Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
z_zebra писал(а) 10 дек 2014, 15:09:одна на двоих таможенная декларация заполняется только родственниками? с гражданским мужем собеседование на визу проходили вместе. а тут каждый сам за себя?
Rustem 44 писал(а) 02 фев 2015, 03:41:Правда что при забронированная авиабилета надо указать где будем жить?
Rustem 44 писал(а) 02 фев 2015, 03:41:может не там пишу,извиняюсь если что.Правда что при забронированная авиабилета надо указать где будем жить?
и как это вообще ? нужно придти к кассе с бронями или устно назвать отель ?
я вот хочу дома с инета забронировать
Rustem 44 писал(а) 02 фев 2015, 09:36:Но бронь не надо?
SergeiE писал(а) 26 фев 2015, 22:41:Общая стоимость у меня подсчитана до доллара.
Вопрос остается тот же: на обороте расписывать всё по строчкам (6 разных шкатулок) или занести в одну строчку "Сувениры".
Как заполнять лицевую сторону я знаю.
marusha787 писал(а) 13 мар 2015, 02:41:1. Нужно ли декларировать подарки (вписывать как сувениры за 99 долларов) ? Просто очень прям видно, что это подарки, не скажешь, что личные вещи, если увидят вдруг при досмотре.
marusha787 писал(а) 13 мар 2015, 02:41:2. Нужно ли декларировать гитару? (небольшая электрогитара в ручной клади)
landshark писал(а) 13 мар 2015, 03:14:marusha787 писал(а) 33 минуты назад:
2. Нужно ли декларировать гитару? (небольшая электрогитара в ручной клади)
Если она останется в США, то, по идее, да.
marusha787 писал(а) 13 мар 2015, 02:41:Помогите определиться с занесением (или не занесением в декларацию) кое-чего!
1. Нужно ли декларировать подарки (вписывать как сувениры за 99 долларов) ? Просто очень прям видно, что это подарки, не скажешь, что личные вещи, если увидят вдруг при досмотре. Подарочное издание - книга в кожаном переплете и бархатном мешочке и старая газета за 1972 год в подарочном тубусе из шпона дуба. Нужно вносить в декларацию?
2. Нужно ли декларировать гитару? (небольшая электрогитара в ручной клади)
Спасибо заранее (послезавтра вылетать из Москвы в JFK NY)
Павлин писал(а) 13 мар 2015, 11:58:Я бы ничего не стал декларировать. ИМХО. Личные вещи и есть!
Какой досмотр? ВЫ о чём?!
pedestrian писал(а) 13 мар 2015, 21:18:Абсолютно ничем не грозит и ничего страшного не произойдёт.
marusha787 писал(а) 13 мар 2015, 20:53:Ок. Допустим, я на неделю в Вегас и НЙ с собой везу ЛИЧНУЮ книгу и ЛИЧНЫЙ тубус со старой газетой (ржу чего-то)
Пусть так. Но вот скажите, а чего страшного произойдет, если я их задекларирую как сувениры за 95 баксов? Чем чревато? Задержкой по времени? Проходом через другой выход? Или чем?
Possum писал(а) 13 мар 2015, 21:20:Ничем. Максимум, пограничник может со скуки спросить "а что это у вас там за 95 баксов?". Ну так ответите и все.
brat__1 писал(а) 16 мар 2015, 09:39:Possum писал(а) 13 мар 2015, 21:20:Ничем. Максимум, пограничник может со скуки спросить "а что это у вас там за 95 баксов?". Ну так ответите и все.
Или к таможеннику отправит, потеряете минут 15 на таможенника, и то если он вредный попадется
oxanochka_91 писал(а) 04 май 2015, 17:30:Спасибо, а бронь билетов достаточно или нужно обязательно покупать?
oxanochka_91 писал(а) 04 май 2015, 17:45:А в каких случаях заварачивают туристов
oxanochka_91 писал(а) 04 май 2015, 14:58:Скажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь обязательный минимум денег при въезде в Америку? Наличными и на карточке? Могут ли проверить информацию о наличии денег на карточке? Какой максимальный срок пребывание при въезде первый раз по тур. визе, будет ли он указан на их штампе? И по поводу обратных билетов: обязательно ли они должны быть куплены или можно показать бронь билетов? Обязательно ли вообще должны быть билеты или их можно купить когда я определюсь с датой поездки назад?
Rasputin писал(а) 23 май 2015, 16:22:При первом посещении первое, что у Вас спросят - сколько дней Вы пробудете в США. И срок поставят на 2-3 дня больше той даты, что Вы укажете как дату отъезда. Я ответил, что завтра уезжаю в Мексику - и получил разрешение на прибывание в США 5 дней.
Chudo70 писал(а) 23 май 2015, 22:06: Чаще всего при первом въезде тоже ставят 6 месяцев разрешенного пребывания.
feniks119 писал(а) 01 авг 2015, 21:36:Сталкивался ли кто-нибудь с въездом в США при наличии ошибки в фамилии в билете? Изменения в билет вносить нельзя, даже со штрафом, только новый покупать. Посадит ли в таком случае авиакомпания на борт? Какие данные о въезжающих в США в таком случае передаст авиакомпания (как в визе или как в билете)? Не завернут ли в США при прохождении таможни?
Likedream писал(а) 02 авг 2015, 05:35:Доброго времени суток. При въезде в США получили овальный штамп на страницу с визой В1/В2 и всё. На штампе дата въезда - 23 июня. Никакой информации о времени нахождения в странее в течение данного визита. Всегда так было? Слышала что давали 6 месяцев.
Павлин писал(а) 02 авг 2015, 00:00:feniks119 писал(а) 01 авг 2015, 21:36:Сталкивался ли кто-нибудь с въездом в США при наличии ошибки в фамилии в билете? Изменения в билет вносить нельзя, даже со штрафом, только новый покупать. Посадит ли в таком случае авиакомпания на борт? Какие данные о въезжающих в США в таком случае передаст авиакомпания (как в визе или как в билете)? Не завернут ли в США при прохождении таможни?
Вам сюда
Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
Ошибка в фамилии в билете в США
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно