«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение natali_z » 24 июн 2019, 19:16

Сегодня мама получила визу в2 в Екатеринбурге, несмотря на наш сложный бэкграунд.
Мой бэкграунд: уехала в США 6 лет назад по в1/в2 (Виза США была не первая и по визе были уже въезды на срок 3-10 дней), внутри страны почти сразу подала на политику (был повод, подробностей не пишу, не суть важно), во время ожидания познакомилась с мужем (гражданином США) и вышла за него. Кейс по убежищу закрыла и подала на гринкарту по замужеству и из страны не выезжала, пока не получила эту самую гринкарту. Сейчас живу с тем же мужем, ребёнком и до подачи на гражданство ещё более полугода.
Мамин бэкграунд: на пенсии, 73, весной овдовела, поездок никуда не было, первый загранпаспорт получила весной после смерти мужа, детей или внуков или других родственников в России нет.
Интервью записано со слов мамы, вопросы могут быть не по порядку:
К: ФИО кем вам приходится?
М: Дочь
К: Чем вы занимаетесь?
М: На пенсии
К: Где раньше работали?
М: На таком-то заводе технологом.
К: Покажите документы дочери
Мама протягивает копию моей гринкарты
К: Ваша виза одобрена
Анкету заполняло я, о чем и указала, писала правду, срок поездки месяц. Бумажную фотографию забрали. Форум читала, особенно ветку по отказам, составляла список возможных вопросов и готовила маму. Задавала ей вопросы, она мне отвечала.
natali_z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение en_austin » 26 июн 2019, 03:06

Собеседовался во Владивостоке, бекграунд: айтишник, 26 лет, женат, из действующих виз Шенген и Канада, из уже закончившихся - UK; еду в Штаты по приглашению компании в американский офис.

Приехал за где-то минут 20 до назначенного времени, за минут 15 запустили внутрь (у охранника на улице списки есть). Телефон можно было взять с собой (я оставил в отеле на всякий случай), посмотрели внутрь папки с документами, выдали бейдж и сказали идти на второй этаж в очередь. Две комнаты, несколько окон, в каждой работало только одно - регистрация посетителей и собственно окно к консулу. Вызвали в первое окно:

— Здравствуйте, давайте confirmation, фотографию, резюме и документы, подтверждающие цель поездки в Соединенные Штаты.

Дал все документы, она их посмотрела, что-то попечатала в компьютере, вернула все это вложенное в паспорт и говорит - “вот в таком же виде и отдадите консулу”. На конфирмейшне написали порядковый номер, по нему вызывают к консулу.

Минут через 10 консул на русском с ощутимым акцентом (пришлось внимательно слушать) вызвала. Далее диалог минуты на три:

— Здравствуйте, какая ваша цель поездки в Соединенные Штаты?
— Бизнес-митинг, тренинг
— Какого рода тренинг?
— Компания раз в квартал собирает нас в офисах для проведения обмена опытом
— Где штаб-квартира вашей компании?
— UK, Лондон
— (консул без предупреждения переходит на английский) Alright, so what’s your company name?
— %company_name%
— And what %company_name% do?
— We are doing a professional cloud services based on opensource OpenStack cloud solution
— What is OpenStack?
— This is a collection of the services written in Python to provide different cloud functionalities starting from compute (where workloads are running), network capabilities etc
— What’s your duties in %company_name%?
— I am providing trainings to our customers, sometimes doing an engineering job like coding
— (отложила паспорт и конфирмейшн себе за спину) Have you ever been in the United States?
— No, this will be my very first time
— Who is paying for your trip?
— My company
— (что-то высматривая в мониторе) How long do you live in Russia?
— 6 years
— OK, your visa is approved, you will receive your passport in one week, have a nice day

Как-то так. В консульстве я провел 50 минут от входа до выхода (по яндекс.такси посмотрел)
en_austin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekateruna » 27 июн 2019, 23:10

OK, your visa is approved, you will receive your passport in one week, have a nice day
На три года?
Ekateruna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение Ekateruna » 27 июн 2019, 23:13

natali_z писал(а) 24 июн 2019, 19:16:.К: Ваша виза одобрена

На три года дали?
Ekateruna
участник

Сообщение natali_z » 28 июн 2019, 00:12

Ekateruna писал(а) 27 июн 2019, 23:13:
natali_z писал(а) 24 июн 2019, 19:16:.К: Ваша виза одобрена

На три года дали?

Не знаю, паспорт еще в Пони, дата доставки стоит у них на сайте 2 июля. На сайте сеас только статус "выдано"
natali_z
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Ekateruna » 28 июн 2019, 00:16

natali_z писал(а) 28 июн 2019, 00:12:На три года дали?

Не знаю, паспорт еще в Пони, дата доставки стоит у них на сайте 2 июля. На сайте сеас только статус "выдано"[/quote]
Просто пытаюсь выяснить всем ли туристам дают на три года )))
Ekateruna
участник

Сообщение Liberty012 » 28 июн 2019, 09:04

Ekateruna писал(а) 28 июн 2019, 00:16:
natali_z писал(а) 28 июн 2019, 00:12:
Просто пытаюсь выяснить всем ли туристам дают на три года )))

Из 10 знакомых, получивших визу в июне, включая меня, всем - на 3 года )
Liberty012
новичок

Сообщение Ekateruna » 28 июн 2019, 09:10

Liberty012 писал(а) 28 июн 2019, 09:04:
Ekateruna писал(а) 28 июн 2019, 00:16:]

Из 10 знакомых, получивших визу в июне, включая меня, всем - на 3 года )

Поздравляю!!!! Ураааа!!!
Ekateruna
участник

Сообщение en_austin » 28 июн 2019, 10:07

Ekateruna писал(а) 27 июн 2019, 23:10:OK, your visa is approved, you will receive your passport in one week, have a nice day
На три года?

Еще не знаю, паспорт вчера передали в Пони) но думаю, что на три года, да.
en_austin
новичок

Сообщение T_H » 29 июн 2019, 14:04

Ждал записи на собеседование с середины марта, в итоге записался в Москве на утро 27 июня. С 2013 года, когда я получал свою предыдущую визу, кое-что поменялось, и теперь консульский отдел переехал в переулок сбоку, а камеру хранения вообще упразднили. Пришлось за 500 рублей отдать мобильник на хранение ушлым смуглым братанам у входа. Очередь на вход небольшая, от момента вставания в очередь перед зданием до входа на территорию - где-то минут 10.

1. 3 года, без пометок.
2. РФ
3. Москва
4. 7 дней
5. Околоайтишная должность, без изменений за много лет, доход 120 к
6. в 2012 и 2013 две визы США, потом куча шенгенских виз и много коротких поездок по ним. В паспорте, который подавал, только одна трёхлетняя шенгенская виза + штампы.
7. Диалог был такой:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Кем вы работаете?
- <должность>
- Приложите пальцы левой руки. Ваша виза одобрена!

На всё собеседование около 20 секунд.
Паспорт с визой получил в Пони 29 июня.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение DE-GREE » 05 июл 2019, 00:37

B1/B2 впервые у 3 друзей (пара+друг) (это не первая совместная поездка, однако по штампам это сразу не определить, только сопоставив даты)
В анкетах пара указала спутниками только друг друга, а друг отметил пару
Пара не в браке, детей общих нет. В анкетах указали Common Law. Звонили предварительно в посольство: там ответили можно Common law либо Single, а на собеседовании объясните.

1. 3 года
3. Варшава, по-английски
4. 2 недели
5.более 3 лет на одном месте. $750 $1500 $2500
6. Около 30 стран за 5 лет: Из англо-саксов только Канада. Остальной мир: стандартная Азия+стандартная Европа+ стандартная ЮжАмерика+Мексика;
около 15 стран за 5 лет: Из англо-саксов никого. Остальной мир: стандартная Азия+стандартная Европа+Доминикана

7. Были на собеседовании втроем у окна (пара+друг): на общие вопросы по поездке отвечал кто-то один, на вопросы о работе, образовании - каждый за себя. Интервью было долгим (минут 15) (показалось вечностью). Вопросы, которые помню:
- Кем приходитесь друг другу
- Для пары - сколько лет вместе
- Куда едете, на сколько
- Кем работаете, чем именно занимаетесь
- Сколько зарабатываете
- Образование
- у пары было внж - почему именно в той стране - есть ли внж с собой (показывали)
- были ли на Кавказе, ответили про Минводы и окружающие курорты
- почему так часто бываете в Таиланде - (?) вопрос ввел в ступор, ответили а куда еще лететь зимой
некоторые вопросы были в форме: у вас небольшой заработок для такого количества поездок (отвечали, что покупаем дешевые билеты, например в Чили за 300 евро туда-сюда)
- почему подаемся в Варшаве
- отдельный вопрос - почему приехали в Польшу (?)

Сотрудник (молодой парень) периодически очень много печатал, даже не смотря на нас и выражение его лица менялось на протяжении собеседования от улыбчивого до хмурого и до нейтрального потом улыбчивого. Однако диалог шел легко, кроме заминок на вопросах, помеченных (?). И он говорил что-то типа: вы столько заработаете, да ладно?! не верю! В Москве есть люди, готовые за такое платить?!

C cобой были доки на недвижимость у всех - не не спросил, старые и вторые паспорта смотрел у каждого, но текущие не открывал. Cправки о деньгах были, но не спросил. Фото не просил.

В целом пока стоял в очереди, наблюдал за другими туристами: если тетка в окне начинала хмурится, то начиналось еще больше вопросов. По итогу визу не давали. Если эта же тетка была улыбчивой и веселой, то вопросов было несколько стандартных - виза одобрена. Большинство было с польскими паспортами (около 7) - получали. C русскими только 2: 1/1 тетка хмурилась-тетка улыбалась.
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение leona298 » 05 июл 2019, 15:07

Всем доброго дня!))) Виза одобрена 26 июня в Москве, выпущена 27-го июня, доставлена в место выдачи 28 июня.

1. 3 года (B1/B2)
2. Гражданство- РФ
3. Москва
4. 60 дней.
5. Учащийся школы, 11 класс (16 лет), дохода-нет.
6. Опыт (тур.визы): Кипр (1 раз, 60 дней), США (3 раза по 60 дней)
7. Диалог (на русском, консул - женщина, говорит с сильным акцентом):
- Цель поездки?
- К родственникам и посетить музеи.
- Где будете жить?
- город Л.
- Это рядом с Бостоном?
-Да.
-На каникулы?
-Да.
-Кто оплачивает поездку?
-Тетя.
- Ваша виза одобрена, удачной поездки.
- Спасибо, всего доброго.
В процессе разговора консул предложил сканировать отпечатки пальцев.

P.S. Тётя указана в анкете DS-160 как родственница, гражданка США, адрес постоянного проживания - город Л.)

Мониторили запись на собеседование с 1 апреля на сайте в ЛК и по телефону в ВИЦ (по РФ). Записались 24-го июня, по телефону, на 26-е июня.

Пришли к 8:00, в 10:30 - вышли окончательно.
Мама сопровождала в Посольстве, несмотря на то, что в анкете заявлен один, в личном кабинете на собеседование записан - один, без сопровождения.
На входе на территорию Посольства (будка) предъявили российские паспорта, а на входе в здание Посольства, до досмотра вещей и прохода через "рамку", у мамы попросили документ, подтверждающий полномочия как моего представителя. Показала Свидетельство о рождении, где указана как мать. Фамилии у нас разные.

Прошли все этапы быстро, до 8:30 уже сдали в окно документы (Загран.паспорта, лист с датой собеседования и штрихкодами DS-160 + UID, лист Confirmation, бумажное фото 5х5), у меня сняли отпечатки пальцев, но фото при сканировании забраковали (не соответствовало требованиям). Пришлось выходить из Посольства, чтобы сделать новое фото, а затем очередь до окна проверки документов отстоять повторно. Попали опять в то же окно, нас "вспомнили" и документы повторно не проверяли, только сканировали и вернули фото. (На территорию Посольства, мимо "будки", вернулись вне очереди, предъявив пограничникам паспорта)

В окно собеседования с консулом предъявили только один, мой, загранпаспорт.
Мама стояла рядом на собеседовании, ни одного вопроса консул ей не задал, но перед собеседованием с консулом, в другом окне, вместе с моими документами и Confirmation, она предъявляла свой загранпаспорт, с которого сканировали информацию о её визе в США (повторная B1/B2, получена в апреле 2019 через DropBox на 3 года).

Показалось, что тур.визы одобряли всем, по крайней мере, не видно было, чтобы уходили от окон с паспортами.
На собеседование на английском языке приглашали вне очереди.

Вещи запрещенные (смартфоны, наушники, флэшку) отдали женщине Марине (из Луганска), которая ходила вдоль очереди в Посольство и складывала чужие вещи в обычный п/э пакет. Взамен наших вещей на сумму около 50тр. она выдала бумажку с номером телефона и цифрой 7!) Напротив Посольства - бородатые смуглые мужчины в машине- тоже принимают вещи на хранение) Предлагали также ячейки для хранения (Девятинский пер. дом 4). Такса - 500р.
Где можно сделать фото знают хранители вещей у Посольства, они дают визитки, либо самим смотреть рекламу. Требования к фото выдали в Посольстве, в окне проверки документов, но в фотоателье тоже знают (350р - за три фото + 150р записать на флэшку).

27 июня паспорт с визой выпущен, 28 июня - отслежен в Pony Express.
Виза B1/B2 на 3 года.
Фото в визе - сканировано новое бумажное, а не загруженное в анкету DS-160.

Спасибо администраторам форума и всем форумчанам за информационную помощь! Всем удачи!)
leona298
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение crazyfox » 12 июл 2019, 16:31

B1/B2 впервые. 29 лет, Женаты 3 года

1. 3 года
3. Москва
4. 2 недели
5.2-3 года на одном месте. $1500 и $1700
6. Справки с работы никто не смотрел, выписки с карточек тоже. Совсем немного совместных стран: Франция, австрия, венгрия, словакия, кипр, индия, шри-ланка. Есть действующие свежие 3 годовые шенгены (от греков)

Заполнил анкету и случайно записался на собес уже через неделю, через 2 уже были в конс-ве. Юзал бесплатные оповещалки о свободных местах в конс-ве, записывался сам.

-Куда едите?
НЮ, Лос анжелес.
-На сколько?
2 недели
-(Жене), вы указали что связаны с химией? У Вас хим образование?
Да, но работаю с бумажками. В международной фарм компании.
-В анкете вижу вы читали лекции в Сколково?
Да, было дело, но совсем немного
-Так было или нет? Ответьте четко пожалуйста
Да, было
-Всё понятно
(что-то печатает) Вам одобрено. Через 2 дня пони уже привезли паспорта. Даты поездки ставили аж с декабря, а дали днём как привезли паспорт курьером (те с июля)
Отказов было перед нами много: студентам, парочкам внук-бабушка, одиноким женщинам
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение LolaJa » 16 июл 2019, 13:24

Всем доброго дня. Вчера получила визу в Белграде. Места есть. Записалась за две недели. Мне 29 лет. Замужем, двое детей. Живу в Черногории. Переехала два месяца назад из России. Подавалась одна. Не работаю. Спонсор муж. Оразмере его ЗП даже не спросили. Цель поездки - туризм и поболеть за брата на соревнованиях. Он едет из России. Визу еще не получил. Поездка в Нью Йорк на 7 дней.
Из поездок за последние 5 лет только Черногория, Босния и Украина. Скажем так бэкраунд совсем не очень, однако виза получена. Благодаря форуму в том числе. Сдерживала свои эмоции ( страх и нервы). Наверное только у меня была довольная улыбка на лице и расслабленый вид ( очень старалась). Интервью проходило на сербском.

Диалог был примерно такой:
К. Здравствуйте.
Я. Здравствуйте.

К. English?
Я. Сербский, если можно.

К. Цель поездки
Я. Туризм и поддержка брата на соревнованиях.

К. У брата есть виза?
Я. Нет еще. В процессе.

К. Дети есть?
Я. Да. Двое.

К. Где сейчас дети?
Я. С мужем в Черногории.

К. Где вы путешествовали в последнее время?
Я. Только Черногория.

Долго долго что то печатала. Я в это время старалась показать абсолютное безразличие. Смотрела по сторонам.

К. Ваша виза одобрена. В течение 2-3 рабочих дней заберете в пункте выдачи.

Как то так. Большое спасибо форуму. Всем удачи
LolaJa
новичок

Сообщение Kuma_19 » 22 июл 2019, 19:56

Делюсь опытом

Заполнила анкету 19 февраля 2019. Сначала пыталась записаться сама. 9 марта оплатила бота для Москвы. Когда вышел обещанный срок, подождала еще какое-то время, а потом забрала деньги и решила записываться сама. Записалась меньше чем за месяц в Екатеринбург на 11-е июля 10.30. На момент моей записи, бот на Екат еще не работал (слава Богу)).

11-го июля пришла к консульству к 10.05. Запускали по 2 человека.
В 10.20 примерно вошла внутрь. Все сотрудники консульства, начиная с охранников были очень обстоятельными, вежливыми и милыми. Я сдала сумку и телефон, который попросили выключить в камеру хранения и поднялась на 4-й этаж. С собой у меня были только документы и ключ от ячейки камеры хранения. Даже салфетку из кармана попросили оставить в сумке). Кстати, часы, ремни тоже просят оставить в камере.

На 4-м этаже еще один легкий досмотр. Далее, коротенькая очередь в Окно №1, где нужно было сдать отпечатки пальцев.
После чего, заняла очередь в Окно №2, где собственно и проходит собеседование.

Очередь была большая, но двигалась быстро. Консул - молодой мужчина - общалась с каждым по 2-5 минут. Мне показалось очень быстро.

Моя беседа с консулом:
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Вы говорите по английски?
- Говорю, но давно не практиковала.
- Это ничего
(продолжили по-русски)
- У вас кто-нибудь из близких живет в США?
- Да, сестра.
- Есть копия паспорта сестры?
- Нет. Есть приглашение от нее (показываю)
- Нет, не нужно.
- Как ее зовут?
- (Имя-Фамилия)
- Где вы работаете?
- У нас семейный бизнес по производству барабанов - муз.инструментов.
- Кем вы работаете?
- Так как это семейный бизнес, я выполняю много функций: делаю барабаны, занимаюсь бухгалтерией, фотографирую...
- Какая у вас зарплата?
- В среднем 70 тыс.руб.
- Ваша сестра меняла фамилию?
- Да. Сначала была такая-то, потом такая-то.
- Дата рождения сестры
- (сказала)
- О, у вас большая разница в возрасте.
- Да, 8 лет.
- На сколько вы едете?
- На 2 недели.
- (еще раз уточнил дату рождения сестры). Где она живет в США?
- Нэйплс, Флорида.
- Вы из Санкт-Петербурга?
- Да.
- Простите, на сколько едете?
- на 2 недели.
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.

Во время диалога консул все время что-то смотрел в компе. Может, сестру мою в базах искал.

Дали мультивизу на 3 года.
Паспорт доставили 15-го - через 3 дня, 2 из которых были выходными.

Ура!))

P.S.: Последний раз я была за границей 5 лет назад (Вьетнам и Германия).
P.S.: У меня уже были визы США. В Штатах у сестры до этого была 3 раза.
Kuma_19
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение TalithaCumi » 23 июл 2019, 09:25

Напишу про свой опыт, для статистики. А то отказная ветка такая большая, это прям морально давило, если честно.
Бэкграунд: Ж, 32, замужем, есть ребенок. Работаю в госсекторе, менее полугода назад сменила место работы. З/п довольно скромная, указала 45т.р., так где-то в среднем и выходит.
На визу подавалась первый раз, без семьи, т.к. в планах поехать с подругой в Нью-Йорк на неделю (ее в попутчиках указала, но она еще не подавала документы). В 2016 году участвовала в DV Lottery, причем сама не знаю зачем, наверное просто проверить везение))
За последние 5 лет была в Ю.Корее, Таиланде, Китае много раз (как по визам, так и по безвиз.спискам). Паспорт десятилетний, там еще есть из старого 2 шенгена, финский и чешский, камбоджийская виза, вьетнамские штампы.
С собой принесла много бумаг, т.к. во Владивостоке их часто спрашивают. Но ничего не пригодилось. Собеседовалась я предпоследней, за мной была одна женщина, и больше посетителей не было. Может, консул торопился, а может, его все устроило Поэтому он только спросил, куда я собираюсь поехать и где работаю. Пока отвечала, кивал головой и пролистывал паспорт. В компьютере тоже что-то попечатал, когда я название организации сказала, но не думаю, что гуглил или записывал, потому что название очень длинное)) Короче, собеседование длилось минуту от силы. Это было в пятницу, во вторник уже курьер привез паспорт с визой, мульти на 3 года, стандарт.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Izumrudovich » 24 июл 2019, 11:14

Тоже напишу про свой опыт, чтобы подбодрить всех, кто начитался ветку про отказы:)

1. B1/B2, 3 года, без пометок
2. РФ, Ж 28 лет, не замужем и без детей
3. Москва
4. 16 дней
5. Официально трудоустроена, на последнем месте 2,5 года, зп >100
6. За последние 5 лет примерно 15 европейских стран (Германия, Франция, Италия...), 5летний шенген, из экзотического Япония, Перу.
7. Диалог был минуты на 3, по-русски, офицер девушка, доброжелательно кивала на протяжении всего диалога, привожу дословно:
- Куда поедете?
- Поеду в Нью-Йорк.
- Цель поездки?
- Туризм
- Вы уже бывали в США?
- Нет
- С кем вы поедите?
- Поеду одна.
- Ваша виза одобрена.

И ещё немножко информации, может кому-то пригодится:
Записывалась с помощью бота, сама не пыталась, заняло примерно 3,5 недели.

В очереди перед консульством надо спрашивать, кто на какое время записан, и проходить вперед, если вы записаны на более раннее время. В очереди все охотно пропускают.

Офицер паспорт особо не листала, 2 старых не попросила, хотя я специально положила их в поле зрения.

При мне, кажется, почти всем одобряли - одиночкам, парам, семья с детьми, пожилым. Слышала только один отказ, но не поняла, кому.

Я проходила собеседование в понедельник, а в субботу мне нужно улетать в Европу. Сказала об этом офицеру, она была в принципе готова отдать мне паспорт, но узнав, что поездка у меня через 5 дней и доставку я заказала в офис Pony сказала, что все должно быть хорошо, и все успеется. Паспорт получила сегодня, в среду.
Izumrudovich
новичок

Сообщение tigra1116 » 24 июл 2019, 19:47

Вчера получила паспорт. Так что могу отписаться со спокойной душой))).
Подавала впервые
Туризм
36 лет , не замужем, детей нет ( в ветке шансы, забраковали))).
Собеседование в Екатеринбурге. При мне минимум троим отказали. Одна из них молодая девушка, на сколько я услышала она сглупила на средствах на поездку.,сказала что копит. Вот офицер и отправил её дальше копить.
Офицер милый молодой человек, спросил цель визита, где хочу побывать, не много про работу, и про доход. Про доход был готов ответ заранее, т.к в справке указано меньше чем в анкете. Но он никаких документов не спросил, поверил всем словам так.
Выдали на три года.
Из поездок за 5 лет. Европа 2 раза , Турция, Вьетнам, Египет. Кипр. В общем не так и густо
tigra1116
новичок

Страны: 20

Сообщение kualika » 25 июл 2019, 08:34

B1/B2, впервые. Не замужем, 33 года
1.Срок действия визы-три года без пометок
2. РФ
3. Екатеринбург
4.На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - две недели
5.Что писали про работу и доход - работаю на оборонном предприятие 9,5 лет в сфере безопасности, зп.- около 50000

6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - выезды только раз в год от 5 до 10 дней - Израиль, Турция, Чехия, Греция, Индия
Диалог с консулом:
О: Расскажите о работе, чем занимаетесь?
Я: работаю в таком то отделе занимаюсь тем то (говорила точно так как написано в анкете)
О: цель поездки?
Я: участие в чикагском марафоне, смогу посмотреть только Чикаго за две недели
О: первый марафон?
Я: сказала что бегала половинки, а в Чикаго, надеюсь, будет первый марафон.
О: самостоятельное путешествие?
Я: да
Еще спросил про зп, я ответила точно также как в анкете. И все ваша виза одобрена)))) 2 минуты разговора))))

Я была настроена на админ.проверку из за работы. Но все прошло замечательно.

заполнила анкету 22 мая
записалась сама на собеседование 5 июня
собеседование 18 июля
зашла в 8.30, вышла с консульства в 8:55. С собой ничего не брала лишнего, кроме стандартного набора документов (анкета, лист с записью, паспорт) дополнительно взяла распечатку с записью на марафон в Чикаго (но его не спросили)
Паспорт получила 24 июля (из Екатеринбурга в Уфу)

Итог: помнить, что писали в анкете. волноваться, но быть уверенным. Иметь хорошую причину для посещения. (всем бегать и выигрывать слоты на марафоны )
kualika
новичок

Сообщение nastenok18 » 25 июл 2019, 11:30

Добрый день!

Поделюсь своим успешным опытом получения визы в консульстве США (Казахстан, г. Алматы), но считаю, что мне просто повезло, и так сложились обстоятельства в мою пользу.

О себе: на момент получения визы мне было 31 (2017г., апрель), в разводе, ребенок 3 года (оставался на родине, о чем мне удачно удалось вставить в разговор с консулом), отсутствие истории путешествий.

На собеседование записалась без проблем (в течение 3х дней после оплаты сбора), к назначенному времени была на месте. Запускали группами по 10 человек. С собой не было абсолютно никаких документов, кроме страницы подтверждения заполнения анкеты DS-160, приглашения на интервью, квитанции об оплате консульского сбора, паспорта и фотографии. Никаких билетов не покупала, броней отелей, справок с банка об остатке денежных средств я не делала, документов на имущество у меня также не было.
После сдачи биометрии началось ожидание вызова в зале по фамилии. Окошки собеседования располагались в этом же самом зале, можно было наблюдать и даже иногда слышать как проходят интервью у других людей. В окошко с консулом меня пригласили спустя 1,5 часа ожидания после сдачи отпечатков. Передо мной у этого консула было 6 отказов подряд (я должна была стать 7-м отказником ). По моим наблюдениям за консулами, собеседования у него длились по 15-20 минут, с его тщательными разглядываниями паспортов, изучениями бумажек, которые ему старательно подсовывали апликанты. Если честно, я без особой надежды подошла к окошку, так как я понимала, что стоит ему увидеть мой пустой паспорт без единой визы и без одной хотя бы поездки - сразу мне влепит отказ. Но... на протяжении всего собеседования он ни одного раза не посмотрел ни мой паспорт, ни в свой компьютер, не спросил ни одного документа. Само собеседование по ощущениям длилось около 30 секунд.

1) Срок действия визы - 10 лет
2) Гражданство: Казахстан
3) Город собеседования: Алматы
4) На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 11 дней
5) Работа и доход: справка с работы в должности инженера на момент собеседования - 4 года (компания сотовый оператор), заработная плата была указана в нацвалюте ~ 700$
6) Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: совершенно пустой паспорт без истории поездок куда-либо (никогда нигде не была). США была первая планируемая поездка.
7) Диалог с консулом:

к: Доброе утро!
я: Здравствуйте!

к: Какова цель вашей поездки в Америку?
я: Хочу поехать в Нью-Йорк в свой отпуск на 11 дней

к: Сколько лет работаете в компании?
я: 6 лет (я ошиблась, но сразу исправилась), ой простите, оговорилась, 4 года

к: Едете одна?
я: Да одна. Хотела поехать с сыном, но подумала, что он слишком маленький для такого длительного перелета (это именно тот удачный момент, когда я упомянула про ребенка).

к: Сколько лет ребенку?
я: 3 года

к: Поздравляю! Ваша виза одобрена.

Паспорт получила в отделении Pony Express через 4 дня.

В этом же 2017 году, через два месяца после моего возвращения из поездки в США, я подала пакет документов в консульство США через Pony Express для визы уже своему ребенку. Документы: письмо подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования, подтверждение заполнения анкеты DS-160 на сына, оплата консульского сбора (квитанция), копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о разводе, копия моего паспорта + копия страницы с моей визой США и пограничным штампом, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + копия удостоверения от отца ребенка, фотография и оригинал паспорта. Сам паспорт с визой сына пришел через 7 дней (также на 10 лет). На собеседование не вызывали.

P/S Кого волнует участие в лотерее Гринкард - на момент подачи на визу США я участвовала в лотерее уже 5 лет подряд. Так что на получение визы эти 5 моих попыток не повлияли никак, ровно как и пустой паспорт.
nastenok18
новичок

Сообщение SunnyNatta » 26 июл 2019, 11:41

добрый день!
Наша история. Записывались семьей через бот (оплатила в марте, записали в июле): я, муж, двое детей 2 и 9 лет, моя мама. В наличии мой брат в США (рабочая виза).
1. 3 года
2. РФ
3. Москва
4. 2 недели
5. Аналитик - 200к, программист - 150к, мама пенсионерка
6. Европа, Южная америка, Азия, примерно 10 стран за последние несколько лет
7. Диалог с консулом (2 мин)
к: добрый день, куда собираетесь ехать
я: ЛА, каньоны, СФ вместе с братом
к: кем работаете (листает паспорта)
с мужем говорим должности и где работаем
к: ваша виза одобрена

Бонусом с детьми прошли на сканирование отпечатков пальцев и на собеседование вне очереди.
24 было собеседование, 26 пони привезли визы.
SunnyNatta
новичок

Сообщение Mikhallych » 28 июл 2019, 17:59

Ради противовеса экспертам из "отказной" темы, пожалуй, тоже отпишусь здесь, чтоб внушить оптимизм.
Пара, около 30 лет, не расписаны, но живем давно вместе. Все путешествия совместные: Египет, Скандинавия (Дания, Норвегия, Швеция), Мексика, Доминикана (последние три поездки в течение последнего года (не календарного)).
Работаем в "плохой" сфере. М - редактор на удаленке, Ж - мастер-колорист
Суммарный доход >160к. Прописка - Севастополь
1. 3 года
2 РФ + Укр
3 Москва
4 13 дней
5 Работаем в "плохой" сфере. М - редактор на удаленке, Ж - мастер-колорист
Суммарный доход >160к.
6 Египет, Скандинавия (Дания, Норвегия, Швеция), Мексика, Доминикана
7 Цель поездки? Ответ: посетить НЙ и ДС.
Кем М работает
Кем Ж работает
Кто такой человек, указанный в качестве контактного лица. - ответ друг детства, который подтвердит, что я - это я.
Ваши визы одобрены.

Не надо нервничать и бояться в очереди и на собеседовании. Чему быть, тому не миновать. У нас было хорошее настроение, и все прошло отлично.
Mikhallych
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2019, 19:14

Mikhallych писал(а) 28 июл 2019, 17:59:Ради противовеса экспертам из "отказной" темы, пожалуй, тоже отпишусь здесь, чтоб внушить оптимизм.

Чем вы его, этот оптимизм, внушили и кому? И в противовес каким именно экспертам вы рассказали здесь о своем опыте получения визы?
Вам никто здесь не оценивал шансы получения визы - ни как хорошие, ни как плохие. Тогда зачем это пустословие?
Ответа не требует.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mikhallych » 28 июл 2019, 19:51

bromisaich писал(а) 28 июл 2019, 19:14:Чем вы его, этот оптимизм, внушили и кому? И в противовес каким именно экспертам вы рассказали здесь о своем опыте получения визы?
Вам никто здесь не оценивал шансы получения визы - ни как хорошие, ни как плохие. Тогда зачем это пустословие?
Ответа не требует.

Отвечу более подробно, коль за краткие предупреждения выписываются.
Оптимизмом могут преисполниться люди, которые начитавшись темы об отказах, решили, что с малым кол-вом путешествий можно даже не пытаться подаваться на визу. И такие даже в этой теме есть, в изрядном количестве. И эти же люди (и им подобные) отлично поймут, о каких именно экспертах идет речь. Коль Вы не поняли... ну бывает. И в этой связи ваш пост на пустословие тянет куда больше, нежели мой, где прямым текстом указывается, что не стоит лишний раз разочаровываться в попытке получить визу США, если у вас "нет десятка путешествий по всему миру, приличной должности с окладом в 100+ и т.д., что красной нитью просматривается в "отказной" теме.
Ну и да, форум, к счастью, не под конкретного человека выстраивается, чтобы ко мне лично лишний раз апеллировать, а больше общую картину дает.
Mikhallych
новичок

Сообщение elarsen » 29 июл 2019, 22:50

Анкету заполнял сам, записался самостоятельно за 2 недели до интервью в Москву. Сегодня в консульстве одобрили визу, поездки были в страны Шенген и другие в США была первая виза.

Вопросы:
К: Где работаете?
К: Куда летите ?
Я: Лечу в Майями затем в Нью-Йорк
К: Кем работаете?
К: Так куда Вы там сказали летите в Нью-Йорк?
Я: Нет, сначала в Майями, а затем в Нью-Йорк

Вёл себя спокойно, отвечал на все вопросы ровно. Когда стоял в ожидании интервью в первой линии, то невольно было слышно беседу консула с другими заявителями и тем, кому отказывали, обычно нервничали, путались и не могли ответить коротко и ясно на элементарные вопросы. Где работаете? Куде летите и зачем?
elarsen
новичок

Сообщение friendmail » 02 авг 2019, 17:35

Всем добрый день!
И я дополню положительной историей эту ленту.

Гражданский брак 4.5 года, муж - 31 год (первая виза), жена - 36 лет (уже была виза США в 2012 и две обычных туристических поездки по этой визе в 2012 и 2013). Скрытых родственников и друзей в Штатах нет.
Заполняли анкеты и записывались сами в посольство, мониторили места месяц, записались 22.07 на 29.07.2019 на 8 утра. К посольству пришли примерно в 7.30. Очередь тогда была еще небольшая, человек 20, но половина впереди стоявших были записаны на более позднее время. В дальнейшем их заставили перед посольством пропускать всех, кто был записан на более раннее время. На прямой вопрос: на какое время у вас запись - говорят 8 утра (по факту оказывается позже, после прохода на территорию и подачи документов в первое окно, там проверяют время записи и просят их ждать своего времени), и еще много заходили без очереди перед первой проверкой паспортов ("мне только спросить" и "пропустите, пожалуйста, а то стоянка дорогая").
Зашли в посольство в 8 утра, вышли - в 9 утра. В очереди после отпечатков были одни из первых (человек 10 перед нами), пока ожидали собеседования - двоим девушкам отказали (видели, что уходили с паспортами в руках). В 8 утра работали только 3 окошка для собеседований, один из отказов был и у нашего консула перед нами.

Дали обоим на 3 года без доп пометок.
Гражданство - РФ
Москва
В анкете указали, что поедем на неделю в Майами. По факту получится 4 дня проездом из Южной Америки. К моменту собеседования, несмотря на опасения, у нас были куплены все авиабилеты до Майами и оттуда, потому что на новогодние праздники дешевые тарифы разлетаются быстрее горячих пирожков.
Муж - инженер в телекоммуникационной компании, 7 лет и единственное место работы после университета, доход 100 тыс. Жена - старший администратор в фитнес-клубе больше 3х лет, доход 60 тыс (до этого 3 года без работы)
Запрашивали в анкете поездки за 5 лет. У нас были только за последние 2 года на двоих: Турция 2-3 раза, Испания дважды в прошлом году, Португалия, муж - Польша была дополнительно. Все, что было по годовому Шенгену - за один год, перед этим ничего не было, паспорта чистые. Мы путешествовали очень много по России и Белоруссии пару лет подряд + у обоих отказы во въезде в Украину в паспортах стоят, но с международными поездками на двоих оказалось не густо. Муж - паспорт первый и почти чистый, исключая уже написанные поездки. Жена - до 2013 года путешествовала очень много одна: вся Европа и Азия, США и Гуам

Диалог с консулом (было всего 4 вопроса, длилось пару минут, мы больше молчали, чем отвечали, инициатива отвечать была у мужа, т.к. он получал визу в первый раз):
К: Здравствуйте!
Мы: Доброе утро!
(Что-то печатает, после этого попросил повторно отсканировать мужа левую руку, жены - правую)
К: Зачем вы едете в Америку?
Муж (замешкавшись): ну, у нас пересечение Атлантики на яхте, потом мы едем в Южную Америку, и после хотели бы заехать в Майами..
К (перебивая): Т.е. туризм?
Мы: Да! Туризм.
Консул что-то печатает долго, и, обратился к мужу.
К: На кого вы учились в университете?
Муж: Программист-инженер.
Консул опять что-то около минуты печатает и вновь обращается к мужу.
К: Кем работаете?
Муж: Инженером в телекоммуникационной компании.
К: А вы где? (обращаясь к жене)
Жена: В фитнес-клубе.
К: Вы получите визы через неделю!
Мы: Спасибо! До свидания!

Собеседование прошли в понедельник, в среду в 9 утра паспорта были уже в Пони, в пятницу забрали трехгодичные мультивизы ))
friendmail
новичок

Сообщение BlueberriesFields » 06 авг 2019, 21:49

Добрый вечер! Много читала ваш форум, благодарна всем участникам, вы помогли разобраться в ситуации!

Сегодня получила визу, возможно, мой опыт пригодится!
Данные такие:
До этого визу в США не получала, родственников и знакомых там нет.
25 лет, не замужем, официальной работы нет (я репетитор, доход около 70 тыс в месяц) + учеба в магистратуре, последний год остался. Указала папу спонсором на всякий случай.
История поездок за последние пять лет: 2016 - Азейбарджан, 2017 - Чехия (также Венгрия, Австрия, Германия, но въезд только в Чехию был), Италия, 2018 - Чехия, 2019 - Бельгия и Грузия. До 2014 5 шенгенов и Великобритания)
На собеседовании на английском говорила, сказала, что учитель английского, было много вопросов про университет, куда именно собираюсь (в Нью-Йорк на неделю), объяснила про работу, что неофициально работаю и собираюсь оформлять ИП. Все, без проблем одобрили!
BlueberriesFields
новичок

Сообщение Olga ZJ » 15 авг 2019, 08:31

БЭКГРАУНД:
Здравствуйте, можете оценить шансы? Возраст 26 лет. За последние 5 лет была: Тайланд, Восточная и Западная Европа (2 раза, так сказать галопом по Европе). Филиппины, с пересадкой в Пекине (печать в паспорте, т.к. выходила в город). З/п не офиц 55 т.р. Не замужем. Работаю в организации - 6 год пошел. И хочу ехать одна (это буду говорить на собеседовании), либо с попутчиком на данном форуме, т.к. среди знакомых и друзей нет желающих. Заранее, спасибо

Порекомендовали увеличить доход, немного скорректировала на 62.

1. Виза пока едет ко мне ( «Issued»)
2. -
3. Екатеринбург, 9 августа
4. 8 дней
5. и 6. описано выше.
Диалог с консулом:
Приветствие
- На англ говорите?
- Лучше на русском
- Хорошо. Кем работаете?
- Рассказала, что указала в анкете
- Что эта за компания ООО ".."? Чем занимается?
- Поправила его, ударение) Тем тот, тем то..
- Сколько лет работаете?
- 7 год пошел (выше указала неправильно, потом уточнила с какого года работала на работе)
- Нравится?
- Конечно)
- Что планируете делать в США?
- Сказала то, что указала в анкете
Потом попросил еще раз пальчики приложить к скану и видя мое волнение (у меня буквально руки тряслись), с лицом, типа "не волнуйтесь": - Ваша виза одобрена!
Собеседовал мужчина, в красном галстуке. Я так надеялась на него, потому что видела его у одного блогера, она у него интервью брала)
Думаю, что большую роль сыграло, мой долгий срок работы в одной и той же организации.
Удачи всем!

п.с. Все делала сама, заполнила анкету и в середине июня записалась на собеседование. Так что рекомендую не тратить деньги на то, что и так можно сделать самостоятельно, просто набраться терпения)
Olga ZJ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ritakatarika » 19 авг 2019, 11:39

Здравствуйте!

Тоже хочу рассказать про успешный опыт получения B1/B2 в копилочку хороших историй.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: мы с мужем едем в гости к теще на 12 дней в Нью Йорк. До этого отказов не было, не подавался ни разу. У меня виза есть на 10 лет. Теща - гражданка США, в Америке 11лет . За это время я (жена) и сестра ездили к ней на 10-12 дней раз в год, никто в гринкартах не участвовал, на воссоединение не подавался. На вопрос кто оплачивает поездку написал что оплачивает теща.

1) Визу дали на 10 лет
2) Гражданство Украина
3) г. Киев
4) 12 дней
5) Начальник производства, з.п. 900дол. (справки с работы, буклеты с описанием производства и продукции - все было с собой, ничего не спросили).
6) Последние 5 лет - Занзибар/Танзания, Шри Ланка, круиз по Европе (в июне этого года), Египет, Турция. Поездки 1 раз в год (когда отпуск) в среднем - 10-12 дней.
7) Собеседования ждали 3 недели. Подали документы 24 июля, ближайшая дата была 13 августа.
Зашел в 8:00 (записан был на 8:15) вышел уже в 8:45!!! Я вообще не ожидала, что так быстро будет!!!

И вот само собеседование (далее со слов мужа).
Офицер - молодой парень, подозвал к окошку, взял паспорт, посмотрел на меня и задал первый вопрос:
- День рождения Вашей жены?
- (и все! я совершенно не ожидал этого вопроса, так растерялся просто жуть) - 28 августа???
- неееееет)))
- 16 августа???
- ну Вам виднее, Ваша жена))) Да, Вы не волнуйтесь так!!
(к слову, мой ДР 15 августа и с перепугу муж его так и не назвал )
- какая цель визита?
- я еду с женой к теще в гости. Жена много раз была, а я еще ни разу не ездил.
- Жена с Вами сейчас?
- Жена дома, у нее есть виза.
- Как часто жена ездит к маме?
- За последние 5 лет практически каждый год.
- А почему Вы раньше не ездили?
- Работа не позволяла, занят был.
- Кем работаете?
- Я работаю начальником производства на заводе........
- Вы сами заполняли анкету?
- Жена переводила, на вопросы отвечал сам.
Посмотрел в паспорт, увидел австрийскую визу.
- Что Вы делали в Австрии?
- Мы летели в круиз по Средиземному морю через Австрию.

Дальше он попросил приложить левую руку к сканеру отпечатков пальцев и дал синюю бумажку с заветной надписью "Ваша виза одобрена!"
Через 5 дней забрали паспорт в службе доставки с 10ти летней визой!!!
В общем, теперь едем в гости в сентябре и посмотрим что будут спрашивать непосредственно на границе))
Вкладывайте деньги в воспоминания и чудеса
ritakatarika
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение M@ksiM » 26 авг 2019, 10:31

Сегодня супруге и детям одобрили визу,
По времени 40 минут, начали пропускать в 7:50 через пост полиции,в в 8:00 в 1 и 2 окно, потом запустили внутрь, в 8:40 уже вышли.
Вопросы:
Куда едете
С кем
Кем работает муж
Виза одобрена.
M@ksiM
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Anima Sola » 27 авг 2019, 13:15

Визу получила ещё в мае.
Мне 32, не замужем, работа на одном месте 2,5 года, зп приличная, поездки Италия, Германия, Латвия, Венгрия, Болгария, все это стандартные отпуска, плюс Шри-Ланка, и тут сложнее - жила там 8 месяцев, была на лечении, правда давно, вернулась в 2015. В США собиралась одна, на 2 недели, просто туризм.

Подавала в марте этого года в Мюнхене, отказ. Решила попытать счастье второй раз в Екатеринбурге и о чудо, все шустро получилось - после оплаты смогла с третьей же попытки найти нужную дату для записи на интервью.
Мои шансы тут оценивали как ниже среднего.

Запись была на 11, пришла в 10.50, пустили чуть раньше, в итоге к 11 была уже наверху после всех контролей. С собой только небольшая дамская сумка, которая сдаётся в камеру хранения тут же внутри.
Народу много, прямо много, две очереди. Первая быстрая короткая, просто проверка анкеты и тд, и потом во вторую длинную на само собеседование. Все в порядке живой очереди. Несколько нервно, потому что у меня обратный самолёт был впритык, и в 13.45 край надо было уже быть в аэропорту, знаю что рисково, но так уж вышло.
Очередь двигалась довольно шустро.
Офицер начал по-русски, уточнил что случилось с прошлой подачей, говорю ну вот так и так, не вышло что-то. Говорит а почему там подавались - ездила к подруге в гости, и решила уж заодно. Очень приятный мужчина, улыбчивый, в отличие от мадам во втором окошке..) Дальше стандартно - где работаете - в школе английского языка, вы говорите по-английски? - да, чем занимаетесь - руководитель отдела продаж, какая у вас зарплата -1800$, о, так вы говорите по-английски?) - да, и дальше перешел на английский. Спросил какие планы на поездку в США - хочу посмотреть Нью-Йорк и Вашингтон, это основное, может быть что-то ещё по пути, потом ещё пара вопросов по мелочи и все, поздравил с успешным получением визы)

В 12.00 я вышла из здания консульства.
Через 5 дней визу на 3 года привезли курьером в Москву.

Спасибо большое этому форуму и всем кто отвечал на мои многочисленные вопросы, без вас я бы не справилась)
С вашей помощью я провела прекрасные 2 недели в США.
Anima Sola
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Kate_Leksa » 28 авг 2019, 22:40

26 августа было собеседование в Москве. Запись была на 8:00. В посольство пришли к 7:30. Было человек 30 уже.
Из посольства вышли примерно в 9.

Подавались с мужем. Попали к милой даме, которая пила кофе))
Здравствуйте!
- Куда поедете?
Мы: Нью Йорк, Вашингтон
Она что-то печатает секунд 30, они так долго тянулись))
- Ваша виза одобрена
Все! Один вопрос. Мы даже не ожидали что так может быть))

О себе: нам с мужем по 28 лет. В браке 2 года.
За последние 5 лет все поездки совместные: Танзания, Латвия, Литва, Таиланд, Малайзия, Финляндия, Эстония, ОАЭ, Вьетнам, Доминикана, Мексика и пакетные Турция , Египет.
Свой бизнес: Салон красоты. ИП оформлено на мужа.
Kate_Leksa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dirtyworld » 29 авг 2019, 05:19

Владивосток, август 2019, подавались вдвоем с девушкой.
Планировали поездку в Калифорнию на 2-3 недели.
Указанный доход 120000/60000.
У меня до этого была виза b1/b2 в 2015 г и одна поездка на 3 недели по ней. Из совместных путешествий за 3 года: Вьетнам, Таиланд, Турция, Куба, Мексика, Чили, Перу, Панама. Шенгенов никогда не было.
Диалог с консулом был очень коротким:
К (не отрываясь от монитора): - Куда летите?
Мы (по очереди): Калифорния, в отпуск.
К (так же не отрываясь от экрана и что-то печатая): - Где работаете?
Мы (по очереди): Там то, там то, и в двух словах описали чем занимаются компании.
К: Вы получите визы через неделю.
Наши паспорта даже не открывал.
Были оооочень приятно удивлены =)
Dirtyworld
участник

Страны: 10

Сообщение OGR » 30 авг 2019, 16:29

25 июня заплатил пошлину, заполнил ds-160.
Месяц попыток записи не увенчался успехом.
18 августа оплатил смс оповещение (оповещение приходиит минут на 5 раньше бесплатных ботов в телеграме).
26 августа записался.

28 августа было собеседование в Москве. Запись была на 8:00. В посольство пришли к 7:30. С ключом от машины пускают без проблем. Из посольства вышли примерно в 9.
С собой брали: паспорта РФ (не пригодились), загран паспорта, по одной фото (не пригодились), подтверждение ds-160, подтверждение записи(не пригодилось).
Подавались вдвоем, муж+жена. Доход ~200 на двоих. Куча поездок по европе и азии. У меня в паспорте бизнес виза Ирана(2016г.).
Всё собеседование минуты 3.
Вопросы общие: -Цель (туризм), -Куда едете (Лос-Анжелес, Сан-Франциско)
мне: -Кем работаете (программист), Что делаете (краткий ответ в 5 словах).
"Ваша виза одобрена"
30 августа паспорта уже у Поней, забрали сами. Каждый паспорт отдельной посылкой, если хотите получить за кого-то - копия паспорта + рукописная доверенность на получение паспорта.
Виза на 3 года.
OGR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение l6ili6 » 02 сен 2019, 17:38

Всем добрый день!
Получила визу в феврале в Москве. В августе 2018 отказывали в визе в Киеве.
Самым сложным было записаться на собеседование. Помогли чатики в телеграмме, записалась на сайте после 2 недель мучений (до этого было 10-12 неудачных попыток записи при наличии мест), так что в этом деле главное не отчаиваться!)
О себе: ж, 25 лет, не замужем, в 2018 закончила универ, на 1 месте непрерывно работала на тот момент 1 год. Из поездок - Великобритания осенью 2018, однодневные поездки в Прибалтику. Самая рисковая группа, на мой взгляд:) Кстати, тут на форуме мои шансы на визу оценили как ничтожные.
В поездку собирались с молодым человеком, у него виза уже была.
Из документов готовила выписку с банковского счета (ок. 2 тыс. долл.), справку с места работы с указанием з/п (1,2 тыс. долл.), бронь отеля.
Молодой человек подготовил спонсорское письмо, также выписку со своего счета (также ок. 2 тыс. долл.) и справку с его места работы (2,5 тыс. долл.).
В свободной форме написала письмо с нашим маршрутом (10 дней в Нью-Йорке). Ни один из документов консул не запросил.
Перед походом на собеседование лучше оставить дома все зарядки, наушники (любой агрегат с проводами), а также флешки, часы, телефоны, да и в общем любую электронику. Про это тут было написано не один раз, я читала и помнила, но пришлось выкинуть зарядку и флешку (и да, выкидывать приходится за территорией консульства ;)).
Камер хранения в Москве нет, но перед консульством стоят машины, которые за 1000 рублей готовы взять в аренду ваш аппарат.
Запись была на 9:40, пришла к 9:20. Провела в консульстве 3,5 часа (нужно еще учитывать, что я попала в "счастливое" время, когда за визу на три года приходилось доплачивать в кассе - так что в эти часы входит еще и время в очереди в кассу).
Беседа с консулом была очень короткая:
- Цель визита?
- Туризм
- С кем едете?
- С молодым человекам.
- Ааа, вы работаете в *Компания*. А в Петербурге или Москве?
- В Петербурге
- В какой город планируете поехать?
- В Нью-Йорк
- Ваша виза одобрена.
По английски ничего не спрашивали.
В Москве от Киева меня отличала большая уверенность в себе (я перестала волноваться спустя 1,5 часа очереди), Великобритания за плечами. остальные жизненные циркумстансы-c - на августовском уровне - так что не волнуйтесь!
ну и дяденьки в Москве гораздо лучше тетенек в Киеве

Всем удачи в получении!
l6ili6
новичок

Страны: 8

Сообщение Mestny » 03 сен 2019, 10:20

Сегодня прошли собеседование, визу одобрили, ждем паспорта.
Как все происходило:
Мы, семейная пара по 30 лет без детей, туристическая виза. До США посетили 68 стран из них 42 за последние 5 лет, которые и перечислили в анкете.
В анкетах мы указывали, что я не говорю по-английски, а супруга говорит.
После прохождения всех формальностей в Посольстве, мы встали в очередь в окошко на собеседование. Собеседования проходили долго, минут 7-10 на каждого. Мы стояли примерно 10-е в очереди. Подошла девушка и предложила пройти собеседование на английском. Следуя советам не хвастаться английским, мы сначала сомневались, но в итоге согласились. Беседовала только супруга, а я играл роль ничего не понимающего дурачка (следуя легенде)
Диалог был такой:
- Добрый день! Первый раз едете в США?
- Да, первый раз.
- Вы путешествовали в другие страны?
- Да, мы посетили 68 стран
- Вау... (пауза)... Вы были в Иране?
(тут мы напряглись)
- Да, мы слетали в Тегеран на 1 день из Баку, потому что это было близко
- Хорошо. Вы планируете лететь в Нью-Йорк?
- Да
- Ваши визы одобрены
(диалог происходил не так быстро, как может показаться, между вопросами девушка что-то интенсивно печатала, а сзади за ней стоял другой сотрудник и удивленно всматривался)

Из документов брали с собой только св-во на квартиру и фото. Не понадобилось ничего. Обязательно требуют распечатанное письмо-приглашение и страница анкеты, но это только в самом первом окне на входе.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Pomme C » 07 сен 2019, 15:23

Всем доброго дня.
Вставлю свои 5 копеек в общую статистику.

В анамнезе - 29 лет, не замужем, дети и недвижимость отсутствуют, работа в IT, доход - высокий, свежий паспорт (получен в феврале, уже хорошо раскатанный, 5-летний шенген, британская), из путешествий за последние 5 лет - Европа раз-два в месяц на выходные, Великобритания, Сингапур, Гонконг. Азию и долгие путушествия с лежанием на берегу не особо люблю, но, возможно, еще все впереди.
Переда подачей и в процессе подготовки изучала форум, в целом, свои шансы оценивала не высоко (т.к. набор параметров можно качнуть, что в плюс, что в минус), но США - это не цель всей жизни, много других стран, поэтому заполнила анкету честно (про работу, доход, знания 4 языков, планы - Нью-Йорк и Лос-Анджелес, состав "туристической группы" - я и лучший друг с уже действующей визой).

Подавала на визу в Москве, 09.07.2019 - заявка + бот. 24.08.2019 (днем в субботу) пришло оповещение, что записана на 26.08.2019 в 08:00 утра.
Если по таймингу - то у входа встала в очередь в 07.45, в 08.45 была внутри - на снятии отпечатков (быстро прошла). С собой были только письмо-приглашение и анкета, старый паспорт, где кончились листы и новый паспорт.
Далее - очередь на собеседование. Заметила, что собеседование на русском языке шли небыстро. В одном из окошек собеседование проводили только на английском - минут 10 там красовалась девушка, которая активно рассказывала про свой "свободный английский" - ее и поспрашивали прилично (чем история закончилась - не знаю). Прозвучал вопрос готов ли кто-то пройти еще на английском - кроме меня желающих в очереди особо не было (вероятно, следуя совету не особо проявлять знание языка).

Далее - диалог с консулом-девушкой на английском:
Консул: - Доброе утро.
Я: - Доброе утро (улыбаюсь, утро и правда доброе - весь холл залит солнечным светом, консул тоже начинает улыбаться)
Консул: - Можете, пожалуйста, приложить левую руку. Теперь правую. Спасибо.
*рассматривает что-то в экране*
Консул: - Вы собираетесь в Нью-Йорк?
Я: - Да.
Консул: - Цель поездки?
Я: - Туризм. Планируем поехать на Рождество и Новый год, посмотреть праздничный город и достопримечательности.
*Консул кивает, обе улыбаемся, она что-то печатает"
Консул: - Чем вы занимаетесь на текущем месте работы?
Я: *объясняю*
Консул: - Хорошо, Ваша виза одобрена и вы сможете получить паспорт в течении недели.
У меня непроизвольно вырвалось (честно, была удивлена): - И все? Так быстро?
Консул засмеялась, кивнула, попрощались.

27.08.2019 в 17:00 пришло сообщение на почту о доставке, на сайте Pony был статус, что с 28.08.2019 можно забирать (ей-богу, у Pony какой-то странный интерфейс отображения статуса доставки).
Т.к. никак не могла найти свободное время - забрала только 05.06.2019, в 16:00. Очереди не было.

P.s. Удивило, что везде на сайте, в приглашении и здесь на форуме (не все читают, но тем не менее) пишется - не берите электронику и лишнее, нет камер хранения в Консульстве - и тем не менее, полвина очереди была с объемными сумками и каждого 5 отправляли на досмотре выносить элеткронное ("нажитое непосильным трудом") имущество за пределы Консульства.
Pomme C
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение chet_alex » 07 сен 2019, 22:40

Запоздало напишу про опыт получения. Подавались в феврале 2019 года с девушкой (27 и 22 года соответственно) для поездки в июле. С самого начала вписали друг друга как "Spouse" и создали совместную заявку. Никаких свидетельств ни на каком этапе не спрашивали

1) 3 года, CR не было
2) Гражданство РФ
3) Ереван
Выбрали его как заграничный город, куда можно приехать по внутреннему паспорту РФ. Так же можно сделать с Астаной, Бишкеком и Минском, но в Минске нельзя податься иностранным гражданам, а в Ереван билеты дешевле всего
4) 14 дней
5) У меня: учитель в частной школе + перечень школ до этого
У девушки: студентка
Я был записан оплачивающей стороной
6) У меня: 56 стран + Косово. Почти весь ЕС, Балканы, ЮВА, Средняя Азия. Визы: 5 шенгенов, увеличивавшихся от 4 дней до 2 лет, Камбоджа (ЛОЛ). Также был отказ в визе США в 2012 году — из-за абсолютно чистого и нового загранпаспорта (я понимал, что шансов нет, но для работы было необходимо формально попытаться)
У девушки: чуть меньше 50 стран (во многом список совпадает, из макрорегионов только Средней Азии не было), визы: несколько шенгенов, Ирландия, Камбоджа
7) Общались на русском (вообще, в посольстве в Ереване русский знают почти все), сотрудник был очень приветливый. Взяли паспорта, пролистали. Все вопросы уже не помню, но их было немного и не было никаких "вопросов с явным подозрением"
Вопросы, которые помню:
••• Как планируем перемещаться внутри страны (въезд был записан в Нью-Йорке, выезд из Сан-Франциско)? Ответили, что на самолёте, билеты на который купим позже
••• Женаты ли с девушкой? Ответили, что нет, но уже несколько лет живём вместе и в течение двух-трёх лет поженимся

После вопросов визу одобрили сразу, никаких дополнительных документов не спрашивали. Пришлось оплатить лишние 143 доллара с человека (их отменили спустя всего пару недель, хех), после чего паспорта были готовы через 3 рабочих дня
chet_alex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение byperegrino » 08 сен 2019, 13:29

Получил визу на 3 года на Мальте.
25 августа заполнил анкету, записался в консульство на Мальте на 3 сентября.
Вопросы стандартные:
1) Почему получаю визу не в Москве (быстро приняла в качестве ответа информацию про большую очередь, наверняка слышит не в первый раз)
2) Что делал на Кубе и в Китае (и какие города посещал)
3) Есть ли жена/дети (холост - это могло быть самой реальной причиной отказа
4) Сколько и кем работаю в текущей компании
5) Есть ли жилье в собственности
6) Причина поездки в США и куда конкретно хочу поехать.. Ответил, что это просто еще одна новая страна, которую можно посетить, для начала Нью-Йорк. Консул обратила внимание на то, что я посетил 17 стран за 5 лет (указал это в анкете) - как мне кажется это было решающим фактором в одобрении визы.
Паспорт забрал 6 сентября (через 3 дня).
byperegrino
новичок

Страны: 22

Сообщение Juultie » 09 сен 2019, 13:59

Всем добрый день!
Хочу поделиться своим позитивным опытом получения визы. Итак:
1) Подавались М (29) +Ж (28). (М) впервые, (Ж) после J1 в 2011г.
2) Подача в Москве, записалась 26 августа на 29 августа (перехитрила всех ботов). Запись мониторила с июня.
3) Визу дали обоим на три года, мульти, без пометок.
4) Первую поездку в анкете указывали аж декабрь 2020 (не рассчитывали так быстро записаться).
5) Доход: у обоих официальная работа, (Ж) - зп белая 100+,у (М) серая, в справке и анкете 60 указывали.
6) Визы: у (М) финские шенгены на 1 год (дважды) и 2 года, у (Ж), кроме J1, шенгены в Грецию (две одноразовые), Финляндию (1 и 2 года) и Италию (полгода и 1 год). Катали по ним в Финляндию, Эстонию, Чехию, Германию, Италию, Грецию. Еще была поездка в феврале 2019 в Стамбул.

7) Само собеседование: у нас было на 8-30 время, мы пришли где-то в 8-10 к посольству, там уже капец какая очередь была. Никто не стоял по времени, перед нами были люди на 8-00, 8-40 и на 9-00. В окно на регистрацию стояли где-то час, то есть после 9 утра попали внутрь. Дальше очередь на отпечатки (относительно быстро, минут 20), потом живая очередь на собеседование. Принимали в трех окнах (в одном только англ).
Мы записаны были вдвоем, на собеседование подошли вдвоем. Консул была женщина в очках, отвечал в основном (М), мы так заранее договорились.
Спросили:
цель визита, какая должность, женаты ли мы, в какой город едем. У меня спросили, что я делала в 2011г в США. Иии долгожданное "ваша виза одобрена". Мы еще не сразу осознали, хотелось переспросить "и всё? А точно?". И радостные побежали по работам. Через 2 рабочих дня забрали в офисе Пони.

В целом хочется приободрить тех, кому еще это всё предстоит: легкое волнение - это нормально, если у вас цель действительно только туризм, и хотя бы какой-то бэкграунд путешествий есть, то шансы есть. Главное не юлить на собеседовании, отвечать четко и кратко.
Перед нами консул двум людям отказала, с виду они вроде адекватные были, но на вопросах начали путаться в показаниях.
Juultie
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение MariyaYaz » 12 сен 2019, 02:18

Итак,наша история получения визы.Начитавшись про очереди и проблемы с выдачей,настроение менялось от нам никогда не дадут визы до ну и пофиг поедем куда нибудь в другое место))))
1.В1/В2
2.Впервые
3. Владивосток
4. Поездка в НЙ на 12 дней апрель 2020
5. Подавались Я (27) и Муж (29) женаты 5 лет
6.Странв за 5 лет: Германия,Австрия,Бельгия,Голландия,Франция,Италия,Испания,Португалия,Чехия,Венгрия,Хорватия,Черногория,БиГ,Албания,Турция,Тайланд,китай
В анкете писали правду,нечего не придумывали мне приукрашивали.З/п Я(60) М(80)
Заполнили анкету 12 августа и записались на 10 сентября на 8:45
Очередь уже была к русскому полицейскому и рядом стоял мужчина со списком фамилий,запускали по одному,в посольстве проверка,забрали паспорт РФ дали бейджик с номером.Поднялись на 2 этаж,женщина в 1 окне вызывала по фамилии,сдавали отпечатки пальцев и она просила подтверждение и загран паспорт,ставила на нем номер по которому потом консул вызывал.Отдала их и сказала так отдать консулу.Мы были 5,очередь шла достаточно быстро.Консул(была одна женщина блондинка в 4 окне)
Мы:Доброе утро!
К:Доброе утро!мужу,приложите правую руку,мне- левую руку.Зачем в Америку?
Мы:Туризм
К: вы были в США?
Мы:нет
К:в других странах были?
Мы:Да
К: где работаете?
Я:там то,муж: железная дорога,потом добавил Российские железные дороги
К:Оооо и заулыбалась.Дети есть?
Мы: нет
К: а где вы живете?
Мы: и тут я говорю Чита
К: где?
Мы:Забайкальский край
К: а точно. Так вы говорите были в США?
Мы:нет
К:ваши визы одобрены
P.s. Паспорта она наши даже не открывала,сразу отложила их,никакие справки не спрашивала.Хотя говорили что справки нужны.У многих были с собой целые папки даже с оригиналами документов на квартиры и машины
Также хочу сказать одевайтесь в посольство теплее,там очень сильно работает кондиционер и очень холодно.Пока сидели замёрзла очень и уже хотелось просто уйти поскорее
И хочу сказать всем не переживайте,если вы говорите правду,не врете и действительно едете туристом,то все у вас получится и визу дадут
11 сентября после обеда забрали документы в Пони на 3 года без каких либо пометок
MariyaYaz
новичок

Сообщение Smilka » 12 сен 2019, 15:21

Итак, мой отзыв и отчет об опыте получения визы в США.
16 августа мой друг пошутил, что на НГ поедет в Америку (у него виза есть). «А у тебя вот визы нет! Успеешь сделать?» Наследующий день почитала немного инфо в интернете и поняла, что там какие-то сложности. Ну, это же не повод не попробовать.
19.08 я начала заполнять анкету, до вечера не успела, так как не помнила данных по обучению в Университете. На следующее утро 20.08 (как раз на свой ДР)я полностью заполнила анкету, подписала, оплатила сбор и увидела, что мест нет.
Разными способами добралась до сайта Винского. Нашла группу про визы в Америку в США. И несколько платных услуг – по помощи с записью на собеседование через автоботов. Нашла https://getusvisa.ru/. Вызвали доверие, так как негативных отзывов не было. Оплатила им деньги. А дальше вот что произошло: я задала в группе вопрос по поводу блокировки ЛК – как часто проверяют и т.д. Что я переживаю, что если вы перелимичиваете кол-во, то я попаду в бан. В ответ пошел сразу негатив и попытка «поставить меня на место». Меня такое качество услуг и отношение совершенно не устраивали, поэтому я потребовала вернуть деньги. Не собиралась ждать месяц, а потом просить деньги (такие у них были условия). Деньги мне вернули. Начала искать агентства. Во всех переписках никто не гарантировал запись, только гарантию возврата денег если не запишут (это за1350$). Или запись за 3-6 месяцев. Постоянно заходила в календарь, мест не было. Начала много изучать и натолкнулась на инфо, что это проще сделать в других странах. Поизучав все за и против – самым удобным был вариант Чехия. Много русскоязычных послов, много открытых дат на собеседование, шенген есть, цена билета за 12т туда_обратно плюс снова попить чешского пива. Направила вопрос через службу поддержки как это сделать? В ответ оригинальный ответ – поздравляем! Вы перенаправлены для оформления в посольство США вЧехии! Казус. Я не просила сделать, а уточняла. Будьте бдительны , принимают сразу для действий ваши запросы. И тут как раз со всех источников полилась инфо – массовый сброс мест по Москве. Аж до января. Я снова в техподдержку. «Прошу вернуть меня в Москву! Там много мест! И сбор оплачен там, а тут в Чехии еще нет!» Техподдержка молодец – вернули в течении часа обратно. Но за это сразу отправили в блок. На 72часа, ни минуты меньше. Блок прошел, мест нет. Я в Москве. Понимаю, что сейчас будут места в Екатеринбурге, туда недалеко и билеты есть дешевые. Меняю город, смотрю места есть!! Но я не записываюсь, так как интуитивно понимала – в Москве тоже будут, однозначно. Вернула анкету снова в Москву. В бан, снова на 72 ч. Промодерировано bromisaich Минусы: организация, в которой я работаю в санкционном списке. Это риск. Я вдова, сын уже взрослый со мной не живет. Родители все в другом городе. Связи с Родиной «слабые». Но есть и плюсы: высокая ЗП, много путешествую – 3 шенгена старых, 1 действующий, более 20 стран за последние 3 года. Еще и указала в анкететолькоВ2, а не как все люди В1/В2.И отчество никак не написала. Проверяю ЛК – ого, блок снят! Пишу Ивану (это модератор закрытой группы с бесплатным ботом) ЭТо было 10.09.2019 в11.01, прошу меня записать в группу. Он тут же мне скидывает ссылку. Я вступаю в группу и вижу первое сообщение – МСК. «Собеседование есть местана12.09.» Я тут же спрашиваю это правда? Проваливаюсь Влк, МЕСТА ЕСТЬ – показывал больше100 мест на12.09. Выбираю 8.15, тут же приходит уведомление на почту. Я такая – и это всё???Так просто??? Тут же выхожу из группы и сообщаю, что я записалась. Это был, наверное, самый быстрый по скорости записант))
Тут начинается 2 часть истории. Собеседование через 2 дня, а я то и не готовилась. Начинаю читать кучу инфо. Много дают советов. Я всю информацию перепроверяю через колл-центр.
Итак, что полезного: анкету надо заполнять самому и честно. Это может помочь (дальше узнаете почему). Если колл-центр говорит, «это некритично» значит это некритично. Я не меняла тип Визы с В1 на В1/В2. Я не вносила изменений ,чтобы указать отчество. Оставила как в заграннике – Имя и Фамилию. У меня не было плана поездки. Просто Нью-Йорк с указание первого попавшегося отеля. Российский паспорт не нужен, только загран. По порядку: я приехала в 7.45. Очередь была человек 100. Мое время 8.15. в 8.00 нас уже было примерно 300 человек. Сейчас открыли допместа на собседование (с сентября) , поэтому примерное кол-во людей такое. Возле парковка по 380 руб/час.места были. Я все вещи спокойно оставила в машине. Напротив есть газель. В ней продают кофе, воду. Есть камера хранения(все чинно, с номерком, за деньги). Там же можно напечатать любой документ переслав им на эл.почту. Сначала охранник забирает паспорт и пропускает определенное кол-во людей. Приоритет тем, кто записан раньше. Например, у нас сначала пустили всех, кто на 8.05. Затем в окошке (их 3)смотрят письмо-подтверждение, на паспорт наклеивают номер. Дальше ты входишь в здание посольства – через металлоискатель. Никаких гаджетов нельзя (кроме ключей-брелков от авто). С собой можно папки для документов, маленькие дамские сумки. Небольшие рюкзаки. В принципе тут все обычно. Затем ты попадаешь в окно, где снимают отпечатки. И после идешь в очередь к консулу. Сегодня работало 4 окна. Есть отдельное окно, куда приглашают на собеседование на английском языке, без очереди. Везде ты показываешь загранпаспорт, даже анкету не спрашивают. Все данные по вам имеются в базе. Сегодня я не видела, чтобы хоть у кого то попросили доп документы. Я вообще ничего, кроме паспорта не показывала. Консулы относятся ко всем одинаково, нет никакого субъективизма. У них есть результат проверки анкеты, и исходя из этих данных вам задают вопросы. Решение предварительно принято (потом поясню почему). Если ваше поведение покажется странным, вам конечно зададут еще вопросы. И здоровый мужик в роговых очках, и кудрявый, и молодая девочка в очках и тетка, к-я англоязычных принимала – все одинаково отказывали и выдавали визы. Я наблюдала 40 мин в начале, а потом еще 30 мин (во второй заход). В помещении есть туалет, автомат с водой и напитками. Можно ждать сидя, но все стоят). Самое интересное в 3 части)
Часть 3. Исключительная. Давайте вернемся к окну, где вам снимают отпечатки. Именно там в компе находят вашу анкету и результат ее проверки. Далее отправляют к консулу. Я была в 13 окне. После того, как я отдала паспорт, мне отсканировали штрих-код и дальше заминка. Минуты 3. Потом женщина говорит – Вы подавали заявку на Москву?- Да! Рассказываю историю про смены городов. Показываю распечатанное приглашение и анкету DS160 в которой написано – Москва, Новинский б-р. Слышу: « просьба присесть, я Вас позову через громкую связь. Мне нужно разобраться. Я не вижу Вашу анкету и ее результаты(!)»
Я молча села, и ждала примерно 40 мин. В11.15 меня обратно пригласили в 13 окно: «Девушка, у нас исключительный случай. Вашей анкеты нет в Москве. Произошел технический сбой, и она закрепилась в Иерусалиме (????). Это Израиль. Вы уверены, что не хотите пройти собеседование в Израиле?». Конечно. Нет!!!Ноги моей больше там не будет, ужасно не понравилось. И мысли такой не было. Но в ответ я лишь сказала – Нет, только Москва, я даже от Екатеринбурга отказалась. Женщина продолжает: «Мы приносим извинения. Со своей стороны мы попытались исправить эту ситуацию но ничего не получается. Вам нужно будет пройти весь процесс заново, без допоплаты сбора. Нужно завести новую анкету и прийти снова на собеседование». ЧОООРТ! НЕТ!!! Я так не хочу!. Сама очень спокойно спрашиваю – а сегодня можно решить этот вопрос – в ответ – да, если успеете до 11 ч завести новую анкету, созвониться с колл-центром, чтобы они прикрепили оплату и вы распечатаете документы. Через 2 мин я уже сидела в машине и срочно заводила новую (!) анкету. Первые5попытоктупо не смогла от волнения. Затем успокоилась и методично вбила всю инфу. Я сократила свою анкету в 3 раза минимум. Указала только последнее место работы (а это с 2013 г), не стала ничего писать про образование (можно оказывается пропустить). Вообще не следила за написанием букв в ФИО родителей(а там такие буквы!!). Плана опять поездки не было. Но в этот раз даже адреса отеля не было (просто написала НьюЙорк любой отель на Манхеттене). Телефоны мимо, индексы мимо. Кто меня рекомендует на работе мимо. Короче, где можно было ничего не писала, нажимала далее. Не забывала сохранять. Тут же позвонила оператору, он мне за 1 сек прикрепил оплату к новой анкете, и сразу я увидела новое подтверждение на почте. Дальше мальчики из газели распечатали мне эти листы и я понеслась в посольство. Время было 11.30 (напоминаю, мне сказали до 11). В приглашении таки значилось – 8.15. И все снова – окошко где клеют номер на паспорт. Там не было уже никого, я попросила охрану пригласить кого-нибудь. На мою просьбу вышла девушка, спросила почему я так поздно. Я коротко ей про техошибку. Она проверила по компу. Молча наклеила номер и я пошла через металлоискатель. Затем в 13 окно, там уже сидел мужчина. Который очень удивился мне. Посмотрел, что еще стоят люди на собеседование (там было примерно 8 чел)Пошел уточнил, правда ли меня так отправили переделать. Вернулся, взял отпечатки. Я пошла ждать своей очереди. Передо мной было8 человек. Все пары по2 человека. Им очень много задавали вопросов. Что на русском языке, что на английском. Чего только я не узнала об этих людях. Отказали 3 парам из 4!. Пара, которая была передо мной. Достаточно взрослые, и дети давно живут в Америке. Им офицер (девушка в очках) сказала – Вам отказано в визе.Так как вы практически постоянно живете в США, есть подозрение что вы там нелегально работаете. Если данный факт подтвердится к вам будут приняты меря. Следующая очередь была моя. Когда я подошла – тут же подошел тот мужчина из 13 окна и принес листочек А4. Девушка опустила слуховое жалюзи, но по губам я читала что говорят они обо мне. Он ей показал этот лист, что то ткнул на экране и ушел.
Диалог: Здравствуйте! Приложите пальцы правой руки к детектору.
- Здравствуйте (Улыбка, приложила пальцы)
-Цель поездки?
-Туризм(ни слова больше).
- Где работаете?
- ……..Отвечаю, список санкционный напоминаю.
-Вы там с клиентами работаете?
-Да, работаю с клиентами.
-Вы точно не планировали оформлять визу в Израиле?
-Точно нет,это техошибка как мне сказали.
-Да, пришлось Вам сегодня помучиться из-за этого, не правда ли? (улыбается очень широко).Надеюсь, вы с удовольствием отдохнете у нас в Америке! Ваша виза одобрена.
Вот вам и сказочная история о получении американской визы. Жду паспорт. Если есть еще вопросы, готова ответить.
Smilka
новичок

Сообщение bromisaich » 13 сен 2019, 19:26

Почищено
bromisaich

Сообщение vuncu » 17 сен 2019, 15:39

Подавались вдвоем с другом, оба граждане РФ, подавались в Киеве.

Мне 25, не женат и не был, детей нет, работа с доходом 85000.000 руб офисная. Свой первый загран паспорт получил еще 8 лет назад, за это время всего 3 поездки, индия, тунис, египет. Последняя поездка в 2016 году и все. По сути у меня чистый паспорт.

Другу 40, женат, есть ребенок, работает водителем фуры, доход 100.000 . Старый паспорт закончился и он его потерял, по работе объездил всю Европу на фуре, но подтверждения этому не было, т.к паспорт был его чистый новый. Указывали в анкете что его жена НЕ ЕДЕТ с ним, то есть просто тупо не вносили ее в попутчики.

Оба едем "с друзьями" на рождество, указали по мимо нас 4 человека которых придумали, в анкетах указали дату прилета, прилетаем в Нью Йорк, потом едем в Чикаго, потом в Вашингтон. 14 дней.

К собеседованию особо не готовились, на кануне собеседования изрядно подвыпили)

Приехали с бадунища в посольство, зарегились, я пошел первым. Собеседование:

К: Ваше имя?
Я: Вася
К: Цель поездки:
Я: Туризм
К: Почему Америка, а не Европа?
Я: Меня не интересует Европа.
К: Где работаете?
Я: Администратор в ООО Ромашка, зп 85000
К: С кем живете?
Я: С родителями (тут я впервые соврал, я живу один)
К: Чем занимаются ваши родители:
Я: Пенсионеры на инвалидности.(Второе вранье, никто не на инвалидности все работают)
К: Ваша виза одобрена.
Я: *В шоке* Спасибо.
Приложил пальцы в конце и ушел) Собеседование длилось 1 минуту и 20 секунд) Я засекал)

Собеседование друга с его слов:

К: Ваше Имя?
Д: Гена
К: Цель поездки?
Д: Туризм
К: Часто путешествуете?
Д: Нет, по работе в основном. (Дибил ваще)
К: Почему в Европу не едите?
Д: Я по работе могу Европу посмотреть. (Двойной дибил)
К: Вам отказано, до свидания.

Вобщем не знаю как все там готовятся, посещают какие-то лишние страны, добавляют себе печатей в паспорт, вот пример когда 2 человека один с пустым, другой почти с пустым паспортом подавались на визу. Документов никаких с собой не брали, даже анкеты свои забыли в номере. С собой только паспорт был и листок с подтверждением записи. Плана поездки детального, кроме того какие города хотим посетить не было. По внешнему виду вообще огонь, с утра не причесавшись с бадунища в шортах и футболке в тапочках )

Я считаю что это просто лотерея, и хоть сколько бы у тебя не было печатей и штампов, и один ты или женат не имеет значение, просто лотерея.
vuncu
новичок

Сообщение bromisaich » 18 сен 2019, 10:48

Почищено
bromisaich

Сообщение vendeTTa » 24 сен 2019, 19:38

Раз пошла такая пьянка ругать форумских экспертов , то и я продложу

Дано: мы гринкардхолдеры, в штатах 5 лет, моя мама гражданка РФ родилась и всегда проживала в Баку -вдова , пенсионер. За спиной 4 отказа в визе. Последнее было 2 года назад с письмом от сенатора нашего дистрикта.

Описывала очень давно свою ситуацию и все (включая меня) понимали, что шансов просто ноль, но вот она пошла с чистым новым паспортом без шенгена и каких либо печатей и ей одобрили визу за минуты 2 от начала интерью
vendeTTa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 24 сен 2019, 21:44

vendeTTa писал(а) 24 сен 2019, 19:38:Описывала очень давно свою ситуацию и все (включая меня) понимали, что шансов просто ноль, но вот она пошла с чистым новым паспортом без шенгена и каких либо печатей и ей одобрили визу за минуты 2 от начала интерью

И что? Если соискателю 25 лет, и у него ноль поездок и чистый паспорт - то шансы реально околонулевые. Когда ему же стукнет 65, а в США окажутся родные дети, правильно туда попавшие (или даже неправильно, но очень давно, и отказами уже достаточно наказали за их неправильность) - то визу вполне можно получить под поездку в гости к детям.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение vendeTTa » 24 сен 2019, 22:20

psiros писал(а) 24 сен 2019, 21:44:И что? Если соискателю 25 лет, и у него ноль поездок и чистый паспорт - то шансы реально околонулевые. Когда ему же стукнет 65, а в США окажутся родные дети, правильно туда попавшие (или даже неправильно, но очень давно, и отказами уже достаточно наказали за их неправильность) - то визу вполне можно получить под поездку в гости к детям.

Так в том и дело, что мы были правильно попавшими детьми, работающие , ни разу не сидевшие на шее государства (это просто мысли в слух) и маме отказывали по причине - не достаточно крепкие связи с родиной. И в старом паспорте у нее был шенген, просто он истек да и акцент в моем сообщении совсем не об этом
Ну и 4 отказа за плечами... ето не хухры мухры.
vendeTTa
новичок

Сообщение psiros » 24 сен 2019, 22:37

vendeTTa писал(а) 24 сен 2019, 22:20:Так в том и дело, что мы были правильно попавшими детьми, работающие , ни разу не сидевшие на шее государства (это просто мысли в слух) и маме отказывали по причине - не достаточно крепкие связи с родиной. И в старом паспорте у нее был шенген, просто он истек да и акцент в моем сообщении совсем не об этом

Достигла того возраста, когда консул счёл, что вот теперь ей поздно бросать страну и переезжать в США - и ей одобрили визу. Опять же, все те, кто сейчас получает отказы, могут подождать до 60-65 лет, и при том же бэкграунде вполне смогут получить одобрение.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение vendeTTa » 25 сен 2019, 01:03

psiros писал(а) 24 сен 2019, 22:37:Опять же, все те, кто сейчас получает отказы, могут подождать до 60-65 лет, и при том же бэкграунде вполне смогут получить одобрение.

не совсем понимаю ваше старaние доказать что то, ну да ладно!
Последний раз редактировалось vendeTTa 25 сен 2019, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
vendeTTa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль