Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shona_ и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Knopochka » 07 авг 2009, 15:31

в 2006 году летом уехала(перейдя на 5 курс) и в 2006 но уже осенью меняла на другую визу. Все документы оформлял адвокат...так что,что он там указывал я не знаю. Главная мысль была,что заработала денег и хотела бы потратить их на путшествие по стране.

в инсте удалось договориться и вернувшись в марте,уже в июле имела диплом)))
Knopochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Possum » 07 авг 2009, 18:14

Knopochka писал(а):Все документы оформлял адвокат...так что,что он там указывал я не знаю.

Т.е. если консул спросит, почему Вы поменяли статус, Вы даже не сможете ответить так, чтобы ответ совпал с тем, что написано в Ваших бумагах (которые могут быть доступны консулу)? Ну надо же читать то, что Вы подписываете...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

100 долларов долларами

Сообщение machurrucutu » 11 авг 2009, 04:41

На сайте посольства США написано:
"Все заявители на неиммиграционную визу должны оплатить невозвращаемый консульский сбор в размере $131. Оплата производится в долларах или в рублевом эквиваленте".

Как всем известно, насчет того, что "Оплата производится в долларах" здесь - полная ерунда. На самом деле, консульский сбор берет Пони, только в рублях.

А вот дополнительную сотню за второй год визы касса посольства принимает наличными долларами? Кто-нибудь платил так? Ужасно не хочется и тут вносить рубли "по курсу посольства" 37:1USD.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Re: 100 долларов долларами

Сообщение shokoladka » 11 авг 2009, 06:31

machurrucutu писал(а): А вот дополнительную сотню за второй год визы касса посольства принимает наличными долларами? Кто-нибудь платил так? Ужасно не хочется и тут вносить рубли "по курсу посольства" 37:1USD.

В посольстве принимают и в долларах, и в рублях. Внутрениий курс посольства сейчас - 32 рубля за 1 доллар. так что выгода при обмене 100 долларов за пределами посольства - копеечная. В Pony курс такой же
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Taurus75 » 11 авг 2009, 13:11

Платил в посольстве за второй год наличными долларами, причём легко приняли даже те купюры, которые не хотели принимать в банке (потёртые, со штампиками и т.п.).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение cremedecreme » 11 авг 2009, 13:29

Вот как раз там висит объявление, что старые и потертые купюры не принимаются. Однако у работников российских обменных пунктов и кассиров посольства США разное представление о ветхости и потертости купюр.

Те, кто сдает документы в посольство не через Пони, могут платить за визу в долларах прямо в посольстве.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение machurrucutu » 11 авг 2009, 13:46

annaza писал(а):Внутрениий курс посольства сейчас - 32 рубля за 1 доллар. так что выгода при обмене 100 долларов за пределами посольства - копеечная. В Pony курс такой же

Хм... У меня на квитанции, выданной Пони, напечатано: "Курс посольства США - 37:1". Что, и это - неправда? Курс самого Пони, действительно, 32.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение shokoladka » 11 авг 2009, 14:24

machurrucutu писал(а):
annaza писал(а):Внутрениий курс посольства сейчас - 32 рубля за 1 доллар. так что выгода при обмене 100 долларов за пределами посольства - копеечная. В Pony курс такой же

Хм... У меня на квитанции, выданной Пони, напечатано: "Курс посольства США - 37:1". Что, и это - неправда? Курс самого Пони, действительно, 32.

У меня на квитанции от Пони курс посольства указан 32, и на чеке по доплате в посольстве курс тоже указан 32. Соответственно, все суммы в Пони и посольстве принимались в рублях по курсу 32
shokoladka
полноправный участник

Сообщение machurrucutu » 11 авг 2009, 17:11

annaza писал(а):все суммы в Пони и посольстве принимались в рублях по курсу 32

Придется лично проверить. Через пару дней
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 11 авг 2009, 21:39

Забрала паспорт с визой. Всё как надо - мульти на год! Американцы молодцы))
По срокам вышло так: документы подала 27 июля, собеседование было 7-го августа, забрала визу 11-го. Довольно быстро.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение lerun » 12 авг 2009, 10:21

Только что из посольства визу одобрили, задали вопросы: кем работаю (инженер в области электроэнергетики), цель поездки (новогодние каникулы+шопинг). Процедура очень простая (правда, затянутая), визу сейчас дают почти всем. Никакие документы не смотрели. Видела душераздирающую историю с бабушкой, которая едет к дочке, она рыдала и занимала общее время... Вообщем, предупредите всех бабушек, что визы им не видать, если они будут говорить "еду к дочке пожить, хотя бы на полгода", и аргументы типа слез и стенаний, мол, мне жить осталось несколько месяцев и что сыну я не нужна, и что мне очень одиноко тут одной НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Вариант с "родила внучка, еду на крестины, через неделю назад" выглядит более внушительно.
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение M.Ania » 12 авг 2009, 14:32

Прочла половину этой ветки (вся читать пока нет времени). Почти все отчеты про удачное получение визы.
Есть люди, у кого был отказ, но потом все-таки удалось получить визу?
У меня сложная ситуация. В-кратце опишу.

лето 2006 - виза J1 (W&T), 4 месяца по ней жила там, вернулась вовремя, ничего не нарушая

декабрь 2006 - Подавала на учебную визу в амер.консульстве во Владивостоке. Честно собиралась ехать туда учиться курсам английского языка. Все документы были оформлены, пришло подтверждение из колледжа, что меня приняли, что предоставляют общежитие, я оплатила 1 курс обучения, забронировала билеты Хабаровск-Москва, Москва-Нью-Йорк. А женщина в консультсве мне прям так в лицо и сказала:"Вас очень много русских молодых, незамужних, которые едут в США и остаются там..."
На мои возражения, что я хочу всего лишь 3 месяца (февраль-март)поучить английский язык, т.к. в мае у меня госы и диплом, и бросать 5 лет обучения на юридическом, бесплатного, между прочим, ради нелегального положения и работы максимум продавца в магазине в Штатах - глупо, а английский мне нужен (она, кстати, спрашивала, зачем мне английский) для поступления в июне сразу на 2 высшее экономическое образование в МГИМО, где большие требования к ангийскому - ее не убедили. Она лишь посоветовала "Есть много стран, где еще можно учить английский, едьте туда." И, конечно, коронное - "Хотя... вы можете еще пытаться"

февраль 2007 - именно это я и сделала, попыталась еще...Так как терять потраченное время, деньги...Да и вообще мне тогда столько трудов пришлось приложить, чтоб и документы собрать, и сессию досрочно сдать..., а самое главное - каков план (3 месяца обучения английскому в Нью Йорке, потом госы,1ый диплом и поступление на 2 вышку!)
Готовилась более тщательно, собрала кучу документов подтверждающих связи с Родиной. И на всякий случай написала заранее свой ответ на английском (выучила) в случае отказа (думаю, хоть выскажу все, что думаю...)
Высказывать не пришлось Собеседовали долго (была та же женщина), паспорт не вернули, но сказала, что ей нужно еще что-то проверить, что займет еще неделю и что это не отказ (короче, как я понимаю, отправили на административную обработку) .
НО, подходила к концу 3 неделя, а паспорта с визой или без не было. У меня уже все брони сгорели, но шанс успеть еще был. Звонила в консульство, ничего толком сказать не могли, только - ждите. Когда пошел 2 месяц и у меня началась там учеба, я поняла, что ехать уже смысла нет, даже если и визу дадут. Стала звонить в консульство, чтоб вернули мой паспорт. В итоге, после нескольких звонков через 2 месяца его вернули Естетсвенно, без визы, но и без штампа (когда 1 раз отказали, ставили штамп с датой рассмотрения заявления). Даже и не знаю, числиться этот 2 отказ у них или нет.

Прошло уже почти 2,5 года. Сейчас живу в Москве (правда прописка Хабаровск), хочу зимой-весной поехать в Штаты с туристической целью, оставаться там как не собиралась, так и не собираюсь. Какой у меня шанс получить туристическую визу? И нормально будет подавать доки в Москве, а то во Владик ехать совсем не ближний свет, до Нью Йорка и то ближе будет, и дешевле

На самом деле безумно обидно, когда твои жизненные планы рушатся из-за каких-то негативных предубеждений в отношении молодых незамужних симпатичных...
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 12 авг 2009, 15:26

В начале, чтобы грамотно заполнить анкету, вам нужно выяснить в посольстве, был ли это отказ в визе или просто отзыв паспорта. С этой целью напишите им по электронной и обычной почте.

Штампы ка раз с 2007 перестали ставить всем, поскольку ввели единую базу.
cremedecreme

Сообщение M.Ania » 12 авг 2009, 15:47

напишите им по электронной и обычной почте

Писала, еще тогда, не отвечают
Но, в любом случае 1 раз точно отказ, а при заполнении анкеты нет возможности указать несколько отказов, там только 1 поле.

А шансы вообще есть, как вы думаете?
M.Ania
участник

Сообщение cremedecreme » 12 авг 2009, 16:04

Сейчас пишите, прямо на Курта Аменда. Пусть архивы поднимают.

Поле в п. 31 156-формы для дополнительных отказов как раз есть. При этом первым нужно заполнить самый последний.
cremedecreme

Сообщение M.Ania » 12 авг 2009, 16:11

Сейчас пишите, прямо на Курта Аменда. Пусть архивы поднимают

Не подскажете, как писать? На английском или можно на русском?
M.Ania
участник

Сообщение cremedecreme » 12 авг 2009, 16:28

Хотите быстрого ответа, то лучше на английском. Копию письма сохраните, потом к докумментам приложите. Это покажет вашу добросовестность.

Чем честнее заполните анкету, тем лучше.

Если вы все же вняли совету визового офицера и реально пошли на курсы английского в России или другой стране, возьмите справку об этом. Это докажет, что целью запроса на посещение США было имеено изучение языка, а не желание просто попасть в страну любым способом.
cremedecreme

Сообщение 7dm » 14 авг 2009, 20:11

Сегодня получили визы на 2 года
Все просто, как и описывали в ветке:
Семья 2 взр + 1 ребенок едет в NYC & Orlando с туристическими целями.
Кроме анкет и паспортов ничего не потребовалось.
Собеседование длилось 3 минуты
- Цель поездки
- Сколько планируете пробыть в США
- Чем занимаетесь на работе
- Сколько у вас детей
Ваши визы одобрены!
Мы пошли в окно, где только что отказали женщине, которая едет на какие-то курсы... Очередь "любезно" расступилась, и т.к. мы не в группе риска решили отстреляться побыстрее. Результат 3минуты и 2х годовые визы
7dm
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2009, 20:31

А разве собеседования на студенческие и туристические визы теперь в одном окне?
cremedecreme

Сообщение 7dm » 15 авг 2009, 10:44

Мы собеседовались в отделе неиммиграционных виз. Не знаю как-там со студенческой, та женщина собеседовалась в "наших" окнах - ехала, как я понял, на какие-то курсы, которые в РФ стоят дороже и качество ниже - с ее слов, краем уха...
7dm
новичок

Сообщение VIB » 15 авг 2009, 13:58

Всем привет! У меня ситуация следующая: друзья моих родителей прислали нам вызов в гости, хочу поехать с детьми(6 лет и 2года), муж уже находится в США по туристической визе, намерений остаться там нет, хотим поехать к мужу, посмотреть ниагарский водопад, возможно дисней-ленд и вместе вернуться потом домой, как вы думаете стоит ли вообще говорить о том что муж там, смогут ли они как то проверить такую информацию, и может ли это как то повлиять на результат?
VIB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 15 авг 2009, 15:40

VIB писал(а):У меня ситуация следующая: друзья моих родителей прислали нам вызов в гости, хочу поехать с детьми(6 лет и 2года), муж уже находится в США по туристической визе, намерений остаться там нет, хотим поехать к мужу, посмотреть ниагарский водопад, возможно дисней-ленд и вместе вернуться потом домой, как вы думаете стоит ли вообще говорить о том что муж там, смогут ли они как то проверить такую информацию, и может ли это как то повлиять на результат?

А что ж сразу не подавали на визы одновременно? Какая-то "странная" у Вас ситуация...
Если у консульства есть возможность проследить эту Вашу ситуацию, что мне кажется вполне вероятным, то шансы, как представляется, нулевые.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 15:44

Пусть на дату заполнения анкеты и дату собеседования выезжает из США. Иначе вам придеться врать в анкете - быд муж, да сплыл.

Там есть вопросы - имя, фамилия и год рождения супруга и не тусуется ли этот самый супруг сейчас в США. Если вы на оба вопроса ответите честно, то визу скорее всего не дадут.

Если на первый вопрос ответите, что мужа нет. еще хуже (тем болееее, что он, вероятно в своей анкете вас написал и вы проходите у них как "жена Гуськова").
cremedecreme

Сообщение VIB » 15 авг 2009, 16:13

Сначала мы не хотели стеснять людей, приехать такой толпой, а сейчас муж поехал посмотрел, что люди нормально расположены, не то что ради приличия приглашали и условия нормальные, то есть есть место и для детей и для взрослых, и я решилась попробовать. Вот мне и интересно проверяется ли инфо про супруга и могут ли узнать что он там? Я и сама понимаю что могут засомневаться, сначала уехал муж теперь я с детьми...по-этому и думаю как лучше говорить обманывать не хочется, а скажи правду, могут подумать что не вернусь.
VIB
новичок

Сообщение Drunia » 15 авг 2009, 16:37

VIB писал(а):а скажи правду, могут подумать что не вернусь.

Честно говоря, я бы на их месте подумал бы именно так. Полагаю, что и Вы тоже.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение bellovv » 15 авг 2009, 18:36

VIB писал(а):Сначала мы не хотели стеснять людей, приехать такой толпой, а сейчас муж поехал посмотрел, что люди нормально расположены, не то что ради приличия приглашали и условия нормальные, то есть есть место и для детей и для взрослых, и я решилась попробовать. Вот мне и интересно проверяется ли инфо про супруга и могут ли узнать что он там? Я и сама понимаю что могут засомневаться, сначала уехал муж теперь я с детьми...по-этому и думаю как лучше говорить обманывать не хочется, а скажи правду, могут подумать что не вернусь.

Для "нормального" американца, каковым является консул, Ваша ситуация просто не вообразима. Скажу честно, для меня тоже.
Как-будто муж поехал на разведку на дачу и позвонил, приезжай дорогая, здесь всё в порядке.
Сейчас http://travel.state.gov/ выдаёт:
Typical Wait Time (Calendar Days) for a Nonimmigrant Visa Interview Appointment
Visitors Visas: 14 Days
Typical Wait Time (Workdays**) for a Nonimmigrant Visa To Be Processed: 2 Days

Итого 16 дней. Если Вы не из Москвы, то ещё пара дней на доставку паспорта. Плюс ко всему прочему муж уже какое-то время там (в США) до подачи Вашего заявления на визу. Сложив всё это любой консул, решит, что Вы собираетесь остаться в его любимой стране.

P.S. Попытка, не пытка. Если не жалко 393 USD, то дерзайте. Вдруг да проскочит, а всё вышесказанное окажется всего-лишь нашими несостоявшимися страхами. Решать, конечно же, Вам.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение VIB » 15 авг 2009, 20:30

Спасибо,буду пробовать.
VIB
новичок

Сообщение ser-ver100 » 16 авг 2009, 00:19

7dm писал(а):Сегодня получили визы на 2 года
Все просто, как и описывали в ветке:
Семья 2 взр + 1 ребенок едет в NYC & Orlando с туристическими целями.
Кроме анкет и паспортов ничего не потребовалось.
Собеседование длилось 3 минуты
- Цель поездки
- Сколько планируете пробыть в США
- Чем занимаетесь на работе
- Сколько у вас детей
Ваши визы одобрены!
Мы пошли в окно, где только что отказали женщине, которая едет на какие-то курсы... Очередь "любезно" расступилась, и т.к. мы не в группе риска решили отстреляться побыстрее. Результат 3минуты и 2х годовые визы

Сударь,позвольте поинтересоваться,а паспорт у вас за пачканый шенгенами или чистый был,и если пачканый то где бывали?
ser-ver100
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 7dm » 16 авг 2009, 12:31

ser-ver100 писал(а):Сударь,позвольте поинтересоваться,а паспорт у вас за пачканый шенгенами или чистый был,и если пачканый то где бывали?

Шенгенов всего 4 - Испания-2, Германия, Венгрия. Ну и много разных штампов из ЮВА.
7dm
новичок

Сообщение ser-ver100 » 16 авг 2009, 13:12

7dm писал(а):
ser-ver100 писал(а):Сударь,позвольте поинтересоваться,а паспорт у вас за пачканый шенгенами или чистый был,и если пачканый то где бывали?

Шенгенов всего 4 - Испания-2, Германия, Венгрия. Ну и много разных штампов из ЮВА.

спасибо,кататься мне не пере кататься по старухе Европе,пока не загажу паспорт до основания...для этих драных...пардон,американцев...posting.php?mode=quote&f=326&p=961711&sid=c15cc515fab630eecee26095b1d04f07#
ser-ver100
новичок

Сообщение avtul » 16 авг 2009, 13:44

Когда я получал американскую туристическую визу я вообще подавал чистый паспорт, там стояла только печать австрийского посольства о сдаче им документов на получение визы (во втором паспорте, граждане Украины могут иметь два паспорта).Это обстоятельство (печать) очень удивило американского консула.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вдогонку: самое легкое и приятное получение визы было как раз в американском посольстве.
avtul
участник

Сообщение alyonam » 16 авг 2009, 15:17

ser-ver100 писал(а):спасибо,кататься мне не пере кататься по старухе Европе,пока не загажу паспорт до основания...для этих драных...пардон,американцев...

Вы попробуйте все-таки поверить в то, что вам сказали в предыдущей теме Выручайте, намудрил с визой Ваша проблема, к сожалению, не в чистоте паспорта; она в том, что вам туда пипец как надо, причем насовсем. Это очень тяжело будет скрыть, правда.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Пипецкерс » 16 авг 2009, 17:36

Я на вопрос о цели визита честно ответил что хочу съездить на Гавайи и посмотреть где снимается Lost Консул понимающе кивнул и вопросов больше не было. Кстати, получал в Питере, походу в один день с internum_odium.
Никто не знает, когда и у какой авиакомпании ожидается ближайшая акция с дешевыми тарифами?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Summer08 » 16 авг 2009, 18:35

Можно ли составить маршрут поездки самостоятельно?И как это сделать?Просто в местном отделении Пони мне сказали, что они принимают заявления на визу только при наличии приглашения или маршрута составленного турфирмой !Неужели придется обращаться в турагенство за помощью
Summer08
новичок

Сообщение shokoladka » 16 авг 2009, 19:12

Summer08 писал(а):Можно ли составить маршрут поездки самостоятельно?И как это сделать?Просто в местном отделении Пони мне сказали, что они принимают заявления на визу только при наличии приглашения или маршрута составленного турфирмой !Неужели придется обращаться в турагенство за помощью

фигня какая-то... Пони только заполненная анкета и паспорт нужны...
shokoladka
полноправный участник

Сообщение bellovv » 16 авг 2009, 20:03

annaza писал(а):
Summer08 писал(а):Можно ли составить маршрут поездки самостоятельно?И как это сделать?Просто в местном отделении Пони мне сказали, что они принимают заявления на визу только при наличии приглашения или маршрута составленного турфирмой !Неужели придется обращаться в турагенство за помощью

фигня какая-то... Пони только заполненная анкета и паспорт нужны...

Лицами мужского пола от 16 до 45 лет заполняется приложение к форме DS-156 – форма DS-157.
В этой форме есть пункт о маршруте:
18. Have You Made Specific Travel Arrangements?
If YES, please provide a complete itinerary for your travel, including arrival/departure dates, flight
information, specific location you will visit, and a point of contact at each location.

В любом другом случае он (маршрут) не требуется для получения визы.
Однако неплохо иметь "маршрутный лист" на интервью с консулом. На всякий случай.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ser-ver100 » 16 авг 2009, 23:09

alyonam писал(а):
ser-ver100 писал(а):спасибо,кататься мне не пере кататься по старухе Европе,пока не загажу паспорт до основания...для этих драных...пардон,американцев...

Вы попробуйте все-таки поверить в то, что вам сказали в предыдущей теме Выручайте, намудрил с визой Ваша проблема, к сожалению, не в чистоте паспорта; она в том, что вам туда пипец как надо, причем насовсем. Это очень тяжело будет скрыть, правда.

верю,и благодарен за советы,сейчас уже спокойно ко всему отношусь и за три,пять лет,мне наверно точно будет до баньки,дадут визу или откажут,по крайне мере до пенсии еще далеко,да и друзья собираются наведоваться в гости,глядишь к тому времени вообще визы отменят...
ser-ver100
новичок

Сообщение Black XL » 17 авг 2009, 10:58

Добрый день всем. На сколько мог, осилил тему. Основное уяснил, но вопросы остались.

Как говориться, готовь сани летом...
В общем первый и основной вопрос у меня - насколько "естественным" будет подача документов на оформление визы в сентябре, если предполагаемая дата поездки ориентировочно намечена на март? Или в этом случае лучше сказать что планируешь в январе? Как вообще они относяться к тому, что дата поездки отличается от завленного? Т.к нет уверенности на 100% чо и в марте смогу полететь, может придеться на апрель-май переносить (если вообще дадут). Или тупо потом сказать - не получилось?

Я бы не прочь подать документы ближе к поездки, но в ближаешее время скорее всего придеться поменять работу, точнее работа останеться той же, а вот по бумагам - другая организация со всеми вытикающими, да и собрать сейчас любый справки проще намного чем будет потом (если они потребуются).

Да, вопрос еще по анкете 157 - кол-во стран за 10 лет. Какие указывать, все? Т.е если я в мае проехал всю Европу - так и перечислять??? Или по визам?

Спасибо.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2009, 11:36

За полгода до поездки не прокатит. Подавайте хотя бы на пездку на ноябрь-декабрь. Виза все равно годовая, получите и поедете в марте. А следующую визу получить значительно легче.
cremedecreme

Сообщение pk » 17 авг 2009, 11:43

cremedecreme писал(а):За полгода до поездки не прокатит.

Ну почему же? По-моему, они сами на сайте консульства советуют обращаться заранее.
Я в конце мая подавал анкеты, указывал время поездки - ноябрь.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 17 авг 2009, 13:50

Summer08 писал(а):Можно ли составить маршрут поездки самостоятельно?И как это сделать? <...> Неужели придется обращаться в турагенство за помощью

Вы же куда-то собираетесь в Штатах? Вот возьмите бумажку и напишите эти "куда-то" с приблизительной раскладкой по дням. Потом все то же самое перефигачьте в электронный вид. Я эксель пользую - колонки "дата", "город", что там делаем", "как туда добираемся", "где ночуем".
В США "где ночуем" и "как добираемся" может даже быть довольно приблизительным, без точного указания рейса и гостиницы. Просто - "самолет", "гостиница", "арендованная машина", "кемпинг там-то". Делов на 15 минут
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Гость » 17 авг 2009, 15:07

Ребята прочитал всю ветку так и не понял,документов в виде справки с места работы ,свидетельства о собственности и паспорта вместе со мною же написанным маршрутом достаточно?
Гость

Сообщение aviato » 17 авг 2009, 15:09

А можно обойтись без справки с работы?
Заморачиваться со справкой неохота. Хотя написал в анкете должность и место работы.

Достаточно ли будет справки из банка о состоянии счета (нормальная сумма), документ о владении квартирой, и какбэ все?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2009, 15:18

pk писал(а):

Ну почему же? По-моему, они сами на сайте консульства советуют обращаться заранее.

Ну если виза первая, да еще человек не часто путешествует - я бы заинтересовался, почему он за полгода подает.
cremedecreme

Сообщение Black XL » 17 авг 2009, 15:39

cremedecreme писал(а):
pk писал(а):

Ну если виза первая, да еще человек не часто путешествует - я бы заинтересовался, почему он за полгода подает

Ну смотря что считать не часто. ДВА раза в год пойдет для них? Я вот не знаю как уместить все страны в графе. На отдельном листке можно? Если конечно так критично то исправлю конечно на январь. С маршрутов тоже не понятки, наверное буду без него подавать.
Последний раз редактировалось Black XL 17 авг 2009, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Black XL
активный участник

Сообщение MGromov » 17 авг 2009, 15:40

Получил двухлетнюю визу в марте, а в США еду только в сентябре. Правда, при получении приложил маршрут, где было указано, что поездка будет в апреле (и виза эта у меня не первая).
Сделайте также.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение r347 » 17 авг 2009, 15:58

А я и не знал, что маршрут нужен...
Сегодня на собеседовании был. Ни о каком маршруте не спрашивают. Визовой офицер спросил, где я работаю и больше ничего.
Зачем-то сначала девушка посмотрела анкету и послала в 15-е окно, потом в 7-8-м сняли отпечатки пальцев, а уже потом собеседование. Некоторым девушка прикрепляла красный листочик с надписью Собеседование, а некоторым нет.
Интересно, по Москве Пони экспресс когда паспорт доставит, если сегодня собеседование было?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Black XL » 17 авг 2009, 16:17

r347 писал(а):А я и не знал, что маршрут нужен...
Сегодня на собеседовании был. Ни о каком маршруте не спрашивают. Визовой офицер спросил, где я работаю и больше ничего.
Зачем-то сначала девушка посмотрела анкету и послала в 15-е окно, потом в 7-8-м сняли отпечатки пальцев, а уже потом собеседование. Некоторым девушка прикрепляла красный листочик с надписью Собеседование, а некоторым нет.
Интересно, по Москве Пони экспресс когда паспорт доставит, если сегодня собеседование было?
Ну значит и не всегда он нужен Т.е не указывал нигде про маршрут? Просо адрес первого въезда указал? А может подскашешь про графу - страны, как вписать их если не влезают.
Black XL
активный участник

Сообщение r347 » 17 авг 2009, 16:36

Я просто писал адрес отеля в Калифорнии. Я туда еду.
Визовой офицер сотрел не на анкету, а только в монитор. Может быть там у него анкета в электронном виде...
Я заполнял только ф. DS-156, там никакой графы про страны нет. А где маршрут надо было писать?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение aviato » 17 авг 2009, 16:41

Black XL писал(а):как вписать их если не влезают

Хоть мой вопрос игнорируют, сам подскажу.

Можно второй лист заполнять, но я вместил хитрым образом на одном: год(страна, страна, страна) и т.д. ну некоторые страны не указывал, только те, что в паспорте отметились.

Если не выходит, то второй лист. Либо в Пони вам вроде могут помочь все не за дорого заполнить.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль