Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 12

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Павлин » 16 окт 2013, 09:38

nahabit писал(а) 16 окт 2013, 06:30:В jfk никто ничего не спрашивал. Отдал декларацию оттояв в очереди на пас.контроль и все.

Были поводы для вопросов?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nahabit » 16 окт 2013, 17:12

В прошлом и позапрошлом годах в вашингтоне и нью арке задавали кучу вопросов.в этот раз ничего.
nahabit
новичок

Страны: 24

Сообщение iak67 » 16 окт 2013, 21:01

nahabit писал(а) 16 окт 2013, 17:12:В прошлом и позапрошлом годах в вашингтоне и нью арке задавали кучу вопросов.в этот раз ничего.

Возможно потому, что пассажиропоток в JFK значительно больше
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Elokuu » 17 окт 2013, 04:38

Доброго времени суток. Почитал несколько страниц обсуждения, точного ответа на свой вопрос не нашёл. Еду впервые. При подаче на визу указывал местами посещения ЛА, Лас-Вегас и Сан-Франциско, знакомых, мол, нет. По факту лечу 1го ноября на 20 дней к приятелю (гражданину США) в Солт Лейк Сити через НЙ JFK. Место не особо туристическое в это время. Билету куплены (в том числе и обратные) Delra, на руках будет распечатка. Пустят ли меня в страну с таким городом пребывания? Надо ли указать адрес приятеля или стоит забронировать отель?
И ещё вопрос: лечу из Питера через Москву, пересадка полтора часа, успею ли пройти таможню у нас? Много ли времени это может занять?
Elokuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 17 окт 2013, 09:40

Elokuu писал(а) 17 окт 2013, 04:38:Почитал несколько страниц обсуждения, точного ответа на свой вопрос не нашёл.

Поленились, так как Ваши вопросы - это наиболее часто возникающие!
Elokuu писал(а) 17 окт 2013, 04:38:Пустят ли меня в страну с таким городом пребывания?

Да отчего же не пустить? Виза же есть!.. однако, будьте готовы к более пристрастным вопросам на границе. Это, скорее, в силу Вашего возраста и то, что "к другу".
Только колбасу с собой не везите!
Elokuu писал(а) 17 окт 2013, 04:38:Надо ли указать адрес приятеля или стоит забронировать отель?

Если собираетесь жить у приятеля, то именно его адрес и указывайте. Избегайте лжи - это один из самых больших грехов для США!
Elokuu писал(а) 17 окт 2013, 04:38:успею ли пройти таможню у нас? Много ли времени это может занять?

"У нас" - идите по "зеленому коридору" и все прохождение займет около 1 минуты.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 17 окт 2013, 09:50

Павлин писал(а) 17 окт 2013, 09:40:
Elokuu писал(а) 17 окт 2013, 04:38:успею ли пройти таможню у нас? Много ли времени это может занять?

"У нас" - идите по "зеленому коридору" и все прохождение займет около 1 минуты.

Товарищ явно имел ввиду погранконтроль, а не таможню
Я бы сказал, вопрос прежде всего зависит от того, зарегистрируют ли его в Питере прямо до США, ибо тут вроде как могут быть нюансы в зависимости от авиакомпании
Я бы такой стыковки никогда не взял.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 17 окт 2013, 09:55

Ну, собственно, я ответил на поставленный вопрос... А не домысливал, что "товарищ" имел и что ввел...
Elokuu писал(а) 17 окт 2013, 04:38:И ещё вопрос: лечу из Питера через Москву, пересадка полтора часа, успею ли пройти таможню у нас? Много ли времени это может занять?

Но, в любом случае, за полтора часа - 99%, что успеет. ИМХО. Так как багаж получать не надо будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elokuu » 17 окт 2013, 13:01

Павлин писал(а) 17 окт 2013, 09:55:Но, в любом случае, за полтора часа - 99%, что успеет. ИМХО. Так как багаж получать не надо будет.
У меня в принципе только рюкзак с собой будет.
House495 писал(а) 17 окт 2013, 09:50:Я бы такой стыковки никогда не взял.

Я сам не брал, у Дельты изменилось расписание. Когда брали билет, пересадка была два с половиной часа.
Elokuu
новичок

Сообщение Ekaterina Konovalova » 18 окт 2013, 07:11

Хочу поделиться своей историей. Визу получила без проблем в авг 2012 года, в октябре 2012 провела в штатах 3 недели, следующая поездка была в апреле 2013, тоже 3 недели, в исключительно туристических целях. Проблем с таможней не было. Летом 2013 познакомилась на сайте знакомств с американцем из Бостона, пообщались месяц и решили встретиться в США. Билеты бронировал он. На форумах настоятельно советовали о нем при прохождении границы не упоминать, что я и сделала. В ответ меня начали расспрашивать о предыдущих поездках в США, о работе и зарплате. В итоге отвели в офис к другому офицеру, где он допрашивал меня 5(!!!)часов! Я призналась в том, что лечу к американцу, так как они проверили , что билеты были оплачены им! Придрались к штампу из ОАЭ, где я была два года назад, сказали, что подозревают меня в международной проституции и за ложь на границе мне может грозить до 5 лет тюрьмы. Я сидела у главного офицера один на один, плакала, и говорила, что я соврала потому, что боялась сознаться в том, что еду к гражданину США! Он спросил его номер, позвонил и начал задавать вопросы из серии как он много обо мне знает и тд. Офицер сказал, что до сих пор мне не верит, так как его смутил штамп ОАЭ и то, что у меня сезонная работа, гидом в СПб! Отобрали телефон и только после прочтения переписки с моим американцем(а она была достаточно долго, и никаких намеков на проституцию там не было, мне поставили штамп на 6 мес. Последнее, что сказал офицер было - неужели вы и правда думайте , что мы пойдем против любви, в следующий раз пожалуйста говорите только правду! Провела там три недели, с американцем возникла взаимная симпатия , но ехать теперь боюсь жутко, так как весь инцидент, думаю, они занесли в базу. А о визе невесты говорить еще слишком рано:((
Ekaterina Konovalova
новичок

Сообщение Pamola » 18 окт 2013, 09:19

так как они проверили , что билеты были оплачены им

А как вы считаете, они поэтому и стали допрашивать, что сначала проверили билеты, или выбрали вас в случайном порядке, а потом уже стали всё подряд проверять?
Отобрали телефон и только после прочтения переписки с моим американцем

А как они лазали по вашему телефону, сами читали всё, что хотели, или просили что-то показать конкретное и вы им открывали?
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ekaterina Konovalova » 18 окт 2013, 17:44

Как они мне сами сказали, они хорошие психологи и сразу поняли, что я вру.и у них сразу вызвало подозрения почему девушка одна едет в США и именно в Бостон!(хотя я им сказала, что после Бостона поеду в Нью Йорк погулять). До билетов они добрались где то минут через 20 допроса. Забрали телефон и паспорта и унесли на все время допроса, так что не знаю что они с ним делали. В конце вернули телефон и просили дать им почитать переписки в фейсбуке скайпе и мейлы. Хочу заметить, что когда я ждала своей очереди к главному офицеру в офис периодически приводили людей и тоже допрашивали, в основном молодых людей студентов, также привели дядечку из Москвы лет 70,и русскую пару. Видимо в Бостоне такая уж "тяжелая" таможня .В общем мой совет- летите через более популярные туристические города.
Ekaterina Konovalova
новичок

Сообщение travellerша » 18 окт 2013, 17:51

Ekaterina Konovalova
А что за американский "друг", которого вы нарыли в инете? Не в нем ли дело? Может, он билеты не вам одной и не в первый раз оплачивает? Поаккуратнее там с инетными знакомствами
Ekaterina Konovalova писал(а) 18 окт 2013, 17:44:Видимо в Бостоне такая уж "тяжелая" таможня
Пограничники, вы имеете ввиду)) Все, конечно, бывает, но вряд ли дело именно в этом
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ekaterina Konovalova » 18 окт 2013, 18:08

Последние 5 лет у него были отношения и брак с американкой, так что думаю вряд ли. как мне сказал один из офицеров они сами все люди и все понимают, но вынуждены меня проверять, так как в США в последнее время едут "зарабатывать" много девушек с Украины и Молдовы. Вот уж не думала
Ekaterina Konovalova
новичок

Сообщение travellerша » 18 окт 2013, 18:14

ну-ну...
Я знаю очень много девушек и молодых женщин, которые одни летят в разные города Штатов.
Но не знаю ни одного случая, чтобы кого-то 5 часов допрашивали на паспортном контроле.
Сама въезжаю по несколько раз в году, и не всегда через НЙ.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 18 окт 2013, 18:42

travellerша писал(а) 18 окт 2013, 18:14:ну-ну...
Я знаю очень много девушек и молодых женщин, которые одни летят в разные города Штатов.
Но не знаю ни одного случая, чтобы кого-то 5 часов допрашивали на паспортном контроле.
Сама въезжаю по несколько раз в году, и не всегда через НЙ.

Это secondary inspection - проходит в отдельном помещении после паспортного контроля. Там народ сидит подолгу иногда действительно))
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение travellerша » 18 окт 2013, 19:08

Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 18:42:Это secondary inspection - проходит в отдельном помещении после паспортного контроля.

да суть не в том, как эта процедура называется, а в том, что обычно туристы, даже едущие к своим друзьям в Штаты, ей не подвергаются
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 окт 2013, 20:01

Я писАл - прямо передо мной девушку с моего рейса на допрос увели. С виду - ну чистый божий одуванчик
Не знаю, сколько ее там допрашивали - ждать не стал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 18 окт 2013, 20:03

travellerша писал(а) 18 окт 2013, 19:08:
Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 18:42:Это secondary inspection - проходит в отдельном помещении после паспортного контроля.

да суть не в том, как эта процедура называется, а в том, что обычно туристы, даже едущие к своим друзьям в Штаты, ей не подвергаются

Не совсем так.
Иногда бывает, что докапываются на ровном, казалось бы, месте
В марте месяце в очередной раз был во Флориде. Ждали приезда ещё троих знакомых из Москвы - семейной пары и их знакомой.
Так вот одного из них, кто меньше других мог быть заподозрен в чём- то нелегальном - а именно мужа- 5 (пять!!!) часов допрашивали.
Это был их первый у всех троих въезд в США, лет семейной паре было за 35 обоим, а подруге - 25.
Причём его одного отвели в это помещение, а жена просто дошла до дверей кабинета, внутрь её долго не пускали. С английским у него было не очень, поэтому долго ждали тётку, которая выступила в роли переводчика.
Вопросы задавали одни и те же, на протяжении нескольких часов с большими перерывами - цель поездки, к кому едете, и тому подобная лабуда.

Всё это время их попутчица, вообще не знакомая с английским, просидела на чемоданах в зоне выдачи багажа, благо что она знала их чемоданы "в лицо" и сняла их с транспортёрной ленты.
Кстати, они опоздали на стыковочный рейс Нью-Йорк-Джексонвиль от Дельты.
Когда его отпустили через пять часов, сотрудники Дельты были единственными, кто извинился перед ними за доставленные неудобства и бесплатно посадили на другой рейс.

Единственное разумное объяснение, которое пришло в голову после данного инцидента - у него распространённая фамилия, и могли просто спутать с кем-то.
iak67
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 18 окт 2013, 20:17

Исключения лишь подтверждают правила.
К тому же истинные причины подобных многочасовых допросов остаются за кадром.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 18 окт 2013, 21:25

iak67 писал(а) 18 окт 2013, 20:03:Единственное разумное объяснение, которое пришло в голову после данного инцидента - у него распространённая фамилия, и могли просто спутать с кем-то.

Большая часть людей, которые туда попадают действительно подходит под "группу риска" - молодые девушки, лица арабской внешности и т.д.
Но в то же время значительная часть людей выглядит вполне цивильно и солидно Паспорта тоже разные, видел много ЕС.
Большая часть людей (процентов 75%) эту вторичную проверку проходит быстро - там фактически еще один разговор с пограничником (прямо в общем зале, не в отдельном кабинете), стандартные вопросы зачем, куда, с кем, кем работаешь, сколько денег (единственное, нужно ждать, пока тебя пограничник сам тебя вызовет). И все, идешь своей дорогой.

Ну и рядом несколько кабинетов, где проводится индивидуальный досмотр, досмотр ручной клади + детальный разговор для более серьезных случаев.
Штат переводчиков там действительно присутствует (в том числе и на значительно более экзотические чем русский языки). По крайней мере в Ньюарке все так
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Possum » 19 окт 2013, 01:00

Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 21:25:Большая часть людей, которые туда попадают действительно подходит под "группу риска" - молодые девушки, лица арабской внешности и т.д.
Но в то же время значительная часть людей выглядит вполне цивильно и солидно Паспорта тоже разные, видел много ЕС.
Большая часть людей (процентов 75%) эту вторичную проверку проходит быстро - там фактически еще один разговор с пограничником (прямо в общем зале, не в отдельном кабинете), стандартные вопросы зачем, куда, с кем, кем работаешь, сколько денег (единственное, нужно ждать, пока тебя пограничник сам тебя вызовет). И все, идешь своей дорогой.

Ну я один раз когда-то попал потому, что отпечатки пальцев не прочитались. Заняло минут 20 ожидания плюс минут 10 разговора и повторного снятия отпечатков. Под конец дали рекомендации, что делать в следующий раз, чтобы отпечатки лучше читались, и отпустили.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 19 окт 2013, 07:43

Possum писал(а) 19 окт 2013, 01:00:Под конец дали рекомендации, что делать в следующий раз, чтобы отпечатки лучше читались, и отпустили.

И что за рекомендации были?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 19 окт 2013, 08:21

Павлин писал(а) 19 окт 2013, 07:43:
Possum писал(а) 19 окт 2013, 01:00:Под конец дали рекомендации, что делать в следующий раз, чтобы отпечатки лучше читались, и отпустили.

И что за рекомендации были?

Пить больше воды в полете и пользоваться кремом для рук.
Кстати, хуже всего отпечатки читаются, по-моему, в SFO. Постоянно нужно было по несколько раз прикладывать руку. В других аэропортах проблем не было.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 19 окт 2013, 08:24

Possum писал(а) 19 окт 2013, 08:21:Пить больше воды в полете и пользоваться кремом для рук.

То-то в "бизнесе" Аэрофлота в набор кладут тюбик с кремом... А уж пить то дают...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 19 окт 2013, 15:27

Possum
Вот и у нас так было, точнее у мужа- не читался отпечаток большого пальца, погранец кого-то вызвал и нас увели, но мы там как то быстро освободились, отдала все распечатки на билеты, они пробили обратный вылет, спросили кем работает и поставили штамп на полгода! Дело тоже было в Бостоне, до этого два прилета в НЙ в разные аэропорты, без вопросов. 16 октября прилетели в Кеннеди уже по новой визе, вопрос был только один на сколько- 3 недели и штамп на полгода, с нами летела подружка, которая два года назад прожила в штатах 6 месяцев, виза у нее до 6 ноября, теже вопросы, она еще сказала, что мы вместе также штамп на полгода и все... Мы боялись, что ее могут послать на доппроверку, но никого она одинокая не заинтересовала
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Annaa87 » 20 окт 2013, 02:02

При въезде в Лос Анджелесе устроили "второе собеседование". Отвели в отдельную комнату, где были такие же как я преимущественно путешествующие в одиночку. Спрашивали на сколько приехала, кем и где работаю, есть ли родственники/знакомые в США и т.д. Правда никаких броней отелей/билетов на самолёты не просили показать. Беседа имела достаточно дружелюбный характер, офицер спрашивал и что-то печатал в компьютере постоянно. В итоге в паспорт поставили допустимый срок пребывания до апреля 2014 года, при том что виза только до февраля действует и отпустили.
Ситуация у меня такая впервые. До этого за два года на которые выдана виза, въезжала в США три раза через НЙ и по разу через Багамы и Мексику (всего было три поездки в США, Багамы и Мексика были в маршруте этих поездок, не отдельно). В НЙ вопросов всегда было минимум, никуда на дополнительный опрос не отводили. Также много спрашивали и печатали на Багамах (там въездной штамп проставляют на Багамах, а не уже в США), но тоже в отдельную комнату не отводили. Про Мексику не помню, наверное всё прошло беспроблемно поэтому и не помню. Меня смутило такое пристальное внимание в ЛА... В США ничего не нарушала, родственников/друзей/женихов не имею, поездки все были не более двух недель. Словом, объективных причин обратить на меня внимание и в отдельной комнате допросить не вижу. Может быть кто знает, что произошедшее значило? Может было у кого подобное? Мне же ещё скоро новую визу получать (в феврале) вот теперь думаю, не будет ли проблем из-за этого допроса...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Dimitar » 20 окт 2013, 02:15

Annaa87 писал(а) 20 окт 2013, 02:02:В итоге в паспорт поставили допустимый срок пребывания до апреля 2014 года, при том что виза только до февраля действует и отпустили.

виза США должна быть действительна на момент въезда, а не в течение всего срока пребывания
Annaa87 писал(а) 20 окт 2013, 02:02:Мне же ещё скоро новую визу получать (в феврале) вот теперь думаю, не будет ли проблем из-за этого допроса...

не парьтесь
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 21 окт 2013, 01:12

Annaa87 писал(а) 20 окт 2013, 02:02:Также много спрашивали и печатали на Багамах (там въездной штамп проставляют на Багамах, а не уже в США), но тоже в отдельную комнату не отводили.

В апреле возвращался из Нассау и американскую границу проходил минут 30. При этом вопросы "Цель поездки в США", "Где планируете жить" и т.п. в моём случае не стояли. Не впустить в Штаты меня не могли в принципе. Пограничника волновал единственный вопрос - какого чёрта я прилетал на Багамы? Для дальнейших разборок отвели в отдельную комнату. Там, при досмотре ручной клади, обнаружили 5 блоков сигарет (а несколько раньше я сказал, что сигарет не везу) и офицер так обрадовался, что не зря мурыжил меня столько времени, что отпустил с Богом и занялся симпатичной девчонкой с испанским паспортом.

В начале октября возвращались всей семьёй из Сент-Люсии. Когда в аэропорту всех пригласили пройти на посадку ко второму гейту, то моей жене сказали подойти к третьему. Подошли, естественно, все вместе. Милая девушка, постоянно извиняясь, объяснила, что компьютер случайным образом выбрал именно жену на вторичный досмотр и спросила есть ли у жены ручная кладь. Та ответила, что вся ручная кладь принадлежит мне и дочери, а у неё ничего нет, поэтому весь досмотр свёлся к анализу соскобов с рук и снятых кроссовок, после чего всех нас с извинениями проводили в самолёт в обход общей очереди.

Три дня назад дочь возвращалась из Гонконга и тоже, случайным образом, была выбрана для вторичного досмотра. Тоже с извинениями и без последствий.

И вот теперь я думаю - то-ли американские погранцы затягивают пояса, то-ли компьютеры у них запрограммированы так, чтобы случайный выбор падал исключительно на членов моей семьи.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Possum » 21 окт 2013, 06:15

pedestrian писал(а) 21 окт 2013, 01:12:И вот теперь я думаю - то-ли американские погранцы затягивают пояса, то-ли компьютеры у них запрограммированы так, чтобы случайный выбор падал исключительно на членов моей семьи.

Я думаю, первое. Моего приятеля недавно по возвращению из Юго-Восточной Азии тоже мурыжили, причем именно таможенники. Он с американским паспортом и один.
Хотя не исключено и то, что вы в какую-нибудь базу данных попали, и теперь будут тягать, пока не накопится статистика в другую сторону.
Possum
почетный путешественник

Сообщение anitkina » 23 окт 2013, 12:31

Здравствуйте!! подскажите пожалуйста, может есть у кого-либо такой опыт, у меня есть 2 паспорта, русский и испанский.. почитав про получение визы по обоим паспортам я выбрала менее геморный по испанскому.. заполнила анкету (ESTA), заплатила 14 уе, мне пришло подтверждение что могу смело ехать.. но каковы шансы отварота повората непосредственно при въезде в штаты?? и ничего что мой испанский паспорт совсем чистенький?? (везде езжу по русскому) и столит ли при возникновении каких-либо вопросов предъявлять русский паспорт??? заранее благодарна за ответ)
anitkina
новичок

Сообщение XMember » 23 окт 2013, 12:48

anitkina писал(а) 23 окт 2013, 12:31:но каковы шансы отварота повората непосредственно при въезде в штаты?

Шансы отличны от нуля В отличие от въезда по визе, обязательно нужен обратный билет не позже 90 дней с даты въезда.
anitkina писал(а) 23 окт 2013, 12:31:столит ли при возникновении каких-либо вопросов предъявлять русский паспорт?

Столы таскать не стóит, а показать можно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pedestrian » 23 окт 2013, 16:57

Шансы от нуля, конечно, отличны, но весьма к нему близки.
Чистый паспорт или нет - роли не играет.
Российский паспорт стоит предъявлять только после прямого требования его предъявить.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Possum » 23 окт 2013, 21:23

XMember писал(а) 23 окт 2013, 12:48:
anitkina писал(а) 23 окт 2013, 12:31:но каковы шансы отварота повората непосредственно при въезде в штаты?

Шансы отличны от нуля В отличие от въезда по визе, обязательно нужен обратный билет не позже 90 дней с даты въезда.

Или билет в третью страну (но не Канаду/Мексику). Совершенно не факт, впрочем, что его будут спрашивать.
Possum
почетный путешественник

Сообщение XMember » 23 окт 2013, 22:55

Possum писал(а) 23 окт 2013, 21:23:Или билет в третью страну (но не Канаду/Мексику).

Для испанцев, живущих в Мексике, билет обратно не катит?
XMember

Сообщение Possum » 24 окт 2013, 00:07

XMember писал(а) 23 окт 2013, 22:55:
Possum писал(а) 23 окт 2013, 21:23:Или билет в третью страну (но не Канаду/Мексику).

Для испанцев, живущих в Мексике, билет обратно не катит?

Катит.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program
Be holding a valid return or onward ticket. Where the ticket terminates in Canada, Mexico, Bermuda or an island in the Caribbean, the traveler must be a legal resident of that country or territory.

Но в данном случае спрашивающий там не живет.

(P.S. Поскольку ссылка на википедию, то тем, кому это критично, нужно перепроверить по официальным источникам. Но в таких простых вопросах она обычно не ошибается.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение korchma » 24 окт 2013, 06:04

А вот такой вопрос. В паспорте немного надорвана страница с визой (мм. 3-4). Виза повторная, но по ней еще не въезжал. Могут быть проблемы при въезде?
И еще. Лечу вместе с дочерью. Могут возникнуть вопросы по поводу наличия согласия от второго родителя на поездку?
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение iak67 » 24 окт 2013, 12:42

korchma писал(а) 24 окт 2013, 06:04:А вот такой вопрос. В паспорте немного надорвана страница с визой (мм. 3-4). Виза повторная, но по ней еще не въезжал. Могут быть проблемы при въезде?
И еще. Лечу вместе с дочерью. Могут возникнуть вопросы по поводу наличия согласия от второго родителя на поездку?

Не критично. А согласие второго родителя вообще не требуется
iak67
почетный путешественник

Сообщение молодой » 27 окт 2013, 11:46

Имею визу США действительную до 1 июня. Я так понимаю что въехать я могу до 1 июня. Какой срок пребывания может поставить офицер на границе? Срок действия визы вроде как заканчивается
молодой
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение kNox » 27 окт 2013, 11:50

молодой писал(а) 27 окт 2013, 11:46:Имею визу США действительную до 1 июня. Я так понимаю что въехать я могу до 1 июня. Какой срок пребывания может поставить офицер на границе? Срок действия визы вроде как заканчивается

До полугода в зависимости от цели поездки и предыдущих посещений.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Lady Viki » 31 окт 2013, 03:24

Скажите пожалуйста, сколько раз по тур визе можно въезжать в США за год ???

К примеру Январь 1 раз на 15 дней, Сентябрь 1 раз 15 дней, Ноябрь 1 раз 8 дней, Декабрь 1 раз 15 дней
Могут ли на 5 раз отправить домой ??? Причин нет, перебор кеша нет, не правдивой декларации нет, только количество пугало офицера, он чуть не орал на меня, мол какого уя я так часто летаю(это был третий раз за год), орал - ты что богач ? Сколько бабок с собой ? Че покупать собрался, вообщем вел себя так, что бы показать кто тут БОСС, крутился за стуле, вертел ручкой, и почти орал, затем на полную проверку отправил ( 4 часа очереди) - по итогу, проверяющий офицер сказал, что мол все чисто с вашей стороны, мы просто убедились. Денег было именно 10 к

Суммарно за год не более 60 дней ! Не ошибся ли я темой ? Спасибо ребята большое.
Lady Viki
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Possum » 31 окт 2013, 03:30

Traveler2013 писал(а) 31 окт 2013, 03:24:Суммарно за год не более 60 дней ! Не ошибся ли я темой ? Спасибо ребята большое.

Есть более конкретная тема: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2013, 04:30

Traveler2013 писал(а) 31 окт 2013, 03:24: он чуть не орал на меня, мол какого уя я так часто летаю(это был третий раз за год), орал - ты что богач ? Сколько бабок с собой ? Че покупать собрался, вообщем вел себя так, что бы показать кто тут БОСС

Вел он себя так, чтобы посмотреть на вашу реакцию, а не показать себя. Потому что, согласитесь, вы немного выходите за параметры обычного туриста, который столько кэша с собой не возит.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 31 окт 2013, 09:42

Traveler2013 писал(а) 31 окт 2013, 03:24:К примеру Январь 1 раз на 15 дней, Сентябрь 1 раз 15 дней, Ноябрь 1 раз 8 дней, Декабрь 1 раз 15 дней

Traveler2013 писал(а) 31 окт 2013, 03:24:Суммарно за год не более 60 дней ! Не ошибся ли я темой ? Спасибо ребята большое.

Слегка
Traveler2013 писал(а) 31 окт 2013, 03:24:Пол: Женский

В любом случае советую сначала изучить: Правила русского языка. Просьба ознакомиться
XMember

Сообщение hewonders » 01 ноя 2013, 12:32

Здравствуйте!

Не уточните, пожалуйста, я в анкете указывал, что еду в Нью - Йорк, а планы могут смениться в ближайшие дни и мне приспичит в ЛА. Это будет как-то отслежено? Вообще вся эта котовасия по поводу предоставления анкеты на визуи мест/сроков пребывания нужна лишь для пруфа неиммиграционных намерений, а всё остальное куда ехать, где спать - это лишь твои желания и возможности, верно?
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rosemary » 01 ноя 2013, 13:09

hewonders, ваш вопрос входит в первую тройку здесь
Планы могут меняться, это никого не смутит. Проблемы появятся, если зачастите с поездками или в первый же раз останетесь на несколько месяцев
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение hewonders » 01 ноя 2013, 13:17

rosemary писал(а) 01 ноя 2013, 13:09:Планы могут меняться, это никого не смутит. Проблемы появятся, если зачастите с поездками или в первый же раз останетесь на несколько месяцев

Я к счастью не миллионер, мне и одной недельки на первое время хватит, спасибо за ответ, всё понятно
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MaxSem » 01 ноя 2013, 18:04

Могут ли быть проблемы с краткосрочным въездом по B1/B2 (уже есть), если на тот момент оформляется H1B (скорее всего будет на этапе рассмотрения петиции)?
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pedestrian » 01 ноя 2013, 18:21

Нет, не будет. Я ездил по B1/B2 пока мне L1 оформляли.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Maria_M » 01 ноя 2013, 21:07

Эксперты по въезду в США, помогите, пожалуйста, советом.
У меня американский бойфренд в Сан Диего. Первый раз ездила к нему на 2 недели (Визу получила легко на 3 года, естественно, ничего про бойфренда не говорила, просто, что еду путешествовать одна на 2 недели. Я путешествую часто, в паспортах шенгенов около 10 шт.) — на границе допросили с пристрастием: куда? на сколько? сколько денег? почему одна? кем работаю? что собираюсь делать. Шлепнули 180 дней, а потом другой пограничник на выходе перерыл все мои вещи и задал все те же вопросы еще раз. Конечно, про бойфренда ничего не сказала, сказала, что просто путешествую. В январе еду на 3 месяца, хочу у бойфренда перезимовать Что говорить на таможне? Можно сказать, что еду путешествовать на 3 месяца? или сказать, что на месяц и молиться, чтобы опять полгода шлепнули и билет показать не просили?
Maria_M
новичок

Сообщение MusCat » 01 ноя 2013, 21:48

По поводу билета - лучше говорить честно! Это все индивидуально - могут попросить билет показать, а могут - и нет! У меня не спрашивали обратный билет - ни второй, ни третий раз! Поездки были - с периодичностью в 4 месяца, каждый раз - на 3 недели. Всегда задавали вопрос - почему я одна? Я отвечала, что муж ( подруга) прилетит через пару дней и мы будем вместе путешествовать. Если надолго едете - говорите, что хотите в этот период поехать из США в Эквадор или любую другую страну. Как то так!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль