Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Marmozetka, Оксана Хрюшечка и гости: 31

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение alla_VD » 15 мар 2014, 16:27

bromisaich писал(а) 15 мар 2014, 16:22:alla_VD
Нотариально заверенное приглашение даже не берите с собой на собеседование. Если в анкете все же укажете кузена, то скажете на словах о его желании повидаться с Вами и "показать" Вам Америку.

я уже поняла что эти документы лучше вообще не показывать)
alla_VD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey2908 » 15 мар 2014, 16:31

alla_VD писал(а) 15 мар 2014, 16:16:Да, понимаю шансы не велики. 50/50. Буду следовать советам, авось и получится. Спасибо!

Мне кажется врать не нужно и укажите его, но не берите приглашение, просто укажите в анкете. Так как это создаст какую-то понятную причину поездки, пусть и не повышает шансы. В противном случае с одной Грецией и 'вдруг' в США страну иммиграции на 'туризм'. Зачем, почему.. что-то скрывает, а значит врет и тд. Было бы у Вас 30 стран посещенных была бы другая ситуация, указывать его явно не стоило бы. Но Вашем случае с учетом этого имея все-таки в наличии довольно серьезный набор положительных моментов - область работы, возраст, стаж, зарплата- лучше не мутить, а сыграть с ними в открытую надеясь на то, что сработают положительные моменты. А так шансы действительно 50x50
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение alla_VD » 15 мар 2014, 16:50

alexey2908 писал(а) 15 мар 2014, 16:31:
alla_VD писал(а) 15 мар 2014, 16:16:Да, понимаю шансы не велики. 50/50. Буду следовать советам, авось и получится. Спасибо!

Мне кажется врать не нужно и укажите его, но не берите приглашение, просто укажите в анкете. Так как это создаст какую-то понятную причину поездки, пусть и не повышает шансы. В противном случае с одной Грецией и 'вдруг' в США страну иммиграции на 'туризм'. Зачем, почему.. что-то скрывает, а значит врет и тд.

Вы правы. Выбор стран для туризма с Греции в США - действительно будет выглядеть мягко говоря, странным. Думала об этом. Поэтому и решила по советоваться лишний раз.
alla_VD
новичок

Сообщение Вера_1980 » 15 мар 2014, 17:36

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. Форум перечитала, много очень полезной информации.
Хочу подавать на визу, в планах поехать с друзьями на рождество и Новый год - возможно, звучит банально, но вот уж как есть.
Мне 34, в разводе, детей нет, в собственности квартира в Москве и в Италии, машина, есть счет рублевый и валютный на хорошую сумму.
В паспортах 6 годовых шенгенов (Франция, Италия, Германия и т.д.), Новая Зеландия, Аргентина, Перу, Мальдивы, Индия, Великобритания, ЮАР, Камбоджа, Япония, год стажировки в Китае, год стажировки в Канаде (самая первая виза, еще когда в университете училась, в старом паспорте).
Вопрос вот в чем. Я много путешествую. Реально много. Моя специальность - технический перевод, специализация китайский язык. Я работаю на дому - хотя есть контракты с двумя организациями в Москве и Пекине. Справки с работы сделаю, но! - у меня достаточные длительные пребывания вне России - например, два месяца в Италии, три месяца в Камбодже, полтора месяца в Австралии - я работать могу где угодно, главное сдать в срок перевод. Обращают ли внимание на такие отсутствия вне страны при собеседовании? Будет ли это рассмотрено как отсутствие связей с Родиной?
И вот еще - у меня в паспорте стоит виза Ирана, я была там на конференции несколько лет назад. Я так понимаю вопросы она вызовет? Могу взять документы по мероприятию с собой, в том числе и программу где указано мое участие и выступление. Вдруг спросят... Хотя насколько я поняла прочитав темы, как таковой программы собеседования нет, кому как попадет.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Вера_1980 15 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Вера_1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 15 мар 2014, 17:56

Вера_1980
Судя по Вашему опыту, шансы весьма приличные. Успеха.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение House495 » 15 мар 2014, 18:15

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36: Обращают ли внимание на такие отсутствия вне страны при собеседовании?

Маловероятно, чтобы они начали на собеседовании детально копать сроки поездок. Визы у вас сугубо туристические?

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36: в собственности квартира в Италии, машина, есть счет рублевый и валютный на хорошую сумму.
есть контракты с организациями в Пекине.

Это все либо нерелевантно, либо лучше умолчать.

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36: И вот еще - у меня в паспорте стоит виза Ирана, я была там на конференции несколько лет назад. Я так понимаю вопросы она вызовет?

Только если на нее наткнутся в паспорте. Если попросят перечислить страны, где были, про Иран можно скромно забыть
То же самое при погранконтроле.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TLT » 15 мар 2014, 18:16

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36:в собственности квартира в Москве и в Италии

Про квартиру в Италии можно и не упоминать, вряд ли она может быть свидетельством крепких связей со страной проживания).

Паспорт со штампами обычно просто пролистывают и даты особенно не рассматривают, но будьте готовы дать какой-то вразумительный ответ, главное уверенно.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Вера_1980 » 15 мар 2014, 18:22

House495 писал(а) 15 мар 2014, 18:15:
Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36: Обращают ли внимание на такие отсутствия вне страны при собеседовании?

Маловероятно, чтобы они начали на собеседовании детально копать сроки поездок. Визы у вас сугубо туристические?

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36: в собственности квартира в Италии, машина, есть счет рублевый и валютный на хорошую сумму.
есть контракты с организациями в Пекине.

Это все либо нерелевантно, либо лучше умолчать.

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36: И вот еще - у меня в паспорте стоит виза Ирана, я была там на конференции несколько лет назад. Я так понимаю вопросы она вызовет?

Только если на нее наткнутся в паспорте. Если попросят перечислить страны, где были, про Иран можно скромно забыть
То же самое при погранконтроле.

Да, визы туристические - ну за исключение Китая и Канады - там учебные были, опять же бумаги могу взять из университетов, есть дипломы и свидетельства - хотя кто их смотреть то будет...

Про счетов и квартиры - если вдруг (вдруг!!!! я понимаю что маловероятно) про собственность - все же показывать? Или Московской и банковской выпиской лучше ограничиться?

По Иран конечно буду умалчивать, афишировать совсем не хотелось бы...

TLT писал(а) 15 мар 2014, 18:16:
Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36:в собственности квартира в Москве и в Италии

Про квартиру в Италии можно и не упоминать, вряд ли она может быть свидетельством крепких связей со страной проживания).

Паспорт со штампами обычно просто пролистывают и даты особенно не рассматривают, но будьте готовы дать какой-то вразумительный ответ, главное уверенно.

А вдруг, ттт, ну мало ли, спросят - лучше сказать правду про профессиональную поездку или таки сказать мол тоже туризм? Не будет ли туризм в Иран звучать...ммм... странно? Или все что связано с Ираном изначально звучит странно?
Вера_1980
новичок

Сообщение TLT » 15 мар 2014, 18:35

Вера_1980
Они о вас ничего не знают и знать будут только то что вы им расскажете. А интересует их ваша работа, зарплата, семейные связи и наличие поездок в т.ч. туристических. И не паникуйте, все у вас нормально пока. Успокойтесь, продумайте свою историю, ответы на предполагаемые стандартные вопросы и все будет хорошо. Только не нервничайте, а то вас уже сейчас эмоции захлёстывают ИМХО.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 15 мар 2014, 18:41

Вера_1980
Вы можете взять с собой любое количество макулатуры, но если читали форум, то должны понимать, что есть небольшая вероятность того, что у вас попросят справку с работы, а вот если дело дойдет до обсуждения каких-то других документов - значит, оно уже плохо Вы лучше продумайте четкие ответы по поводу вашего трудоустройства, чтобы наличие привязки к работодателю не вызывало сомнений. Если вам поверят в этой части, то с учетом истории поездок никому не будет дела до ваших квартир, счетов, и того, чем именно вы занимались полтора месяца в Австралии.
House495

Сообщение Вера_1980 » 15 мар 2014, 18:41

TLT писал(а) 15 мар 2014, 18:35:Вера_1980
Они о вас ничего не знают и знать будут только то что вы им расскажете. А интересует их ваша работа, зарплата, семейные связи и наличие поездок в т.ч. туристических. И не паникуйте, все у вас нормально пока. Успокойтесь, продумайте свою историю, ответы на предполагаемые стандартные вопросы и все будет хорошо. Только не нервничайте, а то вас уже сейчас эмоции захлёстывают ИМХО.

Эмоции? Да ну что Вы... Мне кажется я спросила и уточнила весьма логичные в моей ситуации вопросы - и истерики в словах своих не уловила.
Возможно я не права по чьему то мнению, но как по мне, так виза в Америку это совершенно не то, на что стоит тратить эмоции и нервы)
Будет - хорошо, не будет - да и пес с ней) Масса прекрасных мест на этой земле и они совершенно не все сосредоточены в Америке)))

House495 писал(а) 15 мар 2014, 18:41:Вера_1980
Вы можете взять с собой любое количество макулатуры, но если читали форум, то должны понимать, что есть небольшая вероятность того, что у вас попросят справку с работы, а вот если дело дойдет до обсуждения каких-то других документов - значит, оно уже плохо Вы лучше продумайте четкие ответы по поводу вашего трудоустройства, чтобы наличие привязки к работодателю не вызывало сомнений. Если вам поверят в этой части, то с учетом истории поездок никому не будет дела до ваших квартир, счетов, и того, чем именно вы занимались полтора месяца в Австралии.

да, я читала. Взять то я конечно возьму, понятно что силой пихать никому ничего не буду)))
По поводу работодателя есть четкие и что я так понимаю важно - правдивые ответы. Спасибо большое. По результату отпишусь.
Вера_1980
новичок

Сообщение nikmetop » 16 мар 2014, 11:49

Добрый день, форумчане.
Подскажите пожалуйста по нашей ситуации.
Хотим полететь в Америку, цель поездки туризм.
Летит нас трое + плюс одна Американка, которая сейчас находится в России по трудовой визе, преподаватель английского языка.
Составили интересный маршрут, плюс подкупает то, что она покажет лучше нам страну, так как местная.
Все бы ничего, но один из товарищей поторопился и заполнил Анкету следующим образом, летит с нами (перечислил) плюс указал эту подругу и, что остановится у нее. Указал адрес ее проживания, оставил телефон ее родителей, в общем по полной заполнил.
Узнав об этом, нам ничего не оставалось, как писать, что летим вместе и что мы знаем эту девушку, но жить будем в отеле и все адреса указывали отеля.
По другим частям, анкеты, доход, визы в другие страны, связи с родиной все ок.
Интересен именно момент, как они отреагируют на эту ситуацию с Американкой, которая будет нам показывать Америку!
nikmetop
новичок

Сообщение krotilio » 16 мар 2014, 13:11

Друзья, приветствую

Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации:

Записались с подругой на собеседование на 17.03, вместе живем 4 года гражданским браком, было несколько совместных поездок по Европе. Анкеты DS-160 заполнили как single, а на собеседование идем вместе.
Раньше, где то прочитал, что шансов получить визы с гражданским браком якобы меньше, поэтому заполнили как single, теперь возникли сомнения по этому поводу. Есть ли смысл за день до собеседования перезаполнять DS-160 меняя single на гражданский брак? Можно ли при статусе single называть нас парой и заявить о совместном проживании в случае вопроса или прикидываться друзьями?
Последний раз редактировалось krotilio 16 мар 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
krotilio
новичок

Сообщение House495 » 16 мар 2014, 13:51

krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:11: Раньше, где то прочитал, что шансов получить визы с гражданским браком якобы меньше

Неправильно прочитали. И как вы в качестве двух одиночек собираетесь

krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:11: на собеседование идем вместе.

Ответ на этот вопрос

krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:11: Есть ли смысл за день до собеседования перезаполнять DS-160 меняя single на гражданский брак? Или шансы равны в этом случае?

зависит прежде всего от общего бэкграунда обоих. Если он нормальный, дергаться не имеет смысла. Если сомнительный, лучше подавать как гражданским супругам.
House495

Сообщение krotilio » 16 мар 2014, 13:55

House495 писал(а) 16 мар 2014, 13:51:
krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:11: Раньше, где то прочитал, что шансов получить визы с гражданским браком якобы меньше

Неправильно прочитали. И как вы в качестве двух одиночек собираетесь

krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:11: на собеседование идем вместе.

Ответ на этот вопрос

krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:11: Есть ли смысл за день до собеседования перезаполнять DS-160 меняя single на гражданский брак? Или шансы равны в этом случае?

зависит прежде всего от общего бэкграунда обоих. Если он нормальный, дергаться не имеет смысла. Если сомнительный, лучше подавать как гражданским супругам.

А можно ли при статусе single называть нас парой и заявить о совместном проживании в случае вопроса или прикидываться друзьями?
krotilio
новичок

Сообщение bromisaich » 16 мар 2014, 14:50

krotilio писал(а) 16 мар 2014, 13:55:А можно ли при статусе single называть нас парой и заявить о совместном проживании в случае вопроса

Можно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Xrizantema » 16 мар 2014, 16:14

Всем добрый день! Уже месяц сижу и читаю на форумах, в т.ч. и на этом, об особенностях получения визы в США, и оцениваю свои шансы. Честно говоря, в голове путаница и предчувствие, что шансы на получение малы. Но я не хочу опускать руки. Хотелось бы поделиться с Вами своей ситуацией:

Я уже более 5 лет общаюсь с парнем, он является обладателем Green Card. Отношения у нас серьезные и близкие к заключению брака. Виделись мы с ним в последний раз в феврале 2011 года (приезжал ко мне на несколько дней). С тех пор мы общаемся, на расстоянии, но прошло очень много времени и мы очень хотим увидеться. В общем, моя основная цель - поехать к любимому человеку на лето! (поехать к нему хотя бы только на 2 недели или на месяц) Однако, сама понимаю, что посольству не интересны мои чувства, и тот факт, что я действительно собираюсь вернуться, чтобы закончить 4 курс в ВУЗе. Для них я, конечно, являюсь потенциальной иммигранткой.

Я рассматриваю возможность получения следующих виз: B-2 (В таком случае моя цель - туризм. Указывать молодого человека я не буду), F1 (Тогда моя цель - курсы английского языка, например. На самом деле, мне и это пригодится. Я действительно хочу улучшить свой английский.), и виза K1 (но тут сложность в том, что 5 лет пребывания в США у молодого человека будут только осенью 2014 г., т.е. он ещё не гражданин США).

Теперь, что касается меня: Мне 20 лет, не работаю, учусь на бюджетной основе в ВУЗе на третьем курсе из четырех, собственности не имею, спонсоры - родители, и что самое неприятное - свеженький загранпаспорт (я его и то только получу в начале апреля 2014). Понимаю, что ситуация у меня тупиковая, но я всегда верю в то, что есть какие - то шансы...Я Не хочу сдаваться, потому что очень люблю этого человека и хочу побыть с ним рядом, хотя бы 2 недели летних каникул. Вернусь я на родину по - любому, так как закончить учебу - это обязательное условие для меня.

Спасибо Всем тем, кто выслушал мою историю. Жду от Вас аргументированных комментариев. И идей, которые помогут приблизиться к решению моей ситуации...
Xrizantema
новичок

Сообщение VVV47 » 16 мар 2014, 16:23

Xrizantema писал(а) 16 мар 2014, 16:14:Не хочу сдаваться, потому что очень люблю этого человека и хочу побыть с ним рядом, хотя бы 2 недели летних каникул. Вернусь я на родину по - любому, так как закончить учебу - это обязательное условие для меня.

Не обязательно же делать это именно в США? Есть много других стран, где вы вместе можете провести эти 2 недели.
Имхо, шансы получения визы США у вас стремятся к нулю, увы.
Не так долго осталось до осени 2014 года. Потом виза невесты и поедете туда жить уже легально
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 16 мар 2014, 16:27

Xrizantema писал(а) 16 мар 2014, 16:14: Я уже более 5 лет общаюсь с парнем, он является обладателем Green Card. Отношения у нас серьезные и близкие к заключению брака. Виделись мы с ним в последний раз в феврале 2011 года

Смеяться над молодостью, конечно, грешно, но и удержаться сложно

Xrizantema писал(а) 16 мар 2014, 16:14: спонсоры - родители

Кем работают и сколько зарабатывают?
House495

Сообщение nikmetop » 16 мар 2014, 16:31

Ребят, а мой случай уникальный ? никто не знает ?
nikmetop
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль