Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Osoka писал(а) 10 май 2018, 10:50:меняла статус на туристический с просьбой продлить пребывание до конца декабря 2010, получила одобрение на это и выехала в срок, указанный в форме.
lerapsh писал(а) 10 май 2018, 13:33:Sonic33, ну пойдем вместе, но нас не пустят в одно окно, если мы официально не расписаны? Пойду еще форум почитаю, не попадался на глаза вопрос.
Sonic33 писал(а) 10 май 2018, 13:37: Шесть лет совместного проживания и подтвержденные совместные поездки для посольства гораздо важнее фитюльки из ЗАГСа (поэтому они ее и не просят)
lerapsh писал(а) 10 май 2018, 13:24:Добрый день!
Хотим подаваться на визу с будущим мужем. У меня несколько вопросов, буду благодарна за помощь.
1. МЧ работает графическим дизайнером в агентстве более года. Но их вывели всех на ИП, стаж ИП - месяца два или три, не помню. Что указать в месте работы? ИП или агентство? Справку сделать в агентсве не проблема, да и по тел они подтвердят, т.к. реально работает у них, но теперь не по трудовой книжке. В общем, вопросик. И стоит ли указать тогда реальный доход (с учетом личных проектов) или только зп в агентстве (и ровно то, что отражается в ИП) - 80т.р.?
2. МЧ родился в Нью Йорк. При этом вроде как имеет право на паспорт, но заниматься плотно этим вопросом было как-то некогда. Соответственно, может возникнуть вопрос: почему, имея право на гражданство, вы подаете на турвизу. Если он ответит, что паспрорт нужнен только для иммиграции, иначе куча сложностей с бумагами, налоговыми декларациями и пр., а у него таких планов нет, скрасит ли это ситуацию?)
3. Подаемся раздельно, но указываем друг друга в анкете, даже при условии гражданского брака (ну, совместными поездками только доказуемо последние много лет)?
Заранее спасибо!
prostosuper000 писал(а) 10 май 2018, 11:51:Мне 26 лет, не замужем. Планирую поездку в Лос Анджелес (с целью туризма). Работаю гос служащим, доход напишут в справке 25000. Стаж 7 мес. Есть счет на мое имя примерно на 300 000 руб. Для получение готова подать документы не в России, а например Варшаве.
Поездки
2010 Египет, 2011 Египет, 2013 Египет, 2015 Турция, 2016 Индонезия, 2017 Грузия, Латвия, Индонезия, Турция, 2018 Италия
buzzu писал(а) 10 май 2018, 17:59:2. Ваш спутник, будучи гражданином США, не имет право на визу. И ему придется получить паспорт. А все вопросы с налоговыми декларациями и пр хорошо бы решить до въезда в США.
verbatimverbatim писал(а) 10 май 2018, 22:23:есть ли шансы на получение визы мне и сыну?
verbatimverbatim писал(а) 10 май 2018, 22:23:возможна ли предоставление справки с работы на фирменном бланке, с указанием дохода, должности, стажа и тд, но не указывать в какой период планируются поездка и что справка именно на американскую визу, а не просто по месту предъявления (не хотелось бы на работе афишировать поездку). некоторые пишут копию трудовой заверенную. Необходимо ли?
lerapsh писал(а) 10 май 2018, 22:28:
Спасибо за ответ. Уникальная ситуация: гражданство и не нужно (по крайней мере пока), тк это ведёт к определённым обязательствам. А съездить хочется туристами. Выходит, у него возможность поехать - это только получив паспорт. А мне, в таком случае, пока есть время до того, как расписались, указать, что я сингл, убрать его из анкеты, написать сестру в поездку, у неё есть виза, она ездила без нарушений и часто вместе летаем, сказать, что летим на день рождения (в один день в нас). Как-то так что ли...
Будем выяснять, ещё раз спасибо.
psiros писал(а) 10 май 2018, 18:25:хочу на разных островах Карибского моря искупаться, это круиз надо брать, а круизы почти все из США идут, из Майами или из Пуэрто-Рико...
Старая стерва писал(а) 11 май 2018, 05:32:консул может знать, что достаточно много недорогих безвизовых круизов по Карибским островам отправляются из Доминиканы или Кубы.
brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:У меня такой вопрос.
В 2017 году я подавал на туристическую визу, и соврал что еду к родной сестры на свадьбу (в анкете указал что она якобы выиграла грин карту и через 5 лет получила гражданство).
Консул задал пару вопросов, типо цель поездки на сколько дней, где работаю, и дал отказ.
Я щитаю что дал отказ так как было 8 утра и я первый проходил к окошку, и + у меня можна сказать чистый паспорт, так как был только в Польше один раз. Мне 26 лет.
У меня есть знакомые которые давали тоже такую информацию что едут например к маме на юбилей в США, хотя мама находится дома в России, и им проходила такая история и открывала, есть знакомый который с братом так соварал, и тоже дали визу. Да я понимаю что потом когда они захотят легализироватся там уже в США, могут быть проблемы, или если это потом сплывет, но это уже другой вопрос.
Да я знаю , американцы не любят вранья, но так уже случилось. Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете? Следущий раз самому сказать правду, что сестры нету, или если не спрашивают за сестру, значить молчать? Например я могу грин карту выиграть, и они могут спросить куда я еду, еду ли я к сестре? так как у них в базе сохранилось полюбому моя анкета.
Спасибо.
brago писал(а) 11 май 2018, 02:31: Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете?
brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:В 2017 году я подавал на туристическую визу, и соврал что еду к родной сестры на свадьбу (в анкете указал что она якобы выиграла грин карту и через 5 лет получила гражданство). Консул задал пару вопросов и дал отказ. Я щитаю что дал отказ так как было 8 утра и я первый проходил к окошку
brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:У меня есть знакомые которые давали тоже такую информацию что едут например к маме на юбилей в США, хотя мама находится дома в России, и им проходила такая история и открывала, есть знакомый который с братом так соварал, и тоже дали визу.
brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете?
brago писал(а) 11 май 2018, 02:31: есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете?
verbatimverbatim писал(а) 10 май 2018, 22:23:1) есть ли шансы на получение визы мне и сыну?
psiros писал(а) 11 май 2018, 07:45:из Майами, Форт-Лодердейла, Кейп-Канаверал или Сан-Хуана в наличии несколько сотен вариантов на любые вкусы. Поэтому, на мой взгляд, ссылка на необходимость визы США именно во имя круизных перспектив по Карибскому морю вполне обоснована.
flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:Официальный доход у меня 48тр, у жены 36тр.
flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:о путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль. В сша проживает родственник
flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:По путешествиям у нас не особо
victoshka_RU писал(а) 11 май 2018, 11:33:flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:Официальный доход у меня 48тр, у жены 36тр.flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:о путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль. В сша проживает родственник
А вы цель какую собираетесь указывать? С такой зп и скудным опытом путушествий, на туристов вы совсем не тянете. Родственник близкий? Вы с ним встречались последние годы? В зависимости от ответов, возможно есть небольшой шанс на визиторскую к родственнику
Julia Gr писал(а) 11 май 2018, 12:33:И, конечно, как будет сделать корректнее?
Julia Gr писал(а) 11 май 2018, 12:33:Возможно ли подать на визу изначально одной, а потом (когда мама будет в статусе пенсионерки) уже добавить в личный кабинет и ее, как участника собеседования? И, соответственно, оформить все документы, оплатить визовый сбор и на нее тоже.
Возможно ли подать на визу сразу вдвоем, но в период ожидания собеседования в личном кабинете изменить статус у мамы?
flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:40:b1\b2 . Цель поездки туризм. Родственник брат. Виделись года 4 назад
flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05: меня есть авто средняя стоимость 750тр. Есть 2 квартиры на меня оформленные, гараж, дачный участок с домом.
flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:По путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль.
Marik1982 писал(а) 11 май 2018, 20:06:Реально ли попасть на интервью в посольство мене чем через месяц с даты отправления анкеты на сайте?
maxim13 писал(а) 11 май 2018, 23:00:. Мы попали на собеседование через 23 дня после отправки анкеты, но могли бы и через 10 дней попасть. Отправили анкету 1 апреля, оплатили сбор 3 апреля, записались на собеседование 9 апреля в Екатеринбург
maxim13 писал(а) 12 май 2018, 07:32:Согласна. Но сути это не меняет. Если на следующей неделе откроют запись на июнь, а это вполне вероятно,
maxim13 писал(а) 12 май 2018, 10:05:На практике у меня была возможность записаться в феврале и марте в Москву, я видела, когда шла запись
maxim13 писал(а) 11 май 2018, 23:00:оплатили сбор 3 апреля,
Chudo70 писал(а) 12 май 2018, 13:48:maxim13 писал(а) 12 май 2018, 10:05:На практике у меня была возможность записаться в феврале и марте в Москву, я видела, когда шла запись
А как вы могли видеть даты в феврале и марте, еслиmaxim13 писал(а) 11 май 2018, 23:00:оплатили сбор 3 апреля,
Hortica писал(а) 12 май 2018, 14:16:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Женщина 56 лет, на пенсии, в разводе. Подруга имеет гражданство США и зовет в гости.
В США никогда не была. Имеет много европейских виз - в основном, немецкие. Доход-пенсия, работа, счет в банке.
psiros писал(а) 12 май 2018, 16:49:1) Подруга была в гостях у заявителя?
2) Как подруга попала в США?
Hortica писал(а) 12 май 2018, 20:55:Подруга как раз сейчас в гостях. Паспорт США получила давно и абсолютно легально.
Hortica писал(а) 12 май 2018, 20:55:А нужно какое то приглашение от подруги?
DimkaNZB писал(а) 12 май 2018, 20:28:эту зиму (три месяца) провел в Новой Зеландии
DimkaNZB писал(а) 12 май 2018, 20:28:Здравствуйте.
... много лет работаю по контракту с новозеландской компанией (сейчас одновременно уже с двумя). С доходом порядок (зарплата приходит от иностранного контрагента), в России оформлен как ИП. В анамнезе множество поездок в Европу (Западную), эту зиму (три месяца) провел в Новой Зеландии, недавно побывал в Великобритании. Визит в Штаты - не из разряда "хочу-хочу", а скорее "было бы неплохо" - не был, надо бы побывать.
...
Еще момент, в Калифорнии у меня живет двоюродная сестра, замужем за американцем, в Штатах уже более десяти лет, двое прекрасных сыновей. Общаемся мы нечасто, но, возможно, в процессе поездки я бы ее посетил.
Стоит ли с подобной историей пытаться подавать на визу? Если да, то какую стратегию поведения избрать и стоит ли упоминать наличие сестры?
Выезды заграницу - нет
Зарплата 15 т.р
American писал(а) 13 май 2018, 07:44:Сейчас такую ЗП еще поискать надо
zerokol писал(а) 13 май 2018, 07:47:Ну наверное для Омска это и есть средняя зарплата, только вот правильно заметили, что с такими ЗП даже к вам в Казань съездить сложно.
American писал(а) 13 май 2018, 07:44:Сейчас такую ЗП еще поискать надо, даже в соседний город на эти деньги не поехать, а о США и думать не стоит. Консул оценит отсутствие денег у вас, прежде всего потому, что ни разу за границей не были. В США с такими доходами вы не нужны.
Иван94 писал(а) 13 май 2018, 08:40:Имею ввиду ЗП (примерная) и выезды в другие страны (какие к примеру?).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно