Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение Curly3003 » 28 апр 2025, 13:58

Chudo70 писал(а) 28 апр 2025, 13:55:Если не ошибаюсь

Конечно же, не ошибаетесь )
Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with theUnited States Citizenship and Immigration Services?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Marioxxx » 28 апр 2025, 21:04

Lana74 писал(а) 28 апр 2025, 12:17:Как думаете, что писать ребенку сейчас в анкете - подавался ли на иммиграционную петицию или нет

Да , отправка формы DS 260 -это подача петиции на иммиграцию .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Кристина Воропаева » 30 апр 2025, 09:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие даты сейчас есть на подачу? И возможна ли оплата сбора онлайн картой?
Кристина Воропаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2025, 10:39

Кристина Воропаева писал(а) 30 апр 2025, 09:34:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие даты сейчас есть на подачу? И возможна ли оплата сбора онлайн картой?

На июнь были . Оплата картой онлайн
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Кристина Воропаева » 01 май 2025, 21:21

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как долго в Белграде держат паспорта после одобрения?
Кристина Воропаева
новичок

Сообщение sergey-t » 06 май 2025, 14:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто проходил интервью. Можно ли проносить с собой телефоны и если нет, то можно ли их сдать на входе на хранение?
sergey-t
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 58

Сообщение Chudo70 » 06 май 2025, 14:22

Можно ли проносить с собой телефоны

Нет.
можно ли их сдать на входе на хранение?

Да.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alina_che » 06 май 2025, 16:20

Добрый день. При собеседовании если у семейной пары у жены английский на нуле, у мужа отличный - разрешают ли подходить к окошку вдвоем / или приходить с переводчиком ?
Долго ли сейчас ждать выдачу паспортов?
alina_che
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2025, 16:56

alina_che писал(а) 06 май 2025, 16:20:При собеседовании если у семейной пары у жены английский на нуле, у мужа отличный - разрешают ли подходить к окошку вдвоем

Семьи собеседуют вместе, и достаточно чтобы один мог объясниться на английском. Только он не должен отвечать за второго, когда задают вопрос отдельно (о работе и пр.), а именно переводить вопрос-ответ. Но в Белграде есть и русскоговорящие сотрудники консульства.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ОKs26 » 07 май 2025, 11:58

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, есть ли агентства либо люди , которые предоставляют услуги по пересылке паспорта с визой в Россию по доверенности , что бы не ожидать 5 рабочих дней
ОKs26
новичок

Сообщение Mielikki » 09 май 2025, 23:46

Сегодня получила визу B1/B2. Цель поездки - конференция в конце июня в Чикаго.
Бэкграунд: 29, не замужем, аспирантка в голландском университете, магистратура в США, до этого еще одна виза B1/B2 и одна J1.

Подавала 6 мая, в консульстве практически никого не было, очень приятная консул, из вопросов - цель поездки, где конференция, кем работаете, что планируете делать дальше (честно сказала, что пока не знаю, но возможно, останусь в академии в Европе). Попросила показать вид на жительство в Нидерландах - вот тут я запереживала, потому что мне надо его продлять, он заканчивается в сентябре ;)) Больше никаких документов не спрашивала, с собой у меня на всякий случай были именное приглашение на конференцию и рабочий контракт.

8 мая статус сменился на issued, а 9 мая с утра пришел трек-номер с приблизительной датой доставки - 12 мая. Меня это совсем не устраивало, т.к. нужно 12 уже быть на работе, я написала в поддержку DHL, и эти святые люди разрешили забрать в тот же день (9 мая) в офисе на Гагарина. Думаю, мне так повезло, потому что я изначально заказала доставку в головной офис на Гагарина. Он довольно далеко в спальном районе, но возможно, именно поэтому запрос в поддержку сработал.

Спрашивала несколько раз совета на форуме - всем еще раз спасибо за помощь!
Mielikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Juliett2901 » 13 май 2025, 15:56

Уважаемые форумчане привет!
дублирую свою вопрос из ветки в Казахстане, там ребята сказали лучше туда заново не соваться.
Бэкграунд (ноябрь 24г) Казахстан/Астана.
Получили отказ в визе сегодня в Астане . Семья: я -35 лет , муж 37 лет , ребенок 6 лет
Заполняла анкеты сама . Должность , я- руководитель отдела бтл/ маркетинг строительная компания ( зп указана 300), муж - тренер по плаванию ( зп 400). Поездки за 5 лет : Италия , Франция , Гонконг , макао , Китай , Турция , Египет , Тайланд. Языки - я англ/испанский, муж Английский . Визы были Сша, закончилась в 2019 . Были последний раз три недели по калифорнии в 2018 . У меня и ребенка это была единственная виза .у мужа до этого штук 5 , одна из них по ворк энд тревел
Интервью на русском :
Куда хотите поехать ?
-Нью Йорк, Майами , пока не решили будем смотреть билеты
-место работы
- я маркетинг, муж -тренер
-были ли у вас визы в сша ? Да
-Когда были последний раз
-в 2018
-тут начинает смотреть абсолютно чистые паспорта
Говорю визы? У меня есть старые паспорта там все есть , и тут я зачем то сказала что сделала эти специально
Она говорит , нет не надо
Все это время она печатала что то , и практически на нас не смотрела , я прям как чувствовала что она изначально не планировала из давать
Я читала миллион страниц , и видела что много отказов но почему то была уверена что у нас нормальная история , ну и не видела проблем ни в чем если честно
Знатоки , пожалуйста , помогите с дальнейшими действиями . Что было не так и куда и когда подаваться снова

Ребята посоветовали Сербию, на данный момент вся информация точно такая же как и в ноябре 24 , но плюс две страны - Вьетнам и мальдивы. Есть ли шанс на одобрение в Сербии? Спасибо
Juliett2901
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 13 май 2025, 20:45

Juliett2901 писал(а) 13 май 2025, 15:56:Все это время она печатала что то , и практически на нас не смотрела , я прям как чувствовала что она изначально не планировала из давать

Значит, скоринг выдал Вашей анкете оранжевый или красный флажок. Из Вашего описания непонятно, почему. Дьявол кроется в деталях. Ваш муж - тренер в ЦСП сборной России по плаванию? Тогда ЗП кажется резонной, но никто не знает, как там госдеп относится сейчас к представителям сборной команды России по плаванию. Или он тренер в фитнес-клубе? Тогда нет уверенности, что Консул поверил в указанную цифру ЗП. (Я бы тоже не поверил, но я не Консул.)

Juliett2901 писал(а) 13 май 2025, 15:56:на данный момент вся информация точно такая же как и в ноябре 24 , но плюс две страны - Вьетнам и мальдивы. Есть ли шанс на одобрение в Сербии?

Мое скромное мнение - это Вам поможет мало. Есть более весомая причина того, что скоринг был не в Вашу пользу, и поездками во Вьетнам и на Мальдивы это не исправить. Вам на повторном собеседовании сразу же зададут вопрос: "Что изменилось со времени предыдущего отказа?" Если Вы ответите, что вот мол, мы еще во Вьетнам и на Мальдивы сгоняли, чтобы показать, что мы - добросовестные путешественники, у которых есть денежки, то получите второй отказ. An easy case for the visa officer, как они говорят!

А вообще есть ветка отдельная, "Отказы", туда бы Ваш вопрос, там еще мыслей могут высказать.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 14 май 2025, 01:33

Ребята посоветовали Сербию, на данный момент вся информация точно такая же как и в ноябре 24 , но плюс две страны - Вьетнам и мальдивы. Есть ли шанс на одобрение в Сербии? Спасибо

Вам посоветовали подаваться не раньше зимы этого года. Сейчас, что Казахстан, что Сербия, большой разницы нет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 14 май 2025, 07:25

Chudo70 писал(а) 14 май 2025, 01:33:Сейчас, что Казахстан, что Сербия, большой разницы нет.

Именно так. Juliett2901, я даже пояснил Вам в теме с Казахстаном, почему именно: потому что Вы заявляли казахскому консулу, что конкретных планов на поездку у Вас нет, даже город конкретный не назвали, а теперь сравнительно скоро после отказа снова предпринимаете специальную поездку за визой (на этот раз в Сербию). О чём это говорит? О том, что планы всё-таки есть, но Вы их не хотите озвучивать консулам, потому что им эти планы не понравятся (например, Вы хотите родить гражданина США, или хотите приехать всей семьёй и подать на п/у).
Если планов реально нет, то лишний год ожидания никак не скажется для туриста. Поэтому подождите, не спешите, время работает на вас.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Juliett2901 » 14 май 2025, 11:46

psiros, Chudo70, Спасибо большое за ответ. Ну значит подождем , может к тому времени Москва откроется, и не нужен будет весь этот геморрой. Значит поедем в Испанию, плюсик будет к нашей истории путешествий. И если не сша зимой тогда новая Зеландия , а потом попробую заново.
Juliett2901
новичок

Сообщение gbrlbnr » 18 май 2025, 23:51

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как грамотно податься на визу.
Живем с парнем в Белграде, не женаты, оба трудоустроены, он в Сербии (есть ВНЖ), я на компанию в РФ. Его приглашают в рабочую поездку, так что, вероятнее всего, он будет подаваться на нетуристическую визу по приглашению от работодателя. Мы бы хотели поехать вместе, сделав мне туристическую. Можно ли в таком случае подаваться вместе? Увеличит ли это мои шансы на получение туристической визы? Или наоборот, лучше подаваться отдельно?
gbrlbnr
новичок

Сообщение psiros » 19 май 2025, 07:38

gbrlbnr писал(а) 18 май 2025, 23:51:Мы бы хотели поехать вместе, сделав мне туристическую.

Есть ли у Вас с ним общие поездки куда-либо, о которых свидетельствуют одинаковые штампы в ваших паспортах?
gbrlbnr писал(а) 18 май 2025, 23:51:Живем с парнем в Белграде, не женаты, оба трудоустроены, он в Сербии (есть ВНЖ), я на компанию в РФ

Работаете удалённо с территории Сербии?
Как давно переехали в Сербию?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ОKs26 » 20 май 2025, 07:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в посольстве США принимают строго по времени на которое записаны ? Или необходимо приходить заранее ? И вообще пустят на собеседование раньше времени на которое записаны ?
ОKs26
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2025, 10:08

ОKs26,
Посольство рекомендует:
Come 15 minutes before your interview, no earlier!
Обычно перед входом живая очередь, которая пытается организовываться по временам записи, иногда охрана следит, но не всегда.

gbrlbnr писал(а) 18 май 2025, 23:51:Мы бы хотели поехать вместе, сделав мне туристическую. Можно ли в таком случае подаваться вместе?

Можно. МЧ регистрирует ЛК, выбирает тип визы В1/В2, добавляет Вас.

Увеличит ли это мои шансы на получение туристической визы? Или наоборот, лучше подаваться отдельно?

Не особо. Наверное, лучше ему сначала визу получить, а потом уже Вам подаваться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль