TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Primator, ни мужья, ни родители, ни дети никогда не рассматривались консульствами США как наличие привязки к Родине.
я нигде не говорил обратного.
TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Наличие / отсутствие мужа не влияет ни на что вообще.
в ДС-160 указан муж. на интервью его нет. вопрос где он и едет ли с вами - будет 99%. можно ответить правду "мой муж после отказа наотрез отказался приходить за визой", можно подумать головой и ответить менее нарочито. выбор за аппликантом.
TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Я не знаю, почему так "исторически сложилось", но в этой и параллельных темах людей запугивают так, словно американская виза - это нечно волшебное и недостижимое совершенно, и надо сначала весь мир объездить, чтобы доказать свои туристические намерения.
это явно не ко мне, я наоборот всегда пишу что виза в США это простое и логичное мероприятие, ФБР за вами следить не будет, и до 7 колена о вашей жизни вас допрашивать не будут.
подача в чужой стране, подача с ребенком без мужа, надо быть готовой к вопросу про мужа и просто лаконично и четко донести до консула свой ответ, все, ничего сложного.
если почитать отказную ветку - добрая половина отказов после закрытия посольства в МСК - это люди с солидным бекграундом, которые элементарно не смогли донести до консула, который не знаком с реалиями РФ, своей мысли.
люди начитавшись форумов\каналов почему-то думают что их кейс будут разбирать по косточкам, и дадут им пол часа рассказывать про себя.
консул задал вопрос, получил ответ, если он чего-то не понял может максимум уточнить детали, но чем больше для него "непонятного" - тем меньше шансов на одобрение, имхо. непонятных людей с непонятными планами, профессиями и семейным положением проще отклонить чем разбираться в деталях.
в соседней теме был уже человек, который доказывал что и безработный может в Лас Вегас поехать. может конечно, вопрос только в том захочет ли консул в этом разбираться или просто влепит отказ.
TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Женщина с ребенком без всякого мужа спокойно может получить визу в США. И женщина, муж которой не планирует сопровождать ее и ребенка в Диснейленд, тоже спокойно может визу получить. И незамужняя женщина без детей тоже может визу получить. Подозрения, что человек едет "в один конец" возникают вовсе не потому, что жена без мужа отдыхать едет.
И безработные бывает получают визу, и студенты, и прочие "хрупкие" кейсы. Тема называется "шансы" - обсуждается как их улучшить, особенно в ситуации когда сказать "как есть" - нет возможности, консул просто не поймет такой санта-барбары.