мои данные и теперь с ужасом думаю может они там галочку поставили,что я спрашивала?!??

Возможно, им нужно, чтобы вы не ставили такое количество восклицательных и вопросительных знаков в анкетах ?
Ваша ситуация скорее всего никак не связана с вами, а исключительно с вашей мамой и братьями. Получат гражданство - может, и вас пустят.
House495

Сообщение Nastya80 » 27 мар 2013, 14:21

soni1122 писал(а) 27 мар 2013, 14:13:Добрый день!!!У меня такой вопрос.У меня в США живет мама и два брата( мама уехала по визе К1 и уже имеет гринкарту)Мне 23 года,без успешно пытаюсь получить визу В2,было уже два отказа,в первый раз со мною вообще отказались разговаривать,в следующий раз поговорили,но все равно отказали.Что им нужно я не знаю,работаю,имею дом в собственности,живу с молодым человеком,что им еще надо?! Вопрос собственно в чем,недавно нашла на сайте про лотерею и позвонила узнать сроки,было на самом деле просто любопытно,что и как,девушка-оператор спросила мою эл.почту,а там ведь видно все мои данные и теперь с ужасом думаю может они там галочку поставили,что я спрашивала?!??

Скорее всего, думают, что Вы там останетесь.
Поэтому, как здесь много раз уже советовали, надо подаваться с мужем и здесь в России иметь стабильную ситуацию с работой и финансами. Другими словами, максимально показать, что смысла искать в США женихов (или остаться с мамой) Вам нет.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 27 мар 2013, 14:24

soni1122 писал(а) 27 мар 2013, 14:13:Что им нужно я не знаю

Очевидно, им нужно от Вас отбиться и ни в коем случае не впустить в США на жительство, для этого они там и сидят
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66

Сообщение alexey2908 » 27 мар 2013, 14:24

Nastya80 писал(а) 27 мар 2013, 14:21:Скорее всего, думают, что Вы там останетесь.

Кого-то это удивляет? По моему очевидно, что это первое и даже единственное, что может подумать консульский работник этой страны, видя перед собой подающего на визу с такими вводными данными. А значит....

Кстати, как попали туда братья? И в каком статусе сейчас?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Павлин » 27 мар 2013, 14:31

Про проблемы с визой Вам сейчас растолкуют. Я о другом - о "лотерее"...
Это, вы, голубушка, к аферистам на крючок попали! В настоящей лотерее нет контактных телефонов и Ваши данные теперь у шаромыжников! Вот ознакомьтесь с соответствующими темами на форуме: Re: Что за новый развод? USAFIS Green Card Program
Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Кто участвовал?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение aabramov » 27 мар 2013, 14:38

Ludy писал(а) 27 мар 2013, 14:14:Если говорите плохо, то могут подумать что для Вас учеба это так, от избытка времени. На всякий случай. Хотя у них могут быть и другие мысли.
Если говорите хорошо, то легче в США зацепиться. Кандидатская это хоть и тяжелый и долгий, но надежный путь остаться жить в США. Против такого пути консульские работники обычно ничего не имеют, но им очень не нравится, когда это делают через туристическую визу. А учитывая прошлый опыт сестры... Вы у них тоже под большим подозрением.

Хм... Тут не поймешь. Я думаю, что мой английский не вызывал бы у них особых подозрений, но послушал многочисленные советы (может и зря).
В общем-то, не думаю, что что-то сильно бы поменялось... Смешно, конечно. Я же не на лингвиста учусь)) А кандидатский минимум подразумевает хорошее знание языка по тематике работы. Если бы меня спросили про работу, я бы начал говорить по-английски, потому что он все равно ничего бы не понял (лексика слишком специфическая).
А вот насчет кандидатской интересно, ведь это никак не учитывается, даже если она есть, только для каких-то узких спецов в области оборонки и т.д. Может у Вас другие данные? Расскажите, пожалуйста...
У меня специальность техническая (05.13.18), но не из той области. А у специалистов в области оборонки, как правило, группа допуска по секретности и закрытый выезд. У отца нашего, например, выезд закрыт (а то некоторые путают со стоп-листом, когда торчат приставам), т.е. нет загранпаспорта или он должен храниться на работе. Я ведь эмиграцию в Штаты не исключаю, вопрос только в том, что я бы делал это только при условии трудоустройства там на квалифицированную работу, а не слонам в зоопарке ж... протирать. Ну и это точно не в ближайшие 2-3 года...
Хотя, вообще слабо себе все это представляю. Есть завязки в ТУ Берлина, мог бы при желании там учиться и жить в Берлине, но как-то не хочется, если честно. И тут не свой и там всегда чужим будешь.
Последний раз редактировалось aabramov 27 мар 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
aabramov
новичок

Сообщение soni1122 » 27 мар 2013, 14:46

Да нет,я звонила 8-800-100-2554 и тут к сожалению не мошенники были
soni1122
новичок

Сообщение soni1122 » 27 мар 2013, 14:51

alexey2908 писал(а) 27 мар 2013, 14:24:
Nastya80 писал(а) 27 мар 2013, 14:21:Скорее всего, думают, что Вы там останетесь.

Кого-то это удивляет? По моему очевидно, что это первое и даже единственное, что может подумать консульский работник этой страны, видя перед собой подающего на визу с такими вводными данными. А значит....

Кстати, как попали туда братья? И в каком статусе сейчас?

Братья уехали вместе с мамой по визе К1, так как им меньше 21го года и у них тоже уже есть гринкарты
soni1122
новичок

Сообщение wealth » 27 мар 2013, 16:17

aabramov писал(а) 27 мар 2013, 13:17:Ну если у нее будет гражданство, они, по идее, должны уже забыть насчет визовых нарушений. Все это тоже не так просто

По идее все её визовые нарушения обнулятся и тогда у Вас будет больше шансов поехать в гости, если Ваша личная история не будет вызывать сомнений. С одной стороны "наказывают" сестру, тем что не дают возможность получить визу для поездки родственикам, а с другой, смотрят и на конкретный бэкграунд апликанта. У Вас много "якорьков", указывающих, что Вы вполне можете там остаться. Понятно, что после драки кулаками не машут, но всё-таки надо было не студенческий статуст показывать, а работу как основное занятие. И ещё, знание английского, тем более технического уровня, и Ваша кандидатская, всё это, поверьте, не плюсы, а дополнительные возможности для того, чтобы без проблем обустроиться на месте, с помощью сестры. Вы поймите одну простую вещь, они не заинтересованы выдавать туристические визы, если есть хоть малейший повод усомниться в Ваших неиммиграционных намерениях. Как и в случае с сестрой, понятно, что она действовала в соответствии с законом, это противоречие они "перепрыгнуть" не могут. Изменение статуса допускается, но это другие чиновники, другие финансы, и т.п., а люди пытаются пойти по "короткому пути", да любой чиновник взбунтуется, на то она и бюрократическая система.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 27 мар 2013, 16:58

wealth писал(а) 27 мар 2013, 16:17:По идее все её визовые нарушения обнулятся

ну я бы все таки так не сказал - и родственникам граждан США тоже отказывают в визе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Ludy » 27 мар 2013, 19:23

Про лотерею можете нет беспокоиться. Она Вам сильно не навредить. Просто с Вашими вводным данными визу в ближайшие я даже не знаю сколько лет не получить. Просто консульские работники видят, что вся Ваша семья там, а у Вас по возрасту не получилось. Возможно появится шанс на визу когда мама получит гражданство и при этом не будет подавать на воссоединение. При этом нужен будет Ваш хороший бэкграунд с хорошими якорями на Родине.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 27 мар 2013, 19:49

aabramov писал(а) 27 мар 2013, 14:38:В общем-то, не думаю, что что-то сильно бы поменялось... Смешно, конечно. Я же не на лингвиста учусь)) А кандидатский минимум подразумевает хорошее знание языка по тематике работы. Если бы меня спросили про работу, я бы начал говорить по-английски, потому что он все равно ничего бы не понял (лексика слишком специфическая).

Вот. В консульстве это тоже известно. Знание языка по тематике позволит Вам сначала учиться и защититься в США (при этом получая стипендию), а потом и работу найти. Мало того то, что Вы уже учитесь несколько облегчает сбор документов для продолжения учебы в США. Те же рекомендательные письма Вам уже не надо думать где взять. В общем Вы гораздо быстрее соберете документы для аспирантуры в др. стране.

aabramov писал(а) 27 мар 2013, 14:38:А вот насчет кандидатской интересно, ведь это никак не учитывается, даже если она есть, только для каких-то узких спецов в области оборонки и т.д. Может у Вас другие данные? Расскажите, пожалуйста...
У меня специальность техническая (05.13.18), но не из той области. А у специалистов в области оборонки, как правило, группа допуска по секретности и закрытый выезд. У отца нашего, например, выезд закрыт (а то некоторые путают со стоп-листом, когда торчат приставам), т.е. нет загранпаспорта или он должен храниться на работе. Я ведь эмиграцию в Штаты не исключаю, вопрос только в том, что я бы делал это только при условии трудоустройства там на квалифицированную работу, а не слонам в зоопарке ж... протирать. Ну и это точно не в ближайшие 2-3 года...
Хотя, вообще слабо себе все это представляю. Есть завязки в ТУ Берлина, мог бы при желании там учиться и жить в Берлине, но как-то не хочется, если честно. И тут не свой и там всегда чужим будешь.

Скажем так, если бы Вы учились на первых курсах университета, то это был бы якорь на Родине. Не все жаждут бросить учебу на такой стадии и протирать, как Вы выразились, ж... слонам в зоопарке. А вот аспирантура, да еще и с востребованной технической специальностью. Это уже не якорь, а соблазн и возможности. Плюс сестра в США, а не в Берлине. Еще больший соблазн и некоторая помощь, пусть гипотетическая. Получается что очень легко может вырисовываться эмиграция в США. Вы и сами уже не прочь подумать об этом. Еще больше бы задумались приехав к сестре в гости.
Но если Вас наука действительно интересует, то погуглите универы США, лаборатории. Если тема Вашей диссертации там кого-то заинтересует, то вполне реально получить стипендию и возможность учиться и защититься там. И проблем с соответствующей визой не будет. И работу в конечном счете найдете по специальности. Но это достаточно сложный и длинный путь. Не всегда он будет сытным.
Консульские работники это знают. Поэтому если Вы хотите туристическую визу, то сначала защищайтесь, начинайте хорошо зарабатывать на интересной работе, которую очень жаль будет оставлять, обзаводитесь семьей, путешествуйте путешествуйте вместе с семьей. К тому времени сестра получит гражданство и может уже проще станут смотреть на ее прегрешиние (но это не факт). Я бы на Вашем месте не спешила опять за В1/В2. Или сосредоточилась бы на другой категории виз.
Ludy
полноправный участник

Сообщение wealth » 27 мар 2013, 22:21

zerokol писал(а) 27 мар 2013, 16:58:и родственникам граждан США тоже отказывают в визе.

Естественно, гражданство родственника не панацея, поэтому и пишу "и тогда у Вас будет больше шансов поехать в гости, если Ваша личная история не будет вызывать сомнений". Пазл должен сложится, со всеми недостающими деталями, и без лишних.
wealth
путешественник

Сообщение sazhman » 27 мар 2013, 23:30

Добрый вечер товарищи!
Сегодня прошел интервю, было вот так....

Мне 21, консул - примерно 35 с "гельевыми" волосами и испанской бородой.
Я был настроен очень оптимистично и с хорошым настроением, был одет салидно и ярко, сорочка и пиджак
Консул - как робот без выражение лица каких нибудь, нейтрально...

Я - Здраствуйте
Консул - Здраствуйте
К - Скажите пожалуста, почему хотите в Америку, цель поездки?
Я - Цель все что связано со спортом - хочу посмотреть Venice Beach, Muscle Beach, первый Gold's Gym Джо Голда Где Арнольд Шварценеггер в свое время терировалсья, обезательно посмотреть Американский Футбол.......(Консул мне прерывает, но я хотел сказать в конце, что я Тренер по Силовым Подготовкам в Нацыональной Федереации К-1 и что еще хочу навестить Тете )
К - .........Ладно, понятно, а почему в другых странах вы нигде не путешествовали ( мой паспорт пуст)?
Я - Не было мотивацыи, и сейчас нету!
К - На сколько дней вы едете?
Я - 25 дней, не больше(я напсал так в Application-е)
К - Учитесь или работаете?
Я - И учусь и работаю
К - Кем работаете?
Я - Тренер по Силовым Подготовкам в Нацыональной Федереации К-1 ( у меня удостоверение был, он не требовал, но забыл покозать)
К - Хорошо, кто оплачивает?
Я - Отец, он Врач ( так как все организации боевых искуств являються "соцыальными", я не мог в деле написать, что я зарабатываю, так как зароботок мой вне "Налоговой")
К - У вас кто есть в родине?
Я - Родители и брат
К - А родственники в Америке?
Я - Тетя
К - К сожелению мы сегодня не можем дать вам визу ( берет бумажку из полки, сует паспорт и возврощает)
Я - А почему мне отказано?
К - ......(Дергаеться, хотел уйти но я не позволил) что извините?
Я - почему мне отказано?
К - Посмотрите, на бумжке написано ( таких бумажк у него в полке 1000 штук, а в нем стандартные блабла,ничего конкретного)
Я - Можете пожалуйста по конкретнее обяснить, в чем именно причина отказа?
К - ........( снова дергаеться, как будто боиться) что извините?
Я - повторяю.........)
К - (Дергаясь, как будто язык сел свой) .....ммммммммммм.....извините, там все написано
Я - ЛАДНО СПАСИБО!

Кроме первого вопроса, он все время смотрел на экран, ничего не печатал, только смотрел, задавал вопросы, потом на меня смотрел, я отвечал, потом снова на экран....... наверное мое дело проверял, чтобы я не врал ему как бы.
Как вы думаете, в чем проблема?
Посольства находиться в Армении.
Последний раз редактировалось sazhman 28 мар 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
sazhman
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль