Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: lenka66, Netmax и гости: 7

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Ksseniya_oks » 11 фев 2019, 18:33

Да
Sonic33 писал(а) 09 фев 2019, 23:28:Ksseniya_oks писал(а) 09 фев 2019, 22:10:
Добрый вечер! Подскажите как правильно оплатить консульский сбор, чтобы система приняла номер квитанции? Страну нужно указывать: Армения? Заранее благодарю!

О том как правильно оплатить написано здесь:
https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/information/fee

Учтите, что системы оплаты разные для разных стран.

Но здесь только общая информация, ее я прочитала уже, спасибо!
Есть ли инструкции по заполнению полей на странице оплаты? Так как многие жалуются, что оплатили, а номер квитанции потом система не принимает((( Значит, есть какие-то нюансы в заполнении полей, может карты определенного банка должны быть???
Ksseniya_oks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Sonic33 » 11 фев 2019, 22:08

Ksseniya_oks писал(а) 11 фев 2019, 18:33:Есть ли инструкции по заполнению полей на странице оплаты? Так как многие жалуются, что оплатили, а номер квитанции потом система не принимает((( Значит, есть какие-то нюансы в заполнении полей, может карты определенного банка должны быть???

Нельзя "неправильно" заплатить. Оплата либо проходит, либо не проходит. "неправильно пройти" она (оплата) не может.
Поэтому в инструкциях нет никакой необходимости.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение AnastasiaDobraya19 » 12 фев 2019, 00:24

Всем привет!
Ребят, заполнила заявление ds-160, оплатила сбор, записалась на собеседование и на почту пришло письмо примерно с таким содержанием, вот некоторые выдержки из письма:
You have successfully scheduled an appointment for your U.S. Nonimmigrant Visa application.
You must appear for an in-person interview at the Consular Section. Please gather the documents listed below and bring them with you to your interview and a copy of these instructions.

и еще содержится информация о времени и месте собеседования.

это письмо и есть приглашение не собеседование, которое нужно распечатывать и брать с собой?

-/RmzLa53H01DGZA - это вот, что я вижу на сайте ais.usvisa-info.com
http://prntscr.com/mjwj9b - и должен ли появиться здесь какой-то статус?
Последний раз редактировалось AnastasiaDobraya19 12 фев 2019, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
AnastasiaDobraya19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnastasiaDobraya19 » 12 фев 2019, 00:26

И еще один вопрос, ребят.

Критично ли допускать ошибки в Applicant's information?

главное же, чтобы правильно было все написано в ds-160?
AnastasiaDobraya19
новичок

Сообщение Katerrina » 12 фев 2019, 10:37

Какие даты собеседования сейчас доступны в Ереване - не подскажете?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение AnastasiaDobraya19 » 12 фев 2019, 10:39

Katerrina писал(а) 12 фев 2019, 10:37:Какие даты собеседования сейчас доступны в Ереване - не подскажете?

На момент записи (воскресенье), на март не было ничего вообще.
В апреле было почти все свободно.
Именно 15 апреля было 2 записи свободных.
AnastasiaDobraya19
новичок

Сообщение Katerrina » 12 фев 2019, 11:43

Спасибо! Правильно я понимаю, что в посольстве в случае вынесения положительного решения о визе можно будет доплатить за 3хлетнюю многократную визу 143 доллара?
Katerrina
участник

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2019, 11:51

Katerrina писал(а) 12 фев 2019, 11:43:Правильно я понимаю, что в посольстве в случае вынесения положительного решения о визе можно будет доплатить за 3хлетнюю многократную визу 143 доллара?

Понимаете правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AnastasiaDobraya19 » 12 фев 2019, 21:21

Всем привет еще раз!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. После записи на собеседование (в Ереване) на почту пришло письмо с Instructions. В этих инструкциях присутствует информация месте и времени интервью и краткая информация обо мне, как об аппликанте.

Это и есть так называемое приглашение на собеседование, которое я должна принести в распечатанном виде?
AnastasiaDobraya19
новичок

Сообщение Marqwo » 12 фев 2019, 21:22

Да это и есть приглашение на собеседование .
Marqwo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AnastasiaDobraya19 » 12 фев 2019, 21:24

Спасибо огромное! Теперь не буду себе голову ломать
AnastasiaDobraya19
новичок

Сообщение Anna28012005 » 13 фев 2019, 18:02

Здравствуйте,не знаю как в других консульствах, но в Ереване доп.сбор в 143$ можно оплатить только наличкой,либо в драмах( на сегодня это примерно 70000), либо в долларах. А то у нас не было налички пришлось до банкоматов бежать)))
Anna28012005
новичок

Сообщение Katerrina » 14 фев 2019, 09:23

Anna28012005 писал(а) 13 фев 2019, 18:02:Здравствуйте,не знаю как в других консульствах, но в Ереване доп.сбор в 143$ можно оплатить только наличкой,либо в драмах( на сегодня это примерно 70000), либо в долларах. А то у нас не было налички пришлось до банкоматов бежать)))

Спасибо! Не могли бы вы сообщить, если будете дожидаться паспорта без заказа доставки в Россию, через сколько дней Вам выдали паспорт в курьерской службе?
Katerrina
участник

Сообщение PersonaLW » 14 фев 2019, 09:27

Скажите пожалуйста, если вдруг одобрят визу, дальше какие действия с отправкой паспорта почтой?
т.е. одобрили визу, и идешь в DHL, оформляешь договор, а дальше? Как Посольство передаст службе доставки? как отслеживать документы, какие еще нюансы по данной теме?
PersonaLW
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Anna28012005 » 14 фев 2019, 17:11

Katerrina писал(а) 14 фев 2019, 09:23:
Anna28012005 писал(а) 13 фев 2019, 18:02:Здравствуйте,не знаю как в других консульствах, но в Ереване доп.сбор в 143$ можно оплатить только наличкой,либо в драмах( на сегодня это примерно 70000), либо в долларах. А то у нас не было налички пришлось до банкоматов бежать)))

Спасибо! Не могли бы вы сообщить, если будете дожидаться паспорта без заказа доставки в Россию, через сколько дней Вам выдали паспорт в курьерской службе?

Да конечно, в понедельник собеседование, а в среду утром после 11.00 паспорт был на Амиряна, 27 в офисе Umaks
Anna28012005
новичок

Сообщение anorak » 15 фев 2019, 12:54

PersonaLW писал(а) 14 фев 2019, 09:27:Скажите пожалуйста, если вдруг одобрят визу, дальше какие действия с отправкой паспорта почтой?
т.е. одобрили визу, и идешь в DHL, оформляешь договор, а дальше? Как Посольство передаст службе доставки? как отслеживать документы, какие еще нюансы по данной теме?

сильно не расчитывайте на то, что паспорта будут готовы через день-два, например обоим моим приятелям паспорта вернули в течение 4-5 дней. Учтите это.
anorak
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение PersonaLW » 15 фев 2019, 13:29

anorak писал(а) 15 фев 2019, 12:54:
PersonaLW писал(а) 14 фев 2019, 09:27:Скажите пожалуйста, если вдруг одобрят визу, дальше какие действия с отправкой паспорта почтой?

сильно не расчитывайте на то, что паспорта будут готовы через день-два, например обоим моим приятелям паспорта вернули в течение 4-5 дней. Учтите это.

Вот по этому хочу узнать как оформить отправку в Россию, как, пошагово, нужно сделать?
PersonaLW
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Arsenius » 15 фев 2019, 23:46

Друзья, я как тут и написано заполнил анкеты, потом зарегистрировался на сайте ais.usvisa-info.com , дошло до пункта оплаты, и там пишет Yerevan No Appointments Available, скажите пожалуйста, на март месяц уже не будет дат для собеседований? Или они каждый раз выставляют по несколько свободных дат на март? В конце марта нужно быть в штатах участвовать в конференции, посоветуйте как быть пожалуйста? И ещё вопрос, если я уже оформил на себя и жену формы DS-160 для оформления виз в Ереване, могу ли я заполнить новые заявки DS-160 для оформления виз допустим в Варшаве? Не будет ли помехой то что я уже подал формы DS-160 для оформления в Ереване?
Заранее спасибо за ответы!
Arsenius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anorak » 16 фев 2019, 03:13

PersonaLW писал(а) 15 фев 2019, 13:29:Вот по этому хочу узнать как оформить отправку в Россию, как, пошагово, нужно сделать?

в UMAKS / DHL (Так называется эта служба) Вам все объяснят и помогут оформить на месте, думаю проблем нет.
Последний раз редактировалось anorak 16 фев 2019, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
anorak
участник

Сообщение anorak » 16 фев 2019, 03:15

Arsenius писал(а) 15 фев 2019, 23:46:Друзья, я как тут и написано заполнил анкеты, потом зарегистрировался на сайте ais.usvisa-info.com , дошло до пункта оплаты, и там пишет Yerevan No Appointments Available, скажите пожалуйста, на март месяц уже не будет дат для собеседований? Или они каждый раз выставляют по несколько свободных дат на март? В конце марта нужно быть в штатах участвовать в конференции, посоветуйте как быть пожалуйста? И ещё вопрос, если я уже оформил на себя и жену формы DS-160 для оформления виз в Ереване, могу ли я заполнить новые заявки DS-160 для оформления виз допустим в Варшаве? Не будет ли помехой то что я уже подал формы DS-160 для оформления в Ереване?
Заранее спасибо за ответы!

Вы можете перенести ваши анкеты в Варшаву, правда сбор нужно будет оплатить повторно скорее всего. Здесь на форуме где-то обсуждался вопрос переноса поищите. Стоит так же написать в посольство с этой просьбой.
По поводу доступных дат последнее из мониторенных вчера было на 20 февраля
anorak
участник

Сообщение Arsenius » 16 фев 2019, 03:24

Так я ещё не оплатил до сих пор сбор, так как пишет что дат свободных на собеседование нет. Нам нужно в начале марта пройти собеседование, край 17-18 наверно. Как думаете есть вероятность что выставят свободные даты на первую половину марта? Каким образом вообще выставляются даты на собеседования в Ереванском посольстве? Прочел страниц 15-20 в этой теме так и не понял. Кто то пишет что у него открылись даты через 5-6 дней свободные, кто то пишет что свободные даты только через 2 месяца. Кто нибудь знает могут ли быть в ближайшее время даты на собеседования в первую половину марта, или их разобрали уже давно?
Arsenius
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2019, 09:37

Arsenius писал(а) 15 фев 2019, 23:46:В конце марта нужно быть в штатах участвовать в конференции, посоветуйте как быть пожалуйста? И ещё вопрос, если я уже оформил на себя и жену формы DS-160 для оформления виз в Ереване, могу ли я заполнить новые заявки DS-160 для оформления виз допустим в Варшаве?

Можете. Также можно зарегистрировать новый ЛК для Польши, так как там другая система записи и перенос невозможен. В Варшаве запись с середины марта уже, так что тянуть не стоит, а то и там не успеете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Arsenius » 16 фев 2019, 11:29

cheetahl1717 писал(а) 16 фев 2019, 09:37:
Можете. Также можно зарегистрировать новый ЛК для Польши, так как там другая система записи и перенос невозможен. В Варшаве запись с середины марта уже, так что тянуть не стоит, а то и там не успеете.

А то что я уже подал DS-160 в Армению, не будет помехой? Ну или не станет причиной отказа?
Arsenius
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2019, 12:16

Arsenius писал(а) 16 фев 2019, 11:29:Ну или не станет причиной отказа?

С чего бы это Анкеты многие заполняли заново - и для одного консульства, и для разных - даже вопросов по этому поводу не было. Смотрят ту анкету, что указана в записи на собеседование, и подтверждение от которой приносите.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Arsenius » 16 фев 2019, 13:17

cheetahl1717 писал(а) 16 фев 2019, 12:16:Arsenius писал(а) Сегодня, 11:29:
Ну или не станет причиной отказа?

С чего бы это Анкеты многие заполняли заново - и для одного консульства, и для разных - даже вопросов по этому поводу не было. Смотрят ту анкету, что указана в записи на собеседование, и подтверждение от которой приносите.

Я понял, спасибо!а вообще, могут ли открыться даты на март в Ереване в ближайшее время? Такое бывает вообще?
Arsenius
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2019, 15:15

Arsenius писал(а) 16 фев 2019, 13:17:Такое бывает вообще?

В этой жизни все бывает.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение anorak » 16 фев 2019, 15:41

Arsenius писал(а) 16 фев 2019, 03:24:Так я ещё не оплатил до сих пор сбор, так как пишет что дат свободных на собеседование нет.

А ну так вообще не о чем думать. Заполняйте заново на Варшаву и вперед в Варшаву. По датам никто не может сказать - надо мониторить постоянно. Даты открываются периодически и на них успевают зарегаться те кто успели выхватить их )))) В лс скину канал один в телеге там мониторят даты в ереванском консульстве.
anorak
участник

Сообщение anorak » 17 фев 2019, 00:21

Доступна запись на 20 February, 2019. Открылась: 17.02.2019 00:20:44
anorak
участник

Сообщение Arsenius » 17 фев 2019, 00:25

У меня не показывает свободную дату:(
Вложения
Arsenius
новичок

Сообщение Arsenius » 17 фев 2019, 00:32

До сих пор не появилась дата. Может я что то не так делаю люди? Подскажите пожалуйста, я прям в отчаянии.
Вложения
Arsenius
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 фев 2019, 15:09

Arsenius писал(а) 17 фев 2019, 00:32: Подскажите пожалуйста, я прям в отчаянии.

Всего пара дней прошла, а вы уже в отчаянии. Подождите хотя бы пару недель перед тем как начинать переживать.
Chudo70

Сообщение DmitryVP » 18 фев 2019, 17:40

Добрый день!
Все началось как обычно - заполнил анкету, создал кабинет. Во время оплаты высветилась дата - 25 февраля. Соответственно я заплатил, думая что все ок.
Но на следующем шаге высветилось:
Это означает, что дату заняли и теперь нужно мониторить свободные окна?
Или есть шанс, что меня примут в этот день?

Прочитал всю ветку - вопрос отметился сам собою. Перехожу в режим ожидания и монитором дат.
Последний раз редактировалось DmitryVP 19 фев 2019, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
DmitryVP
новичок

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Arsenius » 18 фев 2019, 20:30

Кто нибудь в курсе как надо оформить семейную заявку м как её потом на сайте в личном кабинете оформить?
Arsenius
новичок

Сообщение Sonic33 » 19 фев 2019, 20:39

Arsenius писал(а) 18 фев 2019, 20:30:Кто нибудь в курсе как надо оформить семейную заявку м как её потом на сайте в личном кабинете оформить?

В своем личном кабинете вписываете номера анкет членов семьи, которые пойдут вместе с вами на собеседование. Это и будет "семейная заявка".
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Arsenius » 19 фев 2019, 20:41

Спасибо! Так и сделал. Никто не в курсе могут ли быть свободные даты в марте? Какие вообще есть даты на данный момент? В личном кабинете у меня вообще никаких дат нет.
Arsenius
новичок

Сообщение Sonic33 » 19 фев 2019, 20:59

Arsenius писал(а) 19 фев 2019, 20:41:Спасибо! Так и сделал. Никто не в курсе могут ли быть свободные даты в марте? Какие вообще есть даты на данный момент? В личном кабинете у меня вообще никаких дат нет.

Никто вам этого не скажет. Могут быть, а могут не быть. Только ждать, надеяться и верить.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение vo7age » 22 фев 2019, 12:58

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а фотографии с собой брать (5х5, цветные) в посольство, они должны быть те же, что и в DS-160, или наоборот надо новые фотографии сделать?

circumnavigation писал(а) 11 янв 2019, 17:40:Всем привет!

Я проходил собеседование в Ереване и мне назначили административную проверку, но паспорт у себя оставить отказались в связи с тем, что у них скопилось много паспортов. На текущий момент административная проверка пройдена и мне нужно отправить паспорт в посольство. В инструкции, которую прислали в письме, написано так: "Drop off the Courier In Authorization Certificate, your passports, and any documents requested above at the UMAKS/DHL office at 27 Amiryan st., Yerevan.", а далее написано "Applicants can also designate third parties to drop off and pick up their passports for them providing a letter of authorization signed by the applicant that contains the third party’s full legal name and a photo copy of the applicant’s identification (passport or national ID card)."

Возможности придти лично по указанному адресу у меня нет, могу лишь отправить курьерской службой вместе с letter of authorization и копией паспорта.

Кто-то так делал? Есть ли какие-либо подводные камни? Какой курьерской службой отправляли?

Буду благодарен за помощь от тех, кто сталкивался с подобной проблемой.
vo7age
новичок

Сообщение avito » 27 фев 2019, 03:51

cheetahl1717 писал(а) 21 янв 2019, 12:08:
ElegantV писал(а) 21 янв 2019, 12:02:кто знает - как отказаться от проверки и получения визы? ну невозможно уже. с 11 апреля ждем

У Вас паспорт на руках? Чем тогда проверка мешает? Когда-нибудь она закончится и визу дадут. По существу вопроса: напишите в консульство (consyerevan-ат-state.gov), что виза не нужна и Вы отзываете свое заявление.

Не факт, что закончится, моя же до сих пор идет с 02/2017.
Как я понимаю, если дело ушло в DC, то пиши пропало, если решают на местечковом уровне, то все проходит в лайт режиме.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Артем флинт » 27 фев 2019, 12:02

Всем доброго дня!
1) Пожалуйста подскажите как разрешить вопрос, ибо ответа на него не нашел перелистав данную ветку.
Мы хотим с женой подать на визу в Ереване, и если одобрят следом хотели бы получить визу на дочь (6 лет) в упрощенном порядке направив документы через Пони Экспресс.
Вместе с тем в первом посте данной темы точно написано "5. Дети должны присутствовать на интервью"
Как вы думаете, могу ли я при наличии виз выданных в консульстве США в Армении, подать на получение визы на ребенка в упрощенном порядке без собеседования через консульство в Москве?
2) Реально ли записаться нерезиденту на собеседование в Армении (консульский сбор пока не оплачивали), звонили в фирмы по оформлению виз, они категорически отвечают, что нельзя, так как нет дат для нерезидентов и ждать не стоит. поделитесь ссылкой в телеграмм если у кого есть.
Спасибо заранее.
Артем флинт
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2019, 14:10

Артем флинт писал(а) 27 фев 2019, 12:02:Как вы думаете, могу ли я при наличии виз выданных в консульстве США в Армении, подать на получение визы на ребенка в упрощенном порядке без собеседования через консульство в Москве?

Можете, но есть вероятность, что вас вызовут на собеседование.
Chudo70

Сообщение DmitryVP » 28 фев 2019, 05:46

Приветствую!
Появилась запись на собеседование на 1 марта 9:30. Успевайте)
DmitryVP
новичок

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ats13 » 09 мар 2019, 19:40

Добрый вечер) на май появились места, 20.05, 22.05, 24.05,29.05) Время - утро)
ats13
новичок

Сообщение Alena Korshun » 16 мар 2019, 01:18

Всем привет, у меня такая ситуация: уже год ждем визу к-1 виза невесты , после одобрения на собеседование в москве прошло 4 месяца, свободных дат так и не появилось, думаю подать в Армению, но так и не поняла можно ли в Армению подавать на визу к-1 ?
И какое обычно время ожидания если этот формат визы возможен ?
Alena Korshun
новичок

Сообщение anorak » 17 мар 2019, 14:26

Alena Korshun писал(а) 16 мар 2019, 01:18:Всем привет, у меня такая ситуация: уже год ждем визу к-1 виза невесты , после одобрения на собеседование в москве прошло 4 месяца, свободных дат так и не появилось, думаю подать в Армению, но так и не поняла можно ли в Армению подавать на визу к-1 ?
И какое обычно время ожидания если этот формат визы возможен ?

Вам лучше написать на почту консульства в Армении consyerevan@state.gov и самой уточнить, так как консульство может потребовать основания для подачи на такую визу в Ереване (а может и нет). Отвечают довольно-таки быстро.
anorak
участник

Сообщение kseniya_smol » 21 мар 2019, 15:12

Добрый день!

Ребята, прошу помочь с оформлением визы.

Где можно смотреть открытые даты собеседования в Армении??
kseniya_smol
новичок

Сообщение Innes » 25 мар 2019, 11:37

PersonaLW писал(а) 15 фев 2019, 13:29:Вот по этому хочу узнать как оформить отправку в Россию, как, пошагово, нужно сделать?

Когда в конце собеседования вам сообщают, что ваша виза одобрена, то ваc спросят, когда вы уезжаете в Россию, то есть дожидаетесь ли возврата паспорта в Ереване или сразу уедете. Мы сказали, что мы уедем через два дня, на что нам сказали, "тогда сейчас я верну вам ваш паспорт, чтобы вы смогли уехать, а потом вы пришлете нам его почтой для проставления визы". На что мы объяснили, что уедем по российскому паспорту, по которому же и въехали, а загран с удовольствием оставляем им и оформим доставку в Россию почтой.
Вы идете в DHL, оформляете договор, и вам объяснят, как сообщить им трекинг-номер готового к забиранибю паспорта. Этот номер вам консульство пришлет на почту, вот такое письмо:

The U.S. Department of State Consulate located in Yerevan has released document related to your Visa application to our courier UMAKS. The document is being sent via the courier option you selected at registration.
The tracking number for the package is AM********. It can take up to 24 hours after receiving this notice before your shipment is available to be tracked. Please do not contact the courier company before this time as no additional information will be available. You may track the progress of this shipment at *****. The shipment process takes an average of one to two business days from the time you receive this notice.

Этот трекинг намбер вы сообщаете в DHL, они заберут ваш паспорт из Умакса и отправят вам в Россию. Мы оформили отправку обоих паспортов в одном пакете, то есть заплатили за одну доставку.
Innes
новичок

Сообщение Евлампий » 27 мар 2019, 16:33

shushanka92 писал(а) 21 мар 2019, 15:12:Добрый день!

Ребята, прошу помочь с оформлением визы.

Где можно смотреть открытые даты собеседования в Армении??

Только после оплаты сбора - 160 $. Или ждать когда кто-оплатив скрин выложит.
На сайте, для нерезидентов no available appointments.
Евлампий
новичок

Сообщение Баграт39 » 27 мар 2019, 18:25

Всем привет.

Подаюсь в Москве, но пока свободных дат нет, звонил в посольство, пробовали найти даты, без результата, смотрели в Екатеринбурге, так же нет свободных дат.
Поездку планирую в конце лета, так что время пока есть...

Есть пару вопросов про Армению, если вдруг устану ждать, то буду пробовать через Армению.
- Возможно ли оплатить консульский сбор картой выпущенной в России?
- Можно ли использовать анкету что была для Москвы?
- Нужно ли проделывать манипуляции с личным кабинетом? переносить его в Армению.

Спасибо
Баграт39
новичок

Сообщение Valerys » 27 мар 2019, 20:26

Здравствуйте! Личный кабинет не перенесёте, он привязан к стране и оплата тоже. Надо решить сразу в какой стране вы подаётесь туда и оплачивать и ждать дату. Либо там либо там. Сначала оплачиваете консбор потом ловите дату!
Valerys
новичок

Сообщение Баграт39 » 27 мар 2019, 20:38

это я понимаю, но вопрос был другой)
Баграт39
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль