M.Ania » 12 авг 2009, 14:32
Прочла половину этой ветки (вся читать пока нет времени). Почти все отчеты про удачное получение визы.
Есть люди, у кого был отказ, но потом все-таки удалось получить визу?
У меня сложная ситуация. В-кратце опишу.
лето 2006 - виза J1 (W&T), 4 месяца по ней жила там, вернулась вовремя, ничего не нарушая
декабрь 2006 - Подавала на учебную визу в амер.консульстве во Владивостоке. Честно собиралась ехать туда учиться курсам английского языка. Все документы были оформлены, пришло подтверждение из колледжа, что меня приняли, что предоставляют общежитие, я оплатила 1 курс обучения, забронировала билеты Хабаровск-Москва, Москва-Нью-Йорк. А женщина в консультсве мне прям так в лицо и сказала:"Вас очень много русских молодых, незамужних, которые едут в США и остаются там..."
На мои возражения, что я хочу всего лишь 3 месяца (февраль-март)поучить английский язык, т.к. в мае у меня госы и диплом, и бросать 5 лет обучения на юридическом, бесплатного, между прочим, ради нелегального положения и работы максимум продавца в магазине в Штатах - глупо, а английский мне нужен (она, кстати, спрашивала, зачем мне английский) для поступления в июне сразу на 2 высшее экономическое образование в МГИМО, где большие требования к ангийскому - ее не убедили. Она лишь посоветовала "Есть много стран, где еще можно учить английский, едьте туда." И, конечно, коронное - "Хотя... вы можете еще пытаться"
февраль 2007 - именно это я и сделала, попыталась еще...Так как терять потраченное время, деньги...Да и вообще мне тогда столько трудов пришлось приложить, чтоб и документы собрать, и сессию досрочно сдать..., а самое главное - каков план (3 месяца обучения английскому в Нью Йорке, потом госы,1ый диплом и поступление на 2 вышку!)
Готовилась более тщательно, собрала кучу документов подтверждающих связи с Родиной. И на всякий случай написала заранее свой ответ на английском (выучила) в случае отказа (думаю, хоть выскажу все, что думаю...)
Высказывать не пришлось Собеседовали долго (была та же женщина), паспорт не вернули, но сказала, что ей нужно еще что-то проверить, что займет еще неделю и что это не отказ (короче, как я понимаю, отправили на административную обработку) .
НО, подходила к концу 3 неделя, а паспорта с визой или без не было. У меня уже все брони сгорели, но шанс успеть еще был. Звонила в консульство, ничего толком сказать не могли, только - ждите. Когда пошел 2 месяц и у меня началась там учеба, я поняла, что ехать уже смысла нет, даже если и визу дадут. Стала звонить в консульство, чтоб вернули мой паспорт. В итоге, после нескольких звонков через 2 месяца его вернули Естетсвенно, без визы, но и без штампа (когда 1 раз отказали, ставили штамп с датой рассмотрения заявления). Даже и не знаю, числиться этот 2 отказ у них или нет.
Прошло уже почти 2,5 года. Сейчас живу в Москве (правда прописка Хабаровск), хочу зимой-весной поехать в Штаты с туристической целью, оставаться там как не собиралась, так и не собираюсь. Какой у меня шанс получить туристическую визу? И нормально будет подавать доки в Москве, а то во Владик ехать совсем не ближний свет, до Нью Йорка и то ближе будет, и дешевле
На самом деле безумно обидно, когда твои жизненные планы рушатся из-за каких-то негативных предубеждений в отношении молодых незамужних симпатичных...