Annaa87 писал(а) 20 окт 2013, 02:02:Также много спрашивали и печатали на Багамах (там въездной штамп проставляют на Багамах, а не уже в США), но тоже в отдельную комнату не отводили.
В апреле возвращался из Нассау и американскую границу проходил минут 30. При этом вопросы "Цель поездки в США", "Где планируете жить" и т.п. в моём случае не стояли. Не впустить в Штаты меня не могли в принципе. Пограничника волновал единственный вопрос - какого чёрта я прилетал на Багамы? Для дальнейших разборок отвели в отдельную комнату. Там, при досмотре ручной клади, обнаружили 5 блоков сигарет (а несколько раньше я сказал, что сигарет не везу) и офицер так обрадовался, что не зря мурыжил меня столько времени, что отпустил с Богом и занялся симпатичной девчонкой с испанским паспортом.
В начале октября возвращались всей семьёй из Сент-Люсии. Когда в аэропорту всех пригласили пройти на посадку ко второму гейту, то моей жене сказали подойти к третьему. Подошли, естественно, все вместе. Милая девушка, постоянно извиняясь, объяснила, что компьютер случайным образом выбрал именно жену на вторичный досмотр и спросила есть ли у жены ручная кладь. Та ответила, что вся ручная кладь принадлежит мне и дочери, а у неё ничего нет, поэтому весь досмотр свёлся к анализу соскобов с рук и снятых кроссовок, после чего всех нас с извинениями проводили в самолёт в обход общей очереди.
Три дня назад дочь возвращалась из Гонконга и тоже, случайным образом, была выбрана для вторичного досмотра. Тоже с извинениями и без последствий.
И вот теперь я думаю - то-ли американские погранцы затягивают пояса, то-ли компьютеры у них запрограммированы так, чтобы случайный выбор падал исключительно на членов моей семьи.