Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение XMember » 01 мар 2012, 10:39

starmaker писал(а) 01 мар 2012, 10:32:С пол-года назад видел интервью консула США по РБК о том, что американцы планируют начать выдавать 3-х летнии вызы. Реализовали они свои планы на практике? 3-х летки уже выдают?

В текущей теме это оффтопик.
Трёхлетние многократные визы в США с весны 2012 (возможно)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение iak67 » 01 мар 2012, 11:06

Sorochka писал(а) 01 мар 2012, 10:14: Достаточно взять с собой подтверждение о заполнении DS-160 или добиваться, чтобы его номер был отражен в подтверждении?

Достаточно. Вы ведь вместе с мужем будете собеседоваться?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Sorochka » 01 мар 2012, 14:26

Записывались вроде вместе, и у него в ЛК я есть, и у меня в назначенных собеседованиях есть. значит вместе идем?
Меня беспокоит только, что моя dasboard девственно чиста( и номер моей анкеты нигде не фигурирует(
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение shell399 » 01 мар 2012, 14:42

Прочитала FAQ, эту тему, но так и не поняла
если на собеселование идут 3 человека, каждый сам за себя должен платить консульский сбор или один человек может пойти в банк и за троих оплатить
и паспорта доставят каждому отдельно, или опять же один за всех может получить?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение soniya » 01 мар 2012, 20:03

shell399 писал(а) 01 мар 2012, 14:42:Прочитала FAQ, эту тему, но так и не поняла
если на собеселование идут 3 человека, каждый сам за себя должен платить консульский сбор или один человек может пойти в банк и за троих оплатить
и паспорта доставят каждому отдельно, или опять же один за всех может получить?

Может один человек заплатить за всех консульский сбор и получить паспорта. При оплате наличными в банке ВТБ кассир требует предъявить внутренние паспорта каждого плательщика.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2012, 20:49

shell399 писал(а) 01 мар 2012, 14:42: и паспорта доставят каждому отдельно, или опять же один за всех может получить?

Если будет получать кто-то один, от остальных нужна доверенность.
Добавлю: нотариально заверять доверенность не нужно.
Последний раз редактировалось Chudo70 02 мар 2012, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение soniya » 01 мар 2012, 21:25

Chudo70 писал(а) 01 мар 2012, 20:49:
shell399 писал(а) 01 мар 2012, 14:42: и паспорта доставят каждому отдельно, или опять же один за всех может получить?

Наверное, лучше позвонить и узнать в Пони конкретно про свой случай. Мне выдали оба паспорта(мой и мужа) без доверенности и даже без накладных Пони.
soniya
полноправный участник

Сообщение katrucho » 02 мар 2012, 11:48

Добрый день! Таки прошли собеседование, одобрили нам визы.
По срокам сказали 3 рабочих дня и визы будут готовы. Собеседование прошли 29.02 в среду. Собираюсь покупать билеты на 10.03. т.к. совсем сроки поджимают из-за длительности ожидания собеседования. НО очень переживаю, что могу не получить паспорта до пятницы!
Подскажите, где и как все же я могу следить, что с нашими паспортами (перечитала тему, так и не нашла), куда лучше позвонить в понедельник в Пони или же в колл-центр? Т.к. я переживаю, что еще курьерская доставка Пони может затянуться, возможно ли просто до них дозвониться и просто забрать их оттуда самой???

Подскажите, кто сталкивался, очень прошу!
Улыбайтесь чаще)))
katrucho
новичок

Сообщение marialap » 02 мар 2012, 12:59

Здравствуйте!
Может быть, кто сталкивался с такой ситуацией?
3 дня назад оплатила консульский сбор кредитной картой через форму на сайте банка "Русский стандарт", которая открылась при переходе по ссылке с сайта посольства. Деньги снялись с карты, а страница с квитанцией почему-то не открылась (то ли произошел какой-то глюк, то ли интернет на секунду отключился). На почту копия тоже не пришла, хотя я поставила галочку.
То есть, что мы имеем: консульский сбор оплачен, но я не могу подать документы, т. к. неизвестен номер квитанции, который нужно там указать. Опротестовать операцию уже нельзя, в банке "русский стандарт" сказали, что у них эта информация не сохраняется и ничем помочь не могут. В посольстве молчат уже третьи сутки, хотя обещали найти этот платеж и ответить за 1-2 рабочих дня. Наступают выходные, время уходит.
Что можно сделать в такой ситуации? Платить повторно и дарить им 140 долларов не хочется.

Заранее спасибо.

Дополнение: таки удалось найти платежку через "Русский стандарт", хотя его техподдержка утверждала, что это невозможно. А посольство так и молчит, что характерно.
Последний раз редактировалось marialap 02 мар 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mi_mi » 02 мар 2012, 14:40

ПЛИЗЗЗ!!! Ребята! при формировании квитанции я ошиблась чуть-чуть в номере заграна(! обнаружила тока когда оплатила! пришла домой стала звонить в колл центр! там сказали, что проблем не будет и вам нужен номер квитанции, а не номер ID,(который как раз формируется в том числе из номера заграна)! Я все равно сомневаюсь и спросила девушку не будет ли каких проблем потом, когда я приду на собеседование, вдруг этот номер сверяется с анкетой например! Она уверяет, что эта ошибка ни на что не влияет!!  тогда зачем формируется этот ID? ведь для чего то!! Надеюсь это действительно так как она сказала!! А?
mi_mi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sorochka » 02 мар 2012, 19:57

Паника оставлена в сторону! глупых вопросов больше не задаю.
Вопрос теперь конкретный: если 14-го марта собеседование, когда можно получить паспорта? и в какой момент говорить, что паспорт нужен побыстрее? И как правильно попросить?
Нужно записаться к немцам на 20-21, чтобы успеть получить их визу и 1 апреля улететь в Штаты. Реальный план?
Sorochka
новичок

Сообщение An-na » 02 мар 2012, 20:23

29.02. в 10-00 одобрили визу. А уже сегодня в 11-30 Пони привез домой готовые паспорта. Кстати, приезжают без предварительного звонка, мне позвонили от подъезда. Хорошо, что была недалеко. Так-что сидите дома и ждите.
An-na
новичок

Сообщение soniya » 02 мар 2012, 20:32

katrucho писал(а) 02 мар 2012, 11:48:Подскажите, где и как все же я могу следить, что с нашими паспортами (перечитала тему, так и не нашла), куда лучше позвонить в понедельник в Пони или же в колл-центр? Т.к. я переживаю, что еще курьерская доставка Пони может затянуться, возможно ли просто до них дозвониться и просто забрать их оттуда самой???

Подскажите, кто сталкивался, очень прошу!

Я следила по e-mail . В Пони ещё не было сведений, когда по отслеживанию на сайте уже стало понятно, что паспорт отправлен из консульства.

"Отправьте e-mail на адрес passportstatus@ustraveldocs.com и в теме и/или в теле письма укажите действительный номер паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, и вы получите автоматический ответ с указанием текущего статуса Вашего паспорта"(с).
soniya
полноправный участник

Сообщение Sorochka » 02 мар 2012, 20:44

An-na писал(а) 02 мар 2012, 20:23:29.02. в 10-00 одобрили визу.

одобрили - на собеседовании? ого, один день? интересно, это со всеми сейчас так - или это исключение из правил.
Sorochka
новичок

Сообщение Navigator » 02 мар 2012, 21:24

Sorochka писал(а) 02 мар 2012, 19:57:если 14-го марта собеседование, когда можно получить паспорта?

3-5 дней для Мск
Sorochka писал(а) 02 мар 2012, 19:57: в какой момент говорить, что паспорт нужен побыстрее? И как правильно попросить?

после того как вам скажут что ваша виза одобрена, спросите, а возможно ли получить паспорта побыстрее, связи с тем то и тем то
Sorochka писал(а) 02 мар 2012, 19:57:Нужно записаться к немцам на 20-21, чтобы успеть получить их визу и 1 апреля улететь в Штаты. Реальный план?

реальный вполне
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение katrucho » 02 мар 2012, 22:48

Всем спасибо!!! Мужу сегодня звонили, что паспорта привезут в понедельник! А визу нам одобрили 29.02 в 12.00 где-то. Уррра!

Кстати, из всей толпы ожидающих собеседования людей с напряженными лицами, сверлящими таблоиды с номерами талонов, наша семейка была самая веселая, кто шутил, улыбался и вообще разговаривал на отвлеченные темы, ожидая и проходя нужные регистрационные процедуры! Я папку с подготовленными документами. как и советовали, даже не доставала из сумки! Подошли втроем к окошку, ответили на вопрос цель поездки и куда именно планируем, каждого спросили кто-чем занимается, старые заграны показала....и вуаля. В общей сложности 5 минут! Как подошли с улыбкой, так и отчалили))))
Всем того и желаю!
Улыбайтесь чаще)))
katrucho
новичок

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение mmikhail » 03 мар 2012, 08:21

Здравствуйте!
Неделю назад оплатил консульский сбор за визу в США(категория B2) в сумме 4620 руб., через систему "Телебанк" банка ВТБ24. Оплатил самостоятельно через Интернет, не обращаясь в офис банка.В результате успешно проведенного платежа, у меня есть номер распоряжения об оплате, состоящий из восьми цифр. Если бы я оплатил сбор по квитанции, в офисе банка ВТБ24, то на чеке был бы 6-значный номер, а у меня 8-значный. Вчера, при записи на собеседование, ввел этот восьмизначный код.Система выдала сообщение: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь". Подскажите в чем может быть проблема? Может быть надо вводить последние шесть цифр из этого восьмизначного номера?
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Консульский сбор.Оплата через систему "Телебанк" ВТБ24.

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2012, 10:33

Лучше всего позвонить в банк,и все выяснить из первых рук,уст.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Консульский сбор.Оплата через систему "Телебанк" ВТБ24.

Сообщение mmikhail » 03 мар 2012, 11:22

Позвонил в банк.Там сказали что платеж прошел успешно.Посоветовали связаться по телефону с посольством.
Еще раз проповал записаться на собеседование, вводил все 8 цифр кода оплаты, пробовал ввести последние 6 цифр. Система не принимает....!?
mmikhail
участник

Сообщение FAN-FAN » 03 мар 2012, 13:07

Chudo70 писал(а) 01 мар 2012, 20:49:

Добавлю: нотариально заверять доверенность не нужно.[quote]
Несколько раз получал визу США и накодовернности водитель-курьер не просил,только паспорт жены .Последний раз повонил и встреились на дороге ,расписался и всгего делов.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Страны: 28

Сообщение Marusya1974 » 03 мар 2012, 13:36

mmikhail писал(а) 03 мар 2012, 08:21:Здравствуйте!
Неделю назад оплатил консульский сбор за визу в США(категория B2) в сумме 4620 руб., через систему "Телебанк" банка ВТБ24. Оплатил самостоятельно через Интернет, не обращаясь в офис банка.В результате успешно проведенного платежа, у меня есть номер распоряжения об оплате, состоящий из восьми цифр. Если бы я оплатил сбор по квитанции, в офисе банка ВТБ24, то на чеке был бы 6-значный номер, а у меня 8-значный. Вчера, при записи на собеседование, ввел этот восьмизначный код.Система выдала сообщение: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь". Подскажите в чем может быть проблема? Может быть надо вводить последние шесть цифр из этого восьмизначного номера?

Не могу утверждать как это происходит в ВТБ24, но в Сбере после выполнения платежа через онлайн систему появляется чек об оплате, и у этого чека есть номер. Думаю, только банк вам ответит на ваш вопрос. На сайте посольства США есть только следующая квитанция:
Вложения
Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов
Вы можете найти номер чека Вашего платежа в области, выделенной красным овалом.
Вы можете найти номер чека Вашего платежа в области, выделенной красным овалом.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Alex1112 » 03 мар 2012, 20:16

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с проблемой: При записи на собеседования, в личном кабинете когда нажимаешь на просмотр назначенных историй собеседований, там отрываются все записывающие на собеседование, если смотреть конктретно по фамилии, то в графе у меня стоит следующее:Is Dependent : false,у все остальных стоит Is Dependent : trueю Скажите, что это может означать?
Alex1112
участник

Сообщение marialap » 03 мар 2012, 20:33

Вчера, при записи на собеседование, ввел этот восьмизначный код.Система выдала сообщение: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь". Подскажите в чем может быть проблема? Может быть надо вводить последние шесть цифр из этого восьмизначного номера?

У меня первые 6 цифр номера квитанции соответствовали дате (год-месяц-день), а следующие 8 - собственно номеру (правда, оплачивала через "Русский стандарт"), может быть, у вас так же?

То есть, если № на квитанции 12345678, а платеж сделан 1 марта 2012 г, вводить нужно 12030112345678.
marialap
участник

Сообщение mmikhail » 05 мар 2012, 11:26

Спасибо marialap! Все получилось!!!
Только в моем случае дату платежа нужно было ввести в формате ДДММГГ.
mmikhail
участник

Сообщение mmikhail » 05 мар 2012, 12:54

Еще один вопрос.
При записи на собеседование я указал трех человек: себя и двух своих родственников.
В полученном подтверждении, на первой странице указана только моя фамилия и мой номер паспорта.
Имена моих родственников есть на второй странице подтверждения, где отображены штрих-коды.
Беспокоит то,что в подтверждении нет номеров паспортов моих родственников.
Достаточно ли такого подтверждения, чтобы всех троих пропустили на собеседование?
mmikhail
участник

Сообщение iak67 » 05 мар 2012, 13:14

Достаточно. Сделайте дополнительно 2 копии подтверждения на всякий случай - чтобы у каждого было подтверждение на руках.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena Kotlyarova » 05 мар 2012, 15:02

marialap писал(а) 03 мар 2012, 20:33:
Вчера, при записи на собеседование, ввел этот восьмизначный код.Система выдала сообщение: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь". Подскажите в чем может быть проблема? Может быть надо вводить последние шесть цифр из этого восьмизначного номера?

У меня первые 6 цифр номера квитанции соответствовали дате (год-месяц-день), а следующие 8 - собственно номеру (правда, оплачивала через "Русский стандарт"), может быть, у вас так же?

То есть, если № на квитанции 12345678, а платеж сделан 1 марта 2012 г, вводить нужно 12030112345678.

А сколько прошло времени, с момента, как вы оплатили до того, как назначили дату собеседования. Я оплатила на выходных, уже середина дня, и я никак не могу назначить дату, хотя на сайте посольства написано, что после 12.
Elena Kotlyarova
новичок

Сообщение Navigator » 05 мар 2012, 21:04

Elena Kotlyarova писал(а) 05 мар 2012, 15:02:Я оплатила на выходных, уже середина дня, и я никак не могу назначить дату, хотя на сайте посольства написано, что после 12.

реально, дня 3 платеж может идти
Navigator
Старожил

Сообщение popados » 05 мар 2012, 21:49

Такая проблема. Оплатил вчера визу карточкой, но по дурости не сохранил номер квитанции банка Русский Стандарт Разумеется, он понадобился для записи на собеседование:
''Если вы записываетесь на собеседование, после оплаты консульского сбора при помощи кредитной карты, Вам необходимо использовать 14-ти значный номер квитанции, распечатанный на Вашем слипе''.
Вопрос: где мне посмотреть этот грёбаный слип, откуда выковырять этот чёртов номер?! Помогите компьютерному дебилу!
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Fenya08 » 05 мар 2012, 23:09

Были с мужем на собеседовании 28 февраля. Нам одобрили визы на 2 года. Доплатили.
Мужу и ребенку Пони привез паспорта 1 марта, мой паспорт до сих пор 'Your passport is still with post.' У кого-то такое было? Почему мой паспорт застрял? Как ускорить получение паспорта? У нас 8 марта самолет в Европу.
Кстати, несмотря на оплаченный сбор за второй год, мужу проштамповали визу на 1 год, ребенку на 2 года. Как мужу вернуть деньги?
Fenya08
новичок

Сообщение Elena Kotlyarova » 06 мар 2012, 10:02

Navigator писал(а) 05 мар 2012, 21:04:
Elena Kotlyarova писал(а) 05 мар 2012, 15:02:Я оплатила на выходных, уже середина дня, и я никак не могу назначить дату, хотя на сайте посольства написано, что после 12.

Вы имеете ввиду, даже если карточкой через Русский стандарт оплачивать? На сайте просто написано в течение 3-х часов в рабочий день
Elena Kotlyarova
новичок

Сообщение Navigator » 06 мар 2012, 11:33

Elena Kotlyarova
ваш пример/вопрос такой уже далеко не первый
Navigator
Старожил

Сообщение Vila » 06 мар 2012, 13:23

Vila писал(а) 29 фев 2012, 18:39:Подаем первый раз. Какие копии вы имеете в виду?

soniya писал(а) 29 фев 2012, 18:39:Извините за неточный ответ. Я имела ввиду копии дропбокс при повторной подаче документов. Пони отправляют отдельные конверты на каждого члена семьи.

Понятно. Тогда еще вопрос.
В моем случае (2 взрослых и 1 ребенок) нужно ли распечатывать подтверждение о записи на собеседование каждому заявителю, т.е. 3 штуки (при условии что они идут депендентами в моей учетной записи на https://cgifederal.secure.force.com/)? Или в этом моём подтверждении будут указаны моя супруга и ребенок и хватит одной копии?
Vila
новичок

Сообщение marialap » 06 мар 2012, 16:58

popados писал(а) 05 мар 2012, 21:49:Такая проблема. Оплатил вчера визу карточкой, но по дурости не сохранил номер квитанции банка Русский Стандарт Разумеется, он понадобился для записи на собеседование:
''Если вы записываетесь на собеседование, после оплаты консульского сбора при помощи кредитной карты, Вам необходимо использовать 14-ти значный номер квитанции, распечатанный на Вашем слипе''.
Вопрос: где мне посмотреть этот грёбаный слип, откуда выковырять этот чёртов номер?! Помогите компьютерному дебилу!

Задайте вопрос здесь (указав адрес эл. почты и время платежа): http://www.banki.ru/services/questions- ... 11574#tags
У меня была такая же проблема (не открылась страница с квитанцией из-за разрыва соединения), написала туда, в тот же день ответили и отправили квитанцию на почту. Хотя от техподдержки по телефону ничего добиться не удалось - они утверждали, что найти платеж невозможно.
marialap
участник

Сообщение Vila » 06 мар 2012, 20:29

Navigator писал(а) 05 мар 2012, 21:04:

Считаются только рабочие дни?
Vila
новичок

Сообщение popados » 06 мар 2012, 20:36

Спасибо за совет, вопрос задал. Проясните- им потребовался номер карточки? Как вы сообщили им номер, по имейлу?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение marialap » 06 мар 2012, 21:16

Я просто написала последние 4 цифры номера и указала банк, выпустивший карту (там же, в вопросе).
marialap
участник

Сообщение pluto007 » 07 мар 2012, 00:11

Доброй ночи.. вот какая ситуация : хотелось бы получить визу самостоятельно до конца марта,а 22 марта уезжаю на 3 дня в Эстонию. что посоветуете: сейчас заполнить анкету,оплатить конс сбор или делать это после прибытия из эстонии?
и ещё пару вопросов(вы уж извините,если повторяюсь) : конс сбор платить после заполнения анкеты на сайте ? а то многие пишут,что сначала заплатили ,а потом заполнили или я что-то не так поняла ?((
pluto007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 мар 2012, 01:18

pluto007 писал(а) 07 мар 2012, 00:11:Доброй ночи.. вот какая ситуация : хотелось бы получить визу самостоятельно до конца марта,а 22 марта уезжаю на 3 дня в Эстонию. что посоветуете: сейчас заполнить анкету,оплатить конс сбор или делать это после прибытия из эстонии?
и ещё пару вопросов(вы уж извините,если повторяюсь) : конс сбор платить после заполнения анкеты на сайте ? а то многие пишут,что сначала заплатили ,а потом заполнили или я что-то не так поняла ?((

Сначала читаете здесь FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии) , большинство вопросов сразу отпадет.
Если виза нужна к концу марта, то все делаете сейчас и при записи на собеседование выбираете дату после даты возвращения из поездки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение pluto007 » 07 мар 2012, 08:51

Спасибо Вам огромное! после праздников тогда уже сразу же займусь! ;)
pluto007
новичок

Сообщение pluto007 » 07 мар 2012, 08:56

Ещё вопрос: это очень страшно,если я уже зарегистрировала аккаунт,но ещё не оплатила конс сбор?
pluto007
новичок

Сообщение XMember » 07 мар 2012, 09:01

pluto007 писал(а) 07 мар 2012, 08:56:Ещё вопрос: это очень страшно,если я уже зарегистрировала аккаунт,но ещё не оплатила конс сбор?

Нестрашно, страшно, что фак не читали. Ещё страшнее, что тема фигнёй засоряется
XMember

Сообщение soniya » 07 мар 2012, 15:23

pluto007 писал(а) 07 мар 2012, 00:11:Доброй ночи.. вот какая ситуация : хотелось бы получить визу самостоятельно до конца марта,а 22 марта уезжаю на 3 дня в Эстонию. что посоветуете: сейчас заполнить анкету,оплатить конс сбор или делать это после прибытия из эстонии?

Заполнить анкету-заявление и оплатить консульский сбор можно в любом порядке, далее номера анкеты и квитанции указываете при записи на собеседование.
soniya
полноправный участник

Сообщение nec-25 » 07 мар 2012, 19:43

Подскажите, а где как я могу отслеживать свой паспорт, я имею ввиду, что он готовый. Скиньте, пожалуйста,ссылку. и что мне там нужно вводить.
nec-25
новичок

Сообщение soniya » 08 мар 2012, 00:04

nec-25 писал(а) 07 мар 2012, 19:43:Подскажите, а где как я могу отслеживать свой паспорт, я имею ввиду, что он готовый. Скиньте, пожалуйста,ссылку. и что мне там нужно вводить.

На сайте же все написано:
"Отправьте e-mail на адрес passportstatus@ustraveldocs.com и в теме и/или в теле письма укажите действительный номер паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, и вы получите автоматический ответ с указанием текущего статуса Вашего паспорта"
soniya
полноправный участник

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение FAN-FAN » 08 мар 2012, 12:11

odeyalki писал(а) 19 янв 2012, 16:04:1. заявитель имеет действующую или истекшую не более 11 месяцев назад визу США - у вас есть такая виза или была? если нет то НЕТ

2. заявитель обращается за тем же типом визы, как действующая или истёкшая если первый раз за визой, то НЕТ

3. заявитель подает в стране где живет ДА

4. виза заявителя не имеет аннотации Clearance Received - тут я написала НЕТ, но я не знаю точно.

5. заявитель соответсвует законам сша об иммиграции) - эт я коряво перевела, но тут вроде надо писать ДА. я писала ДА.

В 4 пункте если вы не проходили адм.проверку нужно писать - да.Иначе идете на собеседование.Для заявителей на визу по упрощенной схеме все 5 пунктов анкеты ставим да.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Страны: 28

Сообщение nat567 » 09 мар 2012, 15:01

Alex1112 писал(а) 03 мар 2012, 20:16:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с проблемой: При записи на собеседования, в личном кабинете когда нажимаешь на просмотр назначенных историй собеседований, там отрываются все записывающие на собеседование, если смотреть конктретно по фамилии, то в графе у меня стоит следующее:Is Dependent : false,у все остальных стоит Is Dependent : trueю Скажите, что это может означать?

Я не уверрена, но кажется это означает, что в графе иждивенцы вы никого не указали. А вы уже были на собеседовании в консульстве?
nat567
новичок

Сообщение Pan-Pan » 10 мар 2012, 12:11

С 9 марта можно не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла не более чем 47 месяцев.
По сообщениям информ-агенств
На сайте не нашел
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 10 мар 2012, 12:16

Pan-Pan писал(а) 10 мар 2012, 12:11:На сайте не нашел

Плохо искали, смотрите FAQ.

UPD. Дубли постов удалены.
XMember

Сообщение befana » 11 мар 2012, 15:19

Ребят, вопрос. извиняюсь если повторяюсь... А записываться на собеседование надо самой? или тебе приходит на электронку приглашение с назначенной датой?
befana
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль