Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 72

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение ursus_maritimus » 15 июн 2022, 11:42

pyf1975 писал(а) 15 июн 2022, 01:24:На сколько мне видится в Армении с местами еще хуже, если не сказать, что там глухо как в танке для нерезидентов.

Да, посмотрел уже. И в Белграде такая же ботва.

pyf1975 писал(а) 15 июн 2022, 01:24:Под скелетами в шкафу - имелись ввиду ваши "забытые" ворк & тревл в студенчестве или родственнички в США в виде двоюродного брата соскочившего с турвизы и т.п.

Не, такого точно нет. Одноклассница бывшая разве что там замуж вышла и постоянно живёт, но я её в последний раз видел лет 17 назад.
Висит, конечно, в друзьях в одной соцсеточке, можно для подстраховки выпилить оттуда)
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение aspelin » 15 июн 2022, 11:57

ursus_maritimus писал(а) 15 июн 2022, 11:42:Висит, конечно, в друзьях в одной соцсеточке, можно для подстраховки выпилить оттуда)

Это точно не ваша проблема, не впадайте в параною:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Primator » 15 июн 2022, 13:09

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 13:48:Место работы: многопрофильный холдинг в Узбекистане (с конца 2021), до этого торгово-промышленная группа в Казахстане (5 лет).
Должность: CFO, доход 3500 USD / мес.

из последних наблюдений об отказах

работа аппликантов:
1) боксер в спортзале американской франшизы. вернее не боксер а тренер. вернее не тренер а... (человек так и не объяснил)
2) звукорежиссер.
3) просто режиссер
4) инженер-технолог на авиазаводе
5) Складская логистика
6) работа в образовательной сфере (то ли учитель, то ли phd в МГУ, неясно)
7) переводчик который может 3 месяца быть вне РФ в оплачиваемом отпуске (кто и за что платит - неясно).
8) сообственник строительного бизнеса.

и т.д

кейсы при этом у всех были хорошие по тур. бекграунду.

это я к тому что отрепетируйте ответ на вопрос чем именно занимаетесь, так чтобы "первоклашке" было понятно.

из кейсов выше я сделал вывод что в Польше\Италии просто не поняли чем эти люди занимаются конкретно, звучит солидно, но непонятно.

допустим сообственник строительного бизнеса - что именно ты делаешь? подписываешь контракты на покупку земли, нанимаешь и курируешь джамшутов, подписываешь архитекторов, или может ты мост в Крым строишь или все вместе, вообщем что конкретно ТЫ на работе делаешь?
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Primator » 15 июн 2022, 13:17

ursus_maritimus писал(а) 14 июн 2022, 13:48:План поездки: Нью-Йорк, Бангор (поглядеть на прототип Кинговских "маленьких городков, где происходят страшные истории"), Ниагара (в дополнение к уже посещённому Игуасу и планируемому на данный момент Анхелю), любая подходящая по географии локация, где будет выступать ВИА Tool. Опционально - Гранд-Каньон (Колку в Перу как-то объехал стороной, увы).

этот момент я бы тоже проработал.

вы в первый раз едете в США сразу на 2 противоположных берега? притом не просто в НЙ и ЛА, а еще и "проехаться" по побережьям. сколько дней планируете в ДС указать на такой трип?
Primator
полноправный участник

Сообщение missL » 15 июн 2022, 15:38

какой самый оптимальный маршрут на первый раз посещения США? Нью-Йорк, а сколько дней? Нью-Йорк+ что?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение aspelin » 15 июн 2022, 15:45

missL писал(а) 15 июн 2022, 15:38:какой самый оптимальный маршрут на первый раз посещения США?

Зависит от ваших предпочтений. Оптимально на мой взгляд не разбрасываться по разным частям США и избегать малопопулярных мест из серии "городок N в глубинке штата Миссури".

missL писал(а) 15 июн 2022, 15:38:Нью-Йорк, а сколько дней? Нью-Йорк+ что?

3-7 дней на НЙ, можно скомбинировать с DC, Ниагарой или Майами. Суммарно недели на две. Если западное побережье, то ЛА, ЛВ + нацпарки.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Magnus777 » 15 июн 2022, 16:09

Просьба оценить/прокомментировать мои шансы.
50 лет. Врач реаниматолог, Москва.
Подаёмся вместе с женой, 50 лет безработная.
В США не были ни разу.
В паспорте от 2014 года,
Визы:
1. Годовая шенген, Франция. Закрыта.
2. Пятилетний шенген, Франция. Закрыта.
3. Трехлетний шенген, Эстония открыта.
Все шенгенские визы активно использовались. Как на авто, так самолётом и поездом. Штампы: Осло, Хельсинки, Берлин (очень много), Париж (много), Рим, Вена, Брюссель, Нарва, Патерниеки, Тересполь.
4. Мьянма 2 визы.

Штампы других стран:
Черногория, Сербия, Турция, ОАЭ, Сейшелы, Мальдивы, Малайзия, Таиланд, Сингапур, Украина, РБ, Албания, Доминиканская Республика.

В США не был ни разу, на визу не подавал, из родных только сестра там бывала (гражданка Германии).

Из недвижимости - квартира в Москве, квартира в Нарва-Йыэссу.

Каковы шансы?
Magnus777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2022, 16:15

Magnus777 писал(а) 15 июн 2022, 16:09:Каковы шансы?

Если бы не сегодняшняя ситуация, то очень хорошие.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение pyf1975 » 15 июн 2022, 21:21

Magnus777 писал(а) 15 июн 2022, 16:09:Каковы шансы?

А вы ничего не написали про ваши цели.
Они интересуются в первую очередь куда и зачем вы едете.
А дальше - это уже ваша задача доказать им, что вы вернетесь обратно.
pyf1975
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 10:37

aspelin писал(а) 15 июн 2022, 15:45:3-7 дней на НЙ, можно скомбинировать с DC, Ниагарой или Майами. Суммарно недели на две. Если западное побережье, то ЛА, ЛВ + нацпарки

а если Майами летом, то с чем можно скомбинировать - не сезон там
или лучше указать осень а лететь когда будет виза?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение American » 16 июн 2022, 10:58

yugran писал(а) 16 июн 2022, 10:37:или лучше указать осень а лететь когда будет виза?

лучше всего сказать так, как собираетесь, в какое время, и куда. А то похоже на то, что сами не знаете, куда и когда, и зачем. Если человек едет в США, а место это не близкое, то у него наверное должен быть четкий план, как минимум, основные точки. За Вас это никто не решит.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение pyf1975 » 16 июн 2022, 11:23

American писал(а) 16 июн 2022, 10:58:лучше всего сказать так, как собираетесь, в какое время, и куда. А то похоже на то, что сами не знаете, куда и когда, и зачем. Если человек едет в США, а место это не близкое, то у него наверное должен быть четкий план, как минимум, основные точки. За Вас это никто не решит.

Иногда, если рассказать куда я собираюсь, то наверное ни один консул не даст визу.
Например я люблю автогонки и одной из моих точек маршрута был Индианаполис Мотор Спидвей, не думаю, что консулы часто слышат этот маршрут.
А рядом есть маленьких городишко Кармель (который в Индиане), ну вот просто нравится он мне и не знаю как это описать, еду в Индиану, там останавливаюсь и уже оттуда и в Чикаго можно смотнуться и в сам Индианаполис.
А еще я фанат rc racing и на севере Калифорнии в городишке Чикко находится уникальный rc warehouse и ихний же магазинчик рядышком и я безумно хотел туда попасть.
Если бы я сказал консулу, что хочу в глухую деревню на севере калифорнии где живут одни реднеки, о которой он, возможно, даже не слышал, это звучало бы очень странно.
А еще я катался на сноуборде на олимпийских склонах в Park City, тот который рядышком с Солтлейк Сити.
Ну тоже можно сказать, что Австрия, Андорра, Сочи в конце концов и иже с ними куда как ближе находятся, чем переться через океан на лыжах/сноубордах покататься.
А еще я безумно люблю горное озеро Тахо, но можно сказать, что и Рицца мне тоже подойдет.
А по датам - это вообще треш, т.к. даты я сам не знаю заранее, пока билеты удачные не купил и дат нету.
Купил билеты - полетел, прилетел, встретился с друзьями, пришел в чувства и поехал куда кривая понесла и друзья позвали.
И так уже 6 раз.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение ursus_maritimus » 16 июн 2022, 11:54

Primator писал(а) 15 июн 2022, 13:17:вы в первый раз едете в США сразу на 2 противоположных берега? притом не просто в НЙ и ЛА, а еще и "проехаться" по побережьям. сколько дней планируете в ДС указать на такой трип?

это вполне очевидно, что Нью-Йорк, Ниагара и тот же Бангор нормально "упаковываются" в одну неделю, а Гранд-Каньон (Аризона, по-моему, ни разу не на побережье - про Лос-Анджелес ничего вообще не писал), или любой другой нацпарк (которых на восточном побережье практически не имеется) отожрёт ещё минимум дней 5.

у меня в приоритете, повторюсь, Ниагара и Tool, остальное по остаточному принципу.
у Tool бывают и по Европе туры, но в Европе нет Ниагары))
Нью-Йорк в маршруте возникает в первую очередь как наиболее удобные воздушные ворота, и только во вторую - как место с достопримечательностями.
ursus_maritimus
участник

Сообщение tausert » 16 июн 2022, 12:10

pyf1975 писал(а) 16 июн 2022, 11:23:Иногда, если рассказать куда я собираюсь, то наверное ни один консул не даст визу.
Например я люблю автогонки и одной из моих точек маршрута был Индианаполис Мотор Спидвей, не думаю, что консулы часто слышат этот маршрут.
А рядом есть маленьких городишко Кармель (который в Индиане), ну вот просто нравится он мне и не знаю как это описать, еду в Индиану, там останавливаюсь и уже оттуда и в Чикаго можно смотнуться и в сам Индианаполис.
А еще я фанат rc racing и на севере Калифорнии в городишке Чикко находится уникальный rc warehouse и ихний же магазинчик рядышком и я безумно хотел туда попасть.
Если бы я сказал консулу, что хочу в глухую деревню на севере калифорнии где живут одни реднеки, о которой он, возможно, даже не слышал, это звучало бы очень странно.

Абсолютно нормально это бы звучало, если вы до этого ездили на автогонки в другие страны.

У меня в первой анкете вообще был указан Альбукерке, Бандельер, Каньон Чако, Меса-Верде, Petrified forest и другие глухомани, о которых мало кто знает. Вот только до этого я уже была и на великой китайской стене, и в Ангкор-Вате в Камбодже, и в Мачу-Пикчу в Перу, и на острове Пасхи, и в Мексике, и в Боробудуре на Яве, и в куче других мест. Визу дали после пары элементарных вопросов в духе «вы женаты - нет, встречаемся - когда собираетесь ехать - осенью». Легенда должна быть адекватна бэкграунду, и вовсе не обязательно пихать в анкету Нью-Йорк, если он нафиг не сдался.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aspelin » 16 июн 2022, 12:15

pyf1975 писал(а) 16 июн 2022, 11:23:Например я люблю автогонки и одной из моих точек маршрута был Индианаполис Мотор Спидвей, не думаю, что консулы часто слышат этот маршрут.

Если вы бывали на автогонках хотя бы в пятёрке разных стран на разных континентах, то никаких проблем данный маршрут не вызовет.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 12:35

мой вопрос был в том - могу ли я указывать одни даты поездки а лететь в другие ?
тк летом уж совсем не туристический сезон в Майами
или лучше указать другой город , куда логичнее будет полететь летом
yugran
активный участник

Сообщение tausert » 16 июн 2022, 12:37

yugran, а реально вы когда и куда собираетесь? Если летом в Майами, то почему именно туда?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Primator » 16 июн 2022, 12:37

ursus_maritimus писал(а) 16 июн 2022, 11:54:это вполне очевидно, что Нью-Йорк, Ниагара и тот же Бангор нормально "упаковываются" в одну неделю, а Гранд-Каньон (Аризона, по-моему, ни разу не на побережье - про Лос-Анджелес ничего вообще не писал), или любой другой нацпарк (которых на восточном побережье практически не имеется) отожрёт ещё минимум дней 5.

у меня в приоритете, повторюсь, Ниагара и Tool, остальное по остаточному принципу.
у Tool бывают и по Европе туры, но в Европе нет Ниагары))
Нью-Йорк в маршруте возникает в первую очередь как наиболее удобные воздушные ворота, и только во вторую - как место с достопримечательностями.

невооруженным взглядом видно что вы не совсем понимаете специфику получения тур. визы в США, но если вам все очевидно, то и советовать смысла не вижу, удачи)
Последний раз редактировалось Primator 16 июн 2022, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Primator
полноправный участник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 12:39

tausert писал(а) 16 июн 2022, 12:37:yugran, а реально вы когда и куда собираетесь? Если летом в Майами, то почему именно туда?

к друзьям в Майами летом
но как я понимаю про друзей это лишняя информация
ранее когда получала визы вообще писала любые даты и напрвления и потом уже летела по надобности
yugran
активный участник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 12:44

Primator писал(а) 16 июн 2022, 12:37:ы не совсем понимаете специфику получения тур. визы в США

если можно поясните пожалуйста какая специфика
yugran
активный участник

Сообщение Primator » 16 июн 2022, 12:45

tausert писал(а) 16 июн 2022, 12:10:Абсолютно нормально это бы звучало, если вы до этого ездили на автогонки в другие страны.

а если не бывал?

я с pyf1975 согласен, говорить консулу правду != выключать голову и закапывать себя теми деталями которые доносить необязательно.
Primator
полноправный участник

Сообщение pyf1975 » 16 июн 2022, 12:55

Primator писал(а) 16 июн 2022, 12:45:tausert писал(а) 36 минут назад:
Абсолютно нормально это бы звучало, если вы до этого ездили на автогонки в другие страны.

а если не бывал?

я с pyf1975 согласен, говорить консулу правду != выключать голову и закапывать себя теми деталями которые доносить необязательно.

Абсолютно согласен.
Долго расписывать консулу, что я увлекаюсь тем-то и вот у вас в Выдропужске, Калифорнийской губернии есть замшелый склад на который я хочу попасть - он посмотрит на меня как на умалишённого.
И расписывать маршрут в несколько тысяч миль, тоже покажет для обычного человека неадекватность аппликанта, ну а если я люблю путешествовать на авто и мне проехать за присест тысячу миль не составляет труда.
Но проще не убеждать консула в своем сумасшествии, а сказать ему то, что он хочет услышать.
Вот сейчас у меня снова маршрут на грани безумия, и я даже не хочу о нем заикаться, консулу покажется какой-то глупостью, а мне проще его упростить до среднестатистического туриста.

А про гонки - нет, в других странах я не был на них, потому что это американские гонки. :)
pyf1975
полноправный участник

Сообщение American » 16 июн 2022, 13:01

yugran писал(а) 16 июн 2022, 12:35:могу ли я указывать одни даты поездки а лететь в другие ?

указывать можете что угодно, но это может очень сильно повлиять на решение по выдаче визы, вы просто засыпетесь на паре вопросов, поэтому и не советует никто говорить неправду. Про автогонки Вам сказали, вам надо подтвердить, что это не выдуманная легенда, вот и все. И в дыру какую-то можно ехать, но надо объяснить, зачем. А вот если не можете логично объяснить, это совсем другое дело.
yugran писал(а) 16 июн 2022, 12:39:но как я понимаю про друзей это лишняя информация

смотря что за друзья, и как они попали туда. Если все чисто, зачем что-то скрывать и придумывать? Если не чисто, то с большой вероятностью раскусят, не только по нелогичным ответам, но и по поведению. Опыт консулов позволяет легко отличить правду от лжи.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 16 июн 2022, 13:03

pyf1975 писал(а) 16 июн 2022, 12:55:есть замшелый склад на который я хочу попасть - он посмотрит на меня как на умалишённого

а зачем Вам туда? У всех есть какие-то любимые места, у меня они в США тоже есть, но я могу объяснить, про обстановку, ностальгия, какие-то события произошли, да и наконец тот же запах цветов, что и 30 лет назад. А вот если на склад нужно потому, что ждут на нелегальную работу, это другое дело совсем.
American
почетный путешественник

Сообщение Primator » 16 июн 2022, 13:11

yugran писал(а) 16 июн 2022, 12:44:если можно поясните пожалуйста какая специфика

если коротко специфика простая - консул - это первоклашка, вы ему доходчиво и кратко отвечаете на все его вопросы.

у вас глобально 2 задачи

1) не врать.
2) не копать себе яму.

длинные и скучные рассказы о том какие маленькие городки вы хотите посетить - плюсов вам никаких не даст, а яму вырыть могут.

так и по всем остальным вопросам.
Primator
полноправный участник

Сообщение Primator » 16 июн 2022, 13:19

yugran писал(а) 16 июн 2022, 12:35:мой вопрос был в том - могу ли я указывать одни даты поездки а лететь в другие ?
или лучше указать другой город , куда логичнее будет полететь летом

можете.

я вам более скажу, из 10 виз полученных (шенгены, виза США, виза ЮК, канады) - в 9 случаях из 10 даты моего отпуска в итоге отличались от тех что указывал в анкетах.

и я считаю для занятого, работающего на хорошей работе человека это абсолютно нормально что планы меняются. я наоборот не совсем понимаю как люди заполняя ДС-160 в мае уже ТОЧНО знают в какие даты они полетят в октябре.
Последний раз редактировалось Primator 16 июн 2022, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Primator
полноправный участник

Сообщение pyf1975 » 16 июн 2022, 13:21

American писал(а) 16 июн 2022, 13:03:а зачем Вам туда? У всех есть какие-то любимые места, у меня они в США тоже есть, но я могу объяснить, про обстановку, ностальгия, какие-то события произошли, да и наконец тот же запах цветов, что и 30 лет назад. А вот если на склад нужно потому, что ждут на нелегальную работу, это другое дело совсем.

вот именно про это я и говорю, зачем ломать стереотипы людей, вы рассуждаете прям как консул и это логично.
У вас своя ностальгия и свои запахи цветочков, у меня своя ностальгия и свои любимые запахи модельного топлива. (работать там не собираюсь, как и не собирался предыдущие годы и визиты :) )
Зачем ломать стереотипы людей, да и времени на это особо не будет, поэтому для консула будет road 1 , 17 mile road и подобная серомастная "романтика".
pyf1975
полноправный участник

Сообщение aspelin » 16 июн 2022, 13:31

Primator писал(а) 16 июн 2022, 13:19:и я считаю для занятого, работающего на хорошей работе человека это абсолютно нормально что планы меняются. я наоборот не совсем понимаю как люди заполняя ДС-160 в мае уже ТОЧНО знают в какие даты они полетят в октябре.

На самом деле даже на хороших работах местами сохраняется архаизм в виде фиксации отпуска на календарный год вперёд.
Так что некоторые вполне могут знать даже в январе в какие даты они поедут в отпуск в октябре. И да, супруги с детьми, более свободные в выборе времени отдыха, зачастую так же вынуждены подстраиваться под эти даты. Рассуждения из серии "да ну нах такой концлагерь" сугубо теоретические. C'est la vie. Но к получению американской визы это, конечно же, никакого отношения не имеет, просто как факт.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Primator » 16 июн 2022, 13:52

aspelin писал(а) 16 июн 2022, 13:31:На самом деле даже на хороших работах местами сохраняется архаизм в виде фиксации отпуска на календарный год вперёд.
Так что некоторые вполне могут знать даже в январе в какие даты они поедут в отпуск в октябре. И да, супруги с детьми, более свободные в выборе времени отдыха, зачастую так же вынуждены подстраиваться под эти даты. Рассуждения из серии "да ну нах такой концлагерь" сугубо теоретические. C'est la vie. Но к получению американской визы это, конечно же, никакого отношения не имеет, просто как факт.

ох как я с вами согласен)

но я немнного про другое.

тс спрашивает - "не будет ли проблем если в анкете одни даты а в реальности другие?"

я и ответил что это не только не проблема, а то что в реальной жизни as is, это вполне себе бытовая ситуация, особенно когда речь про визу в США которая в отличии от шенгена заполняется сильно заранее запланированного отпуска.
Primator
полноправный участник

Сообщение American » 16 июн 2022, 14:38

Primator писал(а) 16 июн 2022, 13:52:это не только не проблема, а то что в реальной жизни as is

это так, но если человек заведомо думает одно, а пишет другое, это уже другой случай.
American
почетный путешественник

Сообщение pyf1975 » 16 июн 2022, 14:38

Primator писал(а) 16 июн 2022, 13:52:особенно когда речь про визу в США которая в отличии от шенгена заполняется сильно заранее запланированного отпуска.

Кстати, даже у них (госдеп) на сайте помню где то надпись, что не в коем случае не покупайте билетов и не бронируйте никаких гостиниц, туров, пока не получите одобрение по визе.
Так что для них другие даты - абсолютная норма.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение aspelin » 16 июн 2022, 15:33

American писал(а) 16 июн 2022, 14:38:это так, но если человек заведомо думает одно, а пишет другое, это уже другой случай.

В случае американской визы важны нюансы. Если человек написал в анкете НЙ+Майами в сентябре на две недели, а в реальности поехал в ЛА+ЛВ в ноябре на те же две недели, то никакого криминала тут нет. И даже вопросов на границе "почему так" скорее всего не будет. А вот если ты написал те же две недели в НЙ, а вместо них поехал на четыре месяца, то вопросики возникнут с 99% вероятностью.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение American » 16 июн 2022, 15:58

aspelin писал(а) 16 июн 2022, 15:33:никакого криминала тут нет. И даже вопросов на границе "почему так" скорее всего не будет

это понятно, я не об этом, это изменение планов, а поездка только предполагается. Но если человек в итоге собирается летом в Майами, да еще к друзьям каким-то, то может и на собеседовании засыпаться, и на границе при просмотре телефона. Потому что это может быть не невинная смена дат и направления, а совсем другие причины, попутно с изменением дат и места, само по себе это не страшно, но то, что стоит за этим, может быть гораздо хуже.
American
почетный путешественник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 16:06

А что значит на границе при просмотре телефона ?
yugran
активный участник

Сообщение American » 16 июн 2022, 16:08

yugran писал(а) 16 июн 2022, 16:06:что значит на границе при просмотре телефона ?

если вызовете какие-то подозрения у пограничника или системы, могут отправить на вторичную проверку в кабинет, там посмотрят и телефон, и все остальное, и если вскроется какой-то обман, визу аннулируют, и отправят тем же самолетом назад.
Последний раз редактировалось American 16 июн 2022, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 16:09

aspelin писал(а) 16 июн 2022, 15:33:А вот если ты написал те же две недели в НЙ, а вместо них поехал на четыре месяца, то вопросики возникнут с

Так я уже поняла что срок 1,5- 2 месяца по Тур визе за одну поездку лучше не превышать
Планирую на 3-4 недели , в анкете так и напишу про 3 недели
yugran
активный участник

Сообщение aspelin » 16 июн 2022, 16:13

yugran писал(а) 16 июн 2022, 16:09:Так я уже поняла что срок 1,5- 2 месяца по Тур визе за одну поездку лучше не превышать

Да даже более трёх недель уже выглядит подозрительно для работающего человека. Месяц прям на грани, чтобы избегать дальнейших вопросов, имхо
aspelin
почетный путешественник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 16:14

American писал(а) 16 июн 2022, 16:08:посмотрят и телефон, и все остальное, и если вскроется какой-то обман, визу аннулируют, и отправят тем же самолетом назад.

Обмана нет никакого - цели чисто туристические
Просто жить планирую у друзей европейцев которые там работают а не в отеле
yugran
активный участник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 16:17

aspelin писал(а) 16 июн 2022, 16:13:Да даже более трёх недель уже выглядит подозрительно для работающего человека. Месяц прям на грани, чтобы избегать дальнейших вопросов, имхо

А если бизнес который не требует постоянного присутствия? Аренда например
Про 3 недели согласна
yugran
активный участник

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2022, 16:44

yugran писал(а) 16 июн 2022, 16:17:А если бизнес который не требует постоянного присутствия?

То это изначально снижает шансы на получение визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение aspelin » 16 июн 2022, 16:59

yugran писал(а) 16 июн 2022, 16:17:А если бизнес который не требует постоянного присутствия? Аренда например

Это минус к вашему бэкграунду, показывающий отсутствие связей с родиной. Прямой путь к отказу на этапе собеседования. Если вы заявите прямо на собеседовании, что собираетесь на два месяца, т.к. ваша работа не требует вашего присутствия на рабочем месте и получите визу (нет), то никаких проблем.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение American » 16 июн 2022, 17:01

yugran писал(а) 16 июн 2022, 16:14:жить планирую у друзей европейцев которые там работают а не в отеле

если они легально находятся в США, то проблем быть не должно, с друзьями встречаться никто еще не запрещал, тем более, если они соблюдают законы
yugran писал(а) 16 июн 2022, 16:17:А если бизнес который не требует постоянного присутствия?

все индивидуально, если можно работать на удаленке, могут и визу не дать, у меня к примеру, свое производство, бывали и 3,5 месяца почти по тур. визе, даже вопросов не было ни на границе, ни при повторном получении. Поэтому здесь нет четких шаблонов, каждый может описывать свой случай, но опустив нюансы, это будет инфо ни о чем. Работа может быть так отлажена, что и несколько месяцев может не быть надобности в присутствии, при этом вид деятельности такой, что по удаленке не поработаешь.
American
почетный путешественник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 17:11

Арендный бизнес - он присутствия постоянного не требует , квартиры сдаются - деньги идут , но это же не работа по удаленке
По поводу друзей - нет особого смысла запутывать , гораздо проще указать что отель и тур маршрут
yugran
активный участник

Сообщение American » 16 июн 2022, 17:22

yugran писал(а) 16 июн 2022, 17:11:квартиры сдаются - деньги идут

Если Вам аренда приносит хорошие деньги, а не 500-1000 долл в месяц, на которые в России то прожить сложно, то проблем не будет.
American
почетный путешественник

Сообщение yugran » 16 июн 2022, 17:33

А как это доказать ? Выписка со счета ? Поездки ?
yugran
активный участник

Сообщение American » 16 июн 2022, 17:35

yugran писал(а) 16 июн 2022, 17:33:А как это доказать ? Выписка со счета ? Поездки ?

поездки, штампы в паспорте из развитых стран, по ним видно положение путешественника.
American
почетный путешественник

Сообщение olenkaevna97 » 19 июн 2022, 15:45

Здравствуйте, решила заняться вопросом визы, но прочитав ветку поняла, что еще очень рано)
Дабы не испортить в будущем кейс, вопрос - я удаленщик, планировала в Тай на 2 месяца, это момент может испортить все и лучше сократить до 2 недель или нормально если это будет единожды за несколько лет?
olenkaevna97
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2022, 15:48

olenkaevna97 писал(а) 19 июн 2022, 15:45:это будет единожды за несколько лет?

Несколько лет - это сколько?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 19 июн 2022, 17:37

olenkaevna97 писал(а) 19 июн 2022, 15:45:Здравствуйте, решила заняться вопросом визы, но прочитав ветку поняла, что еще очень рано)
Дабы не испортить в будущем кейс, вопрос - я удаленщик, планировала в Тай на 2 месяца, это момент может испортить все и лучше сократить до 2 недель или нормально если это будет единожды за несколько лет?

У удаленщиков шансы на визу резко снижаются. Если две недели или месяц были где-то - то консул сможет при правильном преподнесении Вами информации увидеть привязки к Родине. Если сидите где-то месяцами (или, например, месяц дома, месяц в другой стране и т.д., в сумме по полгода в году не дома) - то увидеть такую связь будет крайне сложно. Соответственно отказ будет очень вероятен.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Brie » 20 июн 2022, 11:23

Добрый день, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение новой визы в США:
1. Я замужем с 2019, муж военный, невыездной, первая форма допуска к гостайне
2. До брака много путешествовала, в основном одна или с мамой. В списке более 50 стран, включая Великобританию, страны Южной Африки.
3. В США была 4 раза, по двум визам, все разы с мамой. Нарушений визового режима с моей стороны не было.
4. Сейчас двое детей, хотела бы получить третью визу в США (предыдущая истекла в 2020). С 2019 не путешествовала потому что была в декрете.
5. План поездки - неделю пляжный отдых в Майями с мамой и детьми. Ранее уже были в такой же поездке (Пляжный Майями) с мамой в 2019, на тот момент уже была в браке.
6. Есть стабильная работа, учёба в аспирантуре, постоянный доход.

Скажите, пожалуйста, какие у меня шансы, если я подаю на визу без мужа, планирую поездку с мамой и детьми. У мамы в списке около 25 стран, включая Великобританию, мы там были вместе.
Что ответить на вопрос про мужа, про его невыездной статус и допуск к гостайне?
Brie
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль