Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2014, 12:01

Матерый рецидивист-мотогонщик в Штаты намылился.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 12:32

Всем привет!
Только что из посольства США в Москве. Подавали вместе с подругой. Мне одобрили, ей отказали.
Ситуации у нас похожие: один возраст, одно место работы, одинаковые зарплаты. На другие факторы не смотрю, потому что дополнительных документов не просили.
Отличие: у нее не было шенгенских виз. Полагаю, именно поэтому ей и не дали. На вопросы мы отвечали одинаково, начитавшись форума. Но мой консул, когда узнал, где работаю, начал улыбаться, шутить и пр. Собеседовавшая подругу женщина задала стандартные "цель поездки, где работаете, кем" и, внезапно, "а что входит в ваши обязанности"... отказала.
Поездку мы распланировали в сентябре, поэтому считаем, что время есть, но, как я понимаю, нельзя подавать сразу же.
Улучшит ли ситуацию получение долгосрочной шенгенской визы? И, скажем, небольшая поездка в страны шенгена?
Как еще можно улучшить ситуацию? Девушка имеет высшее образование, работает по профессии два года, доход указала 50 тысяч, из родных тут родители. Никаких родных за границами нет. Может, спонсорство оформить от родителей?
Или лучше больше и не пытаться?
Daliyak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 11 июн 2014, 12:54

Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 12:32:На другие факторы не смотрю, потому что дополнительных документов не просили.

Ну и напрасно не смотрите. То, что документы не просили - не значит, что на эти факты не обратили внимание.

Отличие: у нее не было шенгенских виз. Полагаю, именно поэтому ей и не дали.

А нешенгенские были?

На вопросы мы отвечали одинаково, начитавшись форума. Но мой консул, когда узнал, где работаю, начал улыбаться, шутить и пр. Собеседовавшая подругу женщина задала стандартные "цель поездки, где работаете, кем" и, внезапно, "а что входит в ваши обязанности"... отказала.

Ну помимо личностных факторов, возможно, сыграло роль еще и то, что Ваши поездки косвенно подтвердили Ваш уровень жизни, а у Вашей подруги чистый паспорт вошел в противоречие с заявленной должностью и зарплатой, что вызвало дополнительные вопросы и отказ.

Улучшит ли ситуацию получение долгосрочной шенгенской визы? И, скажем, небольшая поездка в страны шенгена?

Нет.

Как еще можно улучшить ситуацию? Девушка имеет высшее образование, работает по профессии два года, доход указала 50 тысяч, из родных тут родители. Никаких родных за границами нет. Может, спонсорство оформить от родителей?

Спонсорство - это одно из самых худших действий, которые только можно придумать. Вы тем самым почти открыто заявите, что работа-то, оказывается, вовсе не такая хорошая, как пытались уверить в прошлый раз, и на самом деле вовсе не позволяет ездить в дорогие путешествия.

Хуже этого будет только зарплата в два раза больше предыдущей с должностью генерального директора и сопутствующей легендой про внезапное повышение по службе.

Или лучше больше и не пытаться?

Ну тут уже много писали в ответах на подобные ситуации: на США свет клином не сошелся. Вы же туда как туристки съездить хотели? Ну так съездите в этом году куда-то еще, а в следующем попробуйте подать снова. При этом имея в виду, что "безвизовые Багамы произведут на консула лучшее впечатление, чем шенгенская Финляндия" (ц) кто-то умный в этой теме.

А если к моменту повторной подачи еще и муж обнаружится, то будет вообще здорово.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 13:22

Спасибо за ответ) На США было бы наплевать, если бы мы не хотели попасть на одно мероприятие (только до конца сентября в NYC идет один спектакль, который мы мечтали увидеть). Собственно, это главная цель поездки.
По документам – ну а как еще сделать вывод? Они у нас были, всякие подтверждающие бумажки, но мы их не вываливали, как на форуме и написано.
Если дело в зарплате, то это странно. Все мои визы ставились еще тогда, когда я даже не работала. И на этом месте работы мы обе два года. Не такой уж большой срок. Ну вот, наконец-то отпуск дали, денег накопили, мы и собрались. У нее помимо стандартных (ну всякие египет-турция, которые роли не играют), были только болгарские.
Daliyak
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 14:38

Daliyak
А вы заявляли друг друга попутчиками в анкете? Говорили ли об этом на собеседовании? Возможно ваша подруга не была убедительна в разговоре с консулом. Если для вас поездка в США, по-прежнему, еще актуальна, то можно попробовать подать на визу снова. Только теперь дайте свой паспорт с визой вашей подруге на собеседование. О цели - побывать на том мероприятии, которое идет до конца сентября - говорить стоит на собеседовании. Возможно, второй раз повезет..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 15:08

bromisaich писал(а) 11 июн 2014, 14:38:Daliyak
А вы заявляли друг друга попутчиками в анкете? Говорили ли об этом на собеседовании? Возможно ваша подруга не была убедительна в разговоре с консулом. Если для вас поездка в США, по-прежнему, еще актуальна, то можно попробовать подать на визу снова. Только теперь дайте свой паспорт с визой вашей подруге на собеседование. О цели - побывать на том мероприятии, которое идет до конца сентября - говорить стоит на собеседовании. Возможно, второй раз повезет..

Заявляли попутчиками, оба консула (и ее, и мой) спросили, с кем поедем. Обе сказали: с подругой.
Посчитали, что проще сказать: "посмотреть Нью-Йорк, центральный парк, статую свободы...", чем: "хочу попасть на спектакль, который скоро закончится". Первое утверждение, вроде, выглядит более убедительно и обычно.
Разговор с консулом у нее был недолгий:
– Цель визита?
– Туризм.
– Кем работаете?
– Журналистом.
– Чем именно занимаетесь?
– ??? Пишу статьи, новости, интервью беру.
– С кем едете?
– С подругой.
– Ага, за границей были?
– Ну... в Болгарии, Тунисе, Египте, Турции...
– Извините, вынуждены отказать блаблабла)
Я вижу серьезную проблему в последнем ответе, конечно. Сейчас подруга получает шенген (он ей тоже нужен, до Штатов съездить надо). Подать еще раз стоит до шенгена и поездки по нему (дабы они не думали, что это специально для них сделано) или после?
Daliyak
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 15:14

Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:08: Подать еще раз стоит до шенгена и поездки по нему (дабы они не думали, что это специально для них сделано) или после?

Поездка в Европу роли никакой не сыграет в данном конкретном случае.
bromisaich

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 15:23

bromisaich писал(а) 11 июн 2014, 15:14:
Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:08: Подать еще раз стоит до шенгена и поездки по нему (дабы они не думали, что это специально для них сделано) или после?

Поездка в Европу роли никакой не сыграет в данном конкретном случае.

Спасибо за ответ. На новом собеседовании стоит сказать про спектакль? Больше ничего улучшить нельзя?
Daliyak
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 15:30

Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:23: На новом собеседовании стоит сказать про спектакль? Больше ничего улучшить нельзя?

Я бы про спектакль сказал - почему нет? В остальном, все решит собеседование. Паспорт с визой дайте подруге обязательно.
bromisaich

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 15:40

bromisaich писал(а) 11 июн 2014, 15:30:
Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:23: На новом собеседовании стоит сказать про спектакль? Больше ничего улучшить нельзя?

Я бы про спектакль сказал - почему нет? В остальном, все решит собеседование. Паспорт с визой дайте подруге обязательно.

Я думала, это шутка... Вы серьезно? Разве это вообще законно – чужие паспорта хранить? И в каком-то смысле даже использовать... Вы предлагаете на вопрос "с кем едете?" ответить: "с подругой, вот ее паспорт с визой"??
Daliyak
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 15:48

Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:40:Вы предлагаете на вопрос "с кем едете?" ответить: "с подругой, вот ее паспорт с визой"??

Именно так! Паспорт абы кому не дают. Поэтому ваш паспорт с визой может помочь вашей подруге.
bromisaich

Сообщение VVV47 » 11 июн 2014, 15:55

Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:40:Разве это вообще законно – чужие паспорта хранить?

Те же Пони Экспресс вон тоннами чужие паспорта хранят, и ничего
Использовать - это да, незаконно. Но для этого надо именно использовать, то есть, скажем, по чужому паспорту пытаться пересечь границу. А если ваша подруга в качестве подтверждения своих слов продемонстрирует ваш паспорт с визой - то что тут незаконного?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 17:24

VVV47 писал(а) 11 июн 2014, 15:55:
Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:40:Разве это вообще законно – чужие паспорта хранить?

Те же Пони Экспресс вон тоннами чужие паспорта хранят, и ничего
Использовать - это да, незаконно. Но для этого надо именно использовать, то есть, скажем, по чужому паспорту пытаться пересечь границу. А если ваша подруга в качестве подтверждения своих слов продемонстрирует ваш паспорт с визой - то что тут незаконного?

bromisaich писал(а) 11 июн 2014, 15:48:
Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:40:Вы предлагаете на вопрос "с кем едете?" ответить: "с подругой, вот ее паспорт с визой"??

Именно так! Паспорт абы кому не дают. Поэтому ваш паспорт с визой может помочь вашей подруге.

Всем спасибо! И последний вопрос: теперь лучше немного выждать (сколько?) или сразу же подавать еще раз?
Daliyak
новичок

Сообщение direct » 11 июн 2014, 19:30

Моя история такая - в 2012 году хотели получить визу на семью (я, супруга, ребенок 4 года). В нюансы особо не вдавались и решили сэкономить, подавая на визу по-отдельности во время очередных командировок. У меня командировка была самая близкая и я подавал на себя и ребенка. На вопрос почему не вместе отвечал честно, что жена будет получать позже с оказией. Собирались во флориду, диснейленд и т.п. Получил отказ. Вместо Америки поехали в Европу (диснейленд не забыли), прихватив с собой бабушку (мою маму).
Через год, в 2013 году подавали на визу уже вместе с женой. Цели ровно те же самые - Флорида, ну и небольшой шоппинг на обратке в ny. Результат прямо противоположный - визы одобрены на третьей фразе. Однако в то же самое время затеяли крупный ремонт в новой квартире и как всегда первоначальный бюджет быстро вырос в 3 раза и от Америки пришлось отказаться. Съездили на 2 недели в Лондон и Испанию и успокоились :-) Правда уже осенью у бритишей была чудесная распродажа и вообще много бонусов... вообщем я один сгонял в штаты на 3 дня, для подтверждения статуса частолетающего и плюшек. Опять же айфон новый вышел, короче не устоял перед соблазнами.
Сейчас снова хотим ехать во Флориду, но честно говоря хочется взять еще и бабушку (61 год), чтобы можно было иногда побыть без ребенка. Визы у нее нет и никогда не было. Вообще есть только та самая единственная поездка в Париж с нами и все. Работает зам. директора школы, ну и на пенсии естественно. Доход тысяч 30. Есть накопления, но оплачивать поездку конечно будем мы. Собсно интересны ее шансы, т.к. человек уже не молодой, а ехать за визой нужно достаточно далеко, с низкой вероятностью успеха даже пробовать не будем. Да и честно говоря боюсь я, человек советской закалки, если откажут, может и кузькину мать консульству устроить... Во всяком случае французов она строила дай бог, причем кроме русского больше ничего не знает. Но ее почему-то понимали. Как лучше всего себя подать на собеседовании?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Dens900 » 11 июн 2014, 23:09

Подскажите стоит ли снова подавать на визу?
В январе этого года подавал но получил отказ с причиной 214,с момента отказа произошли изменения а именно:
1.Посетил около 5 новых стран
2.Увеличил бюджет поездки(выписку дадут)
3.Перешел на другой курс (справку дадут)
Первый раз подавал в Екатеринбурге,но сейчас планирую в Москве подавать,из документов есть только загран пасспорт но судя по первому разу другие документы их не интересуют?Чего мне ожидать визу или снова отказ 214?
Цель поездки посетить Нью-йорк и возможно Маями.
Dens900
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение rosemary » 11 июн 2014, 23:11

zombaworld писал(а) 11 июн 2014, 23:09:Подскажите стоит ли снова подавать на визу?

Не стоит - рано, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2014, 07:43

Daliyak писал(а) 11 июн 2014, 15:08: – Ага, за границей были?
Я вижу серьезную проблему в последнем ответе, конечно.

Кроме перечня стран роль играет и как этот перечень преподносится. Сравните:
– Да... в Болгарии, Тунисе, Египте, Турции...

Две буквы и интонация могут поменять смысл ответа.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 12 июн 2014, 20:08

zombaworld писал(а) 11 июн 2014, 23:09:Подскажите стоит ли снова подавать на визу?
В январе этого года подавал но получил отказ с причиной 214,с момента отказа произошли изменения а именно:
1.Посетил около 5 новых стран
Вам что - так срочно нужно в Штаты? Визу не дадут - слишком много (около ) стран посетили за эти полгода
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dens900 » 12 июн 2014, 20:13

Мне казалось наобарот что увидят что я просто путишествую,ведь я в реальности еду только ради того чтобы увидеть нью-йорк в сша я не планирую оставатся.
Что плохого в том что много стран посещаю?
Все верно получил отказ 214 поехал в тайланд думаю это должно хорошо влиять?
Dens900
участник

Сообщение Cашша » 12 июн 2014, 20:15

zombaworld писал(а) 12 июн 2014, 20:13:Мне казалось наобарот что увидят что я просто путишествую,ведь я в реальности еду только ради того чтобы увидеть нью-йорк в сша я не планирую оставатся.
Что плохого в том что много стран посещаю?

Плохого в этом ничего нет. Кроме одного. Того, что вы их стали посещать после отказа в американской визе
Раньше надо было базарить деньгами....

А потом - когда вы успеваете учиться?
Cашша

Сообщение Dens900 » 12 июн 2014, 20:17

А я и раньше посетил до сша много стран включая такие как Австралия и не особо помогло.
Dens900
участник

Сообщение Cашша » 12 июн 2014, 20:18

zombaworld писал(а) 12 июн 2014, 20:17:А я и раньше посетил до сша много стран включая такие как Австралия и не особо помогло.

ТОгда рассказывайте - откуда бабки?
ПЫСЫ. Тогда 5 посещенных стран - не меняют ваш бэкграунд. Никак. Как и все остальные ваши пункты...
Cашша

Сообщение BIS123 » 14 июн 2014, 15:11

Добрый день!
Всех с долгими выходными и праздниками!)

Подскажите, пожалуйста, родственница вышла на пенсию год назад, до этого имела 2 тур. визы, и ездила 4-5 раз в США к "другу" на сроки от 1 до 5 месяцев. Могут ли быть проблемы с получением новой визы из-за выхода на пенсию (из-за отсутствия работы тут и, соответственно, постоянного дохода)? Ее дети уже взрослые, с семьями.
И как лучше написать в анкете- поездка оплачена за счет своих средств или спонсором являются дети?
большое спасибо!
BIS123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 14 июн 2014, 15:58

Проблемы могут быть с поездками к "другу" на срок пять месяцев.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение rosemary » 14 июн 2014, 17:39

BIS123 писал(а) 14 июн 2014, 15:11:Подскажите, пожалуйста, родственница вышла на пенсию год назад, до этого имела 2 тур. визы

То есть отказов еще не было? Теперь будут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение brat__1 » 15 июн 2014, 06:56

BIS123 писал(а) 14 июн 2014, 15:11:Добрый день!
Всех с долгими выходными и праздниками!)

Подскажите, пожалуйста, родственница вышла на пенсию год назад, до этого имела 2 тур. визы, и ездила 4-5 раз в США к "другу" на сроки от 1 до 5 месяцев. Могут ли быть проблемы с получением новой визы из-за выхода на пенсию (из-за отсутствия работы тут и, соответственно, постоянного дохода)? Ее дети уже взрослые, с семьями.
И как лучше написать в анкете- поездка оплачена за счет своих средств или спонсором являются дети?
большое спасибо!

Проблем из-за выхода на пенсию быть н должно.
Тем более что виза будет получаться по упрощенной схеме.
Моя теща спокойно получала туристическую визу указывая только СВОЙ доход.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 09:09

сегодня, отказ 214b. о себе: 25 лет, не замужем, детей нет, на последней работе стаж полгода (до этого училась), зп 32 тыс. собеседование было коротким (окно 12, молодая женщина, короткие темные волосы). вопросы все стандартные, никаких док-то не просила. думаю, как только она открыла мою анкету, она сразу знала, что откажет, а вопросы были лишь для проформы. в конце сказала (дословно): это не значит, что вы никогда не получаете американскую визу. я даю вам лист с требованиями департамента.... дальше я уже не слушала, аж слезы подкатили. знаю, что шансов было мало, но, допустим, в окне 13, где сидел милый такой дядечка, собеседовалась девушка, по виду младше меня, может вообще студентка, бойко так разговаривала с ним по-англ. (я не слышала, кто первый начал на англ. скорее всего она сама, т.к. до того все говорили по-русски), визу получила.
Последний раз редактировалось brigetta 16 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
brigetta
новичок

Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2014, 09:28

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 09:09:на последней работе стаж полгода (до этого училась), зп 32 тыс. собеседование было коротким

При таких данных иначе и быть не могло, увы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 09:37

Persian tramp писал(а) 16 июн 2014, 09:28:
stumpi писал(а) 16 июн 2014, 09:09:на последней работе стаж полгода (до этого училась), зп 32 тыс. собеседование было коротким

При таких данных иначе и быть не могло, увы.

мне здесь говорили, что шансы есть. знатоки, блин.
brigetta
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2014, 09:52

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 09:37:мне здесь говорили, что шансы есть. знатоки, блин.

Шансов у вас не было бы вообще, будь вы неработающей тунеядкой, никуда в жизни не выезжавшей дальше подмосковной Сходни, с тремя судимости по тяжким статьям и объявленной в международный розыск по линии Интерпола за подготовку покушения на президента США.

С вашим раскладом ваши шансы были не выше 5-10 %, но это не полный ноль Вам же кровью здесь не подписывались, что вы непременно обрящете заветную визу?
Считайте, что вас хотели подбодрить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 09:59

Persian tramp писал(а) 16 июн 2014, 09:52:
stumpi писал(а) 16 июн 2014, 09:37:мне здесь говорили, что шансы есть. знатоки, блин.

Шансов у вас не было бы вообще, будь вы неработающей тунеядкой, никуда в жизни не выезжавшей дальше подмосковной Сходни, с тремя судимости по тяжким статьям и объявленной в международный розыск по линии Интерпола за подготовку покушения на президента США.

С вашим раскладом ваши шансы были не выше 5-10 %, но это не полный ноль Вам же кровью здесь не подписывались, что вы непременно обрящете заветную визу?
Считайте, что вас хотели подбодрить.

я все понимаю, но сюда люди приходят не для того, чтобы их подбадривали, а чтобы понять, стоит пытаться или нет.
ладно, проехали.
brigetta
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июн 2014, 10:50

Ну, насколько я помню, визу Вам здесь никто не обещал и не говорил, что у Вас стопроцентные шансы. Кроме того, Вы должны понять, что в визе могут отказать практически любому. Причин тому не мало, а порой имеет значение просто фактор везения.
bromisaich

Сообщение Camenante » 16 июн 2014, 10:55

З/п 32 тыс вам советовали писать в анкете?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 10:57

Camenante писал(а) 16 июн 2014, 10:55:

З/п 32 тыс вам советовали писать в анкете?

а что я могу еще написать, если она у меня такая?? здесь же все руками и ногами за правду.
brigetta
новичок

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 11:09

ладно, все это понятно, я неудачница и тд и тп... помогите, пожалуйста, разобраться, что делать дальше. получается, у меня нет шансов, пока я не проработаю на своей работе лет 5, не выйду замуж и не нарожаю детей, не посещу Японию, Тайланд, Никарагуа и иже с ними?
сейчас у меня есть только знакомый, у которого есть виза, но его я в анкете не указавала. мы хотели ехать вместе. это ведь не поможет, если подавать еще раз сейчас?
brigetta
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июн 2014, 11:17

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 11:09:сейчас у меня есть только знакомый, у которого есть виза, но его я в анкете не указавала. мы хотели ехать вместе

Вы бы писали, как есть с самого начала. А то как-то странно все у Вас...
stumpi писал(а) 01 июн 2014, 15:02:ехать мне не с кем - указать в анкете, что еду одна или приврать про мнимых друзей?

Не совсем понятно, каких советов Вы ждете от Форума. Или Вы думаете, что здесь будут советовать: ври, девочка, напропалую, там дураки, они поверят?
bromisaich

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 11:25

bromisaich писал(а) 16 июн 2014, 11:17:
stumpi писал(а) 16 июн 2014, 11:09:сейчас у меня есть только знакомый, у которого есть виза, но его я в анкете не указавала. мы хотели ехать вместе

потому что я узнала, что он тоже едет именно туда и в эти даты уже ПОСЛЕ того, как отправила анкету! поэтому и не стала вообще про него говорить на собеседовании
Последний раз редактировалось brigetta 16 июн 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
brigetta
новичок

Сообщение Camenante » 16 июн 2014, 11:25

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 11:09:ладно, все это понятно, я неудачница и тд и тп... помогите, пожалуйста, разобраться, что делать дальше. получается, у меня нет шансов, пока я не проработаю на своей работе лет 5, не выйду замуж и не нарожаю детей, не посещу Японию, Тайланд, Никарагуа и иже с ними?
сейчас у меня есть только знакомый, у которого есть виза, но его я в анкете не указавала. мы хотели ехать вместе. это ведь не поможет, если подавать еще раз сейчас?

Ждать пару лет, потом можно будет еще попробовать, но с нормальной з/п. Написать доход побольше.
Почему так в США тянет? Дорогая империалистическая страна, есть страны совсем не хуже. Чем Япония с Никарагуа не нравятся? Там может и поинтереснее будет.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 16 июн 2014, 11:27

Шансы после отказа стали еще хуже, чем были. Смена легенды в кратчайшие сроки их не улучшит.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 11:30

[\quote]Почему так в США тянет? Дорогая империалистическая страна, есть страны совсем не хуже. Чем Япония с Никарагуа не нравятся? Там может и поинтереснее будет.[/quote]
в Европе уже была везде, где хотела побывать. в Азию не тянет абсолютно. ну вот приспичило в NY, что поделать
brigetta
новичок

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 11:56

я правильно поняла, что зп можно от балды написать? раз справки не смотрят..
brigetta
новичок

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 11:58

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 11:56:я правильно поняла, что зп можно от балды написать? раз справки не смотрят..

Да, но в пределах разумного.
Если Вы бы написали 200 000 тыр зарплату - вам тоже бы отказали по причине вранья
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Злобный Ангелочек » 16 июн 2014, 12:02

Можно писать "от балды", можно врать, в тюрьму Вас за это не посадят, но это не сыграет в Вашу пользу. Все Ваши прошлые ответы и анкеты хранятся у них в базе. Если консул усомнится в Вашей правдивости, то в лучшем случае все же попросит справки, а в худшем даст отказ.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Alexandrita » 16 июн 2014, 12:04

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 11:30:в Европе уже была везде, где хотела побывать. в Азию не тянет абсолютно. ну вот приспичило в NY, что поделать

Я даже посмотрела Вашу карту - это все, что интересует в Европе? - там еще столько интересного.... Кроме Азии есть еще Африка, Центральная и Южная Америки, Мексика - это где с визами нет проблем - весь мир у Ваших ног Ну это так мои размышления у "парадного подъезда"
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Camenante » 16 июн 2014, 12:16

stumpi писал(а) 16 июн 2014, 11:56:я правильно поняла, что зп можно от балды написать? раз справки не смотрят..

В справке з/п надо прописать конечно. Справки очень даже смотрят. З/п должна соответствовать вашему виду, манере поведения и запросам. НЙ - это очень дорогой город, з/п должна соответствовать. З/п 32 тыс не соответствовала вашим запросам, з/п 200 тыс не будет соответствовать вашему поведению.
И все же не спешите. Подождите пару лет. Не стоит усугублять. После второго отказа шансы упадут еще больше.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 июн 2014, 12:35

я вам сразу написал

zerokol писал(а) 01 июн 2014, 15:30:Тады и врать не стоит. Зп правда маловата.

и вам никто не писал что вы обязательно получите визу. Шансы были, но вы их не реализовали.
zerokol
Старожил

Сообщение brigetta » 16 июн 2014, 13:21

всем спасибо! значит пока не судьба. не буду "рыпаться" в ближайшее время. поеду тогда снова в Англию
brigetta
новичок

Сообщение TLT » 16 июн 2014, 15:47

Не з/пл, а доход.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 16 июн 2014, 15:54

TLT писал(а) 16 июн 2014, 15:47:

Не з/пл, а доход.

И не от балды, а реальный. На 30 тыс. в месяц по Нью-Йоркам не наездишься.
P. S. Видится мне какая-то мутность в истории, похоже, и в консульстве заметили
rosemary

Сообщение zerokol » 16 июн 2014, 16:02

rosemary писал(а) 16 июн 2014, 15:54:Видится мне какая-то мутность в истории, похоже, и в консульстве заметили

ППКС, и вопросы как то странно задавались, похоже есть некий скелет в шкафу.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль