Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago и гости: 13
Suolin писал(а) 12 сен 2019, 13:31:Are you a non-resident of Estonia and have you paid the visa application fee before July 1, 2018?
AndreiChistov писал(а) 13 сен 2019, 23:59:Вопрос: возможна ли упрощенная схема (без собеседования) получения, при условии, что срок в 11 месяцев не упущен? Если возможна, то какова эта процедура?
isakov21 писал(а) 10 сен 2019, 15:08:А документы надо переводить на английский? На одном сайте вычитал, что эстонцы этого требуют
AndreiChistov писал(а) 13 сен 2019, 23:59:]Вопрос: возможна ли упрощенная схема (без собеседования) получения, при условии, что срок в 11 месяцев не упущен?
AndreiChistov писал(а) 13 сен 2019, 23:59:возможна ли упрощенная схема (без собеседования) получения, при условии, что срок в 11 месяцев не упущен?
You must be a citizen or resident of Estonia.
akamoroz писал(а) 14 сен 2019, 22:45:На сайте написано что только для резидентов:
https://ustraveldocs.com/ee/ee-niv-visarenew.asp
unknown user писал(а) 15 сен 2019, 15:49:Продление в Рф возможно, даже если изначально визу получали в Эстонии?
lismar писал(а) 29 сен 2019, 17:40:Добрый день! Пыталась оплатить сбор дебетовой картой Сбера - безуспешно. Решила банковским переводом, в связи с этим глупый вопрос: в интернет-банке нужно выбрать страну перевода, в реквизитах указан адрес получателя в США, банк в Великобритании, а консульство в которое я собираюсь - в Эстонии - какую страну указывать? Подскажите
Дочь Изиды писал(а) 30 сен 2019, 01:48:lismar писал(а) 29 сен 2019, 17:40:Добрый день! Пыталась оплатить сбор дебетовой картой Сбера - безуспешно. Решила банковским переводом, в связи с этим глупый вопрос: в интернет-банке нужно выбрать страну перевода, в реквизитах указан адрес получателя в США, банк в Великобритании, а консульство в которое я собираюсь - в Эстонии - какую страну указывать? Подскажите
Создайте виртуальную карту Сбербанка и оплатите ней. Все пройдет на ура!
Vivi123 писал(а) 30 сен 2019, 15:23:Подскажите, пожалуйста, что указывать в адресе для корреспонденции ? Нужно забронить отель предварительно и указать его адрес?
Зайти внутрь посольства разрешили только в назначенное время.
На входе (после проверки паспорта) просят снять ремень, часы, выложить из сумки телефон, сумку (женская, 40*30*15 см) просвечивают на ленте, все остальное вручную чем-то чикают. Потом телефон просят выключить у убрать в сумку, ее забирают и дают номерок. Верхние вещи берёте с собой. Так что в шубе ехать не надо. При выходе получаете сумку обратно.
Затем пригласили в первое окно для сдачи паспорта (новый, без единого штампа) и анкеты.
Потом ждала приглашения во второе, там должны были взять отпечатки, но и интервью проходило сразу там. Передо мной было 3 человека (все мужчины). Я положила свидетельство о заключении брака сверху, потому что мужа рядом не было, и я немного нервничала, что меня могут принять за незамужнюю девушку. Но волнения не показывала.
Позвали, сняли отпечатки. Представитель уточнил, могу ли я проходить интервью на английском: я сказала, что мой уровень intermediate, поэтому могу.
Сначала уточнил какие у меня планы на Америку: сказала что хочу попасть на рождественскую ёлку в Нью-Йорке, а потом поехать в Вашингтон и возможно на Ниагарский водопад.
Потом спросил с кем: ответила с мужем, он спросил кем он работает: назвала организацию и сферу, затем попросил мой второй паспорт, в котором все поездки (но я его впопыхах сдала вместе с сумкой: хорошо, что с собой была копия всех страниц со всеми визами и штампами). Он все изучил: спросил, что мы делали в Италии и Великобритании (путешествовали).
Затем спросил: кто оплачивал путешествия: я ответила, что мы с мужем (на двоих) и оплачивали. Потом спросил, кем работаю я (назвала сферу), и снова спросил, кем работает муж (я удивилась, ведь уже спрашивал, но невозмутимо просто повторила, что сказала ранее).
Потом он отдал мне мои копии второго паспорта, никаких других справок и документов не попросил и сказал, что можно в четверг (послезавтра) приехать забрать паспорт на почте.
kasabulatoff писал(а) 01 окт 2019, 21:18:Подскажите, а разве можно на русском сдавать? Ведь в Эстонии нет его на официальном уровне
kasabulatoff писал(а) 01 окт 2019, 21:18:Подскажите, а разве можно на русском сдавать? Ведь в Эстонии нет его на официальном уровне
Chudo70 писал(а) 02 окт 2019, 14:09:Английский язык тоже не относится к государственным языкам Эстонии.
cheetah1717 писал(а) 02 окт 2019, 07:55:консульство любого государства экстерриториально и может устанавливать свои правила
kasabulatoff писал(а) 02 окт 2019, 14:17:Chudo70 писал(а) 02 окт 2019, 14:09:Английский язык тоже не относится к государственным языкам Эстонии.
Что? Вы поняли что написали? Согласитесь, было бы странно если бы АМЕРИКАНСКОЕ консульство не говорило на своем нативном языке.
Насколько мне было известно до сегодняшнего утра, что консульство может принять тебя на своем языке + языках поддерживаемых на государственном уровне.
vip007 писал(а) 02 окт 2019, 16:25:Люди помогите. Понятного для меня ответа так и не нашел. Подаю на подростков (14 и 12 лет). Создал аккаунт и заполнил анкету на старшего 14-летнего. Еще не платил. Пришло подтверждение о заполненной анкете на почту. Хочу как то всунуть туда 12-летнего и не понимаю как. Здесь пишут что новый аккаунт на второго члена семьи создавать не нужно. Я не вижу, что и где надо нажимать что бы на младшего анкету заполнить в аккаунте анкеты на старшего сына. При заполнении был пункт типа семья я младшего туда написал. Что делать ? Новый аккаунт создавать и второе время резервировать, или куда то нажать что бы возможность заполнения второй анкеты появилась ? Извините если уже про это написано ранее было. Из того что я прочитал я так и не понял что делать....!
vip007 писал(а) 02 окт 2019, 16:25:Здесь пишут что новый аккаунт на второго члена семьи создавать не нужно.
kingdom писал(а) 06 окт 2019, 21:00:добрые
vip007 писал(а) 07 окт 2019, 11:24:Еще вопрос ! Заявитель 14 летний сын , к нему прикрепили его 12-летнего брата.
anna molly писал(а) 07 окт 2019, 20:45:Не нашла ответа на http://www.ustraveldocs.com, спрошу тут: если берем с собой дополнительные документы на собеседование, например, справку с работы или выписку из банка (на случай, если их попросят), примут ли их на русском языке, или нужно на английском?
alis_gr писал(а) 09 окт 2019, 11:15:подскажите, на какие даты сейчас запись открыта в Таллинне для не резидента ?
kasabulatoff писал(а) 02 окт 2019, 16:35:3. Далее на сайте консульства начинаете записываться (до оплаты) и на одном из пунктом предлагается добавить еще членов семьи.
krushik3110 писал(а) 09 окт 2019, 13:51:kasabulatoff писал(а) 02 окт 2019, 16:35:3. Далее на сайте консульства начинаете записываться (до оплаты) и на одном из пунктом предлагается добавить еще членов семьи.
А можно записываться до оплаты?
alis_gr писал(а) 10 окт 2019, 11:41:А на какие именно даты в ноябре пока открыта запись ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно