Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shona_ и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение alone_wolfus » 28 июл 2009, 15:36

geomerlin писал(а): ещё раз - в чём недопонимание? и каков итог беседы тогда по-вашему?

Недопонимание в том, что вы не знаете, дали вам визу или на админ проверку отправили. Если вы сами, присутствующий при диалоге, не смогли этого понять, откуда я могу знать результат? А в чем была проблема спросить?
geomerlin писал(а):вот у вас лично было собеседование? что вам сказали в конце? прямо так и сказали по-русски - 'ваша виза одобрена' ? из тех кто сдавал со мной - никому так не сказали. люди ещё сидели удивлялись: 'это было собеседование? а куда дальше идти?'

Вы слышали каждое слово впередистоящих и то, что им из окна отвечали? Может люди так говорили, потому что были обескуражены быстротой процедуры и беспроблемностью получения визы?
Я собеседовалась только в Москве. Сказали по-русски "ваша виза одобрена". Что скажут в этот раз, узнаю только послезавтра. Но в неизвестность точно молча не уйду, т.к. у меня шансы под проверку попасть есть.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение bellovv » 28 июл 2009, 17:24

alone_wolfus писал(а):
geomerlin писал(а): ещё раз - в чём недопонимание? и каков итог беседы тогда по-вашему?

Недопонимание в том, что вы не знаете, дали вам визу или на админ проверку отправили. Если вы сами, присутствующий при диалоге, не смогли этого понять, откуда я могу знать результат? А в чем была проблема спросить?
+1.

Даже, если допустить, что сотрудник консульства действительно по-русски не говорил совсем, то надо было не переоценивать свои знания и возможности, а честно сказать консулу, что Вы плохо знаете английский, и Вам удобнее было бы разговаривать на русском.
Хорошими знания назвать сложно, поскольку итог беседы неясен, и переспросить у консула последнюю фразу (или итог интервью) соискатель не смог.
Если всё же Вам будет выдана виза, и Вы поедите в США, мой "совет" попробуйте "попрактиковаться" в английском с сотрудником Службы Внутренней Безопасности (DHS) или с офицером полиции. Так глядишь, узнаете ещё одну сторону США (через призму пенитенциарной системы) .
Последний раз редактировалось bellovv 28 июл 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение geomerlin » 28 июл 2009, 18:23

на пограничном и таможенном контроле придётся практиковаться
geomerlin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 28 июл 2009, 18:43

bellovv писал(а):попробуйте "попрактиковаться" в английском с сотрудником Службы Внутренней Безопасности (DHS) или с офицером полиции

geomerlin писал(а):на пограничном и таможенном контроле придётся практиковаться

А он именно это и имел в виду. Учите матчасть. Тогда и практиковаться не придется. По крайней мере, не с тем, с кем надо.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Summer08 » 29 июл 2009, 11:55

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь!
Мне 20,незамужем,детей нет.Окончила третий курс института.В прошлом году была в штатах по программе Work and travel.Хочу в августе подавать документы на визу B1/B2.Подскажите как быть,сделать приглашение от американца и поехать как гостю или как туристу,посмотреть достопримечательности????Спонсорское письмо может быть только от родителей?Или можно сделать от "жениха"?????у родителей зарплата просто смешная....И еще,не вызовет ли подозрения у консула что я еду одна???
Заранее всем благодарна за ответы!!!!!!!!
Summer08
новичок

Сообщение Drunia » 29 июл 2009, 12:36

Безотносительно к предыдущему посту. Просто "музыка навеяла" (с)
В июне моя близкая родственница решила съездить в Штаты. 24 года, не замужем, детей нет, в собственности - ничего. Есть работа с нормальной зарплатой. Едет одна.
Обратилась ко мне за советом, была отправлена в эту ветку. К моему немалому изумлению (девушка она не самая усидчивая), не поленилась и прочла ее всю. После чего абсолютно молча за день собрала все документы, которые сочла необходимыми, отнесла их в "Пони", пришла на собеседование и за три минуты получила мультик на два года.
Был впечатлен. В связи со всем вышеизложенным, пользуюсь оказией выразить искреннюю благодарность всем тем людям, которые превратили этот тред в практически самостоятельный и крайне информативный ресурс. "Аффтары, пешите есчо!" (с)
Drunia
Старожил

Сообщение geomerlin » 29 июл 2009, 17:59

пони привезли паспорт. виза на месте
geomerlin
участник

Сообщение bellovv » 30 июл 2009, 21:22

Summer08 писал(а):Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь!
Мне 20,незамужем,детей нет.Окончила третий курс института.В прошлом году была в штатах по программе Work and travel.Хочу в августе подавать документы на визу B1/B2.Подскажите как быть,сделать приглашение от американца и поехать как гостю или как туристу,посмотреть достопримечательности????Спонсорское письмо может быть только от родителей?Или можно сделать от "жениха"?????у родителей зарплата просто смешная....И еще,не вызовет ли подозрения у консула что я еду одна???
Заранее всем благодарна за ответы!!!!!!!!

Сразу оговорюсь, помощь Вам точно никто не окажет - это просто невозможно. Разве что совет какой дать или просто поразмышлять вслух на заданную Вами тему.

Основная забота консула - чтобы Вы не остались в США навсегда после того, как он выдаст Вам визу. Ваша задача, следовательно, убедить консула в том что Вы там не останитесь.

Что поможет убедить в этом консула: хорошо оплачиваемая постоянная работа в России; наличие какой-либо недвижимости в России; наличие крепких семейных связей в России; материальное благосостояние соискателя; богатая "история путешествий".

Что из этого Вы можете представить? Решайте сами.

Приглашение от американца молодой незамужней девушке...
Не думаю, что это убедит консула в Ваших крепких связях с Родиной и отсутствии иммиграционных намерений.

Спонсорское письмо (с соответствующими справками) я бы лучше сделал от родителей. Посольство не требует от соискателей 2-НДФЛ, пусть родители сделают обычную справку на фирменном бланке, что они работают в такой-то фирме, в такой-то должности, такое-то время и указать оклад тот, какой Вам надо (обычно это не сложно сделать). Накидайте какой-нибудь маршрутик по США (что-нибудь несложное и реальное) и скажите, что в прошлый приезд ваша страна так понравилась, поэтому решила посетить её (США) ещё раз в качестве туриста.

Вообще чем проще (понятнее) цель поездки, причём не с Вашей точки зрения, а с точки зрения консула, тем меньше вопросов на интервью и больше шансов получить визу.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 31 июл 2009, 08:06

Делюсь опытом:
Исходные данные
Я (24 года), работаю инженером 2 года, зарплата около 30 000. Была в США в 2006г. по программе Work and Travel. Выехала назад вовремя. Из других стран: Египет, Иордания, Тайланд.
Муж (28 лет), работает руководителем отдела, зарплата около 20 000. Плюс еще и ИП, постоянный доход в районе 20 000 в месяц. То есть в двух местах занят, но второе место скорее само на хоязина работает. В собственности: квартира, гараж, авто. Те же страны, что у меня (ездили вместе), кроме США.
Документов взяли с собой воз и маленькую тележку - ничего не пригодилось кроме моего старого паспорта.
Собеседование назначено было на 10 часов. В 9:30 начали запускать. Все происходило крайне медленно. Вышли мы только в 11:45 Огромная очередь растянулась от окна с Пони Экспресс до окна, где отпечатки берут. Потом собеседование. Вызывали по 10 человек. Слышала только то, что говорили предыдущие 10 человек (не слышала что им отвечали), но смысл был понятен. Из 10 получили 4 человека отказ. Причем собеседование длилось минут по 10 у каждого проблемного. Одному отказали из-за маленькой зарплаты (парень лет 25), потом был парень на учебу ехал, но подал на турвизу, спорил с послом до хрипоты и просил вернуть консульский сбор ( ), была мамаша с дочерью, хотела отправить ее к тете в США, но видимо ситуация не внушила доверия и была семья по виду грузины, которые просто умоляли дать им визу , из документов были только авиабилеты и они никак не могли понять, почему это не аргумент. Еще один парень собеседовался (в итоге визу получил), но беседовал минут 10, т.к. сразу сунул консулу всю папку с бумажками и тот начал все смотреть... Люди, не создавайте себе лишних проблем, будьте проще.
Вообщем все послы были на взводе, когда мы подошли к окошку. Очень не хотелось долго с ними разговаривать. Дословно его вопросы:
- Вы женаты?
- (Мне) Уже были в США?
- Где работали? Какой город, какой штат?
- Дайте ваш старый паспорт. (Поставил штамп на старой визе)
- Сейчас вы инженер? Какая зарплата? (Справку не показывала, просто сказала)
- (Мужу) Вы кем работаете? Какая зарплата? (Тоже устно)
- Ваши визы одобрены. Хотите на 2 года?

Вот и все. Америка жди нас!

З.Ы. Если бы все читали форум до того как, было бы намного проще. Было очень жалко девчонок, что простояли очередь до окна с отпечатками пальцев, и оказалось, что они забыли в окне Пони анкеты взять. Это им в агентстве по оформлению виз сказали сразу в 8 окно вставать. Пришлось возвращаться, искать сотрудников пони, которые уже ушли...
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение Olega » 31 июл 2009, 16:07

Хочу всем сказать СПАСИБО!
Визу наконец-то получил!!!! Пришлось ждать 3 недели после собеседования!!! Но я очень счастлив!!!!!!
Ниже моя история, может кому пригодится...

Olega писал(а):Отчёт о походе в консульство:
Подъехал к 7:30 (записан был на 8:00). У входа уже организовалась очередь человек в 50 и все на 8:00
Но к счастью она двигалась очень быстро, и так как запускать стали уже в 7:45, я был внутри уже в 8:10
Следующая очередь была на проход через металоискатель (а перед этим нужно было сдать все эллектронные предметы, включая провода и наушники), но она также была не очень долгой...
Дальше подошёл к окошку, в котором мне отдали мои документы и сказали в какое окошко идти дальше... в очередь на снятние отпечатков! Сначала я подумал что это уже собеседование стою улыбаюсь а она мне говорит: пальцы туди кладите!
Ну а дальше очередь к самым важным визовым офицерам! Отстоял в ней минут 15!
Работало 4 окошка (в 3-х мужчины, в одном женщина) - я попал к женщине.
Отдал ей анкету и приглашение из школы (я планирую ехать на 5 недель в школу EF, учить английский).
Офицер: Где работаете?
Я: там-то там-то...
Офицер: Сколько человек в компании, большая или нет (компания)?
Я: средняя, человек 30.
Офицер: зачем вам нужен английский?
Я: Нужен для работы, т.к. у нас много зарубежных клиентов и мне нужно подтянуть свой уровень языка, поэтому мне дают на работе отпуск на время обучения.
Офицер: Ок. Всё ясно, но мне пока нужно уточнить на ту ли визу вы подаёте, т.к. вы едите учиться, а подаёте на визу B1, мы вам позвоним!
Я: Да, но я же еду на 5 недель и у меня будет не более 20 уроков в неделю, в этом случае у вас написано, что сойдёт B1.
Офицер: Да, но нам нужно позвонить в вашу школу (в Штаты) и уточнить, какую визу вам нужно.
Я: Если нужно оплатить SEVIS FEE (для студенческой визы), то я готов! Нет проблем!
Офицер (улыбаясь): Не переживайте, мы всё уточним и вам перезвоним!
Забрала паспорт и сказала мне идти

Теперь вот в каких-то растроенных чувствах не пойму что дальше то будет...
Мне билеты нужно уже покупать... а тут ничего ещё не ясно
Olega
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 31 июл 2009, 17:34

alone_wolfus писал(а):... спорил с послом до хрипоты и просил вернуть консульский сбор ( )
...все послы были на взводе, когда мы подошли к окошку...

Маленькая поправка. Визовые заявления рассматривают и одобряют (или на одобряют) консулы (визовые офицеры), а не послы.
Поздравляю с получением визы.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Сергей.НН » 31 июл 2009, 18:40

Делюсь нашим опытом получения виз:
14 июля подавали заявления на визы: Я, моя жена и моя коллега. Раньше Американских виз не имели.
Собеседование было назначено на 30 июля на 9:30.
Подъехали в 9:10 и сразу вошли внутрь, около 11 уже были свободны, самое долгое это стояние в очереди на снятие отпечатков.
Мне 28, жене 25, коллега 29 (одинокая девушка без какой либо собственности и прочего). В анкетах в пункте 34 писали друг друга.
Мы с коллегой работаем в европейской компании, а жена состоит на гос.службе.
На собеседование брали только справки с работы с должностью и 2НДФЛ (которые даже не доставали) и старый паспорт жены, так как она на днях получила новый. Приложенный к моей анкете план поездки вернул даже не прочитав.
Собеседование на троих длилось буквально три минуты, из вопросов консула:
- Едите вместе? в ответ -ДА
- кем приходимся друг другу? ответ Муж и жена и наш друг.
а также спросил жену была она раньше или нет за границей? ответила Да и показала старый паспорт.
после чего спросил - хотим мы визы на год или два? ответили хотим на два.
Сказал доплатите по 100 долларов в окне 4 и всего доброго.
Теперь ждем, когда пони привезут паспорта с визами.
Сергей.НН
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение katya_zhe » 31 июл 2009, 20:10

Глупый вопрос, наверное, но всё же задам... Подскажите пожалуйста, выписка с банковского счёта подойдёт только в том случае, если счёт оформлен на моё имя?)
7 августа иду на собеседование. Вот думаю, спросят ли у меня о сумме зарплаты, и если спросят, откажут или нет... А счёта в банке у меня нет.) Открыть его перед получением визы - наверное, тоже как-то подозрительно будет выглядеть.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 31 июл 2009, 20:19

Лучше уж тогда вырезку из Форбса с описанием состояния Уоррена Баффета несите и рассказывайте, что он ваш двоюрный дедушка. Заодно и спонсорское письмо сварганьте
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 31 июл 2009, 21:46

internum_odium писал(а):Глупый вопрос, наверное, но всё же задам... Подскажите пожалуйста, выписка с банковского счёта подойдёт только в том случае, если счёт оформлен на моё имя?)
7 августа иду на собеседование. Вот думаю, спросят ли у меня о сумме зарплаты, и если спросят, откажут или нет... А счёта в банке у меня нет.) Открыть его перед получением визы - наверное, тоже как-то подозрительно будет выглядеть.

Ну, на первую часть вопроса Вам уже ответили...

А что, неужели так сложно сделать справку с работы с нужной суммой зарплаты, если она у Вас не "белая" (или небольшая)?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 01 авг 2009, 00:23

bellovv писал(а):А что, неужели так сложно сделать справку с работы с нужной суммой зарплаты, если она у Вас не "белая" (или небольшая)?

Ну, я привыкла всё честно делать.)) То есть, сумму зарплаты можно не в форме 2-НДФЛ им принести? Как вообще это написать? И смогут ли они при желании проверить эти сведения?
katya_zhe
путешественник

Сообщение cremedecreme » 01 авг 2009, 00:27

Проверить смогут по косвенным признакам. Внешний вид, активы, уровень образования и возраст в сопоставлении с зарплатой и т. д.
cremedecreme

Сообщение bellovv » 01 авг 2009, 21:13

internum_odium писал(а):
bellovv писал(а):А что, неужели так сложно сделать справку с работы с нужной суммой зарплаты, если она у Вас не "белая" (или небольшая)?

Ну, я привыкла всё честно делать.)) То есть, сумму зарплаты можно не в форме 2-НДФЛ им принести? Как вообще это написать? И смогут ли они при желании проверить эти сведения?

Так Вас никто не уговаривает налоги не платить или банк грабить...

На фирменном бланке Вашей организации пишется справка, что Вы работаете в такой-то должности, с такого-то года, получаете такую-то зарплату (нужная Вам сумма), на такой-то период (Ваша планируемая поездка) Вам предоставляется оплачиваемый отпуск и на время отпуска за Вами сохраняется рабочее место.

Вот как-то так.

Информация о Вашей зарплате является конфиденциальной и может быть предоставлена ограниченному кругу организаций (Посольство США в их число не входит) по их официальному запросу. Да и вряд ли сейчас американцы прозванивают соискателей на визу. К тому же Вы эту справку принесёте с собой в посольство и покажите по просьбе консула, а не отправите, как было раньше, через Pony.

Примите к сведению слова cremedecreme:
cremedecreme писал(а):Проверить смогут по косвенным признакам. Внешний вид, активы, уровень образования и возраст в сопоставлении с зарплатой и т. д.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 01 авг 2009, 22:05

Ясно. Ну что ж, попробуем. Только вот теперь насчёт суммы не знаю. Ещё раз вкратце: 23 года, высшее образование, работаю с октября 2008г, учреждение муниципальное. 30.000р - много будет? Или нормально?
Ещё я на фотке получилась с фиолетовыми кругами под глазами. Надеюсь, это их не очень огорчит)))
katya_zhe
путешественник

Сообщение Drunia » 01 авг 2009, 23:40

internum_odium писал(а):30.000р - много будет? Или нормально?

Сорри, что влез на поле серьезных спецов. Но, имхо, много - точно не будет.
internum_odium писал(а):Ещё я на фотке получилась с фиолетовыми кругами под глазами. Надеюсь, это их не очень огорчит)))

Вряд ли. На худой случай - предложат опохмелиться на пару.
Если серьезно, то, как я понимаю, основной принцип прост: "Не будь умным, кафр!" (с) Там на все посольство вряд ли найдется пара человек, способных оценить изящество Вашего ника. Не сбивайте людей с алгоритма - они на работе. И все будет хорошо.
Drunia
Старожил

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2009, 04:25

Ну, оценить они может и смогут - латынь хорошо преподают в правильных американских школах. Но, насколько я знаю, должно быть не internum odium, а odium internum, т. е. прилагательное идет после существительного.

Для СПБ 30 000 - на грани фолла, если едете в отель, а не к знакомым.
cremedecreme

Сообщение bellovv » 02 авг 2009, 12:35

internum_odium писал(а): 30.000р - много будет? Или нормально?

Для "второй" столицы, наверное, всё же маловато будет...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 02 авг 2009, 14:00

bellovv писал(а):Для "второй" столицы, наверное, всё же маловато будет...

Ну, а больше, как мне кажется, уже будет неправдоподобно выглядеть, если оценивать общую картину...
А в графе "куда едем" я указала хостел в Нью-Йорке, это по поводу отеля.
Ехать-то я хочу как раз к знакомому. Только вот знакомый противоположного пола и не женат)) Поэтому я не стала заморачиваться с приглашением и т.д.
Ну, в любом случае будем надеяться на удачу.
katya_zhe
путешественник

Сообщение bellovv » 02 авг 2009, 14:14

internum_odium писал(а):Ну, а больше, как мне кажется, уже будет неправдоподобно выглядеть, если оценивать общую картину...
Ну, в любом случае будем надеяться на удачу.

Вам виднее. Разумеется размер зарплаты должен соответствовать указанной в справке должности и профилю Вашей организации. В Посольстве не дураки сидят и представляют, как минимум, уровень зарплат в России (и в столицах, и в регионах).
К тому же о зарплате могут и не спросить.
Желаю удачи на собеседовании.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение АлександраМОС » 03 авг 2009, 09:11

Здравствуйте всем. Я впервые здесь.... и впервые собираюсь сделать визу в США. У меня есть друг в Нью-Йорке, он вышлет мне приглашение. У меня будет только справка о собственности. И выписка из счёта, что там достаточно средств...Всё. Я нигде не работаю, закончила институт. Скажите, какова вероятность, что мне дадут визу? И достаточно ли этих документов. Я так понимаю, что главное, это убедить консула, что мы с этим парнем не любовники...
Может мне пойти в загс с приятелем расписаться...приду в консульство, типо замужняя дама... а по приезду разведусь?
Помогите пожалуйста с советом. Заранее спасибо.
АлександраМОС
новичок

Сообщение pk » 03 авг 2009, 10:25

АлександраМОС писал(а):У меня есть друг в Нью-Йорке, он вышлет мне приглашение.

Сразу видно, что тему вы не читали.
АлександраМОС писал(а):Я так понимаю, что главное, это убедить консула, что мы с этим парнем не любовники...

Может проще умолчать про друга в НЙ?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Lorentino » 03 авг 2009, 10:35

АлександраМОС писал(а):Скажите, какова вероятность, что мне дадут визу?

С приглашением - почти нулевая.Прочитайте тему с самого начала.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение shokoladka » 03 авг 2009, 14:39

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, справка с работы должна включать в себя информацию об отпуске и сохраненением рабочего места после отпуска?

Спасибо!
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129

Сообщение bellovv » 03 авг 2009, 14:59

annaza писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, справка с работы должна включать в себя информацию об отпуске и сохраненением рабочего места после отпуска?

Спасибо!

Господа, если уж не всю тему, то хотя бы ближайшие страницы читайте.

На предыдущей странице:
bellovv писал(а):На фирменном бланке Вашей организации пишется справка, что Вы работаете в такой-то должности, с такого-то года, получаете такую-то зарплату (нужная Вам сумма), на такой-то период (Ваша планируемая поездка) Вам предоставляется оплачиваемый отпуск и на время отпуска за Вами сохраняется рабочее место.

Вот как-то так.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение shokoladka » 03 авг 2009, 15:37

Спасибо! Я хотела бы понять, насколько это обязательное требование и был ли у кого опыт получения виз со справками без ссылки на отпуск. Американцы же даже в памятках по заполнению анкет указывают, что если не знаешь точную дату поездки, пиши приблизительную, так для чего им точные даты моего отпуска? Дело в том, что справку сделали без отпуска, а я только сейчас внимание обратила, и собеседование уже на этой неделе... А тему давно читаю, обижаете! Очень много полезной информации собрала уже
shokoladka
полноправный участник

Сообщение bellovv » 03 авг 2009, 15:48

annaza писал(а): Дело в том, что справку сделали без отпуска, а я только сейчас внимание обратила, и собеседование уже на этой неделе...

Справку у Вас могут и не попросить на собеседовании.
А даже если и переделать справку, это такая великая проблема?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Flybaboo » 03 авг 2009, 16:45

Все привет!
Скажите, пожалуйста, а если в прошлом был французский отказ в визе, как американцы к этому относятся?

может были у кого похожие случаи...

Спасибо.
Flybaboo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение permiak » 03 авг 2009, 17:28

annaza писал(а):Спасибо! Я хотела бы понять, насколько это обязательное требование и был ли у кого опыт получения виз со справками без ссылки на отпуск.

Я два месяца назад получил визу не имея справки о работе. Т.к. не работаю.
permiak
участник

Страны: 25

Сообщение Сергей.НН » 03 авг 2009, 21:08

annaza писал(а):Спасибо! Я хотела бы понять, насколько это обязательное требование и был ли у кого опыт получения виз со справками без ссылки на отпуск.

На прошлой неделе получали визы, справки были, но их не показывали. Со мной были две девушки,так у них вообще ничего не спрашивали.
Сергей.НН
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Re: Был сегодня на интервью (СПб)

Сообщение AlexRage » 03 авг 2009, 22:40

Сегодня забрал паспорт из Пони...
На месте вскрывать не стал, не хотел если сто, с кислой миной ехать обратно.
До дома все таки не доехал, вскрыл на 3/4 пути... В паспорт вложена какая-то брошюра от Пони,-выкинул не глядя. Как потом оказалось- билеты до Америки.
Стал медленно перелистывать страницы, ища американскую визу: прошелестела Германия, промелькнула Индонезия, Испания... И вот он, долгожданный момент- стоит, красуется на 19 странице! Годовая! Отмечена 27 июля, хотя консул сказал, что не раньше, чем через 20 дней будет длится административная проверка + время на пресылку. (собеседование было 14 июля, паспорт пришел 3 августа).
Так что я теперь счастливый обладатель американской визы!
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение shokoladka » 04 авг 2009, 10:28

bellovv писал(а): Справку у Вас могут и не попросить на собеседовании.

permiak писал(а):Я два месяца назад получил визу не имея справки о работе. Т.к. не работаю.

Сергей.НН писал(а): На прошлой неделе получали визы, справки были, но их не показывали. Со мной были две девушки,так у них вообще ничего не спрашивали.

Спасибо! Вот и проверю, потом расскажу, как и что... Я всегда стараюсь максимально все вопросы с подаваемыми документами закрыть, т.к. у каждого человека есть свои нюансы, которые могут вызвать вопросы и от которых никуда не деться... У меня и так три факта, которые я ничем прикрыть не могу и утаить не могу - незамужем, еду одна и виза КСА в паспорте... А тут еще и справка без указания отпуска... Мелочь, но в дополнение к "букету" Может, просто мандраж перед собеседованием

bellovv писал(а):А даже если и переделать справку, это такая великая проблема?

Это ж не я, а HR делают, а у них свои сроки
shokoladka
полноправный участник

Сообщение armedjack » 04 авг 2009, 12:22

27 лет, в паспорте все визы стран из подписи(включая Иран).
Сделали приглашения от крупной фирмы, но говорить о них и брать их не стали
Подавал вместе со своей девушкой.

Во втором окошке где фотографируют анкеты был сбой системы и оператор дорисовала "0" к баркоду и что то там похимичила у себя в компе. В 3ем окошке в котором сканируют пальцы пришлось говорить, что по штрихкоду не найти и надо вручную вбивать. С консулом таже самая история. Он даже вышел из своей комнаты, прошел с нами обратно ко 2му окну и получил объснение от оператора чего к чему и чем это грозит. Ну все вроде было ок и не страшно. Поэтому мы пошли к его окошку обратно (он со своей стороны, мы со своей).

Спросил нас в браке ли, чем занимаемся на своих работах, спросил меня что я делал в Иране(катался на сноуборде). Чего то там пощелкал. "Визы одобрены, желаете на два года?". Непосредственно "собеседование" заняло 5 минут максимум.

Спасибо всем участникам этой ветки вообще и Drunia в частности.
armedjack
новичок

Страны: 25

Сообщение Drunia » 04 авг 2009, 12:37

armedjack писал(а):Спасибо всем участникам этой ветки вообще и Drunia в частности.

(совершенно офигев) А мне-то за что?! Вот уж где-где, а в этой ветке я - совсем читатель, не более. Попутали, видимо, с кем-то из "местных зубров" типa paulmoscow или bellovv.
Drunia
Старожил

Сообщение Alesik » 04 авг 2009, 19:13

Alesik писал(а):Всем добрый день))
проконсультируйте пожалуйста, а то уже вся на нервах с этой визой, даже кошмары снятся((
ситуация следующая, 4 года назад сестра уехала по программе W&T и осталась там с концами, сейчас оформляет грин карту.
От имени её подруги(девушка сама из Москвы, но вышла замуж за американца) мне прислали приглашение.
сама я студентка (теперь уже) 4 курса, иду на красный диплом, не замужем, детей нет, машины нет, только доля на квартиру. собрала след документы: справка с места учёбы, зачётка, студ.билет, квитанция об оплате семестра в размере 35000. Поездку спонсирует мама, с её стороны есть заявление о спонсорстве, справка о ЗП(кот. больше 1000$), выписка с банковского счёта.
В доказательство дружбы с приглашающей стороной будет распечатана электронная переписка.
Загранпаспорт чистый, это вообще моя первая загранпоездка.
есть ли шансы??
и какова вероятность того что всплывёт моя сестра???и если всплывёт, то что говорить??
заранее спасибо)
выручайте!!

история такова.
Приехала к посольству за 15 минут)после проверки моих вещей офицером зашла внутрь.
сдала телефон, зарядку и т.д.
Забрала свою анкету с паспортом,встала в очередь(в которой простояла 1,5 часа). Взяли отпечатки пальцев. Пошла в зал для собеседования. Подождала своей очереди.
Разговор с консулом.
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Вы студентка?
-Да, закончила 3 курс,ещё 2 года осталось.
-Хорошо.Едете к подруге?
-Да.
-Хорошо. Она имееет грин карту и как давно?
-Да, год. (Смотрит копию грин карты с приглашением.)
-У вас есть банковский счёт?
-Да,(показываю заявление о спонсорстве, справку с ЗП мамы и выписку со счёта)
-ваша виза одобрена,желаете на 2 года?
-Да, спасибо.
-Оплатите в 4 окне. Всего доброго.

Так что..не бойтесь и НИКОГО не слушайте. Верьте в себя и у вас всё получится.

Америка жди меня)))
Alesik
новичок

Re: Совет для неженатой пары М+Ж по визе.

Сообщение OlgaEKTB » 05 авг 2009, 08:33

большое вам спасибо! Мы перестраховались , сделали еще одну визу в Шенген - в Испанию на пол года! Прилетим - и буду начинать собирать документы на визу в США.... Визы у нас все одновременные - то что пара думаю поверят! Спасибо еще раз за помощь!)
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение shokoladka » 06 авг 2009, 11:24

Во-первых, большое спасибо этому форуму, т.к. всю необходимую информацию по документам, а также советы, как себя вести, как выглядеть, как отвечать на вопросы я нашла именно здесь.

А теперь мой опыт получения визы США

На всякий случай для тех, у кого точная дата вылета запланирована - запись на собеседование сейчас идет недели за 2-2,5, не раньше.

Запись на собеседование. В Pony (в Москве) нужны только анкета с фото и паспорт. Фото к анкете приклеивать не надо – это оператор в Pony сам сделает. В Pony пропечатывают на анкете штрих-код с согласованной с вами датой и временем собеседования, дают квитанцию и еще одну квитанцию прикалывают к паспорту. Все документы возвращаются, их потом самостоятельно относишь в посольство. Если что, то только в Pony на ул.Фадеева принимают кредитные карты, в остальных офисах надо оплачивать сбор и услуги налом. Консульский сбор – 131 доллар по курсу 32. Услуги Pony - 900 рублей, эта сумма включает в себя доставку документов с визой из посольства в офис Pony или на дом/на работу, а также возможность подписаться на sms-оповещение статуса документов. Sms-ки – вещь удобная и приятная – вроде как тебя держат в курсе процесса – вот сбор в посольство перечислили, вот документы получили…Правда, я думала, мне за день до собеседования sms-напоминалку пришлют – не забудь, что тебе завтра в посольство… Не прислали, а жаль…

День собеседования. Собеседование было назначено на 8 утра. Я приехала к посольству к 7.30. Очень удобно со временем приезда подгадала, т.к. оказалась в середине очереди и на улице долго ждать не пришлось. Пускать начали где-то в 7.45. Все как в квесте проходишь – после каждой процедуры либо указатель, куда следовать дальше, либо приклеенная к документам памятка, либо вежливое объяснение сотрудника из окошка. Заблудиться сложно. Единственный минус записи на самое раннее время в том, что работники посольства только собираются на свои рабочие места и окошки открываются не одновременно, а постепенно, что несколько очередь притормаживает (мы, например, на пальцах застряли, т.к. они никак не открывались). В зале перед окнами с собеседованиями тоже возник затык – собралось человек 10, а открыто было только одно окошко. Потом окошки стали открываться, но офицеры собеседовали всех достаточно долго – расспрашивали про образование, работу, к кому едете и т.д. Одна девушка зачем-то стала говорить по-английски, так с ней дольше всех и проговорили, даже про работу родителей спрашивали. Скоро подходит и моя очередь, но тут я понимаю, что паре, у которой собеседование близится к завершению, а мне по идее за ними идти, визы не дают… Что они там наговорили на собеседовании – я не слышала, но после отказа показала эта парочка себя в полной красе – сначала стали совать офицеру свидетельства о собственности, а когда и это не помогло, стали требовать, чтобы он на возвращенных анкетах написало свои имя-фамилию… Только мне эта заварушка на руку и сыграла, т.к. пока они устраивали разборки, открылось еще одно окошко и я вместо того, чтобы очутиться у только что отказавшего офицера, попала к премилейшему, еще зевающему молодому человеку, с которым у меня состоялся следующий разговор:

- Цель визита?
- Туристическая, люблю путешествовать
- Сфера вашей деятельности?
- Связи с общественностью
- Не понял
- Public relations (после английской фразы на английский не перешел)
- Это ваша компания так называется?
- Нет, компания называется так-то, занимается тем-то, а я в этой компании занимаюсь пиаром.
- Понятно. Куда едете?
- В Нью-Йорк
- У вас там друзья-родственники есть?
- Нет
- Хотите визу на год или два?
- Есть даете, конечно же, хочу на два
- Надо будет доплатить 100 долларов в 4 окошке

Вот и все! Никаких дополнительных документов, никаких сложных вопросов.
В паспорте были UK, 3 мультишенгена и Саудовская Аравия (даже она не заинтереовала), офицер вообще, по-моему, паспорт особо не пролистывал.
Мне показалось, что важно одеться аккуратно и стильно, чтобы несколько выделиться из окружающих. Не пойми как наряженных теток и дядек, толпами едущих то ли к друзьям погостить, то ли внуков навестить, там каждый день и большом количестве лицезрят. Не надо способствовать тому, чтобы вас к их числу приписали и дотошно обо всем расспрашивали с перспективой вообще визу не дать. Отвечать надо односложно, но уверенно, на английский лучше не переходить (иначе собеседование затянется).

Да, мне еще пришлось дождаться, пока откроется касса на доплату двухгодичной визы – она с 8.30 работает. И лучше на всякий случай имейте 100 долларов или 3200 без сдачи (у них с утра денег нет). Правда, в крайнем случае, в здании есть банкомат. Кстати, выход из посольства не там где вход, а после ступенек налево. А мобильники возвращают в окошечке, которое находится уже на улице сбоку за входом (проходишь очередь и сразу за ней железная калитка, которая и приводит к этому окошечку).
shokoladka
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 06 авг 2009, 20:38

Тут уже подобный вопрос задавали, но на всякий случай спрошу ещё раз. Если я опоздаю примерно на час, это не очень страшно? Забыла сегодня печать на справке поставить, придётся завтра с утра на работу заходить за ней. (( У меня назначено на 08:30, а приехать я смогу наверное только к 09:30.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Navigator » 06 авг 2009, 23:45

нет, не страшно, подойдете к охране и вас пропустят в соответствии со списком на 8.30
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Mirtal » 07 авг 2009, 09:33

Ура! Дали визу, на 2 года! Я уверена, что решение о выдаче виз принимается (по большей части) до собеседования. Так как, ни одной бумажки (а она у меня всего одна с собой и была, это с работы, о зарплате) не спросили. Я подошла к инспектору, он взял анкету, спросил, куда собираюсь, я сказала "В Калифорнию ". Он спросил: "Вам визу на год или два". Я г-рю: "Ну ясен пень, на два". "Идите в кассу. Следующий". Всё собеседование - меньше минуты. Хотя некоторые стояли о-о-о-чень долго, говорили, бумажками трясли. Те, кому отказали, одна парочка, устроили балаган: никак не хотели отходить от окна, орали "Дай хоть на месяц, хоть разок слетаем, ну будь человеком...." Инспектор просто встал, закрыл жалюзи в окошке. Он ещё долбили кулаком ему в стекло, но потом всё же ушли, комики.
В общей сложности всё заняло 1 час с небольшим. Назначено было на 8.00, в 7.30 я припарковалась на Новинском, в 7.40 стали запускать. Потом оформление, очередь и всё. В 8.45 я уже выезжала от посольства.
И вообще совет, кто боится получать визу, это поменьше лишней (ненужной) болтовни. И не надо тащить коробки с бумажками (буквально, люди приезжали с коробками, плакатами, по тольсьой стопке справок и прочего), это никто и не смотрит по большей части. Дали визу девочке, молоденькой, она ЗП озвучила 15000 рублей, и дали ей визу, причём сразу. Вот такие дела.
Я радуюсь теперь!!
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение katya_zhe » 07 авг 2009, 11:44

Напишу подробно о своём походе в консульство.))
Сказать, что я боялась - ничего не сказать. 23 года, не замужем, без детей и собственности, зарплата в справке с работы - 18 000р (в "приукрашивании" зарплаты мне отказали, написали как есть). Кроме неё с собой взяла распечатку бронирования отеля и план поездки - не понадобились.
Собеседование было назначено на 08:30, я же подошла к консульству в 09:30. У меня взяли паспорт, сказали "мы сейчас его проверим, а вы пока тут в сторонку отойдите и подождите", чем меня озадачили несколько. Потом паспорт вынесли обратно, запустили, мобильника я с собой специально не брала, прошла сразу в кассу, предъявила накладную Пони, получила свои документы и номер и села в зал ожидания. Сначала вызывают по номеру и просят предъявить справку с работы и документы, подтверждающие цель поездки, забирают их. Потом - долгое ожидание, и по фамилии вызывают уже на окончательный этап - отпечатки пальцев и собеседование. Я думала, что это будет в отдельных окнах, но оказалось, что и то и другое делает один человек - сначала отпечатки пальцев, а потом сразу начинает задавать вопросы. Мне попался довольно приятный молодой человек. Диалог:
- Кто оплачивает поездку?
- У меня есть накопления.
- У вас есть выписка со счёта?
- У меня накопления в долларах наличными. (обычно кстати, так и бывает - коплю валютой в наличке, так что тут я не особенно соврала, разве что накоплений пока нет.)
- Вы работаете в правительстве и у вас нет банковского счёта?
- Ну... у меня рублёвая карточка, и я покупаю доллары наличными.
- Как давно работаете?
- С сентября 2008.
- Где работали до этого?
- Там-то.
- Вы только 2 раза были за границей? Почему сейчас хотите в Америку, это же далеко и дорого?
- Сейчас есть дешёвые авиабилеты и я решила попробовать поехать.

Спрашивал, живу я с родителями или одна, я сказала что живу у родственников (если сказать что снимаю жильё, то вообще непонятно, откуда у меня деньги на поездку). Также спросил, на сколько я еду и где я закончила университет. Итог - "всё в порядке, вы получите свой паспорт через несколько дней". На 2 года не предлагал, да мне и не надо было.

Теперь вот интересно, какую мне дадут визу.

Всем участникам этой ветки огромное спасибо!!! И особенно советчикам
katya_zhe
путешественник

Сообщение Knopochka » 07 авг 2009, 13:06

Доброго всем времени суток!
Я вот собралась в Америку,но пугают смутные сомнение в получение визы
В 2006 году c июня месяца я была там по рограмме ВоркЭндТревэл с визой J-1,и мое возвращение должно было быть в октябре месяце( НО,на территории США я продлила свою визу,точнее она стала туристической В2 до апреля 2007.в Россию вернулась в марте 2007.
Хотя на территории США визу оформляла через адвоката и он сказал,что все ОК и по закону .

В прошлом году ко мне прилетала в гости подруга-американка, а сейчас я очень хочу съездить погостить к друзьям на месяц,но боюсь,что откажут в визе,из-за того невозвращения. Хочу оформить визуна два года,т.к. планирую ездить туда каждый отпуск...
Как вы думаете,какова вероятность отказа???кто-нибудь сталкивался?
Knopochka
новичок

Страны: 10

Сообщение Knopochka » 07 авг 2009, 13:08

еще добавление,сейчас работаю в нефтянной компании,з-п приличная, 24 года,не замужем,имеется собственнось(квартира/машина/дача/мама/папа/кошка/собака)
Knopochka
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 авг 2009, 14:00

Скорее всего откажут. Смена статуса с точки зрения посольства свидетельствует о том, что вы его обманули в момент получения визы.

Впрочем, ваше преступление несколько мягче, чем если бы вы поменяли j1 на учебную визу. По сути, между j1 и b2 больше общего, чем между j1 и f.

Попробовать можно, если нормально подготовится, но слишком оптимистичным быть не стоит.
cremedecreme

Сообщение Knopochka » 07 авг 2009, 14:20

просто,когда я переоформляла визу,мы оппонировали на то,что типо я проработала все лето и у меня не осталось времени на путешествия по америке...
ихмо..попытка -не пытка,так что попробую)))
Knopochka
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 авг 2009, 14:41

Насколько я знаю. в 2007 году студенты старщих курсов не могли участвовать в Work and Travel. Что вы сказали при смене статуса относительно того, что в России учебу забрасываете, чтобы путешествовать по США?
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль