Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 16

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Denisska75 » 17 июн 2022, 14:33

AnastassiaA писал(а) 17 июн 2022, 12:41:получения визы в Люксембурге? Лояльность

Если нет прочной связи с Люксембургом, а чисто "виза шопинг" - на лояльность рассчитывать не стоит.
Месяц назад - отказ 221g на пятой по счету визе. Кейс проходной (бизнес, "большой и толстый бэкграунд", фамилия в гугле), никаких "пересидов", работы по-черному, смен статуса, проблемных родичей, скрытых женихов и т.д.
Сбор кэшем в посольстве, собес на англ./фр., паспорт шлют по почте в пределах Люкса. Так было три года назад.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Pecatum » 19 июн 2022, 11:30

Неужели никого нет, кто недавно получал H-1b по одобренной петиции? Поделитесь опытом, пожалуйста! В какой стране подавали, сколько ожидали?..
Pecatum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2022, 14:20

Pecatum писал(а) 19 июн 2022, 11:30:Неужели никого нет, кто недавно получал H-1b по одобренной петиции?

Лучше вот в этой теме написать H1B рабочая виза США - время ожидания записи
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение PsyToha » 21 июн 2022, 20:46

Добрый вечер, изучил кучу веток форума и разные стране где сейчас подаваться на визу, поправьте если ошибаюсь насчёт стран где меньше дней ожидания: Мальта, Марокко. Заранее благодарю.
PsyToha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pyf1975 » 21 июн 2022, 20:50

PsyToha писал(а) 21 июн 2022, 20:46:Добрый вечер, изучил кучу веток форума и разные стране где сейчас подаваться на визу, поправьте если ошибаюсь насчёт стран где меньше дней ожидания: Мальта, Марокко. Заранее благодарю.

Мальта забита, места появляются не часто, но сразу разбираются. Либо ловить, либо бота покупать.
Чаще места появляются в Польше. В последние пару недель было открытие много мест в Варшаве на сентябрь, в Кракове появлялись слоты, но быстрее всего отказные, т.к. было мало и быстро уходили.
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение PsyToha » 21 июн 2022, 22:01

Да рассчет на то что места появятся не в сентябре а июль август может кто откажется, только на это и надежда.
PsyToha
новичок

Сообщение pyf1975 » 21 июн 2022, 22:39

PsyToha писал(а) 21 июн 2022, 22:01:Да рассчет на то что места появятся не в сентябре а июль август может кто откажется, только на это и надежда.

Ну надеяться на то, что кто-то откажется, такое себе.
Может не откажутся, а если откажутся - желающих поймать эти отказные места не мало.
Все это на удачу.
Если ваш расчет на отказные места, то можете пытаться хоть куда, отказные везде появляются. В Италии вон выскакивали места на днях и июль и август.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение PsyToha » 21 июн 2022, 23:27

Я еще форум почитал, решил так сделать: на Мальту анкету и на Польшу, платить сразу нужно только за Польшу. А так конечно вы правы надеется это так себе, конечно если места появятся к примеру на сентябрь октябрь да хоть когда то я их забронирую, пока не дочитал смогу ли я потом мониторить более раннее время и дату если появится что то этим летом если у меня уже будет аппоинтмент на какой нибудь октябрь?
PsyToha
новичок

Сообщение Serhio Lopez » 22 июн 2022, 15:40

Serhio Lopez, Отписываюсь по результатам:
После отказа в визе в США в Омане, решил не искушать судьбу....Лишнее удалено
И вот сегодня утром было собеседование в ОАЭ (В другой стране видимо/ Stan), все прошло без сучка и задоринки, консул спросил всего лишь несколько дежурных вопросов , забрал паспорт и сказал приходить за визой через 3-5 рабочих дней.
Последний раз редактировалось Serhio Lopez 22 июн 2022, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Serhio Lopez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74

Сообщение Vlad84 » 22 июн 2022, 15:48

Serhio Lopez, а в какой стране было собеседование?
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Serhio Lopez » 22 июн 2022, 16:50

ОАЭ
Serhio Lopez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74

Сообщение v_lebeau » 22 июн 2022, 18:36

Получила сегодня туристическую визу США в Катаре (b1/b2). Я резидент. но видела, что принимают ещё заявки от нерезидентов. Изначально собеседование должно было быть в январе 2023, но по счастливой случайности, выбила окошко на сегодня. Итого от момента заполнения до момента интервью прошло 3 недели.
Консулы были довольно милые, правда меня засыпали вопросами. Но в итоге все хорошо! Публика больше местная, из русскоговорящих была только я и моя подруга, которая подавалась чуть позже меня. Весь процесс интервью занял 1:15ч.
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Pecatum » 23 июн 2022, 14:07

PsyToha писал(а) 21 июн 2022, 23:27:Я еще форум почитал, решил так сделать: на Мальту анкету и на Польшу, платить сразу нужно только за Польшу. А так конечно вы правы надеется это так себе, конечно если места появятся к примеру на сентябрь октябрь да хоть когда то я их забронирую, пока не дочитал смогу ли я потом мониторить более раннее время и дату если появится что то этим летом если у меня уже будет аппоинтмент на какой нибудь октябрь?

А как Вы смогли на Мальту? У меня показывает - мест нет...
Pecatum
новичок

Сообщение pyf1975 » 23 июн 2022, 14:44

Pecatum писал(а) 23 июн 2022, 14:07:А как Вы смогли на Мальту? У меня показывает - мест нет...

Быстрее всего он только анкету на Мальту сделал.
Для записи на Мальту достаточно иметь номер DS-160.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 июн 2022, 14:47

Pecatum писал(а) 23 июн 2022, 14:07:А как Вы смогли на Мальту?

ТС ещё не записался.
PsyToha писал(а) 21 июн 2022, 23:27:если места появятся к примеру на сентябрь октябрь да хоть когда то я их забронирую
Chudo70

Сообщение PsyToha » 23 июн 2022, 15:39

Нет, еще не записался, даже анкету не заполнил, сегодня сделаю.
PsyToha
новичок

Сообщение PsyToha » 23 июн 2022, 15:41

Pecatum, запись на сентябрь вроде еще не открывали, как откроют сразу записываться.
PsyToha
новичок

Сообщение Andreika28 » 25 июн 2022, 06:36

Здравствуйте!
Такая проблема. Записался на собеседование с одними ДС, но я его не сохранил, и он пропал.Поменять номер ДС уже не могу.Написал на почту чтоб поменяли мне на новый ДС, который я сохранил.Что делать если они не успеют поменять мне на новый ДС в Личном кабинете?Записан на 28 июня
Andreika28
новичок

Сообщение East34 » 25 июн 2022, 12:19

Andreika28, ничего не делать, просто приходите с новым подтверждением DS-160 на интервью и все
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Andreika28 » 26 июн 2022, 23:42

East34, понял, спасибо
Andreika28
новичок

Сообщение Ayvan Crow » 28 июн 2022, 13:46

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность податься на B1/B2 в Загребе, Хорватия для нерезидентов осенью?
Также буду признателен за ссылки на ресурсы отслеживания возможности собеседований в этой и других странах и пошаговые руководства подачи на визу (после заполнения DS-160). Уж очень актуален сейчас вопрос прохождения собеседования на туристическую визу.

Заранее благодарю за ответы.
Ayvan Crow
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 июн 2022, 15:26

Ayvan Crow писал(а) 28 июн 2022, 13:46:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность податься на B1/B2 в Загребе, Хорватия для нерезидентов осенью?

Для резидентов время ожидания записи 99 дней. Для нерезидентов намного дольше.
Ayvan Crow писал(а) 28 июн 2022, 13:46:Также буду признателен за ссылки на ресурсы отслеживания возможности собеседований в этой

https://ais.usvisa-info.com/en-hr/niv
Виза США в Хорватии
Отслеживать даты можно только после оплаты визового сбора.
Chudo70

Сообщение Alivva » 28 июн 2022, 21:54

Chudo70, по крайней мере в других странах в этой системе видна первая доступная дата до оплаты, если уже введены все данные заявителя, включая статус резидет-нерезидент. Например, Колумбия показывает январь 2024 сейчас. В Хорватии иначе?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение East34 » 28 июн 2022, 22:25

Alivva, нет, должно быть также, до оплаты. Зарегистрируйткс и проверьте -- регистрация бесплатна.
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2022, 04:29

Alivva писал(а) 28 июн 2022, 21:54:по крайней мере в других странах в этой системе видна первая доступная дата до оплаты

Первая дата, да. Но отслеживать места и записываться без оплаты нельзя.
Chudo70

Сообщение la commedia e finita » 29 июн 2022, 16:25

Кто то имел опыт получения визы в Испании, если там живет по оседлости и не получил еще местную резиденцию? Если в наличии есть NIE и прописка? То есть кто-то смог податься как резидент на турвизу не имея испанского ВНЖ?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Goran5951 » 29 июн 2022, 17:38

Можете, пожалуйста, оценить мой кейс?
Мне 26 лет, закончил магистратуру в МГИМО в прошлом году. Хочу поехать как можно раньше в США навестить родственников в Чикаго и поотдыхать там на 4 недели. В США есть дядя, тетя, двоюродный брат и сестра, планирую у них остановиться.
До этого имел визы в:
Испанию
Великобританию
Италию
США (с 2016 по 2019)
Китай + ВНЖ там имел на год (ездил на учебу).
Неоднократно летал в Европу, раз 20 за жизнь.
Работаю дистанционно, неофициально, зп в рублях, нет трудовой книжки, могу показать контракт с работодателем. Работа не связана с айти-сферой или с высокими технологиями. Стоит ли мне указать какого-то спонсора-родственника (папу, например), или это вызовет еще больше подозрений?
Goran5951
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2022, 19:06

Goran5951 писал(а) 29 июн 2022, 17:38:Стоит ли мне указать какого-то спонсора-родственника (папу, например)

Не стоит.
Chudo70

Сообщение Ixeon » 03 июл 2022, 11:37

Жена хочет съездить в США на свой др зимой, так как она гражданка России, то ей соответственно ей нужна виза туда. Живём в Великобритании, потому подаваться ей решили тут, у кого то был опыт подачи на визу США в Лондоне? За сколько месяцев до предполагаемой поездки следует уже подаваться на визу? Она сама не работает, соответственно, ей нужно показать dependency от меня?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение psiros » 03 июл 2022, 12:01

Ixeon писал(а) 03 июл 2022, 11:37:Она сама не работает, соответственно, ей нужно показать dependency от меня?

...И Ваш паспорт, оригинал, тоже нужно будет показать, если консул спросит (ну, чтобы не было вариантов, что муж выдуман или брак фиктивный, а реальный бойфренд ждёт в США). В принципе, женщина, получающая визу США, вполне может быть безработной - при условии, что её муж или парень едет в США вместе с ней.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение MilaTash » 03 июл 2022, 12:04

Может быть кто-то знает: хотим подать в нескольких странах одновременно чтобы увеличить шансы на запись. Несколько месяцев безуспешно мониторим Армению. Есть ЛК в Армении, теперь когда пытались создать запись в Италии или Сербии, пишет такой электронный адрес уже существует.
1) Скажите, пожалуйста, если уже зарегистрированы в системе US Visa, но в другой стране, значит нужно разный Адрес электронной почты использовать для каждой страны ?
2) Обязательно ли этот адрес должен совпадать с тем что указан в DS-160?
Последний раз редактировалось MilaTash 03 июл 2022, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
MilaTash
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2022, 12:16

MilaTash писал(а) 03 июл 2022, 12:04:Спросила в нескольких темах

Из правил форума
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

Вам уже ответили в сербской теме.
Chudo70

Сообщение Ixeon » 03 июл 2022, 16:42

psiros, ну едет не одна, а со мной. Получается её ждёт интервью в посольстве? А по срокам что, за сколько месяцев заранее надо уже подаваться?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение American » 03 июл 2022, 16:45

Ixeon писал(а) 03 июл 2022, 16:42:А по срокам что, за сколько месяцев заранее надо уже подаваться?

за полгода или менее нормально
Ixeon писал(а) 03 июл 2022, 16:42:Получается её ждёт интервью в посольстве?

для тех, кому виза положена, других вариантов не бывает
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Lavrikk » 03 июл 2022, 21:01

Добрый вечер.
Нет сводной темы по странам, где наиболее оптимально подаваться без километровых очередей? Что-то не нашла.
Мои данные: паспорт РФ, мультишенген, нет прививки (никакой). По очередям - желательно 1-3 недели
В частности, интересуют Испания, Франция, Италия или Германия
Порекомендуйте пожалуйста страну
Lavrikk
участник

Сообщение pyf1975 » 03 июл 2022, 21:36

Lavrikk писал(а) 03 июл 2022, 21:01:По очередям - желательно 1-3 недели

Желание хорошее. Но почти не реальное. Или пробуйте записываться ботами или мониторьте те страны, которые указали и пытайтесь там поймать места.
Из реальных записаться в течение месяца наверное Польша рисуется и то это будет на октябрь наверное или ловить отказные места.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение Lavrikk » 03 июл 2022, 22:29

pyf1975 писал(а) 03 июл 2022, 21:36:Желание хорошее. Но почти не реальное. Или пробуйте записываться ботами или мониторьте те страны, которые указали и пытайтесь там поймать места.

Насколько реально записаться на ближайшие пару недель с помощью ботов? Никогда так не делала.
Lavrikk
участник

Сообщение psiros » 03 июл 2022, 23:19

Lavrikk писал(а) 03 июл 2022, 22:29:Насколько реально записаться на ближайшие пару недель с помощью ботов?

Если вдруг выложат новые места, или если кто-то откажется от своего места - тогда ботом реально что-то поймать. Я бы вообще не стал на Вашем месте загоняться темой "попасть через 2 недели в США". Вы не вакцинированы, в страну Вас без одобренной у них вакцины не пустят. А за 2 недели вакцину не поставить, не более, что надо будет для этого вылетать в какую-либо страну, где можно последовательно привиться двумя дозами того, что подходит для США. В Польше на через месяц какие-то даты поймать реально - вот и ловите их, а заодно, находясь там, сделайте одобренную в США прививку.
psiros

Сообщение Lavrikk » 04 июл 2022, 00:24

psiros писал(а) 03 июл 2022, 23:19:Я бы вообще не стал на Вашем месте загоняться темой "попасть через 2 недели в США". Вы не вакцинированы, в страну Вас без одобренной у них вакцины не пустят. А за 2 недели вакцину не поставить, не более, что надо будет для этого вылетать в какую-либо страну, где можно последовательно привиться двумя дозами того, что подходит для США. В Польше на через месяц какие-то даты поймать реально - вот и ловите их, а заодно, находясь там, сделайте одобренную в США прививку.

У меня цель не попасть в США за 2 недели, а сделать визу в течение нескольких недель, чтоб я точно могла спланировать поездку в Европу с туристическими целями (то есть чтобы специально из-за получения визы не приезжать). Так как если записываться за несколько месяцев, я так далеко не смогу спланировать, что именно в эти даты я полечу в Европу. А насчет прививки сделаю после получения визы. А то вдруг откажут, я получается прививку зря ставила.
Наверно все-таки в Испанию поеду. Как там с очередями? Проверить наличие мест / записаться до оплаты или после? Не нашла ветку по Испании
Lavrikk
участник

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2022, 02:33

[quote="Lavrikk";p=11016183]Нет сводной темы по странам, где наиболее оптимально подаваться без километровых очередей? Что-то не нашла. [/quote]
Такой темы нет, потому что ситуация постоянно меняется.
[quote="Lavrikk";p=11016296]Насколько реально записаться на ближайшие пару недель с помощью ботов[/quote]
Эту информацию надо искать на других ресурсах. Здесь реклама ботов только на платной основе.
[quote="Lavrikk";p=11016404]Наверно все-таки в Испанию поеду. Как там с очередями? Проверить наличие мест / записаться до оплаты или после? Не нашла ветку по Испании[/quote]
Потому что там время ожидания записи 338 дней, что практически равноценно отсутствию записи.
Chudo70

Сообщение Aztec1404 » 05 июл 2022, 15:09

У меня только что закончилась виза. Сейчас собираюсь подавать на новую. В целом свой кейс оцениваю, как положительный:
работаю там же, где и при подаче в прошлый раз. Белая, офф з/п, которая с прошлого раза только выросла. По старой визе был в США один раз на 14 дней, как турист, всякой фигней там не занимался. Собственность в РФ. Путешествую много (Европа, Азия, Бразилия, Аргентина). Есть один нюанс - в июне, когда летал в США, три раза попал на SSSS (туда и обратно и один внутренний перелет), прошел без вопросов
У меня есть девушка, мы живем с ней в гражданском браке. Ей сейчас 23г, она работает и учиться на 3 курсе (из 6-ти). З/п у нее маленькая, детей нет.
Хочу указать ее в анкете как "Common Law Marriage" и ввести ее в "Enter person(s) traveling with you". Готов взять все материальные затраты на себя. Из совместных зарубежных поездок только Бразилия и Аргентина (больше просто не успели из за пандемии, до меня она особе не путешествовала).
В связи с этим несколько вопросов:
1. Сильно ли это уменьшит мои шансы на получение визы?
2. Могут ли выдать визу мне, а ей при этом отказать? или обоим или одобрят или откажут?
3. Может ли то, что я попал под SSSS сказаться на шансах получения визы ?
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 49

Сообщение Chudo70 » 05 июл 2022, 15:12

Aztec1404 писал(а) 05 июл 2022, 15:09:Сильно ли это уменьшит мои шансы на получение визы?

Практически не уменьшит.
Aztec1404 писал(а) 05 июл 2022, 15:09:Могут ли выдать визу мне, а ей при этом отказать?

Могут. Это будет означать, что консул не поверил в ваш гражданский брак.
Chudo70

Сообщение tapa929187 » 05 июл 2022, 18:21

Lavrikk писал(а) 03 июл 2022, 21:01: Где наиболее оптимально подаваться без километровых очередей? По очередям - желательно 1-3 недели. Порекомендуйте пожалуйста страну

Абсолютно реально поймать собеседование в Италии и Хорватии. Сам в прошлую пятницу записался на следующий вторник в Хорватию. Пару недель пока делал шенген мониторил сайт и почти каждый день появлялись классные даты, я сразу оплатил сбор и записался на Декабрь, а потом переносил поближе. В итоге выбрал самую подходящую дату.

Проверяйте сразу обе страны. Проверять советую каждые 15-20 минут. Очень часто проверять нельзя, в один момент вам просто станут писать что собеседований (сразу во всех странах) и только через пару суток они появятся. В основном записи появлялись поздно ночью и утром(с трех до восьми), хотя свою на которую поеду поймал в 8 вечера.

Я проверял все страны Европы на https://ais.usvisa-info.com/, и все страны кроме этих двух - мимо. За все время что искал записей там не появлялось. Ни в Испании, ни во Франции.
Есть еще варианты хоть на этой неделе - Ирландия и Босния, однако в Ирландию нужна виза, а в Боснии вроде как всем отказывают. Удачи!
tapa929187
новичок

Сообщение psiros » 05 июл 2022, 18:58

Aztec1404 писал(а) 05 июл 2022, 15:09:В связи с этим несколько вопросов:
1. Сильно ли это уменьшит мои шансы на получение визы?
2. Могут ли выдать визу мне, а ей при этом отказать? или обоим или одобрят или откажут?
3. Может ли то, что я попал под SSSS сказаться на шансах получения визы ?

Знакомые подавали со схожим кейсом. У парня куча поездок, регулярных, недолгих и на разные континенты, стабильная работа, всё ок. У его девушки - ничего, лишь одна поездка с ним в Египет, сама никуда не ездила, работа фиговая.
Консул полистал их паспорта, затем спросил парня: "А если я Вам (взгляд на парня) визу одобрю, а Вам (взгляд на девушку) откажу, то Вы один в США полетите?" Они переглянулись, потом парень выдал, наверное, единственно правильный ответ в такой ситуации: "Нет, мы полетим в другую страну, но вместе". После этого оба визы получили.
Это, конечно, не означает, что все такие вот так визы получат, но тем не менее информация к размышлению.
psiros

Сообщение Aztec1404 » 05 июл 2022, 19:25

psiros писал(а) 05 июл 2022, 18:58: если я Вам (взгляд на парня) визу одобрю, а Вам (взгляд на девушку) откажу, то Вы один в США полетите

Вот я думал над этим вопросом, и ответил бы так: "нам бы хотелось полететь в США вместе, в таком случае мы еще раз будем подавать на визу для девушки".
Да и мы с ней были в Бразилии и Аргентине вместе, это все таки не Египет)) И еще я летал без нее в США в этом июне (у нее сессия и не было визы).
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 49

Сообщение topotun » 09 июл 2022, 12:41

Всем доброго дня! Подскажите плиз визы туристические россиянам выдают? Посольства желательно Вильнюс или Варшава.
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2022, 13:57

topotun писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Подскажите плиз визы туристические россиянам выдают? Посольства желательно Вильнюс или Варшава.

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Виза в США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Последний раз редактировалось Chudo70 09 июл 2022, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение pyf1975 » 09 июл 2022, 14:00

topotun писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Подскажите плиз визы туристические россиянам выдают? Посольства желательно Вильнюс или Варшава.

Кому дают, кому не дают.
Как попросите.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение Merieka » 16 июл 2022, 23:05

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста куда лучше отправить родителей (59 и 68 лет), граждан РФ, за получением визы B1/B2.
До этого было уже 2 визы, так что в этой части надеюсь все пройдёт гладко. Но они совсем не говорят по английски и поэтому пока только в мыслях Казахстан или Варшава. Турция как я понимаю не даёт пока B1/B2?
Срочности нет, поэтому готовы ждать аппоинтмент, главное чтобы он был удобен с точки зрения логистики
Merieka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2022, 23:32

Merieka писал(а) 16 июл 2022, 23:05:Турция как я понимаю не даёт пока B1/B2?

И собеседования на русском не проводит.
Merieka писал(а) 16 июл 2022, 23:05:Срочности нет, поэтому готовы ждать аппоинтмент, главное чтобы он был удобен с точки зрения логистики

С точки зрения логистики удобней Казахстан, если готовы ждать до 2024 года.
В Варшаву реально записаться на этот год, но удобной логистики не будет.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль