Оформление визы США в Румынии (Бухарест)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Nass@ и гости: 8

Оформление визы США в Румынии (Бухарест)

Сообщение East34 » 31 июл 2021, 04:03

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Румынии гражданами РФ.

Раздел Румынии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Создание личный кабинет на сайте Посольства США в Румынии https://atlasauth.b2clogin.com/f50ebcfb ... r=6.35.0.0

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Бухарест, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (ROMANIA, BUCHAREST):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Реально доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Румынии за дополнительную плату. Бесплатно паспорт можно забрать в офисе службы доставки (Fedex)

5. В Румынии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ro/ro-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в банке Banca Transilvania в Румынии или банкомате этого банка.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы можете получить повторную визу США без собеседования, даже если не являетесь резидентом Румынии.
Но для получения визы вы должны присутствовать на территории Румынии.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/ro/ro-niv- ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Румынии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Румынии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Оформление визы США в Румынии (Бухарест)

Сообщение internal21 » 02 авг 2021, 11:09

Знатоки, подскажите, пожалуйста, я сейчас заполняю анкету DS-160, а именно раздел с посещенными странами.
Я в Румынии до этого еще не был, но на момент подачи документов через Fedex соответственно, уже буду.
Надо ли указывать Румынию как страну, в которой я уже побывал ?
Иначе получится ситуация, что я подал все документы на продление тур. визы в Румынии, но исходя из анкеты, я там даже не был :)
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2021, 11:12

internal21 писал(а) 02 авг 2021, 11:09:Надо ли указывать Румынию как страну, в которой я уже побывал ?

Нет, конечно. Вы подписываетесь, что данные в анкете верны на момент отправки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение internal21 » 02 авг 2021, 11:15

Иначе получится ситуация, что я подал все документы на продление тур. визы в Румынии, но исходя из анкеты, я там даже не был :)

А это не критично ?

Возможно будет проще заполнить анкету DS-160, когда я уже буду на территории Румынии ?
internal21
участник

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2021, 11:19

internal21 писал(а) 02 авг 2021, 11:15:Возможно будет проще заполнить анкету DS-160, когда я уже буду на территории Румынии ?

Я не думаю, что критично. Но можете создать анкету заранее, заполнить и не отправлять, пока не въедете, из Румынии уже подписать и отправить, указав и ее в списке стран. Только помните, что в стадии редактирования анкета хранится в базе данных СЕАС 30 дней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение lawartur » 02 авг 2021, 11:37

Hello,
You CANNOT apply in Romania for the B1/B2 visa. There is a message on www.ustraveldocs.com very clear that only Romanian citizens or foreigners with resident cards in Romania may apply.
Sincerely,
American Embassy
Consular Section
Bucharest/Romania

Ответ Бухареста, так что пока расход....
lawartur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gimipo » 02 авг 2021, 11:38

lawartur писал(а) 02 авг 2021, 11:37:Ответ Бухареста, так что пока расход....

А можно уточнить, как звучал вопрос?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение lawartur » 02 авг 2021, 11:41

Good day,
My name is ............, I am a citizen of the Russian Federation.
In 2017 I received US Visa (B1/B2) from U.S. Embassy in Moscow. I was in the USA for 16 days beginning on January 28, 2017, .................

So I have a question: ''If I will be currently in Romania, can I apply for the B1/B2 Visa and qualify for a waiver of the interview requirement ?" in the following situations:

1. My passport with the previous visa is still in my possession.

2. My previous visa does NOT show ANY of the following: “Waiver” or “Clearance”.

3. Since my last visa was issued, I have NOT applied to extend or adjust your immigration status while in the United States.

4. Since my last visa was issued, I have NOT been arrested or deported or violated U.S. immigration laws or regulations.

5. Since my last visa was issued, I have NOT applied for a visa and been refused or my visa has been cancelled or revoked.

6. My US visa expired less than 48 months ago.

7. I'm applying for the same visa category.

8. I'm not a Romanian resident.

9. All ten fingerprints were captured at a prior consular interview in Moscow

And if I can't qualify for a waiver, can I apply for the US Visa with an interview in Bucharest?
lawartur
новичок

Сообщение gimipo » 02 авг 2021, 11:43

lawartur писал(а) 02 авг 2021, 11:41:And if I can't qualify for a waiver, can I apply for the US Visa with an interview in Bucharest?

Эх. Ну да.
Надо было не спрашивать, а подавать )))
gimipo
участник

Сообщение lawartur » 02 авг 2021, 11:44

Вы серьезно?
lawartur
новичок

Сообщение gimipo » 02 авг 2021, 11:46

lawartur писал(а) 02 авг 2021, 11:44:Вы серьезно?

Да нет, конечно, что вы. Пытаюсь шуткой скрыть огорчение )
gimipo
участник

Сообщение internal21 » 02 авг 2021, 12:42

You CANNOT apply in Romania for the B1/B2 visa

Интересно конечно, а мне сегодня на горячей линии US TravelDocs Romania подтвердили, что нерезиденты могут подаваться на продление, поскольку в правилах на сайте ниже нет ограничений на эту тему.
https://www.ustraveldocs.com/ro/ro-niv-visarenew.asp
internal21
участник

Сообщение internal21 » 02 авг 2021, 12:48

Hello,
You CANNOT apply in Romania for the B1/B2 visa. There is a message on http://www.ustraveldocs.com very clear that only Romanian citizens or foreigners with resident cards in Romania may apply.

Кстати говоря, не совсем понятно, на какое именно сообщение ссылается сотрудник консульства.
internal21
участник

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2021, 12:56

internal21 писал(а) 02 авг 2021, 12:48:на какое именно сообщение ссылается сотрудник консульства

На это:

The U.S. Embassy in Bucharest is now processing all categories of immigrant and nonimmigrant visas, to include B1/B2 Business/Tourism visas. We are currently accepting appointments for B1/B2 visa applicants only from Romanian passport holders and Romanian residents. Emergency appointments for non-Romanians may be considered on a case-by-case basis.

Но здесь речь об appointments, которые для подачи по упрощенке не нужны. Могли бы прописать и для Interview Waiver. Опять же, остается неясным, нельзя подавать сейчас из-за ковидных ограничений или нерезидентам вообще нельзя по упрощенке. "Проскочившие" были с молдавским гражданством - может, в этом дело. Хотя в условиях опять же нигде нет упоминаний о конкретном гражданстве.
cheetah1717

Сообщение gimipo » 02 авг 2021, 13:00

internal21 писал(а) 02 авг 2021, 12:42:на горячей линии US TravelDocs Romania

lawartur писал(а) 02 авг 2021, 11:37:Ответ Бухареста

Вот вопрос, кому верить? ) Не из пользователей форума, а кому из румынских представителей, я имею ввиду.
gimipo
участник

Сообщение evgenyfe » 02 авг 2021, 13:04

Кажется, что они вопрос не поняли.
Я бы спросил, что Are non-romanian residents are eligible for visa renew with waiver of the interview и всё.
evgenyfe
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 13:31

Остаётся только рискнуть и прилететь в Румынию . Ответа внятного нет . Риски конечно не дешёвые .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gimipo » 02 авг 2021, 13:35

Marioxxx писал(а) 02 авг 2021, 13:31:Риски конечно не дешёвые .

Скинемся и отправим добровольца ради истины? )
Ну а если серьёзно, я довольно решительно настроена, но до сентября всё равно не смогу. Так что пока слежу, потом готова рискнуть.
gimipo
участник

Сообщение Ollli » 02 авг 2021, 13:56

Я готова выступить в качестве добровольца,мне относительно недалеко ехать из Украины,с русским паспортом и предыдущей визой из Варшавы) Но все жду может что в Москве появится так как уже все и оплачено было,и запись была в мск(
Ollli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение internal21 » 02 авг 2021, 14:22

Позвонил на англоязычную горячую линию в румынское посольство, сказали, что на сайте с перечислением требований по продлению визы b1b2 вероятно ошибка. По их словам, если нерезидент Румынии подаст заявление на продление визы b1b2, то его либо отклонят, либо запросят подтверждение локального резидентства.
Но ситуация с гражданином Молдавии полностью опровергает их ответ. Возможно просто повезло ?
internal21
участник

Сообщение WorldAdventure » 02 авг 2021, 15:34

internal21 писал(а) 02 авг 2021, 12:42:Интересно конечно, а мне сегодня на горячей линии US TravelDocs Romania подтвердили, что нерезиденты могут подаваться на продление, поскольку в правилах на сайте ниже нет ограничений на эту тему.
https://www.ustraveldocs.com/ro/ro-niv-visarenew.asp

Ага, я перед подачей тоже звонил им, тоже на англоязычную линию, прямо несколько раз уточнил у девушки, нужно ли быть гражданином/резидентом, на что она не ответила прямым текстом "нет, не нужно", а что-то типа "на данный момент таких требований у нас в списке нет".
internal21 писал(а) 02 авг 2021, 14:22:Позвонил на англоязычную горячую линию в румынское посольство, сказали, что на сайте с перечислением требований по продлению визы b1b2 вероятно ошибка.

Интересно, что этого требования нет не только на у них на сайте, но и в личном кабинете, когда вы отвечаете на вопросы, определяющие, подходите ли вы под требования для Interview Waiver или нет.

Не знаю, может, у нас двоих это сработало, потому что пока это был единичный случай, без массового наплыва.

Я бы, наверное, порекомендовал попробовать подать сначала тем, для кого отправить доки из Румынии не составит особого труда (видел сообщения из Украины, Болгарии), потому что лететь откуда-то из России только специально ради этого и получить отказ было бы и накладно, и обидно. Даже мне хоть и нужно было ехать всего лишь из Кишинева, я совместил приятное с полезным, и заехал в федекс во время двухнедельного роуд-трипа по Румынии-Венгрии, чтобы не расстраиваться в случае чего.
WorldAdventure
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль