Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Сообщение lerapsh » 10 май 2018, 13:33

Sonic33, ну пойдем вместе, но нас не пустят в одно окно, если мы официально не расписаны? Пойду еще форум почитаю, не попадался на глаза вопрос.
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 10 май 2018, 13:35

Osoka писал(а) 10 май 2018, 10:50:меняла статус на туристический с просьбой продлить пребывание до конца декабря 2010, получила одобрение на это и выехала в срок, указанный в форме.

Сам факт смены статуса за давностью лет может отрицательной роли не сыграет. Но поверить, что вы заработали на 4-х месячное путешествие за 3 месяца на низкооплачиваемой работе трудно. Если есть сведения о нелегальной работе, то визу вам еще много лет не дадут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 13:37

lerapsh писал(а) 10 май 2018, 13:33:Sonic33, ну пойдем вместе, но нас не пустят в одно окно, если мы официально не расписаны? Пойду еще форум почитаю, не попадался на глаза вопрос.

В одном личном кабинете запишитесь, напишете гражданский брак и будете в одном окошке собеседоваться.
Шесть лет совместного проживания и подтвержденные совместные поездки для посольства гораздо важнее фитюльки из ЗАГСа (поэтому они ее и не просят)
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение lerapsh » 10 май 2018, 13:44

Sonic33 писал(а) 10 май 2018, 13:37: Шесть лет совместного проживания и подтвержденные совместные поездки для посольства гораздо важнее фитюльки из ЗАГСа (поэтому они ее и не просят)

Одиннадцать (шёпотом)))). Спасибо, сделаю один ЛК!
lerapsh
участник

Сообщение buzzu » 10 май 2018, 17:59

lerapsh писал(а) 10 май 2018, 13:24:Добрый день!

Хотим подаваться на визу с будущим мужем. У меня несколько вопросов, буду благодарна за помощь.
1. МЧ работает графическим дизайнером в агентстве более года. Но их вывели всех на ИП, стаж ИП - месяца два или три, не помню. Что указать в месте работы? ИП или агентство? Справку сделать в агентсве не проблема, да и по тел они подтвердят, т.к. реально работает у них, но теперь не по трудовой книжке. В общем, вопросик. И стоит ли указать тогда реальный доход (с учетом личных проектов) или только зп в агентстве (и ровно то, что отражается в ИП) - 80т.р.?

2. МЧ родился в Нью Йорк. При этом вроде как имеет право на паспорт, но заниматься плотно этим вопросом было как-то некогда. Соответственно, может возникнуть вопрос: почему, имея право на гражданство, вы подаете на турвизу. Если он ответит, что паспрорт нужнен только для иммиграции, иначе куча сложностей с бумагами, налоговыми декларациями и пр., а у него таких планов нет, скрасит ли это ситуацию?)

3. Подаемся раздельно, но указываем друг друга в анкете, даже при условии гражданского брака (ну, совместными поездками только доказуемо последние много лет)?

Заранее спасибо!

1. Указывайте доходы как есть, а не как в справках. Вас же о доходах спрашивают, а не о справках.
2. Ваш спутник, будучи гражданином США, не имет право на визу. И ему придется получить паспорт. А все вопросы с налоговыми декларациями и пр хорошо бы решить до въезда в США.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 10 май 2018, 18:25

prostosuper000 писал(а) 10 май 2018, 11:51:Мне 26 лет, не замужем. Планирую поездку в Лос Анджелес (с целью туризма). Работаю гос служащим, доход напишут в справке 25000. Стаж 7 мес. Есть счет на мое имя примерно на 300 000 руб. Для получение готова подать документы не в России, а например Варшаве.
Поездки
2010 Египет, 2011 Египет, 2013 Египет, 2015 Турция, 2016 Индонезия, 2017 Грузия, Латвия, Индонезия, Турция, 2018 Италия

По порядку.
1) Доход в 25000 в месяц - сразу будет отказ. Потому что непонятно, на какие деньги будете путешествовать. А вот в то, что с такой зарплатой поедете нелегально работать - в это очень даже консул поверит.
2) Указывать надо полный доход. Официальный или нет - консулов не волнует, справки им тоже обычно не нужны (именно потому, что справки легко нарисовать).
3) Счета и недвижимость консулу неинтересны.
4) А вот семейное положение - очень даже интересно. Могут спросить, почему одна... Самый плохой вариант - это если напишете доход в 25000 и не сможете объяснить, на чьи деньги летали в ту же Индонезию. На деньги парня? А где он? Почему с Вами не подаётся? Уж не американец ли он?
5) Как консул проверяет правдивость информации о доходе? По штампам в загране. Если напишете себе доход в 100 тысяч, а в паспорте только Турция с Египтом да давний автобусный тур по Европе - не поверит консул в такие доходы. У Вас из более-менее дорогих поездок - Индонезия дважды, да Италия ещё. Не густо, но хоть что-то. Практически наверняка консул спросит, почему именно в США хотите - поездок-то мало. От Вашего ответа (чёткого и логичного) будет многое зависеть. Например, более-менее логичным будет такой вариант:
- Почему именно в США хотите?
- Я люблю пляжный отдых. В Египте и Турции была много раз, потом захотелось чего-то новенького - на Бали летала дважды, в Грузии была на Чёрном море, даже на Балтийское в Латвию съездила. А вот в Америке на пляжах ещё не была... Если не дадут визу в США, то вместо Майами полечу тогда в Доминикану.
- А почему сразу не в Доминикану? Виза не нужна, да и дешевле выйдет?
- Я ещё хочу на разных островах Карибского моря искупаться, это круиз надо брать, а круизы почти все из США идут, из Майами или из Пуэрто-Рико...
- А раньше круизы брали?
- Нет, я же ради пляжей круиз хочу. В Европе или Азии нет таких маршрутов, чтобы круиз надо было для купания брать.
- Понятно, спасибо.
Разумеется, не надо повторять этот вариант, если это всё неправда - но, по крайней мере, я привёл пример возможного ответа.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение verbatimverbatim » 10 май 2018, 22:23

Добрый день, вопрос аналогичный... Ситуация запутанная:
Планирую поездку в США (я и ребенок 12 лет, тк муж более 4 часов плохо перелет переносит). Поездка не запланирована ни на какую дату, тк график отпусков на будущий год будет утвержден не раньше декабря 2018 (соответственно, никто мне не подпишет справку с датами неутвержденными на 2019 год, даже если отпуск с января 2018), а в этом году не успею оформить визу до отпуска в июле.
Цель поездки туристическая + сестра в США живет (гринкарта 2 года, приезжает иногда в Россию, замужем в США, муж тоже гринкарта 5 лет). Родители ездили несколько раз в США к ней.
о себе:
доход 80 тыс./мес. , возраст 36 лет, замужем 14 лет, стаж работы в ФГУП на текущий момент более 5 лет, руководящая должность почти 2 года, с гостайной должность не связана, образование технический ВУЗ, 2-ой загранпаспорт, поездки за 6 лет: 2002 - Турция, 2005 - 2 раза Египет, 2017 -Греция, 2018 - Тунис). У ребенка на 1 поездку меньше.
спонсором сына будет выступать муж

Вопросы:
1) есть ли шансы на получение визы мне и сыну?
2) возможна ли предоставление справки с работы на фирменном бланке, с указанием дохода, должности, стажа и тд, но не указывать в какой период планируются поездка и что справка именно на американскую визу, а не просто по месту предъявления (не хотелось бы на работе афишировать поездку). некоторые пишут копию трудовой заверенную. Необходимо ли?

Спасибо
verbatimverbatim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lerapsh » 10 май 2018, 22:28

buzzu писал(а) 10 май 2018, 17:59:2. Ваш спутник, будучи гражданином США, не имет право на визу. И ему придется получить паспорт. А все вопросы с налоговыми декларациями и пр хорошо бы решить до въезда в США.

Спасибо за ответ. Уникальная ситуация: гражданство и не нужно (по крайней мере пока), тк это ведёт к определённым обязательствам. А съездить хочется туристами. Выходит, у него возможность поехать - это только получив паспорт. А мне, в таком случае, пока есть время до того, как расписались, указать, что я сингл, убрать его из анкеты, написать сестру в поездку, у неё есть виза, она ездила без нарушений и часто вместе летаем, сказать, что летим на день рождения (в один день в нас). Как-то так что ли...
Будем выяснять, ещё раз спасибо.
lerapsh
участник

Сообщение psiros » 10 май 2018, 22:45

verbatimverbatim писал(а) 10 май 2018, 22:23:есть ли шансы на получение визы мне и сыну?

Шансы есть всегда. Но разные... Сестра Ваша как попала в США? Выиграла грин-кард и уехала? Или попала в США по турвизе, там вышла замуж и сменила статус? Или ещё как? Если она попала в США "не чистым образом", то Вас вполне могут наказать за это, отказав в визе.
Если там всё чисто - то на туризм цель поездки не тянет (поездок у Вас мало, и все пакетные), а вот на визит в гости к сестре - вполне.
verbatimverbatim писал(а) 10 май 2018, 22:23:возможна ли предоставление справки с работы на фирменном бланке, с указанием дохода, должности, стажа и тд, но не указывать в какой период планируются поездка и что справка именно на американскую визу, а не просто по месту предъявления (не хотелось бы на работе афишировать поездку). некоторые пишут копию трудовой заверенную. Необходимо ли?

Нет, справки не нужно. Можете на всякий случай оформить в свободной форме - никаких стандартных требований к справке (как для шенгена) у американцев нет, и вообще они крайне редко справку эту спрашивают.
Кстати, если скажете, что цель поездки - навестить сестру, консул может поинтересоваться, сколько раз сестра к Вам в гости приезжала. Если не приезжала - то это минус.
Итого:
- если сестра попала в США "честно", а потом навещала Вас, я бы оценил ваши с сыном шансы как 90/10 в вашу пользу
- если сестра попала в США "честно", а потом не навещала Вас, я бы оценил ваши с сыном шансы как 80/20 в вашу пользу
- если сестра легализовалась в США путём хитрых смен статуса внутри США, я бы оценил ваши с сыном шансы как 20/80 не в вашу пользу.
psiros

Сообщение brago » 11 май 2018, 02:31

У меня такой вопрос.

В 2017 году я подавал на туристическую визу, и соврал что еду к родной сестры на свадьбу (в анкете указал что она якобы выиграла грин карту и через 5 лет получила гражданство).
Консул задал пару вопросов, типо цель поездки на сколько дней, где работаю, и дал отказ.
Я щитаю что дал отказ так как было 8 утра и я первый проходил к окошку, и + у меня можна сказать чистый паспорт, так как был только в Польше один раз. Мне 26 лет.
У меня есть знакомые которые давали тоже такую информацию что едут например к маме на юбилей в США, хотя мама находится дома в России, и им проходила такая история и открывала, есть знакомый который с братом так соварал, и тоже дали визу. Да я понимаю что потом когда они захотят легализироватся там уже в США, могут быть проблемы, или если это потом сплывет, но это уже другой вопрос.

Да я знаю , американцы не любят вранья, но так уже случилось. Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете? Следущий раз самому сказать правду, что сестры нету, или если не спрашивают за сестру, значить молчать? Например я могу грин карту выиграть, и они могут спросить куда я еду, еду ли я к сестре? так как у них в базе сохранилось полюбому моя анкета.
Спасибо.
brago
новичок

Сообщение buzzu » 11 май 2018, 03:21

lerapsh писал(а) 10 май 2018, 22:28:
Спасибо за ответ. Уникальная ситуация: гражданство и не нужно (по крайней мере пока), тк это ведёт к определённым обязательствам. А съездить хочется туристами. Выходит, у него возможность поехать - это только получив паспорт. А мне, в таком случае, пока есть время до того, как расписались, указать, что я сингл, убрать его из анкеты, написать сестру в поездку, у неё есть виза, она ездила без нарушений и часто вместе летаем, сказать, что летим на день рождения (в один день в нас). Как-то так что ли...
Будем выяснять, ещё раз спасибо.

Если гражданство не нужно, от него можно отказаться. Но сейчас оно у него есть, и визу ему дать не должны.
buzzu
активный участник

Сообщение Старая стерва » 11 май 2018, 05:32

psiros писал(а) 10 май 2018, 18:25:хочу на разных островах Карибского моря искупаться, это круиз надо брать, а круизы почти все из США идут, из Майами или из Пуэрто-Рико...

Опасный ответ: консул может знать, что достаточно много недорогих безвизовых круизов по Карибским островам отправляются из Доминиканы или Кубы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 11 май 2018, 07:45

Старая стерва писал(а) 11 май 2018, 05:32:консул может знать, что достаточно много недорогих безвизовых круизов по Карибским островам отправляются из Доминиканы или Кубы.

Это немного оффтопик, но тем не менее - нет, их совсем мало. Сам искал в этом году и в прошлом - и нашёл буквально десяток предложений. Для сравнения - из Майами, Форт-Лодердейла, Кейп-Канаверал или Сан-Хуана в наличии несколько сотен вариантов на любые вкусы. Поэтому, на мой взгляд, ссылка на необходимость визы США именно во имя круизных перспектив по Карибскому морю вполне обоснована. Если, конечно, действительно круизы вызывают интерес у аппликанта.
psiros

Сообщение Эврика » 11 май 2018, 07:55

brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:У меня такой вопрос.

В 2017 году я подавал на туристическую визу, и соврал что еду к родной сестры на свадьбу (в анкете указал что она якобы выиграла грин карту и через 5 лет получила гражданство).
Консул задал пару вопросов, типо цель поездки на сколько дней, где работаю, и дал отказ.
Я щитаю что дал отказ так как было 8 утра и я первый проходил к окошку, и + у меня можна сказать чистый паспорт, так как был только в Польше один раз. Мне 26 лет.
У меня есть знакомые которые давали тоже такую информацию что едут например к маме на юбилей в США, хотя мама находится дома в России, и им проходила такая история и открывала, есть знакомый который с братом так соварал, и тоже дали визу. Да я понимаю что потом когда они захотят легализироватся там уже в США, могут быть проблемы, или если это потом сплывет, но это уже другой вопрос.

Да я знаю , американцы не любят вранья, но так уже случилось. Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете? Следущий раз самому сказать правду, что сестры нету, или если не спрашивают за сестру, значить молчать? Например я могу грин карту выиграть, и они могут спросить куда я еду, еду ли я к сестре? так как у них в базе сохранилось полюбому моя анкета.
Спасибо.

Вы форумом ошиблись. Здесь туристы, которые пытаются честным путем с реальными туристическими намерениями получить визы, а тем, кто пытается обманом сбежать в Штаты, на другие форумы надо. Потом из-за таких вот обманщиков True туристам отказывают....
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 11 май 2018, 07:58

brago писал(а) 11 май 2018, 02:31: Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете?

Подождать лет 10, чтобы бан за враньё истёк. За это время каждый год ездить в какую-нибудь страну, чередуя Европу с Азией и Латинской Америкой. Завести семью, ездить с ней, потом с ней же и подаваться через 10 лет.
Такой вариант устроит? Другие теперь малореальны.
psiros

Сообщение wizard-traveler » 11 май 2018, 09:31

brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:В 2017 году я подавал на туристическую визу, и соврал что еду к родной сестры на свадьбу (в анкете указал что она якобы выиграла грин карту и через 5 лет получила гражданство). Консул задал пару вопросов и дал отказ. Я щитаю что дал отказ так как было 8 утра и я первый проходил к окошку

brago! Вам отказали в визе отнюдь не потому что Вы первым подошли к окошку, а потому что Вы глупы как пробка. Нагло лгать, полагая, что сотрудник консульства США не имеет доступа к информации о получении либо неполучении Вашей сестрой вида на жительство и/или гражданства, крайне неосмотрительно.

brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:У меня есть знакомые которые давали тоже такую информацию что едут например к маме на юбилей в США, хотя мама находится дома в России, и им проходила такая история и открывала, есть знакомый который с братом так соварал, и тоже дали визу.

Рассказанные истории выглядят исключительно неправдоподобно. Полагаю, Ваши знакомые не сказали Вам всей правды.

brago писал(а) 11 май 2018, 02:31:Так вот, у меня вопрос, есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете?

Совета два. Совет первый. Подавать заявление на получение туристической визы США не ранее, чем через десять лет после предыдущего отказа. Да и то при условии, что у Вас появятся крепкие связи с родиной, и Вы станете регулярно путешествующим туристом. Совет второй. Обратить внимание на то обстоятельство, что Вы заглянули на форум самостоятельных туристов, а не на форум людей, пытающихся обмануть миграционные власти США.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение victoshka_RU » 11 май 2018, 09:33

brago писал(а) 11 май 2018, 02:31: есть ли шансы попасть после этого в США, и что посоветуете?

Нет у вас шансов ближайшие лет 10 как минимум. И здесь вам советовать не будут как обмануть консульство и не легально иммигрировать, вы ошиблись форумом.
victoshka_RU
участник

Страны: 24

Сообщение victoshka_RU » 11 май 2018, 09:42

verbatimverbatim писал(а) 10 май 2018, 22:23:1) есть ли шансы на получение визы мне и сыну?

Ваши шансы здесь зависят очень сильно от того как туда сестра попала, если легально, то шансы есть.
Конечно уже за давностью лет не совсем может актуальный пример, но в 2013 моя сестра пол года училась в Нью Йорке, и я свою первую визу получала под поездку к ней, помочь ей вещи увезти и Нью Йорк посмотреть. Да причина странная, но 100% правдивая была. Визу дали. Правда летела одна, ребенка с мужем дома оставляла.
victoshka_RU
участник

Сообщение Старая стерва » 11 май 2018, 09:54

psiros писал(а) 11 май 2018, 07:45:из Майами, Форт-Лодердейла, Кейп-Канаверал или Сан-Хуана в наличии несколько сотен вариантов на любые вкусы. Поэтому, на мой взгляд, ссылка на необходимость визы США именно во имя круизных перспектив по Карибскому морю вполне обоснована.

Это дело вкуса. Сплавав из Майами в единственный (из сотен вариантов) понравившийся круиз, для СЕБЯ я поняла, что заморачиваться визой ради круиза смысла нет. А вот насчет интереса именно к круизам у аппликанта - большие сомнения: купальных круизов полно в других регионах, но ведь он туда не плавал.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение flip43 » 11 май 2018, 11:05

Оцените шансы на получение визы:
Хотим полететь с женой. Нам по 29 лет. Женаты чуть меньше года. Работаем в одной же компании микрофинансовой. Официальный доход у меня 48тр, у жены 36тр. У меня есть авто средняя стоимость 750тр. Есть 2 квартиры на меня оформленные, гараж, дачный участок с домом. По путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль. В сша проживает родственник, у родителей есть визы и они каждый год летают к нему. Вот и мы хотим
flip43
новичок

Сообщение victoshka_RU » 11 май 2018, 11:33

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:Официальный доход у меня 48тр, у жены 36тр.

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:о путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль. В сша проживает родственник

А вы цель какую собираетесь указывать? С такой зп и скудным опытом путушествий, на туристов вы совсем не тянете. Родственник близкий? Вы с ним встречались последние годы? В зависимости от ответов, возможно есть небольшой шанс на визиторскую к родственнику
victoshka_RU
участник

Сообщение Persian tramp » 11 май 2018, 11:37

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:По путешествиям у нас не особо

Шансы мизерные. Гаражи, дачи, машины и садовые участки никого не интересуют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение flip43 » 11 май 2018, 11:40

victoshka_RU писал(а) 11 май 2018, 11:33:

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:о путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль. В сша проживает родственник

А вы цель какую собираетесь указывать? С такой зп и скудным опытом путушествий, на туристов вы совсем не тянете. Родственник близкий? Вы с ним встречались последние годы? В зависимости от ответов, возможно есть небольшой шанс на визиторскую к родственнику

b1\b2 . Цель поездки туризм. Родственник брат. Виделись года 4 назад
flip43
новичок

Сообщение Julia Gr » 11 май 2018, 12:33

Добрый день.

Я планирую подавать на тур. визу одна, либо с мамой. Пока появится свободное место на собеседование с консулом, велика вероятность, что статус у мамы сменится с безработной на пенсионерку.

Интересуют следующие вопросы:

1)Возможно ли подать на визу изначально одной, а потом (когда мама будет в статусе пенсионерки) уже добавить в личный кабинет и ее, как участника собеседования? И, соответственно, оформить все документы, оплатить визовый сбор и на нее тоже. Спонсором поездки являюсь я, если это важно.

2)Возможно ли подать на визу сразу вдвоем, но в период ожидания собеседования в личном кабинете изменить статус у мамы?

И, конечно, как будет сделать корректнее?

Заранее спасибо за ответ.
Julia Gr
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 май 2018, 12:39

Julia Gr писал(а) 11 май 2018, 12:33:И, конечно, как будет сделать корректнее?

Не городить огород со сменой статуса, а сразу указывать маму как "пенсионерку".
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2018, 12:45

Julia Gr писал(а) 11 май 2018, 12:33:Возможно ли подать на визу изначально одной, а потом (когда мама будет в статусе пенсионерки) уже добавить в личный кабинет и ее, как участника собеседования? И, соответственно, оформить все документы, оплатить визовый сбор и на нее тоже.

Нет, нельзя записаться на собеседование одному, а потом добавить в запись еще кого-то.

Возможно ли подать на визу сразу вдвоем, но в период ожидания собеседования в личном кабинете изменить статус у мамы?

В ЛК нет такого статуса. Это в DS-160. После записи можно анкету перезаполнить и поменять ее номер в ЛК, но для прикрепленного члена семьи только через поддержку. Так что проще сразу указать, что пенсионерка, как выше предложили.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение victoshka_RU » 11 май 2018, 12:54

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:40:b1\b2 . Цель поездки туризм. Родственник брат. Виделись года 4 назад

мало шансов, самостоятельными туристами вы не выглядите, с братом тоже давно виделись и я так понимаю не регулярно, у консула возникает вполне резонный вопрос зачем вам вдруг к нему, ну и в штаты в целом.
victoshka_RU
участник

Сообщение wizard-traveler » 11 май 2018, 18:31

flip43! К сожалению столь низкие доходы не предполагают туристических поездок в Штаты, и сотрудники американских консульств это прекрасно понимают.

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05: меня есть авто средняя стоимость 750тр. Есть 2 квартиры на меня оформленные, гараж, дачный участок с домом.

Это Вы зачем здесь написали? Вы бы тему полистали! Почти на каждой странице сказано о том, что квартиры, машины, шубы и прочие несметные богатства не рассматриваются сотрудниками американских консульств как связь с родиной.

flip43 писал(а) 11 май 2018, 11:05:По путешествиям у нас не особо: в 2017 Грузия, в 2008г Турция у меня. У жены за последние 5 лет это Грузия и Израиль.

То есть Вы - не туристы. Ваш единственный шанс на получение визы - посещение родственника. Если родственник близкий, и при этом Вы периодически встречаетесь за пределами США, то, несмотря на низкие доходы и отсутствие туристического опыта, визу могут одобрить. Таким образом, если Ваше желание попасть в США велико, и Вам не жалко потраченного времени и денег, попробуйте обратиться за визой. Но будьте готовы к отказу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Marik1982 » 11 май 2018, 20:06

Реально ли попасть на интервью в посольство мене чем через месяц с даты отправления анкеты на сайте?
Marik1982
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 май 2018, 20:07

Marik1982 писал(а) 11 май 2018, 20:06:Реально ли попасть на интервью в посольство мене чем через месяц с даты отправления анкеты на сайте?

Ни единого шанса.
Persian tramp

Сообщение maxim13 » 11 май 2018, 23:00

Marik1982, шансы есть, конечно, но нужно, чтобы повезло. Мы попали на собеседование через 23 дня после отправки анкеты, но могли бы и через 10 дней попасть. Отправили анкету 1 апреля, оплатили сбор 3 апреля, записались на собеседование 9 апреля в Екатеринбург. Причем запись была доступна и на 11 апреля. Но нам была неудобна эта дата и записались на 23 апреля.
Судя по всему в ближайшие дни все-таки возможно появление дат записи на июнь. Если вы отправите анкету и оплатите сбор буквально сейчас, то у вас будет какой-то шанс при условии постоянного отслеживания поймать запись на июнь, но конечно не факт, что на первую половину месяца. Но должно повезти.
Я считаю, что нам повезло.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 12 май 2018, 06:21

maxim13 писал(а) 11 май 2018, 23:00:. Мы попали на собеседование через 23 дня после отправки анкеты, но могли бы и через 10 дней попасть. Отправили анкету 1 апреля, оплатили сбор 3 апреля, записались на собеседование 9 апреля в Екатеринбург

Только вопрос задавался в теме про получение визы в Москве.
Chudo70

Сообщение maxim13 » 12 май 2018, 07:32

Согласна. Но сути это не меняет. Если на следующей неделе откроют запись на июнь, а это вполне вероятно, то и поймать запись будет возможно. Если повезёт. И такие примеры здесь на форуме были.
maxim13
путешественник

Сообщение victoshka_RU » 12 май 2018, 09:38

maxim13 писал(а) 12 май 2018, 07:32:Согласна. Но сути это не меняет. Если на следующей неделе откроют запись на июнь, а это вполне вероятно,

Ну да это прям как встретить динозавра на Невском шансы 50 на 50. На практике же запись не открывали уже давно, и не факт что скоро откроют, очередь из людей все это время копится (да кто-то сдается и едет подаваться в другие страны, но основная масса ждет), так что шансы очень очень низкие, я бы сказала близки к нулю.
victoshka_RU
участник

Сообщение maxim13 » 12 май 2018, 10:05

На практике у меня была возможность записаться в феврале и марте в Москву, я видела, когда шла запись и даже звонила друзьям, чтобы записывались. И они записывались. Мне тогда самой рано было. А потом когда решила, что пора, оплатила сбор в апреле с расчетом записаться на июнь. Но тут буквально сразу, как я писала выше, появился Екатеринбург, и я решила не ждать Москву, так как по нашему местожительству все равно куда - Москва или Екатеринбург. Так что я бы не стала вероятность сравнивать с динозавром.
maxim13
путешественник

Сообщение Chudo70 » 12 май 2018, 13:48

maxim13 писал(а) 12 май 2018, 10:05:На практике у меня была возможность записаться в феврале и марте в Москву, я видела, когда шла запись

А как вы могли видеть даты в феврале и марте, если
maxim13 писал(а) 11 май 2018, 23:00:оплатили сбор 3 апреля,
Chudo70

Сообщение Hortica » 12 май 2018, 14:16

Добрый день,

Оцените пожалуйста шансы на получение визы.

Женщина 56 лет, на пенсии, в разводе. Подруга имеет гражданство США и зовет в гости.
В США никогда не была. Имеет много европейских виз - в основном, немецкие. Доход-пенсия, работа, счет в банке.
Hortica
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maxim13 » 12 май 2018, 14:26

Chudo70 писал(а) 12 май 2018, 13:48:
maxim13 писал(а) 12 май 2018, 10:05:На практике у меня была возможность записаться в феврале и марте в Москву, я видела, когда шла запись

А как вы могли видеть даты в феврале и марте, если
maxim13 писал(а) 11 май 2018, 23:00:оплатили сбор 3 апреля,

А я их и не видела, спасибо форуму и телеграмм, видела сообщения, звонила знакомым, и они зашли и записались. Значит и я бы смогла записаться. Именно это и сподвигло меня всё-таки оплатить сбор в апреле.
maxim13
путешественник

Сообщение psiros » 12 май 2018, 16:49

Hortica писал(а) 12 май 2018, 14:16:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.

Женщина 56 лет, на пенсии, в разводе. Подруга имеет гражданство США и зовет в гости.
В США никогда не была. Имеет много европейских виз - в основном, немецкие. Доход-пенсия, работа, счет в банке.

Явный плюс - возраст. Особенно выдающимся путешественником в 56 лет быть необязательно, так что наличие шенгенов в паспорте вполне покажет наличие средств, позволяющих не перебиваться с хлеба на воду, это тоже в плюс.
Теперь то, что может стать минусами:
1) Подруга была в гостях у заявителя? Если ни разу из США не ездила в гости в Россию, то это минус. Если ездила - то плюс.
2) Как подруга попала в США? Если это произошло давно (более 10 лет назад) - то, в принципе, без разницы. Если недавно - то имеет значение. Если она попала туда путём смены статуса внутри США (например, поехала по турвизе, там вышла замуж и осталась) - то это минус.
Шансы вполне приличные, даже в случае наличия перечисленных минусов. А уж если этих минусов нет, я бы оценил как 90/10 в пользу одобрения визы или даже выше.
Если консул будет спрашивать, кто оплачивает поездку, то лучший ответ - жить буду у подруги, за билеты и сопутствующие расходы плачу сама.
psiros

Сообщение DimkaNZB » 12 май 2018, 20:28

Здравствуйте.

Вводные следующие: мужчина, 38 лет, не женат (давно разведен, точнее), детей нет, айтишник-удаленщик (образование не профильное), много лет работаю по контракту с новозеландской компанией (сейчас одновременно уже с двумя). С доходом порядок (зарплата приходит от иностранного контрагента), в России оформлен как ИП. В анамнезе множество поездок в Европу (Западную), эту зиму (три месяца) провел в Новой Зеландии, недавно побывал в Великобритании. Визит в Штаты - не из разряда "хочу-хочу", а скорее "было бы неплохо" - не был, надо бы побывать.

Насколько я понимаю, факт удаленной работы может негативно повлиять на решение: с Родиной теоретически меня действительно мало что связывает. По факту более двух-трех недель я оставаться в Штатах не планирую (тем более, упаси Боже, нелегально иммигрировать), но понимаю, что убедить в этом консула будет проблематично.

Еще момент, в Калифорнии у меня живет двоюродная сестра, замужем за американцем, в Штатах уже более десяти лет, двое прекрасных сыновей. Общаемся мы нечасто, но, возможно, в процессе поездки я бы ее посетил.

Стоит ли с подобной историей пытаться подавать на визу? Если да, то какую стратегию поведения избрать и стоит ли упоминать наличие сестры?

Заранее спасибо.
DimkaNZB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hortica » 12 май 2018, 20:55

psiros писал(а) 12 май 2018, 16:49:1) Подруга была в гостях у заявителя?
2) Как подруга попала в США?

Подруга как раз сейчас в гостях. Паспорт США получила давно и абсолютно легально.
А нужно какое то приглашение от подруги?
Hortica
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 12 май 2018, 21:03

Hortica писал(а) 12 май 2018, 20:55:Подруга как раз сейчас в гостях. Паспорт США получила давно и абсолютно легально.

Ну, тогда всё хорошо.
Hortica писал(а) 12 май 2018, 20:55:А нужно какое то приглашение от подруги?

Нет, вполне достаточно устно озвучить консулу эту цель поездки, а в анкете написать в качестве адреса в США именно адрес (и телефон) подруги.
DimkaNZB писал(а) 12 май 2018, 20:28:эту зиму (три месяца) провел в Новой Зеландии

Не любят американцы тех, кто может работать удалённо. Потому что, как правильно Вы написали, Вам нечем будет доказать консулу, что Вы не останетесь на зиму в Майами (или ещё где), чтобы так же удалённо оттуда работать, что американскими законами туристам запрещается. Прочие факторы (поездки, доходы, достойные визы в паспорте) разбиваются об этот минус. Можете, конечно, попробовать - вдруг какие слова найдёте убедительные для консула... Но я бы оценил Ваши шансы как 30/70 не в Вашу пользу.
psiros

Сообщение Gwynble1dd » 12 май 2018, 22:47

Оффтоп удален, прочитайте название темы. merial.
Gwynble1dd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение buzzu » 13 май 2018, 02:12

DimkaNZB писал(а) 12 май 2018, 20:28:Здравствуйте.

... много лет работаю по контракту с новозеландской компанией (сейчас одновременно уже с двумя). С доходом порядок (зарплата приходит от иностранного контрагента), в России оформлен как ИП. В анамнезе множество поездок в Европу (Западную), эту зиму (три месяца) провел в Новой Зеландии, недавно побывал в Великобритании. Визит в Штаты - не из разряда "хочу-хочу", а скорее "было бы неплохо" - не был, надо бы побывать.
...
Еще момент, в Калифорнии у меня живет двоюродная сестра, замужем за американцем, в Штатах уже более десяти лет, двое прекрасных сыновей. Общаемся мы нечасто, но, возможно, в процессе поездки я бы ее посетил.

Стоит ли с подобной историей пытаться подавать на визу? Если да, то какую стратегию поведения избрать и стоит ли упоминать наличие сестры?

Да подавайте, все, чем вы рискуете - 160 долларов. Я на самом деле особых препон не вижу, но шансы оценивать, как тут некоторые делают, не берусь (знание матстатистики не позволяет . Про сестру я бы ничего не писал, она не прямой родственник, и в вашем случае не мешает и не помогает, но добавляет несущественных деталей. Единственное что, я бы все-таки составил план поездки и ехал бы с конкретной целью, а не "просто так". Я так понимаю, вы зиму в НЗ легально провели? )))
buzzu
активный участник

Сообщение Иван94 » 13 май 2018, 07:28

Доброго времени суток, Уважаемые пользователи форума.

Оцените пожалуйста шансы на получение туристическое визы в США.
Мне 23 года. Официально работаю порядка 6 лет. Общий доход в месяц составляет 25 тысяч р. + Доход от хобби от 15-20 т.р в месяц
Есть законченное высшее образование по специальности: Гостиничное дело.-
Есть хобби - музыка (пишу её, выступаю - как DJ), занимаюсь этим хобби более 8 лет. Также аренда звукового оборудования (это тоже явялется доходом)
Есть законченное высшее образование по специальности: Гостиничное дело.
Выезды заграницу - нет.

Ехать хочу со своей девушкой, у нас гражданский брак (живём вместе уже 6 лет)
У девушки Бакалавриат и магистратура по специальности -логистика.
Зарплата 15 т.р (Стаж - 5 лет)
Выездов заграницу - нет.

Цель: Туризм в Лос-Анджелес. Посещение музыкального фестиваля Coachella. Также болею за хоккейную команду из Анахайма уже на протяжении 7 лет. Это является также целью поездки в Лос-Анджелес для посещения матча хоккейной команды. Посещение различного рода достопримечательностей (уточнять не буду, но если нужно напишу)
Планируемое время нахождение в США - 3 недели.

Финансы в достаточном количестве, чтобы полностью окупить поездку на такой срок.

Вот исходя из этого есть ли шанс?
Иван94
новичок

Сообщение American » 13 май 2018, 07:44

Выезды заграницу - нет

Шансов тоже нет. Никаких. Доходы тоже, оставляют желать лучшего.
Зарплата 15 т.р

Сейчас такую ЗП еще поискать надо, даже в соседний город на эти деньги не поехать, а о США и думать не стоит. Консул оценит отсутствие денег у вас, прежде всего потому, что ни разу за границей не были. В США с такими доходами вы не нужны.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 13 май 2018, 07:47

American писал(а) 13 май 2018, 07:44:Сейчас такую ЗП еще поискать надо

Ну наверное для Омска это и есть средняя зарплата, только вот правильно заметили, что с такими ЗП даже к вам в Казань съездить сложно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иван94 » 13 май 2018, 08:34

zerokol писал(а) 13 май 2018, 07:47:Ну наверное для Омска это и есть средняя зарплата, только вот правильно заметили, что с такими ЗП даже к вам в Казань съездить сложно.

К сожалению это так и есть.
Иван94
новичок

Сообщение Иван94 » 13 май 2018, 08:40

American писал(а) 13 май 2018, 07:44:Сейчас такую ЗП еще поискать надо, даже в соседний город на эти деньги не поехать, а о США и думать не стоит. Консул оценит отсутствие денег у вас, прежде всего потому, что ни разу за границей не были. В США с такими доходами вы не нужны.

Спасибо большое за ответ!

Извините за может глупый вопрос. Но при каких условиях исходя из моей ситуации стоит рассчитывать на одобрение визы? Имею ввиду ЗП (примерная) и выезды в другие страны (какие к примеру?).

Цель поездки является плюсом? или это тоже считается не обоснованно?
Иван94
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 май 2018, 08:46

Иван94 писал(а) 13 май 2018, 08:40:Имею ввиду ЗП (примерная) и выезды в другие страны (какие к примеру?).

Не существует универсальной формулы, вроде: "Достигни ежемесячного дохода в 95 245 р. 42 копейки, посети Монголию, Египет, Гондурас и Румынию и получи гарантированную визу США".
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль