Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, Facebot [Bot], flacosha, luligo, Mieczyslaw, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Taurus75, vasya11111 и гости: 79
Helado писал(а) 15 ноя 2012, 22:20:Соответственно я пишу в:
Country/Region of birth Moscow Region, Russia - причем Moscow Region пишу в City of birth, а не в State/Province?
Helado писал(а) 15 ноя 2012, 22:20:2) Домашний адрес. City MYTISHCHI (Мытищи) и State/province - Moscow region или doesn't apply и просто Мытищи?
Helado писал(а) 15 ноя 2012, 22:20:3) В Organization name in the U.S. (U.S. contact information хотим указать отель, а не магазин и т.п. Можно? Или лучше Apple Store?
Helado писал(а) 15 ноя 2012, 22:20:4) Если моя мать является матерью-одиночкой, в свидетельстве о рождении, соответственно, вписан отец со слов, т.е., предположим, Иванов Иван. На самом деле он Петров Иван . По жизни вообще не представляю что он/где он/кто он.
Что писать? Иванов или Петров или лучше вообще "не знаю" и не указывать информацию об отце?
Malinka-74 писал(а) 19 ноя 2012, 17:48:Подскажите, пожалуйста, если я работаю бухгалтером, какой пункт мне выбрать в Primary Occupation?
senjora писал(а) 20 ноя 2012, 00:41:Подскажите, плиз,заполнять ли его данные в разделе Edit Travel Companions Information? ведь мы вместе будем путешествовать по стране и возможно вместе обратно полетим.
senjora писал(а) 20 ноя 2012, 00:41: что тогда указывать в разделе Edit U.S. Point of Contact Information? тоже его или лучше отель какой-нить?
senjora писал(а) 20 ноя 2012, 00:41:и еще вопрос по поводу Primary Occupation: если компания занимается производством краски, то это надо Other выбирать или общее- bussiness, или бизнес имеется ввиду своя собственная фирма?
Julietta_spb писал(а) 22 ноя 2012, 21:15:Подскажите, пожалуйста, как грамотнее ответить на вопрос по поводу места жилья и лица в США, которое меня знает.
Пишу правду, что лечу в феврале в Нью-Йорк. Знакомых и приятелей у меня в Америке много и всяких разных.
Julietta_spb писал(а) 22 ноя 2012, 21:15:, к сожалению, он мужчина... И не женатый =( И я не замужем. Можно ли его указать, что буду жить у него?
Julietta_spb писал(а) 22 ноя 2012, 21:15:Или лучше место остановки - отель
Julietta_spb писал(а) 22 ноя 2012, 21:26:А по прилету в I-94 о нем можно написать? Или лучше кого-нибудь из девочек выбрать?
Elena Tr. писал(а) 23 ноя 2012, 19:28:Аааа, блин блин блин, не написала в анкете номер российского паспорта, что делать? А на собеседование уже записалась =/
irkin90 писал(а) 29 ноя 2012, 07:57:затрудняюсь ответить на вопрос "Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?". Несколько лет назад была J-1, анкету на визу заполняло агентство. значит ли это,что на данный вопрос нужно ответить да? или здесь подразумевается именно иммиграционная виза? помогите пожалуйста
Yuyana писал(а) 02 дек 2012, 21:58:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если собираюсь лететь в НЙ с подругой, у которой уже есть виза, указывать ли мне ее в разделе "Persons travelling with you"?
Или просто взять ксерокопию ее визы с собой на собеседование? Что посоветуете?
Cherry Lane писал(а) 06 дек 2012, 22:57:Стоит ли писать, что поездку оплачиваю я сама?
Стоит ли писать, что гр. муж выступает спонсором, он же попутчик?
Pamuk писал(а) 07 дек 2012, 17:05:Здравствуйте, подаю заявление на туристическую визу, у меня несколько вопросов:
1. Family Information: Former Spouse(s)
я в разводе дважды. надо ли писать обоих бывших или можно одного последнего? не будет ли это негативно расценено, типа вот два раза замуж выходила, развелась, теперь в америку за мужем поедет
2. How the Marriage Ended:
тут что написать? просто divorce?
3. я владелец туристического агентства
Work / Education / Training Information: Primary Occupation: Business
Briefly Describe your Duties: Owner of a touristic agency
этого достаточно или расписать в скобочках что то типа: (OUTCOMING TOURISM, TICKETS, VISAS, INSURANCE ETC)
Pamuk писал(а) 07 дек 2012, 17:05:Здравствуйте, подаю заявление на туристическую визу, у меня несколько вопросов:
1. Family Information: Former Spouse(s)
я в разводе дважды. надо ли писать обоих бывших или можно одного последнего? не будет ли это негативно расценено, типа вот два раза замуж выходила, развелась, теперь в америку за мужем поедет
2. How the Marriage Ended:
тут что написать? просто divorce?
travellerша писал(а) 07 дек 2012, 18:55:Я всегда на 2 вопрос отвечаю - peacefully
Pamuk писал(а) 07 дек 2012, 19:15:
кстати, по поводу сопровождения, возник еще вопрос.. ситуация следующая: со мной поедет моя подруга, также сотрудник турбизнеса... но подаваться на визу сейчас она не хочет(а я люблю все делать заранее), т.к. паспорт у нее близок к окончанию срока действия и стоит действующий испанский шенген, по которому она надеется еще как минимум один раз выехать... так вот в графе сопровождение мне ее вписывать?
Imala писал(а) 10 дек 2012, 15:24:Вот мы с мужем собираемся ехать вдвоем, то есть он в своей анкете указывает меня, а я его?
Imala писал(а) 10 дек 2012, 15:24:Больше никаких действия предпринимать не нужно,чтобы попасть на собеседование вместе? Записаться потом надо-это ясно, но каждый будет записываться сам.
Imala писал(а) 10 дек 2012, 15:24:И еще? Собираемся ехать только в апреле, с отелем пока не определились. Можно просто указать в контактных данных-отель в НЙ, а на собеседовании объяснить, что еще думаем и выбираем?
bromisaich писал(а) 10 дек 2012, 15:38:Imala писал(а) 10 дек 2012, 15:24:Вот мы с мужем собираемся ехать вдвоем, то есть он в своей анкете указывает меня, а я его?
Да, именно так.Imala писал(а) 10 дек 2012, 15:24:Больше никаких действия предпринимать не нужно,чтобы попасть на собеседование вместе? Записаться потом надо-это ясно, но каждый будет записываться сам.
Когда кто-то из вас будет проходить процесс записи, то на странице "Add dependent"нужно добавить другого. В результате вы получите одно приглашение на двоих, с одним временем и датой собеседования.Imala писал(а) 10 дек 2012, 15:24:И еще? Собираемся ехать только в апреле, с отелем пока не определились. Можно просто указать в контактных данных-отель в НЙ, а на собеседовании объяснить, что еще думаем и выбираем?
Пишите отель NY.
Imala писал(а) 10 дек 2012, 18:32:Я правильно понимаю, муж регистрируется например первым,указывает меня. А когда я регистрируюсь, указать его? Ему придет приглашение на двоих,а у меня просто появится информация с датой собеседования? Или мне вообще регистрироваться не надо будет?
Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 14:29:Привет. За сколько дней до планируемого собеседования необходимо заполнять анкету и записываться? Мне кто то говорил, что за три недели, но сейчас читаю некоторые сообщения, кто то записывается за несколько дней...
Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 14:46:bromisaich, спасибо, но 3-4 месяца это слишком долго, в сша я лечу (планирую) в феврале. А послезавтра улетаю в Лондон, хочу пройти собеседование до НГ, но не знаю хватит ли у меня времени после лондона. Если я например прилечу из Лондона через неделю и сразу запишусь на собеседование в консульство сша, будут ли там свободные места? (не знаю как правильно это назвать) В общем можно ли записаться за неделю или за две до планируемого собеседования или вобще за пару дней?..
Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 14:54:Спасибо за ответ)) Просто я не знала что визу дают так быстро, хотела чтоб паспорт у них побыл хотя бы месяц:))
Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 20:33:Визовый сбор оплатила, а вот анкету заполняю уже полдня, так готовилась к ней, но все равно есть тупиковые вопросы. Пожалуйста помогите кому не лень:) Вот например: Что писать в графе: "что входит в ваши обязанности?" Имеется ввиду по работе. Я юрист в компании, английский знаю плохо и даже не представляю, что можно написать... Я вообще не чем особенным не занимаюсь, работаю с документами просто, что то подписываю, где то печати ставлю, ну и так по мелочи...
Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 20:33:что входит в ваши обязанности?" Имеется ввиду по работе. Я юрист в компании...
Yes.Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 20:58:спасибо всем! И вот еще вопросик (надеюсь последний): В разделе: Passport/Travel Document Type - Я отметила regular - это правильно?
Juliamur1 писал(а) 11 дек 2012, 20:58:В разделе: Passport/Travel Document Type - Я отметила regular - это правильно?
mariastarr писал(а) 12 дек 2012, 07:52:
1) mailing address - это не адрес по прописке? т.е. адрес по прописке можно вообще не указывать?
2) телефон правильно набирать +7... или просто 7...?
3) План поездки! а каком плане поездки может идти речь, если у меня еще нет визы? смысл фантазировать и мечтать если сама поездка вообще под вопросом? Я знаю, что хочу увидеть НЙ и Майами, и еще очень желательно попасть в круиз - но это же нельзя назвать планом поездки?
4) даты поездки - тоже самое что и план - хочу покупать наиболее выгодные билеты на весну, точно еще пока не знаю - могу написать примерные даты?
mariastarr писал(а) 12 дек 2012, 07:52:Как вообще быть со всеми этими планами и датами и адресом пребывания - можно написать любой адрес любого отеля и забыть про него, или это к чему то обязывает?
Tатьяна П.2 писал(а) 11 дек 2012, 23:20:Давным-давно закончила техникум электронных приборов, а как правильно написать его название на английском? И точного адреса не помню.
Помню, что находился на улице Ибрагимова, а номер дома не помню. А сейчас он вообще где-то в другом месте Москвы находится. Что делать, не подскажите?
Tатьяна П.2 писал(а) 12 дек 2012, 09:45:перевела в промте Moscow technical school of electronic devices?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно