Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 73

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Primator » 08 июн 2022, 17:38

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:26:Консула на самом деле совершенно не интересует, насколько у Вас хорошие отношения с супругом и почему Вы едете отдыхать с ребенком без него.

В ДС-160 муж указан.

На интервью его нет и не предвидится, хотя выше задали логичный вопрос, даже если в этот отпуск муж не может выехать, почему он 3 летнюю визу с женой не хочет получить?

Вывод консула может быть очень прост - нет никакого мужа, жена одиночка с ребенком едет в один конец, или еще хуже едет искать мужа в США, а мужа в РФ выдумала для "прочности" связей с родиной.

Как то так.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Primator » 08 июн 2022, 17:43

4641203 писал(а) 08 июн 2022, 17:18:Блин как то я об этом не подумала (((((
в Анкете я указала, что со мной едет только ребенок.
Конечно я указала, что у меня есть муж, но не указывала, что он поедет с нами.
Уже все отправлено и записаны на интервью только мы с ребенком.
Как теперь можно это исправить и добавить мужа к нам или уже нельзя?

Смотрите, я сам сторонник говорить только правду, просто если в ДС-160 указан муж, вопрос "почему вы без мужа?" будет 99%.

Врать не нужно, можно сказать "часть правды" - в этот отпуск он с нами не едет (это правда), за визой собирается прийти попозже (это не ложь, мнение мужа может и изменится со временем, он нигде кровью не расписывался что никогда за визой не пойдет).

В любом случае развешивать перед консулом всё белье своей семейной жизни о том что муж наотрез не хочет являться за визой изза отказа в 2017 - не обязательно, вы не на исповеди.
Primator
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 08 июн 2022, 17:44

Primator, ни мужья, ни родители, ни дети никогда не рассматривались консульствами США как наличие привязки к Родине. Наличие / отсутствие мужа не влияет ни на что вообще. Я не знаю, почему так "исторически сложилось", но в этой и параллельных темах людей запугивают так, словно американская виза - это нечно волшебное и недостижимое совершенно, и надо сначала весь мир объездить, чтобы доказать свои туристические намерения. В итоге люди трясутся как осиновые листья на собеседовании, боясь сказать лишнее слово, и получают отказы - просто потому, что их поведение кажется странным.

Женщина с ребенком без всякого мужа спокойно может получить визу в США. И женщина, муж которой не планирует сопровождать ее и ребенка в Диснейленд, тоже спокойно может визу получить. И незамужняя женщина без детей тоже может визу получить. Подозрения, что человек едет "в один конец" возникают вовсе не потому, что жена без мужа отдыхать едет.
TamaraStarostina
активный участник

Страны: 68

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2022, 17:53

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Женщина с ребенком без всякого мужа спокойно может получить визу в США.

Да. На форуме есть подобные примеры.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Primator » 08 июн 2022, 18:53

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Primator, ни мужья, ни родители, ни дети никогда не рассматривались консульствами США как наличие привязки к Родине.

я нигде не говорил обратного.

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Наличие / отсутствие мужа не влияет ни на что вообще.

в ДС-160 указан муж. на интервью его нет. вопрос где он и едет ли с вами - будет 99%. можно ответить правду "мой муж после отказа наотрез отказался приходить за визой", можно подумать головой и ответить менее нарочито. выбор за аппликантом.

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Я не знаю, почему так "исторически сложилось", но в этой и параллельных темах людей запугивают так, словно американская виза - это нечно волшебное и недостижимое совершенно, и надо сначала весь мир объездить, чтобы доказать свои туристические намерения.

это явно не ко мне, я наоборот всегда пишу что виза в США это простое и логичное мероприятие, ФБР за вами следить не будет, и до 7 колена о вашей жизни вас допрашивать не будут.

подача в чужой стране, подача с ребенком без мужа, надо быть готовой к вопросу про мужа и просто лаконично и четко донести до консула свой ответ, все, ничего сложного.

если почитать отказную ветку - добрая половина отказов после закрытия посольства в МСК - это люди с солидным бекграундом, которые элементарно не смогли донести до консула, который не знаком с реалиями РФ, своей мысли.

люди начитавшись форумов\каналов почему-то думают что их кейс будут разбирать по косточкам, и дадут им пол часа рассказывать про себя.

консул задал вопрос, получил ответ, если он чего-то не понял может максимум уточнить детали, но чем больше для него "непонятного" - тем меньше шансов на одобрение, имхо. непонятных людей с непонятными планами, профессиями и семейным положением проще отклонить чем разбираться в деталях.

в соседней теме был уже человек, который доказывал что и безработный может в Лас Вегас поехать. может конечно, вопрос только в том захочет ли консул в этом разбираться или просто влепит отказ.

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 17:44:Женщина с ребенком без всякого мужа спокойно может получить визу в США. И женщина, муж которой не планирует сопровождать ее и ребенка в Диснейленд, тоже спокойно может визу получить. И незамужняя женщина без детей тоже может визу получить. Подозрения, что человек едет "в один конец" возникают вовсе не потому, что жена без мужа отдыхать едет.

И безработные бывает получают визу, и студенты, и прочие "хрупкие" кейсы. Тема называется "шансы" - обсуждается как их улучшить, особенно в ситуации когда сказать "как есть" - нет возможности, консул просто не поймет такой санта-барбары.
Primator
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 08 июн 2022, 20:12

Primator, самый простой и логичный ответ на вопрос о том, почему муж не пришел на собеседование за получением визы - что жена собирается ехать с ребенком без мужа. Никто не будет дальше докапываться, а почему без мужа - в конце концов, не в свадебное путешествие автор вопроса собирается. А вот если заполнить за мужа анкету и оплатить сбор, указать в своей анкете, что собираются ехать вместе, а потом вдруг "ах, у мужа не получилось, но я всё равно поехала" - это будет выглядеть действительно странно. Да и нервов заявителю на собеседовании прибавит. Чем больше вранья планируется на собеседовании, тем выше шансы на отказ. Мало кто умеет врать гладко и не выдавая при этом свое волнение.

Женщина, которая планирует отдохнуть с ребенком в Диснейленде - это не "хрупкий кейс", а вполне нормальный.

Ну и что касается "безработных"... да, этот термин часто ассоциируется с бедными людьми. На самом же деле это - всего лишь человек, не трудоустроенный официально. При этом он может иметь весьма немаленький и очень успешный бизнес, например.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение YuliaMuh » 08 июн 2022, 21:05

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 20:12:
Женщина, которая планирует отдохнуть с ребенком в Диснейленде - это не "хрупкий кейс", а вполне нормальный.
.

Полностью согласна! Сама получала визу на себя и 7 летнюю дочь без мужа. Как раз указывала Диснейленд и Юниверсал парк. На случай вопроса от консула хотела так и сказать, что муж в ближайшие пол года не сможет поехать в отпуск вообще из-за своего бизнеса. Но вопроса не последовало. Только «кто из семьи остаётся дома?», ответила, что муж, и что он будет работать :-).
YuliaMuh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Primator » 08 июн 2022, 21:23

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 20:12:самый простой и логичный ответ

зачастую может закопать вполне нормальный бекграунд.

про "без мужа визу получить можно" - еще раз, я с этим не спорю, но важны нюансы.

далее не буду спорить, т.к в голову консулу не залезть. свою оценку я дал.

для меня это выглядит весьма странно - муж, жена, ребенок.

сначала жена с ребенком тратит отпуск чтобы сгонять за визой в США в другую страну, едет в отпуск номер раз одна без мужа, потом во второй отпуск едет уже в сами США одна без мужа, притом уже за пол года муж точно знает что не поедет.

по-моему на такой логичный ответ, появляется вполне логичный вопрос - а был ли вообще мальчик? (муж)
Primator
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 08 июн 2022, 21:44

Primator, ну мы всё же не в Саудовской Аравии живем, почему Вас так шокирует, что женщина одна без мужа куда-то едет? Вы, с одной стороны, говорите, что " в голову консулу не залезть", а с другой - проецируете на этого условного консула свои сугубо личные представления о том, как должна и как не должна вести себя жена. При этом Вы прямо советуете участнику форума попытаться обмануть консула, заполнив анкету от имени человека, который никуда ехать не собирается, заплатив консульский сбор за него и инициативно рассказав, что муж вот должен был поехать, но не смог (а она почему-то решила ехать одна визу получать в этой ситуации - и в США, соответственно, тоже вдруг решила одна ехать). Эта резкая смена планов вызовет намного больше вопросов, в том числе и критически важный при получении визы США - а зачем так сильно заявителю надо в штаты, что ради этой поездки вдруг бросают мужа, который хотел и планировал ехать? Любой дополнительный вопрос вызовет новую ложь и новое волнение. И ради чего всё это? Собеседование на визу - не сеанс психотерапии, никто в тонкости семейной жизни и внутренние взаимоотношения лезть не будет.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение tausert » 08 июн 2022, 21:53

TamaraStarostina, вы забываете один нюанс. 5 лет назад этот муж стоял рядом с ней на собеседовании и таки хотел поехать в США. Только вот паспорта у обоих были совершенно пустые. Здесь ни один человек не написал, что из-за отсутствия мужа непременно откажут. Но вопросы весьма вероятны. И рассказывать как муж занят на работе что через полгода не сможет поехать в США - фиговая идея.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение TamaraStarostina » 08 июн 2022, 21:58

tausert, 5 лет назад хотел. И скорее всего, план тогда был совсем не в Диснейленд с ребенком ехать. Может, от Вегаса или Нью-Йорка он и сейчас не отказался бы. А может, он вообще муж только по документам (и да, в этом случае тоже в анкете его надо как мужа указывать, даже если люди находятся в состоянии скандального бракоразводного процесса). Не имеет всё это значения никакого. А вот если врать и нервничать, отказа не избежать. Да, можно думать потом, что всё дело в муже, конечно. ))
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение tausert » 08 июн 2022, 22:31

TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 21:58:А может, он вообще муж только по документам (и да, в этом случае тоже в анкете его надо как мужа указывать, даже если люди находятся в состоянии скандального бракоразводного процесса).

А вот такое предположение консула мадам и утопит. И учитывая, что даже вы догадались это предположить - у консула оно тоже будет.
TamaraStarostina писал(а) 08 июн 2022, 21:58:и да, в этом случае тоже в анкете его надо как мужа указывать, даже если люди находятся в состоянии скандального бракоразводного процесса

Ну-ну, и зарплату «по справке» заодно. А потом бежать плакаться на форум почему визу-то не дали.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение American » 08 июн 2022, 22:38

4641203 писал(а) 08 июн 2022, 16:42:Муж тоже работает, водитель экспедитор

Не иметь возможности поехать, через полгода, и с таким видом деятельности, будет очень странно. Лучший вариант, отменить запись, и подаваться вместе. Если он действительно ваш муж, надо позаботиться, и уговорить его.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение 4641203 » 09 июн 2022, 08:39

Всем, спасибо за ответы. Муж реальный и не выдуманный, могу взять с собой его паспорт и там есть отметки о совместных поездках в 2022 году.
Вобщем буду думать всем спасибо.
4641203
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MARGARITA_194 » 09 июн 2022, 10:05

Primator писал(а) 08 июн 2022, 16:00:Даже не приступая к разбору работы, первый же вопрос - зачем Вам в США?

Туризм
MARGARITA_194
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 09 июн 2022, 10:25

tausert, это не предположение, это просто один из вариантов. И да, если Вы не знали, заявитель обязан указать в анкете супруга / супругу, если находится в официальном браке на момент заполнения заявления, вне зависимости от того, в каких фактических отношениях с ним / с ней состоит. Более того, можно в анкете указать супруга, а в поездку собираться с boyfriend / girlfriend, честно отражая это в анкете. И консула это всё абсолютно никак не волнует и не тревожит.

4641203, не обращайте внимания на настойчивые советы активно доказывать, что Ваш муж не «выдуманный» - американского консула интересует совершенно другое: есть ли у Вас деньги, не врете ли Вы в анкете о своих планах, действительно ли Ваша цель - туризм и вернётесь ли Вы в Россию после поездки в США.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ToryD » 09 июн 2022, 11:11

Уважаемые форумчане, буду признательна за ваши комментарии в отношении моей ситуации.

Планирую получить визу под программу годовую сертификата в университете Сан-Диего. Понимаю, что сама по себе подача именно на сертификат является «тонким местом», но, выбирая между магистратурой и сертификатом, понимаю, что сертификат мне более приоритетен (причины выбора именно этой программы объяснить консулу могу). Программа сертификата пересекается с моей специальностью.
О себе:
36 лет, не замужем, детей нет, высшее экономическое образование, работаю по специальности в крупном маслоперерабатывающем холдинге на руководящей должности более 10 лет.
В сентябре получила повышение с переводом на другое предприятие внутри холдинга.
Учебу и поездку полностью оплачиваю сама.
Из поездок за последние 5 лет:
Италия, Испания, Греция, Доминикана 2 раза, Казахстан, США, Танзания, Турция
Есть действующая виза США, получала в конце 2019 в Екатеринбурге.
Сейчас планирую проходить собеседование в Милане.
ToryD
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2022, 11:47

ToryD писал(а) 09 июн 2022, 11:11:работаю по специальности в крупном маслоперерабатывающем холдинге на руководящей должности более 10 лет.
В сентябре получила повышение с переводом на другое предприятие внутри холдинга.

И вас будут ждать, пока вы учитесь? И какая цель получения сертификата? Вас и без него продвигают по службе.
ToryD писал(а) 09 июн 2022, 11:11:Планирую получить визу под программу годовую сертификата в университете Сан-Диего.

Нет варианта получения сертификата онлайн?
Эти вопросы может задать консул или подумать. Лучше построить общение с консулом так, чтобы в вашем рассказе прозвучали ответы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ToryD » 09 июн 2022, 12:04

Chudo70 писал(а) 09 июн 2022, 11:47:Нет варианта получения сертификата онлайн?

Программа оффлайн, онлайн не предусмотрен

Chudo70 писал(а) 09 июн 2022, 11:47:И вас будут ждать, пока вы учитесь? И какая цель получения сертификата? Вас и без него продвигают по службе.

На сегодняшний день ждать будут. Цель: обновление старых и получение новых знаний для последующего их использования в своей работе.
Ранее я проходила подобного плана курсы, только онлайн, и для себя решила, что это очень неудобно из-за разницы во времени
ToryD
участник

Сообщение yugran » 09 июн 2022, 12:50

Подскажите пожалуйста если профильный бизнес – это аренда собственной недвижимости то есть ли смысл переводить свидетельство собственности на английский язык, визы в США были -последняя неоткатанная ,но имеется отягчающее обстоятельство- европейское ВНЖ, Вроде как его не особо любят консулы. Поездок очень много , дальних в том числе
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Primator » 09 июн 2022, 13:47

MARGARITA_194 писал(а) 09 июн 2022, 10:05:Туризм

Понятно что туризм) Вопрос - зачем вам именно в США?
Primator
полноправный участник

Сообщение Primator » 09 июн 2022, 14:15

TamaraStarostina писал(а) 09 июн 2022, 10:25: консула это всё абсолютно никак не волнует и не тревожит.

TamaraStarostina писал(а) 09 июн 2022, 10:25:американского консула интересует совершенно другое

А можно узнать, откуда такая безапелляционная информация?

Консула волнует все) и чем меньше непонятных моментов в бекграунде - тем лучше.

Судя по личному опыту (ок он у каждого свой) и по отзывам на этом форуме - консула очень даже волнует семейное положение аппликанта, особенно когда муж вчера на отказе был, сегодня нет, завтра в оптуске тоже нет, но вообще он есть.

знаю случаи когда жена получала вообще в пустой паспорт т.к сидела с ребенком дома пока муж отдыхал, брак не фиктивный, виза одобрена всей семье, без мужа у нее шансов 0 было бы.
Primator
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2022, 14:22

ToryD писал(а) 09 июн 2022, 12:04:Программа оффлайн, онлайн не предусмотрен

Вопрос не об этой программе, а о сертификате.
ToryD писал(а) 09 июн 2022, 12:04:Ранее я проходила подобного плана курсы, только онлайн, и для себя решила, что это очень неудобно из-за разницы во времени

Какая цель получения этого сертификата? На сколько вырастут ваши доходы и за сколько лет вы окупите вложения в обучение? На эти деньги в Ростове-на-Дону можно квартиру купить.
yugran писал(а) 09 июн 2022, 12:50:есть ли смысл переводить свидетельство собственности на английский язык

Нет. У вас же не первая виза. Какие документы у вас просили раньше?
Chudo70

Сообщение ToryD » 09 июн 2022, 14:35

Primator писал(а) 09 июн 2022, 13:47:На эти деньги в Ростове-на-Дону можно квартиру купить.

Вы ростовским ценам на квартиры сильно льстите. С натяжкой студию если и то, не факт.

Все таки, когда человек собирается ехать на обучение в другую страну, он соизмеряет свои возможности, в том числе и финансовые, с реальностью.

Chudo70 писал(а) 09 июн 2022, 14:22:Какая цель получения этого сертификата? На сколько вырастут ваши доходы и за сколько лет вы окупите вложения в обучение

Цель - ясно какая - обучение, получить новые и освежить старые знания. Доходы - раза в полтора, расти есть куда. При текущей зарплате - окупится за год, полтора.
ToryD
участник

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2022, 14:43

ToryD писал(а) 09 июн 2022, 14:35:При текущей зарплате - окупится за год, полтора.

Если после получения сертификата ваш ежемесячный доход вырастет до 500 тысяч в месяц, то тогда конечно есть смысл ехать. Только надо эту информацию консулу озвучить.
Chudo70

Сообщение ToryD » 09 июн 2022, 14:52

Chudo70 писал(а) 09 июн 2022, 14:43: до 500 тысяч в месяц,

До 500 тысяч - не знаю, а на 350-400 тысяч вполне можно расчитывать
ToryD
участник

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2022, 14:59

ToryD писал(а) 09 июн 2022, 14:52:До 500 тысяч - не знаю, а на 350-400 тысяч вполне можно расчитывать

А какая стоимость годовой программы? Неужели всего 10 тысяч?
Chudo70

Сообщение ToryD » 09 июн 2022, 15:53

Chudo70 писал(а) 09 июн 2022, 14:59:А какая стоимость годовой программы? Неужели всего 10 тысяч?

Конкретно моя программа - 7 500, а вообще от 5 до 12 тысяч в зависимости от направления программы.
ToryD
участник

Сообщение yugran » 09 июн 2022, 23:42

Chudo70 писал(а) 09 июн 2022, 14:22:Нет. У вас же не первая виза. Какие документы у вас просили раньше?

до этого было 2 визы без собеседования ( продление) в РФ
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Polzovatelforum » 12 июн 2022, 05:04

Привет. Мне 24, жене 22. Гражданство у обоих Израиль/РФ. Посещенные страны - Англия/Франция (совместно). Я один - Италия. Зарплата у каждого примерно 2000$. В Израиль переехали 1.5 года назад. Хотим посмотреть на США/Канаду. Есть ли у нас шансы получить визу в США? Или в Канаду поехать по ETA, не будет ли проблем на границе?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Polzovatelforum 12 июн 2022, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Polzovatelforum
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2022, 12:06

Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 05:04:Есть ли шансы получить визу в США?

Практически нет.
Chudo70

Сообщение Polzovatelforum » 12 июн 2022, 15:42

Chudo70 писал(а) 12 июн 2022, 12:06:Практически нет.

Ну хорошо. Тогда получается мы можем в Канаду спокойно поехать по ETA, на новый год. И после этого при желании попробовать получить визу в США. Очень странно, что в Канаду можно поехать (разве что таможенник может задаться какими-либо вопросами, что у вас мало посещенных стран, вы молодые, почему поехали в Канаду, но поскольку у нас будут обратные брони и т.д, то я вижу вероятность этого сценария как крайне низкую). Так вот, получается что в Канаду проще попасть чем в США, хотя обычно наоборот.
Хотя, мне казалось, что с паспортом Израиля и постоянным проживанием, можно получить визу практически в пустой паспорт. Но я мало историй читал, поэтому не уверен в этом
Polzovatelforum
новичок

Сообщение American » 12 июн 2022, 18:31

Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 15:42:получается что в Канаду проще попасть чем в США

если не россиянам, то многим проще. Т.е. если есть паспорт получше российского, в Канаду проще, США это отдельная тема. Хоть и считается, что американская виза не сложная, она не сложная только тем, у кого бакграунд более менее, и дело в том, что подделать его и обмануть консула в большинстве случаев невозможно.
Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 15:42:что с паспортом Израиля и постоянным проживанием, можно получить визу практически в пустой паспорт

нет, из Израиля много желающих осесть в США
American
почетный путешественник

Сообщение Polzovatelforum » 12 июн 2022, 18:41

American писал(а) 12 июн 2022, 18:31:нет, из Израиля много желающих осесть в США

Однако процент одобрений виз для израильтян около 94-95%. И в основном отказы, как я понимаю, это арабам, и солдатам после армии. И говорят о том что отменят визы начиная с 2023 года для израильтян в США. Понятно, что об этом уже говорят около 20 лет, но сейчас вроде какое-то движение есть.
Вообще это все довольно странная ситуация, почему для условных Латвий, Польши, Чили и так далее, виза не нужна, и там я так понимаю людей пускают в США, не многим же людям отказывают во въезде в аэропорту? А зарплаты и уровень жизни там пониже чем в Израиле. А здесь хоть у нас и невысокий доход, но все равно повыше чем средняя зарплата в этих странах, нам оказывается откажут в визе. Тут либо на форуме просто люди слишком занижаются шансы, либо в консульство идут люди со сверхсильным бэкграундом, а эти 5% отказов, подобные нам?
В любом случае, лучше недооценить свои шансы, чем переоценить.
Polzovatelforum
новичок

Сообщение American » 12 июн 2022, 18:52

Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 18:41:Однако процент одобрений виз для израильтян около 94-95%

не знаю последние сведения, да и как считать, по России так тоже не так много процент отказов, просто там считают повторные, многие железобетонные выдачи тоже. Знакомые израильтяне рассказывали, что сложно достаточно получить, никто из их знакомых почти не получал, хотя у них самих были. Не отменят для Израиля визы.
Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 18:41:юдей пускают в США, не многим же людям отказывают во въезде в аэропорту?

это разные вещи совсем, никакой связи нет.
Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 18:41:А здесь хоть у нас и невысокий доход, но все равно повыше чем средняя зарплата в этих странах

Не знаю, инфраструктура и обстановка в той же Польше мне понравилась гораздо больше, чем Израиле, тем более, вы вообще полтора года только там, может и оформили гражданство, чтобы в США так слинять? Консул так подумает.
Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 18:41:А зарплаты и уровень жизни там пониже чем в Израиле

да ладно, откуда данные? В Израиле по-моему достаточно бедно живут, только пыль в глаза любят пустить.
American
почетный путешественник

Сообщение Polzovatelforum » 12 июн 2022, 19:04

American писал(а) 12 июн 2022, 18:52:да ладно, откуда данные? В Израиле по-моему достаточно бедно живут, только пыль в глаза любят пустить.

В Израиле очень плохая инфраструктура и старые здания выглядят убого. И цены намного выше на все чем в Европе. Ну и уровень жизни ниже чем в США/Канаде/Англии. Это правда. Но зарплата гораздо выше чем в условных Латвия/Эстония/Польши/Чили и т.д, с которыми у США безвиз. Да даже если с Францией сравнить, то средняя зарплата будет выше в Израиле. В странах Балтии средняя зарплата на уровне 800-1200$. И почему-то без визы в США ездят. В чем проблема выдать визу израильтянину, с доходом на семью в 4000$. Я этого не понимаю.
Polzovatelforum
новичок

Сообщение American » 12 июн 2022, 20:38

В России зарплата у некоторых на несколько порядков больше этих цифр, это ни о чем не говорит. Важен уровень жизни аппликанта.
Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 19:04:Латвия/Эстония/Польши/Чили и т.д, с которыми у США безвиз

у них ESTA, а не безвиз, в случае любых вопросов идут в общем порядке за визой, как все.
Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 19:04: Я этого не понимаю

я выше написал же, много умников наберется, получают гражданство какой-то там страны, и вперед, в США? Так это не работает.
American
почетный путешественник

Сообщение Primator » 13 июн 2022, 13:51

Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 15:42:Хотя, мне казалось, что с паспортом Израиля и постоянным проживанием, можно получить визу практически в пустой паспорт.

Тут смотрите какой нюанс.

По фатку так и было, очень многие получали в пустые паспорта, тк израильтянин просто не поедет нелегалом в США, ему это не надо. Очень многие даже от рабочих виз отказываются, тк Израиль живет богаче многих штатов.

Но, тут главный вопрос не в пустом\заполненном паспорте, а как давно этот израильтянин стал гражданином.

Если вы живете и работаете в стране 10 лет, то это один момент. Если вы позавчера имигрировали из страны третьего мира (РФ), и сегодня пойдете за визой в США - может возникнуть мысль что вам просто не удалось закрепиться в Израиле, и вы решили уехать в США попробовать закрепиться там.
Primator
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2022, 17:16

Polzovatelforum писал(а) 12 июн 2022, 15:42:Хотя, мне казалось, что с паспортом Израиля и постоянным проживанием, можно получить визу практически в пустой паспорт.

У вас плюс к пустому паспорту ещё и возраст самый иммиграционно опасный.
Chudo70

Сообщение missL » 14 июн 2022, 13:24

улучшает или ухудшает шансы наличие своей недвижимости?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2022, 13:25

missL писал(а) 14 июн 2022, 13:24:улучшает или ухудшает шансы наличие своей недвижимости?

Никак не влияет.
Persian tramp

Сообщение missL » 14 июн 2022, 13:26

нет ли диссонанса, если у аппликанта нет своей недвижимости, но достойная зп и поездки?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2022, 13:26

missL писал(а) 14 июн 2022, 13:26:нет ли диссонанса

Нет.
Persian tramp

Сообщение ursus_maritimus » 14 июн 2022, 13:48

Всем привет!

Холост, 37 лет, гражданство РФ.
Место работы: многопрофильный холдинг в Узбекистане (с конца 2021), до этого торгово-промышленная группа в Казахстане (5 лет).
Должность: CFO, доход 3500 USD / мес.
В анамнезе ещё военная служба в 2009-2014.
Недвижка есть в РФ, в режиме самоокупаемости (аренда +/- перекрывает обязательства перед Росвоенипотекой).

Поездки за 5 лет:
Бразилия-Аргентина (2018, 2 недели)
Кыргызстан (2018, уикенд-трип)
Перу-Боливия (2019, 3 недели)
Азербайджан (2019, уикенд-трип)
Беларусь (2020, уикенд-трип)
ОАЭ-Эфиопия-Мадагаскар (2020, 2 недели)
Сербия (2021, уикенд-трип)
Грузия (2022, уикенд-трип)
Таджикистан (2022, уикенд-трип)
Казахстан-Турция-Венесуэла (в планах на лето 2022, 2 недели)

Анкету планирую заполнять по осени, записываться на весну 2023 куда получится (может, Краков, а может, и Маврикий: в Ташкенте, так понял, налогового резидентства и разрешения на работу для подачи на B1/B2 недостаточно).

План поездки: Нью-Йорк, Бангор (поглядеть на прототип Кинговских "маленьких городков, где происходят страшные истории"), Ниагара (в дополнение к уже посещённому Игуасу и планируемому на данный момент Анхелю), любая подходящая по географии локация, где будет выступать ВИА Tool. Опционально - Гранд-Каньон (Колку в Перу как-то объехал стороной, увы).
Прививочные кейсы признанными в США вакцинами - по ходу пьесы, это не проблема.

Прошу критически оценить шансы, опционально - рекомендовать место подачи: страны ЕС, конечно, поближе Маврикия (и подешевле по логистике), но вот список тех, кто относительно беспроблемно даёт шенген, не очень совпадает со списком тех, где относительно беспроблемно могут записаться на B1/B2 россияне)))

А также хотелось бы рекомендацию по канадской визе: на неё имеет смысл рыпнуться при одобренной американской (она нужна чисто под канадскую сторону Ниагары), или же лучше, напротив, подаваться на канадскую и строить весь маршрут по Канаде (заявляя американскую визу чисто под американскую сторону Ниагары)?
Собственно, в фокусе - Ниагара и концерт Tool, остальное по глубоко остаточному принципу.
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение psiros » 14 июн 2022, 16:52

Все у Вас хорошо, если нет скелетов в шкафу. Поездка логична, доход подтвержден другими поездками.
По канадской визе - да, лучше вначале получить визу США, а уже при ее наличии просить канадскую.
Я так делал - получил. Друг так же делал, причем на канадскую подавал с американской ещё не обкатанной - тоже получил.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aspelin » 14 июн 2022, 16:56

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 13:48:Прошу критически оценить шансы

С виду у вас всё прекрасно, даже более чем, особенно если на момент подачи у вас пройдёт хотя бы год на новом месте.

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 13:48:опционально - рекомендовать место подачи

По подаче: а чем вам Казахстан не угодил?

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 13:48:А также хотелось бы рекомендацию по канадской визе: на неё имеет смысл рыпнуться при одобренной американской (она нужна чисто под канадскую сторону Ниагары), или же лучше, напротив, подаваться на канадскую и строить весь маршрут по Канаде (заявляя американскую визу чисто под американскую сторону Ниагары)?

Сначала американскую, затем канадскую, заявляя Ниагару с двух сторон на пару дней, самый рабочий вариант получения канадской визы, имхо.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение ursus_maritimus » 14 июн 2022, 17:37

aspelin писал(а) 14 июн 2022, 16:56:С виду у вас всё прекрасно, даже более чем, особенно если на момент подачи у вас пройдёт хотя бы год на новом месте.

Под заполнение анкеты - месяцев 10, под предполагаемое собеседование - даже больше года (очень на это надеюсь, во всяком случае, да и стараюсь часто не менять работодателей).

aspelin писал(а) 14 июн 2022, 16:56:По подаче: а чем вам Казахстан не угодил?

Что-то у них с записью на B1/B2, если верить соответствующему топику, всё очень тухло, значительно тухлее, чем в условной Варшаве (не говоря про Краков). Это основной фактор.
+ В той же Польше не был, например (хотя никогда особо и не рвался), туда на неделю было бы интересно (хотя IRL придётся сжечь дней 10 отпуска с другой основной страной поездки в ЕС и подскоком в Польшу на 3-4 дня, учитывая нынешнюю ситуацию с выдачей шенгенских виз).
А РК как-то вот наелся до сблёва, за 5-то лет, и жечь дни отпуска на пребывание там вообще никакого желания нет. Длинные выходные типа Новруза/Наурыза и мусульманских праздников у них с РУз совпадают, поэтому считерить на этом не выйдет.

psiros писал(а) 14 июн 2022, 16:52:Все у Вас хорошо, если нет скелетов в шкафу.

Ну смотря что классифицировать, как скелеты.
Судимостей (тьфу-тьфу-тьфу) нет.
Есть перерывы в трудовой деятельности по 3-6 месяцев, есть регулярно (на протяжении года) повторяющиеся ежемесячные пересечения границ соседних республик (из-за собственной лени в вопросах регистрации в 2015 и дебилов в миграционной полиции Шымкента в 2018) - но это вроде бы фигня.
Есть очень уж интересное ведомство, где служил, но и уволен выездным (иначе не смог бы потом работать в РК), и это легко маскируется через обозначение "supply unit" (хронологически последняя в/ч действительно занималась снабжением внутри ведомства).
Последний раз редактировалось ursus_maritimus 14 июн 2022, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ursus_maritimus
участник

Сообщение aspelin » 14 июн 2022, 17:44

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 17:37:+ В той же Польше не был, например (хотя никогда особо и не рвался), туда на неделю было бы интересно (хотя IRL придётся сжечь дней 10 отпуска с другой основной страной поездки в ЕС и подскоком в Польшу на 3-4 дня, учитывая нынешнюю ситуацию с выдачей шенгенских виз).
А РК как-то вот наелся до сблёва, за 5-то лет, и жечь дни отпуска на пребывание там вообще никакого желания нет. Длинные выходные типа Новруза/Наурыза и мусульманских праздников у них с РУз совпадают, поэтому считерить на этом не выйдет.

Ну тут уж "шашечки или ехать". Имхо, в Казахстане у вас наилучшие шансы. Как вариант, рекомендуемые самим же Госдепом Ереван и Белград.
Насчёт Польши: из ЕС да, самый лучший вариант, но имейте в виду, что сейчас из-за текущей политической ситуации поляки к себе граждан РФ через внешние границы не пускают, поэтому для попадания туда всё равно придётся некий крюк через какую-то другую шенгенскую страну делать, впрочем, кто знает, что будет к "весне 2023 года".
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение ursus_maritimus » 14 июн 2022, 17:52

aspelin писал(а) 14 июн 2022, 17:44:Ну тут уж "шашечки или ехать".

Для меня "ехать" - это вменяемая и управляемая (насколько возможно) история с планированием поездки за визой.
Судя по обоим топикам, народ по году через бота в РК записаться не может, и потом записывается если не в Варшаву, то в Краков на горизонте в 3-4 месяца (в последнем случае даже оперативнее).
Последнее - нормально и приемлемо.
Тупить целый год в надежде судорожно подорваться через неделю, потому что из-за отказников открылся слот - это не то пальто.

aspelin писал(а) 14 июн 2022, 17:44:для попадания туда всё равно придётся некий крюк через какую-то другую шенгенскую страну делать

Так именно это и имел в виду фразой "(...) IRL придётся сжечь дней 10 отпуска с другой основной страной поездки в ЕС (...)".

aspelin писал(а) 14 июн 2022, 17:44:Как вариант, рекомендуемые самим же Госдепом Ереван и Белград.

А эту рекомендацию Госдепа я как-то пропустил, спасибо. В Армении, тем более, ещё не был и очень даже не против посетить.
По деньгам перелёт не намного, но всё же дешевле ЕС обойдётся, по проживанию и (лично мне) интересности всё может быть гораздо симпатичнее.
ursus_maritimus
участник

Сообщение pyf1975 » 15 июн 2022, 01:24

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 17:52: В Армении, тем более, ещё не был и очень даже не против посетить.

На сколько мне видится в Армении с местами еще хуже, если не сказать, что там глухо как в танке для нерезидентов.
Под скелетами в шкафу - имелись ввиду ваши "забытые" ворк & тревл в студенчестве или родственнички в США в виде двоюродного брата соскочившего с турвизы и т.п.
pyf1975
полноправный участник

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль