Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Denisska75, leon-140 и гости: 14

Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2018, 09:54

Сначала прочитайте пошаговую инструкцию: Как получить визу в США в Киргизии по-шагово

Адрес Посольства США в Кыргызской Республике:
Улица Ден Сяопина, 171, Бишкек 720016, Кыргызстан
Официальный сайт: kg.usembassy.gov
Запись на визу и оплата консульского сбора: ais.usvisa-info.com/en-kg/niv

Важно знать:
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Киргизии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране гражданства или ПМЖ.
— Консульский сбор, оплаченный в одной стране, нельзя использовать в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Бишкек:
Авиабилеты в Бишкек — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Бишкеке — бронирование за рубли, карты МИР.
Такси в Бишкеке — МИР, наличные.
eSIM для Киргизии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Киргизии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение astro.travel » 26 фев 2024, 22:17

Kifulichka писал(а) 26 фев 2024, 19:32:Кто угодно может забрать паспорт с чеком

спасибо большое, понятно!
А у кого сколько по опыту шли паспорта из Бишкека в РФ и какой компанией? Просто у меня будет по срокам все очень сжато, каждый день на счету, поэтому сроки доставки принципиальны (я понимаю, что сроки уточнить необходимо в курьерской службе, но интересен именно личный опыт людей, может быть экспресс-доставка была заявлена в течение недели, а на самом деле паспорта шли в 2 раза дольше или наоборот)
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Kifulichka » 27 фев 2024, 01:53

astro.travel писал(а) 26 фев 2024, 22:17:А у кого сколько по опыту шли паспорта из Бишкека

Самый быстрый и надежный способ найти того, кто заберет и отправит, например, быстрой службой доставки. Местные (служащие гостиниц, ресторанов), за пару-тройку тысяч сом отправят быстрой почтой день в день. Не бойтесь спросить.
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение arapetysh » 27 фев 2024, 09:07

7 февраля подавали заявку по почте по инструкции , сегодня пришло приглашение. записали на май.
arapetysh
новичок

Сообщение Mat_Andr » 27 фев 2024, 09:10

Всем добрый день! Назначили собеседование на 26 марта (отправляли запрос три недели назад). Сразу хотел бы попросить, если есть тут кто-то, кто сможет в Бишкеке 29 марта или 3 апреля, например, забрать - напишите в личку, пожалуйста. Заранее спасибо!
Mat_Andr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FOl'gida » 27 фев 2024, 09:20

astro.travel писал(а) 26 фев 2024, 22:17:пасибо большое, понятно!
А у кого сколько по опыту шли паспорта из Бишкека в РФ и какой компанией? Просто у меня будет по срокам все очень сжато, каждый день на счету, поэтому сроки доставки принципиальны (я понимаю, что сроки уточнить необходимо в курьерской службе, но интересен именно личный опыт людей, может быть экспресс-доставка была заявлена в течение недели, а на самом деле паспорта шли в 2 раза дольше или наоборот)

Доброго дня. СДЭК. 9го февраля вечером отправили из Бишкека и 14го февраля получила в Подмосковье. По трекингу доставка стояла на 15е февраля, то есть пришло на день раньше
FOl'gida
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение astro.travel » 27 фев 2024, 12:14

Kifulichka писал(а) 27 фев 2024, 01:53:Самый быстрый и надежный способ найти того, кто заберет и отправит, например, быстрой службой доставки

Да-да, понимаю, я уже нашла человека знакомого, я как раз уточняю какая из служб доставки будет максимально надежной и быстрой

FOl'gida писал(а) 27 фев 2024, 09:20:Доброго дня. СДЭК. 9го февраля вечером отправили из Бишкека и 14го февраля получила в Подмосковье. По трекингу доставка стояла на 15е февраля, то есть пришло на день раньше

супер, спасибо большое!
astro.travel
полноправный участник

Сообщение FOl'gida » 27 фев 2024, 12:21

astro.travel писал(а) 27 фев 2024, 12:14:супер, спасибо большое!

Просто для полноты информации: оформляла обычную доставку с оплатой при получении. Отсюда на сайте СДЭКа хотела оформить - цена была около 2000. При оформлении в пункте самим отправителем - 1400.
FOl'gida
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение d.v.kasyanov » 27 фев 2024, 12:29

Подскажите, оплатить консульский сбор возможно с помощью дебетовой карты? А то в гайде пишут, что только наличка. Конечно для меня не совсем удобно это. Мало ли может что-то изменилось за все это время
d.v.kasyanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nud » 27 фев 2024, 12:45

d.v.kasyanov писал(а) 27 фев 2024, 12:29:с помощью дебетовой карты?

Только наличка. При этом требования к долларам очень строгие - купюры должны быть новыми, как только из печатного станка.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Jolly23 » 27 фев 2024, 15:39

Здравствуйте!

Моей маме пришел ответ с записью на собеседование. Они должны к письму во вложении присылать подтверждение о записи? Т е чтобы по прибытию в посольство показать что действительно запись есть. Или они по фамилии и confirmation number анкеты проверяют запись?

Заранее благодарю!
Jolly23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2024, 15:41

Jolly23 писал(а) 27 фев 2024, 15:39:Или они по фамилии и confirmation number анкеты проверяют запись?

Так.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kaluganka ukrainka » 28 фев 2024, 21:01

в этом улавливаются ноты иммиграционного намерения для офицера. В вас говорит обида.

Kifulichka
Более того- я была в США 6 раз у этого же брата и у этой же сестры.Без иммиграционных намерей, как видно невооруженным взглядом.

Потрудитесь почитать выше мой опыт, считаю что не стоит быть столь самоувернной , только потому , что вам сейчас одобрили визу )))
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение Jolly23 » 29 фев 2024, 06:01

Здравствуйте!

Мою маму консул на собеседовании спрашивал про письмо от меня (дочери), у нее его не было. Пробуем второй раз. Подскажите пожалуйста какого формата примерно должно быть это письмо? Как приглашение от меня, где я пишу письмо консулу с объяснением кто я такая и что действительно приглашаю маму?

Видела на форуме некоторые упоминали резюме, это же что-то другое?
Спасибо большое заранее за ваши ответы! Это очень ценно, что люди здесь делятся своим опытом и есть возможность спросить!
Jolly23
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 фев 2024, 07:14

Jolly23 писал(а) 29 фев 2024, 06:01:Подскажите пожалуйста какого формата примерно должно быть это письмо?

Никаких особенных требований нет. Главное, чтобы из него было понятно, что мама едет только в гости, а не на ПМЖ.
Chudo70

Сообщение Jolly23 » 29 фев 2024, 20:22

Chudo70, Уточню здесь. Я пишу письмо на имя консула, где ему объясняю, что я приглашаю маму в гости на короткий срок, верно?
Jolly23
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2024, 06:31

Jolly23 писал(а) 29 фев 2024, 20:22:Я пишу письмо на имя консула, где ему объясняю, что я приглашаю маму в гости на короткий срок, верно?

Обычно никакие письма не нужны. Поэтому можете писать как и что вам нравится. Маме отказали не из-за отсутствия письма. Если бы проблема была в письме, то офицер просто попросил бы его дослать.
Chudo70

Сообщение Kaluganka ukrainka » 01 мар 2024, 21:42

Видела на форуме некоторые упоминали резюме, это же что-то другое?

Резюме обычно предлагают донести/ принести.
Если спрашивал про письмо от вас и отказал и вы собираетесь еще раз- пусть ваша мама возьмет письмо от вас, думаю просто укажите в нем текст, что вы ожидаете от приезда вашей мамы , можно добавить даже фото , где мама с вами или внуками.
Не слушайте никого, когда говорят - не нужно им самим предлагать посмотреть письмо или справку - нужно и стоит .В свое время мою справку с работы ОЧЕНЬ хорошо рассматривал офицер, что я работаю здесь в России, а так же справку о болезни моей мамы, к которой я собиралась поехать .
Последний раз редактировалось Kaluganka ukrainka 01 мар 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение psiros » 01 мар 2024, 22:20

Kaluganka ukrainka писал(а) 01 мар 2024, 21:42:Не слушайте никого, когда говорят - не нужно им самим предлагать посмотреть письмо или справку - нужно и стоит .В свое время мою справку с работы ОЧЕНЬ хорошо рассматривал офицер, что я работаю здесь в России, а так же справку о болезни моей мамы, к которой я собиралась поехать .

Так Вы, вроде бы, отказ получили? Значит, справки не помогли? Ценность справок близка к нулю*. Офицер может справку глянуть, но это не поможет получит визу, если справка - это единственное доказательство нормальной работы и нормальной привязки к стране проживания.
У меня, например, справку вообще не спросили... Как и у многих моих друзей. Как и у сотен людей, описавших здесь свои кейсы. Более того, были описаны случаи, когда консул интересовался, нет ли справки, и, получив ответ об её отсутствии, всё равно одобрял визу. Зачем тогда иногда консулы спрашивают про справки, если они не нужны? Наверное, с той же целью, с которой у друга, получавшего (и получившего) визу США, консул спросил, любит ли он ходить в Макдональдс. Серьёзно так спросил. И стал смотреть на реакцию...
Цель некоторых вопросов - не получение ответа, а изучение реакции или попытка вывести из равновесия.

* - почему не ноль - а потому, что некоторым наличие справки в кармане помогает не бояться и упрощает ответы на вопросы. Не то, что в справке написано, а само её наличие может кому-то быть полезным с психологической точки зрения.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Kaluganka ukrainka » 01 мар 2024, 23:02

Так Вы, вроде бы, отказ получили

К вашему сведению, я получала и визу, и отказ. Кстати , отказ- без справки, одобрение- со справкой. Более того, после въезда в сша, на погранконтроле в Сиэттле- снова отвечала на те же вопросы, что были на собеседовании- в том числе и про работу.
psiros
Даже не хочу повторяться и отправлять вас потрудиться и выше почитать) что я потрудилась напечатать- именно в помощь получателям визы- возможно кому то пригодится и мой опыт.Если вам неактуально- прошли мимо.
В данном случае - советую со всей уверенностью, чтобы заявитель сама предложила посмотреть письмо от дочери- объязательно указав - что предыдущий визовый офицер это спрашивал , а письма не оказалось.
Для ОЧЕНЬ самоуверенных-- визовый офицер с вероятностью практически 50/50 дает/ не дает визу под свое личное настроение.Он сам себе хозяин, выносит решения не исследую полностью деталей, ситуаций, историй.
Это самый обычный земной человек- только с американским гражданством, который возомнил что ВСЕ хотят НЕлегалить в США и собирать тележки под Wallmart, без медицины.
Сотни историй только из данного форума Винсккого это подтверждают. А если бы еще получатели визы НЕ наглели и НЕ оставались там НЕлегально- у меня бы вообще НЕ было проблем получить визу и увидеться с родными, поехать на похороны и на свадьбу.
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2024, 06:52

Kaluganka ukrainka писал(а) 01 мар 2024, 23:02:который возомнил что ВСЕ хотят НЕлегалить в США

Он не возомнил. Американский иммиграционный закон предприсывает консульскому офицеру каждого заявителя рассматривать как потенциального иммигранта. В этом случае презумпция невиновности не работает.
Chudo70

Сообщение psiros » 02 мар 2024, 07:41

Kaluganka ukrainka писал(а) 01 мар 2024, 23:02:Для ОЧЕНЬ самоуверенных-- визовый офицер с вероятностью практически 50/50 дает/ не дает визу под свое личное настроение.Он сам себе хозяин, выносит решения не исследую полностью деталей, ситуаций, историй.

Ну... На основании заполненной анкеты у консула перед собеседованием есть предварительный вердикт - одобрение или отказ. И далее он либо двумя-тремя вопросами подтверждает вердикт и соглашается с ним, либо (реже) начинает долгие расспросы, если хочет вынести решение вопреки предварительному.
Kaluganka ukrainka писал(а) 01 мар 2024, 23:02:А если бы еще получатели визы НЕ наглели и НЕ оставались там НЕлегально- у меня бы вообще НЕ было проблем получить визу и увидеться с родными, поехать на похороны и на свадьбу.

Вот с этим соглашусь.
Kaluganka ukrainka писал(а) 01 мар 2024, 23:02:Более того, после въезда в сша, на погранконтроле в Сиэттле- снова отвечала на те же вопросы, что были на собеседовании- в том числе и про работу.

И в этом ничего странного нет.
psiros

Сообщение ksen.vasil » 02 мар 2024, 15:01

Kaluganka ukrainka писал(а) 01 мар 2024, 23:02:визовый офицер с вероятностью практически 50/50 дает/ не дает визу под свое личное настроение.Он сам себе хозяин

вот Вы абсолютно правильно пишете - решение визового офицера на 50% зависит от его субъективной оценки, а еще визовые офицеры США - тонкие психологи, считывающие многое по интонации, мимике заявителя. И уж если обычным, мимо проходящим людям на форуме очень заметно Ваше высокомерие по отношению в людям, принимающим решение по Вашей визе, не думаю, что даже за доброжелательной улыбкой и НЕ произнесенными вслух возмущениями Ваше презрение и уверенность "да кто они такие, чтобы не выдать мне визу" было не замечено теми самыми визовыми офицерами.
Я не утверждаю, что это стало причиной Вашего отказа (сочувствую в этом Вам), это на самом деле ужасно, когда из-за визовых сложностей невозможно увидеться с самими близкими людьми, но все-таки когда Ваши близкие переезжали в страну с постоянным и очень высоким иммиграционным потоком и сложными условиями получения визы, они взяли на себя эти риски и поставили Вас в положение, в котором увидеться будет не так просто.
ksen.vasil
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение ksen.vasil » 03 мар 2024, 12:43

Подскажите, пожалуйста, а вот этот дополнительный сбор, который фигурирует на сайте Консульства: "При получении многократной визы необходимо также оплатить дополнительный сбор после успешного собеседования в долларах США или сомах по курсу в консульском отделе Посольства США" все-таки не взимается?
Только 185 долларов?
И вопрос по поводу отчества, указанного латиницей - если по ошибке указали, как лучше поступить? Переделать анкеты? Или это не так критично?
ksen.vasil
новичок

Сообщение ustinovdennis » 03 мар 2024, 14:36

ksen.vasil писал(а) 03 мар 2024, 12:43:дополнительный сбор,
Дополнительный сбор платят только заявители из некоторых стран. Заявители с гражданством РФ дополнительный сбор не платят.
ksen.vasil писал(а) 03 мар 2024, 12:43:по поводу отчества, указанного латиницей - если по ошибке указали,
Самое главное - соответствие имени, фамилии, даты рождения, номера паспорта. Отчество не так критично. У меня почему-то в первую визу отчество вписали, а во вторую нет.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 мар 2024, 14:59

Отчество перестали писать давненько, поэтому не критично. Да и раньше не было бы критично.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ksen.vasil » 03 мар 2024, 16:10

ustinovdennis писал(а) 03 мар 2024, 14:36:Дополнительный сбор платят только заявители из некоторых стран. Заявители с гражданством РФ дополнительный сбор не платят.

супер, спасибо большое!

ustinovdennis писал(а) 03 мар 2024, 14:36:Самое главное - соответствие имени, фамилии, даты рождения, номера паспорта. Отчество не так критично. У меня почему-то в первую визу отчество вписали, а во вторую нет.

Curly3003 писал(а) 03 мар 2024, 14:59:Отчество перестали писать давненько, поэтому не критично. Да и раньше не было бы критично.

У меня в первой наоборот нет отчества, в этой анкете зачем-то добавила, а сейчас, изучив эту ветку, увидела 1 кейс, когда из-за указанного отчества задержали выдачу паспорта у заявителя... поэтому запереживала
ksen.vasil
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 мар 2024, 20:09

У меня в первой наоборот нет отчества, в этой анкете зачем-то добавила

В первой анкете или в первой визе? Я имела в виду визы.
увидела 1 кейс, когда из-за указанного отчества задержали выдачу паспорта у заявителя...

Не путаете? Чтобы из-за отчества задержали выдачу - не помню здесь такого. Да и если и задержали, то вряд ли из-за этого.
Curly3003

Сообщение ksen.vasil » 03 мар 2024, 22:00

Zhukk73 писал(а) 18 май 2023, 15:31:3) Я допустил простейшую ошибку в анкете: в самом начале анкеты, где личные данные указал в английском варианте фамилию, имя и ОТЧЕСТВО!
ОТЧЕСТВО указывать в английском варианте не надо, т.к. в паспорте оно написано по-русски.
Об этом мне сказала женщина во 2-м окне при сдаче отпечатков. И сказала,что исправит. Но вот исправила только мне. А жене нет.Поэтому мой паспорт выдали, а паспорт жены сказали позже. Об этом уже ранее писала здесь Avianca. Вам огромное спасибо за отзывчивость и участие!
Всем удачи и отличных путешествий!

Вот я об этом случае!

И я имею в виду в первой визе нет отчества(и в анкете не было), а на вторую пока только назначено собеседование - и в анкете отчество латиницей прописано (в том числе и в DS-160 Confirmation). Вот и я озадачилась - стоит ли переделать анкету до собеседования и прийти с новой.
ksen.vasil
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 мар 2024, 23:48

Вот и я озадачилась - стоит ли переделать анкету до собеседования и прийти с новой.

Сделайте для успокоения еще одну анкету без отчества и возьмите ее confirmation на собеседование. Если вдруг будут претензии, дадите это подтверждение.
Подозреваю, что хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь так заполняет, но вот рассказов об этом - пара на все темы. В другой стране наоборот была претензия, что не заполнено отчество.
Но все равно имею сомнения, что задержка выдачи связана с этим моментом.
Curly3003

Сообщение astro.travel » 04 мар 2024, 09:42

Curly3003, спасибо большое за советы!) Вы меня успокоили!
astro.travel
полноправный участник

Сообщение Avianca » 04 мар 2024, 11:02

Curly3003 писал(а) 03 мар 2024, 23:48:Но все равно имею сомнения, что задержка выдачи связана с этим моментом.

Задержка выдачи была связана именно и только с этим моментом - аппликаты вписали отчество латиницей вместо русского языка (описано тут в самом конце Re: Виза США для граждан России в Киргизии ). Заметили это уже только в самом консульстве. Там сказали, что ничего делать не надо, всё исправят. Так, в общем-то, оно и было, только сделали это не быстро, поэтому паспорт не был выдан в назначенную дату.

Кейс этот описывала я - это паспорта супругов, которые попросили меня забрать их паспорта, т.к. в Бишкеке я оставалась до дня выдачи. В итоге я получила свой паспорт и одного из супругов, а про второй мне ответили - в анкете была ошибка, виза не готова.

Re: Виза США для граждан России в Киргизии вот тут как раз их отчет.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение sirenevaya_belka » 04 мар 2024, 16:42

Всем добрый день! Подскажите, если записали два раза на собес, на две даты, что делать?
sirenevaya_belka
новичок

Сообщение sirenevaya_belka » 04 мар 2024, 16:43

Ранее здесь писала что не дождавшись ответа от консульства подала письмо еще раз. В итоге нас записали на две даты. На первую уже куплены билеты. Причем когда написала им ответили все ок, два письма видим, запишем. И то ли забыли то ли система вопрос ответ - ответили на оба и записали два раза. Что делать не знаю.
sirenevaya_belka
новичок

Сообщение ustinovdennis » 04 мар 2024, 18:06

sirenevaya_belka писал(а) 04 мар 2024, 16:43:В итоге нас записали на две даты

Если не приходило никаких уведомлений об отмене первой записи, то значит имеете право прийти в первую дату. А вторую запись можно потом попросить отменить.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sirenevaya_belka » 05 мар 2024, 07:08

ustinovdennis, спасибо) нет, отмены и переноса не было, просто еще одна запись. Я думала сразу написать что мы уже записаны, но боюсь вдруг что перепутают и отменят не ту запись.
sirenevaya_belka
новичок

Сообщение Mat_Andr » 16 мар 2024, 09:59

Друзья, откликнитесь, пожалуйста - кто-нибудь летит на собеседование 28-29 марта? Моя девушка возвращается 26-го после собеседования, очень хотели бы попросить забрать ее паспорт (если, конечно, все будет в порядке) в пятницу, 29 марта. Будем очень благодарны!
Mat_Andr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jolly23 » 17 мар 2024, 00:51

Всем здравствуйте,

Мы получили ответ с записью на собеседование. И там указан адрес посольства: 171 Chyngyz Aitmatov Ave, Bishkek. Захожу в Гугл карты, а там другой адрес показывает. Подскажите пожалуйста актуальный адрес, буду очень признательна!
Jolly23
новичок

Сообщение Jolly23 » 17 мар 2024, 00:53

Mat_Andr, могу попросить знакомого, у него родственники живут в Бишкеке. Может они согласятся за вознаграждение сделать услугу. Если интересно, спрошу.
Jolly23
новичок

Сообщение Nud » 17 мар 2024, 09:24

Jolly23 писал(а) 17 мар 2024, 00:51:Подскажите пожалуйста актуальный адрес

Проспект Ч.Айтматова и проспект Мира - это один и тот же проспект.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Liverin » 21 мар 2024, 07:01

Верно. Проспект Мира это одна из главных улиц Бишкека. Посольство США находится по адресу Ул Ч. Айтматова 171.Это новое название проспекта Мира
Liverin
новичок

Сообщение Mark_19 » 22 мар 2024, 00:42

Доброй ночи у кого собеседование назначено на 4 апреля ?

Мужчина 30 лет,визы раньше не было ,заграницей не был,есть друзья из России живущие там(но думаю не стоит о них говорить )а есть бразилец (двое детей)с которым познакомились на чм 2018 ,что хотим увидеться с ним в отпуске и как раз визы хватит на чм 2026…или не прокатит ?
Mark_19
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2024, 03:54

Mark_19 писал(а) 22 мар 2024, 00:42:есть бразилец (двое детей)с которым познакомились на чм 2018 ,что хотим увидеться с ним в отпуске

Почему не в Бразилии?
Mark_19 писал(а) 22 мар 2024, 00:42:как раз визы хватит на чм 2026…или не прокатит ?

Почему не в Мексике?
Chudo70

Сообщение Mark_19 » 22 мар 2024, 09:31

Писал быстро,поэтому не всё дописал.
Он живет в калифорнии уже очень давно .(гражданин сша)
В анкете написал ,что побывать в Майами хочу и немного попутешествовать и если получиться допустим встретиться с ним.

А посмотреть футбол почему не в Мексике?ну группы разные,вдруг матчи которые я захочу посмотреть выпадут на сша
Mark_19
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2024, 11:19

Mark_19 писал(а) 22 мар 2024, 09:31:А посмотреть футбол почему не в Мексике?ну группы разные,вдруг матчи которые я захочу посмотреть выпадут на сша

А если они выпадут на Канаду? Почему в 2022 году вы на чемпионат не поехали, а в США вдруг понадобилось? Вы уже купили билеты на чемпионат Европы в Германии?
Mark_19 писал(а) 22 мар 2024, 09:31:В анкете написал ,что побывать в Майами хочу и немного попутешествовать

Представляете как наивно это выглядит для человека, который никогда за пределы России не выезжал.
Chudo70

Сообщение ksen.vasil » 22 мар 2024, 14:12

Добрый день! Делюсь своим опытом получения визы с отчеством, которое по старой памяти вписала в графу Given names на латинице (в ЗП РФ оно указано только на русском). Очень переживала, что это повлечет за собой какие-то сложности и задержки в выдаче визы, исходя из одного описанного здесь ранее случая.
Сомневалась - переделывать ли накануне анкету или оставить все как есть, в итоге перевесили аргументы в пользу того, что исправления накануне собеседования ничем не лучше исправления на месте, в том и другом случае будут вноситься изменения в систему, поэтому решила оставить все как есть.
Итог - на месте мне ни слова об этом не сказали, статус у визы поменялся на ISSUED на следующий день, паспорт выдали ровно в срок! И в визе отчество не указано)

Curly3003" писал(а) 04 мар 2024, 11:02:Но все равно имею сомнения, что задержка выдачи связана с этим моментом.

Curly3003 писал(а) 03 мар 2024, 23:48:Подозреваю, что хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь так заполняет, но вот рассказов об этом - пара на все темы. В другой стране наоборот была претензия, что не заполнено отчество.

Curly3003 Вы оказались правы) либо не только отчество повлияло на задержку паспорта у другого заявителя, ну либо просто мне так повезло!

в любом случае пусть мой опыт тут тоже будет для статистики!
ksen.vasil
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2024, 14:16

ksen.vasil писал(а) 22 мар 2024, 14:12:Curly3003 Вы оказались правы)

Я как бы и не сомневалась в данном случае ))
ksen.vasil писал(а) 22 мар 2024, 14:12:либо не только отчество повлияло на задержку паспорта у другого заявителя

Думаю, что повлияло совсем другое - типа скорости самой работы по обработке документов внутри консульства.
ksen.vasil писал(а) 22 мар 2024, 14:12:в любом случае пусть мой опыт тут тоже будет для статистики!

Хорошо, что отписались.
И поздравления с визой!)
Curly3003

Сообщение ksen.vasil » 22 мар 2024, 14:29

Curly3003 писал(а) 22 мар 2024, 14:16:Я как бы и не сомневалась в данном случае ))

Конечно, я поняла) Я к тому, что Ваш комментарий меня заставил задуматься и не поддаваться панике, и теперь я на своем опыте убедилась, что отчество это не приговор к задержке в получении визы )
Но в любом случае лучше, конечно, его не указывать, так как это бессмысленно (по крайней мере для данного Консульства).

Curly3003 писал(а) 22 мар 2024, 14:16:Хорошо, что отписались.
И поздравления с визой!)

Спасибо большое!))
ksen.vasil
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2024, 14:43

ksen.vasil писал(а) 22 мар 2024, 14:29:Но в любом случае лучше, конечно, его не указывать, так как это бессмысленно (по крайней мере для данного Консульства).

Тут спорить не буду )
Для любого не надо указывать, т.к. это, действительно, смысла не несет.
Curly3003

Сообщение Fox99933 » 24 мар 2024, 15:40

….
Последний раз редактировалось Fox99933 17 апр 2024, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Fox99933
новичок

Сообщение psiros » 24 мар 2024, 22:03

Шанс околонулевой, Вам ничто не мешает бросить учебу и остатьсЯ в США, живя у папы.
Шансы появятся после окончания учебы, 2-3 лет работы и 5-7 поездок заграницу, желательно на разные континенты.
А с папой сейчас можно встречаться на территории других стран. Надеюсь, он сейчас не ждёт в США решения своего кейса по п/у?
Если не ждёт - то может к Вам и сам прилететь. Или отдохните вместе в Мексике или Турции...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль