wizard-traveler писал(а) 18 май 2018, 11:18:NortT писал(а) 18 май 2018, 11:08:Есть определенные семейные проблемы и виза крайне необходима
NortT! Вы не указываете, для чего Вам нужна виза, поэтому проанализировать ситуацию и дать какие-либо советы крайне сложно. Вы - не турист, оттого рассчитывать на то, что Вам дадут визу под традиционные цели (например, для посещения Нью-Йорка или Майами), не следует. Об остальном Вы скромно умалчиваете. Какова реальная цель поездки? Куда и на какой срок планируете лететь? Есть ли у Вас в Штатах родственники и если есть, то в каком статусе и как они туда попали?NortT писал(а) 18 май 2018, 11:08:Статус постоянного резидента Австралии не влияет на решение визового офицера?
Если и повлияет, то, скорее, отрицательно. Для получения туристической визы США нужно доказать наличие тесной связи со страной проживания. У Вас ситуация неясна, Вы - и гражданин России и резидент Австралии. У сотрудника консульства может сложиться впечатление, что у Вас нет устойчивой связи ни с одной страной, ни с другой.
Да, вы правы, мне нужна виза ни для туристических целей, но туристическая виза показалось мне наиболее простым решением в данной ситуации (это на первый взгляд, про американские визы знаю почти ничего). Связи с РФ следующие: работа, дети, квартира. С Австралией связей нет только резиденство и поездка для активации визы в январе этого года.
Ситуация по которой мне нужна виза в США в общих чертах следующая: родственников нет, но есть любимая женщина (русская, живет по гринкарте), в связи с определенными событиями, мне нужно встретиться с ней лично. Живет в Тампе, Флорида. Необходимо съездить в США на 1-2 недели. Возможно есть еще варианты кроме турвизы?
P.S. Просьба к участникам форума не каментить мои личные проблемы, о которых я говорю. Это сделано исключительно по просьбе wizard-traveler. Цель посещения форума - виза, а не "помощь" в решении моих личных проблем. Спасибо за понимание.