Виза США для граждан России в Австрии: получение американской визы в Вене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Форум Винского » 10 апр 2018, 12:48

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей

В этой теме обсуждаются только вопросы получения визы США гражданами РФ в Австрии, в посольстве США в Вене:
– подача анкеты DS-160,
– оплата консульского сбора,
– запись на собеседование,
– прохождение интервью,
– организация поездки в Вену для подачи документов.

Официальный сайт для подачи и записи:
US Travel Docs — Австрия

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Австрии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
– Консульский сбор, оплаченный в Австрии, нельзя использовать в другой стране.
– Запись на интервью может занимать несколько недель, планируйте поездку заранее.

Здесь публикуем только опыт собеседований в Вене: сроки ожидания, успешные и неуспешные кейсы, советы по прохождению интервью.

---

Полезные ссылки

Авиабилеты в Вену оплата МИР
Отели в Вене рядом с посольством США оплата МИР
Мобильный интернет в Австрии оплата МИР

Опыт записи, прохождения интервью и полезные советы по Вене обсуждаем в этой теме.
Последний раз редактировалось calvinharris 10 май 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза США для граждан России в Австрии: получение американской визы в Вене

Сообщение kover_samolet » 14 дек 2022, 19:56

Форумчанам привет :)

Планирую продлить/получить заново американскую визу, получала её в 2019 году в Вене, и вот в конце ноября она истекла
Как вариант для получения повторной визы я рассматриваю в первую очередь Вену…

Получается это будет вторая виза американская у меня, по первой ездила в 2020 году один раз, и второй в 2021 году, то есть выезды были, штампы есть. Параллельно открыта шенгенская виза и предыдущие годовые шенгенские

Хочу поставить визу в свежий паспорт, в нём нет ни единого вылета и виз пока что, разумеется возьму с собой и «заполненный» паспорт для показа наличия виз и штампов

Мой кейс следующий: гражданка РФ, не замужем, официально трудоустроена в Москве, полечу по туристической визе в Европу до Вены, в США тоже как турист хочу полететь, и визу хочу туристическую

Вопросы: по моему кейсу какие шансы получить повторно американскую в Вене? Какие документы понадобятся?
Читаю, что многим даже не проверяют их.
Как сейчас обстоят дела с выдачей виз в Вене для россиян?
Какие слоты ближайшие для нерезидентов?
Есть ли бот какой-нибудь отслеживающий слоты или записывающий автоматически в освободившийся слот?

В общем, кто недавно проходил собеседование, отзовитесь
Особенно со схожей ситуацией :)
kover_samolet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vartemov » 15 дек 2022, 01:42

kover_samolet писал(а) 14 дек 2022, 19:56:Хочу поставить визу в свежий паспорт, в нём нет ни единого вылета и виз пока что, разумеется возьму с собой и «заполненный» паспорт для показа наличия виз и штампов

По поводу ситуации не могу сказать, знакомая (не замужем, в новый паспорт) проходила недавно собеседование в Будапешете, и проблем не было, получила визу. При ней давали и семьям с детьми, но кому-то и отказывали, так что кроме как повезет ничего не могу сказать. Стали еще спрашивать про то как сибираетесь платить в америке, если рос карты не работают. Запись есть сейчас открытая, июнь почти разобрали, но есть места на июль, разбирают не очень активно, так что если поторопитесь то легко запишетесь.
Вложения
Последний раз редактировалось bromisaich 15 дек 2022, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
vartemov
новичок

Сообщение wwesi » 27 дек 2022, 02:01

Отменяю запись для нерезидентов - 2 места в середине февраля 2023 (получили в Казахстане), должны выложить в ближайшие дни, ловите.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Мs18 » 04 янв 2023, 00:49

wwesi, подскажите , Вы делали кабинеты для разных стран ? Оплачивали сборы и там и там?
Мs18
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2023, 03:32

Мs18 писал(а) 04 янв 2023, 00:49:Вы делали кабинеты для разных стран ? Оплачивали сборы и там и там?

Без регистрации кабинета и оплаты в Австрии и Казахстане не записаться.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 11 янв 2023, 04:33

Мs18 писал(а) 04 янв 2023, 00:49:wwesi, подскажите , Вы делали кабинеты для разных стран ? Оплачивали сборы и там и там?

Да, к сожалению, только так.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 18 янв 2023, 13:12

Отказали в визе после админпроверки
We regret to inform you that you have been found ineligible for a nonimmigrant visa under Section 214(b) of the U.S. Immigration and Nationality Act. A denial under Section 214(b) means either (l ) that you did not meet the requirements of the classification of the nonimmigrant visa for which you applied and/or (2) that you were not able to demonstrate that your intended activities in the United States would be consistent with the classification of the nonimmigrant visa for which you applied.
Although nonimmigrant visa classifications each have their own unique requirements, one requirement shared by many of the nonimmigrant visa categories is for the applicant to demonstrate that they have a residence in a foreign country which they have no intention of abandoning. Applicants usually meet this requirement by demonstrating that they have strong ties overseas that indicate that they will return to a foreign country after a temporary visit to the United States. Such ties include professional, work, school, family, or social links to a foreign country.
Today's decision cannot be appealed. However, you may reapply at any time. If you decide to reapply, you must submit a new application form and photo, pay the visa application fee again, and make a new appointment to be interviewed by a consular officer. If you choose to reapply, you should be prepared to provide information that was not presented in your original application, or to demonstrate that your circumstances have changed since that application.

С сожалением сообщаем вам, что вы признаны не имеющими права на получение неиммиграционной визы в соответствии со статьей 214(b) Закона США об иммиграции и гражданстве. Отказ в соответствии с Разделом 214(b) означает либо (l), что вы не соответствовали требованиям классификации неиммиграционной визы, на которую вы подали заявку, и/или (2) что вы не смогли продемонстрировать, что ваша предполагаемая деятельность в Соединенные Штаты будут соответствовать классификации неиммиграционной визы, на которую вы подали заявку.
Хотя каждая классификация неиммиграционных виз имеет свои собственные уникальные требования, одно требование, общее для многих категорий неиммиграционных виз, заключается в том, что заявитель должен продемонстрировать, что он имеет место жительства в иностранном государстве, от которого он не собирается отказываться. Кандидаты обычно выполняют это требование, демонстрируя, что у них есть прочные связи за границей, которые указывают на то, что они вернутся в другую страну после временного визита в Соединенные Штаты. Такие связи включают профессиональные, рабочие, школьные, семейные или социальные связи с зарубежной страной.
Сегодняшнее решение не может быть обжаловано. Однако вы можете подать повторную заявку в любое время. Если вы решите подать повторную заявку, вы должны подать новую форму заявки и фотографию, снова оплатить консульский сбор и назначить новую встречу для собеседования с сотрудником консульства. Если вы решите подать повторную заявку, вы должны быть готовы предоставить информацию, которая не была представлена в вашей первоначальной заявке, или продемонстрировать, что ваши обстоятельства изменились с момента подачи заявки.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96

Сообщение lyapis » 18 янв 2023, 15:30

Подскажите, на какой месяц можно в Вене записаться на собеседование? И можно ли вообще? Как часто места для нерезидентов появляются?
lyapis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение mzakovryashin » 30 янв 2023, 07:24

Сейчас отменил запись в Вену на 10 февраля на 8.30 на троих человек. Мониторьте - должны появиться на сайте свободные места. Отменил потому, что не дали шенген сначала в Австрии, потом в Италии...
mzakovryashin
новичок

Сообщение vladislav90 » 03 фев 2023, 12:36

Всем привет. Записывался в консульство сам, оплачивал с армянской карты.
На собеседовании спросили про утерянный паспорт в Тайланде, уточнили что люблю путешествовать и был на всех континентах, кроме Америки. Уточнили с кем езжу обычно, сколько сотрудников в моей компании и какая у меня доля, все. Визу одобрили.
Для подстраховки брал переводчика из нескольких постов ранее (Александр / +43-664-872-99-69), собеседование проходит на английском, если понимаете сами, то будет дополнительно 5-10 секунд осмыслить ответ пока слушаете перевод))
vladislav90
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение curamni4 » 07 фев 2023, 17:05

Добрый день! Записался в ноябре на май. Но текущий паспорт истекает в 2024. В декабре получил новый паспорт. Сейчас хотел обновить паспорт в личном кабинете - ответили в техподдержке что раз оплачено, то нельзя. Я оформил новую форму DS-160 с новым паспортом и просто ее заменил в личном кабинете. На собеседование планирую взять оба паспорта. Все ли я правильно сделал? Или надо заменить все же номер паспорта в личном кабинете (насколько я понимаю при оплаченном аппоинтменте это невозможно).
curamni4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 07 фев 2023, 17:37

curamsey писал(а) 07 фев 2023, 17:05:Все ли я правильно сделал? Или надо заменить все же номер паспорта в личном кабинете (насколько я понимаю при оплаченном аппоинтменте это невозможно).

Всё правильно, старую запись менять не нужно, просто возьмите старый паспорт.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение vartemov » 10 фев 2023, 18:04

Поделюсь успешным опытом получения визы.

Собеседование было 3 февраля в пятницу, приехал минут за 10 до назначенного времени, сразу вызвали в окно чтобы взять паспорт, спросили когда закончилась старая виза, ответил что в 2020 (видимо спрашивают чтобы понять нужно ли брать отпечатки пальцев, у меня не брали) попросили написать отчество на английском (так как в паспорте только на русском). Через минут 10 вызвали на собеседование. Спросили про предыдущие поездки в США и что там делал (их было три с интервалами 1-2 года), рассказал; спросили зачем еду еще раз, ответил что США большая страна много чего посмотреть, консул согласилась. Уточнила про место работы из анкеты, сказал что все еще работаю на том месте. Спросила "а вот у вас в анкете сказано что вы по специальности ..., это так?", ответил что да, и что у меня две работы, и помимо первого места работы указанного в анкете, стал работать во втором месте по специальности уже после заполнения анкеты; уточнила что за работа, и после этого одобрила визу. По ощущениям все интервью заняло минуты 3. В понедельник вечером пришло письмо на почту что визу с завтрашнего дня можно забирать в пункте выдачи с номером трекинга для получения. Забрал паспорт с визой в среду. Нужно было предъявить какой-нибудь документ, я показал второй паспорт (можно например ВУ).

P.S. До этого было две визы США. Возможно был какой-то преаппрув в системе, так как на все мои ответы со мной соглашались, кивали и не дослушивая до конца задавали уже следующий вопрос, но возможно мне лишь кажется. При мне двум людям одобрили визы, одному человеку отказали.

P.P.S. В самой визе отчество не указали, хоть я его и написал (и в анкете тоже вроде как есть).
vartemov
новичок

Сообщение serge123 » 10 фев 2023, 19:27

А народу на собеседовании много из РФ РБ украины ? И реально разговаривает и задает вопросы консул или формально вопрос и отказ ( я про других апликантов )
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение vartemov » 10 фев 2023, 19:41

serge123 писал(а) 10 фев 2023, 19:27:А народу на собеседовании много из РФ РБ украины ? И реально разговаривает и задает вопросы консул или формально вопрос и отказ ( я про других апликантов )

Все были русскоговорящими когда я пришел (но было совсем немного людей). При мне был всего один отказ, мне кажется что этого человека одинаково по времени с двумя положительными результатами собеседовали. В целом всех что-то спрашивали, но не очень долго, даже тех кому одобряли.
vartemov
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2023, 05:28

vartemov писал(а) 10 фев 2023, 18:04:До этого было две визы США.

А сколько вам лет? А то по профилю получается, что обе визы вы будучи ребёнком получали.
Chudo70

Сообщение menesk » 11 фев 2023, 22:05

Доброго дня. Подскажите кто видел даты подачи в Вене? Какая разбежка в очереди? Если есть возможность, пришлите скрин подалуйста свободных дат на сегодня.
menesk
новичок

Сообщение antonovaa.ser » 19 фев 2023, 15:58

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать что это за документ - Your visa application (MRV) fee payment receipt ? При оплате сбора онлайн (через сайт) я, к сожалению, не сохранила никакого подтверждения оплаты. Обязательно ли нужно предоставлять этот документ на собеседовании?
Заранее спасибо за ответ!
antonovaa.ser
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2023, 16:10

antonovaa.ser писал(а) 19 фев 2023, 15:58:Кто-нибудь может подсказать что это за документ - Your visa application (MRV) fee payment receipt ? При оплате сбора онлайн (через сайт) я, к сожалению, не сохранила никакого подтверждения оплаты.

Вы уже записались? В принципе можете сказать, что не сохранили квитанцию, но без её номера не смогли бы записаться, если будут просить предоставить подтверждение оплаты.
Chudo70

Сообщение antonovaa.ser » 19 фев 2023, 16:17

Chudo70 писал(а) 19 фев 2023, 16:10:Вы уже записались? В принципе можете сказать, что не сохранили квитанцию, но без её номера не смогли бы записаться, если будут просить предоставить подтверждение оплаты.

Да, я оплатила сбор и сразу записалась. Есть только Receipt Number, который указан на странице подтверждения записи APPOINTMENT CONFIRMATION.
Спасибо за ответ!
antonovaa.ser
новичок

Сообщение BAMBOLEILA » 20 фев 2023, 22:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как вы оплачиваете консульский сбор для визы США (гражданство РФ)? Я так понимаю рос. картам оплатить нельзя
BAMBOLEILA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karpinlove » 03 мар 2023, 16:41

vartemov,

Добрый день! Большое спасибо за подробный рассказ, в марте тоже будем подаваться в Вене. Хотел уточнить один вопрос, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что теперь не требуется приносить с собой конверты/марки для отправки паспорта? Теперь просто можно подъехать и забрать в пункте выдачи, а не обязательно отправлять готовый паспорт по почте?

Спасибо!
Karpinlove
новичок

Сообщение vartemov » 03 мар 2023, 17:22

Karpinlove писал(а) 03 мар 2023, 16:41:теперь не требуется приносить с собой конверты/марки для отправки паспорта? Теперь просто можно подъехать и забрать в пункте выдачи, а не обязательно отправлять готовый паспорт по почте

Да, просто приходите с паспортом на собеседование, и забираете потом в пункте самовывоза. Можно в личном кабинете за доп плату оформить доставку, но только в пределах Австрии.

Chudo70 писал(а) 11 фев 2023, 05:28:А сколько вам лет? А то по профилю получается, что обе визы вы будучи ребёнком получали.

Почти 24; да, первую еще во время учебы в школе, вторую когда учился в университете
vartemov
новичок

Сообщение eleid7 » 04 мар 2023, 11:23

Добрый день! Подскажите какая сейчас статистика по Австрии ? Стоит там собеседоваться? Или лучше Сербия?.. визовый агент предлагает Австрию, другой говорит ни в коем случае не надо туда. Короче я в сомнениях..
eleid7
новичок

Сообщение Karpinlove » 29 мар 2023, 13:19

Добрый день!

24 марта проходили собеседование в Вене, народу мало, все быстро и очень удобно. Приняли паспорта, сразу встали в очередь на собеседование в 2 окна. В одном есть переводчик на русском (так было в этот раз), они сами спрашивают - английский или русский. Так что, если это кому-то важно, то все ок. Также без проблем пропускают с телефонами, некоторые были и с рюкзаками, и тоже прошли. Мы были только с папкой. На входе (временно) забрали только сигареты и зажигалку. Вопросов было больше, чем когда получали в первый раз в 2019, и проходило интервью немного дольше, но все ок. Паспорта забрали уже 28 марта.
Karpinlove
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 29 мар 2023, 14:17

Karpinlove, а что спрашивали? и постоянно вы в РФ проживаете?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Karpinlove » 31 мар 2023, 10:24

Фрау Ильза,

Нет, я проживаю с октября этого года в Перу, в январе получил вид на жительство. Но работаю на компанию в РФ удаленно.
Спрашивали про планы поездки, спрашивали про то, где мы работаем ( я был со своим молодым человечком), так как я работаю в ТВ сфере, спрашивали, кто акционеры, не связаны ли моя работа с кем-то, кто под санкциями. Просто еще подробно спрашивали, чем занимаемся на работе. У меня больше, у моего молодого человека меньше, он профессор испанского. Еще спросили, как живется геем в Москве. И все, после этого одобрили.
Karpinlove
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 31 мар 2023, 10:31

Karpinlove, молодцы, я думал что вам откажут. Рад, что вышло наоборот.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Karpinlove » 31 мар 2023, 10:34

Любовник Судьбы,

Да, все прошло спокойно, их вообще не интересовала, где я живу, почему мы сейчас живем отдельно. Их только интересовала моя работа и учредители, про это и были все вопросы.

Все равно, большое спасибо за ответы на вопросы и помощь!

Спасибо!
Karpinlove
новичок

Сообщение Jetaimeparis » 15 апр 2023, 23:21

Подскажите, пожалуйста, как по записи в Австрию? Слоты на какой период в данный момент доступны и возможно ли на июнь записаться? Если кто то отпишется, буду признательна!
Jetaimeparis
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 16 апр 2023, 14:30

Jetaimeparis, так сделайте кабинет и увидите ближайшую дату. Это ж бесплатно. А остальное - вариабельно. Поймать возможно.
Curly3003

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение nastia1377 » 22 апр 2023, 22:29

Делала сегодня. 23 мая блидайшее
nastia1377
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Jetaimeparis » 22 апр 2023, 23:45

nastia1377, извините, подскажите, пожалуйста, как вы сбор оплачивали? Я сейчас вижу, что картами нельзя…
Jetaimeparis
участник

Сообщение nastia1377 » 23 апр 2023, 11:45

Jetaimeparis писал(а) 22 апр 2023, 23:45:извините, подскажите, пожалуйста, как вы сбор оплачивали? Я сейчас вижу, что картами нельзя

А я еще ничего не оплачивала, я просто фигачила вчера профили по всей европе в надежде выяснить где на какие даты есть места. В Вене ближайшая дата 23 мая (у меня F1).
А тепреь вы расскажите пожалуйста, какие проблемы с картами?)

У них вот тут написано: плати картой сколько хочешь https://www.ustraveldocs.com/at/at-niv- ... structions
nastia1377
участник

Сообщение Jetaimeparis » 23 апр 2023, 14:34

nastia1377, у меня В1/В2, и при оплате написано, что надо либо в отделении банка либо банковским переводом (как я поняла)
Jetaimeparis
участник

Сообщение nastia1377 » 23 апр 2023, 21:02

Jetaimeparis писал(а) 23 апр 2023, 14:34:при оплате написано, что надо либо в отделении банка либо банковским переводом (как я поняла)

Отпишитесь пожалуйста, как решили, или, может быть, кто-то в теме даст совет. я пока жду переноса кабинета в Австирю.
nastia1377
участник

Сообщение nastia1377 » 25 апр 2023, 12:04

Как оплатить визовый сбор в Австрии? кто-то другой это может сделать вместо меня? предлагаются аж 2 варианта - наличным в отделении банка или свифтом, который из России не работает.
nastia1377
участник

Сообщение nastia1377 » 25 апр 2023, 12:32

nastia1377 писал(а) 25 апр 2023, 12:04:Как оплатить визовый сбор в Австрии? кто-то другой это может сделать вместо меня? предлагаются аж 2 варианта - наличным в отделении банка или свифтом, который из России не работает.

Итак, чтобы оплатить дебетовой картой, надо тыкнуть прямо в значки визы и мастеркард и красныйе буква - оплата кредитнами картами не допускается
Кредитными нет, а дебетовыми да.

Спасибо прекрасному форумчанину за совет.
nastia1377
участник

Сообщение curamni4 » 05 май 2023, 12:39

Ходил сегодня. Милая девушка очень долго спрашивала про что и как занимаюсь (у меня кандидатская по техническим наукам), что за компания (у меня своя, делаем распознание и парковочные решения). В итоге отправила на админ проверку 221 (g) - сказала ждать письма и высылать резюме ответом, обещала максимально ускорить процесс. Предыдущую получал в Вене в 2019 году - интервью было раз в пять короче. Печаль в общем. Непонятно - ее личное решение (она явно не очень понимает что такое computer vision и распознание номеров машин), либо это было автоматом.
curamni4
новичок

Сообщение Jetaimeparis » 05 май 2023, 15:50

curamsey, подскажите, а когда записывались на собеседование?
Jetaimeparis
участник

Сообщение curamni4 » 05 май 2023, 15:54

В ноябре 2022
curamni4
новичок

Сообщение fbsg » 05 май 2023, 20:43

curamsey писал(а) 05 май 2023, 12:39:computer vision

Наверняка автоматом стриггерилось на этапе анализа анкеты компьютером
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение robloveina » 20 май 2023, 12:30

curamsey, здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем закончился ваш кейс? Аналогичная ситуация в Вене, сказали, что вышлют доп вопросы на почту.
robloveina
новичок

Сообщение Electra_m » 29 май 2023, 20:44

Всем привет, кто-то получил ответ по доппроверке, что спрашивали выслала и тишина. С апреля жду результатов доппроверки, думаю вообще в этом смысл есть, есть какие-то ответы, не то что одобрение, а вообще окончание этой проверки
Electra_m
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 май 2023, 22:43

Electra_m писал(а) 29 май 2023, 20:44:Всем привет, кто-то получил ответ по доппроверке, что спрашивали выслала и тишина. С апреля жду результатов доппроверки, думаю вообще в этом смысл есть, есть какие-то ответы, не то что одобрение, а вообще окончание этой проверки

Виза США: административная проверкa Clearance Received
Chudo70

Сообщение Tony143 » 30 май 2023, 12:25

Подскажите пожалуйста как проходит сейчас собеседование для нерезидентов в Вене по пятницам? нужен ли переводчик или там есть русскоговорящий сотрудник? поделитесь контактами переводчика.
Tony143
новичок

Сообщение Lipsik » 30 май 2023, 12:39

Tony143 писал(а) 30 май 2023, 12:25:Подскажите пожалуйста как проходит сейчас собеседование для нерезидентов в Вене по пятницам? нужен ли переводчик или там есть русскоговорящий сотрудник? поделитесь контактами переводчика.

У них появился внутри местный переводчик. Своего теперь не привести. Мои клиенты не особо довольны этим переводчиком...
Lipsik
новичок

Страны: 10

Сообщение aia_net » 02 июн 2023, 16:52

В апреле я записалась на подачу документов на 20 июля. Вчера пришло письмо, что ваша запись аннулирована, пожалуйста, перезапишитесь.
Открыла календарь и перезаписалась на 26 июня.

Я не видела, чтобы здесь писали о подобном. Кто-то ещё сталкивался? Или это исключительно меня коснулось?
Хорошо, что я не купила билеты в Вену на июль, а то потеряла бы их. Интересно, отмена записи может произойти ещё раз?
aia_net
новичок

Сообщение Lipsik » 02 июн 2023, 19:30

aia_net писал(а) 02 июн 2023, 16:52:В апреле я записалась на подачу документов на 20 июля. Вчера пришло письмо, что ваша запись аннулирована, пожалуйста, перезапишитесь.
Открыла календарь и перезаписалась на 26 июня.

Я не видела, чтобы здесь писали о подобном. Кто-то ещё сталкивался? Или это исключительно меня коснулось?
Хорошо, что я не купила билеты в Вену на июль, а то потеряла бы их. Интересно, отмена записи может произойти ещё раз?

Вы имеете ВНЖ\резидентство Австрии? Т.к. даты у вас не для туристов если что)
И отмена интервью - бывает, возможно у них будет какой то праздник\технический день, либо если вы не проживаете в Австрии, то вам по этой причине отменили.
Lipsik
новичок

Страны: 10

Сообщение aia_net » 06 июн 2023, 19:28

Да, я гражданка РФ и у меня ВНЖ Австрии и проживаю я здесь.
Я записывалась в апреле на июль, но на днях они отменили эту запись и мне удалось перезаписаться на месяц раньше.
aia_net
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль