«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: MMM1404 и гости: 11

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение ledbel » 25 сен 2019, 10:51

Получил визу B1/B2 впервые, отпишусь для статистики.

1. Срок действия визы: 3 года, без пометок
2. Гражданство: РФ
3. Город собеседования: Москва
4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 9 дней, Нью-Йорк и Вашингтон (заполнял анкету в апреле, поездку указывал на август 2019, но собеседование прошло уже в сентябре)
5. Работа и доход: юрист, 100к
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: половина Шенгена, Великобритания, Таиланд, Мальдивы, ОАЭ, Кипр, Турция, Египет.
7. Диалог с консулом длился примерно 15 секунд:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Кем работаете?
- Юрист.
- 4 пальца левой руки на сканер. Виза одобрена.

Ни одного документа не спросили, уточняющих вопросов не задавали. Бэкграунд: 26 лет, не женат, без детей.
ledbel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natashaako » 26 сен 2019, 14:26

Получила визу в Вене (После J1- 2018 года), 24 года

Около 30 стран (Европа (в том числе Англия), Грузии- Турции, Азия, Штаты, соответственно)
Милейший диалог с милейшей девушкой-консулом:
-Доброе утро! Какая цель поездки?
-Доброе утро, туризм и шоппинг!
-О, Вы уже были в Америке, где?
-В Алабаме
-О,круто, в какой части?
-На юге, на побережье
-Здорово, а Вы еще учитесь в университете или закончили?
-Закончила в этом году магистратуру
-О, а где вы работаете?
-Работаю юристом в юридической компании в Москве
-О, а какой функционал?
-Представительство в судах, консалтинг.....
-Здорово, я смотрю Вы много путешествуете
-Да
-А куда планируете поехать в Америке (печатала что-то)
-Три дня в НЙ и в Майами -семь
-О, круто. Протягивает бумагу.
Я ее сразу же перебила, сказала,что была бы очень рада, если можно получить визу раньше.
Она сказала: о,да, конечно, когда Вы улетаете? работа?
Завтра вечером, да.
Тогда держите вот эту бумагу и приходите сюда же завтра с 11 до 12, получите паспорт.
Обменялись любезностями и на следующий день забрала.

Дали визу на 3 года
Не совсем понимаю смысл переводчика (уровень у всех разный, но как путешествовать по Америке, если возникают проблемы в нескольких стандартных вопросах? (За сорок минут ожидания всех спрашивали: цель, работа..).
Слышимость очень хорошая (читала про то,что ничего не слышно и приходилось переспрашивать).
natashaako
новичок

Сообщение unknown user » 26 сен 2019, 20:05

Добрый день!
Получили визы на 3года в Таллинне 19 сентября. У меня и у детей чистые паспорта с 1 поездкой в августе в Турцию, у супруги действующий со всеми шенгенами и штампами. Старые паспорта так же были с собой, Документы никакие не спрашивали.
Бэкграунд писал в теме оценки шансов:
Семья, я 34 года, жена 32, двое детей по 5 лет. Живем в регионе, город небольшой, не миллионник.
Свой бизнес ООО более 7 лет, 3 физических офиса, директор и владелец, средний доход указал в анкете 320 000 руб., супруга не работает. Недвижимое и движимое имущество есть, но я так понимаю это не учитывается.
Я был по W&T в 2005 и 2006 г.
Поездки за последние 5 лет (те, что указал в анкете), в некоторые страны по несколько раз:
Турция, Таиланд, Германия, Франция, Италия, Индонезия, Греция, Венгрия, Чехия, Финляндия, Грузия, Тунис, Египет.
Детей в силу возраста, естественно, брали не везде, были с нами - Турция, ежегодно, Тунис и Индонезия.
Заявлена поездка всей семьей на 21 день, маршрут Нью-Йорк-Вашингтон- Орландо (Дисней парк) - Майами.

Мы были единственной семьей с детьми, остальные одиночки!
Двум молодым девушкам отказали, мужчинам 2м и одной женщине одобрили, других не видели.
Консул начал со сканирования пальцев, затем неожиданный вопрос супруге - всегда ли у нее имя писалось так, она немного задумалась, но я ответил, что да, в старом по-другому.
Затем вопросы ко мне стандартные, чем занимаемся, попросил объяснить, сколько сотрудников, куда планируем поехать, кто оплачивает поездку.
Еще странные вопросы - первый раз ли в Таллинне? Как сюда добрались? Вы знали, что нужно брать детей?
Пролистал паспорт супруги, внимательно рассматривал штампы Индонезии и Таиланда, мой не просил.
Потом печатал, затем не сказав, что виза одобрена, просто сказал, что получите смс через 2-3 дня, когда паспорта будут на почте!
Попрощались и ушли!
Вообщем не так все страшно, нужно знать анкету и отвечать честно!
Всем удачи!
unknown user
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Neuroalex » 28 сен 2019, 00:40

Привет, форумчане!

Хочу поделиться опытом получения визы B1\B2 в Варшаве. Подавался вместе со своей девушкой, регистрировал личный кабинет на себя, её добавлял туда как spouse, в анкете указывали гражданский брак. Хотел бы сделать акцент, что совместных поездок до этого у нас не было, при этом по отдельности путешествовали прилично, каждый год стабильно по 2-3 поездки: Европа, Азия, Middle East.

Background: оба родились и выросли в Москве, 25 лет и 32 года, я работаю последний год в крупном медицинском центре врачом, у девушки свой бизнес + получает допобразование в МГУ. В анкете все так и указывали. Заполняли сами, готовился к этому основательно: прочитал кучу источников, видео на youtube, много отзывов с Винского, за что всем спасибо =)

Записывались как regular, чтобы проходить на английском языке. У меня он в совершенстве, а у девушки слабый, я ей переводил.
Собеседование было назначено на 11:00, приехали в 10:50 и почти сразу зашли. Досмотр, затем спуск на цоклольный этаж. Окно №1: сидел классный дядька с козлиной бородкой, волосы в хвост собраны, в очках. Спросил про цель визита, кем друг другу приходимся; отдали ему бумажки, он нашел нас в базе, затем сразу дал бумажку о том, как получить визу и отправил дальше на отпечатки. Окно №2: милая девушка-азиатка, отпечатки. Окно №3: ну и само собеседование с консулом, попался мужик средних лет в очках, с сединой уже. Если мне не изменяет память, то это было сразу следующее окно после отпечатков. Дальше было ещё два окна с консулами: женщина средних лет и молодой парень.

Не сказал бы, что консул был очень доброжелательным и улыбчивым, обычное, нейтральное настроение.

-Здравствуйте, Сэр! Отдали паспорта
-Здравствуйте! Цель посещения США?
-Туризм
-Что хотите посмотреть?
-Планируем поехать в Калифорнию и Неваду
-Угу, на сколько?
-На две недели
-Кем вы друг другу приходитесь?
-Мы пара (couple)
-А откуда сами?
-Из Москвы, родились, выросли там и живем
*в этот момент сложилось впечатление, что у него что-то щелкнуло в голове после этой фразы*
-Кем вы работаете?
-Тем-то, тем-то (про место не спрашивал, как и про оклад и продолжительность)
*И потом такой акцентированно*
- Работаете вы же в Москве???
- Конечно
*смотрит в комп, причем показалось, что просто так. к тому же за все время собеседования он ни разу ничего не печатал. а потом была их короночка*
-Вы были в Чечне, Дагестане?
-Нет
-Ваши визы одобрены, будут готовы в течение двух дней
-Спасибо, хорошего дня!

Визы забрали на следующий день на Annopol 19 около 14:00, раньше туда нет смысла приезжать

Что хочу от себя добавить: собеседование показалось чистой формальностью, шло минуты 2. Было стойкое ощущение, что решение принято заранее на основе анкеты или ещё каких-то факторов. Было очень забавно, что консул прям акцентировал внимание свое на том, что мы живем и работаем в Москве, типа плюсик. Английский у него был чистейший, все понятно. Девушке я переводил, когда он задавал ей вопросы. Проблем с этим не было. Людей в самом посольстве было немного, нигде даже в очередях не стояли. В основном все ждали собеседования на иммиграционные визы. Внутри очень уютно, не жарко, все сотрудники доброжелательные. Опыт получения визы в Варшаве оказался очень позитивным, всем рекомендую это консульство. И удачи в получении заветной наклейки в паспорте
Neuroalex
новичок

Сообщение ЕкД » 28 сен 2019, 10:30

Получали В1/В2 впервые. Шли втроём: я, муж и дочь 19 лет студентка.

1. На три года, без отметок.
2. РФ
3. Москва
4. 2 недели, НЙ
5. Писали ровно как есть. Суммарный доход на семью 300+. Специальности - менеджерские должности в крупных компаниях.
6. В последние года длинные финские Шенгена и под них поездки в Финляндию, Италию, Австрию, Швейцарию, Францию. Разово Турция и Армения. Много раз Украина. Паспорта не смотрели.
7. Цель: Туризм и навестить дочь-студентку, она в НЙ учится.
-Вы за нее платите?
-Нет, у нее стипендия. Можем показать I-20
Смотрит И-20. - Да она у вас молодец!
Далее вопрос всем кто, где работает, на какой должности. Студентку спросили "Ты в Вышке?".

Ваши визы одобрены!
ЕкД
новичок

Сообщение generex » 29 сен 2019, 03:06

Привет всем!

Опишу опыт получения первой B1/B2 визы родителями.

Сам живу в США, в статусе Legal Permanent Resident, получил гринкарту по работе, отработав 2 года в статусе L1. Решил пригласить родителей, посмотреть на новорожденую внучку. Родители оба на пенсии, не работают.
Заполнил DS-160 обоим, указав себя в качестве спонсора и принимающей стороны, оплатил DS-160 американской картой (сайт банка Русский Стандарт принял только дебетовую Мастер Кард). В течении недели записал на совместное собеседование в Москву, через пару дней они слетали на собеседование и им одобрили визу. На днях виза на 3 года была получена, поставлена в чистый паспорт. На собеседовании родители сказали, что едут посмотреть на внучку, никаких дополнительных документов у них с собой не было, впрочем, ничего и не потребовалось. Многие отговаривали ехать вместе на собеседование, упоминать внучку, декларировать спонсора в DS-160, не расписывать план поездки и т.д., но погуглив по форумам, стало понятно, что пенсионеры представляют малый риск нелегальной иммиграции для США и поэтому достаточно просто писать и говорить как есть.

1. 3 года
  2. РФ
  3. Москва
  4. 2 недели
  5. На пенсии, спонсирование сыном, проживающим в США
  6. Посещение Въетнама и Индии, виз нет
generex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antonWill » 30 сен 2019, 15:49

Для статистики:

После двух отказов в 2013 J1 и 2014 B1/B2 годах в российский паспорт, получил в 2019 B1/B2 в болгарский.
Собеседование было 25.09.19.

10 лет с 27.09 до 24.09.29
Гражданство: Болгария
Город собеседования: Москва
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 на 14 дней
Что писали про работу и доход: Работаю в крупной транснациональной корпорации. Хороший доход.
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние пять лет по DS-160: Германия 9 раз, Болгария, Франция, Италия, Литва, Латвия, Швейцария, Австрия, Филиппины, Китай, Ирландия 2 раза, Нидерланды 3 раза, Бельгия, вроде еще что-то (показывал российский паспорт, так как все отметки в нем)
Диалог с консулом: Собеседование было на английском:
Офицер: - "Как давно гражданство?"
Я: - "Недавно получил."
О: - "На каком основании?"
Я - "По происхождению."
О: - "Что планируете делать в США и куда?"
Я: - "По работе в Sunnyvale на три дня и оставшееся время в СФ и ЛА, так как никогда не был."
О: "Чем занимаетесь в компании и сколько работаете?"
Я: "Тем-то, столько-то."
О: - "Виза одобрена."

Диалог занял не больше 5 минут думаю.
antonWill
новичок

Страны: 25

Сообщение Ки_Mos » 30 сен 2019, 23:00

Добрый день!
Записывалась сама, город прохождения_ Москва.
Была вдвоем с сыном 16 лет, у него это первая виза в США, у меня был визит 10 лет назад.
На сколько дней декларировали поездку по DS-160- тут я ошиблась в написании анкеты, написала весь месяц декабрь, имея в вижу что в декабре поедем ,а не на весь декабрь, но вопросов это не вызвало.
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы- много поездок по европе
Диалог с консулом
Уточнила , мой ли это сын ))
Уточнила цель визита- я ответила честно, что едем к моим крестным, давно я их не видела и соскучилась. И туризм конечно )
Уточнила , что именно я делаю на работе- я начала рассказывать, но как то меня быстро прервали.
И все- виза одобрена на 3 года.

Никаких документов не спрашивали, такое чувство, что решение предварительное уже было принято.
Ки_Mos
новичок

Сообщение sashagood » 01 окт 2019, 15:51

Я- Ж 25 лет, мой сын 7 лет от 1го брака, М 25 лет - мой молодой человек
Гражданство - РФ
Город собеседования - Москва, записывало нас агентство, узнали дату собеседования после оплаты дней через 10.
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - неделя, НЙ
Что писали про работу и доход - писали честно - 75000 и 40000, работаем в рекламе и маркетинге
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - Европа, Вьетнам 2х, ОАЭ 2х, Доминикана, ребенок был только в ОАЭ, Вьете, Италии и Франции
Диалог с консулом:
Мы, протягивая три паспорта: с нами еще ребенок поедет, но он в школе
К: цель поездки?
Мы: туризм
К: Бывали ли ранее в США?
Мы: ни разу
К: родственники, друзья в США?
Мы: никого
К: куда хотите поехать?
Мы: планируем в НЙ
К: чем занимаетесь?
Мы: работам там и там, делаем то и то
К: у вас у троих разные фамилии
Я: ребенок мой от первого брака, а с молодым человеком мы официально не расписаны
К: я смотрю, вы часто путешествуете?
Мы: стараемся раз в 2-3 месяца
К: ребенок все время с вами путешествует? (а у него всего 4 поездки, у меня +- 12, у мч +-20 )
Я: нет, с ребенком к морям, ну и в Диснейленд
К: в Диснейленд в США планируете?
Мы: нет, он в Орландо, мы только в НЙ, там есть Кони-айленд, хотим в него попасть
К: окей, ваши визы одобрены, забирать через неделю

Минуты три был диалог, активно листал паспорта, ни одной бумажки не спросил, приятнейший молодой человек в 18 окошке.
Пришли около 8 утра, 30.09.19, запись была на 8.15, попали в здание в 9.45, плюс очередь на пальцы, далее очередь к консулу, вышли где-то в 10.30.
Вещи сдавали в фургон с ящиками за 500 и 700 руб в зависимости от размера напротив посольства.
sashagood
новичок

Страны: 30

Сообщение Bloomwood » 01 окт 2019, 16:29

Бэк: девушка, 32 года, много британских виз и пара шенгенов, первая поездка в США, доход 75000. Подавалась и еду одна.
Все прошло очень быстро:
- Цель поездки?
Увидеть Лас-Вегас, Гранд Каньон и Лос Анджелес
- Где работаете?
Старший администратор в гостинице
- Есть родственники или знаковые в Сша?
нет
-Одна едете?
да
- Ваша виза одобрена. Заберете паспорт через неделю.
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение July Morning » 03 окт 2019, 23:53

Муж и жена, 34 и 33 года, без детей, жена - спонсор мужа. Только вернулись из трехнедельной поездки по Европе, но там не стали подаваться, ибо, прочитав форум, я поняла, что если такая подача не вписывается в железобетнный кейс и твой зажиточный образ жизни, например ты не партнер в юрфирме, постоянно ездящий в командировки, то подача за границей выглядит как чрезмерно сильное желание попасть в США. К тому же, за мной водится один грешок - я 8 лет назад провела в США по турвизе 4,5 месяца. Я не работала нелегально, не искала работу, не ездила к парню, так, думала, как жить дальше и прожигала накопления. Но кейс у меня не железобетонный. В итоге про это не спросили, значит, все правильно мы сделали. Муж в США едет впервые.
Заполнила я анкеты 30 августа, оплатила бота GetUsVisa, написала даты, на которые нас не надо записывать, и мы улетели в отпуск. В начале сентября, меньше, чем через неделю, пришло сообщение, что мы записаны на 1 октября на интервью.

1. 3 года без пометок
2. Гражданство РФ
3. Москва
4. 20 дней
5. Доход 350 тыр на семейную пару
6. Действующая виза Великобритании, только что закончившийся двухлетний шенген, часто путешествуем по Европе, много немецких штампов, по несколько в год на майские, Новый Год, дни рождения, 8 марта и т.д.
7. Диалог с консулом:
К - Цель поездки?
Я - Туризм
K - Есть друзья или родственники в США?
Мы - Нет
К - Куда едете?
Я - Нью-Йорк, потом на юг, в Теннесси.
Тут я ожидала, что он непременно спросит, за каким фигом нам в Теннесси, но нет.
К - Кем вы работаете (смотрит на меня)?
Я - Я преподаватель в такой-то академии, обучаю таких-то тому-то, и part time беру работу с английским языком - переводы, тесты, собеседования и т.д.
К - А вы (смотрит на мужа)?
М - Я участвую в стартапе, это гитарный блог, мы записываем видео на Ютуб и продаем курсы на сайте.
К - Как интересно, высокооплачиваемая, наверно, работа?
Мы в анкете указывали, что нет, это был, видимо, вопрос на засыпку, но муж - орёл, не смутился.
М - Пока нет, но мы развиваемся.
К - Вы говорите по-английски?
Я - Да, муж - нет
К - Хорошо, давайте дальше на русском
Но дальше вопросов не было. 20 секунд печатал и - вуаля. Визы одобрены, получите через неделю. Через 2 дня на самом деле.

Проще, чем в Англию - не нужно никаких справок, паспорта не забирают на три недели. Постояв в очереди к консулу, мы сделали вывод, что твоя справка - это паспорт со штампами и визами и приличный внешний вид. Тебя, твою анкету и твой паспорт консул видит на интервью впервые. И за полторы минуты принимает положительное решение, если все это в порядке. Никаких справок ни у кого не просят, мы не брали. Документы смотрят только у тех, у кого сложная личная история. "А у мужа какое гражданство? А ребенок где родился? Так вы лечились в Италии?" В целом, всем приличным на вид людям за тот час, когда мы стояли, визы одобряли, даже если были проблемы. Например, один человек ошибся в анкете и написал, что пробыл в Америке 6 месяцев, а не 6 дней, но все обошлось. Хочу специально сделать акцент на внешнем виде. Да, не все носят дизайнерские вещи, но я не преувеличиваю, люди приходят в дешманских скатавшихся спортивных костюмах, в каких-то старомодных фуфайках, в заношенной одежде и с немытой две недели головой, рассказывают, что они - заместители каких-то начальников. Мы не немцы с их пренебрежением к внешней эстетике. Ведь все мы понимаем, как выглядят и держатся благополучные люди. И консулы наверняка тоже, как мне кажется.

В посольстве мы провели два часа. Все организовано хуже, чем 8 лет назад, например, на входе на посту охраны не проверяли, кто на какое время, а вы знаете наших беспокойных сограждан... если мы пришли в 8:00 на 8:05, то перед нами были люди уже и на 8:30, и 8:45, и на 9:00, это человек 250, у которых два окошка неторопливо смотрит документы. Вот, еще заявители не в состоянии прочитать письмо с приглашением, в котором говорится, что нельзя приносить никакие электронные приборы и провода, камер хранения больше нет, и потом они идут закапывать свои телефоны в клумбы, бросать агентам-помогателям через забор и сдавать в газель на хранение, это тоже занимает время. Внутри уже очередь к самому консулу - живая, не по талонам теперь, соответственно, никакой приватности. Зато прекрасно слышно и видно, кому отказывают, а кому - одобряют. Мы попали к самому приятному консулу в 18 окно, довольному жизнью молодому мужчине. Там еще был крепыш в расцвете лет и демонстративного склада девушка. Она очень громко разговаривала, переходя чуть не на визг, отходила посовещаться, долго оправшивала многих - с рвением относилась к работе. Отказов прям много, за наш час процентов сорок, так нам показалось. Причины стандартные - вы мало путешествовали, я не верю, что вы едете отдыхать, подавайтесь на другой тип визы, что вы делали так долго и так часто в Америке.
Последний раз редактировалось July Morning 07 окт 2019, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
July Morning
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 06 окт 2019, 13:41

Да, не все носят дизайнерские вещи, но я не преувеличиваю, люди приходят в дешманских скатавшихся спортивных костюмах, в каких-то старомодных фуфайках, в заношенной одежде и с немытой две недели головой, рассказывают, что они - заместители каких-то начальников. Мы не немцы с их пренебрежением к внешней эстетике. Ведь все мы понимаем, как выглядят и держатся благополучные люди. И консулы наверняка тоже.

Ерунда. Не оценивают по фуфайкам. Поскольку менталитет таков, что внешним видом не выделываются. Это не российская Москва, когда в метро в час пик студентки с LV или Furla.
Вспомнила в каком пренебрежительном потрепанном виде, без укладки, косметики и с пустыми руками (тайфун был во Владике, рабочая поездка, да еще и здоровье пошатнулось, вид был совсем не очень) сама явилась на собеседование. По моему внешнему виду можно было уверенно сказать, что размер зп приукрашен раза в 5 точно ))) Визу получила (хоть и не сразу в день собеседования).
До крайностей, конечно, не надо, но последнюю версию айфона и прикид заявителя консул не заценит )))
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение July Morning » 07 окт 2019, 03:13

ElenaP2011 писал(а) 06 окт 2019, 13:41:
Да, не все носят дизайнерские вещи, но я не преувеличиваю, люди приходят в дешманских скатавшихся спортивных костюмах, в каких-то старомодных фуфайках, в заношенной одежде и с немытой две недели головой, рассказывают, что они - заместители каких-то начальников. Мы не немцы с их пренебрежением к внешней эстетике. Ведь все мы понимаем, как выглядят и держатся благополучные люди. И консулы наверняка тоже.

Ерунда. Не оценивают по фуфайкам. Поскольку менталитет таков, что внешним видом не выделываются. Это не российская Москва, когда в метро в час пик студентки с LV или Furla.
Вспомнила в каком пренебрежительном потрепанном виде, без укладки, косметики и с пустыми руками (тайфун был во Владике, рабочая поездка, да еще и здоровье пошатнулось, вид был совсем не очень) сама явилась на собеседование. По моему внешнему виду можно было уверенно сказать, что размер зп приукрашен раза в 5 точно ))) Визу получила (хоть и не сразу в день собеседования).
До крайностей, конечно, не надо, но последнюю версию айфона и прикид заявителя консул не заценит )))

Сняв тайфун вы моментально превращаетесь в гопницу с района? Я про последнюю версию айфона ничего не написала.
July Morning
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 07 окт 2019, 05:00

Сняв тайфун вы моментально превращаетесь в гопницу с района?

Что значит сняв тайфун? Зачем его вообще снимать? В другом контексте было упомянуто. Если несколько дней перемещаешься по городу под изматывающим ливнем и с некими проблемами по здоровью , то вид по итогу становится очень не презентабельным. Какое там выглядеть на указанную зп )))
Про айфон была просто шутка ))
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение abc123easy » 07 окт 2019, 15:39

July Morning, не пишите ерунду пожалуйста, прям смешно читать.
Консулу плевать на ваш внешний вид.
abc123easy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение July Morning » 07 окт 2019, 15:42

abc123easy, да я не настаиваю, собственно, виза у меня есть.
July Morning
новичок

Сообщение tasssia » 07 окт 2019, 15:50

July Morning, во всем цивилизованном мире уже давно по тряпкам и понтам на фоне тряпок людей не оценивают:)
Это только в наших "столицах" дремучих до сих пор глупые стереотипы и кривляния друг перед дружкой тряпьем и побрякушками

p.s.: пришла за визой в шмотье "в стиле бохо" из секонда. Визу получила:)
tasssia
новичок

Сообщение July Morning » 07 окт 2019, 16:02

tasssia, омг, вы прям, дорогие люди без понтов из цивилизованного мира, не хотите прочитать именно то, что в тексте написано. Я тоже не хожу расписанная лейблами. Я написала, что, с моей точки зрения, благополучного человека видно. Это и достоинство, и манера держаться, состояние кожи и волос, а не вытертая одежда, там не сказано про укладку и вечерний мейк в 8 утра. Между огромной надписью Gucci на толстовке и выцветшим спортивным костюмом , золотой цепочкой и отсутствием зубов, есть еще опции, как выглядеть. Но пожалуйста, пусть я не права, я не знаю наверняка, что думают консулы, это просто наблюдение. Добавлю в пост, что это ИМХО.
July Morning
новичок

Сообщение mario56 » 07 окт 2019, 19:27

Иногда спрашивают бывали ли Вы на юге России. Сочи, Дагестан, Чечня? У меня был случай когда самолет из Стамбула экстренно сел в Грозном и я провел в аэропорту час, поле чего благополучно улетел в Москву. Это считается быть в Чечне?
mario56
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Antispiv » 08 окт 2019, 13:40

Февраль 2018 года.
Ранее у меня было уже два отказа в американской визе. примерно 2013 и 2015 годы.
Участие в лотерее на протяжении 10 лет безуспешно.
Итак, холодным утром, в обеденное время на работе выехал в консульство во Владивостоке. С надеждой, что за час все успею, благо оно в 10 минутах от рабочего места. Чтобы получилось обеденное время, пришлось трижды менять время собеседования, по мере его освобождения.
Приехал, прошел в консульство, зал ожидания забит полностью, еле нашел место себе, чтобы присесть.
Вызвали на подачу документов.
Даю только запись на собеседование. Девушка просит что-нибудь еще. Спрашиваю, о том, что еще надо. Она для примера: план поездки и справку с работы. Предоставил только две данные бумаги. Ушел ожидать вызова на собеседование.
Через минут 30 меня вызвали (раньше, чем большинство тех, кто находился в зале ожидания до моего прихода).
Разговор с консулом (К):
К: добрый день.
Я: добрый день.
К: Куда вы собираетесь поехать?
Я: Лос Анджелес, Сан Франциско, Лас Вегас.
К: У вас есть план поездки?
Я: отдал в окне приема документов. (нашла, читает)
К: вы собираетесь ехать один?
Я: да.
К: почему?
Я: я всегда один путешествую.
К: Где вы работаете и что там делаете?
Я отвечаю.
К: у вас по анкете пересекаются работа и две учебы. Как так?
Я: я работаю и параллельно получал второе высшее. Когда его закончил, то поступил еще на одно. И также параллельно работал.
К (в недоумении): но как, это же работа и учеба?
Я: у нас можно все совмещать. Было бы желание. (по ее виду сложилось впечатление, что она так и не поняла, что это за ерунда)
К: вам ранее отказывали в американской визе?
Я: да, я указывал в анкете, дважды.
К: почему?
Я: не знаю, причину не говорили.
К: в каких странах вы были ранее?
Я: Китай, Эстония, Италия, Германия, Швейцария.
К (печатает минуту в компьютере, держа мой мой закрытый паспорт в руке. Я уже видел, как мне его отдают в третий раз): Ваша виза одобрена, Пони вам доставит паспорт с визой.

P.S. на обеде я был около 3 часов )))
Antispiv
новичок

Страны: 5

Сообщение Аксиома » 09 окт 2019, 12:00

1. 3 года, без пометок
2. РФ
3. Москва
4. 10 дней
5. М (37лет): СЕО небольшой компании, доход 250 тр
Ж (35 лет): указала две работы, обе фриланс, суммарный доход 80 тр. Так как нельзя указать две нынешние работы, одну указала, как предыдущую, поставила срок окончания - дату заполнения анкеты. Думала, поясню на месте, если что.
6. За 5 лет
М: Испания, Португалия, Гибралтар, Шри-Ланка, Франция, Нидерланды, Катар, Армения, Казахстан, Эстония, Литва
Ж: Черногория, Шри-Ланка, Армения, Непал, Грузия, Израиль, Норвегия, Катар, Испания, Португалия, Франция, Гибралтар, Нидерланды, Германия, Литва, Эстония
Несколько волновало несоответствие поездок у М и Ж, у меня график свободнее, так как фриланс, так что могу ездить на пару раз в год больше. Ну и так получилось, что дальних поездок за последние 5 лет больше у меня, хотя по доходу всё наоборот. До того у обоих ещё были всякие Малайзии, Китаи и Танзании, но больше пяти лет назад, так что не указывали.
7. Стали в длинную очередь и настроились на ожидание, стоим-болтаем. Но тут девушка предлагает тем, кто готов собеседоваться на английском, пойти без очереди. Мы и пошли. И от такой внезапности всё разом из головы выветрилось)) К счастью, не потребовалось.
Отдали паспорта (свеженькие, новые, ни одного штампа у обоих).
К: Вы едете в Калифорнию?
Я растерялась, помню, что едем в Лос-Анжелес и нац.парки. А это Калифорния?)) Муж спас.
М: Да.
К: Сколько вы планируете пробыть в Калифорнии?
Я: Дней 10.
К, мне: Где работаете?
Я: Организация рафтинг-туров.
К: Где работали раньше?
Я начинаю судорожно вспоминать, начинаю мямлить что-то про офис, ну что, мол, раньше на офисной работе, сейчас ушла во фриланс, но вспоминаю, что в анкете не указано это, так как больше 5 лет назад было. Доходит, что она имеет в виду, и прямо на середине фразы меняю показания, говорю, что указала две работы, и вот вторая - организация всяких праздников. Она кивает. У меня всё от волнения в горле пересохло, ужасно ответила, на ломаном английском, при том, что в нашей паре вообще-то я отвечаю за коммуникацию на иностранных языках)) Диплом лингвиста, всё такое.
К, мужу: А вы где работаете?
М: СЕО, владею IT-компанией, делаем программное обеспечение для банков и финансовых компаний.
К: Как долго владеете компанией?
М: Год и три месяца.
К: Кем работали раньше?
М: Финансовый директор финансовой компании.
К кивает, что-то очень интенсивно печатает. Я переживаю своё фиаско))
К: Ваши визы одобрены.

Всё. Несмотря вот на моё "выступление", старые паспорта со штампами даже не посмотрела, хоть мы держали их наготове. Как-то так.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Alfirin » 10 окт 2019, 01:25

Добрый вечер. Хочу поделиться нашим, казалось бы, безнадежным случаем. В теме про вероятность получения визы на этом же форуме мне дважды ответили, что шансы на визу у нас с мужем нулевые и что у нас полный набор для отказа. В итоге получили визу на 3 года в два чистых загранника. Заранее прошу прощения, если кого-то утомит мой душещипательный рассказ! =)
Предыстория такая:
Я три раза участвовала в программе work&travel в 2006,2007 и 2008г. Первые два раза покидала страну вовремя, без проблем. В 2008 году , не покидая США, сменила статус визы на B2 (дали на полгода). Фактически я находилась в стране почти целый год абсолютно легально, нигде не работала официально (подрабатывала няней за наличные). Покинула страну за месяц до истечения срока действия B2.
Отработав в России почти два года, в 2011 я снова подала на туристическую визу вместе со своим молодым человеком (история которого была точь в точь, как моя). Тогда мне было 25, у меня была низкая зарплата и целью поездки было "навестить друзей". Естественно,произошел отказ. Интервью шло хорошо, пока консул не увидел, что мы год в штатах провели (даже при том, что всё было легально).
Прошло 8 лет. Сейчас я три года как в браке. Детей нет. Муж работает в сфере айти, зарабатывает примерно 250.000 рублей. Я не работаю с момента вступления в брак.
Всё усложняется ещё тем, что муж ни разу не был за границей, а я, кроме работы в США по work & travel, тоже никуда не выезжала.
В этом году нам повезло купить билеты на ежегодный большой фестиваль Blizzcon. Мы давно хотели на него попасть, но не успевали купить билеты. Эмиграции у нас даже в мыслях нет, цель - попасть на фестиваль (+заодно побывать в диснейленде, который там как раз рядом находится).
Мужу 29, мне 33.
Также мужу предложили работу в Минске и на момент подачи документов на визу мы жили уже там и на новом месте он работал всего 8 месяцев (по этому поводу тоже переживали).
Пошли в местное агенство - нас немного "натаскали" по поводу того ,как держаться на интервью и к чему быть готовыми, сказали, что случай не из простых, но не смертельный.
Консул - мужчина лет 45ти несколько импозантного вида с огромным алым перстнем на мизинце. Выглядел вполне дружелюбно.
Вопросы на интервью были такими:
Сначала к мужу:
- Цель вашей поездки?
-Посетить Blizzcon (в анкете указали, что едем на неделю)
(что-то там погуглил в компе)
-Где проходит мероприятие?
- Анахейм, Калифорния
-Кем вы работаете?
- Муж буквально одним предложением описал свою должность, без энтузиазма (на мой взгляд, даже излишне скромно)
Дальше вопросы были ко мне:
-Кем вы работаете?
-На данный момент не работаю, так как недавно переехала в Беларусь. Есть пара предложений, над которыми думаю.
- Вы говорите на английском?
(тут я знаю, что на туристическую визу не стоит демонстрировать свой прекрасный английский...но и врать, что не говорю не было смысла, т.к. три раза там работала летом) Ответила утвердительно и дальше имитировала акцент ,как могла. =)
-Сколько раз вы были в США?
- Была 3 раза, в последний меняла статус визы с J-1 на B-2 через адвоката. В тот момент мне показалось, что это хорошая идея - продлить своё путешествие, так как я только закончила университет и меня не торопила работа на родине. Сейчас я, конечно, понимаю, что это было грубым нарушением с моей стороны, но что сделано, то сделано.
Консул на это признание отреагировал очень позитивно, кивал много раз, пока слушал, и дальше долго что-то печатал в компьютере.
-Почему ВЫ едете на мероприятие?
-Сопровождаю мужа, к тому же сама люблю играть в видеоигры компании Близзард. Много лет мечтала попасть на Близкон.
Услышав фразу про "мечтала", он заулыбался.
Дальше он спросил нас обоих
-Где вы сейчас живёте?
-В Минске.
-Почему именно Минск?
муж: - Предложили хорошую должность в успешной компании.
- Ваша виза одобрена, приходите за ней такого-то числа. Хорошей поездки.

В итоге нас не спросили про предыдущие поездки, не попросили старые загранники, не задавали никаких каверзных вопросов.
Как по мне, нам повезло с самим консулом (с виду очень позитивный дядечка) и помогло моё "чистосердечное признание" косяка с проживанием в штатах в течение года. Да и прошло уже почти 10 лет всё-таки. Если бы я хотела остаться в США, за 3 поездки и за год я бы точно это сделала. Наверное, логика консула была такой, что нам с мужем нет смысла там оставаться нелегалами в таком-то возрасте ещё и сразу после переезда в другую страну из России.
А, может, в Минске проще выдают визы, не знаю. Перед нами легко получила визу женщина, работающая в школьной столовой поваром - хотела дочь с внуками навестить.
Те, кто очень переживает, что им не дадут визу, не отчаивайтесь и не слушайте никого.
Сдавайтесь только если в визовом центре специалист вам объявит, что 100% отказ будет при любых раскладах...тогда да, стоит придержать коней =)
Удачи в получении визы!
Alfirin
новичок

Страны: 2

Сообщение Talantovab » 11 окт 2019, 22:22

А где вы подавали на визу?
Talantovab
новичок

Сообщение viviviento » 11 окт 2019, 23:39

Подавалась впервые, одна. Живу в Москве, подавалась через Алмату. Анкету заполнила 15 июля, запись на 7 октября.
Получила визу на три года, b1\b2 мульти
Гражданство РФ
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - на 6 дней, конференция в Майями
Работаю в анимационной студии, выпускающей известный мультик на административной должности.
Диалог с консулом:
к - Добрый день, какова цель вашей поездки?
я - деловая
к - так значит, вы живете и работаете в Москве?
я - да
к - куда летите?
я - в Майями
к - есть приглашение?
я - да, конечно *передаю ему приглашение*
к - оооо *название мультика*
я - *радостно от того, что он его знает* дааа
к - вы там работаете? мне он очень нравится
я - да, в московском офисе (приглашение было от нашей же компании, только от нашего американского офиса), я рада, что вы о нем знаете!
к - компания оплачивает вашу поездку?
я - да, естественно
к - ваша виза одобрена!
viviviento
новичок

Сообщение Alfirin » 12 окт 2019, 11:36

Talantovab, мы подавали в Минске. Возможно, это стало решающим фактором, может, там лояльные офицеры, не знаю.
Важно найти действительно хорошую визовую контору, где вам досконально опишут все плюсы и минусы, к чему готовиться, о чем лучше умолчать и тд конкретно по ВАШЕМУ случаю со всеми деталями. Не пожалейте эти ~10 тысяч на специалиста, который на визах собаку съел, так сказать =)
По поводу того, как себя вести: могу судить только по себе. Когда офицер спросил меня "Сколько раз вы были в США" (это стандартный вопрос, который я постоянно слышала, когда получала вторую визу, третью и вот четвертую теперь) я сразу, не дожидаясь никаких дополнительных каверзных вопросов, на одном дыхании ответила ,как уже дословно тут написала : "Была 3 раза, в последний меняла статус визы с J-1 на B-2 через адвоката. В тот момент мне показалось, что это хорошая идея - продлить своё путешествие, так как я только закончила университет и меня не торопила работа на родине. Сейчас я, конечно, понимаю, что это было грубым нарушением с моей стороны, но что сделано, то сделано."

Ещё нужно подчеркнуть/упомянуть, что ваш муж пошел к адвокату (!) - они это любят. По крайней мере, в визовом центре мне сказали обязательно об этом упомянуть и даже взять распечатанную бумажку Approval Notice и непринужденно её показать, не обязательно даже ему пихать в обменник её. Я не стала ничего показывать, хотя взяла её, тогда показалось, что это лишнее, т.к. консул очень охотно и понимающе мне кивал, пока слушал.

В общем, не дожидайтесь, пока у консула возникнут лишние вопросы и он начнет их обдумывать и формулировать. Пусть он поймет, что муж по молодости тупанул и признал это. Главное, без фанатизма, не надо давить на жалость, мол, простите меня. Просто озвучить косяк и признать его.
Подругу мою год назад с аналогичной ситуацией всё-таки спросили "Что вы делали там полгода". Будьте готовы подтвердить, что действительно путешествовали...а, может, даже курсы прошли обучающие по фотографии, например (как она и сделала).

Возможно, не стоит ехать в штаты под предлогом "потусить, пошопаться". Найдите какое-нибудь важное событие, которое проводится только в штатах и хоть как-то коррелируется с работой. Ну или на худой конец конкретно поездка в Диснейленд - всю жизнь мечтали.

И последний, не менее важный момент - человеческий фактор. Своего рода рулетка, как повезёт. В хорошем настроении консул или нет. Решающим фактором ещё может стать просто его отношение к вам (которое сложилось за короткую беседу). Постарайтесь внимательно слушать его, чтобы не переспрашивать, говорить внятно и достаточно громко больше зрительного контакта (вам нечего скрывать и вы не врёте), сдержанная улыбка ну и т.п.
По возможности, пусть он больше с вами разговаривает ,чем с мужем. Как нам сказали в визовом центре, "оттеняйте" мужа, чтобы к нему было меньше внимания. У нас это не получилось из-за того, что муж почти не говорит на английском и большая часть интервью всё-таки была на английском со мной. Не критичный момент, но постарайтесь, в общем. =)

Повторюсь - найдите хорошего специалиста, который вас подготовит. Сначала они отправят вам анкету, на основании которой они уже смотрят, насколько у вас проблемный кейс. Нам тогда сказали "Ситуация не из простых, но не смертельно". Затем они уже предложат пакет услуг с возвратом средств в случае отказа в визе или без возврата (у нас был 2й вариант, мы были сами за себя, так сказать).

Удачи в получении визы!!
Последний раз редактировалось Alfirin 15 окт 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Alfirin
новичок

Сообщение OVK_81 » 13 окт 2019, 20:13

Alfirin писал(а) 12 окт 2019, 11:36: мы подавали в Минске

Это как?
Они ведь не дают подавать на визу россиянам и остальным у которых нет вида на жительства и или разрешения на работу в Белоруси...
OVK_81
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2019, 20:18

OVK_81 писал(а) 13 окт 2019, 20:13:Это как?

Alfirin писал(а) 10 окт 2019, 01:25:Дальше он спросил нас обоих
-Где вы сейчас живёте?
-В Минске.
-Почему именно Минск?
муж: - Предложили хорошую должность в успешной компании.

Alfirin писал(а) 12 окт 2019, 11:36:Кстати, проживая в России, можете подать на визу в Минске, объясняя это тем, что даты собеседования вам лучше подходят.

Не вводите в заблуждение Обратиться за визой в Минске могут только иностранцы, проживающие в РБ.

Нам предлагали Варшаву, но мы отказались. Слишком хлопотно и там собеседование только на польском или английском.

И это неправда. В Варшаве проводятся собеседования и на русском.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alfirin » 14 окт 2019, 00:09

Мы подавали в Минске ,имея на руках регистрацию, которую нам обоим дали на основании того, что муж работает в Минске. Видимо, просто приехать россиянину в Беларусь на собеседование, действительно, не получится.
В Визовом центре нам сказали ,что в Варшаве собеседование либо на польском, либо на английском...может, я что-то не так поняла, конечно - тут ручаться не стану.
Alfirin
новичок

Сообщение Aibu » 14 окт 2019, 09:24

Alfirin писал(а) 12 окт 2019, 11:36:Важно найти действительно хорошую визовую контору, где вам досконально опишут все плюсы и минусы, к чему готовиться, о чем лучше умолчать и тд конкретно по ВАШЕМУ случаю со всеми деталями. Не пожалейте эти ~10 тысяч на специалиста, который на визах собаку съел, так сказать =)

Или "помогайки" помогут получить бан)) Вам повезло, да. Но такие советы другим лучше не давать
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение powerstasik » 14 окт 2019, 15:37

Alfirin писал(а) 14 окт 2019, 00:09:В Визовом центре нам сказали ,что в Варшаве собеседование либо на польском, либо на английском

А про русский они умолчали?)
powerstasik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alfirin » 14 окт 2019, 18:44

Aibu, Нам в визовом центре не порекомендовали вообще ничего такого, что могло бы грозить баном. Мы ни слова не соврали на собеседовании. О каком "везении" вообще идёт речь, ради бога? Почему совет "обратитесь к специалистам" лучше не давать? Я же сразу сказала,что идти не в шарагу, где будут предлагать, как некоторым тут, липовые штампы о поездках в паспорта или прочую дичь, а в ХОРОШУЮ визовую контору, где лучше любого обывателя знают про сильные и слабые стороны анкеты и как себя вообще вести на собеседовании. Разводилы есть везде, но куда бы вы ни обратились, свою голову всё-таки тоже надо иметь на плечах.
Как раз благодаря вашему подходу и растёт процент отказов в визе.
powerstasik, да, про русский не сказали. Или я не так услышала, что тоже возможно.
Alfirin
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 18:55

Alfirin писал(а) 14 окт 2019, 18:44:а в ХОРОШУЮ визовую контору, где лучше любого обывателя знают про сильные и слабые стороны анкеты и как себя вообще вести на собеседовании. Как раз благодаря вашему подходу и растёт процент отказов в визе.

Ваш случай с получением визы можно заносить в анналы истории форума. Не буду впадать в морализаторство и говорить, что вам тупо повезло, звезды сошлись, консула переклинило и проч.
Но заканчивайте педалировать тему фирм - помогаек. Количество отказов, полученных с их "помощью" несравнимо с количеством полученных виз не в пользу последнего. Полистайте на досуге "отказную" тему.

Сильные и слабые стороны анкеты, как себя вести - это все рассуждения от лукавого. В подавляющем большинстве случаев при сильном бэкграунде виза выдаётся без менторства и "экспертной поддержки" "ХОРОШИХ визовых контор".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alfirin » 14 окт 2019, 19:56

Вы смешно рассуждаете, конечно. Есть плохие врачи и есть хорошие, но из-за плохих врачей, лечитесь лучше сами! И вообще лечение - это от лукавого!
По-вашему, на визу стоит подавать только олигархам и заядлым путешественникам, у которых одни сильные стороны в анкете?
Спуститесь на землю - у большинства людей есть какие-то "провалы" в анкетах, о которых они могут даже не знать. Эти моменты можно (и нужно, если хотите визу получить) сгладить/обыграть/быть готовым к их обсуждению с консулом. В визовых центрах никто ни к чему не принуждает никогда. Я считаю, чем больше у вас на руках информации, тем больше вы подготовлены к интервью и уверены в себе, что в этом плохого? В анкете даже есть пункт, в котором вы указываете, сами заполняли анкету или с чьей-то помощью.

Местную тему с отказами я от корки до корки тут полистала, поугорала с троллей-специалистов, которые, не вникая в дело, тупо рубят "Однозначно отказ, шансы нулевые". Люди, которым шарлатаны портят визовую историю, скорее всего, и без таковых бы нарубили дров, заполняя анкету самостоятельно, потому что нужно быть отбитым человеком, чтобы ставить себе липовые штампы в паспорт или что-то в этом духе.
"Как себя вести - это все рассуждения от лукавого" - прям в рамочку и на стену ))))) Заполняй на дурака анкету сам и о*реневай потом на собеседовании - зато сам! Зато "помогаек" не накормил!
Persian tramp писал(а) 14 окт 2019, 18:55:В подавляющем большинстве случаев при сильном бэкграунде виза выдаётся без менторства и "экспертной поддержки" "ХОРОШИХ визовых контор".

Кто же спорит-то? Но вы, видимо, как зачастую тут делают, не вникли в ситуацию и не поняли ,почему я девушке изначально сказала про визовую фирму, да? Я темы про "помогаек" тут не "педалирую". Просто ответила на вопрос человека со своей перспективы, озвучила то, что НАМ с мужем помогло на собеседовании.
Alfirin
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 20:07

Alfirin писал(а) 14 окт 2019, 19:56:Есть плохие врачи и есть хорошие, но из-за плохих врачей, лечитесь лучше сами!

Подмена понятий. Сама себе аппендицит вы не вырежете и от крупозного воспаления легких дома на диване не избавитесь, в то время как любую визу можно и дОлжно получать самостоятельно. И не забывайте, что вы на форуме самостоятельных путешественников.
Alfirin писал(а) 14 окт 2019, 19:56: Заполняй на дурака анкету сам и о*реневай потом на собеседовании - зато сам! Зато "помогаек" не накормил!

Она у меня эманципе, все у ней дураки, только она одна умная. (с) А.П. Чехов
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение IreneIrene » 15 окт 2019, 07:11

Alfirin писал(а) 14 окт 2019, 19:56:Заполняй на дурака анкету сам и о*реневай потом на собеседовании - зато сам!

Вы, конечно, простите, но если человек не может сам заполнить элементарную анкету на визу в США, то и делать ему там нечего (не беру в расчет пожилых родителей, которые едут в гости к своим честно уехавшим детям). Ну серьезно. в США даже дорожные знаки не с привычными обозначениями, а словами пишутся. Если язык не понимать достаточно для заполнения анкеты, то там ну очень трудно придется...
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Aibu » 15 окт 2019, 15:46

Alfirin писал(а) 14 окт 2019, 19:56:Заполняй на дурака анкету сам и о*реневай потом на собеседовании - зато сам!

Уж извините, но лично я "на дурака" ничего не делаю. Просто потому что я не дура.
Aibu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение YNRE » 15 окт 2019, 16:18

Молодой парень до 25 ,не женат и без детей ,работаю чуть меньше года ,до этого год жил в Чехии по учебной визе(2017-2018) и 2016 имел поездку по WaT ,доход не особо большой(до 50 т р)
1 октября подал доки, 9 записался.Получил В 1/2 на 3 года
Пришел ,стоял в очереди как все ,потом людей начали выдергивать(я подумал кхм зачем) потом девушка сотрудник спросила кто может пройти на английском ,все молчат я поднял руку
Разговор(Была достаточно молодая симпотичная женщина):
-Вы едете во Флориду
-Да
-На сколько
-недели 2 плюс минус
-где работаете чем занимаетесь
-рассказал вкратце
-вы уже были в США раньшн
-да по WaT
-чем занимались
-работал тем то тем то
-не хотите ли навестить старых знакомых с тех времен
-нет ,мы 3 года не общались
-поедете 1?
-скорее всего да ,возможно еще друг но не точно
-хорошо ,ваша виза будет готова через неделю
YNRE
новичок

Сообщение powerstasik » 15 окт 2019, 16:48

Что значит?
YNRE писал(а) 15 окт 2019, 16:18:1 октября подал доки, 9 записался

И где было собеседование.
powerstasik
участник

Сообщение YNRE » 15 окт 2019, 19:42

-30 сентября - 1 октября заполнил ds 160 и прочее, визовый сбор оплатил парой дней раньше, на 9 было собеседование
Все было в Москве
YNRE
новичок

Сообщение ilovebond » 18 окт 2019, 15:04

Всем привет!

Сегодня проходила интервью в Варшаве. О себе - 33 годика, женщина без мужа и детей, сингл, официальной работы нет, но неофициально делаю проекты по ландшафтному проектирования (в анкете написала self-employed, и выбрала Engineering (как сферу профессии), так же сдаю квартиру. Стран посещения не так уж и много за последние 5 лет (Италия, Франция, турция, Финляндия, Норвегия, Нидерланды, Доминикана).

Все происходило быстро, пришла раньше назначенного времени, на секьюрити контроле забрали телефон, прошла сканер, потом талон на отпечатки, в соседних окошках отпечатки, и не отходя от кассы в этом же зале линия на собеседования, в окошках 4 женщины и один мужчина принимали сбс,попала к мужчине после того как меня спросили польский или английский?
Сначала спросил чем занимаетесь? Сказала, что сейчас работаю как ландшафтный дизайнер, спросил а раньше чем-то занимались, ответила: да, работала в сфере АйТи как дизайнер, потом он спросил, разрабатывала ли я какое-то программное обеспечение, я сказала нет, только работала в специальных программах. Потом спросил, город где я живу, проверил, что то периодически печатал. Уточнил есть ли муж, дети, родня и друзья в США, я ответила на всё - нет. Спросил про доход оф и неоф и какая сумма,я уточнила сумму за проекты и сдачу квартиры в рублях. Потом мы перешли к вопросу почему я решила посетить США, ответила, что начала открывать для себя до часть планеты,и что США можно считать самой великой в той части планеты и в мире одной из великих тоже. Спросил что планирую посетить, Нью Йорк, Джерси Сити и Вашингтон ДС, на сколько - около двух недель в ноябре. Он сказал ваша виза одобрена и дал бумажку с инструкцией как ее получать.
ilovebond
новичок

Сообщение shumikhinmn » 18 окт 2019, 15:52

Добрый день!

Получил визу B1/B2(впервые) в офисе Pony сегодня 18.10
Собеседование состоялось 16.10
Записался сам, пришло сообщение от бота, что появились свободные места .

Срок действия 3 года
Гражданство РФ
Собеседовался в Москве
Заявлял поездку на 2 недели в DS 160 в Лос Анджелес, Сан Диего и Сан Франциско
В анкете указал, что еду один
БЭК: 28 лет, холост, детей нет, работаю с мая менеджером в микро строительной компании, привязок в виде недвижимости нет .
Доход 82500р
За всю жизнь три поездки:Греция 2013, Франция и Египет 2015

Диалог:
К:Куда едите, цель?
Я:Лос Анджелес, туризм
К:С кем?
Я:С Друзьями посмотреть матчи NFL
К:Кем работаете и что делает?
Я:То то и то то
К:Сами заполняли анкету?
Я:Да
К:Вы имеете степень магистра в таком то вузе?
Я:Да, специальность такая то
К:Ваша виза одобрена, в течении недели Вы ее получите
Я:Забирать в офисе Пони?
К:Да
Я:Спасибо!

На след день проверил статус , сначала стол административная работа, это значит что визу еще не вклеили
К вечеру появилось сообщение айсайд и что виза уже в офисе

Так вот, что я хочу пожелать Вам, тем кто начинает проходить этот путь .
Много людей могут судить о Ваших шансах и тд, но это всего лишь их мысли, они только мешают .
Сто процентов мой бы бэк оценили как почти без шансов, но я смог, значит это возможно, главное верить в результат .

Всем успехов!
shumikhinmn
новичок

Сообщение Nightingale_Olga » 20 окт 2019, 18:08

Привет всем!

С радостью отписываюсь в этом разделе форума.
В мае 2018 оплатила консульский сбор, смогла 19 ноября 2018 записаться на собеседование в Екатеринбурге (было открыто много слотов на декабрь 2018).

Бэк: 30 лет, не замужем, детей/бойфрендов нет, работаю в сфере гостеприимства, на последнем месте работы на тот момент стаж был около 4 лет, международная сеть. Заявляла доход в анкете в 60 тыс. Посещённые страны за последние 5 лет: Германия, Франция, Швеция, Финляндия, Эстония, Италия, Литва, Латвия, Норвегия, Австрия, Бельгия, Хорватия, Нидерланды, Словения, Словакия, Болгария, Чехия, Венгрия, Казахстан, Черногория, Румыния, Македония (ну или Северная Македония). Штампов, конечно, всех стран не было (внутри ЕС перемещения были). На собеседование шла с новым паспортом, в котором только был финский шенген на 2 года и один штамп Финляндии. Брала предыдущие паспорта, тк в 2010 ездила по Work&Travel, написание фамилии с тех пор поменялось ввиду новых правил транскрипции, боялась, что могут спросить ту визу J1. Брала все справки с работы, выписки из банков. На собеседование шла с настроем, что откажут.

Пришла к консульству минут на 20 раньше назначенного времени, встала в очередь по времени. Выходил полицейский, называл время собеседования и забирал по 2 человека. На входе попросили подтверждение записи и паспорт, наклеили наклейку с номером анкеты, далее попросили выключить телефон (проверили, точно ли выключен) и все ненужное оставить в ячейке. Далее идёшь на 4 этаж и присоединяешься к очереди. Сначала очередь на отпечатки, далее - на собеседование. Была женщина, которая наблюдала за очередью и направляла всех. Когда пришла семья с детьми, посадила детей в «детский уголок» рисовать. Принимал сначала только один консул, а вторая девушка сидела в бэк офисе и что-то смотрела в компьютере, затем она пришла на второе место для собеседований и очередь стала двигаться быстрее. Было слышно, что спрашивают у заявителей, куда собираются и тп. У некоторых просили справки с работы.

Итак, диалог:
К: вы уже были в США?
Я: да, в 2010
К: где работали?
Я: в городе Вайлдвуд, Нью-Джерси
К: что делали?
Я: (перешла на английский, тк легче было объяснить) продавала одежду в спортивном магазине, ещё мы делали на ней специальные принты.
К: где сейчас работаете?
Я: в отеле, такая-то должность, международная сеть.
К: какой доход?
Я: примерно 60 тыс- зарплата столько-то, ещё есть бонусная часть. Ещё у меня есть накопления, получаю проценты с них (в это время он все заносил в компьютер)
К: куда поедете?
Я: Нью-Йорк, хочу наконец-то посетить центральный парк, в прошлый раз не получилось, ну и Калифорнию с гранд каньоном.

Пока я говорила, он закрыл мой паспорт и убрал в каретку с другими паспортами.
Сказал, что виза одобрена. Я опешила (думала, что откажут), спросила, что это все? Он подтвердил и сказал, что паспорт доставит служба Пони. Пожелала хорошего дня и попрощалась.

Визу Пони в Санкт-Петербург доставили где-то через 4 или 5 дней, забрала из офиса на обводном канале.

Одобрили на 3 года, мультик.

Хочу сказать огромное Спасибо всем, кто присутствует на данном форуме, делится информацией, описывает путешествия. Это такой неимоверный кладезь информации.

Хорошего дня и прекрасных путешествий!
Удачи всем, кто подаётся!
Nightingale_Olga
новичок

Сообщение inlovewithtravelling » 23 окт 2019, 16:49

Пишу уже после состоявшейся поездки в США. Благодаря данному форуму удалось записаться в феврале этого года на собеседование в апреле.
1. Виза на 3 года
2. РФ
3. Москва
4. 2 недели: Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Ниагарский водопад
5. Не замужем, нахожусь в декрете, преподаватель английского языка, доход: 125000
6. За последние 5 лет 29 посещенных стран, в т.ч. Швеция, Швейцария, Великобритания, Ирландия, Сингапур, Филиппины
7. Были заданы вопросы: Цель поездки? (туризм) Куда и насколько едете? (см. пункт 4) С кем едете? (одна) Как обычно путешествуете? (и одна, и с мамой, и с ребенком, и с друзьями)
inlovewithtravelling
новичок

Сообщение Эврика » 24 окт 2019, 11:05

shumikhinmn писал(а) 18 окт 2019, 15:52:Получил визу B1/B2(впервые) в офисе Pony сегодня 18.10

Наверное, визу Вы получили в Посольстве, все же, а не в Пони?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Goharik » 25 окт 2019, 01:43

Добрый день, первый раз пишу в форуме, но такой новостью поделюсь) 1.виза на 3 года 2.РФ - гражданство 3. Армения (Ереван) 4. 10 дней Нью-Йорк 5. Работаю в сетевом магазине директором уже 5 лет. Зарплата 55000. Так и указала в анкете. 6.Была в Доминиканах, Испании, Швеция, Норвегия. 7. Вопросы: -у вас есть второе гражданство? (Нет), -где работаете? -кем? -сколько работаете в компании? -сколько человек работает в вашем магазине? -что за товары? -вы едете в Нью Йорк? И потом снова спросил про второй паспорт, и про количество работников в магазине. Был ещё вопрос про мою дальнюю родственницу в США , которую я указала в анкете(решив сказать честно), вопрос звучал так -Кто такая ....? И все. Мне 31, разведена, ребёнок. Подавалась без ребёнка, первый раз. Никаких документов не смотрели даже печати в паспорте не смотрела. Записалась в сентябре на 18 октября. Все заняло 20 минут. Шла на собеседование уверенной что откажут на 99.9%. Год назад у мамы моей был отказ. Всем удачи.
Goharik
новичок

Сообщение JaineAdler » 25 окт 2019, 10:49

Моя история
Весь срок получения визы занял у меня три месяца.
В июле заполнила форму DS160 (пользовалась инструкцией на форуме), оплатила сбор и села ловить запись. Спешить особо было некуда, но через месяц безуспешных попыток, ситуация начала казаться безнадёжной. В начале сентября повезло - массово появились места. Я записалась на октябрь в Екатеринбург.
Теперь подробно:
1.Срок 3 года
2.Гражданство РФ
3.Екатеринбург
4.Заявлено 2 недели, восточное побережье апрель-май. Поездка в одиночку.
5.Не замужем, работа по найму руководитель в небольшой компании.
6.Опыт поездок в основном шенген: Италия, Франция, Германия, Австрия плюс довесок - Болгария, Турция, Грузия. В паспорте на момент собеседования стоял пятилетний французский шенген, распакованный в текущем году.
7.Консул предложил на английском собеседоваться, я сказала, что не готова к такому, говорили по-русски.
- Чем занимаетесь?
- Руковожу компанией
- Есть ли знакомые-друзья-родственники в США?
- Нет
- Это ваша первая виза в США?
- Да
- Куда поедете?
- Нью-Йорк, Чикаго и Ниагарский водопад посмотреть.
- Поедете одна?
- Да, в основном я езжу одна.
- Период сколько планировали быть в США?
- Две недели.
Потом попросил показать старый паспорт (у меня два действующих, один постарше, вот его и спросил) быстро пролистал шенгены и штампы.
- Ваша виза одобрена.
Все мероприятие заняло 55 минут, это от двери до двери. Само собеседование минуты две, а может и того меньше. Больше времени ушло на проверки, досмотр и стояние в очередях, сначала на отпечатки, потом на собеседование.
Никаких справок с работы, из банка не спрашивали, хотя я на всякий случай взяла.
По визовому центру: есть ящики для хранения телефонов и небольших сумок. Как в супермаркете. Размеры небольшие. Закрываете, ключик забираете с собой. Персонал очень вежливый, но пронести телефоны и все, что запрещено (подробный список на второй странице подтверждения записи на собеседование) не дадут.
По доставке: выбрала опцию забрать из офиса, на пятый день после собеседования уже обнималась с паспортом и лобызала визу
Спасибо форуму за исчерпывающую информацию, инструкции и удачи всем!
JaineAdler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Ghostly muse » 28 окт 2019, 01:58

Всем привет!
Делимся опытом и удачным прохождением собеседования.
Скажем сразу – никогда не пишите в раздел об оценке шансов! Нам пророчили почти нулевые.

Проходили собеседование в Германии, Мюнхен. Дата 21.10.2019. Записывались на самое раннее время. Запись для не резидентов.

О себе:
Супруги. Поженились 26.09.2019
Муж: 32 года, гражданство РФ, в анкете – менеджер по туризму у ИП, зп 70 тыс. руб.
Жен: 28 лет, гражданство РФ, в анкете – помощник директора у ИП, зп 60 тыс. руб.
Опыт путешествий:
Муж: Египет 2013.
Жен: США в 2012 году, виза J1 по программе Work and Travel, Египет 2015, Кипр 2016, Турция 2017.
Совместно: Тайланд в 2018. Зимовка с ноября 2018 по июнь 2019, все страны по месяцу - Шри-Ланка, Вьетнам, Филиппины, Индонезия (дважды по месяцу), Малайзия, Тайланд. Шенген французский получили в августе 2019 - на 2 недели ездили на машине, объехали 11 стран (в анкете все страны указали), в паспорте отметки только о въезде в ЕС через Польшу.

Доки, которые взяли дополнительно (пусть и не понадобились, но иногда их смотрят, тем более, когда собеседование не в России). На английский ничего не переводили:
1. Выписки с банковских счетов
2. Свидетельство о браке
3. Доки на недвижимость
У жен. новый паспорт, в котором только шенген. 2 старых паспорта с остальными поездками консул не смотрел.

Поездку декларировали на 3 недели в Майами в феврале.

Собеседование с консулом мужчиной (на английском языке). Длилось около 7 минут:
Мы: Доброе утро (улыбаемся)
К. Доброе утро

Потом просил отпечатки. У жен правой руки, у муж. левой, и пошутил, что компьютер просит именно левую.

К. У вас была J1 виза?
Жен. Да, в 2012 года была по программе W&T

К. Где работали? Какие были обязанности?
Жен. Ресторан морепродуктов. Подготавливала заказы на выдачу

К. А чем вообще занимались по этой визе?
Жен. 3 месяца работала, 3 недели путешествовала

К. А вы женаты? Фамилии разные
Мы: Да, супруга решила сохранить свое фамильное имя.
К. Понятно (улыбается) Моя жена тоже так сделала (смеется)

К. Цель вашей поездки?
Мы. Свадебное путешествие

К. Куда собираетесь?
Мы. Майами, Кей Вест, Джексонвилль и Карнавал Марди Гра в Новом Орлеане
К. Какое у вас образование?
Мы. У обоих высшее, у муж. еще профессиональное

К. Какое?
Мы. Перечислили

К. А какое у вас профессиональное?
Муж. Техническое обслуживание компьютеров и компьютерных сетей
К. Расскажите подробнее, что вы изучали
Муж. (было сложно объяснить это по-английски) Компьютерные сети. Вот в офисе есть принтер, сканер, компьютер, они соединены сетями.
К. Локальные сети?
Муж. Да, именно они.

На этот момент обращаем внимание. Сейчас всегда спрашивают об этом, если вы из России приехали. Должна быть легенда, что вы приехали не за визой, а гулять/путешествовать и попутно решили податься на визу. Это обязательно.

К. Вы живете в Мюнхене?
Мы. Живем в отеле (название). Приехали в тур по замкам Германии и по пути решили подать доки и пройти собеседование.

К. Так у вас свадебное путешествие?
Мы. Да

К. Вы в Майами на неделю?
Мы. Нет, на три недели

Потом он молчал, смотрел в монитор и периодически печатал

К. Так вы работаете социальным работником?
Жен. Нет. Я помощник директора в мебельной компании (а образование высшее по соц работе)

Потом он минуты 3-4 стоял, молчал и печатал. Мы в это время разговаривали, улыбались и вели себя непринужденно.
Потом он взял паспорта, перевязал резинкой и сказал, что через 2 дня придет на почту уведомление. И добавил: а, да…. Ваши визы одобрены. До свидания.

Через 2 дня получили паспорта с визами в службе доставки.

Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами. merial.
Ghostly muse
новичок

Сообщение powerstasik » 28 окт 2019, 22:38

Варшава

26 лет, холост, детей нет. Зп 100к. Живу в Мск. Бэкграунд за 2 года (ранее не путешествовал) : пол года фины дали, год французы. Нидерланды, Франция (2 раза), Австрия, Бельгия, Швеция, Финляндия, Испания, Сербия, Грузия, Тайланд, Израиль.+ Турция (8 лет назад).
Собеседование проходил на русском. Между заходом в посольство и выходом из него 15-20 минут.
Диалог классический. Но, после того как он спросил «один едете?», я ответил «конечно!» и мы вместе засмеялись. На следующий день паспорт был готов, вроде как, но забрал только через день.
powerstasik
участник

Сообщение bush83 » 31 окт 2019, 21:48

Добрый день! Наша история получения визы.
1. Семья: мы с мужем (36 и 34 года) и двое детей (4 года).
2. Свой бизнес.
3. Из поездок: Чехия, Польша, Италия, Австрия.
4. Подавались в Варшаве, собеседование на английском.
Сегодня забрали паспорта! Всем удачи!
Последний раз редактировалось bush83 04 ноя 2019, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
bush83
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение dimcka » 02 ноя 2019, 11:56

Доброе утро всем.
Оплачен визовый сбор был в феврале, самостоятельно записаться удалось в сентябре на 01 ноября на 08-05.
Огромная очередь, некоторые проверки, и вот ты оказываешься внутри консульства.
1 этап - регистрация со стандартным вопросом: самостоятельно ли регистрировались и сколько времени ушло на отслеживание. ( у меня ушло 7 месяцев ожидания записи и 2 месяца ожидания собеседования)
2 этап - общение с визовым офицером. Подзывает рукой и задает первый вопрос, хотя я еще даже не дошел до окна:
"Цель вашей поездки" - "Туристическая"
"Кем работаете" - "Ведущим специалистом по контролю и отчетности в компании Лента"
"Финансы?" - "Да, финансы, казначейство"
...Печатает что-то, просит второй паспорт загран, рассматривает историю поездок, никаких более вопросов не задает...
"Ок"
Кладет паспорт в ячейку рядом с собой.

Voila.
dimcka
новичок

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль