Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение bobrick » 15 янв 2025, 14:10

Kristis писал(а) 29 дек 2024, 20:07:гражданский брак

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что именно вы указали для опции "гражданский брак" в анкете? Там нет такого понятия, как "civil partner", есть просто "spouse", "other" и "friend". Имеется в виду раздел:
Travel Companions Information
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Ihme » 17 янв 2025, 00:37

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какой пункт лучше выбрать для того, чтобы забрать паспорт? Увидела Хаят в списке и два офиса. Есть ли разница в днях готовности в зависимости от места? Спасибо!
Ihme
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KseniaSK » 20 янв 2025, 13:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если не загрузили фото во время заполнения анкеты, то нужно будет приклеить оригинал фото к анкете или просто взять собой?
KseniaSK
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2025, 14:08

KseniaSK,
Просто принести, не надо никуда клеить. Они его сканируют и загружают сами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение itakpoydet » 20 янв 2025, 15:35

Ihme писал(а) 17 янв 2025, 00:37:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какой пункт лучше выбрать для того, чтобы забрать паспорт? Увидела Хаят в списке и два офиса. Есть ли разница в днях готовности в зависимости от места? Спасибо!

Здравствуйте. Разница есть. Ощутила ее по своему опыту на этой неделе. Я делала визу в среду. В пятницу мой паспорт уже отправили в DHL, а в субботу у меня уже был вылет, так что паспорт я всеми силами хотела забрать в пятницу.

Мне говорили, что если выбрать для доставки DHL на Jurija Gagarina 36v, Beograd 11070, Serbia, то там можно быстрее забрать. Когда мне DHL прислал письмо, что мой паспорт забрали из консульства и его отправили в мой выбранный пункт на Гагарина, я думала, что к вечеру он туда доедет и я заберу. Я была неправа.

Оказывается, у них есть склад, куда все сначала отправляют, а уже потом отправляют в главный офис на Гагарина, и тот уже (наверное) в другие. Поэтому я сначала поехала на Гагарина, а оттуда мне сказали ехать на их склад (30 мин от Белграда), тк мне нужен был паспорт в тот день (иначе пришлось бы ждать вечера понедельника, пока его привезут со склада в центральный офис Белграда на Гагарина).

Так что да, разница есть, понятное дело не на склад ехать, это экстрим, а если нужно быстрее - то на Гагарина. Удачи!
itakpoydet
новичок

Сообщение itakpoydet » 20 янв 2025, 15:50

polino4ka1991,

Все прошло на ура! Уже вернулась в США.

В среду, 15 января прошла собес, задали вопросов 10 про исследование, мой бакалавриат, работу с химией и тд. Отвечала уверено нет (также было много с собой документов для подкрепления разных вопросов, ни один не понадобился). В конце собеседования на словах подтвердили визу.

В четверг, 16 янв статус поменялся на issued, 17 DHL прислали письмо забирать паспорт 20 января. Я сама за ним съездила (на склад вне Белграда, 30 мин от города), забрала в пятницу 17, вечером, тк были уже билеты на утро субботы (я рискнула я знаю ахах).

Удачи! пишите, если нужна подсказка/ помощь!
itakpoydet
новичок

Сообщение IrinaF. » 22 янв 2025, 09:12

Добрый день! Может кто подсказать возможно ли доставить паспорт какой-то курьерской службой в посольство (или пункт DHL) из России и обратно? Мне необходимо привезти паспорт (после прохождения административной проверки) для проставления визы. Ищу варианты как это сделать без личного присутствия.
IrinaF.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2025, 13:54

Может кто подсказать возможно ли доставить паспорт какой-то курьерской службой в посольство (или пункт DHL) из России и обратно?

До консульства может и можно. Узнайте у DHL. Они же работают в России?
Обратно консульство отправляет только по Сербии. Дальше надо искать посредника. Узнайте в офисе DHL Сербии, можно ли у них заказать такую услугу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IrinaF. » 24 янв 2025, 09:46

Еще вопрос, в течении какого времени нужно прислать паспорт для проставления визы. На днях посольство прислало письмо с запросом паспорта, после прохождения адм.проверки, ломаю голову как быстро это надо сделать и как.
IrinaF.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2025, 09:59

IrinaF. писал(а) 24 янв 2025, 09:46:Еще вопрос, в течении какого времени нужно прислать паспорт для проставления визы.

Обычно в течение года, если в письме не указан меньший срок. Если DHL не возит в Сербию, то поискать, может кто едет на собеседование, и попросить сдать в офис.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение IrinaF. » 24 янв 2025, 10:15

cheetah1717, Спасибо огромное за подсказку! Кроме этого сайта где еще можно спросить, посоветуйте пожалуйста.
IrinaF.
новичок

Сообщение Deniska77 » 24 янв 2025, 13:08

Подскажите пожалуйста:
Можно ли записаться на собес без оплаты??
Если нет, как оплачивать?? только самому или есть варианты? Или наликом в консульстве?

Если это обсуждалось, то буду благодарен за ссылку.
Deniska77
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2025, 13:34

Можно ли записаться на собес без оплаты??

Нельзя.
Если нет, как оплачивать?? только самому или есть варианты? Или наликом в консульстве?
Если это обсуждалось, то буду благодарен за ссылку.

https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv/information/fee
Chudo70

Сообщение kolociap » 30 янв 2025, 21:45

Добрый вечер!
Хочу к дочери в гости. Дочь замужем за гражданином Америки, у них сын. Дочь уже как полтора года находится в Америке. Встречалась с ними в Мексике год назад, жутко скучаю по ним. Первая попытка получить визу в Астане, в Казахстане - полное фиаско, собеседование длилось не более минуты, 4 вопроса, отказ без объяснения. Решилась на вторую попытку, в Белграде. Собеседование прошла 28 января. Собеседование с русскоговорящим офицером, очень приятная женщина. Было задано очень много вопросов (цель, где живет, на какой срок едете, работа, вопросы о компании, в которой работаю, под санкциями компания-нет?, образование, недвижимость, проблемы с полицией). БИНГО! Мне одобрили визу. Вторые сутки не меняется статус. На утро субботы обратный билет (невозвратный). Очень переживаю, удастся ли получить паспорт с визой до субботы? Есть ли варианты как-то получить паспорт в пятницу?
kolociap
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 06:45

Есть ли варианты как-то получить паспорт в пятницу?

Прочитайте сообщение 1806 на этой странице.
Chudo70

Сообщение Sonnaya teterya » 07 фев 2025, 14:02

Здравствуйте, есть личный кабинет, созданный для Армении, писала в техподдержку с просьбой перенести его в Сербию. Система записи, как я понимаю, одна, ais.usvisa-info.com
Техподдержка ответила, что они не могут перенести личный кабинет и надо создать новый.
We cannot transfer accounts or payments from one country to another. You will need to access our website and create a new account in the country where you wish to apply.
Писала сюда: esee_contactus+am+info+en@visaops.net
Действительно нужно создавать новый личный кабинет для Сербии, не удаляя армянский? Или я куда-то не туда писала?
Sonnaya teterya
новичок

Сообщение Curly3003 » 08 фев 2025, 15:33

Sonnaya teterya писал(а) 07 фев 2025, 14:02:Система записи, как я понимаю, одна, ais.usvisa-info.com

В этой системе записи кабинеты не переносятся.
Sonnaya teterya писал(а) 07 фев 2025, 14:02:Действительно нужно создавать новый личный кабинет для Сербии, не удаляя армянский?

Да. Вы можете попробовать поменять страну в своем актуальном кабинете (внизу страницы), вроде, так тоже работает.
Curly3003

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Amigo1987 » 10 фев 2025, 14:47

Добрый день! Может кому-то будет полезна информация по доступной записи для нерезидентов в Белграде
Вложения
Amigo1987
новичок

Сообщение Ihme » 12 фев 2025, 20:15

Скажите, пожалуйста, кто в последнее время собеседовался на визу В1/В2, быстро ли получили паспорт с визой? Немного переживаю и не понимаю на какое число брать билет, в понедельник согласовали визу на собеседовании, но сейчас подвисло всё немного и вот уже вечер среды и статус не поменялся. Мне на месте сказали, что до 5 рабочих дней будет, но я надеялась, что в пару дней займет. И в четверг-пятницу смогу улететь.
Ihme
новичок

Сообщение kolociap » 13 фев 2025, 09:55

Я собеседовалась 28 января (вторник). Тоже очень переживала за выдачу паспорта, т.к. у меня был обратный билет на утро 01.02 (суббота). Мне в пятницу утром на электронную почту, на которую был зарегистрирован личный кабинет, пришла отбивка от DHL по доставке моего паспорта в офис DHL и ориентировочная дата доставки стояла 03.02. Меня этот момент очень напряг и я утром отправилась в офис DHL умолять доставить мой паспорт именно в пятницу. Но ничего не пришлось особенного делать. Сотрудник DHL заверила меня, что мой паспорт будет в офисе после 14 часов и сказала подойти после этого времени. Я вернулась в офис в 14-00 и, о ЧУДО, мой паспорт действительно был уже в офисе, я его получила, и благополучно улетела в субботу домой
kolociap
новичок

Сообщение Lb123 » 13 фев 2025, 20:21

Добрый день!
Подскажите пожалуйста если раньше визу получали в России, последний раз в 2019 году (одобрена), потом в Израиле в 2023 году (отказ), а сейчас планируем в Сербии, Белград, то нужно ли искать свой старый кабинет/доступ, или можно создать новый?
Не совсем понимаю с чего начать, Буду рада совету!
Спасибо!
Lb123
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2025, 05:35

Подскажите пожалуйста если раньше визу получали в России, последний раз в 2019 году (одобрена), потом в Израиле в 2023 году (отказ), а сейчас планируем в Сербии, Белград, то нужно ли искать свой старый кабинет/доступ, или можно создать новый?

Создавайте новый.
Chudo70

Сообщение Ihme » 21 фев 2025, 00:47

Здравствуйте!

Получила визу в Белграде, но делали дольше, чем изначально предполагала, в итоге получилось, что была 10 дней (с воскресенья по вечер среды следующей недели). Это на всякий случай, учитывайте сроки при покупке билетов обратных. Я их заранее не брала и летела в один конец. Отель тоже бронировала на 2 ночи, чтобы если бы отказали, то можно было бы дальше лететь.

Женщина, 36 лет, не замужем, высоко квалифицированный специалист, своё ИП, в последние годы из стран был Катар и страны Европы разные, но не больше 2-3 недель в поездке и 3 поездки в США по прошлой визе длиной по 3 недели, из планов была пара недель круиза из Майами с друзьями из Европы.

Прилетела 9 февраля утром в Белград, из Петербурга не было рейсов 10, а я записалась на понедельник, 10 в 8.30 утра и решила, что лучше идти на собеседование выспавшейся.
Приехала к посольству чуть опоздав, в 8.45, не учла пробки, но по городу оказалось удобно пользоваться Яндекс такси и оплата с российской карты Мир, но если что общественный транспорт с января бесплатный помимо пары маршрутов.
Встала в очередь, минут 30 стояли перед контролем, было много людей, потихоньку проверяли вещи. У мужчины за мной был ноутбук и это была целая история о том, что его чуть не пустили в посольство, несколько раз проверяли ноутбук на взрывчатые вещества и в общем охранник был скептически настроен, но кажется в итоге пустили.
У меня попросили на сканере снять большой кулон и кольцо с камнем и положить вместе с курткой и вещами, пройти через рамку, забрали телефон и дали номерок, украшения дали надеть.
Зашла в посольство, дали номерок, сказали что будет 3 окна, в каждое будут вызывать по нему. Первое окно уточняет на каком языке собеседование, смотрит паспорт и говорит, что сейчас будут по номеру ещё два окна и в последнем будет собеседование. В первом окне была очень милая женщина и когда мы с ней разговорились на английском, она сказала что ой, поняла у вас на английском собеседование, с документами все в порядке. Во втором окне попросили сдать отпечатки и отпустили. В третьем окне было собеседование, всё по сути анкеты: куда и зачем, кем работаете, удаленная или нет работа, отвечала как есть, что могу работать удаленно, но для договоров, встреч с клиентами и реализаций должна быть на месте, спросили про образование, и последний вопрос был про то, что заставит вас вернуться из США домой, я ответила, что работа и мы хотим поехать в круиз в апреле, а с мая у меня уже реализации проектов и надо быть на месте, квартира и ещё у меня пёс, на псе женщина умилилась и заключила, что всё-таки необходимость работы на месте это самое важное. Сказала, что виза одобрена. Ничего не дали на руки. Я уточнила, когда будут готовы документы и тут меня ждал сюрприз - 5 рабочих дней после собеседования. В письме от посольства было про то, что обычно виза готова через 3 рабочих дня и вы можете её получить в DHL, если не возникнет трудностей.
Я рассчитывала до выходных уехать дальше с визой и паспортом, но не тут то было. До обеда пятницы статус стоял: Approved. В пятницу утром я не выдержала и написала письмо, уточнив всё ли в порядке с документами, после 14 часов поменялся статус на Issued. И всё, Сербия ушла на 3 выходных дня до вторника, праздники. В выходные я подумала, что ну вот во вторник, они точно отправят документы DHL и я их успею забрать, но нет. Во вторник написала ещё одно письмо и мне ответили, что документы переданы, если через 10 рабочих дней я их не получу - надо написать в посольство. Трекового номера не было. Я написала в чат DHL, они ответили что документы не получали и уточните у посольства. Я на всякий случай съездила в офис на Юрия Гагарина, мне ответили, что ничего нет и если бы было, то они бы знали до 11 утра. Пришлось поменять билет на самолет на среду (купила в воскресенье на вторник). В среду в 9 утра пришло письмо с треком. Я написала в чат и мне сказали позвонить в офис или написать в чат с 13 до 14. В итоге не дозвонилась в нужное время и поехала к офис к 14.30 с чемоданом, забрала документы и улетела в 17.

Итого если учитывать, что прошлое собеседование и виза у меня были в Варшаве в конце 2019, то там веселее проходило собеседование, хотя тоже вопросы по сути, но мы много шутили и визу я получила на 3 день, во вторник было собеседование - в четверг после 16 забрала в офисе DHL. В Белграде чуть формальнее, но может и времена такие и дольше по времени, но виза всё-равно получена, что очень радует.

Выше был совет снимать шапки и куртки внутри помещения, я ему последовала, оставила куртку и лишние вещи на стуле, подошла на собеседование только с документами. Кто-то подходил прямо в одежде, кто-то снимал верхнюю одежду, я подумала что мне так самой приятнее. Не знаю, влияет ли это на результат)
Ihme
новичок

Сообщение argently » 26 фев 2025, 11:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если, помимо паспорта РФ, есть паспорт другого государства, что указано в анкете, нужно ли иметь его при себе на собеседовании? Благодарю
argently
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 фев 2025, 15:19

Подскажите, пожалуйста, если, помимо паспорта РФ, есть паспорт другого государства, что указано в анкете, нужно ли иметь его при себе на собеседовании? Благодарю

Формально, нет. Но лучше взять.
Chudo70

Сообщение MarinaByk » 27 фев 2025, 18:34

Подскажите, пожалуйста, у кого есть доступ на какие даты сейчас открыта запись?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение maximtim » 27 фев 2025, 19:19

MarinaByk писал(а) 27 фев 2025, 18:34:Подскажите, пожалуйста, у кого есть доступ на какие даты сейчас открыта запись?

В понедельник записывался, был открыт почти весь март и апрель. Записался на 24 марта но можно и раньше было, даты есть.
maximtim
новичок

Сообщение sergey-t » 28 фев 2025, 20:40

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, визовый сбор нужно оплачивать до записи в Белграде? Картой это можно сделать?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 63

Сообщение maximtim » 01 мар 2025, 10:27

sergey-t писал(а) 28 фев 2025, 20:40:Подскажите, пожалуйста, визовый сбор нужно оплачивать до записи в Белграде? Картой это можно сделать?

Добрый день. Да, нужно оплатить чтобы выбрать дату собеседования. Оплатить можно только зарубежной картой. (оплачивал картой банка ОАЭ, прошло без проблем.)
maximtim
новичок

Сообщение Lb123 » 09 мар 2025, 23:29

Здравствуйте!
В Сербии можно пройти собеседование и на русском, и на Английском. Есть ли мнение, что русскоговорящий консул больше отказывает? Пытаюсь понять на каком языке лучше проходить собеседование. Спасибо
Lb123
новичок

Сообщение psiros » 10 мар 2025, 00:21

Без разницы. Если визу хотите не для участия в конференции или переговорах, то можете проходить на том языке, который Вам удобнее. Если же цель предусматривает общение в США на английском (не как туристу), то выбор русского языка сразу поставит под вопрос правдивость заявленной цели.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Serg-s174639 » 13 мар 2025, 15:22

Подскажите куда приходит на трек номер для отслеживания паспорта, в личном кабинете или на почту?
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ihme » 16 мар 2025, 19:31

Serg-s174639 писал(а) 13 мар 2025, 15:22:Подскажите куда приходит на трек номер для отслеживания паспорта, в личном кабинете или на почту?
На почтовый адрес, который указывали при регистрации, вам туда ещё должны были письма из посольства приходить до записи.
Ihme
новичок

Сообщение Serg-s174639 » 17 мар 2025, 22:47

Ihme писал(а) 16 мар 2025, 19:31:На почтовый адрес, который указывали при регистрации, вам туда ещё должны были письма из посольства приходить до записи.

Спасибо.
Собеседование было во вторник. В пятницу утром получили номер трека, дата выдачи стояла на понедельник. в 2 часа дня поменялось на готов к выдаче. Получили и вылетели в тот же день.
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Professor87 » 18 мар 2025, 17:12

Здравствуйте! Какие сейчас доступны даты собеседований?
Professor87
новичок

Сообщение sergey-t » 18 мар 2025, 23:10

Professor87, неделю назад были доступны практически любые, и часть марта и апрель и май. Апрель и май - любые дни недели кроме среды, видимо в среду нет интервью.
sergey-t
участник

Сообщение VFrolov11 » 19 мар 2025, 16:51

Подскажите адрес склада DHL в Белграде, где можно быстрее забрать паспорт чем в офисе на улице Гагарина.
VFrolov11
новичок

Сообщение gurken » 21 мар 2025, 17:53

Доброго времени суток. Свожу в единый список все шаги по получению визы США. Для себя выбрали вариант поездки в Сербское посольство. Буду благодарна за корректировки.

Шаги (будут дополняться).
1. Заполнение анкеты DS-160 - независимый процесс. Делается по ссылке https://ceac.state.gov/genniv/
(спс "Chudo70" за корректировки)
(версия браузера важна, тк анкета заполняется только на Chrome, Edge или Firefox)

2. Фотографируетесь и берёте фото в электронном виде (*.jpg) и бумажном виде.

3. Для оплаты и записи на собеседование регистрируется личный кабинет по ссылке https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv/users/sign_in
(спс "Chudo70" за корректировки)

4. Оплачиваете сбор. Ждёте от 2 часов после оплаты (при оплате онлайн банковской картой).

5. Записываетесь на собеседование.
Можно самостоятельно мониторить расписание или купить услугу бота.

(ближайшие свободные даты вроде как можно увидеть до оплаты консульского сбора)

6. Для записи надо иметь: номер/дату выдачи/срок действия загранпаспорта, номер и дату квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер подтверждения со страницы анкеты DS-160 (начинается на AA).

7. Приходите на собеседование в назначенную дату и время.

8. Среди прочего с собой обязательно надо иметь: распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (это уже другая бумажка), загранпаспорт.
После собеседования загранпапорт забирают. Для подстраховки можно заранее сделать второй загранпаспорт и перемещаться по Сербии с ним.

9.Если вам дали согласие на визу, то вам дадут трек номер для отслеживания вашего паспорта. Сроки готовности 3-5 рабочих дней.
В личном кабинете статус заявки изменится с approved на issue.
вопрос: верно?
Последний раз редактировалось gurken 25 мар 2025, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
gurken
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sergey-t » 21 мар 2025, 18:02

gurken писал(а) 21 мар 2025, 17:53:Как быть без паспорта в чужой стране эти 3-5 дней пока ждешь визу?

Сделайте второй паспорт, это сейчас не так долго. Тогда можно будет свободно делать что хочешь или даже съездить ещё куда из Сербии, если скучно ждать в Белграде.
sergey-t
участник

Сообщение Alice_vic » 24 мар 2025, 14:21

gurken писал(а) 21 мар 2025, 17:53:Можно самостоятельно мониторить расписание или купить услугу бота.
вопрос: на https://ais.usvisa-info.com верно?

Насколько я поняла, мониторить можно только ПОСЛЕ оплаты, а никак не ДО (поэтому здесь и сообщают о свободных слотах оплатившие - для не оплативших они не видны).
Alice_vic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gurken » 24 мар 2025, 23:22

Alice_vic писал(а) 24 мар 2025, 14:21:мониторить можно только ПОСЛЕ оплаты

Да, возможно. Собственного опыта у меня нет, поэтому составляла скрипт по информации из разных тем на форуме:
Виза США для граждан России за границей: как получить в 2025 году
цитата:
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
gurken
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2025, 01:33

Свожу в единый список все шаги по получению визы США.

Последовательность шагов нарушена.
Заполнение анкеты - независимый процесс. Делается по ссылке https://ceac.state.gov/genniv/
Для оплаты и записи на собеседование регистрируется личный кабинет по ссылке https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv/users/sign_in
Chudo70

Сообщение Allary1982 » 01 апр 2025, 07:04

Всем добрый день

Пока жду появления окошек записи хотел уточнить у знающих.

Нас 4: мужчина 42 года, работаю директором в крупной компании, доход 1 млн+, в компании больше 10 лет, работа не удаленка
Женщика, 40 лет, финансовый менеджер, доход около 400 тыс, стаж на последнем месте 2 года, до этого тоже по 2-4 года на предыдущих местах работы, по факту работает из дома на удаленке (можем не говорить :), не ИТ компания)
В браке больше 10 лет
С нами хотим взять двух детей 15 и 11 лет
У нас с женой было по одной визе США (у меня в 2017, у нее в 2019), я был 3 раза в США, она - один

Цель - попутешествовать и посетить кампусы университетом США, чтобы показать старшему сыну, так как хотим туда поступать

Каковы шансы получить в Белграде? Стоит ли говорить про посещение кампусов и что через пару лет хотим поступать в США?
Allary1982
новичок

Сообщение psiros » 01 апр 2025, 07:22

Allary1982 писал(а) 01 апр 2025, 07:04:Каковы шансы получить в Белграде?

Белград - не особо хорошее место для подачи сейчас. Но, конечно, всё зависит от кейса. А почему именно в Белграде хотите подаваться? Если думаете об учёбе в США, значит, с английским проблем нет (консул, кстати, может захотеть убедиться в этом, поговорив со старшим сыном по-английски - не вот прям беседа, просто пара вопросов, чтобы уловить уровень языка).
Allary1982 писал(а) 01 апр 2025, 07:04:мужчина 42 года, работаю директором в крупной компании, доход 1 млн+

Как докажете это консулу? Перечислите поездки, начиная с 2022, в формате "год - страна - были столько-то дней таким-то составом". Впрочем, если название компании известно консулу, и он на сайте компании сможет найти Ваше фото с заголовком "Наш директор" или подобным, то он вполне поверит в доход и без особого количества поездок.
Allary1982 писал(а) 01 апр 2025, 07:04:я был 3 раза в США, она - один

Сколько времени были в США в прошлые поездки?
Allary1982 писал(а) 01 апр 2025, 07:04: Стоит ли говорить про посещение кампусов и что через пару лет хотим поступать в США?

Можно, если это действительно является целью поездки.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Que-que-que » 01 апр 2025, 15:53

Подскажите пожалуйста, кто знает. Можно ли в Белграде податься на продление визы без собеседования? Паспорт - русский. Визу получали в Польше, предыдущую в Москве.
Que-que-que
новичок

Сообщение Curly3003 » 01 апр 2025, 16:03

Que-que-que писал(а) 01 апр 2025, 15:53:Можно ли в Белграде податься на продление визы без собеседования? Паспорт - русский. Визу получали в Польше, предыдущую в Москве.

Нигде нельзя, если не являетесь обладателем местного ВНЖ/гражданства (и то далеко не всегда).
Curly3003

Сообщение Que-que-que » 01 апр 2025, 16:16

Curly3003 писал(а) 01 апр 2025, 16:03:Нигде нельзя, если не являетесь обладателем местного ВНЖ/гражданства (и то далеко не всегда).

А если есть ВНЖ? Где читать эти правила?
Que-que-que
новичок

Сообщение Marioxxx » 01 апр 2025, 16:18

Que-que-que писал(а) 01 апр 2025, 16:16:А если есть ВНЖ? Где читать эти правила?

На сайте посольства , но учтите , что всегда могут вызвать на интервью .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sergey-t » 01 апр 2025, 17:35

psiros писал(а) 01 апр 2025, 07:22:Белград - не особо хорошее место для подачи сейчас

Подскажите, а почему не очень хорошее место?
sergey-t
участник

Сообщение Curly3003 » 01 апр 2025, 18:16

Que-que-que писал(а) 01 апр 2025, 16:16:А если есть ВНЖ?

Возможность может присутствовать. Но про Сербию не слышала.
Que-que-que писал(а) 01 апр 2025, 16:16:Где читать эти правила?

По сути - правила читать и не нужно. Создаешь личный кабинет, проходишь опросник (гражданство, постоянное проживание, место подачи, прежние визы и место их получения) и в конце тебе выдается либо возможность visa waiver, либо предложение записаться на собеседование.
Но даже при явной возможности visa waiver
Marioxxx писал(а) 01 апр 2025, 16:18:учтите , что всегда могут вызвать на интервью
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль